Сусло неохмеленное: Солодовые экстракты и концентраты сусла, только от проверенных производителей.
|Содержание
Солодовые экстракты и концентраты сусла, только от проверенных производителей.
- СОЛОДОВЫЕ ЭКСТРАКТЫ
Фильтр
Производители
Цвет пива
205Показать
Категории товаров
Каталог статей
ИНСТРУКЦИИ
НОВОСТИ И ОБЗОРЫ
РЕЦЕПТЫ
НАУЧНЫЕ СТАТЬИ
Сортировать:
По умолчаниюПо имени (A — Я)По имени (Я — A)По цене (возрастанию)По цене (убыванию)По модели (A — Я)По модели (Я — A)
Показывать:
15255075100
Показать фильтр:
2 390
Солодовый экстракт Muntons «Barley Wine», 1,5 кг
Солодовый экстракт Muntons «Barley Wine», 1,5 кг
Самое крепкое пиво, для особого случая. Рекоменд..
2 390
Солодовый экстракт Muntons «Bitter», 1,5 кг
Солодовый экстракт Muntons «Traditional Bitter», 1,8 кг
Классический английский эль, хорошо охмел..
2 390
Солодовый экстракт Muntons «Midland Mild», 1,5 кг
Солодовый экстракт Muntons «Midland Mild», 1,5 кг
Темное, с легкой сладостью пиво. Идеально для з..
Показано с 1 по 15 из 207 (всего 14 страниц)
Солодовый концентрат, или как его еще называют – концентрат сусла, представляет собой сгущённое сусло, приготовленное из различных сортов солода.
Бывают следующие виды солодового экстракта:
• Ячменный экстракт
• Пшеничный экстракт
• Ржаной экстракт
Технология приготовления для всех экстрактов сусла примерно одинаковая и заключается в следующем: Дробленый солод смешивается с горячей водой и выдерживается пока крахмал в солоде не превратится в сахар под действием ферментов солода. После этого жидкое сусло отфильтровывается от зерна. Далее сусло кипятится и, если необходимо, охмеляется. Когда сусло сварилось, из него выпаривают воду в специальных вакуумных установках при температуре всего 50 град. цельс. Благодаря такой бережной обработке солодовое сусло сохраняет все полезные свойства.
Концентрат солодового сусла может быть, как не охмеленный, так и с добавлением хмеля. Охмеленный концентрат применяется для приготовления пива.
Солодовый концентрат нашел свое применение в следующих сферах:
• Как основной ингредиент в домашнем пивоварении
• Приготовление крепких напитков (зернового самогона и виски)
• Производство кваса
• Добавка при производстве хлеба
Экстракт солода бывает светлый и темный. Светлый экстракт подходит для приготовления светлых сортов пива и самогона. Темный – применяется для производства пива и хлеба.
Солодовые экстракты – это ценный продукт применяемый в широком спектре областей пищевой промышленности включая и домашнее пивоварение.
Интересные статьи
23.04.2021
Два рецепта лёгкого пива.
Напиток, который легко пьется и содержит мало алкоголя – вот то, что мы все понимаем под легким пивом. Легкое пиво рецеп…
смотреть всё
Интернет магазин ДЛЯ ПИВОВАРА © 2022
Отличие охмеленного от неохмеленного экстракта пива
Рассказываем всю правду про отличия охмеленного от неохмеленного экстракта
Чем отличается охмеленный экстракт от неохмеленного? Да все просто. Охмеленный солодовый
экстракт варили с хмелем, неохмеленный — без хмеля. А теперь все по порядку.
Что вообще такое
экстракт?
Экстракт — это готовое натуральное концентрированное сусло. Жидкий экстракт похож на мед или сироп консистенцией. Сухой — на порошок. Он содержит всего 2% воды.
Готовят его так: сначала
затирают молотый солод — пророщенный, подсушенный ячмень, пшеницу, рожь или
другое зерно. Для экстракта используют меньше воды и делают только 1
температурную паузу. Затем сусло сгущают — выпаривают в вакууме, нагревая до
45-60оС. После его осветляют,
освобождают от вяжущих веществ при помощи центрифуги и сепаратора, и
упаковывают.
Заводская технология и наши любимые рецепты приготовления домашнего пива подтверждают: экстракты значительно упрощают и ускоряют варку. Они помогают получить предсказуемый результат и нужные показатели:
- плотности
сусла; - цвета;
- вкуса и
аромата; - сбраживаемости;
- содержания
алкоголя.
Существует ли охмеленный
солод?
Если вы задавались
вопросом, в чем разница между
охмеленным солодом и неохмеленным, то знайте: солод не охмеляют в
принципе. Охмеляют только солодовый экстракт, потому что проще добавить хмель в
сусло при варке, чем нанести его на соложеное зерно без потери
качества.
Что лучше — охмеленный
или неохмеленный экстракт
Какой экстракт выбрать-
каждый пивовар решает самостоятельно. Если хочется варить без заморочек пиво с
заданными показателями горечи и плотности, лучше выбрать охмеленный экстракт.
Если же хочется усилить
горечь, обойтись без нее, или получить в аромате ноты пряностей, фруктов,
цветов, нужно выбирать неохмеленный экстракт. Во время варки к нему добавляют
горькие сорта хмеля, а в конце варки — ароматические. И пиво приобретает
индивидуальный букет.
Есть еще один тонкий момент. Душистые эфирные масла хмеля разрушаются при переработке в охмеленный экстракт. Разрушаются они и при хранении, особенно — вне морозильной камеры. Поэтому всем, кто решит варить оригинальное пиво и экспериментировать, придется изучить и соблюсти условия и срок хранения домашнего пива и его ингредиентов.
Как облегчить процесс
пивоварения
Об этом точно знают конструкторы универсального аппарата Люкссталь 8m. Бак оснащен решетчатым фальш-дном, на котором во время затирания лежит, не пригорая, дробина. Чуть выше фальш-дна, на уровне дробины, в бак вварен термометр, с которым не страшны любые температурные паузы. Правильное положение помогает контролировать температуру зерна, а не сусла.
Немного выше дна есть
кран, который позволяет легко сливать, фильтровать и промывать дробину. После
варки достаточно открыть его.
Кроме того, медицинская сталь бака автоматически превращает его в удобный ферментер. Здесь просто снимать с дрожжевого осадка лагеры — нужно снова открыть кран и дать пиву стечь, а осадку — остаться на дне емкости. Если вас не убедили эти слова, посмотрите отзывы о домашних пивоварнях и убедитесь в качестве сами.
инфицированное, неохмеленное сусло. | Homebrew Talk
JavaScript отключен. Для лучшего опыта, пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, прежде чем продолжить.
-
Автор темы
дкм11б -
Дата начала
Help Support Homebrew Talk — форум для обсуждения пивоварения, вина, медовухи и сидра:
дкм11б
Известный член
#1
Я был занят на этой неделе, и я сделал свое месиво позже вечером, а затем запечатал его в ведре для эля на пару дней (сейчас выходные, так что я могу варить). когда открывал крышку, уже бродило, краузен, пузыри и все остальные признаки брожения. Я не слишком беспокоюсь, так как собираюсь кипятить его сейчас, но мне интересно, съедят ли эти дикие дрожжи мои ферментируемые продукты до того, как это сможет сделать мой настоящий штамм дрожжей, и повлияет ли это на мой OG/FG. все еще собираюсь сварить из него пиво, просто любопытно.
дбсмит
Известный член
#2
Ужас, это все равно, что приготовить еду, а затем оставить ее в ведре на несколько дней. Надо поставить в холодильник! Я уверен, что часть сахара уже съедена, если у вас продолжается краузен. Я удивлен, что это так быстро взлетело… не хочу быть грубым, но ты продезинфицировал это ведро? Измерьте гравитацию, а затем подсчитайте, сколько вам нужно закипеть, чтобы достичь целевой гравитации. Надеюсь, у вас не слишком много неприятных привкусов из-за микробов, плавающих в вашем пиве.
МустБез
Член поддержки
#3
Звучит как кислое пюре. Это другой способ получить кислое пиво. На Basic Brewing Radio об этом немного поговорили в одном из выпусков. Они сказали, что через 24 часа после того, как брага настоится, она будет пахнуть ужасно, а затем через 48 часов она должна начать пахнуть немного кислее.
Я еще не совсем понял, как работает кислое затирание, так как мне еще предстоит это сделать. Вот ссылка на BYO о том, как это сделать и как это получится. http://************/stories/techniqu…ll-grain-brewing/1723-sour-mashing-techniques
Самородок
Известный член
#4
Я бы попробовал и посмотрел, что получится. Кипение должно убить все в нем. На вкус он может быть не таким, как должен был бы, но он должен быть стерильным, когда попадает в ферментер.
дкм11б
Известный член
#5
Ну, я подумал, что должен хотя бы попробовать, прежде чем судить о нем… термин «вызывающий рвоту» описывает приторно-сладкий вкус, за которым следует кисловатый привкус. это было ужасно, но я усвоил урок, если я не собираюсь варить пиво за один день, то я не должен варить сусло, оно слишком многое оставляет на волю случая. и этот вкус до сих пор преследует меня.
дбсмит
Известный член
#6
dkm11b сказал:
ну, я подумал, что должен хотя бы попробовать, прежде чем судить о нем… термин «вызывающий рвоту» как бы описывает приторно-сладкий вкус, за которым следует кисловатый привкус. это было ужасно, но я усвоил урок, если я не собираюсь варить пиво за один день, то я не должен варить сусло, оно слишком многое оставляет на волю случая. и этот вкус до сих пор преследует меня.
Нажмите, чтобы развернуть…
Да, я бы не стал пробовать прямое неохмеленное сусло, в которое было допущено проникновение микробов. У вас нет защиты хмеля или алкоголя. Это может быть хорошо… но хороший сладкий бульон без алкоголя или хмеля звучит как среда обитания, в которой могут процветать самые разные бактерии. Единственная защита, которую вы имеете, — это от кислоты.
дкм11б
Известный член
#7
просто для уточнения, я попробовал только образец ареометра, после этого я его выбросил.
полузащитник5
Известный член
#8
Пиво было бы кислым из-за лакто на зерне. Оно не выкипает. ваше здоровье!
дкм11б
Известный член
#9
так я и думал, и это было подкреплено ребятами из lhbs. довольно неприятный на вкус материал, который не собирался выкипать.
Сидровые дрожжи для стаута???
- нонстоппантасам
- Представление новых участников
- Ответы
- 10
- просмотров
- 471
43Север
Вторичный … слишком долго возможно?
- Сбалле
- Сидр Форум
- Ответы
- 4
- просмотров
- 786
пюре
Фермент с вращающимся клапаном?
- алеги
- Брожение и дрожжи
- Ответы
- 3
- просмотров
- 379
HM-2
Сидр еще не начал ферментацию
- kelsowitworth
- Брожение и дрожжи
- Ответы
- 2
- просмотров
- 476
IslandLizard
Инфекция?
- Ромер
- Форум пивоваров для начинающих
- Ответы
- 12
- просмотров
- 661
Zambezi Special
Делиться:
Фейсбук
Твиттер
Реддит
Пинтерест
Тамблер
WhatsApp
Электронная почта
Делиться
Связь
Меломель Справка
- Последнее: MightyMosin
Мид Форум
Сэм Адамс Трипл Бок?!
- Последний: гражданский
Общее обсуждение домашнего пивоварения
Гликолевый охладитель не охлаждает ниже 43F/6C
- Последнее: Сонома Брюэр
Оборудование/санитария
К
Доставка дешевых дрожжей
- Последнее: Kickass
Брожение и дрожжи
Дж
Brewzilla Gen4 Обсуждение/Советы Обсуждение
- Последнее: JoePH
Электрическая пивоварня
Альфа-пауза, за которой следует бета-пауза
- Последняя версия: doug293cz
Пивоварение из цельного зерна и частичного затора
Я только что приготовил кристаллический солод? Это то, как это должно выглядеть?
- Последнее: сиденье
Форум пивоваров для начинающих
Музыкальный матч
- Последнее: пивовар
Общий чат
Верх
Тред рецепта несброженного сусла.
| Homebrew Talk
JavaScript отключен. Для лучшего опыта, пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, прежде чем продолжить.
-
Автор темы
Кай -
Дата начала
Help Support Homebrew Talk — Форум обсуждения пивоварения, вина, медовухи и сидра:
Кай
Известный член
#1
Идея, подсказанная мне этой темой.
Суть в том, что вы берете немного сусла из чайника и запечатываете его, пастеризуете, чтобы использовать в рецепте, кофе или просто пить. Для чего бы вы использовали несброженное сусло?
Для начала, вот что пришло мне в голову:
Крейн сказал:
Попробуйте приготовить и с суслом. Сохраните чашку или около того первых побегов и используйте в качестве маринада или глазури. Недавно я попробовал это на ребрышках по-деревенски (приготовлено при 300 F, в ~ 1 дюйме Pre-hops IPA). Готовится под бройлером с чипотле и соусом адобо. НЕВЕРОЯТНО!!
Нажмите, чтобы развернуть…
Что еще вы думаете, ребята?
Душевный
Известный член
#2
Это не варка, но я использую непереброженное сусло для приготовления закваски. Я его замораживаю, а когда нужно приготовить закуски, снова варю…
КолорадоXJ13
Известный член
#3
С другой стороны, я пытался использовать свой IPA в качестве жидкости для удаления глазури, чтобы сделать соус для рыбы, которую я обжаривал, абсолютно ужасно. Горький, как ад.
огайобрютус
Известный член
#4
Очень интересно. В первый раз я пропустил исходную тему. Возможно, мне придется подумать о том, чтобы сэкономить те 1/4 галлона, которые я обычно в конечном итоге закачиваю.
Псевдоповар
Известный член
#5
Уменьшить до мороженого и/или сиропа для блинов. Лучше сусло, не охмелённое, заметьте.
Кай
Известный член
#6
Да, я думаю о неохмеленном сусле. После охмеления сусло уже не такое вкусное. Разве что как потенциал.
Орфи
За любовь к пиву!
#7
С темным суслом у меня был мед и пряности, затем уменьшить и держать в бахроме.
Прекрасно подается с картофельными дольками, приготовленными в духовке.
Это делает их хрустящими.
Я также добавляю томатный соус к вышеперечисленному для своего соуса барбекю.
Без меда добавляю в рагу и пироги.
Пчеловодджой
Участник
#8
Привет, сегодня у нас был невероятный опыт. Мой муж и наш друг сварили ореховый коричневый эль, который придумал мой муж, и у нас осталось немного сусла и дробины, так что мы сохранили немного, и сегодня, после приготовления свежего клубничного варенья из клубники, которую я купил на фермерском рынке, мы испекла домашний хлеб, в котором использовались ОБА сусло (которое было достаточно сладким, нам не нужно было добавлять в тесто сахар или мед) и немного дробины. Мы использовали рецепт французского хлеба, вместо воды использовали сусло и исключили сахар. Затем добавил чашку дробины (в следующий раз возьмем больше). Затем мы позволили циклу замеса завершиться, а затем вынули тесто, обмяли его, сформировали из него шар, дали ему снова подняться (оно прекрасно поднялось) и сформировали его в две буханки, надрезали и смазали яйцом. и семенами кунжута и запекала 30 минут при температуре 400 градусов на камне для пиццы в нашей духовке.
О. Мой. Бог. Это лучший хлеб, который мы когда-либо пекли. Я собираюсь сделать еще немного сусла завтра и заморозить его, чтобы мы могли использовать его для хлеба каждый раз, когда мы хотим его приготовить. У кого-нибудь есть опыт выпечки сусла и хлеба? Я знал о дробине, но сусло сделало его действительно особенным.
Хомерцид
Лицензированный терапевт чувственного массажа.
#9
Отличная нить! Теперь у меня есть идеи, как затирать дополнительное сусло и варить его отдельно без хмеля, а также делать простые сиропы. Может ароматизированный.
Пчеловодджой
Участник
#10
Homercidal,
Мы делаем это прямо сейчас. Затор сейчас «заваривается» при температуре 163 градуса.
Будет на хлеб!
снежная пелена
Известный член
#11
Бикиперджой сказал:
О. Мой. Бог. Это лучший хлеб, который мы когда-либо пекли. Я собираюсь сделать еще немного сусла завтра и заморозить его, чтобы мы могли использовать его для хлеба каждый раз, когда мы хотим его приготовить. У кого-нибудь есть опыт выпечки сусла и хлеба? Я знал о дробине, но сусло сделало его действительно особенным.
Нажмите, чтобы развернуть…
Немного возрождения зомби, но, тем не менее, хорошая тема.
В одном из эпизодов Brewing TV упоминается напиток под названием «Горячий шотландский виски», для приготовления которого вы наливаете в чашку несколько драгоценных первых порций и смешиваете их со скотчем. Я никогда не пробовал, но они были в восторге от этого на шоу.
Я приготовил тесто для пиццы из копченого сусла портера и дробины. Посыпал его жареным чесночным соусом барбекю, курицей, моцареллой и копченой гаудой. В паре с этим, конечно же, копченым портером! Отлично получилось!
Пчеловодджой
Участник
#12
Как долго сусло может храниться в холодильнике?
Пчеловодджой
Участник
№13
снежная завеса сказал:
Немного возрождения зомби, но, тем не менее, хорошая тема.
В одном из эпизодов Brewing TV упоминается напиток под названием «Горячий шотландский виски», для приготовления которого вы наливаете в чашку несколько драгоценных первых порций и смешиваете их со скотчем. Я никогда не пробовал, но они были в восторге от этого на шоу.
Я приготовил тесто для пиццы из копченого сусла портера и дробины. Посыпал его жареным чесночным соусом барбекю, курицей, моцареллой и копченой гаудой. В паре с этим, конечно же, копченым портером! Отлично получилось!
Нажмите, чтобы развернуть…
Звучит чудесно…
Дуг Мэджик
Активный член
№14
Отличный рецепт хлеба!!! Я собираюсь попробовать использовать сусло в своем следующем хлебе из цельнозерновой муки. Спасибо!
Завтра тоже буду тушить ребрышки в сусле.
Занатрик
Член поддержки
№15
Воскрешая эту ветку… Я как раз думал об использовании сусла для сливочного крема из пива во французский макарон… может быть, даже легкий намек на криохмель? Моей дочери пришла в голову идея сделать макарон в паре с моим пивом, потому что мне нравится делать и то, и другое, но я просто подумала, насколько интересной может быть эта идея!
ИМБИРНЫЙ ЭЛЬ – сказка о домашнем пивоварении
- пивная сладость
- Пивоваренный экстракт
- Ответы
- 4
- просмотров
- 490
cmullin
Стаут Килгора: Пожалуйста, читайте с осторожностью. Фото прилагается.
- Билли Килгор Пилигрим
- Общее обсуждение домашнего пивоварения
- Ответы
- 15
- просмотров
- 601
NSMikeD
Ферментация так и не началась… :'( Что делать
- фламбикс
- Брожение и дрожжи
- Ответы
- 7
- просмотров
- 624
GoodTruble
Окунание: Делаем порезы. Heads Hearts & Tails
- dk98
- Дистилляция
- Ответы
- 5
- просмотров
- 682