Тушенка в мультиварке редмонд рецепт: Тушенка в мультиварке Редмонд: рецепты с фото

Содержание

Тушенка в мультиварке — рецепт с фото на Pojrem.ru

Главная —
Консервация :

Автор: Нина

4/5 — (100 голосов)

Для занятых хозяюшек, которые предпочитают кормить своих близких исключительно вкусными и качественными блюдами собственного приготовления, будет очень полезен рецепт тушенки в мультиварке. Магазинная тушенка уже давно ни у кого не вызывает доверия. После длительных поисков, возможно, вам и посчастливится найти качественный продукт добросовестного производителя, но и цена на такой продукт будет соответствующей. Поэтому приготовить дома тушенку будет и быстрее, и вкуснее, и дешевле. Тем более использование мультиварки значительно облегчает процесс приготовления и минимизирует ваше присутствие на кухне.

Домашняя тушенка, приготовленная впрок, станет замечательной заготовкой для приготовления первых блюд или вкусным и сытным дополнением к гарниру для вторых.

Всего лишь раз попробовав тушенку, приготовленную по этому рецепту с пошаговыми фотографиями, вы станете готовить ее постоянно. Для приготовления вам понадобится только мясо и, собственно, сама мультиварка, в которой должен быть режим «тушение» или режим «томление». Количество мяса может быть от 1 до 4 кг, это зависит от размера чаши мультиварки. Если вы готовите большую порцию и желаете сохранить продукт впрок, можете использовать два варианта хранения. Ее либо закатывают в стерильные банки и хранят в прохладном месте, либо замораживают в контейнерах в морозилке. Небольшую порцию тушенки и вовсе можно сложить в чистую тару, герметично закрыть и хранить в холодильнике несколько дней.

Ингредиенты

  • Мясо — 1,5 кг
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Информация


Консервация

Порций — 5

Время приготовления — 5 ч

Как приготовить

Для приготовления в домашних условиях подойдет практически любое мясо. Вы можете использовать кролика, курицу (или другую птицу), свинину или говядину. Помните, что для качественной тушенки подходит только свежее охлажденное мясо, замороженное мясо использовать не рекомендуется. Принцип приготовления для любого мяса остается неизменным, отличаться будет только время приготовления.

В нашем рецепте мы покажем, как правильно приготовить тушенку из говядины. Помните, что телятину для приготовления тушенки лучше не использовать, по вкусовым качествам она значительно уступает говядине.

А вот тушенка из свежей говядины получается нежирной, сочной и ее можно давать в пищу даже детям. Лучше выбирать куски мяса из филейной части.

Перед приготовлением мясо нужно подготовить. Тщательно удаляем все пленочки, жилки, кости и хрящи. Если готовите из жирной свинины, лишнее сало лучше обрезать. А вот в случае использования нежирного мяся, на каждый 5 кг мяса рекомендуется брать 1 кг сала. И обратите внимание, что во время приготовления тушенки мясо значительно уваривается. Например, в случае использования говядины ее объем уменьшится примерно на 40%, этот факт нужно учитывать при закупке мяса и брать его примерно вполовину больше, чем планируете получить готового продукта.

Нарежьте зачищенное мясо на куски среднего размера, уложите их в чашу мультиварки, добавьте целые лавровые листы и молотый перец, перемешайте (в случае использования крольчатины, лучше готовить без лаврового листа). Воду и жир добавлять не нужно, мясо будет тушиться в собственном соку, его будет достаточно. Благодаря этому оно получится очень нежным, просто тающим во рту. Дополнительно можно добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, берите его из расчета одна луковица на килограмм мяса. Такая тушенка получится еще вкуснее и сочнее.

Установите режим «тушение» или «томление» 4-5 часов. За час до конца процесса приготовления, откройте крышку мультиварки, посолите, тщательно перемешайте и готовьте до звукового сигнала.

После сигнала горячая тушенка готова к закатке в стерильные банки сразу же. Очень удобно стерилизовать банки в духовке. Банки моем, тщательно споласкиваем проточной водой, ставим их в холодную духовку (это условие обязательное, в горячей духовке мокрые холодные банки могут просто лопнуть) на решетку дном вверх. Включаем духовку, выставив температуру 100 градусов. Как только банки полностью высохли, они готовы для дальнейшего использования.

Подготовленные горячие банки заполнить тушенкой, оставляя сверху свободным место примерно в два пальца. Тушенку из говядины, курятины и крольчатины лучше сверху залить вытопленным свиным жиром. Если планируете хранить готовую тушенку не в холодильнике, а при комнатной температуре, во-первых, обязательно добавьте немного больше соли, чем указано в базовом рецепте, а во-вторых, простерилизуйте ее в банках. Помните, что пол-литровые банки нужно стерилизовать минимум 40 минут, затем закатать прокипяченными крышками и поставить на крышку остывать. Правильно приготовленная и простерилизованная тушенка может хранится до 5 лет в прохладном темном месте.

Если у вас нет желания возится с банками и процессом стерилизации, можете остудить готовую тушенку, разложить ее по пластиковым контейнерам, герметично закрыть и заморозить в морозилке. Рекомендованный срок хранения — примерно полгода. Перед употреблением контейнер с тушенкой разморозить в холодильнике.

Сытная, вкусная и полезная тушенка из мультиварки станет для вас находкой. Экспериментируйте, попробуйте приготовить ее из разных видов мяса с добавлением любимых приправ и специй, найдите вкус, который понравится всему вашему семейству. Готовьте с любовью и удовольствием. Приятного аппетита!

Свежие публикации:

Поделитесь с друзьями:

Интересное сегодня


Тушенка в мультиварке. Как приготовить тушенку из курицы

Как вы относитесь к такому продукту, как тушенка? Возможно, у кого-то возникают ассоциации с магазинными консервами сомнительного качества, но на самом деле тушенка может быть не только вкусной, но и полезной. Условие одно – тушенка должна готовиться в домашних условиях из хорошего мяса. Свинина, баранина, говядина или курица – не столь важно, из чего Вы будете ее готовить. Гораздо важнее готовить с удовольствием! А как иначе, если в процессе готовки помогать будет незаменимая мультиварка?

Рецепт № 1

Ингредиенты:

  • мясо (говядина, а еще лучше – телятина) – 2 кг
  • соль – по вкусу
  • перец черный горошком – по вкусу
  • лавровый лист – 2 шт

Как приготовить тушенку в мультиварке:

Мясо, предназначенное для тушенки, нарезаем на кусочки примерно одинаковые по размерам. Тщательно промываем их под проточной водой, срезаем ненужные жилы и пленки, после чего обсушиваем салфеткой. Кусочки говядины закладываем в мультиварочную чашу. Воду в чашу добавлять не нужно – в процессе тушения мясо выделяет достаточно много мясного сока.

 

Больше никаких специй и прочих добавок класть не нужно, вкус мяса и так достаточно выражен. Также не стоит добавлять морковь и лук – из-за высокого уровня водянистости они придадут посторонний оттенок вкусу конечного продукта.

 

Также не стоит добавлять растительный или животный жир, лишняя калорийность блюда нам ни к чему. Запускаем программу «тушение». Готовится тушенка в мультиварке 5 часов (если брали молодую телятину, будет достаточно и 4,5 часа).

 

Через 5 часов от начала работы мультиварки открываем крышку и добавляем соль, горошки перца, лавровый лист. Хорошенько перемешиваем, чтобы соль и перец достался каждому кусочку.

 

Подготавливаем стерильные банки (кстати, простерилизовать их можно так же в мультиварке, подержав в режиме «пароварка» в чаше для приготовления на пару).

 

Разливаем тушенку из говядины вместе с выделившимся мясным соком по банкам, не доливая до края горлышка на уровень двух пальцев. Пока банка еще горячая, закатываем ее железной крышкой и откладываем в укромное место до полного остывания. Хранить тушенку нужно в холодильнике или в погребе.

 

Приятного аппетита!!!

Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

Автор рецепта: Якушова Иванна.

Рецепт № 2

Тушенка в мультиварке из курицы

С появлением умной помощницы в доме, у меня в меню стала часто появляться вкусная тушенка в мультиварке из курицы. А все потому, что это блюдо из птицы готовится самостоятельно практически без моего участия. И из-за того, что мультиварка мотает совсем немного электроэнергии, можно позволить себе тушить птицу и три и пять часов.

 

Обычно готовлю тушенку не на зиму, а на несколько дней. Поэтому не консервирую ее, а просто укладываю в банку и накрываю крышкой. Храню в холодильнике. Потом готовим разные каши, макароны или картофель с тушенкой. Получается по-домашнему, очень вкусно и полезно.

Для тушенки можно использовать любые части курицы. А лучше порезать всю тушку и поместить в чашу. Я же предпочла в этот раз куриные четверти в количестве двух штук. Из них получилась полная полулитровая банка чистого мяса. Как раз то, что мне нужно. Вы же можете увеличить количество курицы, например, взять 4 четверти или целую курицу и соответственно получить больше тушенки на выходе.

Ингредиенты:

  • куриные четверти – 2 штуки. (800-900 грамм).
  • соль – по вкусу.
  • молотый черный перец – щепотка.
  • горошек душистого перца – 4-5 штук.
  • лист лавра – 2 штуки.
Как приготовить тушенку из курицы в мультиварке:

Куриные четверти разрезаем по суставам на две части. Кладем в чашу мультиварки так, чтобы кости не поцарапали чашу. Обычно я кладу шкурой вниз. Посыпаем солью и перцем. Бросаем горошины душистого перца и закрываем крышку. Обратите внимание, что воду не наливаем. Из курицы выделится достаточно много сока, который впоследствии превратится после охлаждения в желеобразную массу. Включаем программу «Тушение» 3 часа, если курица не домашняя, а для домашней птицы нужно 4 часа.

За час до окончания программы добавим лавровый лист. За 3-4 часа мясо точно станет мягким и будет легко отделяться от кости.

Вынимаем мясо и пока оставляем жидкость в чаше. Мясо пусть немного остынет, чтобы легче было его отделять.

Разбираем на кусочки мясо, избегая попадания шкурки (если вы ее не любите). Пропаренную банку наполняем этим мясом. Затем заливаем соком из чаши мультиварки. Полностью охлаждаем и накрываем крышкой. Отправляем на хранение в холодильник.

Готовая куриная тушенка используется для приготовления блюд на скорую руку. Выручает, когда есть в холодильнике гарнир. Просто разогреваем его вместе с тушенкой. Очень удобно и вкусно. А еще с тушенкой можно варить быстрые супы.

 

По такому типу готовится тушенка из любой птицы или мяса. Но только важно учитывать время тушения. Для приготовления свинины или говядины потребуется больше времени.

 

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!!!

 

Мультиварка Редмонд 4502. Мощность 860 Вт.

Автор рецепта: Ольга Кикляр.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика:
Блюда из мяса, Закуски, Консервирование, Рецепты для мультиварки | | 45 комментариев

Мясо тушится в мультиварке Редмонд. Как приготовить рагу в мультиварке Редмонд. Рецепты в мультиварке Admonde

Тушенка в мультиварке Редмонд станет вашей визитной карточкой искусного повара и покорит сердце любого мужчины. Готовить его очень просто, тем более что мы собрали для вас самые разнообразные рецепты вкусных и сытных блюд. Готовьте тушенку в мультиварке Редмонд хотя бы несколько раз в неделю – она никогда не надоест!

Особенности приготовления рагу в мультиварке Редмонд

А вы знаете, что тушенка в мультиварке Редмонд получается даже вкуснее, чем в традиционной русской печке? Несмотря на то, что русская печь по праву считается прародительницей практически всех современных электронных устройств, некоторые блюда, например, тушеное, получаются вкуснее в мультиварке. Почему? Да потому, что это чудо-утверждение сделает все с высочайшей точностью до градусов, минут и секунд, всегда гарантируя вам 100% сочное и вкусное блюдо. Мультиварка дает ровно столько мощности, сколько необходимо для равномерного прогрева продуктов – режим приготовления вы выбираете сами. Именно поэтому приготовление рагу в мультиварке Редмонд – сплошное удовольствие!

Рецептов приготовления блюд с тушеным мясом чрезвычайно много. Так, например, классический аргентинский метод – обвалять большой кусок говядины в травах и специях, бросить на горячий противень и накрыть крышкой, чтобы жир не «стрелял» в глаза, а дым от жгучих трав не щиплет ноздри. С помощью мультиварки можно без лишнего шума и суеты приготовить отменное аргентинское мясо, а его вкусовые качества будут даже лучше, чем у оригинального блюда!

Если вы хотите, чтобы угощение было сочным, ароматным, а каждый кусочек таял на языке, предлагаем приготовить рагу в мультиварке Редмонд!

Здоровое питание: рагу в мультиварке Редмонд с овощами и специями

Если вы любите вкусно поесть и хотите, чтобы еда приносила не только удовольствие, но и пользу, предлагаем вам воспользоваться рецептами полезного рагу в мультиварке Редмондик. Особая техника приготовления и свойства мультиварки помогут сохранить в продуктах максимум полезных веществ. В качестве основного ингредиента лучше использовать молодую говядину, так как в ней много железа и полезных аминокислот, сохраняющих молодость и красоту.

Польза этого блюда еще и в том, что вместе с животными белками в организм поступает большое количество полезной клетчатки. Именно поэтому такая тушенка в мультиварке Редмонд легче усваивается и переваривается, даже если вы плотно пообедали.

Тушеное мясо с овощами в мультиварке Редмонд можно подавать с разными гарнирами, но если вы хотите приготовить по-настоящему полезное блюдо, то лучше выбрать отварной нут, чечевицу или бурый рис.

Ингредиенты необходимые для приготовления тушеного мяса в мультиварке Редмонд:

  • говядина без кости — 900 г;
  • баклажаны — 500 г;
  • перец болгарский — 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 1 ч. л.;
  • крахмал

  • – 1 ч.л.;
  • масло подсолнечное

  • — 3 ст.л. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • свежая зелень — для украшения.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 5-6 человек, с учетом того, что к гарниру будет подаваться тушеное мясо в мультиварке Редмонд.

Для приготовления рагу в мультиварке Редмонд выполните следующие действия:

  1. Очистите овощи. Луковицу нарезать тонкими полукольцами, а морковь срезом толщиной 1 см.
  2. Установить мультиварку в режим «Жарка», разогреть в чаше подсолнечное масло и обжарить в нем овощи.
  3. Пока обжариваются лук и морковь, промойте говядину в холодной воде, удалите сухожилия и лишний жир. Пластинами нарежьте филе и слегка отбейте кухонным молотком с двух сторон. Затем нарежьте пластины на продолговатые блоки.
  4. Мясо посыпать смесью сахарной пудры и крахмала и перемешать руками.
  5. Поверх обжаренных овощей выложить мясо и, периодически помешивая, обжарить до румяной корочки. Это займет около 10 минут. Сахарная пудра в сочетании с крахмалом играют роль глазури и придают мясу тонкий сладковатый аромат.
  6. Баклажан и болгарский перец вымыть, удалить черенки и сердцевину (у перца), нарезать брусочками или брусочками. К остальным ингредиентам добавить овощи, посолить, приправить специями и тщательно перемешать.
  7. Установить мультиварку в режим «тушение» на 30 минут и подготовиться к сигналу. После звукового сигнала крышку лучше не открывать сразу, а подождать еще 15 минут, чтобы блюдо как следует настоялось, а мясо пропиталось овощным соком.

Тушенка в мультиварке Редмонд с черносливом

Необычайное вкусовое сочетание мяса и чернослива было признано лучшими европейскими поварами еще 200 лет назад. Из нарезанных слив можно приготовить крупные целые куски или сделать тушеное мясо небольшими кусочками в мультиварке редмондик, что мы сегодня и сделаем.

Рецепт, описанный ниже, невероятно прост – вам нужно всего лишь положить ингредиенты в чашу, а все остальное за вас сделает мультиварка! Единственное важное условие, влияющее на вкус и внешний вид блюда – мясо необходимо предварительно обжарить до золотистой корочки.

Для приготовления тушеного мяса в мультиварке редмондик лучше выбрать лопаточную или бедренную часть свинины или говядины. Чернослив должен быть крупным и без косточки.

4

Итак, для приготовления ароматного рагу с черносливом в мультиварке Редмондик возьмем следующие ингредиенты:

  • свинина без кости — 1,5 кг;
  • чернослив

  • – 400 г;
  • бульон

  • — 150 мл;
  • маленький — 150 г;
  • мука

  • — 2 ст. л.;
  • сахарная пудра – 1 ч.л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Если нет бульона, можно использовать фильтрованную теплую воду. Количество ингредиентов рассчитано на большую компанию из 6-8 человек. Если тушеное мясо в мультиварке Редмонд подавать с обильным гарниром и салатами, количество порций можно увеличить до 10.

Обратите внимание, что в этом рецепте не используются лук, чеснок или другие ингредиенты с сильным запахом. Все для того, чтобы не перебивать кисло-сладкий вкус чернослива и естественный тонкий мясной аромат.

Способ приготовления рагу в мультиварке Редмонд:

  1. Перед тем, как приступить к непосредственному приготовлению блюда, чернослив необходимо замочить в горячем бульоне или воде, чтобы он набух и стал сочным. Оставьте до тех пор, пока бульон не остынет.
  2. Кусок мяса слегка отбивают кухонным молотком или кар ножом. Карбация – это срезание поверхности мяса, если оно готовится целым крупным куском. Это необходимо для того, чтобы сохранить форму и равномерно приготовить блюдо. Кароб нужно сделать очень острым ножом, делая неглубокие надрезы крест-накрест. Эта техника очень популярна в профессиональной западноевропейской кухне, а также часто используется для приготовления мяса и рыбы на гриле.
  3. Муку смешать с сахарной пудрой и натереть этой смесью мясо со всех сторон.
  4. Установить мультиварку в режим «Жарка» и растопить нитер в чаше. Когда жир станет достаточно горячим, выложите в него ослабленное мясо и обжаривайте, периодически переворачивая, до появления аппетитной корочки. В среднем это займет около 15 минут.
  5. Затем бульон с хныканьем влить в чернослив и перевернуть кусок мяса в миску так, чтобы сливы оказались под ним. Если сверху осталось несколько стоков – ничего страшного. Задача чернослива в этом блюде – создать ароматную «подставку» и не дать мясу подгореть.
  6. Установить мультиварку в режим «Тушение» на 60 минут, закрыть крышку и готовить тушенку в мультиварке Редмонд до сигнала. В это время можно сделать гарнир – сварить картошку, рис или гречку.

Мясо, тушенное в мультиварке Редмонд с черносливом, хорошо сочетается с закуской из квашеной капусты, овощными консервами и другими соленьями. Это идеальное «зимнее» блюдо, которое быстро утолит голод, согреет и напомнит о лете сладкими нотками сливового аромата.

Мясо кролика тушеное в мультиварке Редмонд

Крольчатина считается одним из самых нежных видов мяса. Его можно давать даже маленьким детям, не боясь навредить им неокрепшей пищеварительной системой. Предлагаем вам приготовить вкусную тушеную крольчатину в мультиварке Редмонд. Особенность этого блюда в том, что даже если вы никогда раньше не готовили кролика, вы можете не бояться пересушить его или сделать черствым, как это часто бывает при использовании духовки.

Для приготовления тушеного кролика в мультиварке редмондик подготовьте следующие ингредиенты:

  • Каркас несущий — 1 шт.;
  • красное сухое вино — 0,5 мультистакана;
  • масло подсолнечное

  • — 0,5 мультистакан;
  • сметана -200 мл;
  • перец черный — 6 горошин;
  • соль, перец — по вкусу;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • свежая зелень — для украшения.

Если подать тушеное мясо в мультиварке Редмонд с гарниром из отварного картофеля или овощного рагу, этого хватит, чтобы накормить 3-4 человек.

Способ приготовления крольчатины тушеной в мультиварке редмондик:

  1. Тушку кролика разделить на порционные куски и залить теплой фильтрованной водой на 5 часов. Так мясо станет нежнее.
  2. Воду слить, мясо обсушить бумажными полотенцами, выложить в глубокую миску и залить вином и подсолнечным маслом. Добавить специи, лавровый лист и оставить мариноваться на 1,5-2 часа.
  3. Установить мультиварку в режим «выпечка» и разогреть в миске немного подсолнечного масла.
  4. Выложить в миску маринованного кролика и обжаривать 15 минут со всех сторон.
  5. Заливаем мясо сметаной и меняем режим на «Тушение». Установите таймер на 60 минут, перемешайте, закройте крышку и готовьте до сигнала.
  6. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.

В процессе тушения мясо даст ароматный и сочный бульон, которым можно полить гарнир. Такая тушенка в мультиварке Редмонд идеальна для романтического ужина или ужина.

Тушеное мясо в мультиварке Редмонд. Видео

Легкий рецепт тушеной говядины в медленноварке

5 / 5 ( 1 отзыв )