Сычужный фермент для моцареллы: Полезная моцарелла с сычужным ферментом в домашних условиях – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Полезная моцарелла с сычужным ферментом в домашних условиях – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Моцарелла ― изысканное блюдо итальянской кухни, которое имеет широкое распространение во всем мире. Моцарелла имеет нежную текстуру, слегка пресноватый вкус и тонкий молочным аромат. Сыр используют в приготовлении пирогов, рулетов и запеканок, его сочетают с фруктами и сладкими соусами, а также добавляют в салаты и различные супы. Кроме отличного вкуса, моцарелла содержит большое количество витаминов и минералов, минимум жиров и максимум белка, что делает продукт уместным в диетическом питании.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 40 минут

Время на кухне

1 час 15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Молоко4 л = 4000 г
Сычужный фермент1 г
Вода170 мл = 170 г
Лимонная кислота2 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы домашняя моцарелла насытила организм полезными веществами, отдавайте предпочтение домашнему цельному молоку, в составе которого содержится масса витаминов и минералов, необходимых организму.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Молоко достаньте из холодильной камеры, подготовьте фильтрованную воду и посуду, в которой будете варить сыр.

Шаг 1

Возьмите рекомендуемое количество сычужного фермента, смешайте его с 50 мл воды, лимонную кислоту растворите в 120 мл воды. Молоко налейте в кастрюлю, отправьте его на плиту и добавьте к нему воду с лимонной кислотой. Тщательно перемешайте молочную смесь, подогрейте ее на огне до 32 °С и присоедините к ней сычужный фермент. Перемешайте массу, накройте кастрюлю крышкой и оставьте в таком виде на 15 минут.

Шаг 2

По истечении времени упругую творожную массу разрежьте вдоль и поперек, подогрейте до 43 °С и уберите с огня, как только увидите, что молочные белки отделились от молочной сыворотки. Молочные белки выловите из сыворотки, переложите их в сито и дайте стечь массе от лишней жидкости в течение 10 минут.

Шаг 3

Сыворотку поставьте на огонь и доведите ее до кипения. Возьмите сырную массу, окуните ее в горячую сыворотку, дождитесь легкого плавления и помните сыр тщательно руками. Опустите сырную массу в сыворотку, растяните массу несколько раз и сложите ее так, чтобы не осталось творожных крупинок. Проделайте аналогичные шаги несколько раз, затем сожмите сырную массу в кулак и выдавите шарик. Готовый сыр опустите в ледяную воду и проделайте аналогичные шаги с оставшейся сырной массой.

произвести впечатление

Полезную моцареллу с сычужным ферментом в домашних условиях подавайте в качестве самостоятельного перекуса или используйте для приготовления различных салатов.

Сыр моцарелла (Mozzarella), пошаговый рецепт на 2575 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из семги с имбирем и огурцами

Я люблю восточную кухню, мне кажется, она просто не может надоесть! Соевый соус, разнообразные уксусы и заправки, большое количество зелени — все это делает ее очень аппетитной!

Подписывайтесь на

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Гренки с селедочным маслом

Очень полезная вещь в холодильнике — быстрый перекус, неожиданные гости и дальше по списку. Но главное, совершенно ностальгический вкус, и, если хранить в плотно закрытом контейнере, 3–4 дня будет

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Помидоры, фаршированные пшеном и шпинатом

Фаршированные помидоры — рецепт, мне кажется, беспроигрышный, их любят абсолютно все. А еще — удивительный факт! — после тепловой обработки помидоры становятся полезнее.

Подписывайтесь на

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паштет из кролика со сливами

Юлия Высоцкая

Реклама

Ирина Нагорная(Золотько)

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Mozzarella — один из основных продуктов итальянской кухни. Моцарелла — молодой итальянский сыр родом из региона Кампания. Классическая моцарелла (Mozzarella di bufala campana) производится из молока черных буйволиц, однако в продаже практически всегда присутствует моцарелла из коровьего молока. Этот сыр продают в виде белых шариков, замоченных в рассоле, так как он долго не хранится. Шарики белой моцареллы используются для приготовления салатов и холодных закусок, национальным блюдом Италии является Капрезе. Поочередно выложенные ломтики моцареллы, и помидоров, и листики базилика, цвета ингредиентов имитируют расцветку флага Италии.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

643

кКал

27%

Белки32 г
Жиры36 г
Углеводы49 г

% от дневной нормы

8 %

7 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

молоко

4 л
30 г

сычужный фермент

1 г

лимонный сок

3 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

молоко4 л

Для приготовления сыра возьмите 4 литра цельного молока, чем жирнее будет молоко, тем вкуснее получится сыр. Оговорю сразу условие, молоко из магазина в пакетах, пастеризованное НЕ ПОДОЙДЕТ!

Ингредиенты

лимонный сок3 ст. л.
сычужный фермент1 г

Для приготовления сыра потребуется сычужный фермент-пепсин. Если задаться целью готовить сыр дома, то купить сычуг не составит труда. Сырные интернет-магазины вам в помощь.
На 4 литра молока потребуется менее 1 г. На фото мерная ложечка на 2,5 г в ней сычужного фермента на донышке. Залейте сычуг водой комнатной температуры, достаточно 50 мл.
Холодное молоко поставьте на плиту и постоянно мешая, доведите его до температуры 32 — 35°С. Уберите молоко с плиты, влейте лимонный сок и разведенный сычужный фермент, постоянно перемешивая молоко в течении 1 — 2 минут. Можно так же добавить 1 ампулу хлористого-кальция, который поможет лучше собрать молочный белок.
Теперь накрываете емкость с молоком крышкой, ставите в теплое место на 40 минут и не беспокоите.

По прошествии 40 минут молоко свернется в плотный сырный сгусток. Если вы надавите на него сверху, вы ощутите его упругую структуру.

Теперь надо взять длинный нож и нарезать сырный сгусток на мелкие кубики. Я для этой операции еще использую венчик для взбивания. Верните емкость с сырной массой на плиту, и непрерывно, активно мешая доведите температуру сыворотки до 40°С, снимите с огня и оставьте сыр на 15 минут в покое, чтобы хорошо отделилась сыворотка.

Далее, шумовкой достаем сырное зерно и перекладываем в форму для сыра. Формой для сыра может послужить дуршлаг или любая перфорированная емкость.

Форму для сыра поместите в глубокую емкость, чтобы сыворотка стекала в нее.

Когда вы соберете все сырное зерно, подставьте под форму глубокую тарелку и периодически сливайте сыворотку. Сыворотку не выливайте, она вам еще пригодится, это ценнейший продукт из которого готовится сыр Рикотта.

У вас уже в форме лежит настоящий молодой сыр из которого можно получить разнообразные сорта итальянских сыров — Качотту, Буррату, Проволоне, но сегодня мы готовим моцареллу. Спустя час, когда сыворотка неактивно отделяется, а сыр не распадается, остается одним целым сгустком, можно приступить к следующему этапу — готовим моцареллу.

Раскрошите сырный сгусток на мелкие кусочки, немного посолите, перемешайте. Емкость в которой будете делать сыр, возьмите побольше (у меня недостаточно удобная).

Нагрейте 2 — 3 литра воды до 85 — 90°С и залейте горячей водой сырное тесто.

Спустя 2 — 3 минуты, деревянной лопаткой подхватывайте массу, она начнет плавится и тянуться за лопаткой и каждый раз растягивая, складывайте сыр. Долго не месите сырное тесто, сыр получится плотный, а нам нужна нежная структура сыра. Для вашей безопасности оденьте перчатки из силикона или две пары обычных хозяйственных, т. к. будет очень горячо.

Когда вы почувствуете, что ваше сырное тесто достаточно эластичное, хорошо растягивается, можно приступать к формированию шариков моцареллы.

Растягиваете сырную массу, формируете шарик, подворачивая края внутрь шарика, выдавливаете его между большим и указательным пальцами, отрезаете получившуюся моцареллу.

Заранее подготовьте емкость с холодной водой и опускайте в нее готовый сыр.
Из литра воды и 30 г соли приготовьте рассол в котором будете хранить готовый сыр, поставив в холодное место. Но, помните, что этот сыр долго не хранится. Из 4 литров молока, у меня получилось 400 г сыра. Конечный результат может у вас быть иным, это зависит от качества молока и содержания в нем молочного белка.

Вот и все, можно пробовать.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

рецепты для скороваркиитальянская кухняварить, тушитьзакускисырмоцарелла

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Домашний сыр моцарелла только из 2 ингредиентов без сычужного фермента

Гарнир
83 комментария
Мэтт Тейлор

Перейти к рецепту

Я люблю сыр, он такой вкусный! Это то, что у меня всегда под рукой. Моим любимым сыром на все времена должна быть моцарелла. Я люблю стручковый сыр, ем его в чистом виде и, конечно же, с пиццей. Пришло время узнать, как приготовить домашний сыр моцарелла , используя всего 2 ингредиента.

Если вы такой же любитель сыра, как и я, обязательно попробуйте этот простой домашний рецепт сыра моцарелла. Вы можете использовать его так же, как вы используете купленный в магазине сыр. И вы точно знаете, что в него входит.

Традиционное сыроделия требует использования лимонной кислоты и продукта, называемого сычужным ферментом. Подобно процессу, который я показываю в этом рецепте сыра моцарелла . Но для этого рецепта я научу вас, как сделать его без использования этих ингредиентов. Это очень легко сделать, если я могу это сделать, вы можете это сделать. Давайте начнем!

Шаг 1: Соберите ингредиенты

Чтобы приготовить этот простой домашний сыр моцарелла, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сырое молоко или пастеризованное цельное молоко — Не используйте ультрапастеризованное или гомогенизированное молоко, сыр получится неправильным, получится как творог.
  • Дистиллированный белый уксус – используется вместо классической лимонной кислоты и сычужного фермента.
  • Соль для сыра — это необязательно, вы также можете использовать хлопьевидную морскую соль или кошерную соль. Йодированная поваренная соль не рекомендуется.
  • Вода – используется для охлаждения сыра. Но это не настоящий сырный ингредиент.

Инструменты

  • Большой горшок
  • ложка
  • Перчатки, дополнительная
  • Миски
  • Пластинка
  • Термометр

Примечание 9008:

  • . набор , в котором есть все, что вам нужно, за исключением молочных продуктов/молока, для приготовления нескольких различных видов сыра, включая моцареллу.

    Шаг 2. Как приготовить домашний сыр моцарелла всего из 2 ингредиентов

    Налейте молоко в большую кастрюлю, или я предпочитаю использовать голландскую духовку.

    Не забудьте использовать сырое молоко (непастеризованное) или вы можете использовать обычное пастеризованное цельное молоко, но НЕ ультрапастеризованное или гомогенизированное. Ультрапастеризованное и гомогенизированное не будет работать должным образом и не даст хорошего творога. Кроме того, если конкретная марка пастеризованного молока, которую вы покупаете, не работает, попробуйте другую марку.

    Я считаю, что наилучшие результаты получаются с сырым молоком. Но это может быть немного сложнее найти для нас здесь, в Штатах. Если в Штатах, попробуйте такие места, как Sprouts, Natural Grocers, Whole Foods и т. д.

    Установите средний или средний уровень нагрева. Мы не хотим нагревать молоко слишком быстро.

    Аккуратно помешивайте молоко, чтобы оно нагревалось равномерно и достигало примерно 115 F/46 C.

    Для этого очень пригодится термометр. Но если у вас его нет, это должно быть похоже на горячую воду в ванне.

    Как только молоко достигнет этой температуры, выключите огонь и добавьте уксус. Добавьте уксус в течение примерно 30 секунд, чтобы он равномерно смешался с молоком. Он почти сразу начнет сворачиваться.

    Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 1 от 5 до 20 минут .

    ПРИМЕЧАНИЕ : В классическом сыроварении используются такие ингредиенты, как лимонная кислота и сычужный фермент. Но белый дистиллированный уксус тоже работает! Получается немного иначе, но все равно восхитительно.

    Если вы хотите пойти более классическим путем, вы можете приобрести набор для приготовления сыра, в котором есть все, что вам нужно, кроме молочных продуктов, конечно.

    Шаг 3: Соберите творог и удалите сыворотку

    По прошествии 15-20 минут настало время собрать удивительный сырный творог и отделить его от сыворотки.

    Возьмите ложку или лопатку и приложите творог к кастрюле. Обязательно покопайтесь в сыворотке, потому что вы всегда найдете там лишний творог.

    Собрав его, прижмите его к стенке горшка. Затем выньте его из сыворотки и поместите в миску.

    ПРИМЕЧАНИЕ : Если вы используете обычное пастеризованное цельное молоко, творог может выглядеть иначе и быть более мелкими. Если вы используете лимонную кислоту и сычужный фермент, сверху образуется творожная пленка, похожая на заварной крем. Используйте нож, чтобы разрезать творог несколько раз в виде сетки.

    Время удалить как можно больше сыворотки. Очень чистыми руками или перчатками возьмите творог, возьмите его чашечкой и аккуратно сожмите. Это выдавит сыворотку.

    Дайте сыворотке стечь в миску, а затем слейте ее в большую кастрюлю с сывороткой.

    Продолжайте повторять этот процесс несколько раз, каждый раз прикладывая немного больше силы. Вы также можете положить его в миску и немного помять.

    СОВЕТ : Вы также можете использовать марлю, если хотите, поместите творог в пучок марли, сверните его в шар и сожмите, это также поможет удалить сыворотку.

    После того, как из сыра выжато как можно больше сыворотки, вытрите лишнюю сыворотку из миски бумажным полотенцем и поместите шарик сыра в миску. Или, конечно, вы можете использовать новую чашу. Убедитесь, что миска пригодна для использования в микроволновой печи.

    Шаг 4: Нагрейте и растяните домашний сыр моцарелла

    Время, чтобы нагреть этот творог/сыр примерно до 160 F/71 C . Есть несколько способов сделать это.

    Я просто использую микроволновую печь и начинаю с 30 секунд, затем перемешиваю сыр, а затем еще 20 секунд или около того, и это обычно помогает.

    Или другой метод — нагреть сыворотку в кастрюле до 170 F/76C . И погрузите в нее сыр, чтобы он нагрелся.

    Как только домашний сыр моцарелла прогреется, начните растягивать и складывать тесто ложкой, оно будет горячим.

    Если остались остатки жидкости/сыворотки, вылейте их в кастрюлю.

    Растяните сыр моцарелла на несколько минут, затем сформируйте из него шар.

    Если для нагревания сыра используется сыворотка, погрузите сыр и придавите его ложкой, затем выньте его и отожмите сыворотку и т. д.

    ПРИМЕЧАНИЕ : Если вы хотите добавить соль, вы можете добавить соль для сыра, морскую соль в виде хлопьев или кошерную соль (не йодированную соль) прямо во время нагревания и вытягивания сыра. Используйте от 1/8 до 1/4 чайной ложки.

    Шаг 5: Охладите сыр и съешьте его

    Затем опустите сырный шарик в миску с прохладной водой примерно на 10 минут. Затем добавьте в воду немного льда и охладите еще от 5 до 20 минут. Некоторые люди оставляют свой сыр в холодной воде в холодильнике на ночь, прежде чем съесть его.

    СОВЕТ. Если вы хотите сделать сыр более ароматным, добавьте в воду несколько столовых ложек соли.

    Достаньте сырный шарик из воды, в этот момент я люблю вытирать его насухо бумажным полотенцем.

    Вот так домашний сыр моцарелла готов.

    Можно ли приготовить сыр моцарелла из сухого молока?

    Да! Вы точно можете. Ознакомьтесь с рецептом сыра моцарелла из сухого молока , чтобы узнать, как приготовить дома моцареллу из сухого молока. В этом рецепте используется более традиционный метод с использованием лимонной кислоты и сычужного фермента, а также показано использование марли.

    Сколько хранится домашний сыр моцарелла?

    Для хранения оберните домашний сыр моцарелла полиэтиленовой пленкой, поместите его в герметичный контейнер и поместите в холодильник на 1–2 недели.

    Если вы хотите натереть его, подождите, пока он остынет в холодильнике в течение дня или около того, или положите его в морозильную камеру на несколько часов.

    Почему мой сыр моцарелла твердый?

    Сыр может стать твердым, если вы нарежете кусочки творога слишком мелко или если он слишком сильно растянут. Вы должны растягивать его как можно меньше, ровно настолько, чтобы создать гладкую текстуру и сформировать шар.

    Почему мой домашний сыр моцарелла не плавится?

    Если вы делаете домашний сыр моцарелла и храните его в подсоленной воде или сыворотке, что некоторые люди любят делать, он плохо плавится. Потому что содержание влаги в сыре очень высокое. Лучше всего использовать сыр сразу после его приготовления, если вы хотите, чтобы он расплавился. Как для пиццы.

    Что мне делать с оставшейся сывороткой?

    Не выбрасывайте этот горшок с сывороткой! Это очень питательно и может быть использовано различными способами. Разливаем по паре баночек и храним в холодильнике. Его можно использовать вместо воды в большинстве рецептов выпечки или приготовления пищи, а также следующими способами:

    • Смузи
    • Вода Растения с ним
    • Выпейте это простые
    • Используйте его, чтобы сделать рикотта сыр
    • Сделать масло с помощью его
    • Суп.

      Другие рецепты, которые могут вас заинтересовать:

      Жареные персики

      Пышные пирожные

      Палочки из сыра моцарелла во фритюрнице

      Трехкомпонентное печенье Nutella

      Angel Food0005 Распечатать рецепт Pin Recipe

      4. 82 от 22 голосов

      Домашний сыр моцарелла, всего 2 ингредиента, без сычужного фермента

      Узнайте, как приготовить вкусный домашний сыр моцарелла всего из 2 ингредиентов! Если вы поклонник сыра и любите делать что-то дома, попробуйте этот рецепт!

      Время подготовки 10 мин.

      Время приготовления 15 мин.

      Время замачивания 15 мин.

      Общее время 40 мин.0005

      Ключевое слово: Dairy, Easy, Savory, Soft

      Серленки: 6 человек

      Калории: 56 ккал

      Автор: Matt Taylor

      • Большой горшок

      • 111

        .

      • Чаши

      • Пластиковая упаковка

      • Термометр

      • Полгаллона сырого или пастеризованного цельного молока НЕ ​​используйте ультрапастеризованное или гомогенизированное молоко, они не работают. (1,89л)
      • 7 ст. белый дистиллированный уксус 105 мл
      • 1/4 ч.л. соли для сыра, морская соль в виде хлопьев, кошерная соль (по желанию) не используйте йодированную поваренную соль (1 г)
      • Вода для замачивания
      • Налейте молоко в большую кастрюлю и поместите его на конфорку плиты. Установите огонь между средне-низким и средним. Аккуратно продолжайте помешивать молоко, чтобы оно нагревалось равномерно и достигло примерно 115 F/46 C.

      • Выключите огонь и добавьте уксус. Добавьте уксус в течение примерно 30 секунд, чтобы он равномерно смешался с молоком. Он почти сразу начнет сворачиваться.

      • Накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут.

      • Соберите творог, взяв ложку или лопаточку, и поднесите творог к краю кастрюли. Обязательно покопайтесь в сыворотке, потому что вы всегда найдете там лишний творог.

      • Затем удалите творог из сыворотки и поместите его в миску.

      • Используйте очень чистые руки или наденьте перчатки, возьмите творог и аккуратно сожмите его. Дайте сыворотке стечь в миску, а затем вылейте ее в большую кастрюлю с сывороткой.

      • Продолжайте повторять этот процесс несколько раз, каждый раз прикладывая немного больше силы. Вы также можете положить его в миску и немного помять.

        *Если вы хотите добавить соль, добавьте ее сейчас.

      • Поместите спрессованный шарик сыра в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Нагрейте его на высокой температуре в течение примерно 30 секунд, затем проверьте температуру. Перемешайте сыр и снова прогрейте его около 20 секунд. Температура сыра должна быть около 160F/71C. ИЛИ , если вы не хотите пользоваться микроволновой печью нагрейте сыворотку в кастрюле до 170 F и замочите в ней сыр.

      • После того, как сыр достигнет нужной температуры, начните растягивать и складывать тесто ложкой, оно будет горячим. Если есть остатки жидкости/сыворотки, вылейте их в кастрюлю. Затем переключитесь на руки, когда он достаточно остынет, чтобы с ним можно было обращаться.

      • Затем сформируйте из него шар и поместите в миску с прохладной водой примерно на 10 минут. Затем добавьте немного льда, чтобы еще больше охладить воду и охладить сыр.

      • Сыр готов. Обсушите сыр бумажным полотенцем и съешьте. Или вы можете завернуть его в пищевую пленку и хранить в холодильнике для последующего использования, он будет храниться в холодильнике от 1 до 2 недель. Натирание работает лучше, когда сыр действительно холодный или замороженный. Наслаждаться!

      Как приготовить сыр моцарелла из 2 ингредиентов без сычужного фермента | Рецепт домашнего сыра

      Посмотрите это видео на YouTube

      ПРИМЕЧАНИЕ : В классическом сыроварении используются такие ингредиенты, как лимонная кислота и сычужный фермент. Но белый дистиллированный уксус тоже работает! Получается немного иначе, но все равно восхитительно.

      СОВЕТ: Вы также можете использовать марлю, если хотите, поместите творог в пучок марли, сверните его в шар и сожмите, это также поможет удалить сыворотку.

      ПРИМЕЧАНИЕ : Если вы хотите добавить соль, вы можете добавить соль для сыра, морскую соль в виде хлопьев или кошерную соль (не йодированную соль) прямо во время нагревания и вытягивания сыра. Используйте от 1/8 до 1/4 чайной ложки.

      Понравился рецепт? Пожалуйста, оцените его и прокомментируйте ниже, я очень ценю это. Если получится, отметьте меня в Instagram @inthekitchenwithmatt. Кроме того, подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить ни одного из моих новых постов и рецептов.

      Посетите мой другой веб-сайт  101 Креативные свидания  , чтобы найти интересные идеи для свиданий. Еда и свидания идут рука об руку!

      Теги

      молочные легкие пикантные

      Twitter Facebook Pinterest Распечатать

      Matt Taylor

      YouTuber и кулинарный блогер со страстью к готовке, еде, прогулкам на свежем воздухе и просмотру фильмов. Знаете ли вы, что я написал поваренную книгу в электронном виде под названием «Все, что связано с шоколадом: 30 моих любимых шоколадных рецептов»? Поддержите кулинарный блог и канал на YouTube, купив копию в моем магазине. 🙂

      Фейсбук Твиттер Инстаграм

      Как приготовить свежую моцареллу менее чем за 30 минут

      103411
      акции

      Свежая моцарелла — один из самых быстрых и простых в приготовлении сыров! Попытайся!

      Если вы когда-нибудь хотели попробовать свои силы в приготовлении сыра, дайте
      моцарелла попробуйте.

      • Это очень просто.
      • Это займет всего полчаса.
      • И можно есть сразу.

      Никакой выдержки, никакого ожидания, просто вкуснейший сыр за полчаса.

      Домашняя свежая моцарелла не похожа ни на одну моцареллу, которую вы когда-либо ели.

      Забудьте об измельченных вещах в пакете. Забудьте об этих безвкусных кирпичах, завернутых в пластик.

      Даже причудливая «свежая» моцарелла, которую вы можете купить в магазине в чанах с сывороткой, не сравнится с чудесной подушкой из сыра, которую вы собираетесь приготовить.

      На самом деле, я был бы серьезно удивлен, если бы эта моцарелла
      доходит даже до холодильника.

      У меня точно нет.

      Прежде чем вы начнете, я настоятельно рекомендую вам прочитать
      направление пару раз.

      Вы лучше поймете процесс и сможете двигаться
      плавно от шага к шагу. Приготовить моцареллу не сложно, но можно
      чувствовать себя немного обескураживающе, если вы никогда раньше не готовили сыр.

      Обещаю, скоро вы будете есть вкусную моцареллу и
      подумайте о покупке еще одного галлона молока, чтобы вы могли сделать еще одну партию.

      Ингредиенты

      Для приготовления вам понадобятся только соль, молоко, сычужный фермент и лимонная кислота.
      моцарелла.

      Все, что вам нужно, это четыре простых ингредиента.

      Вот и все. Четыре простых ингредиента, все из которых вы можете
      найти довольно легко.

      • Один галлон цельного молока
      • 1 ½ чайной ложки лимонной кислоты
      • ¼ чайной ложки жидкого сычужного фермента или растолченная таблетка сычужного фермента (о таблетках читайте инструкции производителя, вам нужно столько, чтобы выпарить один галлон молока)
      • 1 столовая ложка кошерной соли

      Несколько замечаний при выборе молока:

      Если у вас есть доступ к авторитетному молочному заводу, где есть сырое молоко, я бы порекомендовал этот вариант любому другому варианту. Это даст вам фантастический сыр.

      Если сырое молоко не подходит, убедитесь, что вы покупаете молоко, которое не является гомогенизированным или ультрапастеризованным.

      Ультрапастеризованное молоко обрабатывается при гораздо более высокой температуре, чем стандартная пастеризация. Белки в молоке в конечном итоге расщепляются, и сделать хороший творог практически невозможно.

      И, конечно же, чем свежее молоко, тем вкуснее сыр.

      Сычужный фермент можно легко найти в большинстве магазинов здоровой пищи или товаров для домашнего пивоварения, или вы можете приобрести его в Интернете.

      При изготовлении сыра я предпочитаю жидкий сычужный фермент, потому что это на один шаг меньше, о котором мне нужно беспокоиться.

      Вы можете использовать таблетки сычужного фермента, которые у меня были под рукой, но вам нужно хорошо растолочь таблетку и смешать ее с водой, пока она не растворится. Это не сложно, это просто добавляет еще один шаг к процессу, а я готовлюсь легко и быстро на кухне.

      И опять же, лимонную кислоту в порошке достать совсем несложно. Его продают в большинстве магазинов товаров для домашнего пивоварения, или вы можете купить его в Интернете, если не можете найти его на месте.

      Оборудование

      Для приготовления моцареллы вам понадобятся две единицы «специального» оборудования.

      Резиновые кухонные перчатки. Да, я знаю, у вас, наверное, уже есть пара, но вы действительно хотите делать сыр в тех же перчатках, которыми вы моете ванную?

      Я думал, что нет.

      Купите себе новую пару, пометьте ее как «только для пищевых продуктов» и храните ее в таком месте, где ее нельзя будет спутать с парой для чистки ванной комнаты.

      Я храню свой в ящике стола вместе с прихватками и кухонными полотенцами. Они пригодятся для многих других операций по обработке горячих блюд, помимо производства сыра.

      Не используйте чистящие перчатки для работы с пищевыми продуктами. Купите набор только для работы с пищевыми продуктами.

      Второй предмет — цифровой термометр с мгновенным считыванием.

      Да, я знаю, твоя бабушка делала сыр без навороченного термометра, но она делала сыр уже давно. В конце концов, вы тоже до этого дойдете.

      А пока вам понадобится термометр. 9№ 0005

      Этот маленький цифровой термометр ThermoPro недорог и не только приготовит моцареллу, но и послужит вам.

      Кроме того, вам понадобится большая кастрюля, сито с мелкими ячейками.
      или сито, деревянная ложка, длинный тонкий нож или смещенный шпатель (например,
      которым можно глазировать торт), шумовка, пара мисочек
      (теплостойкий) и миску с ледяной водой.

      Отлично, давайте приготовим моцареллу!

      Приготовьте растворы лимонной кислоты и сычужного фермента. Смешайте 1 ½ чайной ложки лимонной кислоты с одним стаканом теплой воды, перемешайте до полного растворения и отставьте в сторону.

      Смешайте ¼ чайной ложки жидкого сычужного фермента или измельченной таблетки сычужного фермента с ¼ стакана теплой воды и отставьте в сторону.

      Налейте галлон молока в кастрюлю и добавьте смесь лимонной кислоты. Хорошо перемешайте и нагрейте на среднем огне. Аккуратно перемешивайте каждые несколько минут, пока молоко не достигнет 90 градусов по Фаренгейту. Снимите молоко с огня.

      Сычужная магия!

      Влейте сычужный фермент, чтобы получился творог.

      Добавьте смесь сычужного фермента и осторожно перемешайте в течение 30 секунд. Накройте молоко и дайте сычужному ферменту творить чудеса в течение пяти минут.

      Без обострения!

      Через пять минут должен образоваться творог. Вы можете проверить это, вставив деревянную ложку в край кастрюли. Творог должен отходить сбоку, как молочный желатин. Если он все еще жидкий, снова накройте кастрюлю и оставьте еще на пять минут.

      Когда творог затвердеет, возьмите нож или лопатку и сделайте
      ломтиками, вплоть до нижней части творога в виде крестообразной штриховки.

      Нарежьте творог сверху вниз и слева направо.

      А теперь готовим!

      Снова поставьте кастрюлю на огонь, установите его на медленный огонь и доведите творог до 105 градусов по Фаренгейту. Время от времени его нужно очень осторожно помешивать. Старайтесь не разбить творог.

      Видите всю эту вкусную сыворотку с творогом?

      Теперь снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 5-10 минут.

      Поместите сито или дуршлаг над миской и с помощью большой шумовки вычерпайте творог в сито.

      Аккуратно прижмите творог, чтобы выдавить сыворотку.

      После того, как вы переместите весь творог в сито, дайте ему стечь в течение примерно 10 минут.

      В этот момент творог будет в основном одной большой массой.

      Выложите творог на чистую разделочную доску и разрежьте на две или три одинаковые по размеру массы.

      Аккуратно нажмите на творожный шарик, чтобы выдавить сыворотку.

      Пока ждете, поставьте кастрюлю с сывороткой обратно на плиту и добавьте столовую ложку соли. Нагрейте на среднем огне до 180 градусов по Фаренгейту.

      Налейте немного горячей сыворотки в миску и добавьте один из кусочков творога. Наденьте перчатки и приготовьтесь растянуть сыр!

      Подберите творожную массу и проверьте температуру, когда она достигнет внутренней температуры 135 градусов по Фаренгейту, приступайте к вытягиванию сыра.

      Ваша творожная масса готова к растягиванию, когда ее внутренняя температура достигает 135 градусов по Фаренгейту.

      Легко!

      В общем, медленно разведите руки в стороны и позвольте гравитации сделать свою работу. Старайтесь не порвать сыр; она должна быть гладкой, шелковистой и эластичной.

      Если сыр становится слишком жестким, верните его в горячую сыворотку и дайте нагреться до 135 градусов по Фаренгейту.

      Вы хотите, чтобы сыр был гладким и блестящим; это не требует больших усилий. Достаточно от 3 до 5 растяжек.

      Теперь самое сложное, и это совсем не сложно – сделать мяч.

      Заверните творожный сырок внутрь, сформировав шар и подогнув края под дно. Возможно, вам придется приложить некоторое усилие и немного повернуть его, чтобы он приклеился.

      Вот почему проще сделать три маленьких шарика моцареллы, чем одну большую массу. Я снова окунул шарик моцареллы в горячую сыворотку на мгновение, чтобы края правильно сложились.

      Замораживание сыра

      Чтобы быстро затвердеть сыр, используйте ледяную воду.

      Чтобы сыр застыл, вы можете поместить его в миску с ледяной водой на 2–3 минуты или положить в миску с подсоленной сывороткой комнатной температуры на 10–15 минут.

      Если вы нетерпеливы, лучше всего подойдет вода со льдом, но для лучшего вкуса используйте сыворотку.

      Наслаждайтесь!

      Сбрызнуть бальзамическим уксусом, оливковым маслом и молотым перцем.

      Обсушите и съешьте, сбрызнув хорошим оливковым маслом, свежим базиликом и бальзамическим уксусом. Если что-то из этого не съедено сразу, храните его в миске или банке, погруженной в сыворотку. Ешьте моцареллу в течение нескольких дней.

      И сбереги эту сыворотку, ты сможешь использовать ее с пользой.

      И нет, еще не поздно получить еще один галлон молока и сделать больше.

      Советы и способы устранения неполадок при приготовлении лучшей моцареллы

      • Помните, я говорил, что вы должны прочитать инструкции один или два раза, прежде чем начать? Ага. Вернитесь наверх, и увидимся здесь снова через несколько минут.
      • Заручитесь помощью напарника. Пока вы не сделаете несколько партий и не начнете запоминать процесс, полезно иметь кого-то, кто может прочитать следующий шаг или два вслух, пока вы работаете.
      • Если вы решите приготовить меньшую партию и использовать менее галлона молока, измерение сычужного фермента может оказаться сложной задачей. Чтобы упростить задачу, смешайте сычужный фермент с теплой водой, как если бы вы готовили полный галлон, а затем разделите смесь сычужного фермента и воды для использования на половину/треть/или четверть галлона.
      • После нарезки творога и повторного нагревания до 105 градусов обязательно медленно перемешайте творог! Даже слово «шевелить» вводит в заблуждение. Вы хотите аккуратно перемещать творог, а не утомлять его.
      • Убедитесь, что вы используете точный термометр. Правильная температура имеет решающее значение. Если вы не уверены, проверьте свой термометр на кипящую воду. Лучше всего использовать цифровой термометр; в наши дни они относительно дешевы и дают гораздо более точные показания.
      • Помните о температуре окружающей среды. Приготовление сыра на холодной (ниже 65 градусов) или горячей кухне (75 или выше) может повлиять на ваш сыр. Если вы работаете в одном из этих условий, чаще проверяйте температуру молока/творога.
      • Следи за температурой! Повышение температуры выше 105 градусов может привести к рассыпчатой ​​рикотте. Что, если это произойдет, во что бы то ни стало, используйте его. Но не забывайте следить за температурой в будущем.
      • При смешивании раствора сычужного фермента лучше всего использовать нехлорированную воду. Если в вашем городе есть хлорированная вода, вы можете поставить воду на 48 часов, чтобы хлор испарился.
      • Если вы не получаете много творога, проверьте дату на своем сычужном ферменте. У сычужного фермента есть срок годности, и его следует хранить в темном и холодном месте.
      • Свежий, свежий, свежий! Используйте самое свежее молоко! Проверьте эти даты. Молоко медленно окисляется по мере старения, а это означает, что вы получите рассыпчатый творог, если будете использовать старое молоко.
      • Если сначала у вас не получится, попробуйте еще раз. Время от времени я получаю партию, которая не получается. Я возвращаюсь и смотрю на то, что я сделал, и обычно могу определить, где я ошибся. Но иногда что-то идет не так по причинам, которые мы не можем понять. Не сдавайтесь, продолжайте пробовать. В конце концов, вы поймете это правильно.

      Ингредиенты

      • Один галлон цельного молока
      • 1 ½ чайной ложки лимонной кислоты
      • ¼ чайной ложки жидкого сычужного фермента или измельченная таблетка сычужного фермента
      • 1 столовая ложка кошерной соли

      Инструкции

        1. Смешайте 1 ½ чайной ложки лимонной кислоты с одним стаканом теплой воды, перемешайте до полного растворения и отставьте в сторону.
        2. Смешайте ¼ чайной ложки жидкого сычужного фермента или измельченной таблетки сычужного фермента с ¼ стакана теплой воды и отставьте в сторону.
        3. Налейте галлон молока в кастрюлю и добавьте смесь лимонной кислоты. Хорошо перемешайте и нагрейте на среднем огне. Аккуратно перемешивайте каждые несколько минут, пока молоко не достигнет 90 градусов. Снимите молоко с огня.
        4. Добавьте смесь сычужного фермента и осторожно перемешайте в течение 30 секунд. Накройте молоко и дайте сычужному ферменту творить чудеса в течение пяти минут.
        5. Через пять минут должен образоваться творог. Вы можете проверить это, вставив деревянную ложку в край кастрюли. Творог должен отходить сбоку, как молочный желатин. Если он все еще жидкий, снова накройте кастрюлю и оставьте еще на пять минут.
        6. Когда творог затвердеет, возьмите нож или лопатку и сделайте надрезы до самого низа творога в виде крестообразной штриховки.
        7. Снова поставьте кастрюлю на слабый огонь и доведите творог до 105 градусов. Вы хотите помешивать их время от времени, будучи очень нежными. Старайтесь не разбить творог.
        8. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 5-10 минут. Поместите сито или сито над миской и с помощью большой шумовки вычерпайте творог в сито. Аккуратно прижмите творог, чтобы выдавить сыворотку. После того, как вы удалили весь творог на сито, дайте ему стечь в течение примерно 10 минут. В этот момент творог в основном будет в одну большую массу. Переложите творог на чистую разделочную доску и разрежьте на две-три одинаковые по размеру массы.
        9. Пока вы ждете, поставьте кастрюлю с сывороткой обратно на плиту и добавьте столовую ложку соли. Нагреть на среднем огне до 180 градусов. Налейте немного горячей сыворотки в миску и добавьте один из кусочков творога. Наденьте перчатки и приготовьтесь растянуть сыр!
        10. Подберите творожную массу и проверьте температуру, когда она достигнет внутренней температуры 135 градусов, приступайте к вытягиванию сыра. Медленно разведите руки в стороны и позвольте гравитации сделать свою работу. Старайтесь не порвать сыр; она должна быть гладкой, шелковистой и эластичной. Достаточно от 3 до 5 растяжек.
        11. Заверните сырный творог внутрь, сформировав шар и подогнув края под дно.
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *