Выемка для теста для пельменей: Кастрюлькин / Выемка для пельменей 6 см/ Форма для пельменей/ Резак для пельменей/ Выемка для теста пельменей — Вилдник
|Содержание
Тесто для пельменей кружочками в Серпухове
Каталог
для теста пельменей большая круглая разделочная доска деревя PRIMA WooD кружочками
подробнее
Пельменница, формы для теста, пельменей Home12 Тесто кружочками
подробнее
Выемка для вырубки теста пельменей и вареников WAYSKO кружочками
подробнее
Тесторезка для пельменей и печенья IE-Group Тесто кружочками
подробнее
Тесторезка для пельменей и печенья IE-Group Тесто кружочками
подробнее
Лепка для вареников, пельменей MyHouseMood Тесто кружочками
подробнее
Рамай Тесто Рамай для пельменей замороженное 500 гр кружочками
подробнее
пельменница стальная, для теста, пельменей, на 37 штук Edilium Тесто пельменей кружочками
подробнее
Набор кулинарных форм/теста/ пельменей/вареников/выпечки/лепки/кондитерские/печенья/кухня/дом/круг/ DS_Kitchen Тесто для пельменей кружочками
277
579
подробнее
WAYSKO / Выемка для теста, пельменей, форма для пельменей (пельменерезка), формочка для вареников деревянная 6 см Тесто кружочками
489
950
подробнее
Форма для теста, пельменей, вареников, мантов. Пельменница Red Corn Тесто пельменей кружочками
подробнее
Тесто для пельменей тестов охлажденное, 360г кружочками
подробнее
Кружка «Пельмени, картофельные клецки, тесто» 320 мл Тесто для пельменей кружочками
подробнее
Blue Diy Китайский Тесто для теста Изготовление прессформы Maker Plown Creative Кухонные инструменты Пельмени Jiaozi Blue кружочками
1041
2082
подробнее
Тесторезка для пельменей и печенья IE-Group Тесто кружочками
подробнее
Форма для пельменей, Форма для вырубки теста пельменей кружочками
подробнее
Пельменница стальная, для теста, пельменей, на 37 штук Edilium Тесто пельменей кружочками
подробнее
Форма для пельменей, Форма для вырубки теста пельменей кружочками
подробнее
Пельменница, формы для теста, пельменей Home12 Тесто кружочками
подробнее
Кружка Printstar «Пельмени, картофельные клецки, тесто», 320 мл Тесто для пельменей кружочками
подробнее
Пельмени на тонком тесте
Сергей Джуренко
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Кто сказал, что пицца самое распространенное обеденное блюдо студентов, офисных работников и программистов? Может быть это так, но не у нас. Пельмени едят все и всегда, самый универсальный продукт, доступный везде и готовится очень быстро.
Отваренные изделия из теста с мясной начинкой внутри, круглые и свернутые в виде «уха», или похожие на вареники, но маленькие. Их называют пельмени, причем о происхождении термина спорят все и давно. Подобные слова и термины встречаются у народов, проживающих за Уралом. Изделия подобного типа широко распространены в Китае, там их множество. Причем все разные, разное тесто и начинка, размеры и принцип приготовления.
Тесто для пельменей делается из муки, воды и яиц — оно очень простое и получается всегда. Надо только научиться тонко его раскатывать. Начинка из любого мяса, чаще смесь свинины и говядины, или баранина. В Сибири встречаются начинки с «диким» мясом лося, оленя, медведя. В фарш часто добавляют чеснок, зелень, картофель, капусту — на мой взгляд, это лишнее, теряется суть.
Пельмени — полуфабрикат, который может храниться замороженным достаточно долго. Оболочка из простого теста и мясная начинка. Оболочка делается максимально тонкой, на грани возможного, чтобы избежать разрыва теста во время варки. В этом есть главное отличие их от подобных изделий. Считается, что традиционная приправа к этому блюду — разведенный уксус. Хотя, намного чаще, их едят со сметаной, сливочным маслом или с весьма оригинальными соусами.
Сохранить
Слушать рецепт
Ингредиенты для пельменей
120-130 шт
- Свинина 0.5 кг
- Говядина 0.5 кг
- Лук 1-2 шт
- Пшеничная мука до 4 стакана
(520 г) - Яйцо 1 шт
- Молоко 1.5 стакана
- Укроп, петрушка 2-3 веточки
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Соль, черный перец, кориандр, острый перец, гвоздика, душистый перец, лавровый лист специи
- Сметана, уксус, горчица, соевый соус, чеснок и т. д. для соусов
Пошаговый рецепт пельменей
- Прежде чем приступить к обеду и насладиться вкусом любимого и самостоятельно приготовленного блюда, необходимо выполнить несколько простых этапов. Я говорю «простых», так как ничего сложного в приготовлении домашних пельменей нет. Начинка для пельменей готовится не сложнее, чем фарш для котлет. Простое тесто еще проще, чем подготовка основы для пиццы. Лепка — увлекательное занятие, которое легко можно сделать незначительными усилиями всей семьи.
- Как говорила моя бабушка, любое тесто это мука и жидкость, все остальное в нем второстепенно и может изменяться, заменяться, или вообще не использоваться. Мы будем готовить тесто на молоке и с яйцом. Чтобы приготовить хорошее тесто, которое при варке «держит» форму и при этом остается очень нежным и мягким, мы взяли смесь обычной пекарской пшеничной муки и итальянской муки из пшеницы твердых сортов — semola di grano duro.
- Заранее необходимо вытащить из холодильника яйца и молоко, чтобы они были комнатной температуры перед подготовкой теста. Смешать в большой миске 1.5 стакана «мягкой» и 1.5 стакана «твердой» муки, добавить в нее четверть чайной ложки мелкой соли «экстра» и перемешать. Сделать по центру углубление. Кстати, можно обойтись только мягкой мукой, но тогда лучше тесто раскатывать чуть толще. И еще, если тесто содержит «твердую» муку, из его остатков можно приготовить домашнюю лапшу.
- Выпустить в мерный стакан содержимое яйца и долить молоко, чтобы общий объем стал около 350 мл. Такого количества яично-молочной смеси обычно достаточно, чтобы простое тесто получилось мягким и качественным. Взболтать смесь вилкой и вылить ее в углубление в муке. Лучше, чтобы исходное тесто было слишком мягкое и липло. Тогда, добавляя небольшими порциями муку, легко добиться очень мягкого теста, которое прекрасно тянется и совсем не липнет к рукам.
- Скатать тесто в шар и сделать в нем углубление. Влить в углубление 1 ст. л. растительного масла без запаха. Хорошо подойдет обычное рафинированное подсолнечное масло, которое широко применяется в домашней готовке. Тщательно замесить тесто руками, чтобы оно было максимально однородным. Скатать тесто в шар, положить в миску и чем-нибудь накрыть. Поставить емкость в холодильник, пока будет готовиться начинка — это около 30-40 мин.
- Вкусные пельмени, это не только тонкое и мягкое тесто, это еще и хороший вкусный мясной фарш или начинка. Фарш должен содержать мясо, лук и специи. Все остальные добавки — по желанию и в зависимости от фантазии. Если пролистать рецепты 100-150 летней давности, можно обратить внимание, что в качестве начинки используют сырую свинину, почечный жир и мясо очищенной от жил дичи — заменяют говядиной. Специи — перец черный и «английский» (он же душистый), гвоздика. И, видимо для сочности начинки, добавляют ледяную крошку.
- Мы взяли равными частями свинину и говядину, очищенные от пленок и остатков костей. На всем мясе было немного жира, поэтому лишний жир в фарш мы добавлять не стали. Кстати, в магазинах продается мясной полуфабрикат — гуляш или мясо для шашлыка. Они отлично подходят для начинки, вкусные пельмени гарантированы! Понадобится крупная луковица или две небольшие. Зелень, чеснок, другие добавки мы использовать не стали — иначе пельмени станут похожи на хинкали.
- Покупные пельмени, даже если они из настоящего мяса, как правило, содержат начинку близкую по плотности и консистенции к сосискам. Я такого не люблю. Предпочитаю, чтобы фарш был достаточно грубый и пряный. Измельчить с помощью мясорубки свинину и говядину, а также измельчить очищенную луковицу. Если желаете фарш более тонко измельченный, можно перемолоть мясо два или три раза. К мясу и луку добавить черный перец, немного кориандра и щепотку острого перца. По вкусу посолить начинку. Кстати, вместо соли можно добавить 1-2 ст. л. соевого соуса — он достаточно соленый и сделает начинку боле сочной. Тщательно замесить фарш, чтобы он стал максимально однородным.
- Пельмени с мясом самые вкусные, если тесто очень тонкое и не рвется во время отваривания. Еще раз замесить тесто руками, если оно слегка липнет к рукам — добавить в него чуть-чуть муки. В подавляющем большинстве случаев, тесто раскатывают скалкой. Но, как оказалось, раскатывать тесто удобно кухонной машинкой для пасты. Такая машинка прекрасно раскатывает тесто для феттуччине и домашней лазаньи, и прекрасно справляется с тестом для пельменей. Толщина теста в итоге должна быть около 1 мм.
- Чтобы вырезать кружки из теста вполне можно воспользоваться перевернутым бокалом для вина. Но если есть цилиндрическая выемка для теста диаметром 6-7 см — еще лучше. Стоит сказать, что при использовании выемки диаметром 6 см у меня получились изделия со средним весом около 12 грамм, соответственно при большей формочке — будут крупнее.
- С помощью выемки вырезать с раскатанной ленты теста кружки. Лишнее тесто убрать, повторно перемесить руками и раскатать еще раз. В итоге все тесто превратится в кружки для лепки — круглые и тонкие заготовки. Если край заготовки случайно не совсем ровный — не страшно, когда вы приступите к лепке пельменей, тесто натянется, и края ее сложатся. Заметно не будет. Тесто на молоке быстро подсыхает, поэтому стоит лепить изделия сразу и не делать все заготовки заранее — лучше этапами.
- Лепка — занятие увлекательное и коллективное. Разложить все подготовленные заготовки теста на ткани или столе, посыпанном мукой. Часто используют большие доски или листы фанеры. Кому как удобно. На каждый кружок теста выложить шарик начинки. Количество фарша — шарик диаметром около 2.5-3 см. Если есть подходящего размера сферическая ложечка — задача сильно упрощается и процесс лепки упрощается.
- Пальцами обернуть шарик фарша тестом, слегка натягивая его и складывая пополам. В итоге тесто должно полностью накрыть фарш и сложится с одной стороны с «запасом». Получится полумесяц из теста с фаршем внутри. Защипывать край пока не надо, достаточно, если тесто просто сложится. Кстати, если тесто плохо склеивается, самый его край можно смазать яичным белком.
- Края полумесяца потянуть один к другому, чтобы пельмень свернулся и принял форму шарика с каемкой. Края полумесяца защипнуть, чтобы при варке он остался такой же формы. Далее очень легко кончиками пальцев защипать края теста, которые сложились — можно фигурно и вычурно, если хотите. Готовое изделие похоже на шарик из теста, через которое слегка виден фарш, с ободком из тонкого теста.
- Лепка продолжается, пока не закончится фарш или тесто — что-то одно. Если остается фарш, всегда можно дополнительно сделать еще немного мучной смеси. А из остатков теста можно приготовить феттучине. Готовые изделия выложить на доску, посыпать мукой — можно через ситечко, и поставить в морозильную камеру. Домашние пельмени в морозильной камере очень быстро замораживаются. Уже через 15-20 мин они похожи на камешки, и их можно засыпать в полиэтиленовые кульки, по 20-25 на порцию.
- Много мнений и споров на тему — как приготовить. Вспоминается анекдот — чтобы тебя считали гурманом, надо в воду для отваривания добавить лавровый лист. Да, отваренные в обычной воде пельмени с мясом получаются хорошо. Но уважающие себя люди варят их в бульоне или, на худой конец, добавляют ароматные специи в воду. В простом варианте, довести до кипения 2-3 л воды, посолить воду и добавить лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздику. Дать покипеть воде со специями несколько минут.
- Забросить пельмени в хорошо кипящую воду — их надо достать из морозильника не заранее, а непосредственно пере варкой. Они практически сразу норовят прилипнуть ко дну кастрюли, и их надо максимально аккуратно помешивать. Чтобы не повредить тонкое тесто, для этого лучше пользоваться деревянной ложкой или лопаткой.
- Замерзшие изделия немного охлаждают воду и кипение прекращается. При дальнейшем нагреве всплывают — удивительное свойство многих изделий из теста — вареники, равиоли, клецки, галушки и т. д. Мои знакомые, во время «мальчишников», как только видят всплывшие пельмени, кричат — готовы, раскладывай, переварятся!
- Не надо торопиться, пусть пельмешки поварятся 3-5 мин. Во-первых, мясо промерзшее внутри и ему надо немного времени, чтобы провариться. Во-вторых, специи из бульона должны ароматизировать тесто и фарш. Ну и, в-третьих, при варке тесто слегка набухает и становится предельно мягким.
- Готовые пельмени надо аккуратно переложить в тарелки — очень удобно шумовкой. Надо, чтобы в тарелку попало совсем немного жидкости. Очень мелко нарезать зелень укропа и петрушки. Немного поперчить и посыпать их зеленью. Обязательно положить сверху кусочек сливочного масла — самого лучшего.
- Многие любят со сметаной. Я принадлежу к их числу. Но, к сожалению, настоящая домашняя сметана не всегда доступна, а покупная из магазина только портит впечатление от обеда. Отец любил простой соус, который он готовил смешиванием пищевого уксуса и готовой столовой горчицы, потом обильно перчил молотым черным перцем. В Китае популярен соус из смеси соевого соуса, уксуса и чеснока — пробовал, впечатлило.
- Где-то читал, что уважающие себя люди подают пельмени в горшочках с бульоном и едят деревянной ложкой. Признаться, это хотя и красиво, но мне больше нравится наваристый овощной суп с пельменями — особое блюдо, запах щекочет ноздри и начинается голодный обморок. Нет времени и сил на различные изыски. Ешьте пельмени, пока они горячие.
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с говядиной, с фаршем, с яйцами, со свининой.
Домашние пельмени на тонком тесте с мясной начинкой и вкусными соусами — невозможно устоять.
Похожие рецепты
Факты про рецепт
Выход: | 120-130 шт |
Калорийность пельменей: | 201 |
Подготовка: | 1 час 30 мин |
Приготовление: | 30 мин |
Готовится за: | 2 часа |
Рубрика: | Основные блюда |
Кухня: | Европейская |
Рейтинг: |
|
Рубрики: | Что приготовить на ужин? |
Цыпленок и пельмени (+Видео) — Деревенский повар
ByBrandie @ The Country Cook
Старомодная курица с клецками — очень простой рецепт. Плоские полоски теста томятся в вкусном бульоне с нежной курицей.
СТАРОМОДНЫЙ ЮЖНЫЙ РЕЦЕПТ
На самом деле нет другого рецепта, который кричал бы о столь же утешительной еде, как курица и клецки. Это блюдо согреет и успокоит любую душу в холодный зимний день! Хотите более легкую версию, обязательно ознакомьтесь с моей курицей и клецками в мультиварке.
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:
Можно ли использовать куриные бедра или другое темное мясо?
Безусловно! Используйте любой кусок курицы, который нравится вам и вашей семье! Вы даже можете купить купленную в магазине курицу-гриль, чтобы приготовить ее немного быстрее.
Что можно подавать с курицей и клецками?
Лично я люблю подавать с французским хлебом или печеньем. Если вы хотите добавить к еде больше овощей, вы можете подать их с салатом или зеленой фасолью.
Что такое «плоские» пельмени?
Для тех из вас, кто не вырос на еде в таком стиле с курицей и клецками, возможно, вы ели его в таком месте, как Cracker Barrel. Многие из нас выросли на еде с курицей и пельменями. Плоские клецки очень просты и предназначены для того, чтобы впитывать ароматы бульона. Это легкая, сытная домашняя еда.
Можно ли добавлять овощи к курице и клецкам?
Конечно, можно. В эту конкретную версию курицы и пельменей обычно не добавляют никаких овощей, но вы, конечно, можете добавить немного гороха и моркови, если хотите.
Как хранить остатки?
Курицу и пельмени лучше всего есть в день их приготовления. Вы можете хранить его в закрытом контейнере в холодильнике; однако клецки будут продолжать впитывать бульон и со временем могут стать липкими.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ СМ. КАРТУ РЕЦЕПТОВ НИЖЕ)
- куриный бульон
- Мука общего назначения
- разрыхлитель
- соленое масло
- молоко
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ И ПЕЛЬМЕНИ:
Необходимое время: 1 час 20 минут.
- Приготовить курицу
Разогреть духовку до 350F градусов. Сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем. Сбрызните 2-3 куриные грудки небольшим количеством оливкового масла и приправьте солью и перцем. Выпекать около 45 минут. Цыпленок достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, когда полностью приготовлен.
- Начать готовить пельмени
Когда курица будет приготовлена, разомните ее двумя вилками. Или вы можете поместить его в стационарный миксер, и он сделает всю работу за вас. Налейте 2 литра куриного бульона или бульона в большую кастрюлю и начните нагревать его на плите, пока готовите клецки. В средней миске смешайте муку и разрыхлитель. Затем добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло.
- Измельчить масло в муку
Все это можно смешать с помощью вилки, ножа для печенья или пальцев. Просто разомните масло между пальцами, постепенно смешивая его с мучной смесью.
- Раскатать тесто для пельменей
Теперь влить молоко. Вы хотите отмерить чуть меньше чашки. Смешайте все вместе. Присыпьте стол большим количеством муки. Положите тесто для пельменей на стол и посыпьте его мукой. Скалкой раскатайте тесто до толщины примерно 1/4″. Обязательно добавляйте муку по мере необходимости, чтобы она не прилипала к скалке или снизу.
- Вырежьте формы для пельменей
С помощью ножа или формочки для пиццы нарежьте пельмени на квадраты. Они не должны быть идеальной формы. Помните, что это блюдо деревенское и домашнее, поэтому оно должно выглядеть именно так. Посыпьте пельмени еще немного мукой. Дополнительная мука поможет им не слипнуться, но также немного сгустит куриный бульон, когда вы добавите их в кастрюлю.
- Разогреть бульон и курицу
Довести куриный бульон до кипения. Добавьте нарезанную курицу и перемешайте.
- Добавьте клецки в кастрюлю
Начните добавлять клецки по одной, чтобы они не слиплись. Часто перемешивайте, добавляя их.
- Дайте пельменям приготовиться
Дайте пельменям приготовиться примерно 15-20 минут. Вы должны заметить, что ваш бульон начинает густеть (из-за дополнительной муки), и ваши пельмени могут начать немного опускаться на дно, потому что они впитывают бульон. Возьмите один и попробуйте его на вкус. У него не должно быть кисловатого привкуса.
- Подавайте
Разлейте курицу и клецки по тарелкам и подавайте! Счастье и комфорт в одной чашке!
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ?
Первоначально опубликовано: апрель 2012 г.
Обновлено и переиздано: октябрь 2020 г.
- ▢ 2–3 куриные грудки (около 3 чашек вареной курицы)
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ перец по вкусу)
- ▢ 2 л куриного бульона
- ▢ 2 стакана универсальной муки
- ▢ 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- ▢ 2 столовые ложки холодного соленого сливочного масла, нарезанного кубиками
- ▢ 1 чашка молока
- ▢ мука общего назначения (для стола и для раскатывания пельменей)
- Используйте любой кусок курицы, который нравится вам и вашей семье. Куриные бедра — отличная альтернатива.
- Если вы используете курицу-гриль, для этого рецепта вам понадобится нарезать около 3 чашек курицы.
- В этот вариант курицы с клецками обычно не добавляют овощи, но вы, конечно, можете добавить немного гороха и моркови, если хотите.
- Мне нравится подавать это с французским хлебом или печеньем. Если вы хотите добавить к еде больше овощей, вы можете подать их с салатом или зеленой фасолью.
Калорийность: 348 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 17 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 56 мг | Натрий: 1246 мг | Калий: 499 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 265 МЕ | Витамин С: 23 мг | Кальций: 95 мг | Железо: 3,1 мг
«Деревенский повар» не является диетологом или нутрициологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.
Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @thecountrycook и упомяните нас #thecountrycook!
Похожие сообщения
Пельмени с курицей и бисквит (+Видео)
ByBrandie @ The Country Cook
Этот легкий рецепт вареников с курицей и пельменями насыщен ароматом и может быть приготовлен примерно за 30 минут. Сливочный бульон, нежная курочка и пышные вареники !
ПРОСТОЙ БЛЮД С СО СЛИВКАМИ
Пельмени с курицей и бисквитным соусом — это классическое блюдо, приготовленное из нарезанной кубиками курицы, овощей и пикантного бульона с нежными кнедликами, приготовленными из смеси для выпечки Bisquick. Пельмени бросают ложками в кастрюлю и готовят, пока они не станут пухлыми и не прожарятся. Подавать с салатом и печеньем!
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:
Что такое Bisquick?
Bisquick — это просто готовая смесь для выпечки из муки, жира, соли, сахара и разрыхлителя. Есть несколько торговых марок, которые также можно использовать здесь. Просто убедитесь, что в нем те же ингредиенты, что и в смеси для выпечки Bisquick.
Чем можно заменить куриное филе?
Вы можете использовать немного цыпленка-гриль, чтобы придать ему прекрасный вкус или если у вас есть остатки жареного цыпленка. Также можно использовать куриные грудки или куриные бедра.
Как вы храните остатки курицы и клецок?
Курица и клецки не всегда являются лучшими остатками. Пельмени будут продолжать впитывать жидкость, поэтому, когда вы будете это делать, убедитесь, что вы собираетесь съесть их в тот же день.
Ты можешь заморозить курицу и пельмени?
Так же, как и для хранения остатков, не рекомендуется замораживать курицу и пельмени, так как пельмени будут продолжать впитывать окружающую жидкость и станут плотными и густыми, а не пышными.
Можно ли приготовить домашние пельмени?
Да. Вам понадобится:
2 стакана муки общего назначения
3 чайные ложки разрыхлителя
3/4 стакана молока
1/3 стакана растительного масла
1/2 чайной ложки соли
Приготовьте клецки, смешав муку с разрыхлителем и солью в миске, затем добавьте молоко и масло, пока не получится липкое тесто. Продолжайте с остальной частью рецепта, как написано.
Можно ли приготовить пельмени с курицей и печеньем в мультиварке?
Да. Добавьте все ингредиенты в 5-литровую медленноварку (кроме бисквита и молока) и готовьте на медленном огне в течение 4-6 часов, пока курица не будет готова. Затем смешайте Bisquick и молоко, затем добавьте по столовой ложке в медленноварку и накройте крышкой. Готовьте еще 30-60 минут (или пока пельмени не будут готовы и перестанут быть жидкими).0007
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ СМ. КАРТУ РЕЦЕПТОВ НИЖЕ)
- куриное филе
- лук
- куриный бульон или бульон
- молоко (или половина и половина)
- смесь для куриного соуса (см. примечание ниже)
- замороженный горошек и морковь
- соль и перец
- Смесь для выпечки Bisquick
- теплая вода
- сушеная петрушка (по желанию)
Примечание: Чтобы сделать курицу и пельмени более сливочными, используйте банку куриного супа-пюре вместо пакета куриного соуса. Размеры всех остальных ингредиентов остаются прежними.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕЛЬМЕНИ С КУРИЦЕЙ И БИСКИКОМ:
Поставьте большую кастрюлю на плиту на средний огонь, добавьте куриный бульон, нарезанный кубиками лук и куриное филе. Готовьте, пока лук не станет мягким, а курица не приготовится. Приправить смесь солью и перцем.
В маленькой миске взбейте смесь для соуса (или сливки из куриного супа) и молоко. Налейте в кастрюлю.
Перемешать и довести до кипения (слегка загустить). Добавить замороженный горошек и морковь.
В средней миске смешайте Bisquick с теплой водой. Перемешайте до объединения.
Бросьте полные столовые ложки приготовленной смеси в кастрюлю, распределяя клецки как можно равномернее.
Плотно накройте кастрюлю и уменьшите огонь до умеренно слабого. Готовьте пельмени на пару 8-10 минут, пока они не станут пышными и перестанут быть рыхлыми в середине. Снимите с огня и подавайте.
Посыпьте петрушкой (по желанию) и подавайте!
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ?
- ▢ 1 фунт куриного филе, нарезанного кубиками
- ▢ ½ луковицы, мелко нарезанного
- ▢ 32-унциевый контейнер для куриного бульона
- ▢ 1 пакет смеси для куриного соуса (или сливок из куриного супа)
- ▢ 1 чашка молока (или половина и половина)
- ▢ 1 чашка замороженного горошка и моркови (по желанию)
- ▢ 2 чашки смеси для выпечки Bisquick
- 2/3 стакана теплой воды
- ▢ соль и перец по вкусу
Поставьте большую кастрюлю на плиту на средний огонь, добавьте 1 фунт куриного филе, нарезанного кубиками, ½ луковицы, мелко нарезанной кубиками, и куриный бульон емкостью 32 унции. .
Готовьте, пока лук не станет мягким, а курица не приготовится.
В небольшой миске смешайте 1 пакет смеси для куриного соуса и 1 стакан молока.
Вылейте смесь для соуса в кастрюлю. Перемешать и довести до кипения (немного загустеть).
Добавьте 1 стакан замороженного горошка и моркови (если используете) и перемешайте.
В средней миске смешайте 2 стакана смеси для выпечки Bisquick с 2/3 стакана теплой воды. Перемешайте до объединения.
Насыпьте столовые ложки приготовленной смеси в кастрюлю, распределяя клецки как можно равномернее.
Плотно накройте кастрюлю и уменьшите огонь до среднего. Готовьте пельмени на пару 8-10 минут, пока они не станут пышными и перестанут быть рыхлыми в середине.
Приправить смесь солью и перцем по вкусу. Снимите с огня и подавайте.
- Чтобы приготовить более сливочную курицу и клецки, используйте банку куриного супа-пюре вместо упаковки куриного соуса. Размеры всех остальных ингредиентов остаются прежними, включая молоко.
- Цыпленок и клецки не всегда являются лучшими остатками. Пельмени будут продолжать впитывать жидкость, поэтому, когда вы будете это делать, убедитесь, что вы собираетесь съесть их в тот же день.
- Также, если хотите, вы можете использовать немного цыпленка-гриль, чтобы придать ему чудесный вкус, или если у вас есть остатки жареного цыпленка.
Калорийность: 298 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 21 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 53 мг | Натрий: 635 мг | Калий: 457 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 2305 МЕ | Витамин С: 4,2 мг | Кальций: 130 мг | Железо: 1,6 мг
«Деревенский повар» не является диетологом или нутрициологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете.