Сычужный фермент для моцареллы: Полезная моцарелла с сычужным ферментом в домашних условиях – пошаговый рецепт приготовления с фото

Полезная моцарелла с сычужным ферментом в домашних условиях – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Моцарелла ― изысканное блюдо итальянской кухни, которое имеет широкое распространение во всем мире. Моцарелла имеет нежную текстуру, слегка пресноватый вкус и тонкий молочным аромат. Сыр используют в приготовлении пирогов, рулетов и запеканок, его сочетают с фруктами и сладкими соусами, а также добавляют в салаты и различные супы. Кроме отличного вкуса, моцарелла содержит большое количество витаминов и минералов, минимум жиров и максимум белка, что делает продукт уместным в диетическом питании.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 40 минут

Время на кухне

1 час 15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Молоко4 л = 4000 г
Сычужный фермент1 г
Вода170 мл = 170 г
Лимонная кислота2 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы домашняя моцарелла насытила организм полезными веществами, отдавайте предпочтение домашнему цельному молоку, в составе которого содержится масса витаминов и минералов, необходимых организму.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Молоко достаньте из холодильной камеры, подготовьте фильтрованную воду и посуду, в которой будете варить сыр.

Шаг 1

Возьмите рекомендуемое количество сычужного фермента, смешайте его с 50 мл воды, лимонную кислоту растворите в 120 мл воды. Молоко налейте в кастрюлю, отправьте его на плиту и добавьте к нему воду с лимонной кислотой. Тщательно перемешайте молочную смесь, подогрейте ее на огне до 32 °С и присоедините к ней сычужный фермент. Перемешайте массу, накройте кастрюлю крышкой и оставьте в таком виде на 15 минут.

Шаг 2

По истечении времени упругую творожную массу разрежьте вдоль и поперек, подогрейте до 43 °С и уберите с огня, как только увидите, что молочные белки отделились от молочной сыворотки. Молочные белки выловите из сыворотки, переложите их в сито и дайте стечь массе от лишней жидкости в течение 10 минут.

Шаг 3

Сыворотку поставьте на огонь и доведите ее до кипения. Возьмите сырную массу, окуните ее в горячую сыворотку, дождитесь легкого плавления и помните сыр тщательно руками. Опустите сырную массу в сыворотку, растяните массу несколько раз и сложите ее так, чтобы не осталось творожных крупинок. Проделайте аналогичные шаги несколько раз, затем сожмите сырную массу в кулак и выдавите шарик. Готовый сыр опустите в ледяную воду и проделайте аналогичные шаги с оставшейся сырной массой.

произвести впечатление

Полезную моцареллу с сычужным ферментом в домашних условиях подавайте в качестве самостоятельного перекуса или используйте для приготовления различных салатов.

Итальянские сыры моцарелла, скаморца, буратта в домашних условиях

>
ГОТОВЫЕ НАБОРЫ заквасок для сыров>Набор ингредиентов для сыров Моцарелла, Буратта, Скаморца, Страчателла (на 100л молока)

ГОТОВЫЕ НАБОРЫ заквасок для сыров

  • ГОТОВЫЕ НАБОРЫ заквасок для сыров

  • ФЕРМЕНТЫ молокосвертывающие, ЛИПАЗА

  • ЗАКВАСКИ для сыра, ПЛЕСЕНИ, ЗАЩИТНЫЕ, АРОМАТООБРАЗУЮЩИЕ культуры

    • Закваски для сыроделия, дозировка на 100л молока

    • Плесень для сыра, бревибактерии

    • Ароматообразующие и защитные культуры для сыра, ЛИЗОЦИМ

    • Заквасочные культуры DANISCO, Франция

    • Заквасочные культуры CHR. HANSEN, Дания

    • Заквасочные культуры ALCE, Италия

    • Заквасочные культуры и плесени MICROMILK, Италия

    • Аффинажные культуры и плесени LALLEMAND, Франция

  • ПОЛЕЗНЫЕ ДОБАВКИ, СПЕЦИИ ДЛЯ СЫРА

    • Натуральные красители и ароматизаторы

  • ФОРМЫ ДЛЯ СЫРА

    • Формы для сыров под пресс

    • Формы для бессалфеточного прессования сыра

    • Формы для мягких сыров

  • ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СЫРОДЕЛИЯ

    • Вспомогательное оборудование, дренаж, отжим, прессование

    • Товары для созревания, хранения, упаковки сыров

    • Спецодежда для пищевого производства, средства защиты и дезинфекции

    • Кастрюли молочные с толстым дном

    • Сыроварни, сепараторы, маслобойки

  • ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ для сыроделия

  • РАСПРОДАЖА!



ДОМАШНИЙ СЫР

СЫРНЫЕ НОВОСТИ



Модель
64-Моцарелла+

Набор ингредиентов для приготовления итальянских вытяжных сыров Моцарелла, Буратта, Скаморца, Страчателла

(мягкий свежий тянущийся сыр)

Подробнее


Рейтинги и комментарии от наших клиентов

( 5. 0 / 5) — 1 отзыв(-ов)

Отображать подробности рейтингов

Описание:

Данный набор предназначен для приготовления свежих итальянских вытяжных сыров группы Паста Филатта (Pasta Filatta), таких как Моцарелла, Страчателла, Буратта, Качоковалло, Скаморца и расcчитан на объем 100л молока (до 12-15 кг сыра).

Набор включает в себя: 

— 1 пакетик пищевой лимонной кислоты 

— 1 пакетик Сычужного фермента Danisco Carlina 1650

— 1 пакетик специальной термофильной закваски ТМ 82

— 1 пакетик хлорида кальция

Упаковка:

Все ингредиенты упакованы в пакеты с ZIP локом и имеют срок хранения не менее 6 мес при температуре до +4 и не менее 12 мес. при температуре -18гр.

*

Все ингредиенты данного набора произведены во Франции компанией Danisco и расфасованы нами в индивидуальную упаковку.

Продукт не содержит, не состоит и не производится из генетически модифицированных организмов (ГМО)

Рецепты сыров Моцарелла, Скаморца, Буратта, Страчателла Вы можете прочитать ЗДЕСЬ

Дополнительно:

Для приготовления сыра дополнительно Вам понадобится оборудование:

дуршлаг

 термометр

— кастрюля молочная

Рейтинги и комментарии от наших клиентов

5
Оценка: