Тушенка в мультиварке редмонд: Домашняя тушенка в мультиварке | Мультиповаренок

Домашняя тушенка в мультиварке | Мультиповаренок

Главная » Другие блюда » Домашняя тушенка в мультиварке

На чтение 3 мин Просмотров 3.5к.

Покупать тушенку в современном магазине – это как идти с завязанными глазами по минному полю. Какая бы громкая марка ни стояла на банке, вместо мяса вы можете обнаружить внутри лишь смесь жира и непонятных пленок. Но если самому сделать тушенку в мультиварке, то получается такая вкуснятина – не оторваться. Добавь ее к любому гарниру и очень быстро получится вкусное и сытное блюдо. Готовить домашнюю тушенку в мультиварке достаточно просто, а получается она в 100 раз лучше магазинной. Для приготовления домашней тушенки можно взять любое мясо: говядину, свинину, баранину, курица. Можно сочетать несколько видов мяса, например, очень вкусной получается тушенка из свинины и курицы. Но сегодня я буду делать говяжью тушенку. Лучше взять говядину пожирнее.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1,2-1,5 кг
  • Соль – 1 ч. л.
  • Лавровый лист – 4-5 шт.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Розмарин сухой – 0,5 ч.л.

Мясо тщательно мою, режу на небольшие кусочки (примерно 2 на 2 см).

Укладываю кусочки мяса в чашу мультиварки.

Воды не добавляю! Мясо выделит много сока. Включаю мультиварку в режим Тушение, время приготовления 7 часов. Вообще время приготовления напрямую зависит от качества мяса. Мне в этот раз говядина попалась достаточно жесткая, поэтому, я ее тушила 7 часов. Обычно достаточно 6 часов. Нужно в конце пробовать и корректировать время.

На 3-4 часа говядину можно оставить в покое. Часто открывать крышку и смотреть, как она там тоже не советую, жидкость начнет выпариваться. Можно проверить состояние через 3 часа. Если вдруг вы заметили, что весь сок выпарился – тогда добавляйте воды, а то пригорит. Такое может иногда происходить с говядиной, поскольку она менее жирное мясо. Иногда сока выделяется немного. Со свининой так не происходит.

За 1-2 часа до готовности добавляем в чашу мультиварки все специи, перемешиваем и оставляем готовиться дальше. В конце обязательно проверяю вкус тушенки на соль, если нужно – досаливаю.

Готовая домашняя тушенка будет приятно коричневого цвета.

Готовую тушенку раскладываем по стеклянным банкам, утрамбовываем и заливаем сверху выделенным жиром.

Дальше – момент хранения домашней тушенки. Если вы планируете длительное хранение тушенки, то незакатанные банки с тушенкой нужно поставить на противень и стерилизовать 20 минут при температуре 200 градусов. Затем закатать банки стерильными крышками. Нужно смотреть, чтобы в банках не было сверху пустого пространства, заливать жиром до самого верха. Охладить, убрать в холодильник или погреб. В таком виде тушенка может храниться от полугода до года.

Ну а если вы сделали тушенку на короткий срок, то ее можно хранить в стеклянной банке с пластиковой крышкой в холодильнике до 1 недели.

Мясо очень уваривается, имейте это ввиду в процессе приготовления. Из 1,2 кг мяса у меня получилась 0,5-литровая банка тушенки.

Вот такая замечательная домашняя тушенка у меня получилась. Приятного аппетита!

Тушенка приготовлена в мультиварке Редмонд.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Тушенка в мультиварке из свинины рецепт с фото пошагово

Тушенка в мультиварке из свинины

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 7 ч
PT7H

  1. Шаг 1:

    Как сделать тушенку из свинины в мультиварке в банках на зиму? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо свинины выбирайте без костей, с минимальным количеством жира. Вырежьте с мяса все пленки и жилы.

  2. Шаг 2:

    Нарежьте мясо небольшими кусочками и /сложите в чашу мульиварки.

  3. Шаг 3:

    К мясу добавьте соль, перец и лавровый лист. Если вас смущает наличие горошков перца в готовой тушенке, то можно их связать в марлевый мешочек, а после варки удалить. Накройте чашу мультиварки крышкой.

  4. Шаг 4:

    Включите мультиварку на режим «Тушение» на 6 часов. Удобно это сделать на ночь. После окончания режима мультиварка станет на режим «Подогрев» и достоит до утра.

  5. Шаг 5:

    Готовую тушенку перемешайте, чтобы в ней равномерно распределилась соль. За время тушения из мяса появилось много сока. Включите режим «Жарка» и доведите тушенку до кипения.

  6. Шаг 6:

    Для тушенки подготовьте банки. Хорошо их промойте и простерилизуйте любым удобным для вас способом — это можно сделать в духовке, в микроволновке или над горячим паром.

  7. Шаг 7:

    В подготовленный баночки разложите горячую тушенку и долейте до верха немного бульона из чаши мультиварки. Крышки обдайте кипятком и закройте банки. Тушенку остудите и храните в прохладном месте.
    Приятного угощения!

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику. 

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.  

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда готовим дома

На зиму заготовки самые вкусные рецепты

Тушеное мясо рецепты

Свинина тушеная

Блюда без лука

Тушенка в мультиварке

Тушеное мясо в мультиварке

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Лавровый лист, Перец горошком, Соль

Тушенка в мультиварке Редмонд

от редакции

Тушить мясо в мультиварке – одно удовольствие! Делается это легко и непринужденно, говядина становится мягкой и сочной, а благодаря пикантному кетчупу и специям очень ароматной!

Приготовление: 2 часа

Порций: 2-3

Ингредиенты

  • Говядина – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Острый кетчуп – 3 ст.л.
  • Мускатный орех — 0,5 чайных ложки
  • Перец — по вкусу
  • Соль – по вкусу

Указания

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
  2. Нарежьте говядину на кусочки и положите в мультиварку. Режим тушения 2 часа.
  3. Нарежьте лук кольцами.
  4. Измельчите чеснок.
  5. К мясу положить лук и чеснок, сверху залить стаканом воды. Мы также добавляем кетчуп, соль, перец и мускатный орех. Перемешайте и готовьте до конца программы.

Приятного аппетита!

Также нравится

Долма в мультиварке

Нет, и это вовсе не голубцы в виноградных листьях, это КУКЛА! Здесь совершенно другое вкусовое сочетание, совершенно непохожее одно на другое! Ингредиенты Виноградный лист – … шт. Фарш – 1 кг Рис – 200 г Сметана домашняя или бу…

Лагман в мультиварке

На помощь хозяйкам приходит техника, которую, конечно же, изобретают мужчины. Приготовим лагман в мультиварке. Сейчас быстро. И как вкусно! 🙂 Приготовление: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Баранина или говядина – 500 г Бульон – 1,5 л Лапша – 250 г Болгарская красн…

Лагман в мультиварке

Не упустите возможность порадовать своих близких ароматным, наваристым азиатским блюдом – лагманом, вкус которого запомнится надолго. Этот рецепт лагмана немного упрощен и адаптирован под наши возможности и условия. Ингредиенты Б…

Курица в мультиварке

Что может быть вкуснее и проще тушеной с овощами курицы в мультиварке? Ей отдают предпочтение многие хозяйки, особенно когда нужно быстро приготовить обед или ужин на всю семью. Приготовление: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты Курица – …

Шпроты в мультиварке

Традиционные шпроты – любимая «ностальгическая» закуска. Приготовить шпроты в домашних условиях несложно и совсем недорого, если у вас есть мультиварка. Приготовление: 2 часа 10 минут Количество порций: 10 Ингредиенты Мойва свежая или замороженная – 1 кг Чай черный – 5 ст. л. или 10 пакетиков…

Цыпленок табака в мультиварке

Любимое блюдо, приготовленное быстрее и намного полезнее – что может быть лучше? Смотрим рецепт куриного табака в мультиварке и радуем себя сочным и нежным куриным мясом. Приготовление: 1 час Порций: 4 Ингредиенты Цыпленок табака – 1 шт. Г…

Шоколадный бисквит (в мультиварке)

Процесс приготовления бисквита в мультиварке и духовке существенно отличается, и вкус готовой выпечки имеет некоторые отличия. Поэтому предлагаю вам рецепт бисквитного теста, идеально подходящего для выпечки в мультиварке. Ингредиенты Ф…

Клюквенный пунш (в мультиварке)

Клюквенный пунш, приготовленный в мультиварке (мультиварке), имеет очень насыщенный вкус, так как соки со специями «трутся» друг о друга в течение нескольких часов. Ингредиенты Клюквенный сок – 900 г Виноградно-малиновый сок – 350 г Апельсин – 1 шт. Палочка корицы (сломанная…

Клубничный пирог (мультиварка)

Клубничный сезон начался. Можно испечь клубничный бисквит. Он поднимает настроение восхитительным ароматом свежей выпечки и яркостью свежих ягод. Приготовим клубничный пирог в мультиварке. Ингредиенты Клубника свежая – 300 …

Рататуй в мультиварке-скороварке

Рататуй — прекрасное овощное блюдо. Рецептов рататуя множество. Мне нравится рататуй из баклажанов. Выбираем старые баклажаны. Приготовление: 50 минут Ингредиенты Баклажаны (молодые) – 2 шт. Кабачки (молодые) – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Болгарский перец – 1 шт…

Рататуй в мультиварке-скороварке

Рататуй — прекрасное овощное блюдо. Рецептов рататуя множество. Мне нравится рататуй из баклажанов. Ингредиенты Баклажаны (молодые) – 2 шт. Кабачки (молодые) – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Болгарский перец – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2-3 зубца C…

Простой шоколадный торт (Мультиварка)

Очень простой, воздушный, нежный, слегка влажный и невероятно вкусный шоколадный торт можно приготовить в мультиварке. Шоколадный торт готовится из небольшого количества продуктов, но, на удивление, получается очень пышным и высоким. Ингредиенты Цвет…

15 лучших мультиварок для дома

Среди всего многообразия кухонной техники наибольшим спросом пользуются мультиварки и скороварки. К первым относят многофункциональные устройства, позволяющие готовить самые разные продукты, и включающие в себя обширное количество полезных режимов. Ла…

15 лучших мультиварок для дома 2021 года

Совсем не удивительно, что современному покупателю крайне сложно решиться на покупку мультиварки. Развитие кухонной техники достигло таких порогов, что некоторые понятия невозможно разграничить. Общее…

Рагу из сельдерея Рагу

Идеальный рецепт тушеного сельдерея с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рагу

Рецепт идеального рагу с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Чахохбили (тушеная птица с овощами)

Чахохбили — традиционное грузинское блюдо, тушеная птица с овощами, зеленью и специями. Приготовьте чахохбили, оно того стоит! Готовить: 1 час 10 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Курица – 1 кг Помидоры – 1 кг Лук – 600 г Чеснок – 25 г …

Рагу из нута

Идеальный рецепт рагу из нута с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Казачье рагу

Идеальный рецепт казачьего рагу с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рагу из огурцов

Рецепт идеального рагу из огурцов с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Рагу в мультиварке Редмонд»

Redmond Multicoker RMC-M4502E и вегетарианский тушеный рецепт

Модель: Redmond Multicoker RMC-M4502E

Цена: £ 139,90

Первые. , поэтому мне было любопытно, когда мультиварка Redmond приземлилась на кухне Feeding Boys. На упаковке изображена очень гламурная дама, а сам продукт очень блестящий и гладкий, с множеством закругленных краев. По размерам она примерно такая же, как хлебопечка. Он не тяжелый и имеет ручку, позволяющую легко перемещать его. 3-литровая емкость отлично подходит для семейных порций. Чаша с антипригарным покрытием, которая находится внутри, достаточно привлекательна, чтобы ее можно было поставить на стол, если к вам придут люди.

На кого он рассчитан?
Я думаю, что это было бы хорошо для людей, которые ведут активный образ жизни и хотят гаджет, который упрощает приготовление пищи без ущерба для того, что вы едите.
Он также подойдет тем, у кого ограниченные возможности на кухне: студентам, владельцам караванов, молодым специалистам, людям, которым нужно отремонтировать кухню, – ведь с ним так много всего можно сделать. Акцент делается на облегчении жизни занятых поваров. Положив все ингредиенты в плиту и позволив ей заняться этим, вы можете освободиться, чтобы заняться другими делами. Похоже на мультиварку, но работает путь больше вещей.

Так что именно он делает?

Он может похвастаться длинным списком различных блюд и методов приготовления:

  • Овсянка
  • Суп
  • Рагу
  • Торт
  • пар
  • Рис
  • Макаронные изделия
  • Йогурт
  • Фондю
  • Фритюрница
  • Хлеб
  • Консервация
  • Сыр

В комплект входит буклет с рецептами, содержащий 100 идей по использованию мультиварки.

Как это работает?

Он имеет 34 предустановленных программы, 18 из которых автоматические и 16 ручные, так что вы можете либо следовать букве буклета с рецептами, либо отправиться вне трасс, как только вы освоитесь с ним, как это сделал я. Вы можете регулировать температуру от 40°C до 160°C, продолжительность приготовления, а также настроить его на включение в определенное время.

Итак… что я приготовил?

Я хотел попробовать использовать его для вещей, которые я часто делаю, чтобы увидеть, как он будет работать, и начал с чего-то очень простого.

Картофельное пюре:  Вы кладете все ингредиенты в миску и готовите в течение 30 минут, затем пюре из картофеля… просто. Нет необходимости сливать картофель или следить за тем, чтобы он не выкипел на плите. Вы просто готовите их с маслом, молоком и небольшим количеством воды с приправами.

Вердикт:  Мне показалось, что это гораздо более простой способ приготовления основного гарнира, и он помогает сохранить витамины, которые часто теряются при варке овощей. Я отрегулировал количество жидкости во второй раз, когда готовил пюре, так как оно получилось слишком жидким на мой вкус. Мне нравится, когда у моего затора есть немного структуры.

Приготовление рагу

Я придумала свой собственный рецепт сытного вегетарианского рагу, которое я могла готовить и замораживать для рабочих обедов Мэтью. Вы найдете мой рецепт в нижней части этого поста, но это было очень просто. Вставьте все ингредиенты, включите его, и все готово. Вернитесь через час, и все готово. Или вернитесь через несколько часов, и он будет подогрет и готов к тому моменту, когда вы захотите его подать.

Вердикт:   Мне нравится эта функция за удобство, а также за щадящий способ приготовления пищи, который действительно раскрывает вкус. Обычно я запекаю вегетарианские фрикадельки в духовке, но в тушеном виде они получаются нежными и вкусными.

На здоровье? Я очень рад, что смогу использовать его в качестве пароварки для мяса, рыбы и овощей в те дни, когда мне хочется немного чистой жизни. Я также с нетерпением жду возможности приготовить в нем кашу, не беспокоясь о том, что она сгорит! Если бы я был действительно организован этой зимой, я мог бы положить ингредиенты перед сном, установить таймер и проснуться, чтобы подогреть кашу.

Тихий: Он не издает никакого шума… на самом деле он довольно тихий, если не считать странного щелчка термостата.

Легко чистить: Чаша легко выдвигается для очистки, и вы можете без труда протереть машину.

Подогрев: Мне нравится, что после приготовления еда всегда остается теплой. Это позволяет мне как семейному повару приготовить еду, когда у меня есть время в течение дня, а затем, когда мальчики закончат свои внеклассные занятия, всех нас ждет горячий ужин. И что еще лучше, это сохранит порцию Мэтью теплой, пока он не вернется домой позже!

Жарка: Мне также нравится непослушная маленькая фритюрница… Возможности для приготовления таких вещей, как курица кацу, овощная темпура и мини-пончики, очень привлекательны! Я бы никогда не купил фритюрницу, но иметь ее в этой машине — настоящий плюс.

Завести ребенка? Вы также можете использовать мультиварку для стерилизации принадлежностей для кормления ребенка, подогрева бутылочек и приготовления детского питания, так что это может быть полезным гаджетом и для молодых родителей. Еще лучше, если они смогут приготовить себе вкусное рагу с минимумом хлопот в те дни, когда недосыпание берет свое.

Спасибо Редмонду за то, что прислали мне попробовать их мультиварку… Я бы порекомендовал их людям, которые не хотят часами готовить, но хотят хорошо поесть. Как здорово иметь один гаджет с таким количеством функций! И на этом я оставлю вас с моим очень простым рецептом…

Вегетарианское рагу с фрикадельками и нутом

Сытное вегетарианское рагу с овощами, бобовыми и фрикадельками в насыщенном томатном соусе, приготовленное медленно, чтобы набрать много вкуса. Идеально подходит для зимнего ужина или для приготовления порциями в морозильную камеру быстрых питательных блюд, когда у вас мало времени.

Сервится 4
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

1 x 300G Pack Frozen Frozen Swedish Friendsballs
2 большие моркови, выкапленные и измельченные
2 x 410 г. промытые
2 банки по 400 г сливовидных помидоров
1 x кубик овощного бульона/гелевый горшок
100 г зеленых оливок
пол чайной ложки копченой паприки
1 ст. чашу мультиварки и перемешайте.

2. Выберите «Тушение» с помощью кнопки «Меню» и готовьте в течение одного часа.

3. Подавать с питтой или хрустящим хлебом на обед или с пюре или рассыпчатым рисом для более сытного обеда. Если вы развлекаетесь, добавьте вихрь сметаны, немного тертого чеддера и россыпь нарезанного зеленого лука.

Совет повара: Попробуйте использовать вегетарианские колбаски или просто больше овощей и бобовых, чтобы разнообразить блюдо. Если вы любите мясо, используйте обычные фрикадельки в шведском стиле и кубик говяжьего бульона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *