Точилка ножей алиэкспресс: 20 лучших точилок для ножей с АлиЭкспресс – рейтинг 2022

Содержание

Китайская точилка ножей, наподобие Apex (Часть-1. Стоковая версия)

Выбирая на Алиэкспресс точилку для ножей у меня было три варианта:

Аналог точилки Apex, аналог KME, и аналог Lansky. Немного поразмыслив выбор пал на аналог Apex. Причём аналог не полный, а уже модернизированный китайцами по своему китайскому разумению. И вот посылка получена и распакована, пора точить ножи. Кому интересно, прошу под кат. Будет много фото.

Предисловие: не являюсь спецом по заточке ножей, подобной точилкой пользуюсь впервые. Всю информацию о том, как точить ножи, почерпнул, перед покупкой, на YouTube. Поэтому жёстких профессионалов в этом деле и ножеманов просьба сильно не пинать.

Почему выбор пал именно на такую точилку. KME мне не понравилось ценой. Китайский аналог стоит более 60$. Ну это как-то совсем уж не по-китайски. Lansky смутила своей конструкцией и ограниченным выбором угла заточки. И тем, что её постоянно надо держать в руках при работе. Таким образом остались точилки типа Apex (на Алике вообще-то есть ещё несколько конструктивных решений, но мне они совсем уж не понравились). Брать решил именно не полную копию Apex, а точилку просто конструктивно схожую, выделив для себя ряд преимуществ. Она металлическая полностью, а значит меньше вероятность поломки разных узлов. У неё нет присосок, а я и не хотел, чтобы точилка была зафиксирована на столе. И её не надо допиливать в плане установки магнитов для фиксации ножа. В точилке уже предусмотрена жесткая фиксация лезвия. В общем покупка оплачена, посылка получена. Упаковка – это просто картонная коробка, в которую сложены детальки разложенные по пакетикам и перемотанные пупыркой. К слову, если купить копию Apex (которая из пластмассы), то там в этом плане всё кошернее. Все детальки сложены в специальный чехол-сумку. Откуда я это знаю? Просто в посылке было две точилки. Одна мне (обозреваемая) и моему коллеге (копия Apex).

Вот собственно из чего и состоит это приспособление:

Не буду утомлять вас процессом сборки. Он увлекателен и интересен, потому что инструкции в комплекте нет, и производился, глядя на фотографии на сайте продавана. Покажу сразу результат. И ещё добавлю, что на места контакта лезвия ножа с точилкой я наклеил самоклеящуюся бумагу, которую впоследствии покрасил маркером в черный цвет, а то фотографии слепило. Кстати лучше клеить малярный скотч в несколько слоёв. Надёжнее. Не так размокает.

В собранном виде

В основании точилки есть четыре отверстия, что предполагает её прикручивание к верстаку, столу, либо к дощечке. Я пока не стал ни к чему прикручивать. Возможно в будущем прикручу к дощечке. К столу точно не буду, мне нужна подвижная точилка. Что бы я мог её крутить-вертеть при заточке.

В комплекте полагалось четыре точильных бруска, наклеенных на пластмассовые бланки. Номинал зернистости брусков: 120, 320, 600 и 1500.

Зернистость написана прямо на камне, вследствие чего надпись эта недолговечна. Поэтому эти данные я продублировал на обратной стороне белым маркером.

Кстати брешь между камнями 600 и 1500 мне не понравилась поэтому был заказан отдельно камень номиналом 1000. А в последствии был заказан и набор из нескольких камней, в результате чего получилась вот такая коллекция.

Самые ходовые камни у меня оказались 400, 600, 1000 и 1500. 2000 и 3000 я пока не использовал ни разу. Задействую их вероятно, когда понадобится заточить мой нож Mora. Камни грубее 600 я использовал только в том случае, если приходилось формировать новую режущую кромку у полностью ушатанного ножа, или серьёзно изменять угол заточки. В продаже на Алике кстати есть огромное разнообразие всяких брусков. И дешёвых, и дорогих. Из натурального камня, гранатовых, алмазных и ещё фиг знает каких. Алмазный кстати я себе тоже один заказывал. Не воспользовался ни разу. Рабочая поверхность не ровная. И если обычный камень можно выровнять при помощи специального порошка на стекле, то в этом ровнять нечего. Свои камни я не ровнял. Точил как есть.

Собственно, приступаем к заточке. На фотографиях ниже, нож, который я буду точить только двумя камнями: 1000 и 1500. А всё это потому, что все ножи дома я уже переточил, режущие кромки им сформировал, а на подточку чуть затупленного ножа не нужно использовать, на мой взгляд, камни грубее 1000.

Фиксируем нож

Кстати, забегая наперёд, укажу один существенный недостаток всех этих точилок. Причём это касается не только китайских копий, но и оригиналов Apex и KME. У них на штанге нет ограничителя хода. И когда вы ведёте камнем вниз, то можете не рассчитать малость и повредить режущую кромку при обратном движении. Я пока в качестве ограничителя использую маленькую струбцину.

Когда я пользовался точилкой без ограничителя у меня несколько раз происходил заскок камня за лезвие. А один раз даже получилось так, что лезвие ножа срезало камень с бланка. Пришлось приклеивать обратно.

Подробности


А всё потому, что китайцы пожалели клея. Мне ещё повезло, у меня все камни были приклеены к бланкам. А вот в отзывах люди пишут, что приходит и половина, а то и больше камней уже отвалилось.

Если выставить камень в противоположное крайнее положение, то увидим следующую картину

Солидная часть камня оказывается не задействована в процессе. И это расстояние не является константой. Оно меняется в зависимости от ширины лезвия ножа. Поэтому брусок лучше периодически переворачивать, что бы был более равномерный износ рабочей поверхности.

В общем после того как нож установлен, нужно определить угол заточки ножа. Многие для этого используют дополнительные инструменты. Угломеры. Шаблоны для выставления угла. Программами на телефоне (электронными уровнями). В общем народ заморачивается этой темой. Ну я не профи, потому поступлю по-другому. Закрашиваем часть режущей кромки маркером, проводим по кромке камнем и смотрим как у нас камень снял покраску. И в зависимости от этого угол либо уменьшаем, либо увеличиваем, пока камень не станет идеально удалять маркерную отметку.

Выставляем угол заточки


Проверяем в другой точке

Угол определён. Осталось нанести на брусок несколько капель воды и можно начинать точить.

Вот что мы имеем через несколько минут работы тысячным бруском.

Очищаем лезвие влажной салфеткой

Кстати, лично мне, влажная салфетка служит не только для очистки лезвия, но и для определения качества заточки. Когда ведёшь по лезвию салфеткой, если она нигде за лезвие не цепляется, значит всё нормально. Если же зацепы происходят, значит есть какие-то дефекты, которые надобно устранить.

В зависимости от твёрдости металла и зернистости бруска, оные имеют свойство забиваться металлической пылью

И брусок вместо того что бы точить начинает просто «гладить» лезвие. Устраняю я эту проблему при помощи кухонной губки. С моющим средством и в тёплой воде. Причём тереть надо жесткой стороной губки. Ну и соответственно, чем мягче металл, тем сильнее забивается рабочая поверхность.

Вот так лезвие выглядит перед переходом на полуторатысячный брусок.

Кстати ещё я отмечаю маркером на лезвии ножа место крепления его к точилке. Что бы при перевороте ставить его всегда в одно и тоже место.

Вот так режущая кромка выглядит после полуторатысячного бруска.

Почти зеркало. Что бы было не почти, я довожу нож на коже намазанной пастой ГОИ.

Вот теперь зеркало. К сожалению камера моего телефона не позволяет сделать фотографию такого качества, чтобы это было видно. Максимум, что я придумал, это сделать вот такую фото. Обратите внимание как буквы отражаются в режущей кромке ножа.

Ну а теперь в качестве теста на остроту построгаем эту газетку.

Как видим нож без проблем шинкует газету на соломку любой ширины. Разные овощи я уж нарезать тут не буду. Но более чем уверен, что тест на помидорке нож тоже пройдёт без проблем.

Далее выложу фотографии, которые делал, когда точил первые два ножа.

Первый опыт

Результат заточки этих ножей был такой же. Ножи были острее чем при покупке. Резали бумагу, брили волосы на руке. Резали нещадно пальцы при неаккуратном обращении. Кстати все ножи, представленные на фотографиях – это недорогие китайские ножики, купленные в разное время и в разных местах.

В общей сложности, за несколько месяцев с начала эксплуатации этой точилки, мною было заточено порядка десяти ножей. Что же за это время стало с камнями. Камни износились. На 600 камне это видно не вооружённым взглядом. Если произвести замеры толщины камня в разных местах, то можно увидеть, что толщина камня в середине просела на 0.8 мм. А это всё сказывается на результатах заточки. Я изначально не выравнивал камни. Теперь либо выравнивать (а для этого нужен порошок карбида кремния) либо заказать новые камни. Я ещё не решил, что делать. Я знаю почему 600 камень износился больше всех. На него пришлось больше всего работы, когда я выводил новые режущие кромки. Остальные камни более-менее нормальны. Хотя если подходить к вопросу профессионально их надо было ровнять сразу после покупки.

Я думаю оригинальные камни Apex не так быстро изнашиваются. Но оригинальный камень, один, имеет стоимость как у китайской точилки.

Настало время подвести итог. Обозначить все плюсы и минусы данного приспособления.

К плюсам я отнесу то, что она полностью металлическая и там особо нечему ломаться. Возможность жестко зафиксировать нож. Приемлемая цена. На этой точилке можно точить ещё и ножницы, и стамески с резцами. Я не пробовал за ненадобностью, но эти функции проиллюстрированы на странице продавца. Возможность быстро менять камни и при этом ничего откручивать не надо. Ну и самый главный плюс – эта точилка позволяет действительно очень хорошо заточить любой нож, так что он станет острым как бритва. И при этом она проста в эксплуатации. Я до этого ни разу не пользовавшись ничем подобным, взял её и заточил нож так, как никогда бы не смог сделать чисто вручную, при помощи бруска или водного камня. Я знаю, что есть люди которые признают только ручную заточку (камень, руки, нож). Я не знаю, можно ли без дополнительных приспособлений вывести такую ровную режущую кромку или нет. Но я бы не смог.

Теперь о минусах. Их здесь хватает. Отсутствие ограничителя хода, о чём уже говорилось выше. Не совсем удобная система крепления ножа. И постоянно нужно с ней возиться при каждом перевороте ножа. У KME кстати эта проблема решена великолепно. Нож фиксируется один раз, а потом просто проворачивается вместе с фиксирующими лапками. Неудобная система фиксации угла заточки. Может сбиться. Мне пришлось обработать наждачкой вертикальную стойку, чтобы на ней более надёжно фиксировался шарнир. Очень большой люфт в шарнире (причём насколько я знаю – это проблема и оригинала тоже). В плане шарнира, мне очень нравится, как сделано у KME на шаровом подшипнике. Быстрый износ точильных камней (хотя можно попробовать обкатать более дорогие варианты). Плохо приклеены камни к бланку, но это легко устранимо. И собственно сам бланк сделан из дешёвой пластмассы. Мне это не нравится. Было бы лучше если бы он был из анодированного алюминия.

Минусов конечно здесь хватает. Их реально много. Но свою задачу точилка выполняет. И от части этих минусов вас не спасёт и покупка оригинальной точилки. Буду ли я ей пользоваться дальше? Да буду. Собираюсь ли я вместо неё купить оригинал Apex или KME? Нет однозначно. Ценники на эти точилки просто зашкаливают. И я не понимаю, что там может стоить таких денег. И если покупку Айфона или Самсунга за тысячу долларов ещё можно как-то оправдать, то покупку точилки за четыре сотни баксов я оправдать не могу никак.

А планирую я со временем сделать точилку самостоятельно. Убрав оттуда все минусы и недостатки. И собрав там всё что мне нравится в других точилках. Такая смесь Apex и KME.

Благодарю всех, кто осилил всю эту кучу букв и фоток.

…to be continued…

Лучших 5 точилок для ножей АлиЭкспресс 2022. Рейтинг, обзор и голосование






Автор Виталий Малышев На чтение 4 мин
Обновлено



Редко какие ножи не нуждаются в заточке, поэтому важно хранить дома специальную точилку, которая поможет держать главный инструмент на кухне во всеоружии. В продаже есть большой выбор точилок, где есть ручные, автоматические и комбинированные. Предлагаем вашему вниманию обзор на лучшие точилки с АлиЭкспресс.

Народное голосование за лучшую точилку для ножей с АлиЭкспресс

У Вас есть 3 голоса

GRINDER TG1031

Общий балл

4

4

MYVIT GLKS-2

Общий балл

4

4

NUOTEN ND-073

Общий балл

3

3

RSCHEF S1602

Общий балл

3

3

SAIM FSDA

Общий балл

3

3

Содержание

NUOTEN ND-073

Одна из самых лучших точилок для ножей является механическая модель в стильном матовом черном цвете. Ее удобный корпус позволяет с комфортом держать точилку в руке. Она не скользит по столу, так как ее дно полностью прорезиненное, что очень удобно и позволяет точить ножи даже мокрой рукой. Модель оснащена 4-мя гнездами для металлических и керамических лезвий. Здесь можно точить ножи разного типа: азиатского и европейского. Точилка отличается не только хорошей функциональностью, но и безопасностью для пальцев. С помощью точилки можно легко и быстро наточить все ножи на кухне, что весьма удобно. Размеры модели: 22/8,5 см, а ее вес — 254 грамма.

Плюсы:

  1. Доступная цена;
  2. Удобная по габаритам, весу и использованию;
  3. Подходит для разных моделей ножей;
  4. Не скользит по поверхности стола;
  5. Высокое качество сборки;
  6. Быстро точит лезвия ножей;
  7. Безопасность для пальцев.

MYVIT GLKS-2

Еще одна крутая точилка для ножей продается на Алиэкспресс по очень доступной цене. Ее корпус изготовлен из прочного ABS-пластика, который устойчив к механическим повреждениям. Материал шлифовального блока: керамика и вольфрамовая сталь. Точилка удобно тем, что здесь можно отсоединить режущую головку и очистить ее при помощи влажных салфеток. Конструкция продумана максимально, что обеспечивает удобство применения и комфорт заточки ножей. Здесь нельзя повредить пальцы, что весьма актуально для людей, которые боятся использовать подобные устройства. Рукоять покрыта нескользящим материалом, а сама точилка подойдет для любых ножей, кроме керамических.

Плюсы:

  1. Стильный дизайн;
  2. Доступная цена;
  3. Не скользит в руках и по столу;
  4. Прочные материалы;
  5. Быстро точит ножи.

Минусы:

  1. Не подойдет для керамических ножей.

RSCHEF S1602

Весьма удобная и универсальная точилка сможет поддерживать не только ножи в рабочем состоянии, но и любые ножницы. В точилке присутствует 4 прорези с керамическими дисками для более точной заточки. Процесс начинается с грубой обработки лезвия, будь то нож или ножницы, а далее следует черед тонкой шлифовки. Дно точилки оснащено прорезиненной вставкой, которая не дает ей скользить по столу. В продаже есть выбор из цвета корпуса устройства: черный, красный и серебряный. Точилка прекрасно справляется с заточкой ножей любого типа и размера, но вот стоит делать это осторожно, так как сама модель имеет достаточно хлипкий корпус.

Плюсы:

  1. Быстро затачивает ножи;
  2. Может затачивать ножницы;
  3. Доступная цена;
  4. Есть выбор цвета корпуса;
  5. Есть разный размер.

Минусы:

  1. Ненадежный корпус.

GRINDER TG1031

Эта модель является электрической и станет настоящим спасением для персонала кафе, баров, столовых и ресторанов, где есть много ножей, которые вручную просто невозможно наточить. Мощность модели — 18В, что вполне оптимально для качественной и быстрой заточки многих видов ножей. За одну минуту устройство совершает две тысячи оборотов, что вполне подойдет для полупрофессиональной и домашней деятельности. Точилка оснащена съемной шлифовальной головкой с тремя отверстиями, которые предназначены для заточки лезвий разной толщины. Модель оснащена сертификатом качества, поэтому полностью безопасна в использовании. Вес модели — 998 грамм, а ее корпус изготовлен из ABS-пластика и нержавеющей стали.

Плюсы:

  1. Лучшая электрическая модель;
  2. Хорошая мощность;
  3. Подойдет для дома и полупрофессиональной деятельности;
  4. Быстрая точка ножей любого размера;
  5. Не перегревается во время работы;
  6. Хорошая устойчивость.

Минусы:

  1. Высокая цена.

SAIM FSDA

И вновь электрическая модель в стильной красно-белой расцветке поможет заточить не только ножи, но и ножницы. В комплекте к устройству идут запасные камни, что существенно продлевает срок эксплуатации устройства. В продаже есть большой выбор цвета и дизайна корпуса, поэтому точилку можно подобрать к своему интерьера кухни. Мощность модели очень высокая — 60 В, что и позволяет ей справляться с заточкой ножниц. Здесь есть автоматическая защита, которая не даст устройству перегреваться.

Плюсы:

  1. Высокая мощность;
  2. Точит ножи и ножницы;
  3. Есть выбор из цвета корпуса;
  4. Тип металла — углеродистая сталь;
  5. Автоматическая защита от перегрева;
  6. Быстро точит.

Минусы:

  1. Громоздкие размеры и тяжелый вес.





28 Как заточить лезвие танто 11/2022

Ниже представлена ​​лучшая информация и знания о , как заточить лезвие танто , собранные и собранные командой Mobitool , а также другие связанные темы, такие как: как заточить меч танто, как заточить лезвие танто камнем, как заточить лезвие танто с помощью Spyderco Sharpmaker, трудно ли точить лезвия танто, складной нож танто, точилка для ножей, угол лезвия танто, традиционный нож танто

Статьи по теме

Изображение для ключевого слова: как заточить лезвие танто

Самые популярные статьи о том, как заточить лезвие танто

1.

Как заточить лезвие танто – Обслуживание ножей

Как заточить a Лезвие Tanto – уход за ножом 1. Затачивайте остроконечными камнями: установите камни в прорези, которые наиболее точно соответствуют углу заточки вашего лезвия. · 2. Заточите грубым камнем …

Заточка ножа танто – довольно простой процесс, если вы знакомы с общей техникой и принципами заточки ножей. Некоторых при уходе за ножом может сбить с толку второстепенная кромка лезвия танто. В этой статье мы разберем то, что вам нужно…

2. Как заточить лезвие танто – сделать нож как новый!

Как заточить лезвие танто – сделать нож как новый! Как заточить лезвие танто – шаги · Шаг 1: Замочите камни и правильно установите · Шаг 2: Правильная техника заточки · Шаг 3: Обработайте крупу · Шаг 4: Не …

Ножи Tanto были вдохновлены традиционные японские конструкции лезвий. Если вы посмотрите на более известные японские шедевры, такие как катана, вы заметите много общего между кончиками ножей. На протяжении многих лет ножи Tanto переосмысливались и переосмысливались бесчисленное количество раз,…

Mobitool/styles/default/xenforo/bladeforums-logo-200w.png” alt=”как заточить лезвие танто”>

3. Как проходит заточка лезвия танто?

Как проходит заточка лезвия танто? Я держался подальше от лезвий танто из-за беспокойства по поводу их заточки. Когда лезвие изначально заточено, …

*не все танто являются шлифованными долотом – spyderco lum является примером танто с 2 скосами, а BM Stryker (большинство из них) является другим, и многие танто с фиксированным лезвием также имеют «V» заточку (т.е. греко, остроконечный MOD). но большинство, я бы сказал, это лезвия CG.

4. Как заточить лезвие танто – острая работа

Как заточить лезвие танто – острая работа Начните с крупнозернистой ленты. Используя угловую направляющую, переместите лезвие от пятки к второстепенному кончику пять раз, стараясь не перекатываться …

Лезвия Tanto в равной степени функциональны и круты, и это один из самых привлекательных типов лезвий в мире EDC. Обладая двумя режущими кромками под разными углами, геометрия лезвий танто имеет необычайно сильную сторону. От автоматических фальцевателей до фиксированных лезвий, вездесущие лезвия танто, похожие на меч…

5. Как заточить лезвие танто? | Пошаговое руководство по…

Как заточить лезвие танто? | Пошаговое руководство к… Заточка холодным оружием начинается с подготовки заточки. Нанесите обильное количество шпатлевки на поверхность заточки. Далее …

Как заточить лезвие танто? Заточка лезвия танто не так сложна, как может показаться. Процесс заточки лезвия ножа танто почти такой же, как и процесс заточки лезвия танто любого другого типа ножа. Цель состоит в том, чтобы убить кражу с лезвия танто ножа, пока он не станет точным и последовательным…

6. Лучший способ заточить танто

Лучший способ заточить танто ·

Да, вам нужно избегать перекатывания камней в точке перехода, чтобы не скруглить эту точку. Как говорит Микедох, относитесь к краям так, как будто они совершенно разные. Это может означать повторную установку лезвия в тисках, чтобы поместить кромку Tanto в горизонтальное положение.&…

7. Заточка ножей Tanto: что вам нужно знать!

Заточка ножей танто: что нужно знать! Начать заточку. Двигая камнями вверх и вниз, сделайте заусенец вдоль первой режущей кромки лезвия. Сделайте это с обеих сторон …

Клинки Танто. Они так же функциональны и круты, как и любое другое лезвие на рынке. Лезвия Tanto великолепны, потому что они имеют две режущие кромки по-разному, а форма лезвия поддерживает очень сильное острие. Их можно найти во всех видах столовых приборов, от автоматических папок до фиксированных лезвий и мечей.

8. Затачивать лезвие Tanto на точильном станке?

Заточка лезвия танто на точилке? Просто вопрос по заточке танто у меня есть папка lum tanto и южная шлифовальная паукообразная обезьяна с лезвием танто я хотел бы иметь возможность …

Я знаю, что это может не помочь, но одна из лучших вещей, которые я когда-либо делал с одним из своих танто, — это надевать его на мой Edge Pro и перепрофилировать изгиб из танто-шлифовки, чтобы у него было больше традиционного живота танто, а не жесткий угол. Это делает заточку и использование намного лучше, и у него все еще есть thic…

9. Как заточить лезвие Tanto | 7 полезных процедур (2022)

Как заточить лезвие Tanto | 7 полезных процедур (2022 г.) Заточка лезвия танто должна быть легкой, но вам, возможно, придется поработать над рукоятью, чтобы убедиться, что она гладкая. Самый простой способ — использовать …

Ножи танто особенно популярны среди коллекционеров по многим причинам. Считается, что ножи танто возникли в Японии и использовались в качестве лезвий для танто-дзюцу, или боя на ножах. Уникальный дизайн лезвия танто делает его прочным и универсальным — два важных качества для любого ножа. Wheth…

10. Советы по заточке лезвий в стиле танто? – Reddit

Советы по заточке лезвий в стиле танто? – Reddit Заточите основную часть ножа под нужным вам углом. Затем для кончика поднимите локоть, чтобы повернуть нож до нового скоса и заточить …

Если вы купили нож, потому что вам нравится, как выглядит профиль танто, и я думаю, именно поэтому каждый нож танто когда-либо покупался, я бы порекомендовал управляемую систему, чтобы поддерживать его остроту и форму лезвия.

11. Все, что вам нужно знать о ноже танто – Dalstrong

Все, что вам нужно знать о ноже танто – Dalstrong Заточка ножа танто. Существует много типов ножей танто, и большинство из них имеют угловой переход от передней части лезвия к задней части …

Ножи танто — это традиционные и старинные японские лезвия, которые изначально использовались в качестве оружия. Со временем они стали популярными в мире карманных ножей, а их дизайн начинает завоевывать популярность и в мире кухонных ножей. Сегодня ножи Tanto были д…

12. Что такое лезвие Tanto и зачем оно вам – Gear Patrol

Что такое лезвие Tanto и зачем оно вам – Gear Patrol Ножи Tanto легче обнаружить чем почти любой другой тип лезвия. … зная, что вы всегда можете отточить его, когда он нуждается в дополнительной остроте.

Эта относительно новая порода меньших танто обладает теми же преимуществами, что и более крупные, — в первую очередь широким концом. Форма прочная, что делает ножи танто хорошими для колющих и колющих ударов. Самураи оценили умение протыкать доспехи, но вы можете найти его применение, чтобы проникнуть в пластиковый клин…

13. Ножи с лезвиями танто – преимущества и недостатки

Ножи с лезвиями танто – преимущества и недостатки Вы можете заточить нож в поле, используя край стеклянных окон вашего автомобиля или взяв с собой точильный камень. Вы также можете найти …

Изначально танто создавался как оружие, но с течением времени он превратился в весьма универсальный нож. В то время как нож был разработан для колющих, колющих и рубящих ударов, новые версии ножа танто отлично подходят для повседневного ношения. В то время как лезвие танто обычно имеет острый угол…

14. Вопросы по лезвию танто – EDCForums

Вопросы по лезвию танто – EDCForums от руки и добились хороших результатов.

Второстепенное острие можно сохранить, заострив два края как два отдельных края, и не позволяйте камню закруглять этот острый угол, точно так же, как вы не позволяете камню закруглять острие на кончике ножа. От руки или приспособления, любая система заточки может это сделать.

15. Заточит ли это лезвие танто – Amazon.com

Заточит ли это лезвие танто – Amazon.com Точилка для ножей Work Sharp Precision Adjust… Да, она может заточить танто. … Да, первым лезвием, которое я на нем заточил, был Tanto, которого никогда не было …

Да, Танто можно заточить. Просто не забудьте обращаться с двумя секциями лезвия Tanto как с отдельными ножами. Сделайте одну секцию, затем переверните абразив, чтобы сделать вторую. Если вам нужна дополнительная помощь, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам здесь, в Work Sharp, по телефону 1-800-418-1439.

16. Объяснение формы лезвия Tanto: плюсы и минусы — одобрено для морских условий

Объяснение формы лезвия Tanto: плюсы и минусы — одобрено для морских условий Ну, это зависит от ваших законодателей, но для большинства людей в ножевой индустрии технически нет, но тоже да. При заточке американизированного …

Меня могут за это раскритиковать, и поначалу я тоже был удивлен, но красиво оформленный легкий и тонкий танто создает фантастическую форму лезвия EDC. У меня уже много лет EDC’d танто, и я почти не нахожу регулярных повседневных задач, где бы мне хотелось, чтобы я загрузил один из моих др…

17. Ножи Tanto от Алины – Issuu

Ножи танто от Алины – Issuu Лезвие танто легко затачивать. Нож танто с прямым лезвием можно заточить на камне. Таким образом, можно использовать ножи с лезвием танто …

Опубликовано 28 апреля 2017 г.

18. Преимущества лезвия танто – Atlanta Cutlery

Преимущества лезвия танто – Atlanta Cutlery Лезвия танто компании Cold Steel вдохновлены японскими ножами и… лезвие можно затачивать на …

Все вышеперечисленные элементы в совокупности придают ножу танто функциональность, долговечность и стильный вид. Они так же полезны и красивы, как лезвие. Просмотрите нашу коллекцию ножей танто и решите сами.

19. Как безопасно зажимать ножи с помощью Lansky Controlled …

Как безопасно зажимать ножи с помощью Lansky Controlled … При заточке ножа с наконечником Tanto основная кромка ножа может быть заточена нормально. Чтобы сделать маленькое лезвие на кончике, …

При заточке ножа с наконечником Tanto основное лезвие ножа можно затачивать обычным образом. Чтобы сделать небольшой край на кончике, мы рекомендуем расположить зажим так, чтобы он шел параллельно этому краю с 5/8 дюйма между зажимом и краем (см. рисунок).

20. Преимущества лезвия Tanto – KnifeUp

Преимущества лезвия Tanto – KnifeUp Заточка – Лезвия Tanto легко затачивать, и большинство из этих лезвий имеют вторичные фаски, как и большинство других моделей ножей.

Ножи с лезвием Tanto — это мощность, внешний вид и практичность. Есть много ножей, которые вы можете купить в Интернете, с острием лезвия танто. Некоторые ножи для выживания, тактические ножи и боевые ножи имеют острие танто.

21. Танто против точки падения — BladeOps

Танто против точки падения — BladeOps   Острие танто: форма лезвия танто была изобретена в … от покупки лезвия формы танто потому, что заточка …

Форма лезвия танто острие была изобретена в 1970-х годах и приобрела большую популярность в начале 1980-х годов. Форма была изобретена компанией по производству столовых приборов Cold Steel. Они получили идею этой формы от звездного японского мастерства столовых приборов. Очки Tanto известны своей силой, хо…

22. Лезвия Tanto Point — склад ножей

Лезвия Tanto Point — склад ножей Tanto Point Blade Изображения. Иногда вам не нужен универсальный нож. Вы хотите нож, который делает одно и делает это…

Нож танто имеет высокую острие с плоской шлифовкой, что приводит к чрезвычайно прочному острию, которое идеально подходит для колющих ударов по твердым материалам. Толстое острие лезвия танто содержит много металла возле острия, поэтому оно способно поглощать удары от повторных проколов, которые причинили бы большинству других клинков…

23. Что следует использовать для заточки ножей?

Что следует использовать для заточки ножей? Заточка ножей — это процесс, о котором мало кто знает. Есть много способов заточить ножи, и у каждого есть свой …

Заточка ножей — это процесс, о котором мало кто знает. Есть много способов заточить ножи, и у каждого есть свои плюсы и минусы. Если вы хотите получить наилучшее лезвие для своего ножа, важно знать, как работают различные методы, чтобы вы могли найти тот, который будет…

24. Заточка/полировка (Tanto) – Nihonzashi

Заточка/полировка (Tanto) – Nihonzashi Общая информация о заточке и полировке Заточка не является косметической полировкой, но влияет на всю поверхность лезвия!

Японские мечи, снаряжение, нестандартные ножи и многое другое. Наше внимание сосредоточено на поддержке студентов, изучающих меч, и предоставлении высококачественных функциональных мечей и полной линейки аксессуаров. Если вы изучаете иайдо, баттодо, кендзюцу или любую другую форму японского фехтования — это место для вас.

25. Советы по заточке ножей | Как заточить лезвие | Edge Pro Inc.

Советы по заточке ножей | Как заточить лезвие | Edge Pro Inc. 5. Лезвия Tanto · Поместите нож прямо поперек СТОЛА ДЛЯ НОЖЕЙ. · Установите PIVOT и начните затачивать основную часть лезвия. · Используйте войлочный маркер, чтобы проверить …

Видео по теме:Заточка рекурсивных и танто

26. Купите танто лезвия с бесплатной доставкой на AliExpress;

купить лезвие танто с бесплатной доставкой на AliExpress; Вы можете купить качественные лезвия танто с бесплатной доставкой и низкой ценой на … Точильный камень Точильный камень Точильный камень Система заточки лезвий Нож Горячий.

К сожалению, AliExpress не работает должным образом без включенного JavaScript.

27. Заточка ножей Emerson | Как сделать – Emerson Knives Inc.

Emerson Заточка ножей | Как сделать – Emerson Knives Inc. … мы позаботимся о более сложных стилях заточки, таких как Tanto Points или модели с рекурсией. … Все ножи Emerson заточены до 25°-30°.

Прежде всего: мы настоятельно рекомендуем вам отправить свой нож к нам, чтобы позаботиться о более сложных стилях заточки, таких как Tanto Points или модели с рекурсией. Все, что вам нужно сделать, это отправить нам свой нож, заполнив и распечатав Форму обслуживания/ремонта и отправив ее по почте:

28.

Как заточить нож дома – ножи Chris Reeve

Как заточить нож дома – ножи Chris Reeve движение вниз, вращая рукой. Лезвие должно …

Мы рекомендуем использовать заточку Spyderco Triangle Sharpmaker для сохранения лезвия всех наших складных ножей, но важно использовать такой метод заточки, который вам наиболее удобен. Следующие инструкции предназначены для использования со складными ножами CRK на Triangle Sharpmaker.

Видеоучебные пособия о том, как вытащить тупик на лезвии

Категории: Как к

Синтетика: Mobitool EN

Для 13 лучших кухонных ножов для домашних шеф. знание ножа? Ознакомьтесь с нашими руководствами по стилям японских кухонных ножей, резиновым разделочным доскам и различиям между стилями японских и немецких ножей.

Нет лучшего кухонного ножа для каждого человека. Различные бюджеты, стили захвата и эстетические вкусы, не говоря уже о дюжине других микрорешений, определяют, какой нож лучше всего подходит для поставленной задачи.

Это руководство предназначено для того, чтобы определить, какие кухонные ножи лучше всего готовы к использованию, служат дольше всего и, как правило, предлагают более выгодную цену. Мы также надеемся, что это поможет вам исключить чрезмерно дорогие, излишне громоздкие наборы блоков ножей из набора опций. Но сначала наши лучшие рекомендации по самым полезным кухонным ножам, доступным в 2022 году. Взвесив баланс, цену, материалы, мастерство и необходимость, мы сузили ваш выбор до 13 поварских ножей — вот где фишки упали.

  • Лучший универсальный нож шеф-повара

    Тодзиро Д.П. Гютоу

    100 долларов на АМАЗОН

    Подробнее

    100 долларов на АМАЗОН

  • Поварской нож Best Splurge

    Нож Mac Mighty Professional с полым лезвием

    143 доллара на АМАЗОН

    Подробнее

    143 доллара на АМАЗОН

  • Лучший бюджетный поварской нож

    8-дюймовый поварской нож Mercer Culinary Genesis

    44 доллара на амазонке

    Подробнее

    44 доллара на амазонке

  • Недорогой поварской нож

    Поварской нож Мисэн

    65 долларов на MISEN. COM

    Подробнее

    65 долларов на MISEN.COM

  • Лучший нож шеф-повара для прямой продажи

    Сделано на поварском ноже

    99$ НА СДЕЛАНО В

    Подробнее

    99$ НА СДЕЛАНО В

  • Лучший кухонный нож начального уровня в японском стиле

    Кулинарный нож Mercer MX3

    125 долларов на АМАЗОН

    Подробнее

    125 долларов на АМАЗОН

  • Поварской нож с лучшим дизайном

    Глобальный G-2

    89 долларов на АМАЗОН

    Подробнее

    89 долларов на АМАЗОН

  • Лучший немецкий поварской нож

    Zwilling Pro 8-дюймовый поварской нож

    160$ ЗА СТОЛОМ SUR LA

    Подробнее

    160$ ЗА СТОЛОМ SUR LA

  • Лучший японский нож шеф-повара

    Классический поварской нож Shun

    170$ ЗА СТОЛОМ SUR LA

    Подробнее

    170$ ЗА СТОЛОМ SUR LA

  • Лучший подарочный поварской нож

    Корин Красное дерево Royal Blue Inox Gyuto

    149 долларов на KORIN. COM

    Подробнее

    149 долларов на KORIN.COM

  • Загрузи больше

    Показывай меньше

      Кухонные ножи 101

      Какая сталь лучше всего подходит для кухонных ножей?

      Вся сталь содержит углерод. Нержавеющая сталь просто содержит меньше углерода, чем углеродистая сталь. Что отличает нержавеющую сталь, так это добавление хрома, который придает материалу характерный «нержавеющий» статус. С другой стороны, углеродистая сталь содержит гораздо больше углерода. Чем больше углерода в ноже, тем он тверже. Твердость измеряется по шкале Роквелла. Чем тверже нож, тем он прочнее. Ножи из углеродистой стали, как известно, острые из-за своей прочности, но их трудно затачивать. Они также более склонны к коррозии и ржавчине. Ножи из нержавеющей стали могут быть не такими острыми, как ножи из углеродистой стали, но если вы их правильно заточите, вы можете даже не заметить разницы. И хотя за нержавеющей сталью легче ухаживать, особенно когда речь идет о стойкости к ржавчине, она не содержит и не оставляет пятен.

      Нужен ли мне нож с полным хвостовиком?

      Хвостовик относится к лезвию, которое входит в рукоятку ножа и может либо останавливаться наполовину, что делает его ножом с частичным хвостовиком, либо полностью проходить через рукоятку, что делает его ножом с полным хвостовиком. Ножи с полным хвостовиком более правильно сбалансированы, потому что лезвие покрыто металлом. Частичные ножи, как правило, дешевле, потому что весь нож не сделан из металла. За исключением японских ножей, которые часто имеют частичный хвостовик. В японских ножах используется деревянная рукоять, что подчеркивает баланс лезвия вперед. Они лучше для тех, кто более комфортно владеет своими навыками владения ножом.

      В чем разница между дешевыми и дорогими ножами?

      Цены на ножи могут варьироваться от очень дешевых до возмутительно дорогих. Все сводится к конструкции — например, кованая или штампованная — и из каких материалов она сделана. Если вы любитель домашнего повара, недорогой нож — отличное место для начала обучения основным навыкам работы с ножом, но более красивое лезвие поможет быстрее справиться с мизансценой. Если вы уже умеете пользоваться кухонным ножом, стоит заплатить дополнительные деньги, чтобы получить нож, который может улучшить ваши навыки на кухне, но многие профессиональные повара используют очень дешевые ножи. Суть: вы можете выполнять работу дешевыми или дорогими ножами, просто сосредоточьтесь на качестве.

      В чем разница между японскими и немецкими ножами?

      В общем, кухонные ножи делятся на японские и немецкие ножи. Японские ножи, как правило, тоньше, острее и сложнее в уходе, чем их немецкие аналоги. Немецкие ножи чаще всего более удобны в использовании и имеют более универсальную привлекательность из-за их многоцелевого характера. Японские ножи могут быть уникальными в своем использовании, и за счет более острого лезвия требуется больше внимания для обслуживания и ухода.

      Лучшие кухонные ножи 2022 года

      Как мы тестировали

      Gear Patrol

      Все наши испытатели были снабжены кухонными ножами, чтобы рубить, рубить и нарезать их на пути к своим находкам. Мы оценили их резкость сразу после распаковки до того, как они повели себя после длительного использования. Помимо остроты, мы оценивали кухонные ножи по тому, как они ощущались в руке (были ли они прочными и долговечными?), по ощущениям при использовании после длительных циклов резания и по тому, насколько легко их затачивать и перетачивать. Еще одним важным фактором при выборе кухонных ножей была цена. Более высокие ценники не обязательно означают, что нож лучше, поэтому для лезвий, которые стоят немалых денег, мы хотели убедиться, что их использование и долговечность стоят своей цены.

      Лучший универсальный нож шеф-повара

      Тодзиро Д.П. Гютоу

      100 долларов на АМАЗОН

      Поварской нож Best Splurge

      Нож Mac Mighty Professional с полым лезвием

      Сейчас скидка 18%

      143 доллара на АМАЗОН

      Лучший бюджетный поварской нож

      8-дюймовый поварской нож Mercer Culinary Genesis

      44 доллара на амазонке

      Недорогой поварской нож

      Поварской нож Мисэн

      Misen

      Лучший поварской нож для прямого потребления

      Сделано на поварском ноже

      Сделано в

      Лучший кухонный нож начального уровня в японском стиле

      Кулинарный нож Mercer MX3

      Амазонка

      125 долларов на АМАЗОН

      Поварской нож с лучшим дизайном

      Глобальный G-2

      Amazon

      Сейчас скидка 44%

      89 долларов на АМАЗОН

      Лучший немецкий поварской нож

      Zwilling Pro 8-дюймовый поварской нож

      Sur La Table

      Лучший японский нож шеф-повара

      Классический поварской нож Shun

      Амазонка

      Лучший подарочный поварской нож

      Корин Красное дерево Royal Blue Inox Gyuto

      Корин

      149 долларов на KORIN.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *