Выбор дымогенератора для холодного копчения форум: обзор, отзывы, какой лучше выбрать
|Содержание
обзор, отзывы, какой лучше выбрать
Содержание
- 1 Обзор дымогенераторов с автоматическим розжигом
- 1.1 Дачник
- 1.2 Вихрь М
- 1.3 Дымка
- 1.4 Hanhi Zmei 7L
- 1.5 Дымогенераторы с ручным розжигом
- 1.6 Merkel Premium
- 1.7 Finlandia Standart
- 1.8 Harvia WS100
- 1.9 Weber
- 1.10 Hobbi Smoke 3.0
- 1.11 Bravo Favorit
- 2 Коптильни с камерой для копчения
- 2.1 Коптильня 32 литра Дым Дымыч 01М
- 2.2 Коптильня 50 литров Дым Дымыч 02Б
- 2.3 Грилек
- 2.4 Bradley Smoker Original Smoker BS611EU
- 2.5 Коптильни для профессионального использования
- 2.6 Helia Smoker Helia 24
- 2.7 Коптильня TTM Istoma EM
- 2.8 Alto Shaam 1767 SK/III
- 3 Принципы выбора коптильни
- 3.1 Мобильность
- 3.2 Материал
- 3.3 Комплектация
- 3.4 Ценовая политика
- 3.5 Способ подачи дыма
- 3.6 Производительность
- 4 Отзывы покупателей
Домашние копчености радуют вкусом и ароматом. Наличие дома дымогенератора позволит создавать изысканные кулинарные шедевры, которые будут не только вкусными, но и полезными. Чтобы правильно выбрать модель устройства, ознакомьтесь со всеми вариантами и подобрать самый оптимальный по функциональности и мощности агрегат. Перед тем как выбрать дымогенератор следует тщательно изучить характеристики, а также отзывы о производителях.
Обзор дымогенераторов с автоматическим розжигом
Популярные дымогенераторы для холодного копчения включает ряд моделей с функцией автоматического розжига.
Рейтинг популярных дымогенераторов для холодного копчения включает ряд моделей с функцией автоматического розжига. Электрический нагреватель отвечает за тление опилок или щепы. Это повышает уровень безопасности при эксплуатации устройства.
Дачник
Одной из востребованных моделей дымогенераторов считается Дачник. Обзор устройства поможет раскрыть причину такой популярности. Агрегат функциональный и удобен в эксплуатации.
Среди преимуществ пользователи выделяют:
- Компактные параметры. При размерах 35х35х60 устройство весит 6 кг.
- Простота использования – на установку устройства требуется минимум времени.
- Качество – прибор изготавливается из нержавеющей стали толщиной 2 мм.
- Элементарность эксплуатации. Автоматизация процесса требует минимального вмешательства.
- Экономичность – благодаря наличию шнека топливо расходуется рационально, всего 313 гр. в час.
- Возможность устанавливать необходимый режим нагрева, что позволяет использовать аппарат для коптилен различных размеров.
Вихрь М
Продолжает лучшие дымогенераторы Вихрь М. Он справляется с копчением больших объемов продуктов. Этот агрегат имеет большие размеры – 6ох25х65. Автономное дымление длится в течение суток при полной загрузке. Человеческого вмешательства в функционирование не требуется, так как Вихрь М автоматизирован. Дым не нагревается, что очень важно для копчения.
Плюсом агрегата считается абсолютная герметизация, что исключает утечки дыма.
Производитель добавил в комплектацию небольшую лопатку, с помощью которой удобно загружать топливо в камеру сгорания. Нет необходимости использовать дорогие брикеты, с помощью обычных опилок можно придать продуктам изысканного вкуса.
Вихрь М имеет и особенность. При работе с ним нужно четко контролировать качество загружаемой щепы. Использование топлива с высокой влажностью приведет к выходу из строя изделия.
Дымка
Среди дымогенераторов этой категории Дымка считается самым доступным по цене. С помощью удобного крана собранные смолы легко удалять. Мощность агрегата высокая. Его применяют для коптилен объемом до 200 л. Для контроля температуры дыма аппарат оборудован змеевиком.
Автоматическое дымление при одной загрузке составляет 6-8 часов. Конструкция Дымка простая. Он удобен и прост в использовании. Тщательная очистка и охлаждение дыма дают возможность готовить копчености с идеальным вкусом и ароматом, без горького привкуса.
Hanhi Zmei 7L
Среди дымогенераторов с автоматическим розжигом Hanhi Zmei занимает лидирующую позицию. Он имеет высокие показатели безопасности, надежности и долговечности. Стоимость такого агрегата высокая. Само устройство и компрессор тщательно продуманы производителями, что позволяет не только производить эффективную очистку дыма, но и контролировать процесс холодного копчения.
Hanhi Zmei имеет фильтр, очищающий дым, кран для слива смолы, длинный змеевик для охлаждения. При производстве используется сталь AISI430, которая отличается устойчивостью к воздействию высоких температур, надежностью и долговечностью. Автоматическое дымление происходит в течение 12 часов при полной загрузке камеры сгорания.
Дымогенераторы с ручным розжигом
Чтобы вызвать тление опилок или щепы, необходимо воспользоваться дополнительным поджигателем. Подойдет и обычная зажигалка, но большинство производителей таких дымогенераторов предусмотрели в комплекте специальный разжигатель.
Merkel Premium
Среди линейки производителя Merkel Premium занимает лидирующую позицию.
Он оборудован камерой сгорания, рассчитанной на 5 л. Этого объема достаточно для автономного дымления в течение 12 часов. Дымогенератор легко разбирать и мыть. Агрегат изготавливается из высококачественной нержавеющей стали, поэтому он устойчив к коррозии и воздействию высокой температуры. Перед попаданием в коптильную камеру дым проходит тщательную очистку от смолы и влаги. Трубка, ведущая к коптильне, помогает охладить дым до необходимой для холодного копчения температуры.
Finlandia Standart
Этот дымогенератор отличается малой емкостью. Камер сгорания рассчитана на 1,2 л, чего достаточно для 2 часов автономного дымления. В то же время съемное дно и деревянная крышка позволяют добавлять щепу, не прерывая копчение.
Дымовод расположен в нижней части. При выборе, какой дымогенератор лучше, многие отдают предпочтение устройствам с верхним расположением дымовода. Это связано с тем, что в них меньше риска затухания щепы.
Эксплуатация такого дымогенератора проста, а его стоимость делает агрегат привлекательным для пользователей. Такой аппарат подходит не только для приготовления мясных продуктов. С его помощью готовят вкусные десерты и закуски.
Harvia WS100
Этот аппарат отличается невысокой производительностью. Но для домашнего приготовления копченостей этого достаточно. В комплекте имеются хромированные решетки и поддон для сбора жира. Это делает эксплуатацию более комфортной.
Существенным преимуществом перед другими дымогенератора подобного типа считается презентабельный внешний вид. Такой презент порадует любого любителя копченостей.
Несмотря на небольшую мощность и необходимость контролировать все процессы вручную, Harvia WS100 завоевал популярность благодаря своей компактности, доступной стоимости и удобству эксплуатации.
Weber
Такое устройство можно использовать не только дома, но и в походных условиях. Эксплуатация элементарна, с его помощью любой мангал превращается в коптильню. Вместительность дымогенератора небольшая, но скорость тления маленькая, поэтому при полной загрузке щепа тлеет до 8 часов.
Для начала работы устройство наполняют топливом, помещают в емкость, где будет проводиться копчение. Щепа поджигается и в процессе тления вырабатывается дым, который окутывает продукт и наделяет их оригинальным ароматом и придает изысканного вкуса.
Hobbi Smoke 3.0
Этот дымогенератор является несомненным лидером среди аппаратов с ручным розжигом. Устройство способно работать в режиме автономного дымления без дополнительной загрузки в течение 16 часов. Объема вырабатываемого дыма достаточно для больших коптильных камер. Производительность агрегата на высоте, а эксплуатация упрощена. Производитель предусмотрел все нюансы, оборудовал агрегат удобными болтами для крепления, легкосъемным дном и безопасной, устойчивой к высоким температурам деревянной крышкой.
Этот аппарат с нижним забором дыма подходит для новичков, так как его использование не требует особых навыков.
Достаточно загрузить щепу и поджечь ее с помощью зажигалки, которая идет в комплекте. Если требуется более длительное тление, то верхняя крышка открывается, и досыпается щепа, а остатки удаляются через дно.
Bravo Favorit
Эта модель привлекает пользователей своей мобильностью. Вес дымогенератора без компрессора составляет менее 1 кг. Емкость Bravo Favorit составляет 1,3 л., чего хватает на 2 часа автономной работы.
Благодаря верхней подаче дыма, очистка от продуктов тления требуется нечасто, а вот загрузку приходится проводить своевременно, чтобы не прекращать копчение. Кроме того, такое расположение дымовода позволяет достигать большей производительности. При этом образованный дым охлажден и очищен от вредных примесей.
Коптильни с камерой для копчения
Можно делать коптильную камеру и дымогенератор своими руками, а есть возможность приобрести уже готовый комплект, установив который приготовление можно начинать незамедлительно.
Такие виды устройство популярны как среди любителей, так и среди профессионалов.
Коптильня 32 литра Дым Дымыч 01М
Данная модель объемом – 32 литра идеально подходит для бытового использования. Аппарат полностью готов к эксплуатации, поскольку в комплекте имеются все необходимые составляющие коптильни.
Аппарат изготовлен из качественной нержавеющей стали и дополнительно окрашен эмалью, что повышает устойчивость агрегата к высоким температурам и продлевает срок службы устройства. Коптильня Дым Дымыч имеет самую доступную цену на рынке среди подобных аппаратов. Она популярна среди пользователей благодаря отличному соотношению стоимости и функциональности. Среди минусов владельцы отмечают небольшой объем камеры для копчения, но для небольших объемов продуктов этого достаточно.
Коптильня 50 литров Дым Дымыч 02Б
Это устройство способно работать в режиме автономного дымления до 15 часов. Дополнительная загрузка усложнена, поскольку крышка снимается непросто. Изготовлена коптильня из нержавеющей стали, но толщина стенок уменьшена, что сказывается на сроке службы.
Емкость для копчения вместительная, возможно приготовление одновременно около 15 кг. продуктов. Конструкция устройства простая, поэтому с установкой справится даже неопытный пользователь, но в комплекте не предусмотрена подставка. Если выбирать коптильни из бюджетной категории, то этот вариант считается одним из наиболее выгодных.
Грилек
В комплект Грилек входит все, что требуется для начала работы:
- компрессор;
- дымогенератор;
- камера для копчения;
- крепежные детали;
- щепа для первого приготовления;
- шланги;
- крепления для подвешивания продуктов.
На самом низу аппарат имеется отверстие для разжигания щепы, но сделать это обычными приспособлениями бывает сложно. Лучше использовать специальную зажигалку. Коптильная камера вместительная. Полезный объем составляет около 30 л., а камера для топлива вмещает до 3 л. щепы или опилок. Выработка дыма регулируется с помощью компрессора, а вот влажность топлива должно контролироваться, поскольку засыпание влажной щепы приведет к ухудшению вкусовых качеств продуктов и функциональности самого аппарата.
Bradley Smoker Original Smoker BS611EU
К лидерам среди моделей с коптильной камерой относится Bradley Smoker Original Smoker BS611EU. Стоимость его выше, чем у других вариантов из данной категории.
Это обусловлено высоким качеством и функциональностью. В камеру сгорания загружаются специальные брикеты.
Благодаря автоматической подаче человеческое вмешательство требуется редко. Автономное дымление осуществляется в течение 9 часов.
Универсальность агрегата состоит в том, что он подходит и для холодного, и для горячего копчения. Но в первом случае потребуется приобрести дополнительный адаптер.
Коптильни для профессионального использования
Устройства для профессионального пользования отличаются габаритами и функциями. В большинстве случаев они универсальны. Их используют в заведениях общественного питания и на производствах для приготовления продуктов методом холодного и горячего копчения.
Helia Smoker Helia 24
В небольших цехах часто устанавливают коптильню Helia Smoker. Габариты маленькие, но вместительность радует. Изготавливается устройство из нержавеющей стали.
Двери полностью герметичны, что исключает утечки дыма и гарантирует его равномерное распределение в камере.
Также влага не испаряется, а пропитывает продукты, что делает их сочными и нежными. Производитель включил в комплектацию емкость для опилок, а также отдельные противни и решетки для приготовления рыбы и мяса.
Коптильня TTM Istoma EM
Этот агрегат отличается вместительностью. Он предназначен для приготовления продуктов объемом до 190 литров. Система нагрева 3D Surround Heat гарантирует равномерное распределение тепла и поддержание одинаковой температуры. Отсутствие вентилирующих устройств исключает пересушивание продуктов и сохраняет их сочными.
Аппарат используют для холодного и горячего копчения.
Он имеет удобное меню. Регулируются функции и режиме на цифровом дисплее. Установленные параметры сохраняются. После завершения времени готовки, коптильня автоматически переходит в режим хранения.
Alto Shaam 1767 SK/III
Этот аппарат используется для низкотемпературного и теплового приготовления продуктов, а также в качестве коптильни.
Полная герметизация позволяет размещать Alto Shaam 1767 SK/III прямо в торговом зале. Равномерное приготовление обеспечивает специальная система. Отсутствие вентиляторов гарантирует продукты с привлекательным внешним видом, отличными вкусовыми качествами, которые имеют длительный срок сохранности.
Несмотря на большие габариты, коптильня транспортабельна, поскольку оснащена колесиками. Функциями устройства легко управлять на дисплее с 8 кнопками регулировки.
Принципы выбора коптильни
Каким аппаратом пользоваться – личный выбор каждого. Но чтобы подобрать лучший дымогенератор для холодного копчения, учтите массу нюансов. Это позволит получить устройство, полностью соответствующее заявленным требованиям.
Мобильность
Важный параметр для бытового использования – мобильность. Небольшие дымогенераторы можно транспортировать на дачу или брать собой на охот и рыбалку. Крупногабаритные устройства менее мобильны. Они используются в одном месте и не предназначены для транспортировки.
Материал
Все модели изготавливаются из нержавеющей стали. Следует обращать внимание на ее толщину.
Надежными и долговечными считаются дымогенераторы для холодного копчения с толщиной стенок от 1,5 до 2 мм.
Иногда производители используют дополнительное покрытие для придания устройству больше устойчивости к воздействию негативных факторов.
Комплектация
Если в комплекте с устройством имеются крепежные детали, соединительные трубки, компрессор, щепа и поджигатель, то после установки сразу можно приступать к приготовлению. Если же отдельные элементы отсутствуют, то потребуется потратить время на поиск подходящих комплектующих.
Ценовая политика
Стоимость дымогенераторов для холодного копчения варьируется в широком диапазоне.
Стоимость дымогенераторов для холодного копчения варьируется в широком диапазоне. Для бытового использования не обязательно приобретать дорогие модели. Главное – подобрать аппарат с необходимыми функциями и удобной регулировкой. Среди товаров бюджетной категории имеются достойные варианты.
Способ подачи дыма
Аппараты с верхней и нижней подачей дыма отличаются по функциям и производительности.
Важно учитывать это при покупке устройства.
Верхняя подача | Нижняя подача |
При таком варианте исключено затухание щепы. При этом дым не сразу попадает в камеру копчения, а проходит по аппарату и просачивается в детали. При этом от компрессора требуется максимальная мощность. | При нижнем расположении дымовода дым сразу попадает в коптильню. Он считается более чистым. Но велик риск затухания щепы при работе. Важно также контролировать температуру дыма. Сделать это можно с помощью змеевика. |
Каждый из вариантов подачи имеет плюсы и минусы. Подбирать агрегат следует с учетом личных предпочтений и особенностей домашней коптильни.
Производительность
Это показатель также отличается у всех моделей. Здесь все зависит от объемов продуктов для приготовления, а также частоты использования устройства. Оптимальным вариантом считаются устройства с возможностью регулировки, поскольку это позволит обеспечивать выработку такого количества дыма, которое требуется. Самую большую производительность имеют промышленные дымогенераторы, но применять их в домашних условиях нерационально и затратно с экономической точки зрения.
Отзывы покупателей
Купленный дымогенератор Меркель порадовал своим видом и функциями. Он небольшой, легко брать с собой на рыбалку. Очень экономичный, опилки тлеют медленно, а продукты правда получаются очень вкусными и с красивой корочкой.
Взяли Хоби Смок. Раньше был аппарат, сделанный своими руками. В принципе устройство работает хорошо. Возмущений нет. Но нужно часто подсыпать щепу и вовремя производить очистку, а то может забиться. По такой цене вполне приличный дымогенератор, поэтому о покупке не жалею.
Удобная, небольшая, а главное эффективная Дымка стал нашим незаменимым помощником. С копчение справляется даже жена. Засыпал, подпалил, подсыпал опилки, забрал вкуснейшую рыбку или мясо. Работает уже полгода без нареканий. Надеемся, так будет и дальше.
Дачник – хороший дымогенератор на свою цену. Больше всего нравится, что не нужно следить за щепой. Она не тухнет, так как есть ТЭН, который следит за этим. Пользоваться им удобно. А продукты не уступают по вкусу магазинным.
Порадовала производительность дымогенератора Вихрь М. Дыма хватает на мою большую камеру. Работает отлично. Не нужно постоянно контролировать работу. Запустил и можно заниматься своими делами. Очень рад, что выбрал именно его.
Купили коптильню Ханхи. Она не только хорошо работает, но и очень красива. С устройством быстро разобрались и сразу же запустили. Все необходимые детали были в комплекте. Производителю благодарность за такой товар.
Неплохой дымогенератор для своей цены – Финляндия. Дымит недолго, но обильно. Для дома – самое то. Советую такой аппарат, если цените качество по низкой цене.
Первый раз увидел Вебер и не поверил, что от такого устройства возможно получить действительно качественные копченые продукты. Он так отличается от других дымогенераторов, но только по внешнему виду. Привлекла цена. В действительности аппарат оказался достойным. Советую всем. Он маленький, производительный и удобный.
Дым Дымыч порадовал. Коптильная емкость удобная. Помещается все что нужно. Дымит хорошо, а вкус радует желудок. Корочка получается золотистая. Не стыдно поставить на стол друзьям.
Подарили Браво Фаворит. Хороший дымогенератор, но вырабатывает много дыма. Было бы лучше , если бы можно было контролировать. Вкус копченостей отличный, но иногда заметно скопившийся конденсат, которого вроде как не должно быть.
Лучшие дымогенераторы, топ-10 рейтинг хороших дымогенераторов
Подписаться на наше сообщество VK!
Копчение как способ в значительной степени продлить срок годности продуктов питания известно человечеству уже довольно давно. Есть два вида такой технологии – горячее и холодное. При помощи горячего копчения можно сохранить пищу пригодной к употреблению в течение нескольких дней, а вот холодное увеличивает этот период вплоть до месяца. Раньше для копчения использовали специальные аппараты, называемые коптильнями. Сегодня же им на смену приходят так называемые дымогенераторы,
Эти устройства с момента их появления стали весьма популярными, поэтому в продаже можно встретить все больше и больше разновидностей таких моделей. В столь широком ассортименте легко запутаться. Чтобы этого с вами не произошло, мы решили написать наш рейтинг лучших дымогенераторов 2019 года. Однако до того, как приступить к анализу характеристик конкретных моделей, давайте попытаемся разобраться в устройстве и принципе работы данного аппарата.
Краткое содержание рейтинга: (скрыть/показать)
Как выбрать дымогенератор?
Устроено данное оборудование не слишком сложно. В качестве главного источника дыма здесь выступает стружка, щепки или опилки, которые постепенно тлеют внутри изделия. Люди, которые активно занимаются копчением различных продуктов, не рекомендуют использовать для этой цели опилки хвойных пород древесины, наиболее подходящими считаются лиственные породы или же фруктовые деревья. Дымогенератор включает в себя специальную емкость, на ее дно выкладывают слой опилок или щепок, также есть съемная крышка, через нее время от времени напускают дым. В нижней части также расположено отверстие для поджигания. На верхней части корпуса должен быть закреплен шланг, по которому дым будет переходить в рабочую камеру, где будут лежать продукты – мясо, рыба и так далее. Кроме того, предусматривается нагнетатель воздуха.
Главная функция дымогенератора (в принципе, это понятно из названия устройства) заключается в создании определенного объема дыма и подача его в шкаф для копчения. В процессе взаимодействия дыма с продуктами происходят определенные химические реакции, которые делают полуфабрикат пригодным к употреблению в пищу.
Всего в продаже сегодня можно встретить четыре основных разновидности подобного изделия. Электрические наиболее часто применяются в промышленных масштабах, так как они считаются наиболее практичными. В коптильной камере они способны разогреть температуру до 300 градусов, после чего происходит автоматическое отключение изделия. Щепки в процессе тления выдают дым, температура которого может достигать 50-70 градусов. После того, как камера немного охладится, двигатель вновь включается и температура вновь доводится до высоких отметок. Процесс копчения в таком устройстве непрерывный.
Тлеющие чаще всего применяют домашние любители копченостей, так как такие дымогенераторы обладают наиболее простым принципом действия – щепки или опилки при помощи специального шнекового механизма поступают на электрическую спираль, разогретую до весьма высокой температуры. Разогревшись примерно до 250 градусов древесина начинает тлеть и выделять большое количество дыма, температура которого будет составлять примерно 50-70 градусов, что является оптимальным для процесса копчения.
Также можно найти эжекторные и фрикционные устройства. Первые используются достаточно редко, а вот последние обладают весьма оригинальной конструкцией. В качестве основного элемента здесь выступает достаточно мощный электродвигатель, которые будут вращать цилиндр. К нему сверху прикрепляется деревянный брусок. В процессе работы за счет трения дерево будет сильно разогреваться, в результате станет образовываться дым, поступающий изначально в дымоходный канал и попадающий в дальнейшем в коптильную камеру.
При выборе устройства следует проверить качество его изготовления и сборки. Как утверждают опытные пользователи, оптимальным изделием с продолжительным периодом эксплуатации будет конструкция, выполненная из нержавеющей стали, толщина которой должна составлять свыше полутора миллиметров. Крышка устройства должна удаляться без проблем. Она может изготавливаться из металла или древесины. При выборе следует удостовериться, что ручка выполняется из термоизоляционных материалов, чтобы в процессе работы, когда возникает необходимость подсыпать щепу, она не обжигала руки. Дно также должно отсоединяться с легкостью, потому что периодически будет возникать необходимость в прочистке данного изделия.
Обращают внимание и на комплектацию модели, чтобы в дальнейшем к ней не приходилось докупать различные необходимые элементы. Стандартно вместе с устройством поставляется компрессор, специальная трубка, устойчивая по отношению к воздействию высокой температуры; зажигалка, комплект щепы на несколько копчений, крепежные элементы и так далее.
При выборе моделей для включения в наш рейтинг лучших дымогенераторов года мы принимали внимание эти моменты, а также многие другие. В частности, немаловажную роль сыграли отзывы пользователей и соотношение цены и качества модели. По каждому устройству мы решили собрать максимальное количество информации, чтобы вы смогли определиться, подходит оно для вас или же напротив, следует подыскать более оптимальную продукцию. Итак, самое время перейти к нашему обзору.
Устройства с автоматическим розжигом
4. Дымогенератор Дымка
Изделие разработано приволжским механическим заводом, который уже довольно долгое время занимается изготовлением и реализацией аналогичной продукции. У оборудования неоднократно перерабатывались различные элементы конструкции, учитывались важные факторы, что позволило сделать продукцию этого предприятия одной из лучших в стране. Корпус изготавливается из нержавеющей стали, причем толщина стенок составляет свыше 2 мм, что не допускает не только возникновения коррозионных процессов, но и не позволяет стенкам выгорать с течением времени. Период непрерывной работы можно в значительной степени увеличить благодаря установке специального бака для щепы. Дым в конечном счете получается густой и очень чистый, без вредных примесей, что скажется на безопасности продуктов. Конструкция укомплектована довольно мощным компрессором, который будет максимально равномерно распределять дым по камере, что позволит продуктам прокоптиться максимально равномерно.
Общий объем коптильной камеры составляет 200 л. Дым проходит по змеевику, длина которого составляет более 3 метров. Мощность компрессора высокая – он пропускает через себя порядка 80 литров в минуту. Объем емкости для щепы составляет 8 литров, к тому же при необходимости его можно увеличить. Мощность тэна составляет 1 кВт, причем этот показатель регулируемый. Масса оборудования составляет 8,5 кг, а одной загрузки щепы хватит примерно на 10 часов непрерывной работы, на корпусе также предусмотрен датчик температуры, чтобы можно было отслеживать степень нагрева в коптильной камере.
Преимущества:
- Красиво смотрится;
- Долго работает на одной закладке щепы;
- Есть все необходимое для использования;
- Предусмотрен температурный датчик;
- Немного весит;
- Вместительный.
Недостатки:
- Температура дыма бывает низковата.
Дымогенератор Дымка
3. Дымогенератор Вихрь-М
При помощи данной конструкции можно коптить большие объемы продуктов в короткое время. Устройство в полной мере автоматизировано, человеку не придется вмешиваться в процесс приготовления. Его вообще относят к профессиональным изделиям. В качестве расходного материала здесь выступает щепа или опилки, нет необходимости приобретать брикеты либо таблетки. Одной загрузки (она составляет примерно 3-4 кг щепы) будет вполне достаточно для того, чтобы оборудование проработало в непрерывном режиме сутки. Прибор функционирует на базе бескислородного горения. Поджигать щепу нет необходимости, так как она будет поступать на тэн, мощность которого составляет 1 кВт, где и постепенно начинает тлеть. Многие пользователи отмечают равномерную плотность дыма, причем температура у него тоже будет находиться на одном уровне.
В комплекте с изделием имеется все необходимое для обеспечения стабильной и продолжительной работы оборудования. Уровень подачи дыма здесь можно отрегулировать – изделие способно заполнить дымом камеру, объем которой находится в пределах от полутора до десяти кубометров. Модель покрыта черной жаропрочной краской, корпус изготавливается из нержавеющей стали. В сутки данный дымогенератор потребляет порядка 12 кВт электроэнергии. Габаритные размеры не слишком большие – 60х25х65 см. Номинальная температура тэна составляет примерно 270-310 градусов, поэтому щепа будет начинать тлеть сразу после того, как окажется на нагревательном элементе.
Преимущества:
- Можно сразу коптить довольно большие объемы;
- Полностью автоматизированная работа;
- Нет необходимости держать под контролем температуру в камере;
- Небольшой расход материалов.
Недостатки:
- Категорически запрещается использовать влажную или сырую щепу, так как из-за нее тэн может выйти из строя;
- Образуется приличное количество нагара, приходится вычищать два-три раза в месяц.
Дымогенератор Вихрь-М
2. Дымогенератор Дачник
Это устройство представляет собой полноценную автоматическую коптильню, причем сразу следует оговориться, что температура дыма в камере будет не слишком высокой – порядка 20-28 градусов. Изделие разработано для таких продуктов, как мясо, птица, рыба, сало, сыр и так далее. Функционирует изделие исключительно в автоматическом режиме, однако нуждается в подключении к электросети. Оно расходует энергию достаточно экономично – всего лишь порядка 0,3 кВт в час. Корпус изготавливается из довольно прочной нержавеющей стали. Вместе с ним поставляется сам нагревательный элемент, шкаф, куда будут загружаться продукты питания, многие дополнительные детали. Имеется автоматический таймер снабжения опилками, предусмотрен также регулятор температуры. Существует индикация включения питания и работы электрического тэна.
Образующаяся в процессе сгорания щепы или опилок зола отводится в специальный отсек. Подача дыма здесь равномерная, он заполняет коптильную емкость в полной мере, помогая продуктам готовиться значительно быстрее. В модель обычной комплектации можно загрузить вплоть до 20 кг продуктов одновременно, есть варианты конструкции, позволяющие коптить до 50 кг. Эта автоматизированная коптильня снабжена врезкой-патрубком и специальным зонтом для вытяжки, что позволяет использовать оборудование не только на улице, но и внутри помещений, выведя воздуховод через окно, чтобы дым не попадал вовнутрь.
Преимущества:
- Экономичный в работе;
- Подача щепы происходит в дозированном режиме;
- Скорость подачи и температуру в камере контролирует автоматика;
- Можно использовать как за пределами помещений, так и внутри них.
Недостатки:
- Коптить на морозе не получится;
- Внешний вид мог бы быть поинтереснее.
Дымогенератор Дачник
1. Hanhi Zmei
Новейшее оборудование, предназначенное специально для холодного копчения. Оно появилось в широкой продаже в прошлом году. Инженеры постарались тщательно продумать все наиболее важные моменты, поэтому процесс образования дыма стал максимально удобным для человека, работающего с данным агрегатом. Бункер с щепой имеет угловую конструкцию, что позволяет обеспечивать ее продолжительное пиролизное горение. Кроме того, она не будет затухать. Дым из этой части прибора выходит при помощи специальных прорезей, находящихся на угловой пластине, после чего отправляется в зону пониженного давления. Отсек для золы здесь очень удобный, к тому же к нему есть доступ, поэтому при необходимости можно его извлечь и вычистить. Вообще, весь дымогенератор при желании можно разобрать и вычистить от копоти и образовавшихся смол.
Дым, направляясь из камеры сгорания к продуктам, проходит через многоуровневую систему фильтрации, в которой из него убираются тяжелые смолы, тем более, что они способны нанести вред продуктов. Во время сгорания щепы может образовываться вода, жидкая смола и прочие вещества, которые не должны выходить вместе с дымом и попадать на продукты. Для удаления всего лишнего, необходимо открыть специальный кран. Изделие может работать полностью в автономном режиме, за его работой следить вовсе не придется, достаточно лишь своевременно убирать золу и прочищать фильтры дыма. Такое устройство всегда находится в вертикальном положении, оборудован достаточно удобной и устойчивой опорой.
Преимущества:
- Качественная система очистки дыма от вредных веществ;
- Все элементы изготавливаются из качественной нержавеющей стали;
- Полностью пожаробезопасное оборудование;
- Потребляет минимальное количество электроэнергии.
Недостатки:
- Не обнаружено.
Hanhi Zmei
Дымогенераторы, обладающие ручным розжигом
3. Меркель Стандарт
Данная модель характеризуется многими пользователями как инновационная и усовершенствованная, благодаря чему по своим полезным качествам она в значительной степени превосходит аналогичные модели от других компаний. Конструкция включает в себя корпус и дымоход, крышку, изготовленную из прочной древесины. Дно здесь идеально плоское, предусмотрена конденсационная камера, при помощи которой дым проходит через дополнительную очистку. Здесь снижается его температура, делая дым подходящим для работы с любыми разновидностями продуктов. Модель рассчитана как на холодное, так и на горячее копчение. Все элементы производятся из надежной нержавеющей стали, стойкой к физическим повреждениям, возникновению коррозионных процессов. Ее толщина составляет 2 мм. Масса аппарата не слишком велика – порядка 2 кг. Собрать модель и приготовить ее к работе очень просто, поэтому с этим справится даже человек, раньше не имевший дело с аналогичным оборудованием.
Чтобы изделие стабильно работало, необходимо добиться устойчивого тления. Поначалу дым образуется довольно горячий, однако он в дальнейшем проходит через своеобразный фильтр из щепы, из него будет выходить смола и конденсат. Затем весь объем дыма поступает в конденсационную камеру. На ее стенках образуются капли воды, а также остаются вредные продукты горения. Все они с легкостью удаляются. Крышка производится из надежной и долговечной древесины, которая не будет рассыхаться и слишком сильно нагреваться во время работы, поэтому получить ожог не удастся. Она плотно прилегает к корпусу, поэтому дым не будет выходить за пределы дымогенератора.
Преимущества:
- Весьма привлекательный внешний вид, корпус сделан из нержавеющей полированной стали;
- При изготовлении применялись исключительно качественные материалы;
- Для копчения можно использовать древесину любых пород;
- Удобная и простая загрузка щепы;
- Потребляет минимальное количество электроэнергии;
- Компрессор позволяет отрегулировать количество подаваемого воздуха;
- Приемлемая стоимость.
Недостатки:
- Конденсат обладает характерным неприятным запахом.
Меркель Стандарт
2. Дымогенератор Finlandia 1.2 L
Обладает корпусом, выполненным из нержавеющей стали, толщина которой составляет 2,5 мм, максимальный объем коптильни составляет 3 кубометра. Патрубок расположен внизу, поэтому можно коптить как по горячей, так и по холодной технологии. Главным преимуществом такого местоположения патрубка является то, что активная фаза процесса стартует сразу с момента розжига щепы, поэтому емкость с продуктами для копчения заполняется дымом сразу. Выделение вредных для человеческого организма смол минимальное, то же самое можно сказать и по поводу конденсата. Подача свежего воздуха в зону горения обеспечивается при помощи специального компрессора, средний расход щепы находится в пределах 200 граммов. Благодаря тщательно продуманной конструкции оптимальная температура дыма достигается примерно втрое быстрее, чем при использовании других дымогенераторов.
Мощность компрессора регулируется, температура дыма на выходе будет находиться в пределах от 30 до 90 градусов. Для горячего копчения применяют температуру от 60 градусов и выше. Это наиболее быстрая технология, продукты будут полностью готовы через пару часов максимум. Если температура находится в средних пределах (35-60 градусов), то можно получить продукты с более продолжительным сроком хранения. Копчение может занять от 3 часов до 2 суток. Холодное копчение подразумевает использование дыма с температурой не более 32 градусов. Благодаря подобной обработке удастся сохранить плотность и твердость продуктов в течение долгого времени. Сборка данного дымогенератора занимает несколько минут, его при необходимости можно подключить к любой удобной емкости.
Преимущества:
- Можно использовать и для холодного, и для горячего копчения;
- Широкий диапазон регулировки температуры;
- Простота эксплуатации;
- Приемлемая стоимость;
- Компактные габаритные размеры.
Недостатки:
- Слабая герметичность конструкции.
Дымогенератор Finlandia 1.2 L
1. Hobbi Smoke 3.0+
Еще одна конструкция российского производства. Она способна вырабатывать приличный объем холодного дыма, который может достигать порядка 20 кубометров, максимальное время автономной работы устройства составляет 16 часов. Средний расход горючего – порядка 150 граммов в час. Крышка изготовлена из качественной древесины, которая не будет разбухать при изменении температурного режима или влажности. Дно здесь съемное – можно быстро и легко удалить остатки щепы. Розжиг здесь ручной, для него предусмотрено два отверстия по бокам изделия. В комплекте идет очень удобная зажигалка, также имеется ольховая щепа на одну засыпку. Компрессор оборудован термостойкими трубочками, все крепления универсальные. Вместе с дымогенератором поставляется книга рецептов, которая очень хорошо подойдет человеку, который впервые решил заняться таким процессом, как копчение.
Производительность устройства достаточно высокая, пользоваться им удобно. Все продукты получаются довольно ароматными и вкусными. Корпус конструкции выполняется из нержавеющей пищевой стали, устойчивой по отношению к термическим и физическим нагрузкам. Камера сгорания оснащена объемом, позволяющим загрузить до полутора килограммов щепы. Патрубок расположен снизу, поэтому щепа всегда остается в сухом состоянии, не затухает. Прибор не нуждается в подключении к электросети, однако позволяет получить довольно густой и насыщенный дым.
Преимущества:
- Все необходимое для копчения идет в комплекте;
- Продукты при копчении не поглощают токсины и различные посторонние запахи;
- Жаропрочный корпус;
- Широкая область применения.
Недостатки:
- Проблематично разжигать щепу с влажностью более 30%.
Hobbi Smoke 3. 0+
Дымогенераторы, оборудованные коптильней
3. Дымогенератор Грилек
Конструкция изначально разрабатывалась для холодного копчения. Она оснащена просторной коптильной камерой, чей объем составляет 30 литров – этого показателя вполне достаточно для того, чтобы организовать производство копченой продукции в домашних условиях. Изделие вырабатывает и подает охлажденный и предназначенный для холодного копчения дым. Дымогенератор изготавливается из достаточно толстой нержавеющей стали, что позволяет обеспечить гигиеничность процесса и обеспечить оборудование необходимым запасом прочности. Масса изделия составляет всего 9 кг при габаритных размерах 35х60х40 см. Температура дыма находится в пределах от 30 до 40 градусов. Устройство способно непрерывно работать от 4 до 6 часов. Для изготовления используется нержавеющая сталь марки AISI430, которая в полной мере соответствует российским государственным стандартам.
Коптильня устроена довольно просто, собрать ее можно даже без использования разного рода инструментов. Дым получается плотный и лишенный влаги, поэтому удается закоптить продукты в кратчайшие сроки. Изделие превосходно подходит для работы с очень жирными продуктами, которые при прохождении такой обработки приобретут превосходные вкусовые качества. Максимум в дымогенератор можно загрузить вплоть до 3 кг щепы. Розжиг здесь ручной, двусторонний. Использование влажной щепы нежелательно, так как она будет давать слишком влажный дым, а тление будет неравномерным.
Преимущества:
- Приемлемая стоимость;
- Превосходные рабочие качества;
- Легко собирать;
- Не нуждается в специальном техническом обслуживании;
- Удобно пользоваться.
Недостатки:
- Разжечь обычной зажигалкой не так просто, как может показаться на первый взгляд.
Дымогенератор Грилек
2. Дым Дымыч 02Б
Это достаточно известный отечественный производитель электрических коптилен, рассчитанных именно на холодное копчение. Принцип работы здесь стандартный – у изделия имеется вентилятор, который усиленно направляет поток дыма в коптильный отсек. Разрешается использовать данную конструкцию даже в помещениях, однако предварительно там нужно будет обеспечить хорошую систему вентиляции и снизить влажность до минимально возможного уровня. Если копчение будет производиться в зимние месяцы, то не следует допускать понижения температуры ниже нуля. Температура дыма будет находиться в пределах от 20 до 40 градусов, причем в самом дыме содержание влаги будет минимальным. Как отмечают пользователи, данная модель характеризуется довольно большой коптильной камерой и стойким к разного рода воздействиям корпусом. Это позволяет использовать модель даже в промышленных объемах.
Мощность оборудования составляет 2,9 Вт, объем коптильной камеры здесь 50 литров – даже слишком много именно для домашнего применения. Толщина корпуса не слишком велика: всего 0,8 мм, однако нержавеющая сталь дополнительно покрыта специальными составами, повышающими ее прочность. Максимальная производительность компрессора составляет 5 литров в минуту – показатель не слишком большой, однако его вполне достаточно для обеспечения процесса холодного копчения и поддержания в коптильной камере оптимальной температуры.
Преимущества:
- Невысокая стоимость;
- Полная комплектация;
- Можно довести продукты до золотистой корочки.
Недостатки:
- Не предусмотрена подставка;
- Крышку надевать и снимать не слишком удобно.
Дым Дымыч 02Б
1. Bradley Smoker Original Smoker BS611EU
Это признанный лидер в нашем рейтинге лучших дымогенераторов, отличающийся универсальностью использования. Дым здесь вырабатывается без участия оператора – полностью в автоматическом режиме. Внутри коптильной камеры находятся целых четыре съемных решетки, габариты которых составляют 35х28 см, поэтому можно одновременно коптить большое количество различных продуктов. Дымогенератор работает на брикетах щепы, которые автоматически подаются в зону сгорания каждые пять минут. Автоматика здесь качественная и регулируемая, поэтому пользователю необходимо только выбрать наиболее подходящий режим. Устройство способно работать без перерыва вплоть до 9 часов. Можно получать продукты как горячего, так и холодного копчения. Максимальная температура дыма в этом устройстве может достигать 160 градусов. Объем камеры не слишком велик – он составляет всего лишь 120 литров, что делает устройство довольно мобильным.
Конструкция отличается весьма привлекательным внешним видом. Ею очень удобно пользоваться, причем разработчики позаботились и о безопасности. Решетки снабжены специальными фиксаторами, чтобы их невозможно было опрокинуть в процессе извлечения из коптильной камеры. При этом сама камера обладает превосходной герметичностью, поэтому ее вполне допустимо использовать в помещении. Передние ножки здесь увеличены, благодаря чему конструкция приобрела еще большую устойчивость.
Преимущества:
- Универсальность оборудования;
- Продолжительное время работы без перерыва;
- Не требуется вмешательство человека;
- Оригинальная конструкция решеток;
- Привлекательный внешний вид.
Недостатки:
- Дорого стоит.
youtube.com/embed/otVN0g8Q4sg» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>
Bradley Smoker Original Smoker BS611EU
В заключении полезное видео
Вот и подошел к завершению наш рейтинг лучших дымогенераторов 2019 года. Надеемся, что собранная нами информация окажется вам полезной. Если же какие-то вопросы остались для вас неразъясненными, задайте их в комментариях к нашей статье. Мы оперативно отреагируем на каждое сообщение.
Аксессуар для холодного копчения | Страница 2
Бретт-ЭДХ
Бриллиантовый член TVWBB
# 21
ДэнХу сказал:
вы использовали дымовую трубку? или генератор дыма. У меня были ужасные результаты с пеллетами в генераторе дыма, и я попробовал их дважды, прежде чем взял древесную стружку.
Я использую пеллеты в дымовой трубе, и они в порядке.
Нажмите, чтобы развернуть…
конкретно этот: https://www.amazon.com/gp/product/B07N3QG4QL/?tag=tvwb-20
Бретт-ЭДХ
Бриллиантовый член TVWBB
# 22
Боб Бейли
Матч всех звезд TVWBB
# 23
Б.А. Пул сказал:
Если вы все еще ищете способ холодного дыма. Я использую такой старый Luhr Jensen для холодного копчения. Такие вещи, как яйца, сыр, домашний канадский бекон, орехи, вяленое мясо, рыба и т. Д. У меня есть оригинал, который я купил в 1986. Они используют измельченную ароматную древесину, но пеллеты работают нормально. Это помогает немного поразить шарики небольшим прикосновением пропана.
Посмотреть вложение 30702
Нажмите, чтобы развернуть…
Ага. Большой Вождь и Маленький Вождь — это билеты на самое холодное копчение. Вы все еще можете выбрать любой из них примерно за 100 долларов, если посмотрите на продажи Amazon. Добавьте древесную стружку или гранулы в кастрюлю, включите ее, и вы будете курить примерно через 15 минут (дольше, чтобы зажечь гранулы). Они работают при температуре около 165 градусов по Фаренгейту, когда температура окружающей среды находится в диапазоне от низких до средних 70-х годов. Чтобы охладить сыр, просто прислоните переднюю крышку к передней части, оставив зазор в пару дюймов вверху, и положите сыр на 2 верхние полки.
Во время сбора урожая я не использую древесину и использую ее как дегидратор. Здорово сохранять тепло снаружи, а не на кухне с помощью обычного дегидратора.
Последнее редактирование:
ДанХу
Зал славы TVWBB
# 24
пеллеты в дымовом папочке…
Через час
Бретт-ЭДХ
Бриллиантовый член TVWBB
# 25
ДэнХу сказал:
Нажмите, чтобы развернуть. ..
НЕТ БУЭНО!!!!!! это огонь, а не дымовая сессия! из-за всего этого дыма еда должна быть на вкус как смола.
ДанХу
Зал славы TVWBB
# 26
ТомРк сказал:
Мой большой шаг состоял в том, чтобы инвестировать в Smokai, чтобы установить его на скобу для гриля на одном из моих газовых аппаратов Silver A или B. Я надеюсь сделать настоящее холодное копчение, когда Smokai делает всю работу, а гриль — это просто сосуд для дыма, который на самом деле не включен.
Нажмите, чтобы развернуть…
Какую версию Smokai вы купили?
ДанХу
Зал славы TVWBB
# 27
Бретт-ЭДХ сказал:
НЕТ БУЭНО!!!!!! это огонь, а не дымовая сессия! из-за всего этого дыма еда должна быть на вкус как смола.
Нажмите, чтобы развернуть…
Да, это были гранулы в дыму, папа. Это был беспорядок. Я даже еду туда не положил.
ТомРк
Супервентилятор TVWBB
# 28
ДэнХу сказал:
Какую версию Smokai вы приобрели?
Нажмите, чтобы развернуть…
1 литр Classic
ТомРк
Супервентилятор TVWBB
# 29
Похоже, эксперименты и обучение будут в центре моего внимания на следующей неделе или около того. Я собираю свиную грудинку в субботу, а это значит, что она не будет готова к копчению до следующего воскресенья. Тем временем я буду просматривать ветки в Интернете и на форумах и, возможно, вернусь сюда, чтобы задать дополнительные вопросы и ответы. Я также собираюсь включить одну конфорку на низкой мощности в эти выходные на Silver B, чтобы посмотреть, насколько низкой я могу поддерживать температуру. Если это сработает, я смогу, по крайней мере, повторить то, что другие делают с углем и щепками для моей первой попытки, одновременно экспериментируя с щепками, гранулами и выходом дыма на новой игрушке.
Даррен Лебнер
Матч всех звезд TVWBB
#30
Бретт-ЭДХ сказал:
Посмотреть вложение 45963
Нажмите, чтобы развернуть. ..
Это моя установка для холодного копчения лосося. Лучшая дегустация лосося evah! Некоторые мелкие детали того, чем я занимаюсь:
1) У меня есть лосось на приподнятой полке гриля, исходя из предположения, что, поскольку дым поднимается вверх, он получит лучшую дозу.
2) Поместите алюминиевую фольгу на газовый гриль, кроме коптильной трубки, которой для горения требуется воздух снизу. Больше дыма должно оставаться над фольгой, где находится рыба, а именно там, где он необходим.
3) В моем Genesis II я помещаю коптильную трубку вперед рядом с отверстием крышки гриля, а лосося — назад, потому что дым выходит в направлении нижней части задней крышки гриля. Опять же, предполагается, что больше дыма пройдет через лосося.
Линн Доллар
Изумрудный член TVWBB
#31
Чуд использовал устройство, о котором спрашивал ОП, говорит, что скоро сделает об этом видео, видео должно начинаться с точки, указанной
К Уолш
Вентилятор TVWBB
#32
Боб Бейли сказал:
Ага. Большой Вождь и Маленький Вождь — это билеты на самое холодное копчение. Вы все еще можете выбрать любой из них примерно за 100 долларов, если посмотрите на продажи Amazon. Добавьте древесную стружку или гранулы в кастрюлю, включите ее, и вы будете курить примерно через 15 минут (дольше, чтобы зажечь гранулы). Они работают при температуре около 165 градусов по Фаренгейту, когда температура окружающей среды находится в диапазоне от низких до средних 70-х годов. Чтобы охладить сыр, просто прислоните переднюю крышку к передней части, оставив зазор в пару дюймов вверху, и положите сыр на 2 верхние полки.
Во время сбора урожая я не использую древесину и использую ее как дегидратор. Здорово сохранять тепло снаружи, а не на кухне с помощью обычного дегидратора.Нажмите, чтобы развернуть…
Если у вас модель с верхней загрузкой, выньте стойку, установите крышку коптильни и поместите решетку на крышку, а затем накройте оригинальной коробкой или другой коробкой. Дым поднимается от конфорки и выходит через вентиляционные отверстия в крышке в стойку, закрытую коробкой. Таким образом, вы получаете чрезвычайно низкие температуры копчения. Делаю так уже давно, настолько, что коробка стала великолепного золотистого цвета. Вы также можете использовать один, если эти генераторы дыма в лабиринте без нагрева конфорки в качестве еще одного варианта холодного дыма.
Боб Бейли
Матч всех звезд TVWBB
#33
К Уолш сказал:
Если у вас модель с верхней загрузкой, выньте стойку, установите крышку коптильни и поместите стойку на крышку, а затем накройте оригинальной коробкой или другой коробкой. Дым поднимается от конфорки и выходит через вентиляционные отверстия в крышке в стойку, закрытую коробкой. Таким образом, вы получаете чрезвычайно низкие температуры копчения. Делаю так уже давно, настолько, что коробка стала великолепного золотистого цвета. Вы также можете использовать один, если эти генераторы дыма в лабиринте без нагрева конфорки в качестве еще одного варианта холодного дыма.
Нажмите, чтобы развернуть…
Я читал о людях, которые делали это, когда решил приобрести Big Chief, но с фронтальным погрузчиком в целом было намного проще иметь дело. Особенно легко поворачивать полки при копчении вяленого мяса или рыбы. У меня есть дымовая трубка, которую я мог бы использовать, но получаю хорошие результаты с сыром менее чем за час, как я это делал.
В любом случае, они отличные курильщики/дегидраторы.
ТомРк
Супервентилятор TVWBB
#34
Сегодня впервые использовал мой дымогенератор, за исключением пары очень коротких пробных запусков. Я начал с того, что на прошлой неделе вытащил 3-х конфорочный Дженни, который я еще не успел восстановить, из кладбища и подготовил его для Smokai. После недели отверждения я прогнал 3-фунтовый кусок бекона примерно за 2 часа. У меня были небольшие проблемы с поддержанием освещения, и, вероятно, я сам виноват, что купил чипсы, которые были слишком хорошими. Это было больше похоже на грубые опилки, чем на щепу. Я также использовал немного тепла вместо настоящего холодного дыма для проекта.
. Я использовал переднюю конфорку на самом низком уровне и держал бекон в самом конце. Температура под крышкой была около 19.0 спереди. Я вытащил бекон при внутренней температуре 130 и сразу же положил его под слой льда, чтобы он быстро успокоился. В целом все прошло хорошо и выглядит хорошо. Следующим моим шагом будет попытка сосиски. А пока я хотел зайти сюда и поблагодарить за помощь. Мне не хватало уверенности в том, что я вступлю в этот проект по-крупному, но доза рекомендаций и указаний от хороших людей здесь, в tvwbb, помогла мне подняться и преодолеть этот холм. Еще раз спасибо за помощь.
Даррен Лебнер
Матч всех звезд TVWBB
#35
ТомРк сказал:
Сегодня впервые воспользовался дымогенератором
Нажмите, чтобы развернуть…
/должен сопротивляться поиску на amazon
ДанХу
Зал славы TVWBB
#36
ТомРк сказал:
Сегодня впервые использовал мой дымогенератор, за исключением пары очень коротких пробных запусков. Я начал с того, что на прошлой неделе вытащил 3-х конфорочный Дженни, который я еще не успел восстановить, из кладбища и подготовил его для Smokai. После недели отверждения я прогнал 3-фунтовый кусок бекона примерно за 2 часа. У меня были небольшие проблемы с поддержанием освещения, и, вероятно, я сам виноват, что купил чипсы, которые были слишком хорошими. Это было больше похоже на грубые опилки, чем на щепу. Я также использовал немного тепла вместо настоящего холодного дыма для проекта.
Посмотреть вложение 46710
Посмотреть вложение 46712
Посмотреть вложение 46715
. Я использовал переднюю конфорку на самом низком уровне и держал бекон в самом конце. Температура под крышкой была около 19.0 спереди. Я вытащил бекон при внутренней температуре 130 и сразу же положил его под слой льда, чтобы он быстро успокоился. В целом все прошло хорошо и выглядит хорошо. Следующим моим шагом будет попытка сосиски. А пока я хотел зайти сюда и поблагодарить за помощь. Мне не хватало уверенности в том, что я вступлю в этот проект по-крупному, но доза рекомендаций и указаний от хороших людей здесь, в tvwbb, помогла мне подняться и преодолеть этот холм. Еще раз спасибо за помощь.
Нажмите, чтобы развернуть…
Не могли бы вы опубликовать пару фотографий, показывающих, как вы это установили?
ТомРк
Супервентилятор TVWBB
#37
ДэнХу сказал:
Не могли бы вы опубликовать фото или два, показывающих, как вы это установили?
Нажмите, чтобы развернуть…
Крепление немного грустная и некрасивая история, но раз уж вы спросили….
Я начал с покупки крепления вместе со Smokai, которые позволяют надевать его прямо на кронштейн для гриля Weber, и подумал, что это будет конец этого. Неправильный. Он скользил идеально, но дымовая труба оставалась на расстоянии 1/2 дюйма от внешней стороны ящика для приготовления пищи, поэтому я отказался от этой идеи и прикрутил ее болтами прямо к топке с помощью некоторых нержавеющих скоб из гаража. Болты слишком длинные, поэтому мне пришлось сложить гайки, но это то, что у меня было под рукой, и в процессе я избавил себя от похода в хозяйственный магазин. Затем мне пришлось расширить прорезь для гриля до размера отверстия 1 дюйм, чтобы поместиться в дымовую трубу. Это было быстро и легко со ступенчатой дрелью, но я предполагаю, что большинство людей не захотят сверлить свой гриль. Для меня это был просто вопрос захвата одного из еще не восстановленной кучи. Я оставил зазор, чтобы крышка имела зазор при закрывании. Оглядываясь назад, я, вероятно, мог бы сэкономить усилия и плотно прикрутить его к ванне, и с зазором тоже все было в порядке. Я собираюсь попробовать это для моего следующего дыма. Единственное, что я сделал, это снял термореактивный столик во время курения. Мелкая стружка позволила нескольким горячим уголькам выпасть из прожженных отверстий с каждой стороны. Я не хотел рисковать и повредить стол, и я думаю, что чипсы или гранулы более подходящего размера решат эту проблему в будущем. Я прикрепил единственную имеющуюся у меня фотографию, на которой показан мой уродливый и очень импровизированный метод монтажа. Надеюсь, это поможет.
Последнее редактирование:
лучших генераторов холодного дыма на 2023 год
SmokedBBQSource поддерживается читателями. Мы можем получать партнерскую комиссию без дополнительных затрат для вас i , если вы покупаете по ссылке на этой странице. Учить больше.
Большая часть низкоуровневого и медленного барбекю, которое мы готовим, требует температуры от 225 до 300°F.
Хотя это немного по сравнению с обычным приготовлением пищи, когда дело доходит до копчения сыра, рыбы, орехов или даже напитков, вам нужно уметь производить дым, не беспокоясь о том, что пища пережарится в процессе,
Вот лучшие генераторы холодного дыма на рынке
Лучшие генераторы холодного дыма
Мы выбрали некоторые из наших любимых генераторов холодного дыма в разных ценовых категориях. Существует несколько различных типов коптильни холодного копчения, поэтому мы рассмотрим плюсы и минусы каждого из них, чтобы помочь вам решить, какой из них лучше для вас.
1. Лучший бюджетный генератор холодного дыма – Buzzlett Maze Pellet Smoker
Разработанный для работы как на пеллетах, так и на древесной щепе, Buzzlett Maze Pellet Smoker является отличным бюджетным выбором, который по-прежнему дает отличные результаты.
Легкая, прочная и портативная, эта мини-коптильня холодного копчения идеально подходит для тех, кто хочет поэкспериментировать с копчением, не выходя за рамки бюджета.
Изготовлена из прочной нержавеющей стали для предотвращения коррозии. Вы просто наполняете коптильню Maze Pellet древесной стружкой, гранулами или опилками и ставите ее в гриль.
Конструкция коптильни обеспечивает равномерное распределение потока воздуха, поэтому вы каждый раз получаете стабильные результаты.
Что нравится:
- Недорого – Несмотря на свою полезность, Buzzlett Pellet Smoker по-прежнему стоит менее 40 долларов!
- Портативный – Имея размеры всего 5 дюймов в длину и 8 дюймов в ширину, коптильня Buzzlett Pellet идеально подходит для курения на ходу.
- Равномерное распределение дыма – Конструкция коптильни на пеллетах обеспечивает равномерное распределение потока воздуха, что каждый раз дает стабильные результаты.
Что нам не нравится:
- Ограниченный размер – Коптильня маленькая, поэтому может не подойти для больших продуктов или гриля.
- Ограниченная циркуляция . Из-за своей формы и отсутствия принудительного воздушного потока коптильня Buzzlett Maze Pellet ограничена объемом циркуляции, которую производит ваш гриль.
Коптильня на пеллетах Buzzlett Maze станет отличным дополнением к любому коптильному аппарату, а также для тех, кто хочет добавить в свой репертуар возможности холодного копчения.
Эта маленькая коптильня на пеллетах проста в использовании и каждый раз дает стабильные результаты. Это также очень недорого, что делает его отличным вариантом для тех, у кого ограниченный бюджет.
Проверить последнюю цену на Amazon. Генератор дыма.
Этот плохой мальчик сделан из нержавеющей стали и может курить холодным способом до 12 часов за раз. Он также очень прост в использовании, поэтому вы сможете получить отличные результаты, даже если вы новичок.
В отличие от других коптильных аппаратов из этого списка, генератор холодного дыма Smoke Chief — это вариант с электроприводом, который фактически добавляет коптильную камеру к любому грилю, к которому он прикреплен.
Подобно дымовой машине для танцпола, она сжигает щепу или гранулы, а затем впрыскивает охлажденный дым в ваш гриль.
У Smoke Chief есть несколько недостатков.
Во-первых, это один из самых дорогих вариантов в этом списке. Во-вторых, он требует немного большей настройки, чем другие генераторы холодного дыма. Вам понадобится отверстие, через которое вы сможете пустить дым в гриль, а сама машина работает от электричества, поэтому поблизости вам понадобится розетка.
Однако, если вы ищете простую в использовании систему, которая будет давать стабильные результаты, то Smoke Chief — отличный вариант.
Что нам нравится:
- Простота в использовании – Smoke Chief легко подключается. Просто загрузите его древесной стружкой или гранулами, установите температуру и дайте ему сделать свое дело.
- Стабильные результаты – Эта машина отлично подходит для получения стабильных результатов. Больше не нужно беспокоиться о том, будет ли ваша еда правильно прокопчена.
- Сильный аромат дыма – благодаря электропитанию Smoke Chief более эффективно распространяет дым, увеличивая его проникновение в приготовляемую пищу.
Что нам не нравится:
- Требуется розетка рядом – Так как Smoke Chief работает от электричества, вам понадобится розетка поблизости.
- Может быть слишком копченым – Если вы привыкли получать дымный аромат, просто бросая несколько щепок в угли, то поначалу вам может показаться, что количество копченого вкуса, производимого этой коптильней, может быть ошеломляющим.
Если вы ищете лучший генератор холодного дыма, то Smoke Chief — отличный вариант. Он прост в использовании и каждый раз дает стабильные результаты.
Проверить последнюю цену на Amazon
3. Лучшая маленькая трубка для пеллет – LIZZQ Premium Pellet Smoker Tube
Трубки для пеллет – это наименее сложные устройства для холодного копчения. Все, что вам нужно сделать, это загрузить трубку древесными гранулами, зажечь ее и дать дымиться.
Трубка для копчения пеллет премиум-класса от LIZZQ — одна из лучших на рынке, сочетающая в себе качество и доступность. Он изготовлен из прочной нержавеющей стали и идеально подходит для грилей малого и среднего размера.
Трубка может содержать достаточное количество пеллет, чтобы курить до пяти часов, и достаточно мала, чтобы поместиться практически в любой гриль. Очистка также удивительно проста, вы просто кладете его в посудомоечную машину!
Что нам нравится:
- Коррозионностойкий – Трубка изготовлена из прочной нержавеющей стали 304, ее можно мыть в посудомоечной машине.
- Переносной – Это идеальный размер для небольших и средних грилей и для путешествий.
- Хороший поток воздуха – Трубчатая форма этой коптильни на пеллетах создает уровень искусственного потока воздуха, который увеличивает циркуляцию производимого дыма.
Что нам не нравится:
- Слишком мал для больших объемов дыма – Если вы хотите коптить много продуктов на большом гриле, труба может оказаться для вас недостаточно большой, а это означает, что вам нужно искать генератор холодного дыма большего размера или использовать несколько трубок.
- Всего пять часов времени копчения – Если вы готовите большой кусок мяса на медленном огне, вам придется наполнить коптильню несколько раз, прежде чем приготовление будет завершено.
В целом, трубка для копчения на пеллетах LIZZQ Premium — отличный выбор для тех, кто ищет простой в использовании, прочный и портативный генератор холодного дыма.
Проверить последнюю цену на Amazon
Что такое генератор холодного дыма и как он работает?
Холодный коптильный аппарат – это устройство, которое выпускает дым, не достигая высоких температур. Это отличается от традиционной коптильни горячего копчения, в которой для производства дыма используются горячие угли или дрова.
Как правило, устройства для холодного копчения используют древесные гранулы или опилки, которые сгорают при более низких температурах и производят более холодный дым.
Холодное копчение — популярный метод консервирования продуктов, поскольку он не требует использования тепла и, следовательно, сводит к минимуму риск повреждения или пережаривания продуктов.
Основным преимуществом использования коптильни холодного копчения является то, что вы можете каждый раз получать постоянный вкус дыма. Это связано с тем, что температуру в коптильне холодного копчения можно контролировать более точно, чем в коптильне горячего копчения.
Холодные коптильни также можно использовать для получения дополнительного дыма при горячем копчении или для добавления дымового элемента в электрические и газовые грили.
Холодное копчение или горячее копчение
Когда дело доходит до копчения продуктов, у вас есть два варианта: горячее или холодное. При горячем копчении используется температура от 100 до 160°F, а при холодном копчении температура ниже 80°F.
Горячее копчение — это традиционный метод копчения продуктов, который лучше всего подходит для мяса, такого как грудинка, ребрышки и ветчина. Низкие температуры холодного копчения идеально подходят для рыбы, сыра, овощей и орехов, когда вы не хотите, чтобы пища была пережарена.
Какие продукты лучше всего подходят для холодного копчения?
Холодное копчение полезно для более хрупких продуктов с мягким вкусом, таких как:
- Рыба (лосось, форель, скумбрия)
- Сыр (гауда, чеддер, бри)
- Овощи (брюссельская капуста, спаржа, помидоры)
- Орехи (миндаль, фисташки, кешью)
Какое топливо вы используете для холодного копчения?
Как правило, в коптильне холодного копчения используются древесные гранулы или опилки. Это потому, что они улавливаются при более низкой температуре, чем более крупные куски дерева.
Древесина, такая как ольха, яблоня, бук, береза, вишня, гикори, клен, мескитовый дуб, орех пекан и слива, хорошо подходят для холодного копчения.
Безопасность при холодном копчении
Несмотря на название, при холодном копчении древесина по-прежнему поджигается, поэтому следует соблюдать некоторые меры предосторожности.
- Всегда используйте гриль или коптильню, предназначенную для холодного копчения, не ставьте коптильню в духовку и вообще не используйте ее внутри.
- Убедитесь, что дымоход чист и в нем нет скоплений креозота или сажи.
- Всегда следите за огнем и никогда не оставляйте его без присмотра.
- На всякий случай держите рядом огнетушитель.
Можете ли вы сделать свой собственный генератор дыма?
Вообще-то да, можно. Генератор холодного дыма может быть таким же простым, как металлический ящик с несколькими маленькими отверстиями, просверленными сверху и снизу.