Тушенка белорусская березовская: В доступе на страницу отказано

Белорусская тушенка в категории «Продукты питания, напитки»

Тушенка из свинины Taurus House 525 г

Доставка из г. Кропивницкий

185 грн

Купить

Мясо лося тушеное Орша Беларусь Тушенка Белоруссия

На складе в г. Белая Церковь

Доставка по Украине

105 грн

Купить

Конина тушеная Гродфуд Беларусь Тушенка Белоруссия

На складе в г. Белая Церковь

Доставка по Украине

98 грн

Купить

Тушенка с говядины Taurus House 525гр

Доставка из г. Кропивницкий

185 грн

Купить

Кролик тушкований Taurus House 440 г

Доставка из г. Кропивницкий

240 грн

Купить

Консерва Riga Gold свинина тушкована 525 г

Доставка по Украине

150 грн

Купить

Тушенка Консерва Алан говядина тушеная 525 г

Доставка по Украине

150 грн

Купить

Тушенка Консерва Алан свинина тушеная 525 г

Доставка по Украине

120 грн

Купить

Тушенка из свинины 0,5 л

Доставка по Украине

135 грн

Купить

Тушенка с говядины Taurus House 440гр

Доставка из г. Кропивницкий

175 грн

Купить

Тушенка рыбная

Доставка по Украине

131 грн

Купить

Тушенка куриная 0,5 л

Доставка по Украине

125 грн

Купить

Тушенка свинина 525грамм. Охтырский консервный завод. Жестяная банка.

Недоступен

129 грн

Смотреть

Тушенка свиная 525грамм. «ЛАН». Жестяная банка. ГОСТ

Недоступен

от 129 грн

Смотреть

Тушенка говяжья 525грамм. «Агроспецгосп». Жестяная банка. ГОСТ. Высший сорт

Недоступен

от 129 грн

Смотреть

Смотрите также

Вырезка Свинина «Ладус» Йодис Премиум 325

Недоступен

120 грн

Смотреть

Тушенка мясо лося 340 гр

Недоступен

120 грн

Смотреть

Свинина тушеная «Жлобинский мк»

Недоступен

78 грн

Смотреть

Молоко сгущенное Рогачев Беларусь 380 грамм

Недоступен

70 грн

Смотреть

Говядина тушеная Калинковичи ГОСТ в/с Беларусь Тушенка Белоруссия

Недоступен

65 грн

Смотреть

Говядина рубленая тушеная

Недоступен

59 грн

Смотреть

Говядина тушеная Жлобин ГОСТ в/с Беларусь Тушенка Белоруссия

Недоступен

70 грн

Смотреть

Говядина тушеная первого сорта ГОСТ

Недоступен

77 грн

Смотреть

Свинина тушеная Жлобин 1 сорт ГОСТ Беларусь Тушенка Белоруссия

Недоступен

67 грн

Смотреть

Тушенка из мяса утки натуральная

Недоступен

127 грн

Смотреть

Консервы «Говядина тушеная» высший сорт ГОСТ 32125-2013

Недоступен

68 грн

Смотреть

Тушенка из мяса говядины

Недоступен

117 грн

Смотреть

Консервы «Свинина тушеная» ГОСТ 32125-2013

Недоступен

68 грн

Смотреть

Свинина тушеная Березовская Беларусь Тушенка Белоруссия

Недоступен

50 грн

Смотреть

ГОСТинцы из Беларуси.

Тест тушенки

5 февраля 2013 года

Мы начинаем ряд публикаций о результатах тестирования, которое РИПИ провел по заказу магазина «Катран-Митино», пожелавшего проверить качество некоторых своих товаров. Сегодня речь пойдет о популярном продукте — тушенке.

Планируются к публикации тесты виноградных вин и минеральной воды.

УЧАСТНИЦЫ ТЕСТА

Говяжья тушенка:

  1. Говядина тушеная. Высший сорт (СПК Агрокомбинат СНОВ, Белоруссия)
  2. Говядина тушеная. Высший сорт (ОАО «Слонимский мясокомбинат», Белоруссия)
  3. Говядина тушеная. Высший сорт (ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат», Белоруссия)

Свиная тушенка:

  1. Свинина тушеная. Высший сорт (СООО «КВИНФУД», Белоруссия)
  2. Свинина тушеная. Высший сорт (ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат», Белоруссия)

Один из традиционных продуктов, за качеством которого журнал «СПРОС» следил более 15-ти лет, – тушенка. Рецепты ее приготовления насчитывают не один век, а применение очень широко – от походной еды до аварийных запасов.

В первом тесте говяжьей тушенки, опубликованном в СПРОСе еще в 1997 году, участвовало 17 образцов, 6 из них были зарубежного производства, остальные 11 отечественного. Как показали результаты теста 10 из 17 образцов не соответствовали заявленному наименованию. Во втором тесте тушенки («СПРОС» 2005/07) также исследовалось 17 образцов говяжьей тушенки, но все участники были российского производства. Однако картина оказалась похожей – 10 из 17 образцов были признаны несоответствующими ГОСТу. Основные претензии — совокупное содержание мяса и жира было меньше, чем положено.

Тест свиной тушенки российского производства («СПРОС» 2007/06) показал еще более печальные результаты: из 16 образцов лишь 3 удостоились положительной оценки, они соответствовали ГОСТу.

А как обстоит дело с тушенкой сегодня? Есть ли какие-то изменения? Сейчас на российский рынок поступает много продуктов, сделанных в Беларуси, за ними закрепилась хорошая слава и чтобы проверить, так ли это на самом деле, мы решили выбрать для теста 5 образцов белорусской тушенки: три образца говяжьей и два свиной.

  • Для тех, кто хочет кратко ознакомиться с результатами мы предлагаем выводы теста.
  • Для тех, кому интересны подробности — вторая часть нашей статьи.

Выводы теста тушенки из Белоруссии*

Примечание: * — Результаты исследования и выводы относятся только к образцам, участвовавшим в тесте.

  1. Лучшие результаты среди говяжьей тушенки – у СПК АгроКомбинат СНОВ. Эта тушенка – самая диетическая, она хорошо подойдет тем, кто следит за своей фигурой – в ней очень мало жира и много мяса. За вкус этот образец получил оценку «хорошо».

  2. Любителям жирного понравится говяжья тушенка ОАО «Слонимский мясокомбинат». Она наименее «мясная» и наиболее «жирная» из трех образцов. По вкусовым качествам этот образец заслужил оценку «удовлетворительно».

  3. В тушенке ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат» суммарное количество мяса и жира в банке оказалось меньше, чем у других образцов говяжьей тушенки. За вкус этот образец получил самую низкую оценку.

  • Свиная тушенка
  1. Свиная тушенка «КВИНФУД» удивит всех, кто привык считать свинину жирной. Из пяти исследованных образцов (говяжьей и свиной тушенки) она оказалась самой постной. При этом массовая доля мяса и жира близка к лидеру — говяжьей тушенке СПК Агрокомбинат СНОВ. Вкусовые качества, запах, внешний вид образца дегустаторы оценили на «отлично».

  2. Свиная тушенка ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат» по физико-химическим показателям полностью соответствует ГОСТ, как говорится – не хуже и не лучше. Вкусовые качества, запах и аппетитность были оценены на «удовлетворительно».

ПО БУКВЕ ЗАКОНА

Раньше в России на говяжью тушенку распространялся ГОСТ 5284-84 «Консервы мясные «Говядина тушеная». Технические условия», а для свиной — ГОСТ 697-84 «Консервы мясные «Свинина тушеная». С 01.01.2012 на территории РФ действует единый для всех видов тушенки ГОСТ 54033-10 «Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия».

Из 5 исследованных образцов 3 сделаны по старому ГОСТу, 2 – по новому (см. таблицы 1 и 3). По новому ГОСТу содержание мяса и жира в тушенке должно быть на 1,5% больше. Казалось бы, в сделанной в соответствии с ним тушенке мяса и жира должно быть больше. Однако, тест показал, что как раз в образцах, сделанных по старым ГОСТам, содержание мяса и жира выше.

О тесте тушенки подробнее

РИПИ провел лабораторные исследования тушенки, проверив органолептические и физико-химические показатели, а также проведя субъективные потребительские испытания с дегустацией, оценив вкус, консистенцию, запах, внешний вид и аппетитность продукта, и естественно — много ли в банке мяса и жира.

  • Говяжья тушенка. Больше мяса — меньше жира.
  • Свиная тушенка. Скрывая свои достоинства.

Говяжья тушенка. Больше мяса — меньше жира.

Оценивая физико-химические свойства мы руководствовались прежде всего тем, сколько в банке мяса: чем его больше – тем выше оценка по этому показателю.

Таблица 1 «Говядина тушеная. Общие данные и результаты испытаний»

НаименованиеГовядина тушеная
Высший сорт
Говядина тушеная
Высший сорт
Говядина тушеная
Высший сорт
ПроизводительСПК Агрокомбинат СНОВ,
Белоруссия
ОАО «Слонимский мясокомбинат»,
Белоруссия
ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат»,
Белоруссия
Заявленное соответствие ГОСТСоответствует
ГОСТ 5284-84
Соответствует
ГОСТ 5284-84
Соответствует
ГОСТ Р 54033-10
Масса нетто, г338338338
Цена, руб135126132
Дата изготовления19. 04.1201.12.1121.05.12
Срок годности3 года3 года3 года
Результаты исследования
Органолептические показатели (лабораторные исследования), 10%5 (норма)5 (норма)5 (норма)
Физико-химические показатели, 60%543,7
Вкус и органолептические показатели (экспертная оценка) 20%432
Информация на этикетке, 5%3,54,53,5
Упаковка1) 5%544
Итоговая оценка 100%отлично
(4,7)
хорошо
(3,9)
удовлетв.
(3,5)

Примечание: 1) Удобство открывания, оформление банки.

Шкала оценок в баллах:
  • отлично — от 4,5 до 5
  • хорошо — от 3,5 до 4,5 (включительно)
  • удовлетворительно — от 2,5 до 3,5 (включительно)
  • с недостатками — от 1,5 до 2,5 (включительно)
  • не рекомендуем — от 0 до 1,5 (включительно)

По результатам лабораторных испытаний самые лучшие результаты показал образец Агрокомбинат СНОВ. У него самое высокое процентное содержание мяса и жира. При этом жира в этом образце значительно меньше, чем в двух других, а мяса — больше. Косвенно это подтверждается лабораторным измерением количества белка: в говяжьей тушенке СНОВ оно самое высокое.

Таблица 2 «Говядина тушеная. Результаты лабораторных испытаний»

Определяемые показателиДопустимый уровень по ГОСТ Р 54033-10СПК Агрокомбинат СНОВ,
Белоруссия
ОАО «Слонимский мясокомбинат»,
Белоруссия
ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат»,
Белоруссия
М.д.1) поваренной соли, %1,0-1,51,21,11,3
М.д. посторонних примесей, %не допускаетсяне обнаруженоне обнаруженоне обнаружено
М.д. мяса и жира, %, не менее5872,6/56,5*68,4/56,5*59,1/58
М. д. белка, %, не менее1516,2/15,0*15,1/15,0*15,6/15,0*
М.д. жира, % не более175,5/17,0*13,3/17,0*10,8/17,0*
Соответствие ГОСТ Р 54033-10СоответствуетСоответствуетСоответствует

Примечания: * — заявлено на этикетке; М.д. — массовая доля.

Интересно, что на всех банках указан один и тот же состав, он отражает норму ГОСТ, а не реальный состав продукта. Поэтому по информации на этикетке невозможно определить – какая тушенка более жирная, а в какой больше белка.

Кто лучше?

Информация о пищевой ценности продукта, указанная на банках с тушенкой, не отражает реального содержания. Так, например, содержание жира указано гораздо выше реального, а суммарное содержание мяса и жира – существенно меньше, чем полученные результаты.

Образец СНОВ заслужил самую высокую субъективную оценку у дегустаторов. Внутри банки оказались цельные куски мяса с небольшими кусочками жира и небольшое количества густого прозрачного желе. И мясо и желе выглядели аппетитно, их запах и вкус также не вызвали нареканий. Продукт немного не дотянул до оценки «отлично», так как в банке был обнаружен кусочек, похожий на мягкий хрящик, правда вполне съедобный. В другой банке, которая проходила лабораторные испытания, хрящей обнаружено не было.

В тушенке «Слонимский мясокомбинат» самое низкое содержание белка, оно приближается к границе нормы, приведенной в ГОСТ. То есть мяса в ней меньше чем в двух других, а вот жира почти в 2,5 раза больше, чем в образце СНОВ, хотя и в пределах нормы ГОСТ. Большое количество жира «компенсирует» небольшое количество мяса и в результате по суммарному показателю «массовая доля мяса и жира» образец практически не отстает от лидера.

По субъективной оценке экспертов этот образец получил оценку «удовлетворительно». Мяса в банке было меньше, чем у образца «Агрокомбинат СНОВ», жира побольше и он был отделен от мяса. При извлечении содержимого из банки мясо развалилось на несколько неоднородных по размеру кусочков. Оценку снизили из-за большего количества жира, жесткости мяса и присутствия в нем жил.

Березовская тушенка по содержанию жира и белка заняла промежуточное положение между двумя другими образцами. Однако суммарный показатель «массовая доля мяса и жира» у нее оказался самым низким и близок к границе нормы. Этот образец – самый соленый, хотя содержание соли соответствует норме.

По вкусовым качествам этот образец вызвал больше всего нареканий экспертов. Показательно то, что содержимое банки СПК Агрокомбинат СНОВ было съедено почти полностью, тушенку ОАО «Слонимский мясокомбинат» осилили наполовину, а вот к тушенке ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат» дегустаторы едва притронулись. Мясо в тушенке было жестким и имело неприятный кисловатый вкус и запах. Вид продукта был неаппетитным: мясо и бульон темно-коричневого цвета, при этом бульона было довольно много.

Свиная тушенка. Скрывая свои достоинства.

Таблица 3 «Свинина тушеная. Общие данные и результаты испытаний»

НаименованиеСвинина тушеная
Высший сорт
Свинина тушеная
Высший сорт
ПроизводительСООО «КВИНФУД»,
Белоруссия
ОАО «Березовский
мясоконсервный комбинат»,
Белоруссия
Заявленное соответствие ГОСТСоответствует
ГОСТ 697
Соответствует
ГОСТ 54033-10
Масса нетто, г338338
Цена, руб110120
Дата изготовления12.06.1228.04.12
Срок годности4 года3 года
Результаты исследования
Органолептические показатели (лабораторные исследования), 10%5 (норма)5 (норма)
Физико-химические показатели, 60%54
Вкус и органолептические показатели (экспертная оценка) 20%53,5
Информация на этикетке, 5%3,53,5
Упаковка 5%53,5
Итоговая оценка 100%отлично
(4,9)
хорошо
(4)

По ГОСТу в свиной тушенке допускается значительно больше жира, чем в говяжьей (33% против 17%). Однако наши образцы приятно удивили: обе тушенки оказались очень постными. В тушенке «КВИНФУД» жира оказалось в 7 раз меньше, чем указано на этикетке, это меньше, чем в самом постном образце говяжьей тушенки! Такая «постная» свинина – не является нарушением ГОСТа, т.к. в норме содержание жира указано с пометкой «не более». Березовская свинина оказалась лишь немного жирнее чем «КВИНФУД». По содержанию белка оба образца соответствуют надписям на этикетках и ГОСТам, по которым они сделаны. По суммарному показателю массовой доли мяса и жира оба образца оказались лучше, чем указали на этикетках.

Таблица 4 «Свинина тушеная. Результаты лабораторных испытаний»

Определяемые показателиДопустимый уровень
по ГОСТ Р 54033-10
СООО «КВИНФУД»,
Белоруссия
ОАО «Березовский
мясоконсервный комбинат»,
Белоруссия
М.д. поваренной соли, %1,0-1,51,21,1
М. д. посторонних примесей, %не допускаетсяне обнаруженоне обнаружено
М.д. мяса и жира, %, не менее5971,961,9
М.д. белка, %, не менее1314,9/14,9*13,7/13,0*
М.д. жира, % не более334,5/32,2*7,4/33,0*
Соответствие ГОСТ Р 54033-10СоответствуетСоответствует

Примечание: * — заявлено на этикетке.

Диетическая свинина

Тушенка «КВИНФУД» по всем параметрам получила однозначно высокую оценку экспертов. Для того, чтобы открыть банку не нужен консервный нож, достаточно потянуть за кольцо, что немаловажно, особенно в полевых условиях. Аппетитный розовый цельный кусок мяса занимал почти всю баночку, желе было густым, не теряло формы при выкладывании на тарелку. Специй (лавровый лист и черный перец) было в меру, но достаточно, чтобы придать мясу тонкий аромат. Жира в банке действительно было мало, но ни вкус, ни консистенция от этого не пострадали – мясо было на удивление нежным.

Березовская тушенка открывается традиционным способом – с помощью консервного ножа. По всем органолептическим параметрам она получила более низкие оценки экспертов. Тушенка имеет ярко выраженный мясной запах и вкус, хорошо чувствуются специи. По мнению дегустаторов эта тушенка хорошо подойдет для каш, благодаря насыщенному вкусу и жирности. Мяса в банке было немного меньше, чем у «КВИНФУД» и внешне оно больше напоминало обычное мясо, тушеное в домашних условиях.

Рубин0.3.indd

%PDF-1.7
%
2942 0 объект
>
эндообъект
2943 0 объект
>/Шрифт>>>/Поля[]>>
эндообъект
2937 0 объект
>поток
2017-12-12T15:10:46-05:002010-06-02T10:13:04-05:002017-12-12T15:10:46-05:00Adobe InDesign CS3 (5.0.4)application/pdf

  • Rubin0. 3.indd
  • аделлмедовой
  • uuid:1a53bf3e-7fc6-f044-937d-231bfad8556auuid:ab737b86-c943-4567-a0b1-bd09eee0698eAcrobat Distiller 8.2.2 (Macintosh)

    конечный поток
    эндообъект
    1614 0 объект
    >
    эндообъект
    2808 0 объект
    >
    эндообъект
    1638 0 объект
    >
    эндообъект
    1640 0 объект
    >
    эндообъект
    2969 0 объект
    >
    эндообъект
    1641 0 объект
    >
    эндообъект
    1642 0 объект
    >
    эндообъект
    1643 0 объект
    >
    эндообъект
    1644 0 объект
    >
    эндообъект
    1645 0 объект
    >
    эндообъект
    1646 0 объект
    >
    эндообъект
    1647 0 объект
    >
    эндообъект
    1648 0 объект
    >
    эндообъект
    1649 0 объект
    >
    эндообъект
    1650 0 объект
    >
    эндообъект
    1651 0 объект
    >
    эндообъект
    1652 0 объект
    >
    эндообъект
    1653 0 объект
    >
    эндообъект
    1654 0 объект
    >
    эндообъект
    1655 0 объект
    >
    эндообъект
    1656 0 объект
    >
    эндообъект
    1657 0 объект
    >
    эндообъект
    1658 0 объект
    [1752 0 Р]
    эндообъект
    16590 объект
    [1753 0 Р]
    эндообъект
    1660 0 объект
    [1754 0 Р]
    эндообъект
    1661 0 объект
    [1755 0 Р]
    эндообъект
    1662 0 объект
    [1756 0 Р]
    эндообъект
    1663 0 объект
    [1757 0 Р]
    эндообъект
    1664 0 объект
    [1758 0 Р]
    эндообъект
    1665 0 объект
    [1759 0 Р]
    эндообъект
    1666 0 объект
    [1760 0 Р]
    эндообъект
    1667 0 объект
    [1761 0 Р]
    эндообъект
    1668 0 объект
    [1762 0 Р]
    эндообъект
    1669 0 объект
    [1763 0 Р]
    эндообъект
    1670 0 объект
    [1764 0 Р]
    эндообъект
    1671 0 объект
    [1746 0 Р]
    эндообъект
    1672 0 объект
    [1727 0 Р]
    эндообъект
    1673 0 объект
    [1728 0 Р]
    эндообъект
    1674 0 объект
    [17290 Р]
    эндообъект
    1675 0 объект
    [1730 0 Р]
    эндообъект
    1676 0 объект
    [1731 0 Р]
    эндообъект
    1677 0 объект
    [1732 0 Р]
    эндообъект
    1678 0 объект
    [1733 0 Р]
    эндообъект
    1679 0 объект
    [1734 0 Р]
    эндообъект
    1680 0 объект
    [1735 0 Р]
    эндообъект
    1681 0 объект
    [1736 0 Р]
    эндообъект
    1682 0 объект
    [1737 0 Р]
    эндообъект
    1683 0 объект
    [1738 0 Р]
    эндообъект
    1684 0 объект
    [1739 0 Р]
    эндообъект
    1685 0 объект
    [1740 0 Р]
    эндообъект
    1686 0 объект
    [1741 0 Р]
    эндообъект
    1687 0 объект
    [1742 0 Р]
    эндообъект
    1688 0 объект
    [1743 0 Р]
    эндообъект
    16890 объект
    [1744 0 Р]
    эндообъект
    1690 0 объект
    [1745 0 Р]
    эндообъект
    1691 0 объект
    [1723 0 Р]
    эндообъект
    1692 0 объект
    [1710 0 Р]
    эндообъект
    1693 0 объект
    [1711 0 Р]
    эндообъект
    1694 0 объект
    [1712 0 Р]
    эндообъект
    1695 0 объект
    [1713 0 Р]
    эндообъект
    1696 0 объект
    [1714 0 Р]
    эндообъект
    1697 0 объект
    [1715 0 Р]
    эндообъект
    1698 0 объект
    [1716 0 Р]
    эндообъект
    1699 0 объект
    [1717 0 Р]
    эндообъект
    1700 0 объект
    [1718 0 Р]
    эндообъект
    1701 0 объект
    [17190 Р]
    эндообъект
    1702 0 объект
    [1720 0 Р]
    эндообъект
    1703 0 объект
    [1721 0 Р]
    эндообъект
    1704 0 объект
    [1722 0 Р]
    эндообъект
    1705 0 объект
    [1706 0 Р]
    эндообъект
    3005 0 объект
    >2988 0 R]/P 3009 0 R/Pg 3008 0 R/S/Link>>
    эндообъект
    3006 0 объект
    >3002 0 R]/P 3011 0 R/Pg 3008 0 R/S/Link>>
    эндообъект
    3011 0 объект
    >
    эндообъект
    3008 0 объект
    >/MediaBox[0 0 442. 08 663.12]/Parent 2811 0 R/Resources>/Font>/ProcSet[/PDF/Text/ImageB/ImageC/ImageI]/XObject>>>/StructParents 563/Tabs/S/Type/Page >>
    эндообъект
    3012 0 объект
    >поток
    х[n7}7 ࣶeInM4i»(>ײ;3\6T

    Халладник — Белорусский холодец из свеклы — Полезно, Просто и Вкусно!

    Распространите любовь

    Твитнуть

    Перейти к рецепту

    Вы когда-нибудь видели такой суп?! Халадник был еще одним продуктом, который напомнил мне, почему я начал это с самого начала. Пробовать новое и расширять кругозор!

    Никогда в жизни не думал, что буду есть холодный суп, тем более ярко-фиолетовый! Этот суп может получить всю свою окраску от свеклы, НО у него так много других вкусов от других свежих овощей и специй. Если хоть кто-то из вас думает, что хотел бы попробовать Khaladnik, я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую его.

    Хотите попробовать еще больше замечательных белорусских рецептов? Попробуйте Драники – это национальное белорусское блюдо, драники! Еще ОЧЕНЬ рекомендую Лазанки – жареную капусту и копченую колбасу с лапшой. Если вы хотите узнать больше о Беларуси, нажмите здесь!

    ХОЛОДНЫЙ СУП ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАКОЙ СТРАННЫЙ?

    Нет, совсем нет. Холодный суп ни в коей мере не является чем-то необычным. Честно говоря, в большинстве культур есть холодные супы: гаспачо, вишисуаз, сальморехо и т. д. Дело в том, что я ЛИЧНО никогда не пробовал холодный суп и, по общему признанию, был ужасно драматичен по этому поводу.

    Я действительно не знал, как я буду себя чувствовать, когда это произойдет, как обычно, я люблю, чтобы моя еда была буквально обжигающей — сжечь пищевод твоего парня — горячей. Когда я поделилась своими мыслями с этим бойфрендом, он засмеялся, сказал: «Ким, повзрослей» и ушел. Так я и сделал.

    Я счастлив, что попробовал это, потому что холодный суп ДЕЙСТВИТЕЛЬНО очень освежает. Наше лето здесь, в Северной Каролине, может быть довольно душным, поэтому я думаю, что в эти очень жаркие месяцы я еще немного поэкспериментирую с холодными супами.

    ЗАПИСКА ОБ ИНГРЕДИЕНТАХ ХАЛАДНИКА

    Халадник был еще одним из тех фантастических рецептов, для которого я смог найти все ингредиенты в моем местном продуктовом магазине! По большей части все очень просто, так как продуктов много. Тот, с которым, как я думал, у меня будут проблемы? – Кефир.

    Кефир

    Это ингредиент, который вы найдете в молочном отделе. Я нашел свой в молочном отделе между молоком и йогуртом, что вполне уместно, потому что это что-то среднее между ними. Он слишком жидкий, чтобы быть настоящим йогуртом, и слишком кислый, чтобы быть настоящим молоком. Как и в случае с йогуртом, вы можете попробовать несколько разных вкусов: черничный, малиновый, клубничный и т. д. Однако для этого рецепта вам понадобится «обычный» кефир.

    ЗАПИСКА О ПРИГОТОВЛЕНИИ ХАЛАДНИКА

    Есть три момента, о которых я хотел бы немного рассказать в отношении приготовления этого супа: запекание свеклы, варка картофеля и варка яиц.

    Жареная свекла

    Жарить свеклу очень просто. Это не только добавит глубины вкуса любому блюду, в котором вы используете свеклу, но и обычно немного помогает при подготовительных работах по очистке и измельчению (или, в случае Халадника, по терке)!

    Разогрейте духовку до 400 градусов.

    Всегда хорошо мойте свеклу – она вырастает из земли, поэтому она грязная. Затем вам нужно срезать листовую зелень с верхней части свеклы, а затем отрезать корень (похожий на крысиный хвост) с нижней части. Мне нравится резать около 1/4 дюйма в высоту, чтобы моя свекла могла иметь плоское дно, чтобы сидеть на сковороде во время жарки, а не кататься повсюду. Сбрызните биты небольшим количеством оливкового масла и вотрите его в кожу. Каждую слегка посыпьте солью.

    Положите каждую свеклу срезом вниз на противень и поставьте в предварительно разогретую духовку. Время обжаривания зависит от размера вашей свеклы, но я бы рекомендовал около 20 минут для маленьких и до 35 минут для больших.

    По этому рецепту после приготовления нужно дать им полностью остыть. Нет проблем с тем, чтобы положить их в миску в холодильнике, если у вас нехватка времени — это то, что я сделал!

    После остывания вы сможете легко снять кожуру и натереть свеклу на терке.

    Варка картофеля

    На мой взгляд, желтый картофель подходит для этого рецепта. Поставьте немного подсоленной воды на плиту в большую кастрюлю и доведите ее до кипения. После закипания можно добавить в воду хорошо очищенный картофель.

    Картофель должен быть полностью приготовлен, но не настолько мягким, чтобы превратиться в пюре. Я обнаружил, что, исходя из размера картофеля, который я получил, 10 минут было правильным временем приготовления. Там, где размеры различаются, ваш может оказаться немного выше или ниже, поэтому я буду следить за этим. Хороший определяющий фактор? Воткните вилку в один, чтобы увидеть, станет ли он «мягким» примерно через 8 минут.

    Переложите картофель в миску или на тарелку, чтобы он немного остыл. После остывания вы сможете сразу снять кожицу, если захотите подавать ее к супу!

    Варка яиц

    Варка яиц — одна из тех вещей, для которых существует так много хитростей, и некоторые из них просто не стоят времени и усилий. Вот как я делаю свои идеальные яйца вкрутую.

    1. Наполните большую миску примерно наполовину холодной водой (и льдом, если есть) и поставьте ее в морозильную камеру.
    2. Поместите яйца, которые вы собираетесь варить, на дно кастрюли.
    3. Поместите указательный палец на одно из яиц. Добавьте воду в кастрюлю поверх яиц и до первой косточки на указательном пальце
    4. ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ – Добавьте 1 ч. л. пищевой соды в воду. Это поможет убедиться, что ракушки легко отрываются позже!
    5. Поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь и доведите до кипения. Как только он закипит, накройте кастрюлю крышкой и переставьте ее на другую прохладную конфорку. Установите таймер на 10 минут.
    6. Как только таймер сработает, немедленно снимите крышку с кастрюли и положите яйца в ледяную миску с водой, которую вы приготовили ранее. Дайте постоять до полного остывания, прежде чем чистить яйца.

    Для этого рецепта я хотела, чтобы яйца были немного мягче, чем обычное яйцо, сваренное вкрутую. Если хотите, это очень просто! Просто уменьшите время пребывания яиц в закрытой кастрюле с 10 минут до 7, 8 или 9 минут в зависимости от того, насколько мягкими они должны быть! У меня были 7-минутные яйца.

    ТАК ЧТО С БЕЛАРУСЬЮ И КАРТОФЕЛЕМ?

    Картофель, одна из национальных культур Беларуси. Из-за этого они также являются важным источником пищи для страны. На самом деле, по данным PotatoPro, белорусы едят больше картофеля на душу населения, чем любая другая страна в мире. В этом блюде, халаднике, картофель используется как дополнение к основному блюду, в то время как в других он используется в качестве основного ингредиента. Например, драники – это белорусские картофельные драники, в которых картошка явно является изюминкой.

    Картофель является довольно важным ингредиентом во всей Восточной Европе. Одно из самых известных применений? Водка! В то время как многие водки сделаны из ржи, некоторые даже сделаны из картофеля! Лично я обожаю картошку и с нетерпением жду возможности поделиться с ней рецептами 🙂

    Распечатать

    Халладник — белорусский свекольный суп

    Вы когда-нибудь видели суп, похожий на ЭТО?! Этот холодный белорусский суп из свеклы наполнен свежими ароматами со своего огорода в сливочном бульоне. Ешьте с отварным картофелем для фантастического разброса температуры – мне очень понравилось макать картошку в суп! 🙂

    Время подготовки 10 мин.

    Время активности 30 мин.

    Время охлаждения 30 мин.

    Общее время 1 ч 10 мин. Овощи, вегетарианские

    Выход: 4

    • 1 фунт Свекла
    • 1 ст. Оливковое масло
    • 4 стакана холодной воды
    • 1 Английский Огурец, очищенный от семян, натертый на терке
    • 1 пучок зеленого лука, нарезанного тонкими ломтиками (белая и зелень разделены)
    • 1 пучок укропа
    • 3 стакана кефира
    • 3 ст.л. Белый уксус
    • ½ ст. Сахар
    • Соль и перец по вкусу
    • 4 Вареные яйца
    • Вареный картофель для подачи
    • Разогрейте духовку до 400 градусов.

    • Хорошо промойте свеклу. Удалите зелень свеклы сверху и корень снизу. Отрежьте около ¼ дюйма от дна, чтобы они могли сидеть, не перекатываясь. Смажьте каждый небольшим количеством оливкового масла и посыпьте небольшим количеством соли.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *