Все о дубовых бочках для самогона: Какую дубовую бочку выбрать для самогона

Содержание

Какую дубовую бочку выбрать для самогона

Приготовление и выдержка домашнего алкоголя для новичков — экзамен, а для опытных специалистов — это настоящая церемония и искусство. Качество и вкус напитка напрямую зависят от сырья и материалов, которые используются в технологии. Главный элемент — дубовая бочка, именно в ней принято выдерживать самогон. Из нашего обзора вы узнаете — как правильно выбрать дубовую бочку для самогона, чтобы облагородить продукт после приготовления в самогонном аппарате.

Для чего нужно выдерживать напитки в бочках из дуба

Многие крепкие алкогольные напитки выдерживаются в специальных деревянных емкостях. Без этой процедуры они останутся простым дистиллятом. Древесина и особый микроклимат в бочке придают самогону уникальные органолептические качества.

Винокуры используют в практике понятие «треугольник бочки», который символизирует — свойства сырья, качества емкости, а также мастерство бондаря. Только при условии соединения этих трех элементов получится достойный продукт. Таким образом, если пострадает качество одной из «сторон треугольника», надеяться на высокое качество самогона не приходится.

Чем одна дубовая бочка отличается от другой?

Прежде всего, материалом, из которого они производятся, поскольку разные сорта древесины придают готовому продукту разные вкусовые характеристики, аромат.

Большое значение имеет вместительность изделия — от этого будет зависеть срок выдержки продукта. Чем меньше емкость, тем больше площади приходится на литр продукта, соответственно, созревание происходит интенсивнее.

Все дубовые изделия отличаются обжигом внутри. Это один из основных процессов производства емкостей для выдержки самогона. Обжигают бочку, когда одна сторона уже готова, или перед установкой донца.

Во время обжарки сахара, которые присутствуют в дубе, кристаллизуются, а в процессе выдержки алкоголя — растворяются и попадают в напиток, придавая ему определенные вкусовые характеристики, цвет.

Важно! Для каждого продукта необходима определенная интенсивность обжига, для самогона требуется максимальное содержание сахаров, поскольку такому напитку необходимо больше вкуса, аромата, чем, например, пиву или вину.

Какой сорт дуба лучше

Дуб — это классический выбор, когда речь заходит о выборе изделия для самогона. Дубовая древесина отличается такими преимуществами:

  • плотная, прочная;

  • пористая — через нее напиток насыщается кислородом;

  • незначительное содержание смол — продукт не приобретает характерную горечь;

  • имеет оптимальный химический состав;

  • содержит танины, лигнин, лактоны, гамицеллюлозу.

Если вы не знаете, какую дубовую бочку выбрать для самогона, обратите внимание на изделия из четырех сортов древесины дуба:

  1. Французский — растет во Франции, отличается большим содержанием мягких танинов, французские бондари отслеживают рост дерева, следят за ним, одна емкость изготавливается несколько лет, стоимость — достаточно высокая;

  2. Славонский — растет на Балканском полуострове, уступает французскому по плотности, количеству танинов;

  3. Американский белый — растет в США, Канаде, отличается самой плотной древесиной, небольшим количеством танинов и высоким содержанием лигнинов, лактонов, продукт получается не таким терпким, приобретает характерные ореховые или древесные нотки;

  4. Кавказский скальный — один из самых популярных сортов, уступает по плотности и количеству танинов, выбор для самогона благодаря высокому содержанию лигнина.

По каким параметрам выбираем дубовую бочку

Многие винокуры, особенно новички, совершают одну распространенную ошибку — выбирают изделие только по литражу, древесине и обжигу. Но существуют и другие важные параметры, от которых зависит качество готового напитка. Помните, что изделие низкого качества — это зря потраченные деньги и испорченный продукт.

Объем

Какую дубовую емкость лучше выбрать для самогона — ориентируйтесь на количество продукта. Специалисты рекомендуют заполнять изделие полностью. Также необходимо учитывать — чем меньше вместительность бочки, тем меньший срок выдержки. Кроме этого, большие емкости требуют специального помещения.

Важно! Для квартиры имеет смысл приобрести изделие объем до 20 л.

Материал

Древесина непосредственно влияет на главные качества самогона — вкус, запах. Конечно, наиболее распространенные дубовые модели, но также используются емкости из вишни. Древесина дуба признана универсальной — в ней выдерживаются любые алкогольные напитки. Отечественные специалисты предпочитают использовать кавказский сорт дуба, поскольку остальные дорогие (большие расходы на транспортировку).

Метод заготовки древесины

Древесину обрабатывают двумя способами:

  • пиленная доска — методика редко применяется в изготовлении деревянных емкостей;

  • радиальная клепка — эта методика применяется в бондарных цехах.

Дубовая емкость, созданная специалистом по всем правилам и стандартам, продолжает «дышать» и при этом сохраняет герметичность. Добиться такого эффекта можно только при радиальной клепке.

Толщина клепки

От данного параметра зависит количество испарения спирта. Чем тоньше клепка, тем быстрее начнет протекать емкость и будет увеличиваться процент испарения спирта.

Важно! Толщина клепки измеряется рядом с отверстием в бочке, откуда поступает готовый напиток, после обжига и шлифовки изделия.

Оптимальные значения для бочек разного объема:

  • 3-5 л — 1,6 см;

  • 10-30 л — 1,8-1,9 см;

  • 30-50 л — 2,5-2,7 см.

Обжиг бочки

Специалисты со стажем практикуют до 10 методик обжарки, для применения в быту достаточно только трех видов:

  • слабой — применяется для пива, легкого вина, характеристики продукта меняются минимально;

  • средней — используется для виски, дистиллятов на основе фруктов;

  • сильной — признан универсальным.

Важно! Одинаковый дистиллят, выдержанный в емкостях с обжигом разной степени, превращается в разные продукты.

Материал обруча

Для изготовления обручей применяются разные материалы:

  • сталь, прошедшая оцинковку;

  • нержавейка;

  • окрашенный черный металл.

Нержавейку выбирать не рекомендуется, изделие быстро теряет герметичность — древесина сужается, затем растягивается, а обруч не обладает гибкостью, соответственно, не возвращается к исходным размерам и положению, из-за этого появляются трещины, протечки.

Окрашенный обруч также не самый хороший выбор, дуб впитывает краску, это означает, что напиток приобретает неприятный привкус, запах. Лучший выбор — оцинкованные стальные обручи.

Покрытие бочки

В традиционном исполнение, в соответствии с нормами ГОСТа дубовые изделия ничем не покрываются, иногда встречаются модели, обработанные воском — вощенные. Некоторые винокуры рекомендуют не выбирать обработанные емкости, поскольку полагают, что в них нарушен воздухообмен и процесс созревания продукта проходит неправильно. Это утверждение не более, чем миф.

Важно! Модели, покрытые лаком или краской, запрещено использовать для приготовления спиртных напитков.

Нужен ли бочке краник?

Если вы планируете закрывать емкость на продолжительный период или у вас бочка большого литража (более 20 л), кран не требуется. А вот для непродолжительной выдержки в изделиях небольшого объема можно выбрать модель с краном.

Качественные краны изготавливают из латуни или нержавеющей стали, они считаются самыми надежными и прочными. Однако следует учитывать, что по мере эксплуатации металл окисляется, а это влияет на вкус напитка, вот почему многие специалисты предпочитают использовать деревянный кран.

Вощение и уход за дубовой бочкой

Уход за емкостью — процесс, требующий аккуратности и определенных навыков. Прежде всего, открывать ее нужно, осторожно постукивая в направлении волокон (нельзя стучать перпендикулярно волокнам, в этом случае может лопнуть дубовая доска).

Когда готовый продукт полностью слит из емкости, можно приступать к съему обручей. Прежде чем снять обручи, по ним слегка постукивают отверткой.

Совет! Обязательно пометьте — какой обруч находился впереди, в какой — сзади.

Если на емкости обручи из нержавейки, их можно не снимать, так как они не окисляются и не влияют на качество древесины. Обручи из других материалов — обычного металла или оцинкованной стали — лучше снять, а древесину обработать наждачной бумагой.

Если вы планируете покрыть бочку воском, для этого необходимо нагреть его в стеклянной емкости в микроволновой печи (достаточно 2-3 минут) или на водяной бане. Воск наносят кистью достаточно плотным и однородным слоем. После необходимо надеть обручи и наполнить холодной водой, чтобы емкость не взорвалась, закрыть пробкой. После прогревают поверхность с помощью газовой горелки (держат ее на расстоянии 35 см). Капли воска протирают замшевой салфеткой и одновременно с этим полируют.

Совет! Воск можно нагревать строительным феном.

Сколько времени выдерживать продукт в дубовой бочке

Считается, что самогон выдерживается в дубовых емкостях от 1 до 10 месяцев, но сроки условные, например, в изделиях меньшего объема напиток созревает быстрее. Кроме этого, на скорость созревания влияет возраст бочки.

Для определения периода выдержки необходимо руководствоваться собственными предпочтениями. Для этого из емкости периодически делают забор продукта. Не передерживайте продукт, если вкус вам понравился на 45 день, не оставляйте его в бочке на больший срок. Приготовление самогона — ритуал, творческий процесс, экспериментируйте, пробуйте разные рецептуры, сырье, методики, только так вы создадите идеальный напиток.

Выдержать самогон в дубовой бочке – советы, рецепты, сколько выдерживать самогон в бочке

Как показывает история применения бочек в разных странах и в разные времена, волшебные свойства дуба для облагораживания дистиллята знакомы винокурам давно. Волшебство выдержки алкоголя в дубовой бочке заключается в уменьшении и сглаживании ошибок дистилляции. Дефекты продукта, возникшие по причине нарушения технологического процесса перегонки, примитивности оборудования и специфики сырья, значительно ослабевают и со временем исчезают совсем.

Выдержка в дубовой бочке явило миру целый ряд крепких напитков со всего света – ром, виски, коньяк, текила, бурбон, кальвадос. Все эти легенды имеют общий процесс – созревание в бочке. Этим напиткам, несмотря на отличия сырья для производства, химические превращения, происходящие в дубовой бочке, принесли характерные вкус, цвет и аромат. Именно благодаря свойствам древесины они стали визитной карточкой разных эпох и разных представителей общества – от морских пиратов до британской аристократии.

Что же происходит в дубовой бочке в процессе созревания и так ли важно залить в бочку именно молодой коньяк, ром или виски. А может самогон? Сколько выдерживать самогон в дубовой бочке? Какой крепости самогон заливать? Эти интересные вопросы и задают чаще других наши покупатели.

Без глубокого погружения в биохимию процессов, происходящих в бочке, можно вывести ключевые превращения. После обжига в слое дубовой древесины образуется целый букет химических соединений. Все они оказывают влияние на залитый в бочку напиток. В процессе созревания эти вещества реагируют с водой, со спиртом, друг с другом, испаряются. Многообразие химических реакций и рождает легендарные дистилляты.

При обжиге внутренней поверхности разлагаются древесные сахара. Благодаря контакту с концентрированным спиртом происходит экстракция танинов. Дубовая бочка украшает дистиллят гемицеллюлозой, лигнинами, полифенолами. При термическом распаде лигнина образуется гваякол, который добавляет в радугу ароматов специфической дымности.

Во время дегустации выдержанного напитка эксперты находят сотню различный вкусовых и ароматических оттенков:

  • Ваниль
  • Какао
  • Кофе
  • Карамель
  • Смола
  • Кокос
  • Дерево

Образуемые соединения маскируют, а затем и полностью исключают посторонние дефектные запахи и вкусы дистиллята: серность, мыльность и «тряпочность».

При заливке в дубовую бочку домашнего самогона процессы взаимодействия избавляют продукт от посторонних соединений. Все те «головы» и «хвосты», которые не удалось тщательно удалить из готового продукта по причине несовершенства оборудования, превращаются в характерные для благородных напитков оттенки.

Почти во всех случаях использования дубовой бочки самогон становится значительно лучше. Отдельно нужно отметить получаемый после выдержки в дубе золотистый красивый цвет напитка. Цвет для виски, коньяка, рома – важная эстетическая составляющая. Он является одним из критериев оценки напитка, что особенно важно для простого домашнего сахарного самогона.

Существуют выверенные домашними мастерами стандартные сроки созревания, однако выдерживание самогона в дубовой бочке – процесс творческий, и каждый мастер способен привнести свой опыт. Срок зависит от площади взаимодействия поверхности древесины, степени износа бочки, крепости заливаемого самогона, температуры хранения бочки, влажности помещения, исходного сырья дистиллята.

При заливке 70% самогона в бочку первый раз, можно ориентироваться на такую подсказку:

  • 5 л — 3 месяца
  • 10 л — 6 месяцев
  • 20 л — от года

В процессе созревания необходимо раз в месяц устраивать дегустацию и оценивать выдерживаемый напиток. На ранних сроках дегустационные пробы будут расстраивать, отдавая вкусом аптечной настойки дуба – как говорят на жаргоне самогонщики – «вкус плинтусовки». При достижении оптимального срока, вкус напитка, его кислотность, сладость, терпкость, полнота и целостность придут в норму. В этот долгожданный день предстоит слить из бочки готовый продукт, развести его чистой вкусной водой до питьевой крепости 40-45% и оставить еще на несколько дней в темном месте для лучшего смешивания спирта с водой.

После слива выдержанного напитка из дубовой бочки, ее без промедления необходимо заполнить следующей партией дистиллята. Простаивать пустой дубовой бочке нежелательно.

Разговоры в магазине с покупателем по душам — обычное явление. Специфика магазина для самогонщика расширяет рамки обычной работы продавца-консультанта. Выбор и покупка нового оборудования для своего хобби процесс неторопливый, в какой-то степени праздничный. По популярности тема дубовых бочек уступает лишь выбору самогонного аппарата. Про дубовые бочки обычно дискуссии затягиваются серьезно и надолго.

Выдержка домашнего виски – Полное руководство по приготовлению самогона – Научитесь делать самогон

Почти 80 % аромата, содержащегося в виски или бурбоне, исходит от бочек, в которых они выдерживаются. Вот почему дубовая обработка домашнего самогона так важна шаг, который нельзя пропускать. Не думайте, что если у вас нет дубовой бочки, значит, вы не сможете выдержать свой самогон, есть простые и дешевые альтернативы, которые дадут вам потрясающие результаты. В этой статье мы обсудим четыре переменные, которые влияют на конечный вкус вашего спирта, и как выдержать ваш самогон с помощью дубовых кубиков, щепы или дубовых бочек.

Четыре переменных, влияющих на вкус

  1. Виды дубовой щепы или бочки, которые использовались по телефону
1. Какие породы дубовой щепы или бочки следует использовать?

Дуб обычно привносит карамельные, поджаренные, ореховые или ванильные ноты в спирт, с которым он контактирует. Различные виды дуба дадут разные вкусовые характеристики. Поэтому для достижения желаемого вкуса необходимо немного поэкспериментировать. Ниже приведен список наиболее распространенных видов дуба, используемых для ароматизации бурбона и виски, и объяснение того, какой аромат вы можете ожидать от каждого из них.

  • American White Oak – наиболее часто используемый, часто описываемый как обладающий интенсивным вкусом дуба с высоким содержанием ванили и ароматических соединений. Эти соединения включают альдегиды и кислоты, такие как ванилин, ванилиновая кислота и сиреневый альдегид. Щепа из американского белого дуба высвобождает эти ароматические вещества быстрее, чем другие породы, поэтому древесине требуется меньше времени для контакта со спиртом.
  • Французский дуб – Придает гораздо более мягкий вкус дуба, чем американский белый дуб. Вы заметите сладкий аромат специй с оттенками душистого перца и корицы. Чипсы из французского дуба имеют больше вкусовых соединений и танинов, чем американский белый дуб.
  • Венгерская дубовая щепа – Придает более выраженный вкус дуба, чем американский белый дуб. Вы заметите оттенки черного перца, жареного кофе, горько-сладкого шоколада и ванилина. В нем подробно рассматриваются типы дуба, рассказывается о чипсах, кубиках и посохах, а также немного углубляются в науку.

    Где купить дубовые чипсы и кубики?

    Я бы порекомендовал приобрести несколько разных пакетов дубовой стружки или кубиков в местной пивоварне, для начала придерживайтесь «средних тостов». Если у вас нет пивоварни рядом с вами. Покупка в Интернете может быть вашим лучшим выбором, вот некоторые из них, которые я бы порекомендовал:

    • Венгерские дубовые кубики, средние обжарки
    • Американские дубовые кубики, средние обжарки
    • Американские и французские дубовые чипсы, средние обжарки

    И последнее, о чем стоит упомянуть. о породе дерева, не обязательно использовать дуб! Есть ряд других видов, которые придадут вашему самогону широкий спектр интересных ароматов, в том числе: вишня, гикори, твердый клен, мягкий клен, редкий дуб, белый ясень и желтая береза. Эту древесину может быть трудно найти в местном магазине домашнего пивоварения. Вы можете купить их в Интернете или попробовать сделать дома. Чтобы помочь вам в процессе поджаривания щепы своими руками, я написал эту статью:» Поджаривание и обжигание древесной щепы в домашних условиях – получите уникальные ароматы, недоступные в магазинах» (скоро напишите эту статью)

    2.

    Как обжаривание и обугление древесины влияет на вкус самогона?

    Пять дубовых бочек шоу
    обуглены огнем. Теперь они будут использоваться для производства виски.

    Поджаривание древесной щепы — это процесс нагревания древесины для получения вкусовых соединений, отсутствующих в сырой древесине. Нагревание древесины разрушает молекулярную структуру присутствующих гемицеллюлозы, лингина и целлюлозы. Тепло превращает гемицеллюлозу в сахара и разлагает лигнин, высвобождая ароматические соединения, такие как ванилин, гваякол, эвгенол и фенолы. Поджаривая при разных температурах и в течение разного времени, вы можете создать разные вкусовые характеристики. Ниже приведена диаграмма, демонстрирующая различные вкусы, которые могут быть получены путем обжаривания при определенной температуре в течение 3 часов. Время будет варьироваться в зависимости от того, поджариваете ли вы дубовые кубики, чипсы или палки. Очевидно, что дубовая стружка поджарится намного быстрее, чем палка. Лучше всего поджаривать в течение 1 часа, а затем проверить дрова.

    Шоу зависимости температуры обжаривания от интенсивности аромата при обжаривании американского белого дуба

    На приведенной выше диаграмме показано, как тепло влияет на вкусовые характеристики, проявляющиеся при различных температурах в древесной щепе из американского дуба. Эта диаграмма не совсем точна, поскольку точные уровни гемицеллюлозы, лигнина, целлюлозы и дубильных веществ, присутствующих в древесине, могут варьировать вкусовой профиль, показанный выше, но она дает вам хорошее представление о том, чего ожидать. Если вы заинтересованы в том, чтобы поджарить свои собственные щепки, кубики или посохи, ознакомьтесь с разделом «9».0022 Как поджарить и обжечь щепу в домашних условиях “

    Обжиг дубовой щепы или кубиков для выдержки самогона

    Обжиг отличается от обжига тем, что мы физически обжигаем древесину открытым пламенем до тех пор, пока древесина не станет черной. Обугливание образует в древесине новые химические вещества, разрушая другие, оно открывает поры в древесине, увеличивая площадь поверхности, контактирующей со спиртом. Это ускоряет процесс созревания конечного продукта и может придать конечному спирту цвет, мед, ванилин, специи и широкий спектр других вкусов. Обугливание, образующееся во время этого процесса, действует как фильтр с активированным углем, удаляя соединения серы и различные нежелательные конгенеры в дистилляте. Но не все конгернеры плохие, на самом деле мы хотим сохранить многие из этих ароматов в конечном виде. Вот почему мы должны быть осторожны с чрезмерным обугливанием, обычно нам нужен низкий или средний уровень обугливания.

    Как самостоятельно обжечь дубовую стружку, кубики или посохи?

    Слегка подожгите деревянные кубики, щепки или доски с помощью пропана. Имейте в виду, что средняя дубовая бочка горит всего от 5 до 25 секунд. Так что будьте осторожны, чтобы не пережарить его.

    3. Сколько времени осталось вымачивать дрова в самогоне?

    Когда самогон выдерживается на дубе, который был обуглен и поджарен, он превращается из жесткого, обжигающего дистиллята в гладкий, часто сладкий виски. Количество необходимого времени будет зависеть от того, используете ли вы чипсы, кубики или посохи. Но вообще говоря, чем дольше он выдерживается на дереве, тем более гладким и ароматным он становится. Ниже вы найдете приблизительное руководство о том, как долго каждый из них должен оставаться в вашем дистилляте как минимум.

    • Дубовая щепа – 20-30 г на литр 2-4 месяца
    • кубики – кубики 1/2″ 8 кубиков на литр 3-6 месяцев
    • толстые по 61″23 3-12 месяцев

    Дубовая стружка может быстро добавить цвет и вкус, но это не означает, что ваш виски готов к употреблению. Требуется время, чтобы резкий, жгучий аромат спирта впитался в древесину. При использовании древесной щепы возможна чрезмерная выдержка, поэтому лучше каждую неделю или около того брать небольшой образец, чтобы проверить вкус. Вы также можете разделить самогон на несколько банок и варьировать количество дубовых кубиков или щепок, которые вы кладете в каждую из них, это позволит вам поэкспериментировать и посмотреть, что вы предпочитаете. Если вы просто не можете ждать 3-12 месяцев, вы можете использовать разглаживающее средство, такое как глицерин, чтобы смягчить резкость вашего самогона. Это обман, но у меня были хорошие результаты.

    Выдержка самогона на дубе средней обжарки

    Где хранить выдержку самогона на дубе?

    Если вы выдерживаете самогон на дубе, лучше всего хранить его в жарком месте, подверженном большим перепадам температуры, с периодическим перемешиванием. При повышении температуры виски впитывается в древесину, растворяя дубильные вещества, сахара и другие вкусовые соединения. Когда температура падает, древесина вытесняет виски, когда сжимается. Это ускорит процесс старения. После того, как вы разлили виски по бутылкам и удалили древесину, его следует хранить в темном, прохладном и сухом месте.

    4. Какая проба выдержки и дубового самогона при ?

    Для выдержки и выдержки дубового виски или бурбона лучше всего разбавлять его до крепости 100–130 (крепость 50–65 %). Есть два широко используемых стандарта, я бы посоветовал вам попробовать обе концентрации и сравнить результаты, чтобы выбрать то, что вы предпочитаете. Дистиллят следует разбавлять следующим образом:

    • Разбавьте до крепости 110 (крепость 55 %) по традиционному американскому стандарту
    • Разбавьте до крепости 125 (крепость 62,5 %) по традиционному стандарту шотландского виски

    Имейте в виду, чем больше воды вы добавите, тем больше водорастворимых компонентов можно извлечь из древесины, если показатель упадет ниже 100, процесс этерификации будет замедлен. Чем больше спирта добавлено, тем больше маслорастворимых компонентов можно извлечь из древесины. Более высокая крепость часто имеет тенденцию извлекать больше танинов, придающих спирту остроту. Более низкое доказательство имеет тенденцию быть более мягким и способным извлечь больше ванили. Вот почему диапазон крепости 110–125 оказался идеальным для выдержки виски в дубе.

    Можно ли выдержать виски в стакане?

    Все крупные винокурни выдерживают виски в дубовых бочках, но это не означает, что вы не можете выдерживать виски в стекле. Если вы выдерживаете виски в стекле, важно оставить его открытым для атмосферы, это позволит окислению и выделению более высоких летучих веществ. Существует три метода выдержки виски в стеклянных стеклянных банках:

    • Метод кофейного фильтра – Поместите фильтр для кофе поверх банки и привинтите к нему кольцо стеклянной банки.
    • Метод с пробкой – купите несколько пробок с широким горлышком для своих стеклянных банок или, если вы выдерживаете в бутыли, свободно поместите пробку сверху.
    • Дубовые крышки для банок – Вы можете изготовить или купить несколько дубовых крышек для банок и заменить стандартные стальные крышки.

    Не забудьте положить в банки поджаренные кубики дерева или щепки.

    Как сделать домашний виски – выполните следующие 5 шагов:

    1. Добавьте 20-30 граммов дубовой стружки или 8 дубовых кубиков на литр виски, разбавленного до 55% алкоголя в стеклянной банке.
    2. Поместите кофейный фильтр поверх банки, закрепив его эластичной лентой, и подождите 1–2 недели, пока не произойдет окисление летучих соединений.
    3. Каждые 2 недели пробуйте виски, разбавляя его водой до крепости 40 % с помощью ареометра. Если желаемый вкус достигнут, переходите к шагу 4, в противном случае дайте постоять еще 2 недели. Пробуйте еще раз, пока не получите требуемый вкус. Дубирование может занять до 3 месяцев в зависимости от желаемого вкуса и цвета.
    4. Поместите два фильтра для кофе в воронку и слейте спирт в емкость для выдержки через воронку и фильтр. Это удалит древесную стружку и осадок из вашего виски. Я использую 23-литровую стеклянную бутыль, но вы также можете использовать дубовую бочку, но это дорого.
    5. Слегка вставьте пробку в горлышко бутыли и поставьте готовый продукт в темную прохладную комнату.

    Вот видео, показывающее процесс добавления дубовой стружки в партию домашнего виски.

    Выдержка спирта с глицерином

    Надлежащая выдержка виски или бурбона может занять годы, качественный виски, который вы покупаете в магазине, выдерживается более 10 лет перед употреблением. Аналогичный вкус и качество спрайта можно получить, искусственно состарив свой дух, чтобы сгладить его. 9Для этого используется 0146 Глицерин , который можно приобрести в местном магазине домашнего пивоварения. Попробуйте добавить от 1/2 до 40 унций домашнего виски перед употреблением. Я не буду вдаваться в подробности того, как все это работает, поскольку я уже делал это в этой статье: Как глицерин используется для старения домашнего самогона

    Ароматизаторы и настои

    У меня также были фантастические результаты с ароматизирующими спиртами. включая водку и виски с травами, специями и фруктами. Если вы любите приключения, попробуйте добавить корицу, мускатный орех, ванильный или кленовый сироп в банку с виски. Просто будьте осторожны, сколько вы добавляете, потому что некоторые из них могут быть подавляющими. Также попробуйте добавить клубнику, киви или манго в банку с водкой и оставить на 2 месяца, чтобы они впитали ароматы.

    Я хотел бы услышать ваш метод выдержки вашего домашнего самогона, просто оставьте мне комментарий ниже. Также, если у вас есть какие-либо вопросы о старении духов, не стесняйтесь спрашивать, я сделаю все возможное, чтобы помочь! Не стесняйтесь присоединиться к нашей группе Facebook, это отличное место для общения с единомышленниками.

    Дубовая бочка и дубовые спирали для выдержки виски и других спиртных напитков

    Перейти к содержимому

    Дубовая бочка и дубовые спирали Aging Spirits

    Оцените пост

    Дубовая бочка для выдержки виски в домашних условиях

    Использование дубовых бочек для ароматизации и окрашивания виски, бурбона, рома и других спиртных напитков.

    Существует несколько способов состаривания спиртных напитков дубом. Все методы придадут вашему виски, бурбону и т. д. дубовый вкус и теплый карамельный цвет. Вот несколько способов выдержки спиртных напитков.

    • Выдержка в дубовой бочке
    • Созревание с использованием дубовой стружки
    • Выдержка в дубовых мешках для взбалтывания (стружка дубовых бочек в мешке)
    • Настой дубовых спиралей и дубовых палочек

     

    Сначала вам нужно приготовить самогонный аппарат с помощью медного аппарата или самогонного аппарата  , чтобы у вас было немного самогона, чтобы наполнить дубовую бочку.

     

    Вы можете купить дубовые бочки различных размеров. Если вам интересно, какой размер вам понадобится, обратите внимание на то, сколько вы по-прежнему выдает при каждом запуске, и используйте свое лучшее суждение для своего размера. Если у вас есть 8-галлонный котел, способный производить около 3 литров дистиллята, возможно, вы захотите использовать меньшую 1-галлонную бочку. Дубовые бочки от Mile Hi Distilling также выпускаются объемом 3 галлона, 5 галлонов и 10 галлонов.

    Первым этапом выдержки является подготовка дубовой бочки. Вам нужно будет наполнить бочку теплой водой, замачивая дуб, пока дубовые клепки не набухнут, чтобы ваш дух не просочился наружу. Держите бочку в затененном месте подальше от солнца и подождите, пока древесина не потемнеет от пропитки водой. Время от времени проверяйте ребра в стволе, чтобы убедиться, что через них не просачивается вода. Я обычно кондиционирую свою дубовую бочку или дубовую бочку вечером и оставляю ее на ночь, а утром сливаю воду и наполняю спиртом. Я всегда собираю кусочки обугленного дуба, которые выходят вместе с водой, и кладу обратно, прежде чем наполниться спиртом. Эти обугленные кусочки хороши для выдержки и смягчения духа, поэтому рекомендуется оставить их дома.

    Когда процесс гидратации завершится, возьмите дистиллированный спирт и вылейте его в бочку. Несколько недель или около того — это все, что нужно, но помните, что время, в течение которого вы стареете, полностью зависит от вас. Чем дольше вы выдерживаетесь, тем больше вкуса и цвета дуба вы получаете. Я предлагаю попробовать после третьей недели и каждую последующую неделю, пока вы не получите вкусовой профиль, который вам нравится.

     

    Созревание с жидким экстрактом дуба:

    Использование Oak Liquid Oak Extract для состаривания — один из самых простых способов состаривания спиртных напитков. В отличие от старения ствола, нет необходимости ждать, чтобы кондиционировать ствол, и стоимость намного меньше. Это так же просто, как наполнить мешок своим духом.

    Все, что требуется для этого процесса:

    Взять ваш спирт и налить пятую часть спирта (750 мл)

    добавить 1 унцию к вашему спирту.

    Оставьте на 2-3 недели, затем еженедельно берите пробы.

    Всегда добавляйте по вкусу. Попробуйте также поэкспериментировать с тем, сколько унций экстракта вам нужно для желаемого вкуса. Кроме того, попробуйте позволить продукту стареть дольше. Все дело в экспериментах.

     

    Выдержка с дубовой стружкой:

    Выдержка на дубовой щепе — еще один простой, быстрый и доступный способ выдержки спиртных напитков. Просто возьмите горсть дубовой стружки и положите ее в стеклянную банку со своим духом и оставьте на несколько недель. Пробуйте через несколько недель и каждую неделю, пока не получите то, что хотите. Примерка — это весело!! Мне всегда приходится наполнять коробку каменных банок и добавлять дуб в каждую, поэтому к тому времени, когда я заканчиваю дегустацию, у меня что-то еще остается. Вы также можете использовать пропановую горелку или гриль для барбекю с оловянной фольгой, чтобы обжечь чипсы и получить больше результатов со вкусом обугленной дубовой бочки. Этот уголь помогает раскрыть весь вкус.

     

    Выдержка с помощью дубовых спиралей и дубовых палочек:

    Спирали из дубового настоя — отличный способ состарить спиртные напитки. Существует огромная площадь поверхности, поэтому вы получите более быстрый результат, чем с дубовой стружкой и дубовой стружкой. Они просты в использовании и помещаются в стеклянные бутылки, стеклянные банки, бутыли и т. Д. Вы можете очень легко обжечь эти дубовые спирали пропановой горелкой и получить эффект обугленной дубовой бочки. Там доступные и работают хорошо. Попробуйте их и оставьте свой отзыв.

    Добавление ванили, мускатного ореха, корицы, яблочных чипсов может дать вам уникальный вкус виски или бурбона. Проявите творческий подход и получайте удовольствие от этого. Вы также можете применить некоторые из этих методов выдержки при варке пива.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *