Тушеная говядина из белоруссии: Белорусская тушенка — купить в Москве с доставкой на дом
|Содержание
Рейтинг белорусской тушенки: участвует только качественная тушенка
Какую тушенку купить? Мы составили народный рейтинг белорусской тушенки из говядины, свинины и курицы. И ответили на вопрос, какая тушенка самая лучшая (по составу) и вкусная. В эксперименте участвует качественная тушенка (на банке имеется государственный знак отличия или информация о ГОСТе). В сборной таблице указаны основные пищевые показатели и цены, поэтому вы легко определите, какая тушенка самая хорошая для вас.
Итак, все виды тушенки в нашем рейтинге – белорусского производства. Мы выбрали баночки с отметкой качества (премия правительства Беларуси в области качества или указание о ГОСТе). Также на банках есть знак ЕАС как подтверждение единых стандартов для пищевых продуктов на территории Таможенного союза.
- Тушенка из говядины
- Тушенка из свинины
- Мясные консервы из курицы
- Сравнительная таблица тушенки
- Какая белорусская тушенка самая лучшая
- Сколько хранится тушенка
- С чем едят тушенку
- Как пишется: тушонка или тушёнка
Самая лучшая тушенка из говядины
Тушенка «Говядина по-белорусски»
Открывает рейтинг белорусской тушенки продукт ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат». Предприятие находится в Брестской области, в наиболее благоприятном для сельского хозяйства регионе Беларуси. Традиционно мясомолочная продукция Брестской области считается наиболее качественной и натуральной. В нашем тесте многие виды тушенки из говядины свинины произведены в Брестской области. Однако мы не говорим, что эта брестская тушенка будет лучшей в рейтинге kakest.by.
Состав: говядина, вода, лук, пшеничная мука, соль, уксус 9 %, сахар, черный перец.
Тушенка содержит вещество, препятствующее слеживанию и комкованию ферроцианид калия.
Насколько сильно этот факт повлияет на выбор тушенки, решать вам. Знайте лишь то, что почти весь хлеб, который сегодня пекут на хлебокомбинатах, а также в пекарнях и супермаркетах содержит антислеживающую добавку ферроцианид калия.
На вкус тушенка мягкая, слегка соленая. Кусочки мяса цельные, хорошо жуются. Слегка улавливается перец. Мука не чувствуется, она служит заменителем жира в плане «склеивания» тушеного мяса в банке.
Говядина тушеная «Аппетитная»
Этот вид тушенки также производства ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат». Главное отличие этого варианта от первого в том, что в этой тушенке на 1 процент больше говядины при закладке (62 против 61).
Более подробно про закладку мяса и пищевую ценность продукции смотрите в таблице после описания вкусовых качеств тушенки.
Состав: говядина, вода, пшеничная мука, лук, соль, уксус 9 %, сахар, кориандр молотый, душистый черный перец.
Также содержит вещество, препятствующее слеживанию и комкованию ферроцианид калия.
Вкус неяркий, соли немного. Хотя отличие во вкусах есть: наверное, за счет добавления кориандра. Обратите внимание, что мука (а не овощи) в этом варианте стоит на третьем месте. То есть муки больше. Кусочки мяса мягкие, без жилок, каждый размером с маленький грецкий орех.
Говядина тушеная «Вкусная»
Снова ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат». Закладка говядины самая маленькая из трех рассмотренных вариантов (60,1 %). Набор специй нейтральный, универсальный.
Состав: говядина, вода, пшеничная мука, лук, соль, уксус 9 %, сахар, молотый черный перец.
Также содержит вещество, препятствующее слеживанию и комкованию ферроцианид калия.
Кусочки мяса также ровные, выглядят здоровыми, жуются хорошо. Жира внешне немного. Желирующую функцию выполняет мука (на 3 месте в составе). Из овощей в составе – лук.
Говядина тушеная «Домашняя»
Изготовитель – снова белорусское предприятие «Березовский мясоконсервный комбинат». Обратите внимание: в этом варианте нет уксуса, а мука на четвертом месте. Дальше 4 позиции мука не опускается, но все-таки хочется, чтобы ее было поменьше. Или не было вообще (такие примеры будут ниже). В этом варианте много специй.
Состав: говядина, вода, лук, пшеничная мука, соль, сахар, кориандр молотый, молотый черный перец, тмин молотый.
Увы, содержит вещество, препятствующее слеживанию и комкованию ферроцианид калия.
Мяса много, мясо отлично жуется. Специи подчеркивают мясо. Если вы любите соленую пищу, вам этого состава будет маловато.
Говядина обеденная
ПУП «Оршанский мясоконсервный комбинат»
Состав: говядина, вода, шкурка свиная, пищевая добавка (загуститель каррагинан), смесь посолочно-нитратная (соль, фиксатор окраски нитрит натрия), ферроцианид калия, трифосфат натрия (регулятор кислотности), чеснок, глутомат натрия (усилитель вкуса и аромата), перец черный молотый, перец душистый молотый.
Сравнивая указанный производителем тушенки состав, консервы Оршанского мясокомбината выглядят крайне непрезентабельно. Кроме ферроцианида калия, в этой тушенке есть и другая «химия». Еще один минус – процент закладки мяса. Информация об этом попросту отсутствует, а в составе консервы «Говядина обеденная» на втором месте значится свиная шкурка.
На вкус тушенка приятная. Но когда мы прочитали состав, она не кажется такой вкусной.
Консервы рубленые мясные «Крестьянские»
ОАО « АФПК «Жлобинский мясокомбинат»
Состав: говядина, жир-сырец говяжий, лук, соль, лавровый лист, комплексная пищевая добавка (сахар, глутомат натрия, гуанилат натрия, инозинат натрия) ароматизатор (аромат говядины), специи и пряности и их экстракты, эфирные масла (перец черный, перец белый, перец чили).
Закладка мяса – информация отсутствует. Смесь говядины и свинины по цене тушенки из говядины.
Говядина тушеная высшего сорта ГОСТ 32125
Производитель – ОАО «Слуцкий мясокомбинат»
Состав: говядина, жир-сырец говяжий, лук репчатый, соль (содержит агент антислеживающий Е 536), лавровый лист, перец черный молотый.
Закладка мяса – 87 процентов.
Е536 – это и есть ферроцианид калия. Напомним, употребление этой пищевой добавки может иметь плачевные последствия для нас. Российские ученые посчитали, что доля добавки Е-536 на килограмм поваренной соли не должна превышать 20 миллиграммов. При нарушении дозировки потребитель рискует заработать проблемы с желудочно-кишечным трактом, кожей, а также расстройства нервной системы.
Единственный вариант тушенки, где производитель нанес информации о соответствии рецептуры ГОСТу.
Тушеная говядина Гродфуд
СООО «Квинфуд» (входит в состав ООО «Гродфуд»). Какой состав!
Состав: говядина, лук репчатый сушеный, соль, перец черный молотый, лавровый лист. Обратите внимание, что закладка мяса – 97,5 процента.
Срок годности – 4 года.
Отличный вкус, отличная закладка мяса. Говядина не соленая, сбита в банке в кусок. Жуется прекрасно. Хранится в собственном соку.
Тушенка из свинины
Свинина тушеная «Славянская»
Изготовитель – ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат». Обратите внимание на закладку: 68 процентов мяса. Специй в свиную тушенку идет больше, чем в говяжью. Жирность по вкусовым ощущениям, конечно же, тоже выше. Такой вариант отлично подойдет, если любите тушенку с гречкой или картошкой. Гарнир не нужно дополнительно сдобрять растительным или сливочным маслом.
Состав: свинина, вода, лук, пшеничная мука, соль, сахар, тмин молотый, молотый черный перец, лавровый лист. Содержит вещество, препятствующее слеживанию и комкованию ферроцианид калия.
Тушеная свинина Гродфуд, синяя этикетка
СООО «Квинфуд» (входит в состав ООО «Гродфуд»)
Состав: свинина, лук репчатый сушеный, соль, молотый черный перец, лавровый лист.
Свинина в собственном соку, процентное содержание мяса при закладке – 97,5.
Хороший состав, на вкус не пресная и не слишком соленая (хотя соли при отсутствии других агентов для консервации должно было быть много). Цена выше средней, но не намного.
Тушеная свинина (красно-золотистая этикетка)
СООО «Квинфуд» (входит в состав ООО «Гродфуд»). Состав также прекрасный. И по закладке и по отсутствию сложнопроизносимой «химии». Смотрите сами, что внутри этой баночке, читается на одном дыхании.
Состав: свинина, сушеный репчатый лук, соль, перец черный молотый, лавровый лист.
Срок годности: 4 года.
Отличный состав. И закладка свинины – 97,4 процента. Именно этот вариант тушенки в Беларуси один из наиболее востребованных среди местных покупателей.
Свинина тушеная в соусе «Дачная»
СООО «Квинфуд» (входит в состав ООО «Гродфуд»)
Состав: свинина, вода, мука пшеничная, сушеный лук, соль,комплексная добавка «Смесь посолочно-нитратная (включая фиксатор окраски Е-250: йодат калия), сушеный чеснок, молотый черный перец, молотый кориандр, лавровый лист.
Номинальная масса основного продукта – 102 г, так указано на упаковке.
Срок годности – 3 года.
В линейке тушенки из свинины не самый удачный выбор: процент мяса при закладке – 50, в составе порошковые добавки для удлинения срока годности, а цена на уровне других белорусских производителей, которые предлагают больше мяса на такую же банку.
Мясные консервы из курицы
Мясо цыпленка в собственном соку
Производств Молодечненского пищевого комбината. Плотный мясной «брикет», по специям полный порядок, не слишком соленая тушенка на вкус, но и не пресная. Смущает (лично меня) то, что это птица, мясо которой считается не таким высокосортным, как говядина или свинина.
Состав: части тушки цыплят-бройлеров, морковь, соль, перец черный, лист лавровый. Ферроцианида калия в составе нет.
Массовая доля птицы при закладке – 97,4 %.
Цыпленок в собственном соку Гродфуд
СООО «Квинфуд» (входит в состав ООО «Гродфуд»). И снова отличный состав. Если вы любите тушенку из курицы, обратите внимание.
Состав: части тушки цыпленка, морковь столовая сушеная, соль, перец черный молотый, лавровый лист.
Срок годности – 3 года.
Цена великовата для консервы из курицы. Подробнее о ценам смотрите в сравнительной таблице ниже.
Рейтинг белорусской тушенки — сравнительная таблица
Какая тушенка белорусского производства самая лучшая и вкусная? Чтобы быстро ответить на этот вопрос, мы собрали основную информацию (пищевая ценность, цена, масса) по рассмотренным экземплярам в таблице.
Информация по пищевой ценности тушенки указана согласно этикетке (на 100 г).
Масса нетто, г | Ценность, ккал | Доля мяса, % | Цена, бел. руб | |
Мясо цыпленка в собственном соку | 350 | 200 | 97,4 | 3,67 |
Цыпленок в собственном соку Гродфуд | 350 | 202 | 97,4 | 3,80 |
Тушенка «Говядина по-белорусски» | 338 | 111 | 61 | 3,55 |
Говядина тушеная «Аппетитная» | 338 | 105,3 | 62 | 3,58 |
Говядина тушеная «Вкусная» | 338 | 113 | 60,1 | 3,38 |
Говядина тушеная «Домашняя» | 338 | 148 | 61 | 3,39 |
Тушенка из говядина Гродфуд | 338 | 231 | 97,5 | 4,42 |
Говядина тушеная высший сорт | 338 | 210 | 87 | 4,99 |
Консервы рубленые мясные «Крестьянские» | 338 | 290 | ~ | 4,99 |
Говядина обеденная | 325 | 204 | ~ | 3,39 |
Свинина тушеная «Славянская» | 338 | 275 | 68 | 3,89 |
Тушеная свинина Гродфуд (синяя этикетка) | 338 | 273,2 | 97,5 | 4,49 |
Свинина тушеная в соусе «Дачная» | 340 | 230 | 50 | 2,99 |
Тушенка из свинины Гродфуд | 338 | 273,7 | 97,5 | 4,20 |
Рейтинг белорусской тушенки: какая тушенка самая хорошая и вкусная
Рейтинг белорусской тушенки показал, что наиболее мясными вариантами в целом является тушенка с цыпленком. И если абстрагироваться от того, что внутри, то, конечно, самая лучшая тушенка – та, в которой больше всего мяса.
Но мы будем отталкиваться от аксиомы, что говядина – менее жирное, диетическое мясо. Именно говядина наиболее дорогое в высокоразвитых капиталистических странах мясо.
Таким образом, из вариантов, представленных в рейтинге, соотношение «общий состав + закладка мяса» наиболее привлекательно выглядит тушенка из говядины компании «Гродфуд». В ней среднее содержание говядины (97,5 процент), нет уксуса, муки, ферроционида калия. В целом состав этой тушенки прост и естественен: говядина, лук репчатый сушеный, соль, перец черный молотый, лавровый лист. Напомним, эта говяжья тушенка продается в жестяной банке с золотисто-красной эмблемой.
Подведем итоги рейтинга белорусской тушенки: победитель тушенка говяжья с содержанием мяса при закладке 97,5 процента, без уксуса, производство гродненской компании Гродфуд (СООО Квинфуд). Срок годности 4 года в заводской таре, после открытия — 24 часа в холодильнике.
Вот она.
Также хорошие результаты показала тушенка говяжья «Аппетитная» (цена на треть ниже предыдущего варианта, низкое содержание жиров и калорий). Но там есть мука.
Список белорусских конфет без пальмового масла смотрите тут. В чем вред пальмового масла для человека, мы подробно описали в этом материале.
Сколько хранится тушенка
После вскрытия потребительской упаковки консервы хранить в холдительнике не более 24 часов при температуре от +2 до +6 градусов по Цельсию.
Средний срок годности тушенки из говядины и птицы 2,5 года (в банке), свинины – 3 года. в среднем и тушенка, сделанная в домашних условиях, хранится в стерильной таре не более трех лет.
С чем едят тушенку
Тушенку (говяжью, свиную, из курицы, из лося, из конины, гусятины и любые другие виды) можно есть как основное мясное блюдо с разными гарнирами.
Хорошо сочетается тушенка с гречкой, перловкой . Отлично подходит к гарниру из отварной картошки. Также с тушенкой можно есть овощной салат. Самое простое блюдо из тушенки – бутерброд с черным хлебом.
Будет вкусно, если добавить тушенку в гороховый суп. С тушенкой можно тушить (простите за тавтологию) картошку или фасоль.
Любите рейтинги о еде? 10 продуктов, которые употребляют долгожители, описаны в этой подборке. 5 американских продуктов, которые вредят здоровью взрослых и детей, собраны тут.
Как пишется: тушонка или тушёнка
Как правильно писать? «Тушонка» или «тушёнка». Согласно правилам нормативного русского языка, правильно писать «тушёнка».
Тушёнка – это существительное, которое образуется от отглагольного прилагательного «тушёный». Именно производящее слово сыграло на то, какой суффикс используется в существительном. В данном случае после шипящего согласного основы в суффиксе использовалась морфема -ён-.
Консервы из говядины.
Белорусская тушенка, говядина тушеная.
>
Консервы>Консервы из говядины
Информация
Новые товары
Сервелат Финский Новый, Инко-Фуд
Колбаса варено-копченая «Сервелат Финский Новый», Инко-Фуд
515,00 руб
Сервелат Кремлевский, Инко-Фуд
Сервелат Кремлевский, Инко-Фуд
588,00 руб
«Сервелат Венгерский», Инко-Фуд
Колбаса варено-копченая «Сервелат Венгерский», Инко-Фуд
400,00 руб
Колбаса сырокопченая «Праздничная», Инко-Фуд
Колбаса сырокопченая «Праздничная», Инко-Фуд
743,00 руб
Паштет «Домашний», Инко-Фуд
Паштет «Домашний», Инко-Фуд
118,00 руб
Паштет «Традиционный Белорусский», Инко-Фуд
Паштет «Традиционный Белорусский», Инко-Фуд
118,00 руб
Паштет «Старокрестьянский», Инко-Фуд
Паштет «Старокрестьянский», Инко-Фуд
118,00 руб
Паштет «К Завтраку», Инко-Фуд
Паштет «К Завтраку», Инко-Фуд
118,00 руб
Колбаса сырокопченая «Московская», Инко-Фуд
Колбаса сырокопченая «Московская», Инко-Фуд
800,00 руб
Сосиски «Сливочные с маслицем», Слуцк
Сосиски «Сливочные с маслицем», Слуцк
379,00 руб
Колбаса «Слуцкая люкс» с/к сухая в/с, Слуцк
Колбаса «Слуцкая люкс» с/к сухая в/с, Слуцк
996,00 руб
Колбаса «Сыровяленая Слуцкая люкс» с/в, в/с, Слуцк
Колбаса «Сыровяленая Слуцкая люкс» с/в, в/с, Слуцк
1 100,00 руб
Все новые товары
Заказать звонок
Консервы из говядины
Консервы из говядины
- Просмотр:
- Сетка
- Список
Сортировать по
—Цена: вначале самые дешевыеЦена: вначале самые дорогиеНаименование продукта: от А до ЯНаименование продукта: от Я до АВ наличииПопулярность: сперва низкаяПопулярность: сперва высокая
Показывать
122460
на странице
Отображено 1 — 12 из 37 возможных
190,00 руб
205,00 руб
195,00 руб
200,00 руб
205,00 руб
155,00 руб
208,00 руб
110,00 руб
110,00 руб
245,00 руб
220,00 руб
200,00 руб
Отображено 1 — 12 из 37 возможных
Внимание! В связи со сложной экономической ситуацией, цены на сайте могут быть не актуальны. Пожалуйста, уточняйте цены и наличие по телефону +7(999)401-4444
Предложение не является публичной офертой
Белорусская еда: 15 традиционных и популярных блюд и напитков, которые стоит попробовать в Беларуси
Делиться заботой!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы бронируете или покупаете что-либо по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше
Сытная, полезная и приготовленная с большой любовью, белорусская еда полна свежих, скромных ингредиентов и славянского и европейского влияния.
Есть много наваристых супов, сытных основных продуктов и вкусных мясных блюд, от которых можно получить удовольствие. Белорусы любят свою еду, и они уделяют большое внимание и время ее приготовлению.
Приготовьтесь к увлекательному кулинарному путешествию в Восточную Европу: коренной белорус расскажет нам о 15 традиционных белорусских блюдах, которые вам обязательно нужно попробовать.
Содержание
Белорусская еда
1 — Драники / Драники
Драники — простая и полезная белорусская закуска или основное блюдо, приготовленное из любимого народного продукта — картофеля.
Картофель – важный ингредиент белорусской кухни. Соседние словенцы даже дали белорусам прозвище «бульбаш», так как «бульба» в Беларуси означает картофель.
Из пюре из вкусного белорусского картофеля делают блинчики. Затем их кладут на сковороду и обжаривают в большом количестве масла и соли.
Драники обычно подают в дымящемся соусе или с большой ложкой сметаны.
Несмотря на то, что это простое белорусское блюдо, свежий вкус местного картофеля придает блюду много аромата.
Драники — свидетельство стойкости белорусов, которым приходилось искать способы прокормить себя в холодные зимы и тяжелые времена в стране.
Подробнее: Драники рецепт
2 — Бабка / Бабка
smspsy / Shutterstock
Бабка — еще одно популярное блюдо белорусов на основе картофеля. Это согревающая, сытная и очень любимая еда по всей стране.
Babka — картофельная запеканка с различными ингредиентами. Обычно в смесь тертого картофеля добавляют жареное сало и лук.
Оттуда добавляется широкий ассортимент мяса. Одни белорусы любят добавлять сало, другие предпочитают говяжий фарш.
Бабку можно запекать в обычной глубокой сковороде или в глиняном горшочке. Запеченный в глиняном горшочке усиливает аромат и вкус. Это удовольствие от вкуса.
Бабку можно подавать нарезанной на тарелке или прямо из кастрюли. Очень вкусно со сметаной или молоком.
Обязательно попробуйте бабку , если будете в Беларуси!
3 — Крамбамбулия / Крамбамбуля
Крамбамбуля — крепкий алкогольный напиток, обладающий большим количеством пунша. Его подают в белорусских краях уже сотни лет.
В этом уникальном белорусском напитке мед и специи добавляются в ряд местных водок.
Как и во многих кухнях Восточной Европы, это напиток, который пьют в небольших количествах после еды и в особых случаях.
Неважно, светит ли солнце или на земле лежит снег, это сезонный напиток, которым можно наслаждаться круглый год.
Но крамбамбулия — это больше, чем просто алкогольный напиток. Белорусы верят, что напиток наполняет силой и радостью, придает вдохновения и целеустремленности.
В настоящее время крамбамбулия подается во многих ресторанах. Поскольку напиток очень крепкий, рекомендуется делать глоток, а не пить. Достаточно пары глотков, чтобы почувствовать его согревающее, волшебное действие.
4 — Zbicen / Збіцень
В то время как крамбамбуля — это напиток для праздников круглый год, zbicen — напиток для зимних месяцев в Беларуси.
Судя по способу приготовления, это травяной отвар. Zbicen — это успокаивающая смесь мяты, липы и зверобоя.
Для вкуса и остроты в него также добавляют мед и специи. Zbicen наполнен сладкими нотками и успокаивающим вкусом.
Белорусы пьют збицень горячим, особенно в холодную и снежную белорусскую зиму.
Мой дедушка, как и многие представители старшего поколения, говорит, что этот напиток — лучшее лекарство от простуды.
Для многих белорусов ничто так не согревает, как после долгого дня в морозном городе, держа и потягивая горячую кружку збицена.
5 — Зацирка / Зацирка
Зацирка — простые, сытные пельмени. Важная еда, приготовленная белорусскими крестьянами в прошлом, зацирка фигурирует во многих белорусских рассказах и стихах.
Зацирка готовят путем смешивания муки, яиц и воды в тесто. Затем тесто раскатывают в восхитительные маленькие белорусские вареники.
Эти пельмени затем заваривают в молоке, которое разбавляют водой. Простое и сытное блюдо, очень сытное.
В настоящее время zacirka обычно не производится. Но если вы посетите белорусскую деревню, вы обнаружите, что старшее поколение до сих пор готовит традиционную зацирку .
Зацирка — традиционное белорусское блюдо, занимающее важное место в истории страны.
6 — Лакшини или молочный суп / Лакшыны
Лакшини — вкусное белорусское блюдо, отражающее изобретательность и трудолюбие белорусов. О, и безграничная любовь к картошке!
На изготовление лакшини уходит много времени . Сначала выпекаются оладьи из картофельного крахмала, затем их нарезают соломкой. Затем полоски сушат до тех пор, пока они не станут похожи на чипсы.
В таком виде наши предки-белорусы, скорее всего, упаковывали их в полотняные мешки и хранили возле печки, где всегда сухо и тепло.
Полоски оставляют на пару дней. После отдыха смесь поливают молоком, а затем добавляют соль, сахар и масло.
Когда суп готов, его готовят в духовке. Его варят около тридцати минут, пока молочный суп не станет нежным и ароматным.
Сытное белорусское блюдо, которое любят по всей стране.
7 – Жур / Жур
Жур — это простой и полезный суп, который, как полагают, восходит к поколениям. Слово « жур » можно интерпретировать как ферментированный овес. Наши предки ели огромное количество овса.
На основе овса грибы и различные корнеплоды нарезаются кубиками и добавляются в суп.
Мясо, такое как говядина или свинина, также являются популярными добавками. После приготовления его подают горячим со сметаной и различными травами.
Слово « жур » можно интерпретировать как ферментированный овес. Наши предки ели огромное количество овса.
Многие шутят о том, что засилье овса в рационе сделало белорусов смелыми и гордыми!
Белорусы верят, что в этом супе лечат простуду, усталость и стресс.
Некоторые даже верят, что он помогает вылечить бессонницу, артрит, гастрит и даже помочь бросить курить! Это уникальная белорусская еда с важной историей.
8 — Мачанка / Мачанка
Мачанка имеет одно из самых запоминающихся названий в белорусской кухне. « Machanka » в переводе с английского означает «макать».
Это густое сливочное рагу состоит из взбитых яиц, муки, молока, сметаны и большого количества творога.
После приготовления украшается хрустящими жареными свиными шкварками и щедрой порцией сметаны.
Рецепт варьируется по всей Беларуси. У многих домашних поваров и шеф-поваров есть свой взгляд на это.
Некоторые любят добавлять в рагу растительное масло или муку из семян конопли. Другие предпочитают украшать более мясными нарезками, такими как колбаса или свинина.
Когда все готово, начинается настоящее веселье. Белорусы любят макать в тушенку много продуктов, в том числе блины, ломтики хлеба или отварной картофель.
Мачанка – одно из белорусских блюд, которое просто необходимо попробовать. Он полон вкуса и по-настоящему нравится толпе.
9 – Калдуни / Калдуны
Просто, но со вкусом, калдуни — пельмени из пресного теста. Они похожи на итальянские равиоли и используются в ряде соседних кухонь.
Тесто kalduni состоит из смеси муки, воды, соли и яиц. После того, как он замесится до эластичного состояния, его можно фаршировать начинкой.
Калдуни может быть как основным, так и десертным. В основном их начиняют мясным фаршем, грибами, рыбой или сыром.
Если вы ищете что-то более сладкое, обратите внимание на вкусные ягоды и сухофрукты.
Пикантные калдуни после сервировки покрыты сметаной или топленым маслом, в зависимости от начинки. Если у вас есть сладкий калдуни , вы почувствуете очарование корицы и сиропа.
‘ Kalduni ’ в славянских регионах переводится как «колдуны» или «волшебники». Хотя их происхождение неясно, эти восхитительные пельмени, безусловно, волшебны, чтобы их откусить.
10 — Пячиста / Пячыста
Пячиста — традиционное белорусское блюдо. Это похоже на мясное ассорти, обычно используется свинина, говядина и целая курица.
Выбранное мясо приправляется солью, перцем, нарезанным луком и чесноком. Затем приправленное мясо запекают в духовке, отсюда и название «пиачи», что в переводе с белорусского означает «запеченный».
Пьячиста часто готовят в праздничный период. Подается с хреном и различными соусами, например, клюквенным или брусничным.
11 — Гречаники / Гречанікі
Гречаники — это гречневые лепешки, приготовленные с различными пикантными ингредиентами, такими как лук, льняное семя и грибы.
Гречка – один из важнейших продуктов питания в Беларуси. Бескрайние белые поля, усеянные гречкой, часто изображаются в белорусских стихах и рассказах.
Поэтому неудивительно, что гречка и гречневая мука стали важными ингредиентами продуктов питания в Беларуси.
Гречаники имеют твердую хрустящую консистенцию и долго хранятся. Это сделало их идеальной пищей для белорусов в суровые зимы.
12 – Кисель/Кисель
Кисель — густой фруктовый напиток, пьется как в качестве напитка, так и в качестве десерта. Соки многих ягод придают острый, сладкий вкус.
Затем напиток загущают кукурузным или картофельным крахмалом. В некоторых версиях также добавляют овсяные хлопья.
В Беларуси к большинству людей, услышавших слово кисель, нахлынут детские воспоминания.
В ХХ веке белорусам в детском саду обычно давали пить за обедом или ужином.
Кисель также способствует похудению и улучшению состояния кожи и волос. Одним словом, это эликсир молодости и здоровья. Это белорусский напиток, который многие по всей стране пьют каждый день.
13 — Веращака / Веращака
Веращака — культовое блюдо белорусской кухни. Это сытное мясное блюдо, рассматриваемое как разновидность мачанки .
Нежные свиные ребрышки и домашняя колбаса из фазана готовятся, а затем заливаются насыщенным острым соусом.
Существует множество вариантов соуса, и он отличается от региона к региону. Обычно используются молочные продукты, пиво и хлебный квас.
Веращака считается праздничным блюдом. Его подают на самых разных праздничных мероприятиях, таких как свадьбы, крестины и Рождество.
Веращака не так популярен среди молодого поколения белорусов. Но вы все еще можете найти его в широком ассортименте традиционных ресторанов, в центре Минска и других городов.
14 – Блины / Блины
Белорусские блины простые, но такие вкусные. Одни из самых ярких детских воспоминаний связаны с бабушкиными блинами!
Из муки, молока и яиц замешивают тесто, затем раскатывают отдельные блины и укладывают в большую глубокую сковороду.
Белорусы очень любят есть блины со сметаной или фруктовым джемом. Иногда, если вы спешите, достаточно немного посыпать сахаром, чтобы усилить вкус.
Белорусские блины полезные и сытные. Некоторые люди могут съесть их на завтрак и забыть о еде до конца дня!
Это роскошное угощение для завтрака и белорусская еда, которая помогает очень многим по всей стране начать свое утро.
15 – Кнуш / Кныш
А knush — вкусный маленький круглый пирог с открытым верхом. Они набиты множеством разных начинок, пока не наполнятся полностью внутри.
Традиционно в качестве начинки использовались ложечки творога. Жареный лук с гречневой кашей также является еще одним фаворитом наряду с картофелем.
В 19 веке такие кнюш подавали в домах среднего достатка как дополнение к мясным блюдам.
Это блюдо готовили в основном на праздники, выпавшие на Великий пост (Сочельник, Благовещение) и на поминки.
Кнуш очень вкусно есть со сметаной или подавать к супу. Это сытное, сытное и традиционное белорусское блюдо.
Полесье – идеальное место для посещения, чтобы попробовать кнюш . Здесь до сих пор практикуются многие традиционные белорусские способы приготовления пищи.
Обзор продуктов питания Беларуси
Беларусь хоть и маленькая страна, но у ее жителей большое сердце. Это, безусловно, отражено в традиционных продуктах питания белорусов.
Как и во многих славянских и русских кухнях, в них особое место занимают согревающие живот супы, большие мясные блюда и сытные корнеплоды.
Все эти блюда приготовлены с большим теплом и страстью и являются свидетельством находчивости белорусов и способности делать больше с меньшими затратами.
Собираетесь ли вы в Беларусь или хотите привнести немного белорусского волшебства в свой дом, эти традиционные блюда должны вдохновить вас.
Итак, в последний раз, вот список всех белорусских продуктов, которые мы рассмотрели в этой статье.
Если будете в Беларуси, обязательно держите этот список под рукой. Таким образом, вы можете заказать некоторые из ваших любимых традиционных белорусских блюд в ресторанах и у продавцов еды.
- Драники / Драники
- Бабка / Бабка
- Крамбамбуля / Крамбамбуля
- Збицен / Збіцень
- Зацирка / Зацирка
- Лакшини или молочный суп / Лакшыны
- Жур / Жур
- Мачанка / Мачанка
- Калдуни / Калдуны
- Пячиста / Пячыста
- Гречаники / Гречанікі
- Кисель / Кисель
- Веращака / Веращака
- Блинчики / Блины
- Кнуш / Кныш
Вам также может быть интересно прочитать
- Традиционные литовские блюда, которые стоит попробовать
- Популярные русские блюда, которые стоит попробовать
- Популярные украинские блюда по рекомендации местного жителя
- Традиционные польские блюда, которые вы должны попробовать
- Популярные эстонские продукты, которые стоит попробовать
Сохранить и закрепить на потом
Хотите сохранить все эти вкусные белорусских продуктов в надежном месте? Сохраните эту статью на одной из своих досок о еде или путешествиях в Pinterest. Таким образом, вы также сможете найти этот удивительный список блюд, которые стоит попробовать в Беларуси.
Загрузил: Рахнеда Чарныш — творческий писатель из Беларуси. Родом из Минска, Ранеда пишет в разных темах, в том числе о своей родной культуре и кухне.
Изображения предоставлены Shutterstock
Рецепт супа солянка
К
Барбара Ролек.
Барбара Ролек.
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс
Обновлено 06.01.23
Ель ест / Диана Чиструга
Солянка (также пишется солянка ) — русский суп, который восходит к 15 веку. Рецепт был адаптирован и изменен на протяжении многих лет, чтобы соответствовать доступным мясу и овощам, и, как и многие проверенные временем блюда, существует несколько вариантов исполнения.
Многоликая Солянка
Солянку также делают в трех вариантах: мясном, рыбном и овощном (чаще всего грибном), причем чаще всего мясным. Солянка — это тип супа «все, кроме кухонной раковины», но на вкус он намного лучше, чем следует из названия. Его часто считают идеальным средством от похмелья, потому что он заменяет соли, потерянные после бурной ночи.
Какие ингредиенты в солянке?
Этот сытный, густой суп готовится из соленого вяленого мяса, колбас, оливок, каперсов, соленых огурцов, капусты и иногда моркови. Бульон представляет собой комбинацию говяжьей основы и пакетика с травами; лавровый лист, перец горошком и ягоды душистого перца свёрнуты в кусок марли и привязаны к ручке кастрюли, чтобы их было легко достать.
Как подать солянку
Украсьте этот суп свежим укропом и сметаной и подавайте с цельнозерновым или ржаным хлебом для макания.
«Я никогда раньше не пробовала этот суп, и он меня полностью поразил. Это отличный рецепт супа для зимних дней. Он чудесно ароматный, и все вкусы хорошо сбалансированы. идеально, чтобы вытащить из морозилки и разогреть в любое время. Я использовала нарезанную петрушку вместо укропа для гарнира, и это было великолепно «- Тара Омидвар
Для супа:
2 больших лавровых листа
6 горошинок черного перца
4 целых ягоды душистого перца
10 чашек воды
4 столовые ложки концентрированной говяжьей основы
1/2 среднего кочана зеленой капусты, нашинкованной
1 чашка крупно нарезанного сельдерея
1 столовая ложка растительного масла
2 средние луковицы, крупно нарезанные
2 средние моркови, очищенные и крупно нарезанные
1 фунт вяленой польской Кабаносы Колбаса, нарезанная ломтиками толщиной 1/4 дюйма
2 средние куриные грудки, нарезанные кубиками
1 чашка ветчины, нарезанной кубиками
3 больших соленых огурца, крупно нарезанных
1 банка томатной пасты (6 унций)
2 банки (14 унций) тушеных или нарезанных кубиками помидоров
3/4 стакана нарезанных черных оливок
2 столовые ложки каперсов
1 чашка белого сухого вина
Кошерная соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Дополнительные украшения:
1/2 стакана сметаны
1/2 чашки крупно нарезанного свежего укропа или по вкусу
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Диана Чиструга
Сделайте пакетик для специй, добавив лавровый лист, перец горошком и душистый перец на квадрат марли. Перевяжите длинным куском мясной бечевки.
Ель ест / Диана Чиструга
Концами мясной бечевки привяжите пакет к ручке большой суповой кастрюли так, чтобы пакет свисал в кастрюле.
Ель ест / Диана Чиструга
Добавьте воду и говяжью основу в суповую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте нашинкованную капусту и нарезанный сельдерей и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 30 минут.
Ель ест / Диана Чиструга
Нагрейте масло в большой сковороде. Добавьте лук и морковь и обжаривайте до прозрачности. Добавьте колбасу, курицу, ветчину, соленые огурцы и томатную пасту. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 2 минуты. Переложить в суповую кастрюлю.
Ель ест / Диана Чиструга
Добавьте тушеные помидоры, нарезанные оливки и каперсы и доведите до кипения. Добавьте вино и варите на медленном огне в течение 20 минут.
Ель ест / Диана Чиструга
Достаньте пакетик и выбросьте. При необходимости отрегулируйте приправы солью и перцем.
Ель ест / Диана Чиструга
Разлейте суп по горячим тарелкам и украсьте сметаной и укропом. Подавать горячим.
Ель ест / Диана Чиструга
Советы
- При желании вы можете заменить говяжью основу домашним говяжьим бульоном. Используйте бульон на 5 чашек и уменьшите количество воды до 5 чашек.
- Если у вас нет марли, вы можете использовать другие предметы, которые могут быть у вас дома, такие как фильтр для кофе, мешок с мелкой сеткой, хлопчатобумажная ткань или небольшой кусок чистого кухонного полотенца из мешка от муки.
Как хранить
- Охладите остатки в герметичных контейнерах на срок до 5 дней.
- Охлажденный суп можно разлить в герметичные контейнеры (оставьте немного места для расширения супа) и заморозить на срок до 6 месяцев.