Ветчина в домашних условиях в ветчиннице: Ветчина в домашних условиях в ветчиннице от Шефмаркет

Как приготовить ветчину в ветчиннице, пошаговая инструкция

Ветчинница Tescoma Presto – компактное и практичное кухонное приспособление, с помощью которого Вы легко приготовите самые разнообразные мясные деликатесы. Если сравнить себестоимость килограмма домашней ветчины и сумму, которую Вы заплатите за такое же количество продукта в магазине, то домашний продукт, безусловно выгоднее. В ветчиннице Вы можете готовить не только из филе или вырезки, но и из более дешевого мяса с прослойками жира или куриных бёдрышек – готовый продукт от этого только выиграет.

Кроме того, можно готовить рулеты, ветчинно-рубленную и другую варёную колбасу. Используйте рецепты с оливками и маслинами, добавляйте зелень, сухофрукты, любимые пряности и специи. И положить на утренний бутерброд или подать в качестве закуски Вы всегда сможете то, что любите Вы и нравится Вашей семье – без неприятных сюрпризов и сожалений за бездарно потраченные деньги. Главный выигрыш даже не в деньгах, а во вкусном, свежем и натуральном продукте, без химических добавок и консервантов, которые добавляют Производители, чтобы увеличить срок годности. В этом Вы сможете убедиться, приготовив свою первую домашнюю рубленую ветчину: продукт будет иметь цвет натурального, термически обработанного мяса.

Прочесс приготовления долгий, но не сложный, Ваша активность сводится к тому, чтобы измельчить мясо и подготовить необходимые по рецепту ингредиенты. Рецепты домашней ветчины, на первое время, Вы найдете на сайте, в соответствующем разделе. Они же есть и в буклете, который прилагается к ветчиннице.

Купить свою ветчинницу Тескома Престо Вы можете в нашем интернет магазине. В статье расскажем о том, что, как и в какой последовательности делать.

Приготовление ветчины в ветчиннице Тескома Престо, пошаговая инструкция

  1. Примерно 2/3 мяса нарежьте небольшими кубиками, размером 2х2 см, оставшееся измельчите мясорубкой или в блендере.
  2. В 100 мл воды растворите поваренную соль, сахар и нитритную соль, если используете. 
  3. Полученным маринадом залейте мясо и тщательно перемешайте: около 20 минут вручную или 10 минут миксером, с помощью насадки крюк, предназначенной для замешивания теста.
  4. Заполните ветчинницу, плотно утрамбовывая мясо. При полной загрузке оставьте примерно 1 см до верхнего края.
  5. Закройте ветчинницу и отправьте на 48 часов в холодильник. Компактное приспособление не займет много места: диаметр 11 см, высота 17 см.
  6. По истечении указанного времени переставьте её в кастрюлю с водой, количество воды должно быть на 1 см ниже держателя термометра. Если готовите половину порции, то количество воды в кастрюле должно быть таким, чтобы приспособление самостоятельно удерживалось в вертикальном положении – примерно до половины контейнера.
  7. Включите средний нагрев под кастрюлей, доведите температуру до 80⁰С и варите при этой температуре в течение 2 часов: 20 минут на каждые 100 граммов продукта. Постоянно проверяйте температуру, не допуская охлаждения или перегрева: рекомендуемый диапазон помечен на термометре розовым цветом. В процессе, вода в кастрюле может испаряться, поддерживайте примерный уровень, подливая горячую воду.
  8. Через два часа выньте приспособление из кастрюли и охладите под проточной водой.
  9. Через отверстия в крышке слейте излишки воды и отправьте приспособление на несколько часов в холодильник до полного остывания ветчины.
  10. Перед подачей снимите крышку и медленно извлеките её вместе с ветчиной из контейнера. Осторожно отделите ветчину от пресс-диска, нарежьте и готовый продукт можно подавать.

Приятного аппетита!

Ваш ГуруВкуса

Ветчина в ветчиннице — 8 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Ветчина в ветчиннице – отличная альтернатива мясным деликатесам из супермаркета. Любое мясо для домашней ветчины измельчается, смешивается с приправами, компактно укладывается в ветчинницу, прессуется и варится или запекается. Для розового оттенка готовой ветчины иногда добавляется нитритная соль. Готовая ветчина всегда имеет плотную текстуру и хорошо держит форму.

Содержание

  1. Куриная ветчина в ветчиннице
  2. Ветчина из свинины в ветчиннице
  3. Домашняя ветчина в ветчиннице в духовке
  4. Ветчина с нитритной солью в ветчиннице
  5. Ветчина из индейки в ветчиннице
  6. Ветчина с желатином в ветчиннице
  7. Ветчина с грибами в ветчиннице
  8. Домашняя ветчина в мультиварке в ветчиннице

Сообщить об ошибке

Куриная ветчина в ветчиннице

Куриная ветчина в ветчиннице не просто отваренный куриный рулет, а продукт более сложный и вкусный за счет готовки в определенном температурном режиме и под прессом, когда мясо не варится, а только томится. В этом рецепте готовим домашнюю ветчину из куриного мяса, измельченного двумя способами. Приправы добавляем по своему вкусу.

  1. Для приготовления ветчины возьмите мясо бедра и голени курицы, так как из грудки будет сухое. Мясо берите охлажденное. С кусков курицы удалите кожу, отделите кости и ¾ его объема нарежьте кусочками любого размера. Нарезанное мясо переложите в глубокую посуду.

  2. Четвертую часть мяса курицы измельчите через мясорубку с мелкой решеткой и вместе с очищенным чесноком.

  3. Полученный фарш переложите к нарезанному мясу, по своему вкусу всыпьте соль и любые приправы, например, паприку, острый перец, тмин и др. Мокрыми руками фарш тщательно вымесите, чтобы он стал вязким и однородным.

  4. Ветчинницу застелите куском рукава для запекания или пищевым пакетом, оставляя свободный край. В нее очень плотно уложите приготовленное куриное мясо.

  5. Край рукава плотно завяжите. Покройте ветчину крышкой и затяните пружины. Затем ветчину в ветчиннице на 2 часа поставьте в холодильник.

  6. По истечении этого времени ветчинницу с мясом переложите в глубокую кастрюлю, и залейте теплой водой, чтобы она была погружена полностью. Варите ветчину из курицы в течение 1-1,5 часов и на минимальном огне, а лучше под контролем кухонного термометра, чтобы температура воды была 85-95 градусов. Воду периодически доливайте, так как выкипает. Сваренную ветчину на 7-10 минут переложите в холодную воду. Затем минимум на 10 часов положите в холодильник. Приготовленную куриную ветчину извлеките из ветчинницы и можете подавать к столу. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Ветчина из свинины в ветчиннице

Ветчина из свинины в ветчиннице в домашних условиях готовится несложно. Для нее берется лопаточная часть свинины. Мясо нарезается кусками небольшого размера. В этом рецепте нарезанную свинину смешаем с солью и оставим для маринования на 2 суток. За это время мясо созреет, хорошо просолится, и ветчина получится намного вкуснее. Время готовки и температурный режим такие же, как для любой ветчины.

Время готовки: 2,5 суток.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 1 кг.

Ингредиенты:

  • Свиная лопатка – 1 кг.
  • Соль – 20 гр.
  • Мускатный орех – 2 гр.
  • Кориандр – 2 гр.
  • Перец черный молотый – 2 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину для ветчины возьмите охлажденную. Мясо промойте, обсушите салфеткой и разрежьте на средние кусочки.

Шаг 2. Нарезку свинины переложите в отдельную посуду, чтобы кусочки были в один слой.

Шаг 3. Посыпьте мясо солью. Расчет такой: 20 г на 1 кг мяса. Половину обычной соли можно по желанию заменить нитритной.

Шаг 4. Затем соль хорошо вотрите в мясные кусочки. Посуду прикройте и на 2 суток поставьте в холодильник. Можно и сразу готовить ветчину из посоленного мяса, но при выдерживании, вкус ветчины будет другой.

Шаг 5. По истечении этого времени свинину посыпьте указанными в рецепте приправами, и все еще раз хорошо перемешайте, чтобы созревшие кусочки мяса стали липкими.

Шаг 6. В ветчинницу уложите кусок рукава для запекания, оставив свободным край. Кусочки свинины уложите очень плотно и утрамбуйте рукой.

Шаг 7. Конец рукава завяжите. Ветчинницу накройте крышкой и закрепите пружины. Затем поместите ее в большую кастрюлю с горячей водой.

Шаг 8. Для контроля над температурой возьмите специальный кухонный градусник. Варите ветчину на маленьком огне при температуре 85-87 градусов в течение 1,5 часов.

Шаг 9. По окончании варки ветчинницу извлеките из кастрюли, пружины немного прижмите, чтобы ветчина стала плотной и сок с жиром слейте.

Шаг 10. Приготовленную в ветчиннице ветчину из свинины остудите до комнатной температуры, на ночь поставьте в холодильник и затем можете нарезать ломтиками и сервировать к столу. Вкусных и удачных блюд!

Сообщить об ошибке

Домашняя ветчина в ветчиннице в духовке

Обычно домашнюю ветчину из различных сортов мяса в ветчиннице готовят способом варки в кастрюле, но есть и вариант в духовке. Ветчина готовится согласно выбранному рецепту, а запекается в духовке и следить за температурным режимом не нужно, что проще. В этом рецепте готовим ветчину из куриной грудки и для сочности кусочки филе нафаршируем соленым салом с морковью.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 40 минут.

Порции: 1 кг.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки – 1 кг.
  • Сало соленое – 100 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – ½ головки.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.
  • Желатин – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное мясо промойте холодной водой, салфеткой обсушите, и разрежьте на крупные куски размером, с коробок спичек.

Шаг 2. Почистите морковь и чеснок. Морковь и соленое сало нарежьте брусочками. Чеснок нашинкуйте ножом крупными кусочками.

Шаг 3. Нарезкой сала и овощей нашпигуйте куски курицы через небольшие надрезы ножом.

Шаг 4. Затем нашпигованные куски курицы сложите в отдельную посуду, по своему вкусу посыпьте солью и любыми приправами и аккуратно перемешайте для равномерного распределения специй.

Шаг 5. В ветчинницу уложите кусок рукава для запекания, оставив свободные края.

Шаг 6. Затем в нее очень плотно и слоями уложите кусочки курицы, пересыпая каждый слой 0,5 ч. л. желатина. Также между слоями разложите оставшийся чеснок, сало и морковь.

Шаг 7. Верхний слой мяса закройте пакетом. Ветчинницу накройте крышкой и в рабочее положение поставьте пружины.

Шаг 8. Затем в холодную духовку поставьте поддон, на него поместите ветчинницу и налейте в поддон 2 стакана чистой воды. Духовку включите на 200°С. Время запекания – 90 минут.

Шаг 9. Запеченную в духовке ветчину в ветчиннице переставьте на тарелку, остудите до комнатной температуры, на несколько часов затем поместите в холодильник и можете сервировать к столу. Вкусных и удачных блюд!

Сообщить об ошибке

Ветчина с нитритной солью в ветчиннице

Ветчина с нитритной солью в ветчиннице за счет этого специфического ингредиента приобретает тот особенный вкус и цвет, которые отличают ее от вареного мяса, ведь при термической обработке белок мяса немного разрушается, потому оно и становится серым. В этом рецепте готовим ветчину из мяса  индейки, но, согласно пропорции рецепта, можно брать и свинину, или курицу. Технология блюда с температурным режимом такие же, как и для обычной ветчины в ветчиннице.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 35 минут.

Порции: 2 кг.

Ингредиенты:

  • Индейка – 2 кг.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Помидоры сушеные – 4 шт.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Нитритная соль – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо индейки отделить от костей, удалить кожу и промыть его под проточной водой. Затем лишнюю влагу салфеткой удалить. Подготовить, согласно рецепту два вида соли и пряности. Также сразу подготовить рукав для запекания и ветчинницу.

Шаг 2. Индейку нарезать продольными полосками толщиной до 1 см и эту нарезку переложить в отдельную посуду. Добавить к мясу соль обычную и нитритную и в течение 10 минут хорошо вымесить, чтобы индейка изменила свой цвет, и масса стала вязкой.

Шаг 3. Затем к мясу добавить сушеные помидоры с паприкой и перемешать еще раз.

Шаг 4. Приготовленную массу плотно, чтобы не оставался воздух между кусочками индейки, уложить в рукав и поместить в ветчинницу. Верхний край рукава завязать. Ветчинницу закрыть крышкой, закрепить пружинами и поместить в кастрюлю с холодной водой. Варить ветчину на минимальном огне в течение 2 часов и при температуре воды в кастрюле 80-85 °С.

Шаг 5. Затем ветчинницу на 2-3 минуты переставить в холодную воду и на несколько часов поставить в холодильник, чтобы остыла полностью. Приготовленную ветчину с нитритной солью извлечь из ветчинницы, нарезать кусочками, уложить на блюдо, красиво декорировать и сервировать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Ветчина из индейки в ветчиннице

Ветчина из индейки в ветчиннице будет у вас вкусным и полезным домашним деликатесом, ведь мясо этой птицы относится к правильному питанию. В этом рецепте индейку дополним для сочности, небольшим количеством свинины и для эстетичного вида – оливками. Приготовленный фарш для ветчины со специями и приправами сутки выдерживаем в холодильнике. Пропорцию мяса и добавки можно изменять, но сам процесс варки, как и у обычной ветчины в ветчиннице.

Время готовки: 1 сутки 6 часов.

Время приготовления: 1 час.

Порции: 10.

Ингредиенты:

  • Грудка индейка – 500 гр.
  • Филе бедра индейки – 650 гр.
  • Свинина – 200 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Сахарная пудра – 1 ч.л.
  • Сливки 15% – 2 ст.л.
  • Мускатный орех – 2 щепотки.
  • Перец свежемолотый – по вкусу.
  • Чеснок сушеный – ½ ч.л.
  • Майоран сушеный – 2 щепотки.
  • Оливки зеленые – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо бедра индейки отделить от косточек. Затем его вместе с филе грудки промыть холодной водой и салфеткой просушить.

Шаг 2. Промыть и обсушить кусок свинины и разрезать на средние кусочки.

Шаг 3. Свинину с мясом грудки перекрутить через мясорубку с мелкой решеткой. Мясо бедра нарезать ножом небольшими кусочками.

Шаг 4. Эти два измельченных вида мяса переложить в отдельную посуду. К ним добавить указанное в рецепте количество соли, сахарной пудры, крахмала с пряностями и влить сливки. Руками в течение 10-15 минут фарш хорошо вымесить, чтобы стал вязким.

Шаг 5. К замешанному фаршу налить сок лимона, насыпать соду и перемешать еще раз.

Шаг 6. В последнюю очередь к фаршу переложить нарезанные зеленые оливки и аккуратно перемешать еще раз.

Шаг 7. Затем фарш плотно уложить в ветчинницу и ложкой хорошо утрамбовать. Ветчинницу закрыть крышкой с пружиной и на сутки поставить в холодильник для созревания и маринования мяса индейки. Через сутки ветчинницу переложить в большую кастрюлю с холодной водой. Нагреть до 80 градусов и при такой температуре варить в течение 2 часов. Вода в кастрюле кипеть не должна, поэтому нужно следить за ее состоянием и доливать немного холодной воды или снимать с огня.

Шаг 8. По истечении времени варки, ветчинницу с ветчиной из индейки остудить до комнатной температуры, на три часа поставить в холодильник и затем аккуратно извлечь и сервировать к столу. Вкусных и удачных блюд!

Сообщить об ошибке

Ветчина с желатином в ветчиннице

Ветчина в ветчиннице готовится под прессом и можно обходиться без желатина, но есть варианты и с желатином, особенно когда для ветчины берется мясо птицы.

Желатин насыпается прямо в фарш перед его замесом или растворяется в воде. Он хорошо связывает кусочки мяса, делая консистенцию ветчины более плотной. Расчет берется такой: 1 ст. л. желатина на 1 кг мяса. В этом рецепте готовим ветчину из филе курицы и индейки с минимальным набором специй. Рецепт с желатином является базовым и возможны различные вариации.

Время готовки: 1 сутки

Время приготовления: 40 минут.

Порции: 2 кг.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 1 кг.
  • Филе бедра или голени индейки – 1 кг.
  • Желатин гранулированный – 25 гр.
  • Соль – 20 гр.
  • Соль нитритная – 20 гр.
  • Перец черный молотый – 2 ч.л.
  • Паприка – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе курицы и индейки хорошо промойте холодной водой и просушите бумажным полотенцем. Сразу отмерьте, согласно рецепту, два вида соли и приправы.

Шаг 2. Острым ножом филе нарежьте кусочками различных размеров, ведь для рубленой ветчины характерна неравномерность мясного фарша.

Шаг 3. Нарезку мяса переложите в отдельную посуду и насыпьте к ней два вида соли с приправами и гранулированным сухим желатином. Фарш руками хорошо вымесите в течение 10 минут и до вязкого состояния. Посуду прикройте и минимум на 10-12 часов поставьте в холодильник, чтобы филе созрело и равномерно пропиталось солью с приправами, а нитритная соль придаст ветчине известный «колбасный вкус».

Шаг 4. По истечении этого времени можете приступать к формированию ветчины. Подготовьте ветчинницу.

Шаг 5. В нее поместите кусок рукава для запекания или пакет, оставив верхний край свободным.

Шаг 6. Подготовленный фарш компактно уложите в ветчинницу и ложкой утрамбуйте.

Шаг 7. Свободный край рукава плотно заверните. Закройте крышку гаджета и закрепите пружины.

Шаг 8. Ветчинницу переложите в большую кастрюлю и полностью залейте холодной водой. Варить ветчину лучше под контролем термометра, ведь важна температура воды 70-80 градусов, а не кипение. Если нет термометра, то варить ветчину на минимальном огне. Время варки для ветчины из птицы составляет 1,5-2 часа.

Шаг 9. Приготовленную ветчину с желатином в ветчиннице остудите до комнатной температуры. Затем извлеките из ветчинницы и на несколько часов, не убирая рукав, положите в холодильник. Готовую ветчину можно нарезать и сервировать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Ветчина с грибами в ветчиннице

Ветчина с грибами в ветчиннице будет у вас вкусным вариантом домашнего блюда, которое подается или самостоятельной закуской, или используется для бутербродов. В этом рецепте готовим ветчину из нарезанной кусочками свинины, берем свежие шампиньоны и с помощью желатина сделаем желейную прослойку, а с помощью красного вина добавим немного шашлычного вкуса. Приправы можно добавить по личному предпочтению.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 1,2 кг.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Желатин сухой – 2 ст.л.
  • Манка – 6 ст.л.
  • Вино красное сухое – 2 ст.л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для ветчины выберите свинину с небольшими прослойками жира, лучше всего подходит лопаточная часть. Мясо заранее хорошо охладите, затем промойте под проточной водой и салфеткой обсушите.

Шаг 2. Нарежьте свинину тонкими продольными полосками и сразу переложите в посуду для замеса фарша.

Шаг 3. Шампиньоны или другие грибы почистите, хорошо промойте и также удалите лишнюю влагу.

Шаг 4. Затем грибы нарежьте тонкими слайсами.

Шаг 5. К мясной нарезке насыпьте любые выбранные приправы, по отдельности или в миксе.

Шаг 6. Мясо по своему вкусу посыпьте солью.

Шаг 7. Добавьте две ложки сухого желатина.

Шаг 8. Затем насыпьте манную крупу, которая будет связывающим ингредиентом.

Шаг 9. Налейте к мясу сухое красное вино.

Шаг 10. Укроп промойте, мелко нашинкуйте и добавьте к мясу.

Шаг 11. В последнюю очередь переложите к мясу нарезку грибов. Все ингредиенты аккуратно перемешайте, долго вымешивать не надо, ведь добавлена манка.

Шаг 12. В ветчинницу уложите узкий пакет для запекания или кусок рукава.

Шаг 13. Затем в нее плотно уложите приготовленное мясо с грибами и ложкой утрамбуйте.

Шаг 14. Ветчинницу закройте и натяните пружины. Положите ее в большую кастрюлю, полностью залейте холодной водой и варите на минимальном огне в течение 2,5 часов.

Шаг 15. Приготовленную в ветчиннице ветчину с грибами остудите сначала на столе, а затем несколько часов в холодильнике. Готовое блюдо можете сервировать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Домашняя ветчина в мультиварке в ветчиннице

Домашняя ветчина в мультиварке в ветчиннице, как альтернатива магазинным мясоколбасным изделиям, будет у вас отличной и натуральной закуской, приготовленной своими руками. Для ветчины важен правильный температурный режим при варке, а мультиварка этот процесс упрощает, так как режим устанавливается по умолчанию. Готовится ветчина в ветчиннице на программах «Суп» или «Тушение» в течение 1,5-2,5 часов. В этом рецепте вам предлагается приготовить ветчину из разных видов мяса.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 1,6 кг.

Ингредиенты:

  • Фарш курица + говядина – 600 гр.
  • Мясо говядина + свинина – 1 кг.
  • Чеснок крупный – 5 зубков.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Желатин – 10 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи для мяса – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В отдельную посуду положите мясной фарш. Мясо промойте, обсушите салфеткой, нарежьте средними кусочками и переложите к фаршу. Овощи почистите и промойте. Морковь измельчите на крупной терке. Чеснок нарежьте слайсами, а болгарский перец тонкой соломкой. К мясу переложите измельченные овощи, налейте соевый соус и насыпьте желатин с солью и приправами. Все ингредиенты хорошо перемешайте.

Шаг 2. В ветчинницу уложите полиэтиленовый пакет. Затем ее плотно заполните приготовленным мясным фаршем, утрамбовав его ложкой.

Шаг 3. Верхний край пакета заверните. Ветчинницу закройте крышкой и пружины закрутите плотно, ведь от степени их закрутки будет зависеть консистенция приготовленной ветчины.

Шаг 4. На дно мультичаши положите силиконовую салфетку, чтобы не поцарапать стенки. В чашу положите заполненную ветчинницу и ее полностью залейте холодной водой. Можете в воду добавить немного соли. Закройте крышку мультиварки и включите программу «Суп» или «Тушение», в которых будет оптимальный температурный режим. Время готовки – 2 часа, засеките по таймеру и его можно увеличить до 2,5 часов.

Шаг 5. По завершении программы ветчину в ветчиннице остудите при комнатной температуре и затем на 2,5-3 часа поставьте в холодильник для полного остывания. По истечении времени остывания ветчину аккуратно извлеките, нарежьте кусочками (форму она будет держать хорошо) и сервируйте к столу. Если добавите больше желатина и не сильно закрутите пружины, ветчина будет у вас с желейными прослойками, как холодец. Вкусных и удачных блюд!

Сообщить об ошибке

Домашняя прессованная ветчина — вкусно и просто!

Перейти к рецепту

Ветчина вкусная и сочная. Домашняя колбаса из ветчины еще вкуснее! Мы покажем вам три способа сделать это: в ветчиннице (это делает «прессованную ветчину»), с помощью колбасного шприца и вообще без специального оборудования.

Прессованная ветчина — это мясо для обеда, которое готовят путем помещения нарезанной кубиками свинины и свиного фарша в пресс для ветчины или ветчинницу, чтобы плотно сжать их вместе. Затем его готовят таким образом, а затем охлаждают. После охлаждения это прессование делает его пригодным для бутербродов.

Те же ингредиенты, что и в прессованной ветчине, входят и в ветчинную колбасу. Разница в том, что ветчинная колбаса находится в оболочке или формуется в форме колбасы перед выпечкой или копчением, а не прессуется во время приготовления.

Сегодня мы покажем вам, как приготовить мясную смесь для приготовления ветчины или ветчинной колбасы. Затем мы объясним, как сделать из нее прессованную ветчину с помощью ветчинницы, как сделать из нее ветчинную колбасу с помощью насадки для колбас и оболочек и как сделать из нее ветчинную колбасу без кожи вообще без специального оборудования.

Ингредиенты для прессованной ветчины и ветчинной колбасы

Прессованная ветчина и ветчинная колбаса имеют гладкую текстуру с более крупными кусками мяса. Гладкая текстура получается из свиного фарша. Кусочки получаются из нарезанной кубиками свинины.

Свиной фарш можно измельчить самостоятельно или купить в продуктовом магазине.

Для свинины, нарезанной кубиками, вы можете использовать нежирную свинину, такую ​​как свиная вырезка или корейка, или вы можете использовать более жирную свинину, такую ​​как свиная задница или свиная лопатка. Вы также можете использовать смесь нежирной и жирной свинины.

Также в мясной смеси есть лекарство. Что такое лечение? Вы знаете, что некоторые виды колбасы розового или красного цвета (например, салями или пепперони), в то время как другие имеют более светло-коричневый цвет (например, итальянские сосиски или сосиски для завтрака)? В первом типе, розово-красном, есть излечение. Это лекарство сохраняет его цвет во время приготовления, а не делает его более коричневым, как приготовленное мясо.

Лекарство представляет собой порошок, обычно содержащий соль и нитрат натрия. Он способствует сохранению мяса, придает характерный соленый вкус, а также влияет на цвет, как уже упоминалось. Мы используем средство быстрого отверждения Morton Tender. Если вы используете другую марку, прочтите инструкции, чтобы убедиться, что количество, которое они рекомендуют, похоже на то, что мы делаем.

В смеси также есть соль и перец. Соль растворяется в воде, когда вы растворяете лекарство в воде. Причина растворения этих ингредиентов в том, что они хорошо распределяются по мясу.

Точно так же вы будете пюрировать чеснок с водой. Вода помогает блендеру или кухонному комбайну обрабатывать чеснок. А затем, когда вы добавляете смесь чеснока и воды к мясу, вода помогает распределить его более равномерно. Обратите внимание, что вы добавите черный перец в смесь воды и чеснока перед тем, как положить его в мясо, по той же причине.

Ветчинную колбасу иногда коптят. Если вам нужен аромат дыма, вы можете добавить одну или две капли жидкого дыма в одну из водных смесей, прежде чем добавлять ее к мясу. Это поможет распределить жидкий дым по всему мясу, чтобы он не концентрировался в одном месте.

Почему добавлено так много воды?

В рецепте указано ¼ стакана воды, а затем добавляется к мясу по мере перемешивания, по 1 чайной ложке за раз, пока оно не станет липким. На самом деле, вы хотите, чтобы он был настолько липким, что если вы зачерпнете его рукой и перевернете, мясная смесь останется прилипшей к вашей руке.

Причина в том, что липкость удерживает колбасу вместе после того, как ей придали форму. Значит, ты действительно хочешь, чтобы он был таким липким.

Как сделать прессованную ветчину с помощью ветчинницы или пресса для ветчины

Чтобы сделать прессованную ветчину, вам понадобится ветчинница, которую иногда называют прессом для ветчины. Это устройство, которое измельчает мясо внутри металлического контейнера. Затем металлический контейнер помещают в кастрюлю с кипящей водой. Это позволяет раздавленному мясу готовиться в сжатом виде внутри.

Ветчинница поставляется с термометром. В верхней части крышки ветчинницы есть отверстие. Вы кладете туда термометр, и он погружается в мясо. Таким образом, снаружи ветчинницы вы сможете определить, когда мясо готово. Вам нужно, чтобы он достиг 160F, чтобы сделать.

Итак, вам нужно положить мясную смесь в ветчинницу. Он имеет подпружиненную крышку, которая закрывается сверху. Это то, что раздавливает мясо. Прочтите инструкции, чтобы убедиться, что вы подключили его правильно.

Вскипятите на плите большую кастрюлю с водой. Вам нужно, чтобы уровень воды был выше уровня мяса, как только вы поместите ветчинницу в кастрюлю. Поместите термометр в верхнюю часть. Ваша установка будет выглядеть следующим образом:

Держите воду при слабом кипении (185-190F, как показано на термометре для конфет, или просто помните, что она должна очень слабо кипеть). Готовьте, пока термометр в мясе не покажет 160F. Это займет примерно 1,5-2 часа.

Затем вы достаете ветчинницу из кастрюли с водой. Отправьте его в холодильник и дайте ему полностью остыть. Ты хочешь, чтобы было очень холодно. Лучше оставить его там на 12 часов, чтобы убедиться, что он достаточно остыл.

Затем, чтобы извлечь отжатую ветчину, нужно промыть теплой водой внешнюю часть ветчинницы. Снимите крышку. Переверните ветчинницу на тарелку. Прессованная ветчина выскользнет. Если он не выскользнет, ​​поместите ветчинницу под более теплую воду и повторите попытку.

После того, как прессованная ветчина выйдет из ветчинницы, вы можете нарезать ее и съесть. Храните несъеденную прессованную ветчину в закрытом контейнере в холодильнике до 4 дней.

Как сделать ветчинную колбасу с помощью насадки для колбасы

Независимо от того, есть ли у вас ручная насадка для колбасных изделий или насадка KitchenAid, вы должны прочитать инструкции, прилагаемые к вашему оборудованию, и купить оболочки, которые они рекомендуют с точки зрения размера и материала. Мы используем коллагеновые оболочки, подобные этим.

Рекомендуется также прочитать инструкции на корпусах, которые вы получаете. Если у них нет инструкций, почитайте отзывы на Amazon. Вы узнаете, нужно ли предварительно намочить оболочки, а также полезную информацию о том, как варить сосиски, чтобы они не треснули.

Как уже упоминалось, вы должны прочитать инструкцию к машине для набивки сосисок. Но в основном вы будете класть свою мясную смесь в отделение для мяса колбасного фарша. Затем вы наденете кожух на трубку, из которой выходит мясо. Наконец, вы будете контролировать выход мяса с помощью рукоятки или с помощью машины.

Ваша задача — контролировать, сколько оболочки вы подаете за раз, чтобы получить колбасу одинаковой толщины в фарш. Не переусердствуйте с сосисками. Это может привести к тому, что оболочка треснет во время набивки или даже позже, когда вы попытаетесь ее приготовить.

Имейте в виду, что подача мяса в оболочку требует некоторой практики. Вам нужно почувствовать, сколько мяса проходит, а затем нужно скрутить оболочку (выдавить мясо через оболочку, чтобы получилась хорошая выемка, затем скрутить оболочку), чтобы у вас получились отдельные колбаски, а не одна длинная непрерывная колбаса.

Впрочем, ты справишься. Это просто требует немного практики. Обязательно сфотографируйте свои первые сосиски, выходящие из шприца. Это достижение, и вы будете поражены тем, насколько лучше у вас это получается.

После того, как вы начинили колбасу, положите ее в холодильник на 24 часа в один слой. Если сложить, то верхние раздавят нижние. Важно, чтобы колбаса находилась в холодильнике в течение 24 часов, потому что это позволяет лекарству действительно проникнуть и дать ему более равномерное распределение. Если вы не оставите его в холодильнике, у вас могут получиться части вашей колбасы, которые не будут розовыми/красными, потому что лекарство не попало и в эту часть.

Далее вы приготовите сосиски в соответствии с приведенными ниже инструкциями.

Как сделать колбасу из ветчины без насадки для колбасы

Признаю, что эта фотография колбасы без оболочки крупным планом выглядит немного странно, но на самом деле, даже без оболочки и насадки, они выглядят как ветчина сосиски, а главное, вкус изумительный!

Чтобы приготовить ветчинную колбасу без насадки, следуйте подробной инструкции здесь. Чтобы дать вам представление, вам нужно взять два куска полиэтиленовой пленки и наложить их друг на друга. Затем вы выкладываете горсть мясной смеси на пищевую пленку. Сформируйте из мяса цилиндр такой длины и диаметра, какой должна быть ваша колбаса. Обычно мы делаем колбасу диаметром 2 и 1/2 дюйма и длиной 8 дюймов для ветчинной колбасы.

Затем заверните мясо в пищевую пленку, как буррито, сначала заворачивая края пленки, а затем сворачивая фарш. Заверните красиво и плотно.

Затем заверните его в алюминиевую фольгу. Повторите полиэтиленовую пленку и фольгу со всей вашей мясной смесью.

Поместите завернутое мясо в один ненакладывающийся слой на поднос в холодильнике. Пусть сидят там 24 часа. Плотная обертка и холод придадут вашей ветчинной колбасе форму, которая сохранит ее форму. В этом помогает и та липкость, о которой мы говорили выше.

Когда вы будете готовы приготовить сосиски, снимите с них фольгу и пластик. У вас получатся красивые мясные цилиндры в форме колбасок, которые вы сможете приготовить, следуя приведенным ниже инструкциям.

Как приготовить ветчинную колбасу

Если у вас цилиндры в форме колбасы без оболочки (следуя из раздела «Без насадки для колбас») или колбаса в оболочке, вы будете действовать одинаково. Нагрейте духовку до 325°F. Разложите сосиски или мясные цилиндры в один слой, не перекрывая друг друга, на подставке для духовки, установленной над противнем. Вы держите мясо на решетке, чтобы жир и жидкость могли стекать с сосисок на сковороду. Таким образом, сосиски не остаются в жидкости. Кроме того, это позволяет воздуху циркулировать вокруг сосисок, что приводит к более равномерному приготовлению.

Выпекайте ветчинную колбасу, пока термометр с мгновенным считыванием не покажет, что середина колбасы достигла 160°F. Это займет 45-60 минут.

Затем вы просто достаете его из духовки, даете ему остыть и закапываете!

Наслаждайтесь! – Барри

Печать

Домашняя ветчинная колбаса

Автор: Барри Питтман

Ветчинная колбаса ароматная и сочная. Домашняя колбаса из ветчины еще вкуснее! Ниже приведены инструкции по его приготовлению в ветчиннице, но посмотрите в статье выше, как сделать его с помощью насадки для колбасы, и как сделать это вообще без специального оборудования.

★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Барри Питтман

  • Время подготовки: 40 минут

  • Время приготовления: 90 минут

  • Общее время: 2 часа 10 минут

  • Выход: 20 порций 1x

  • Категория: Антри

  • Метод: Перемешать

  • Кухня: Американская

  • ¼ чашки воды, разделенной
  • 6 ч. л. соль
  • 1 и ½ ч. л. Мортон нежное быстрое лечение
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. черный перец
  • 3 и ½ фунта. свинина, кубиками по ½ дюйма
  • 1 и ½ фунта. свиной фарш

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана

  1. Налейте половину воды в небольшую миску. Растворите в ней соль и лечите.
  2. Поместите оставшуюся воду в блендер и добавьте чеснок. Измельчите чеснок в пюре. Добавьте перец в смесь чеснока и воды.
  3. Положите кубики свинины и свиной фарш в большую миску. Добавьте лечебную смесь и чесночно-водную смесь.
  4. Хорошо перемешайте руками, пока мясо не прилипнет к рукам, добавляя больше воды, по 1 чайной ложке за раз, чтобы сделать мясо более липким, если это необходимо. Он должен прилипнуть к вашей перевернутой руке, когда это будет сделано.
  5. Вы можете использовать колбасный шприц, чтобы поместить эту смесь в оболочки (см. статью выше), или вы можете использовать метод обертывания сарана здесь. Мы продолжаем следовать инструкциям Ham Maker.
  6. Поместите мясную смесь в ветчинницу и используйте подпружиненную крышку, чтобы плотно упаковать мясо.
  7. Возьмите большую кастрюлю. Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы при добавлении ветчинницы уровень воды был немного выше уровня мяса в ветчиннице.
  8. Нагрейте воду до слабого кипения (от 185 до 190°F по термометру для конфет, но небольшие редкие пузырьки — это то, что вам нужно).
  9. Поместите ветчинницу в воду и вставьте термометр в мясо через отверстие в верхней части ветчинницы. Готовьте, пока внутренняя температура мяса не достигнет 160 ° F, около 1,5-2 часов.
  10. Когда ветчина нагреется, достаньте ветчинницу из кастрюли с водой и поставьте в холодильник до полного остывания. Лучше оставить его на несколько часов, чтобы убедиться, что он действительно холодный.
  11. После полного охлаждения запустите ветчинницу под теплую воду. Это поможет размягчить ветчинную колбасу.
  12. Выньте термометр, снимите крышку и пружину. Переверните ветчинницу вверх дном, чтобы ветчинная колбаса выскользнула наружу.
  13. Нарежьте и подавайте.

Прессованная и копченая ветчина — Приготовление мясного ассорти в домашних условиях — Домашний рулет из ветчины

Перейти к содержимому

14 ноября 2015 г.

Вяленое мясо, свинина, копчение

Прессованная и копченая ветчина — Домашнее мясное ассорти — Домашняя ветчина

Автор: Whats4Chow

Тип рецепта: Мясная нарезка / Колбасная нарезка / Холодное копчение

Время приготовления:

Время приготовления: 

Общее время: 

 

  • 1,4 кг Относительно нежирная свинина (плечо или кострец)
  • 20 г Нейодированная соль (или 40 г для более крепкой ветчины)
  • 3 г Нитрат калия)
  • 2,5 мл Перец белый молотый
  • 2,5 мл Мускатный орех молотый
  • 2,5 мл Сахар 90 112
  • 2,5 мл Чесночный порошок
  • 80 мл Вода
  1. Для приготовления мяса нарежьте его кубиками размером около дюйма. Это 1,4 кг относительно нежирной свиной лопатки. Я разделил его на 2 партии…. 1 кг и 400 грамм.
  2. Пропустите 400-граммовую партию через мясорубку, используя насадку для мелкого измельчения.
  3. Поместите все мясо и фарш в чашу миксера. Добавьте соль и селитру, затем сахар, чесночный порошок, белый перец и молотый мускатный орех. Влейте воду.
  4. Поставьте чашу на миксер и, используя крюки для замешивания, непрерывно вымешивайте мясо в течение 10 минут. Это высвобождает белок из мяса, заставляя его эмульгироваться. Это действие вместе с солью и теплом объединяет мясо в однородный кусок мяса.
  5. Когда вы закончите месить мясо, вы заметите, насколько оно стало липким. Накройте миску пищевой пленкой и поместите ее в холодильник на полные 48 часов для застывания.
  6. После того, как свинина посолится, загрузите мясо в пресс для ветчины. Установите прижимную пластину на место и закройте крышку. Вдавите термометр через крышку в центр свинины.
  7. Поместите кастрюлю на водяную баню при температуре 80°C или 175°F примерно на 2 часа, пока внутренняя температура ветчины не достигнет 80°C или 175°F.
  8. Для этого вы можете использовать индукционную плиту с цифровым контролем температуры, или то, что у меня есть, это электронная скороварка с контролем температуры.
  9. Когда внутренняя температура ветчины достигнет 80°С или 175°F, снимите кастрюлю с ванны и выньте мясо из цилиндра.
  10. И вот она, прекрасно прессованная ветчина. Это готово к употреблению как есть, и это абсолютно потрясающе, но мы собираемся сделать еще один шаг.
  11. Положите ветчину на чистую кухонную салфетку и высушите всю поверхность.
  12. Поместите ветчину на решетку в кастрюлю и дайте ей высохнуть на воздухе примерно 6 часов в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *