Тушенка из говядины рецепт в мультиварке: Тушенка из говядины рецепт с фото
|Содержание
Тушенка из говядины рецепт с фото
Тушенка из говядины
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 6 ч
PT6H
Данный рецепт примечателен тем, что в тушенку не добавляется ни лук, ни чеснок ни другие компоненты. В итоге тушенка получается самой что ни на есть настоящей, без посторонних запахов и вкусов. Чистое мясо, тушенное в собственном соку. Небольшой набор специй не помешает, но слишком усердствовать не нужно.
1. Свежий кусок говядины моем под проточной водой, затем обсушиваем бумажными полотенцами. Пленки и жилки срезаем. Подготовленное мясо нарезаем на одинаковые кусочки.
2. Выкладываем говядину в чашу мультиварки. Воду наливать ни в коем случае не нужно, так как мясо отдаст свои соки и будет тушится в них.
3. Устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем корышкой. Выбираем программу «Тушение» и время приготовления 5 часов.
4. По истечении указанного времени добавляем к мясу лавровый лист, перец черный и душистый горошком. Не забываем посолить.
5. Перемешиваем с помощью деревянной или силиконовой лопаточки. Продолжаем готовить на этом же режиме еще полчаса.
6. Пока мясо тушится стерилизуем полулитровые банки. Стерилизовать можно в микроволновой печи, в духовке или над паром. Крышки выкладываем в миску, заливаем крутым кипятком. Через 1-2 минуты извлекаем.
7. Раскладываем тушенку по стерильным банкам, наливаем мясной сок. Банки должны быть наполнены не до краев. Примерно 2 сантиметра должно быть свободного места.
8. Сразу же закатываем банки с тушенкой железными крышками. Даем им полностью остыть, после чего переносим на постоянное место хранения.
Хранить тушенку нужно в прохладном месте: подойдет погреб, подвал или нижняя полка холодильника.
Кушайте на здоровье!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
На зиму заготовки рецепты простые и вкусные
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Перец черный горошек — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Душистый перец — 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Лавровый лист, Перец горошком, Душистый перец, Соль
Домашняя тушенка в мультиварке — Готовим в мультиварке: рецепты вкусных блюд
Главная » Другие блюда
Покупать тушенку в современном магазине – это как идти с завязанными глазами по минному полю. Какая бы громкая марка ни стояла на банке, вместо мяса вы можете обнаружить внутри лишь смесь жира и непонятных пленок. Но если самому сделать тушенку в мультиварке, то получается такая вкуснятина – не оторваться. Добавь ее к любому гарниру и очень быстро получится вкусное и сытное блюдо. Готовить домашнюю тушенку в мультиварке достаточно просто, а получается она в 100 раз лучше магазинной. Для приготовления домашней тушенки можно взять любое мясо: говядину, свинину, баранину, курица. Можно сочетать несколько видов мяса, например, очень вкусной получается тушенка из свинины и курицы. Но сегодня я буду делать говяжью тушенку. Лучше взять говядину пожирнее.
Ингредиенты:
- Говядина – 1,2-1,5 кг
- Соль – 1 ч.л.
- Лавровый лист – 4-5 шт.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Розмарин сухой – 0,5 ч.л.
Мясо тщательно мою, режу на небольшие кусочки (примерно 2 на 2 см).
Укладываю кусочки мяса в чашу мультиварки.
Воды не добавляю! Мясо выделит много сока. Включаю мультиварку в режим Тушение, время приготовления 7 часов. Вообще время приготовления напрямую зависит от качества мяса. Мне в этот раз говядина попалась достаточно жесткая, поэтому, я ее тушила 7 часов. Обычно достаточно 6 часов. Нужно в конце пробовать и корректировать время.
На 3-4 часа говядину можно оставить в покое. Часто открывать крышку и смотреть, как она там тоже не советую, жидкость начнет выпариваться. Можно проверить состояние через 3 часа. Если вдруг вы заметили, что весь сок выпарился – тогда добавляйте воды, а то пригорит. Такое может иногда происходить с говядиной, поскольку она менее жирное мясо. Иногда сока выделяется немного. Со свининой так не происходит.
За 1-2 часа до готовности добавляем в чашу мультиварки все специи, перемешиваем и оставляем готовиться дальше. В конце обязательно проверяю вкус тушенки на соль, если нужно – досаливаю.
Готовая домашняя тушенка будет приятно коричневого цвета.
Готовую тушенку раскладываем по стеклянным банкам, утрамбовываем и заливаем сверху выделенным жиром.
Дальше – момент хранения домашней тушенки. Если вы планируете длительное хранение тушенки, то незакатанные банки с тушенкой нужно поставить на противень и стерилизовать 20 минут при температуре 200 градусов. Затем закатать банки стерильными крышками. Нужно смотреть, чтобы в банках не было сверху пустого пространства, заливать жиром до самого верха. Охладить, убрать в холодильник или погреб. В таком виде тушенка может храниться от полугода до года.
Ну а если вы сделали тушенку на короткий срок, то ее можно хранить в стеклянной банке с пластиковой крышкой в холодильнике до 1 недели.
Мясо очень уваривается, имейте это ввиду в процессе приготовления. Из 1,2 кг мяса у меня получилась 0,5-литровая банка тушенки.
Вот такая замечательная домашняя тушенка у меня получилась. Приятного аппетита!
Тушенка приготовлена в мультиварке Редмонд.
Тушеная говядина в мультиварке — Уютный повар
by Stephanie
на
17 сентября 2020 г.
( Обновлено 6 июля 2021 г.)
648
* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее »
Это традиционное рагу из говядины — лучший рецепт для медленного приготовления осенью и зимой. Он наполнен нежными кусочками сочной говядины, золотистым картофелем, морковью, горохом, красным вином, луком, чесноком и сытным говяжьим бульоном. Подавайте его с теплым печеньем, кукурузным хлебом или даже с картофельным пюре.
Обязательно попробуйте мой рецепт жаркого в мультиварке следующим!
Тушеная говядина в медленноварке
Кто не любит сытную тарелку ароматного и ароматного рагу из говядины. Это такая традиционная осенне-зимняя еда для комфорта. Я работал над небольшими вариациями этого рецепта в течение лет, и должен сказать, что эта версия, безусловно, лучшая из когда-либо существовавших.
Все ингредиенты в этом рецепте так хорошо дополняют друг друга, и количество каждого идеально, ни один ингредиент не перевешивает другой.
Давайте узнаем все, что вам нужно знать. Из какие куски говядины использовать, лучший картофель для рагу, профессиональные советы, хранение и многое другое:
Как приготовить
Количество ингредиентов и полные инструкции см. на карточке с рецептами внизу поста
Нарежьте мясо кубиками размером 1 дюйм, удалите все крупные куски жира. Жир, мраморизованный в мясе, в порядке!
Приправьте говядину перцем, солью с чесноком и солью из сельдерея. Бросьте, чтобы покрыть. Посыпьте мясо мукой и снова перемешайте. Обжарьте мясо партиями по 45 секунд с каждой стороны и переложите в мультиварку.
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла и размягчите лук и чеснок, соскребая остатки мяса из кастрюли. При необходимости добавьте немного вина, чтобы ослабить. Переложить в медленноварку.
Добавьте все остальные ингредиенты, кроме гороха, кукурузного крахмала и 2 столовых ложек холодного сливочного масла. Нагревайте на слабом огне в течение 8 часов или на сильном в течение 4 часов, пока овощи не станут мягкими, а картофель не станет мягким.
Добавьте горох в течение последних 15 минут приготовления. Чтобы загустить, смешайте 1/4 стакана холодной воды + 3 столовые ложки кукурузного крахмала и медленно вмешайте в бульон. Он будет продолжать густеть при стоянии. Выключите огонь и удалите лавровый лист и стебель розмарина. Добавьте соус для подрумянивания и приправ.
Лучшая говядина для рагу
- Жареная вырезка — Лучший вариант. Он предпочтительнее других отрубов из-за соединительной ткани, которая делает его более нежным. (Бонус: это также менее дорогая огранка, чем другие виды.)
- Ростбиф
- Круглые днища
Картофель, который лучше всего использовать
Картофель Юкон Золотой и Красный лучше всего подходят для рагу , так как они содержат меньше крахмала и лучше сохраняются, чем красновато-коричневый картофель, который имеет тенденцию разваливаться и превращаться в рагу.
Обжаривание мяса
Обжаривание говядины придает приятный цвет, вкус и текстуру рагу , а также создает прекрасную основу для размягчения лука и чеснока. Остатки мяса разбавляют маслом/вином и отправляют в мультиварку для окончательной вкусовой основы.
Обжаривать достаточно долго, чтобы придать хрустящей корочке снаружи, не прожаривать до конца. 45 секунд на каждую сторону — это все, что нужно.
Можно ли положить сырую говядину в мультиварку?
Да. Если у вас нет времени обжаривать мясо, вы можете обвалять его в мучной смеси и поставить прямо в мультиварку вместе с сырым луком и чесноком.
Заменитель красного вина
Равное количество говяжьего бульона или сока красного винограда можно использовать вместо вина вместе с 2 столовыми ложками красного винного уксуса . Кислотность помогает расщепить и смягчить мясо.
Для ирландского твиста по этому рецепту используйте 1 чашку экстра-стаута Guinness вместо вина.
Профессиональные советы
- Обрабатывайте говядину как можно меньше для очень сочных и нежных результатов. В противном случае из него потекут соки, что сделает его жестким.
- Добавьте 2 столовые ложки холодного сливочного масла в самом конце для гладкого бархатистого финиша. Эта техника, которую используют повара, называется «Monter au beurre».
- Дополнительные ингредиенты включают сельдерей, стручковую фасоль, пастернак и сладкий картофель.
Хранение
- Хранить в герметичном контейнере и в холодильнике до 3 дней или замораживать до 3 месяцев.
Инструменты для этого рецепта
(партнерские ссылки Amazon). Ознакомьтесь со всеми моими кухонными принадлежностями здесь.
- Кухонные щипцы облегчают бережное обращение с мясом, помещая его в кастрюлю для обжаривания и последующего извлечения.
- У меня есть мультиварка, в которой можно жарить мясо прямо на плите . Он также автоматически переключается на подогрев по истечении времени приготовления.
- Kitchen Bouquet Обжаривание + соус-приправа (дополнительно) — придает еще более насыщенный темный цвет.
Что подавать с тушеной говядиной
- Кукурузный хлеб
- Легкое печенье на пахте
- Рецепт кукурузной запеканки Паулы Дин
- Картофельное пюре
- Копия рулонов Texas Roadhouse Rolls
- Печенье с чеддерской заливкой
Попробуйте следующее
- Куриное рагу
- Чили Кон Карне
- Похлебка из моллюсков
- Говяжий суп с лапшой
- Куриный суп с энчиладой
- Куриный овощной суп
Получите мой бесплатный план питания
У меня есть бесплатный план питания с 7 моими супер популярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Пробовали этот рецепт?
Оставьте отзыв, мне очень приятно слышать ваши отзывы! ⭐⭐⭐⭐⭐
Это традиционное рагу из говядины наполнено нежными кусочками сочной говядины, золотистым картофелем, морковью, горохом, красным вином, луком, чесноком и сытным говяжьим бульоном. Это ЛУЧШИЙ рецепт мультиварки для осени и зимы.
- ▢ 1/4 стакана муки
- ▢ ½ чайной ложки черного перца
- ▢ ½ чайной ложки чесночной соли
- ▢ ½ чайной ложки сельдерея соль
- ▢ 2 ½ фунта. Тушеное мясо. измельченный чеснок
- ▢ 1 чашка высококачественного каберне совиньон, также подойдет мерло. См. примечания.
- ▢ 4 чашки говяжьего бульона
- ▢ 2 чайные ложки лучше бульона или 2 кубика говяжьего бульона
- ▢ 2 столовые ложки вустерширского соуса
- ▢ 3 столовые ложки томатной пасты
- ▢ 5 средних морковей, нарезанных кубиками по 1/4 дюйма
- ▢ 1 фунт молодого картофеля Юкон Голд, разрезанного пополам или на четвертинки
- ▢ 2 лавровых листа
- 10 ▢ 90 2 чашки розмарина замороженный горошек
- ▢ 1/4 стакана холодной воды + 3 ст.
Нарезать мясо кубиками размером 1 дюйм, крупные куски жира выбросить. Жир, мраморизованный в мясе, в порядке!
Посыпьте говядину черным перцем, чесночной солью и солью из сельдерея. Бросьте, чтобы покрыть. Посыпьте мясо мукой и снова перемешайте.
Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавляйте мясо порциями, не перегружайте сковороду. Обжарить с каждой стороны по 45 секунд. При необходимости добавьте больше масла. Переложить в медленноварку.
Уменьшите огонь до среднего и растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте лук и готовьте 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту. Используйте силиконовую лопаточку, чтобы очистить дно кастрюли, удаляя любые коричневые остатки. Это придаст супу много хорошего вкуса. При необходимости добавьте немного вина, чтобы ослабить его. Переложите луково-чесночную смесь в медленноварку.
Добавьте все остальные ингредиенты , кроме для гороха, смесь кукурузного крахмала и 2 столовые ложки холодного сливочного масла.
Готовьте на медленном огне от 7,5 до 8 часов или на сильном от 3,5 до 4 часов, пока овощи не станут мягкими, а картофель не станет мягким.
Добавьте горошек в течение последних 15 минут приготовления.
Дополнительно: чтобы загустить, смешайте ¼ стакана ХОЛОДНОЙ воды с 3 столовыми ложками кукурузного крахмала. Медленно добавьте его в рагу, помешивая. Он будет продолжать густеть при стоянии.
Выключить отопление. Удалите лавровый лист и стебель розмарина. Добавьте 2 столовые ложки холодного сливочного масла для гладкого бархатистого финиша. Эта техника, которую используют повара, называется «Monter au Beurre».
Дополнительно: Добавьте 3 капли Kitchen Bouquet для еще более темного цвета.
Хранение
Хранить в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.
Лучшие куски говядины для рагу
• Ростбиф (наилучший вариант)
• Ростбиф ромба
• Нижние рульки
Вы также можете приправить и обжарить целое жаркое около 8 минут всего , а затем нарезать его кубиками. Это приводит к меньшей потере влаги, но также остается меньшая площадь поверхности, которую можно приправить и добавить обожженной текстуры.
Примечание 2: Заменитель красного вина
Вместо вина можно использовать равное количество говяжьего бульона или сока красного винограда вместе с 2 столовые ложки красного винного уксуса. Кислотность помогает расщепить и смягчить мясо.
Для ирландского твиста по этому рецепту используйте 1 чашку экстра-стаута Guinness вместо вина.
Дополнительные ингредиенты
Сельдерей, зеленая фасоль, пастернак и сладкий картофель.
Информация о пищевой ценности является приблизительной и указана на порцию. Этот рецепт рассчитан на 6 порций.
Калорийность: 507 ккал, Углеводы: 35 г, Белки: 49г, жир: 18 г, насыщенный жир: 7 г, холестерин: 132 мг, натрий: 1035 мг, калий: 1377 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 7 г, витамин А: 658 МЕ, витамин С: 41 мг, кальций: 93 мг, железо: 6 мг
Вы пробовали этот рецепт? Упомяните @TheCozyCook в Instagram или отметьте #thecozycook!
Курс: Основное блюдо, Суп
Кухня: Американская
Автор: Стефани
Говяжий суп с лапшой — The Cozy Cook
by Stephanie
на
19 сентября 2022 г.
( Обновлено 1 декабря 2022 г.)
16
* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее »
Этот уютный суп с говядиной и лапшой подходит как для плиты, так и для медленного приготовления. В нем есть сытные кусочки приправленной говядины, овощей, пикантного бульона и вкусной яичной лапши. Приправы в этом супе идеальны, а из остатков можно приготовить отличную замороженную еду!
Говяжий суп с лапшой
Я не могу придумать ничего более уютного, чем теплая тарелка этого Говяжий суп с лапшой . Методы, используемые в этом рецепте, обеспечивают ароматную и нежную говядину, наваристый и пикантный бульон и бесконечные овощные комбинации.
Вы можете использовать различные куски говядины, и это определенно хороший вариант для медленноварки, а также для приготовления на плите.
Обязательно ознакомьтесь со всеми моими советами и информацией PRO ниже , этот суп — труд любви, но он того стоит — вы узнаете это, как только попробуете!
Как приготовить
См. карточку с рецептами под этим постом, где указано количество ингредиентов и полные инструкции. См. раздел примечаний на карточке рецепта для метода мультиварки.
Разогрейте оливковое масло и обжарьте грибы порциями до золотистого цвета с каждой стороны. Отложите.
Приправьте и обжарьте мясо с каждой стороны, пока оно не подрумянится снаружи, оставьте середину красной и холодной. Переложить на тарелку.
Деглазируйте сковороду вином и готовьте, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Добавьте сливочное масло, лук, морковь и сельдерей и размягчите в течение 5 минут.
Добавьте чеснок, вустерширский соус, лавровый лист и приправы для супа. Добавьте говяжий и куриный бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Добавить мясо и варить 1 час.
Добавьте горох, пока готовите лапшу отдельно. (см. раздел ниже, почему это делается отдельно. ) Вернуть грибы в суп. Для подачи положите приготовленную лапшу в сервировочные тарелки и разлейте сверху суп. (Если вы не ожидаете остатков, можете добавить приготовленную лапшу в кастрюлю с супом.)
Приготовление лапши отдельно
Причины, по которым я рекомендую варить их отдельно и добавлять прямо в сервировочные тарелки:
- При варке супа для приготовления лапши мясо становится жестким и жевательным , а не нежным. В качестве альтернативы медленное приготовление лапши в супе может сделать ее липкой.
- Лапша впитывает много бульона при хранении , (и во время приготовления), поэтому суп и лапшу лучше хранить отдельно. Чтобы подать, положите лапшу прямо в сервировочные тарелки и разлейте сверху суп.
- Приготовление лапши в супе также делает бульон более крахмалистым.
- Для этого рецепта я использую волнистую яичную лапшу Riesa .
- Не стесняйтесь смазывать макароны маслом после приготовления , чтобы они не слипались. Затем вы можете охладить оставшуюся лапшу в герметичном контейнере.
*Если вы ознакомились с приведенной выше информацией и по-прежнему предпочитаете готовить лапшу в супе, смело делайте это. Вы можете использовать дополнительную чашку бульона , чтобы учесть то, что будет поглощено во время приготовления.
Лучшие куски мяса для использования
- Жаркое из филе и вырезки более дорогое, но более нежное, и требует меньше времени для обжаривания, чем более жесткие куски мяса. (Идеально подходит для приготовления пищи на плите.)
- Чак Жаркое, Рамп Жаркое, и Нижние части – более экономичные отрубы, которые хорошо развариваются, если их готовить в медленноварке. Лучший вариант — Чак, затем Кострец, затем Нижний раунд.
- Вы также можете купить упакованное тушеное мясо уже нарезанное кубиками. Хотя это тоже сработает, я предпочитаю покупать его целиком, чтобы иметь возможность выбрать желаемую стрижку. Тушеное мясо не всегда имеет четкую маркировку, из которой оно вырезано. (Но это почти всегда более жесткая нарезка, требующая медленного приготовления.)
Профессиональные советы
- Вино: Каберне Совиньон, Мерло и Пино Нуар — лучшие вина для деглазирования сковороды в этом рецепте. Равное количество говяжьего бульона + 2 столовые ложки красного винного уксуса можно использовать, если вы не готовите с вином.
- Бульон: В этом рецепте вместе с говяжьим бульоном используется немного куриного бульона, так как контраст добавляет приятную глубину вкуса. При желании можно использовать любой говяжий бульон.
- Грибы: Я использую белые шампиньоны, которые уже нарезаны/вымыты, так как это экономит время. Приготовление грибов сначала и добавление их в суп в конце — лучший способ сохранить их цвет, вкус и текстуру. Если их сварить в супе, они могут разбухнуть и стать резиновыми. Этот ингредиент можно пропустить для любителей не грибов, есть еще много других овощей, чтобы дополнить это блюдо.
- Придание мягкости мясу: Если вы купили мясо целиком (в отличие от тушеного мяса, нарезанного кубиками), я рекомендую накрыть его полиэтиленовой пленкой и размягчить с каждой стороны молотком для мяса для получения более нежных результатов!
- Приготовление мяса: Говядина приправляется и обжаривается до получения текстурированной внешней корочки. Это также добавляет «любовь» (аромат) сковороде, которую деглазируют вином, чтобы сделать суп более ароматным. Затем говядина готовится медленно и медленно , что гарантирует ее нежность и нежность.
Хранение
- Хранить в герметичном контейнере и в холодильнике до 3 дней или замораживать до 3 месяцев.
- Этот суп хорошо замораживается, и лучше всего замораживается без лапши. Если вы замораживаете лапшу, обязательно установите таймер, чтобы не переварить ее, чтобы она не стала мягкой при повторном разогреве.
Инструменты для этого рецепта
(партнерские ссылки Amazon) — Проверьте все мои кухонные принадлежности здесь.
- Размягчитель мяса. Я режу мясо сам, вместо того, чтобы покупать нарезанное кубиками тушеное мясо. Это позволяет мне выбирать нарезку и размягчать каждую сторону перед нарезкой кубиками для получения более нежных результатов.
- Нож шеф-повара – у меня есть такой, им хорошо резать мясо.
- Кухонные щипцы — легко переворачивать мясо во время подрумянивания.
- Медленноварка — у нее есть функция подрумянивания/обжаривания, так что вы можете обжарить мясо прямо в кастрюле перед медленной готовкой. (Он также работает как Instant Pot.)
- Better Than Bouillon — я использую его для своих рецептов, так как с его помощью легко отмерять нужное количество бульона и он занимает очень мало места в холодильнике. Одной баночки хватает надолго!
Попробуйте следующее
- Чили Кон Карне
- Куриный картофельный суп
- Фаршированный перец
- Паста Альфредо с курицей
- Капрезе Паста
- Шведские фрикадельки
Получите мой бесплатный план питания
У меня есть бесплатный план питания с 7 моими супер популярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Пробовали этот рецепт?
Оставьте отзыв, мне очень приятно слышать ваши отзывы! ⭐⭐⭐⭐⭐
Этот суп с говядиной и лапшой легко приготовить на плите или в мультиварке! В нем есть сытные кусочки приправленной говядины, овощей, пикантного бульона и вкусной яичной лапши.
Стандарт США – метрическая система
Суп
- ▢ 12 унций. грибы, нарезанные/промытые/сушеные
- ▢ 2–3 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 2 фунта. тушеное мясо, лучшие нарезки см. в блоге
- ▢ ¼ стакана муки
- ▢ ½ стакана сухого красного вина, см. примечания
- ▢ 3 ст. л.
- ▢ 2 Ребра Сельдерей, нарезанные нарезанные поражения
- ▢ 3 гвоздики чеснока
- ▢ 1 столовая ложка Вустерширского соуса
- ▢ 1 Lay Leaf
- ▢ 7 стаканов Bief Bief
- ▢ 1 -Cabe Bit Brother, More Bief Bief Broth
- ▢ ¾ стакана Замороженный горошек
- ▢ 2 чашки сырой яичной лапши. (About 4 oz.)
- ▢ Parsley, to garnish
.
Meat Seasoning
- ▢ ½ teaspoon black pepper
- ▢ ½ teaspoon salt
- ▢ ½ teaspoon garlic salt
- ▢ ½ teaspoon celery salt
- ▢ ½ чайная ложка лукового порошка
Приправа для супа
- ▢ 1 чайная ложка горчичного порошка
- ▢ ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- ▢ ½ чайной ложки сушеного розмарина
Примечание: Инструкции для мультиварки см. в разделе примечаний ниже.
Обжарьте грибы
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в суповой кастрюле на среднем огне и добавьте грибы. Обжарить с каждой стороны по 3-4 минуты. При необходимости добавьте еще немного оливкового масла во время приготовления и посыпьте небольшим количеством соли в середине, если хотите. Отложите после приготовления.
Подготовьте говядину
Нарежьте мясо кубиками размером 1 дюйм , большие куски жира выбросьте. Жир, мраморизованный в мясе, в порядке. Посыпать мясными приправами . Бросьте, чтобы покрыть. Посыпать мукой и снова перемешать.
Нагрейте 1-2 столовые ложки оливкового масла в той же кастрюле на среднем огне. Добавляйте говядину порциями, не переполняйте сковороду. Обжарить с каждой стороны по 45 секунд. Добавьте больше масла по мере необходимости. Переложить на тарелку. Середина должна быть красной/холодной.
Приготовить суп
Добавьте вино в суповую кастрюлю и установите средний огонь. Используйте силиконовую лопаточку, чтобы «очистить» дно и стенки кастрюли. Дать уменьшиться наполовину, 4-5 минут.
Добавьте сливочное масло, лук, морковь и сельдерей и размягчите в течение 5 минут. Добавьте чеснок, вустерширский соус и приправы для супа и готовьте 2 минуты. Добавьте говяжий бульон, куриный бульон и лавровый лист. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь.
Добавьте обжаренную говядину вместе со всеми соками из тарелки. Частично накройте крышкой и дайте настояться на среднем огне в течение 1 часа. Так мясо будет готовиться медленно, сохраняя его мягкость. Это также сконцентрирует бульон. Время от времени помешивайте его, пока он готовится, и уменьшите огонь, если он начнет кипеть.
Добавьте замороженный горошек , пока вы варите яичную лапшу в отдельной кастрюле с подсоленной водой в соответствии с инструкциями на упаковке. (См. раздел в сообщении блога выше, почему я делаю это отдельно, а не в супе.) Слить после приготовления.
Добавить приготовленные грибы и выбросить лавровый лист.
Положите приготовленную лапшу в сервировочные тарелки и разлейте сверху суп. Украсьте петрушкой и подавайте!
Pro Tips
- Вино: Каберне Совиньон, Мерло и Пино Нуар лучше всего подходят для деглазирования сковороды в этом рецепте. Равное количество говяжьего бульона + 2 столовые ложки красного винного уксуса можно использовать, если вы не готовите с вином. (Я также использовал сухое белое вино.)
- Бульон: В этом рецепте вместе с говяжьим бульоном используется немного куриного бульона, так как контраст добавляет приятную глубину вкуса. При желании можно использовать любой говяжий бульон.
- Грибы: Я использую белые шампиньоны, которые уже нарезаны/вымыты, так как это экономит время. Приготовление грибов сначала и добавление их в суп в конце — лучший способ сохранить их цвет, вкус и текстуру. Если их сварить в супе, они могут размокнуть и стать резиновыми. Этот ингредиент можно пропустить для любителей не грибов, но грибы добавь умами!
- Придание мягкости мясу: Если вы купили мясо целиком (в отличие от тушеного мяса, нарезанного кубиками), я рекомендую отбить каждую сторону молотком для мяса, чтобы получить более нежные результаты!
Хранение
- Хранить в герметичном контейнере и в холодильнике до 3 дней или замораживать до 3 месяцев.
- Этот суп хорошо замораживается, и лучше всего замораживается без лапши. Если вы замораживаете лапшу, обязательно установите таймер, чтобы не переварить ее, чтобы она не стала мягкой при повторном разогреве.
Инструкции для мультиварки
- Выполните действия, описанные в разделе «Подготовка говядины». (Некоторые мультиварки имеют функции подрумянивания/обжаривания, которые позволяют делать это прямо в мультиварке!)
- Деглазируйте кастрюлю вином и размягчите лук, морковь и сельдерей, как описано выше. Переложите в мультиварку, если она еще не в ней. Добавьте чеснок, вустерширский соус, лавровый лист, приправы для супа, бульон и обжаренную говядину вместе со всеми соками из тарелки. (Эти шаги можно сделать за день за 1 день и хранить в холодильнике в течение ночи.)
- Готовьте на низкой мощности от 7,5 до 8 часов, на высокой мощности или от 3,5 до 4 часов.
- Добавьте горох и накройте крышкой, пока вы обжариваете грибы и варите лапшу.
- Добавьте приготовленные грибы в суп.