Свойства те гуань инь: Те Гуань Инь — полезные свойства чая

Те Гуань Инь — полезные свойства чая


Все про:


  • Чай Те Гуань Инь польза


  • Те Гуань Инь эффект чая приятная легкая эйфория


  • Те Гуань Инь известный эффект опьянения 


Но прежде как ни странно пару слов о пользе зеленого чая, о котором написано уже немало статей. Многие из нас знают, что благодаря своей уникальной обработке чайного листа, а именно убийству зелени в нем (Шацин), все самые полезные витамины, микроэлементы надежно запечатываются в сырье. Благодаря Шацин чай сохраняет свой естественный цвет, приносит максимум пользы для здоровья человека. Он завоевал себе славу далеко за пределами родины — Китая, занял почетное место на полке чаеманов всего мира.


Так вот в этой статье говорим про близкие к зеленым! сортам — про улуны. Их еще называют бирюзовыми. По классификации такие сорта находятся между зелеными (максимум здоровья) и черными (аромат, насыщенность) видами чая. Они вобрали в себя все самые полезные свойства, и при этом по вкусу  их можно отнести скорее к черным (красным) китайским, благодаря ферментации. Ферментация это процесс окисления сока листа при взаимодействии с кислородом. Этот процесс следует за этапом завяливания, скручивания. Если черные сорта подвергаются стопроцентной ферментации, то улуны принято полуферменировать. От этого они приобретают терпкость и свои уникальные ноты в диапазоне от цветочных, до ореховых и пряных вместе с практически медицинским эффектом.


Чаеторговцы различают 4 вида бирюзового чая:


Местные чайные кусты, с мясистыми листьями — главные герои нашей темы. Ведь именно Аньси знаменит сортами Те Гуань Инь (или их еще называют Железная Богиня Милосердия). 


Производство на юге провинции началось в 7 веке, когда монахи начали выращивать, производить чай с тугой скрученной фактурой, темным цветом листа, песочно-зеленым оттенком и заметным блеском.


Те Гуань Ини продаются с цифровым обозначением своей стоимости. В Vintage возможно приобрести от 150го до 650го. Последний must have для тестирования.


  • северофудзянские — север той же провинции, склон гор Уи. Это место родина улунов, большой группы полуферментированных наименований. Чаинки здесь имеют легкую скрученность, темно черный цвет, крепкий, пряный, свежий вкус. Самый известный чай отсюда это Да Хун Пао (известный как Большой Красный халат). 


  • гуандунские —  провинция Гуандун. По форме местные чаинки скручены в тонкие полоски, с глянцевой, маслянистой поверхностью. Напиток из Гуандуна имеет желтый, прозрачный цвет настоя, а лист при заваривании приобретает зелено-синий цвет, с красноватой каймой. Самый популярный сорт этой провинции — Фэн Хуан Дан Цун (он же Одинокие кусты с горы Феникса).


  • тайванские элитные сорта (формоза) — остров Тайвань. Одной из визитной карточкой острова принято считать высококлассный чай, который собирают в горах. Лист растет в красивейшей богатой природе, рядом с орхидеями для большего воображения. От этого и вкус напитка из этих мест получается превосходным, насыщенным, цветочным и пряным одновременно. Али Шань, Дун Дин — два представителя формозы, которые непременно надо попробовать гурманам-ценителям.


Переходим теперь к основной теме статьи чай Те Гуань Инь эффект.


Эффект Те Гуань Инь (ТГ) это легкая эйфория, схожая по описанию с приятным “опьянением” . Возникает за счет содержания в листьях алкалоидов, и чем выше по качеству сырье, чем крепче заварен напиток,  тем больше в нем “окрыляющих” мозг веществ. За счет получаемого от напитка состояния, человеку удается расслабиться, прояснить свои мысли, найти решение для мучающих его сознание вопросов. Уходит напряжение в теле и мыслях, приходит покой, нирвана.


Во вкусе Те Гуань Инь преобладают цветочные ноты, опытные могут почувствовать ноты умами. Чем премиальнее сорт тем цветочные ноты ярче, и тем больше завариваний может выдержать одна и та же заварка.  


Те Гуань Инь богат  полезными свойствами. Фосфор, марганец, калий, йод, железо, витамины группы B, С, PP. Все это отлично нормализует работу всего организма, внутренних органов,  укрепляет иммунитет, очищает кровь, и даже борется с мигренями.


Заваривать ТГ лучше температурой воды 80 градусов. Желательно не пить его натощак.

Чай Тигуанинь: полезные свойства и эффект от тегуаньинь


Тигуанинь – это особенно ценный сорт китайского чая. Он представляет собой напиток бирюзового цвета, который отличается от аналогов уникальной технологией выращивания, высоким качеством и обилием полезных свойств. На родине его называют «железная богиня милосердия» и характеризуют как улун, способный придавать огромный прилив энергии и сил человеку. В нашей статье мы расскажем о его особенностях и культуре употребления.


Общие характеристики


Этот сорт является крупнолистовым и по уровню ферментации он находится между черными и зелеными разновидностями. Это один из наиболее дорогих и знаменитых улунов, выращиваемых на юге Поднебесной. Вкусовые качества и цвет тигуаниня относят его к элитным видам, которые занимали важное место в чайных церемониях при императорском дворе.


Главная особенность полуферментированного продукта кроется в его технологии изготовления. У скрученного чайного листа высушивается только внешняя оболочка, а внутренняя часть остается свежей. Кроме этого, для его производства используют более зрелые и крупные листья, которым для полного дозревания требуется больше времени. За этот период листочки накапливают в себе много полезных и ценных веществ, а незаконченная ферментация готового продукта позволяет сберечь все микроэлементы и определяет утонченный аромат и вкус.


Родина


На данный момент выращиванием чайных листьев занимаются жители многих регионов Поднебесной, Тайваня и даже Таиланда. Однако местом откуда он взял свое начало и где до сих пор культивируются самые лучшие сорта, считаются южно-фуцзяньские территории, а именно провинция Аньси.


Оказавшись в городке, человек сразу проникается всей значимостью этого растения для местного населения. Вокруг него здесь кипит вся жизнь – сюда доставляют весь полученный урожай, отсюда его развозят по торговым точкам на рынках, в магазины, реализуют на международные площадки и туристам.


Когда впервые попадаешь в это место, видишь, с каким размахом все живет чаем, и сам проникаешься этой культурой. Каждая деревушка имеет свои обычаи и традиции выращивания и сбора чайного листа. Обычно заготавливают листочки с кустарников возрастом до 5 лет. В отличие от масштабного производства пуэра, тегуаньинь в Аньси выращивают на небольших частных плантациях. Есть деревни, жители которых практически все заняты в чайной отрасли. Самый вкусный улун изготавливают в населенных пунктах:

  • Сипин. Эта деревня является исторической родиной, неизменной с тех времен технологией его производства. Здесь готовый продукт выходит совсем не таким, к которому все привыкли. Он испытывает большую ферментацию, в процессе которой проходит этап томления на огне. В результате лист получает бурый оттенок, а горячий напиток приобретает янтарный окрас и более пряный, схожий с карамельным, вкус.
  • Сяньхуа. Тут растения произрастают в высокогорной части региона, за счет чего продукт выходит наиболее насыщенным и от природы, сладким. Цена на него также заметно выше, чем у аналогов. Сорт в свободной торговле встречается довольно редко.
  • Ганьдэ. Также имеет второе название, как Цин Сянь, что дословно переводится как «чистый». В процессе его изготовления лист проходит короткий период ферментации, за счет чего настой выходит очень насыщенный, густой и с кислинкой.

Состав


Задаваясь вопросом, что за чай улун тегуаньинь, стоит обратить внимание на его составляющие компоненты. Это главным образом специально отобранные и приготовленные листья высокогорных кустов китайской камелии. Собранные по разной технологии и в разные месяцы, они обладают различным неповторимым послевкусием и ароматом. В бодрящий напиток включены только натуральные, вручную отобранные листочки высшего качества.


Время сбора


Готовый чайный продукт, изготовленный в разную пору года, обладает различными целебными и вкусовыми свойствами. Это в большей степени и определяет его стоимость.


Наиболее вкусным принято считать чай tieguanyin, собранный в осенний период. Со второй половины сентября до конца октября собирают до 15% годового урожая. Сорванные зеленые листья уже зрелые, и бодрящий напиток, заваренный из них (естественно, после процесса ферментации), признан самым лучшим и наиболее дорогим.


Весной собирается около половины годового объема листа. Стоимость такого продукта значительно ниже и купить его может более широкий круг ценителей.




Чайные листья, заготовленные в зимние месяцы считаются наихудшими. Главным образом из-за менее заметного воздействия на организм. Хотя есть люди, которые предпочитают именно их.


Летом урожай снимается с кустов два раза. Это зависит от климатических условий. Качество продукта находится на среднем уровне, между осенним и весенним урожаем.



Сбор происходит в утреннее время только руками без применения автоматизации. По технологии отрываются только первые 4 листа. В результате получается напиток, с непревзойденным ароматом, безупречным насыщенным окрасом и с наиболее полезными свойствами.

Особенности производства


Традиционная технология изготовления зеленого чая тегуаньинь довольно сложная и трудозатратная. Весь цикл состоит из следующих шагов:

  • Сбор чайного листа.
  • Проветривание на свежем воздухе и открытом солнце.
  • Процесс сушки при небольшой температуре.
  • Этап, на котором полуфабрикат перетряхивают в специальной центрифуге. Здесь листья окисляются, из них выходит сок (ферментация), а затем они складываются в небольшие кучи для повторного проветривания.
  • Для прекращения ферментации урожай прокаливают.
  • Процесс скручивания чайного листа. Происходит при помощи машин или же вручную. В результате крупные листики преобразовываются в небольшие шарики, которые принимают исходную форму вновь уже при заваривании.
  • Финальная сушка в специальных духовых шкафах при средних температурных показателях.
  • Последняя сортировка, при которой разделяются листья от веточек.


Так производится чай тигуанинь, эффект от которого знали еще в древнекитайской империи. При нарушении хоть одного правила изготовления на выходе получается уже совсем иной напиток.

Виды


По свойствам разделяют на следующие разновидности:

  • «Лао Те Гуань Инь» – второе название продукта «состаренный». В процессе производства его подвергают более глубокой ферментации и дают выдержаться при определенных климатических условиях на протяжении трех лет. Благодаря такой технологии, вкус и целебные свойства очень сильно отличаются от аналогов.
  • «Цинь Сян Те Гуань Инь» – заварный лист здесь поддается легкой ферментации, за счет этого приобретается зеленый окрас. Характерен нежный цветочный привкус и бодрящий эффект.
  • «Мао Ча Те Гуань Инь» – не сортируется от череночной части и реализовывается в таком виде. Содержит огромное количество эфирных масел, которые в большей степени и влияют на цвет и вкус будущего горячего напитка.
  • «Нун Сян Те Гуань Инь» – терпкий, крепкий с насыщенной маслянистой структурой. Лист, осеннего сбора уже полностью созревший, подвергается очень сильной ферментации, за счет чего его внешняя оболочка приобретает бурый цвет.
  • «Те Гуань Инь Ван» – самый качественный элитный вид чайного листа, который принято относить к «королевским». Для его изготовления применяется только отборное сырье. Также он признан и самым полезным.


Несмотря на широкое разнообразие сортов, наиболее популярным и востребованным среди ценителей, по-прежнему считается чистый Те Гуань Инь. Целебные качества его настолько велики, что эффект от регулярного употребления просто неоценим.

Вкусовые качества


Классический горячий китайский чай Те Гуань Инь обладает следующими характеристиками:

  • Свежезаваренный, он имеет нежно-салатовый с нотками бирюзы окрас. Каждый новый цикл заваривания добавляет жидкости темного цвета.
  • Вкус слегка пряный, с легкой терпкостью.
  • Запах цветочный, с элементами медового привкуса.
  • Послевкусие характеризуется тонкой сладостью, с гармонично вписанными нотками цветов сирени.


Чтобы сполна почувствовать все преимущества настоя, лучше его употреблять раздельно с основным приемом пищи.


Интересные факты о тигуанинь


Известно, что в древности монахи регулярно пили этот продукт для вхождения в транс. Разгадка кроется в оригинальном и довольно специфическом эффекте – после употребления человек получает состояние слабой эйфории. Практически сразу после глотка целебного настоя, ощущается разлив по телу блаженной и умиротворяющей энергии и теплоты, чувствуется запах луговых цветов и разнотравья.


При всем этом в листьях совершенно нет каких-либо наркотических включений. Все элементы, содержащиеся внутри, не являются вредными или опасными для людей. Достижение вышеописанного эффекта объясняется сверх концентрацией витаминов и иных элементов.


Полезные свойства чая Те Гуань Инь


Этот лечебный заварной напиток благотворно воздействует на весь человеческий организм. В нем практически нет, присущего для других сортов, теина, который приводит нервные окончания к перевозбуждению. Наоборот, аромат и витамины снимают нервозность. Регулярное применение способствует стабилизации показателей артериального давления, улучшению обменных процессов.


Хорошо показал себя, как средство для похудения. Его можно принимать при любом виде диет – он стабилизирует работу ЖКТ. Целебная жидкость также отлично защищает ротовую полость от различных заболеваний, делает кожу нежной и особенно гладкой.

Ценность


В свежезаваренном тигуанинь в огромном количестве содержатся витамины группы В и ряд других микро и макроэлементов. Его состав характеризуется уникальными минералами, такими как фтор, калий, йод, железо, кальций, селен и многие другие. Они обеспечивают бесперебойное функционирование всех жизненно важных систем человеческого организма.


Обилие полезных веществ допускает применение не только как профилактического общеукрепляющего средства, но и как отдельного лекарственного препарата.


Как он воздействует на человека


Полезные свойства чая тигуаньинь заключаются не только в его общеукрепляющем эффекте. Ароматный напиток – это уникальный источник жизненной энергии и успокоительное средство в одном чайнике. Он препятствует распространению инфекций в полости рта, повышает защитные функции организма, улучшает кровообращение и нормализует давление. Это отменный сжигатель жира и прекрасное омолаживающее средство.


Может способствовать избавлению кровеносных сосудов от отложений холестерина и токсинов, поэтому его рекомендуют в рационе разных диет. Он является натуральным антиоксидантом, борющимся с новообразованиями.

Как заваривать


Чтобы из напитка извлечь максимальную пользу, его нужно научиться грамотно заваривать. Роль играет все – тара, специальная температура воды, время, внешняя обстановка и др. Все эти детали в комплексе дают возможность обычному чаепитию превратиться в благородную церемонию.


Итак, в качестве заварной жидкости необходимо использовать только очищенную воду. Ее кипятят, а потом дают остыть до 75-85 градусов. Далее нужно подготовить посуду, обязательно из глины или фарфора, предварительно обработав ее горячей водой. В чайник для заваривания кладут круглые гранулы листьев. Делается это из расчета 5-10 грамм на 0,2 л жидкости.


На следующем этапе листья заливаются слегка остывшим кипятком, после чего, сразу же его сливают. Данная процедура выполняется для того, чтобы убрать пыль с мелкими частицами и активизировать процесс раскрывания скрученных листиков. Далее, повторяем эти же действия, но воду сливаем уже спустя минуту. Время каждого нового заваривания необходимо увеличивать на ½ минуты. Одни и те же листья можно заливать кипятком до 15 раз. При повторении циклов, чай становится все насыщеннее и темнее, а также получает новые вкусовые качества.


Как правильно хранить


Чайные листья те гуань иня довольно привередливы к процессу хранения. К нам он поставляется в таре, из которой предварительно откачивается весь воздух. После распаковки его нужно хранить в прохладном месте без резких запахов. Из этого следует, что кухонные полки для этих целей никак не подходят. Так как в этой комнате всегда меняется температура и присутствует обилие посторонних ароматов. Чай моментально впитывает окружающие его запахи и теряет свой естественный вкус. Поэтому лучше его хранить в плотно закупоренной стеклянной или жестяной банке, в сухой кладовке.

Советы при покупке


Приобретая целебные листья, обязательно поинтересуйтесь у продавца, при каких условиях хранился товар. Хорошо осмотрите упаковку на предмет видимых повреждений. Взгляните на гранулы внутри – они должны быть с блестящими багряного окраса прожилками, тяжелыми и слегка изогнутыми. Листья должны быть одного цвета.


Если тигуанинь реализуется на развес или в стеклянных банках, то это автоматически означает, что часть своих полезных свойств он потерял. От такой покупки лучше отказаться.

Как правильно пить


Ввиду того, что чайный напиток обладает успокоительными и расслабляющим эффектом, то его рекомендовано употреблять вечером, перед тем как лечь спать. Определите для себя подходящую температуру жидкости – она не должна жечь или быть холодной. Не рекомендуется употребление натощак.


Описание полезных свойств и других эффектов чая тегуаньинь говорит нам о его неоднозначности. Он может быть интересен огромному кругу потребителей – от любителей до опытных и требовательных ценителей. Он обладает удивительным ароматом цветочных лугов, который усиливается с каждым новым глотком. Вкус неповторим и несравним с другими, а в послевкусии многие могут уловить нотки меда. Причем эти ощущения не исчезают сразу, а длятся некоторое время.


При каждом последующем заваривании цветовая насыщенность, вкусовые качества и аромат королевского напитка меняется, а его польза возрастает. Попробовав однажды, многие люди остаются поклонниками этого чая на всю жизнь.

Польза чая Тегуаньинь для здоровья

Toggle Nav

Поиск

  • Сравнение товаров

Тегуаньинь — самый известный в Китае чай улун, названный в честь китайской богини милосердия. Говорят, что богиня привела людей к открытию этого сорта чая и помогла больным справиться с болезнью. На протяжении веков люди думали, что Тегуаньинь приносит много пользы для здоровья.

Улучшите свою кожу

Чай Tieguanyin Oolong содержит антиоксиданты, называемые полифенолами, чьи противоаллергические свойства успокаивают кожные заболевания. Включая больных энземой, 63% людей отмечают улучшение состояния кожи после употребления чая улун в течение 1 месяца.

Поможет вам похудеть

Катехин, содержащийся в тегуаньинь, может ускорить обмен веществ и помочь в потреблении калорий. Между тем, содержащиеся в нем флавоноиды могут снизить усвоение организмом крахмала.

Держите вас расслабленным

Tieguanyin также содержит L-теанин, который может помочь вам расслабиться и снять чрезмерный стресс, как показано в японском исследовании.

Освежитесь

Как и другие улуны, Тегуаньинь также содержит кофеин, который помогает освежиться и сосредоточиться.

Хотя Tieguanyin имеет много преимуществ для здоровья, он все же может иметь некоторые побочные эффекты и риски, большинство из которых вызваны кофеином. Чрезмерное потребление кофеина может вызвать побочные эффекты, такие как бессонница, учащенное сердцебиение, головная боль, беспокойство, тошнота, рвота или диарея. Есть и другие риски:

Лекарственные взаимодействия

Кофеин взаимодействует с различными лекарственными средствами, что приводит к увеличению или уменьшению их эффективности. Распространенными препаратами являются аденозин, бета-лактамный антибиотик, бензодиазепины, пропранолол и метопролол, аспирин. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем пить Tieguanyin, если вы принимаете лекарства.

Чувствительность к кофеину

Аллергия на кофеин склонна вызывать кожную сыпь, крапивницу или кожную сыпь.

Беременность

Чрезмерное потребление кофеина беременными женщинами может повлиять на развитие плода и увеличить риск выкидыша.

Обострение болезни

Пациентам с заболеваниями почек, сердца, тревогой и язвой желудка пить Тегуаньинь противопоказано. Кофеин является мочегонным средством, что увеличивает нагрузку на почки. Кофеин повышает кислотность желудка, что усугубляет язву желудка. Таким образом, чрезмерное употребление кофеина может вызывать учащенное сердцебиение, влиять на артериальное давление и представлять риск для пациентов с сердечными заболеваниями.

Несмотря на то, что чай Тегуаньинь Улун является хорошим напитком, он все же имеет некоторые побочные эффекты при чрезмерном употреблении. Каждые 100 мл чая Тегуаньинь содержат 12-14 мг кофеина, поэтому не пейте больше 8 чашек чая Тегуаньинь в день.

Те, кто принимает лекарства, беременны или имеют аллергию на кофеин, должны проконсультироваться с врачом, прежде чем пить Tieguanyin.

История железной богини милосердия Чай улун

Как и многие из лучших чаев на планете, Тегуаньинь восходит к древнему Китаю. С историей, которая включает в себя королевскую власть, удачу и тяжелую работу, неудивительно, что чай сегодня является любимым фаворитом. Чай является одним из самых популярных сортов чая в наше время благодаря своему яркому цветочному аромату и сладкому послевкусию. Откройте для себя историю чая Tieguanyin от его корней и выращивания до различных типов и способов его заваривания прямо здесь.

Ищете улун премиум-класса? Ознакомьтесь с нашей коллекцией лучших чаев улун, включая Тегуаньинь, прямо здесь.

Что такое Тегуаньинь?

Чай Тегуаньинь — это чай улун из Китая. Этот улун плотно скручен и отличается ярким цветочным ароматом и сладким послевкусием, которое сохраняется в течение нескольких минут. Чай изготовлен из особого сорта чайного растения. Этот сорт характеризуется формой листа персика с наклонным кончиком и розовым центром.

История Тегуаньинь

Тегуаньинь — это китайский чай улун, который выращивают в основном в уезде Аньси провинции Фуцзянь. Чай назван в честь китайской богини Гуаньинь, что дало этому чаю еще одно популярное название: чай «Железная богиня милосердия». Название также известно как чай Ti Kuan Yin и TGY.

Легенды

Выращивание тегуаньинь восходит к началу 19 века. Хотя точное происхождение неизвестно, существуют две основные легенды, объясняющие появление этого уникального чая улун. Первая — это история бедного фермера по имени Вэй. Каждый день он подметал местный храм, чувствуя, что это единственный способ прославить богов.

Однажды в храме ему было видение, что в ближайшей пещере можно найти сокровище. После видения он пошел в пещеру, где нашел единственный росток чая. Он взял чайный побег, посадил его в своем саду и ухаживал за ним, пока он не превратился в необыкновенный чайный куст. Из этого растения он сделал первый чай Тегуаньинь, а затем расширил выращивание, чтобы обеспечить условия процветания для всех жителей деревни.

Вторая легенда посвящена ученому по имени Ван. Во время прогулки Ван наткнулся на чайный куст под скалой Гуаньинь. Он взял растение домой, вырастил его и открыл для себя все прелести этого сорта чая улун. Ван подарил чашку чая из этих чайных листьев императору Цяньлуну. Император был впечатлен, и так началось долгое правление Тегуаньинь как любимого чая улун.

Хотя это могут быть только легенды, на самом деле чай Тегуаньинь — это исключительный улун с уникальными характеристиками. Читайте дальше, чтобы узнать, как выращивают и заваривают чай.

Выращивание тегуаньинь

Традиционный чай тегуаньинь производится с использованием только листьев, а не почек чайного растения. Чай обычно готовят из листьев среднего и крупного размера, и мастера чая срывают от трех до четырех листьев вместе со стеблями с каждого чайного побега. Сбор урожая обычно происходит осенью, а не весной, когда собирают большинство других чаев.

После того, как чайные листья сорваны, их сушат на солнце, чтобы начать процесс сушки. Листья встряхивают или перемешивают каждые 2 часа, чтобы обеспечить равномерное высыхание, а весь процесс увядания занимает от 6 до 10 часов. Листья считаются увядшими, когда края становятся красновато-коричневыми, а центр имеет желтоватый оттенок.

После завяливания идет процесс окисления. Листья обычно оставляют на ночь для окисления — процесса, при котором ферменты реагируют с кислородом — создавая новые ароматы и придавая листьям более темно-коричневый или черный оттенок. Затем листья помещают в большой котел с выпуклым днищем и обжигают над огнем, чтобы остановить процесс окисления.

Листья тегуаньинь сворачиваются, пока они еще теплые, в плотные полушарики. Затем листья запекают и обжаривают, а затем упаковывают для продажи в виде листового чая.

Типы чая Тегуаньинь

Существует две основные категории чая Тегуаньинь, известные как чай Аньси или Мужа. Anxi Tieguanyin — это чай, который происходит из региона Аньси в Китае. Этот тип чая улун похож по вкусу на зеленый чай с цветочным ароматом и золотисто-желтой жидкостью. Muzha Tieguanyin предлагает более крепкий вкус с ореховыми нотками и жареным телом. Тип наваривается до красновато-коричневого оттенка.

Этот тип чая также может варьироваться в зависимости от степени обжарки и времени сбора. Собранный осенью Тегуаньинь имеет сильные вкусовые ноты, в то время как летний Тегуаньинь считается менее качественным, но более доступным. Есть также разные чаи Тегуаньинь, которые различаются в зависимости от более длительного или более короткого периода обжарки. Одним из самых известных является Jade Tieguanyin, который имеет зеленый цвет, цветочный аромат и только слегка обжарен. Тайвань также выращивает чай «Железная богиня», хотя определенный сорт чайного растения, используемый в Китае, не всегда используется для производства тайваньских чаев.

Как заваривать чай Тегуаньинь Улун

  1. Начните с заварочного чайника, чашки (обычно это гайвань) и чайника или кастрюли с регулируемой температурой, которую можно нагревать на плите.
  2. Ополосните чайник и чашку горячей водой, чтобы нагреть сосуды. Слейте воду, когда закончите.
  3. Нагрейте воду в чайнике или кастрюле с регулируемой температурой на плите до температуры от 190 до 200 градусов по Фаренгейту (88–93 °C)
  4. Поместите две столовые ложки Iron Goddess of Mercy в ситечко для чая или Ingenuitea.
  5. Налейте горячую воду в чайник и накройте сосуд крышкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *