Стартер для угля своими руками: Стартер для розжига угля своими руками: назначение, материалы, изготовление

Содержание

Стартер для розжига угля своими руками: назначение, материалы, изготовление

О каком отдыхе на природе может идти речь, если нет мангала? В последнее время этот предмет прочно вошел в нашу жизнь. Ароматный шашлык, мясо на гриле, жареные колбаски на углях, овощи, запеченные на открытом огне — ради этих кулинарных изысков мы с нетерпением ждем выходных дней, а дождавшись, с увлечением штурмуем полки супермаркетов в поисках мяса, приправ, кетчупов и других принадлежностей для мангала. Не забываем и про уголь, без которого вся эта суета бесполезна. А правильное и быстрое разжигание угля — это искусство, требующее опыта и сноровки. В этой статье рассмотрим, как сделать стартер для розжига угля своими руками. Этот девайс всего за 15 минут разжигает мангал, что ускоряет процесс приготовления вкусных закусок.

Назначение стартера для розжига угля

Если вы пытались самостоятельно разжечь угли в мангале, то знаете, насколько это непросто. Если высыпать их в мангал и поджечь с помощью бумаги или тонких палочек, то это не всегда приводит к успеху. Угли, конечно, могут разгореться, но пройдет не менее 40 минут, прежде чем можно будет приступить к приготовлению мяса. Можно ускорить процесс, воспользовавшись небольшим листом картона или фанеры, раздувая угли взмахами над мангалом. Но существует риск, неосторожно махнув, опрокинуть все то, что вы приготовили.

Можно воспользоваться специальными средствами для розжига, которые предлагаются в супермаркетах. Это могут быть различные жидкости или спиртовые таблетки. Это, несомненно, ускорит процесс, но, как показал опыт, ненамного. Лучше всего воспользоваться кружкой для розжига угля. Время сокращается в 3-4 раза, а это несомненный плюс для быстрого приготовления еды на мангале. Тем более что тратиться на приобретение такого стартера не придется, можно сделать его самостоятельно.

Материалы для изготовления

Вариантов изготовления стартера может быть несколько. От этого зависит и подбор материалов. Все способы изготовления стартера для розжига угля своими руками чем-то схожи, поэтому ниже будет приведен общий список материалов.

Нам понадобятся:

  • кусок стальной трубы подходящего диаметра и длины;
  • металлический пруток или шпилька с резьбой;
  • деревянная рейка;
  • куски стальных пластин разной ширины;
  • винты и гайки к ним.

Как видно, материалов немного, но в этом-то и суть! Сделать стартер можно прямо перед походом на природу, затратив минимум усилий и времени.

Инструменты

Конечно же, для изготовления стартера для розжига угля своими руками нам понадобятся некоторые инструменты:

  • дрель;
  • сверла разных диаметров;
  • молоток;
  • тиски;
  • пассатижи;
  • отвертка;
  • болгарка.

По ходу изготовления могут понадобиться и другие инструменты. Но, как показал опыт, вполне достаточно и этих.

Изготовление стартера

Всегда приятно сделать что-то своими руками. Труба-стартер для розжига угля — несложный девайс для домашнего мастера. Даже человек, никогда не занимавшийся обработкой металлов, способен на изготовление этого чуда. Для стартера потребуется кусок стальной трубы. Она не должна быть слишком большого сечения. Лучше подобрать трубу не меньше 200 мм и не более 250 мм в диаметре. Высота не должна превышать 350 мм. Это оптимальные размеры для стартера. Если сделать его слишком большим, то времени на розжиг будет уходить больше.

Итак, труба у нас есть. Теперь из металлической пластины вырезаем круг, который должен свободно входить в трубу. По всей площади пластины сверлим отверстия сверлом большого диаметра. На этой пластине будут находиться горячие угли, поэтому толщина ее должна быть не менее 2,5 мм.

Вставляем пластину внутрь трубы на расстояние ⅓ от ее высоты. Закрепляем деталь в трубе. Можно воспользоваться сварочным аппаратом, если его нет, то крепим винтами и гайками, предварительно просверлив для них отверстия. Ниже пластины по окружности трубы тоже сверлим отверстия большого диаметра. Они понадобятся для доступа воздуха. Наш стартер для розжига угля своими руками почти сделан.

Последним звеном является изготовление ручки. Ручку делаем из деревянной рейки, чтобы не обжечь руки. Рейку 25 x 25 мм отрезаем на длину ⅔ высоты нашей трубы. Просверлив ее в двух местах, вставляем шпильки и затягиваем гайками. Крепим ручки этими же шпильками к трубе, предварительно просверлив в ней два отверстия. Проверяем надежность соединений. Все! Теперь можно приступать к испытаниям!

Как разжечь уголь для шашлыка стартером

В голову человека, который часто готовит на мангале, в какой-то момент приходит мысль о модернизации процесса розжига угля. Одно дело, когда вы с компанией выезжаете на природу или дачу раз в неделю, а шашлык готовите и того реже, совсем другое —  когда стоишь у мангала каждый вечер, да ещё и в окружении громких домочадцев, требующих жареного сочного мяса как можно быстрее. Сами понимаете, в такой обстановке тратить, пусть даже и тридцать минут на раскочегаривание угля — непозволительная роскошь )) .

Я давно уже засматривался на стартеры для розжига угля. В прошлом году они попадались в некоторых магазинах типа OBI, однако стоили каких-то неприличных для подобного устройства, денег, и пришлось мастерить стартер самому из пары банок FAXE. Устройство работало, но сами понимаете, после нескольких десятков запусков просто прогорело, было безжалостно выброшено, а там уже и осень наступила.

Естественно, увидев недавно в продаже стартер по цене чуть ли не в три раза меньше прошлогодней, я вцепился в такую возможность и потратил кровные на это очень полезное устройство.

Итак, вот эта штука:

Работает стартер по принципу, известному со школьных уроков физики — горячий воздух легче холодного. Поскольку стартер представляет собой, хоть и невысокую, но всё же трубу, в нём при определённых условиях появляется тяга, которая и «раздувает» уголь, лежащий на решётке в нижней части устройства.

Итак, укладываем некоторое количество угля на эту самую решётку:

Разжигаем небольшой костерок (если совсем нет времени, можно воспользоваться спиртовыми таблетками:

Ну и ставим наш стартер сверху. Отверстия в нижней части дают доступ воздуху, который циркулирует тем быстрее, чем выше температура нижней части стартера. То есть, получается цепная реакция — огонь разогревает стартер, воздух сильнее циркулирует, всё больше раздувая огонь )):

Если бумага и веточки прогорят, добавьте ещё прямо через отверстия:

Буквально через пару минут активного горения поднимите стартер и проверьте занялись ли угли. Всё получилось:

Теперь можно добавить ещё угля (я закинул вчерашние недогоревшие — не пропадать же добру ))):

После этого можно оставить стартер в покое и заниматься другими делами, например, нанизыванием шашлыка на шампуры или отмыванием после вчерашней трапезы решётки, но без присмотра стартер, естественно, оставлять ни в коем случае нельзя, поскольку через некоторое время уровень горения начнет подниматься:

И подберётся вплотную к верхнему слою угля:

И тут мы его осторожно высыпаем в мангал:

Добавляем при необходимости свежего, перемешиваем, раздуваем пару раз и можно потихоньку переходить к готовке:

Полезная информация? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

DIY Fire Starters: требуется всего два неожиданных предмета!

Главная / Праздники / Самодельные зажигалки: требуется всего два неожиданных предмета!

· Blessed Beyond Crazy · 11 комментариев

Спасибо, что поделился!

  • Поделиться

  • Твит

Вот как сделать разжигатель огня своими руками: требуется всего два неожиданных предмета!

Сейчас, когда погода теплая и лето вот-вот начнется, все жарят на гриле. Я люблю запах барбекю. Даже когда мои соседи готовят гриль, запах напоминает мне о походе в детстве. Я люблю, когда мой район пахнет палаточным лагерем.

Чтобы поддержать нашу деятельность по ведению блога, наш сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по ссылке на нашем сайте, мы можем получить небольшой процент от этой продажи без каких-либо дополнительных затрат для вас. Blessed Beyond Crazy является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

Мой муж мастер гриля! И я так благодарна за это! 😉 Посмотрите, что он готовит на гриле, и скажите мне, если у вас не потекли слюнки!

Ребрышки для барбекю с копченым медом
(Это мое самое любимое блюдо!)

Рибай на гриле
(второе место с небольшим отрывом)

Копченый мясной рулет
(Вкусный вариант традиционного рецепта)

Мой брат тоже отлично готовит. Посмотрите на этого копченого лосося из кедровой доски, который он приготовил на своем гриле.

Когда мы были молодоженами, мой муж пользовался исключительно газовым грилем. Хотя у газового гриля есть много преимуществ (в основном время), он редко использует его и теперь чаще использует древесный уголь.

Приготовление древесного угля требует немного больше времени, но вкус того стоит.

Разжечь уголь может быть непросто. Методов и инструментов много. Сет впервые использовал угольный дымоход, когда начал курить еду.

Потом он начал покупать зажигалки, потому что они работали намного быстрее. Он решил, что может сделать свой собственный немного дешевле, и после нескольких поисков в Google он поэкспериментировал с несколькими различными способами сделать их дома. Он пробовал использовать различные комбинации сухого ворса, картонных коробок для яиц, парафина (консервного) воска, картона и других легковоспламеняющихся материалов. Их было немного утомительно делать — пытаться окунуть шарик сухого ворса, засунутый в картонную коробку для яиц, в кастрюлю с расплавленным воском — не так просто.

Наконец, он решил проверить, подойдет ли самый простой и простой из материалов: картон и парафин . И, конечно же, они отлично сработали!

Однажды вечером я помог ему сделать это. На изготовление более 30 зажигалок ушло менее 10 минут. Я подсчитал стоимость их изготовления дома и обнаружил, что стоят менее 3 центов за штуку!! На самом деле это просто стоимость воска, потому что я предполагаю, что любой может найти картон бесплатно (мы так и сделали).

Если вы купите коробку пусковых установок на Amazon и разложите стоимость каждой по отдельности, они будут стоить около четверти за штуку. Иногда немного меньше, а иногда НАМНОГО больше, в зависимости от марки.

Еще одна удивительная особенность этих самодельных зажигалок заключается в том, что они безопаснее, чем жидкость для розжига, и не содержат никаких химикатов.

Мы использовали простой картон без слов и без чернил или красителей. Мы также купили коробку воска залива. Вы можете купить парафиновый воск Gulfwax на Amazon, но это будет стоить вам дороже, чем если бы вы купили его в магазине. Amazon будет стоить ближе к 10 долларам за коробку. Мы купили наши в Walmart примерно по 3 доллара за 3 батончика.

В ящике с воском было три кирпича. Мы расплавили один кирпич в суперпричудливой пароварке (или, может быть, просто поставили кастрюлю в сковороду, наполовину заполненную водой).

Мы нарезали картон на квадраты примерно 2 дюйма на 2 дюйма, но не измеряли — это были черновики (в конце концов, мы собираемся их просто поджечь).

Когда воск расплавился, мы сняли его с огня и начали окунать картон. Мы полностью погрузили квадраты в воск, а затем позволили лишнему воску стечь обратно в кастрюлю. К вашему сведению: зубочистка отлично сработала для погружения. Вилка или щипцы также подойдут.

Оставляем их сохнуть на вощеной бумаге на ночь, но и пары часов будет достаточно.

Мы храним их в галлоновых мешках и вытаскиваем примерно три квадрата каждый раз, когда нам нужно разжечь огонь.

Мы использовали их только на гриле, но я полагаю, что они прекрасно подойдут и для костра или камина.

Вот оно! Супер просто и экономит много денег!! Больше денег на ребрышки, стейки, гамбургеры и свиные отбивные!

Какой твой любимый способ жарить на гриле?

Анна

Спасибо, что поделился!

  • Поделиться

  • Твит

4 июля, Рукоделие и DIY, Дом своими руками, Праздники

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ

Получите нашу последнюю запись в блоге, доставленную прямо на ваш почтовый ящик!

Обратные ссылки

    Как сделать своими руками угольный дымоход

    Хотите быстро разжечь уголь, но у вас нет угольного дымохода?

    Не беспокойтесь!

    У нас есть 3 отличных варианта для самостоятельного изготовления стартера для угольного дымохода. Получите уголь быстро и легко, используя один из этих творческих домашних способов!

     Типичный стартер для угольного дымохода.

     

    Что такое угольный дымоход?

    Угольные дымоходы — это простой способ получить большую партию древесного угля, полностью зажженную за относительно короткий период времени.

    Независимо от того, разжигаете ли вы угольный гриль, коптильню или яму для приготовления пищи на открытом воздухе, вам нужен дымоход, чтобы ваш уголь быстро разгорался.

    Тепло и пламя поднимаются вверх, поэтому, складывая неразожженные угли в вертикальный контейнер, вы в полной мере используете то, как огонь естественным образом стремится перемещаться и зажигать угли.

    Дымоход для угля обычно имеет решетчатое дно, чтобы удерживать угли и при этом обеспечивать максимальный поток воздуха. Отверстия расположены по бокам, чтобы обеспечить достаточное количество воздуха, циркулирующего по всему дымоходу.

     

    Как приготовить копченые свиные угощения

    Пожалуйста, включите JavaScript

    Как приготовить копченые свиные угощения

    Как использовать стандартный угольный дымоход

    Так как же работает угольный дымоход?

    Большинство людей зажигают скомканную газету (смочите ее в растительном масле, чтобы кусочки не разлетались при горении) под дымоходом, полным углей, чтобы разжечь огонь.

    Вот еще лучший вариант: Мне нравится использовать Кубики для разжигания огня , специально предназначенные для розжига угольных дымоходов. Они удобны, их легко зажечь, и вам не придется беспокоиться о том, что повсюду будут летать пылающие куски газеты!

    Как только у вас разгорится огонь под углями, все, что вам нужно сделать, это сидеть сложа руки и ждать, пока пламя пробьется вверх по дымоходу и зажжет все угли. Обычно это занимает около 20-30 минут.

     

    Преимущества использования угольного стартера по сравнению с другими методами

    Электрические угольные стартеры

    Электрические угольные стартеры работают, располагая их прямо напротив углей, а затем позволяя им ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нагреться.

    Проблема с большинством электрических угольных стартеров заключается в ограниченной площади поверхности древесного угля, с которой они могут соприкасаться.

    Затем вам придется подождать, пока эти углей не нагреются достаточно, чтобы зажечь других углей вокруг них, обычно в горизонтальном положении, что не идеально для теплопередачи.

     

    Жидкость для розжига древесного угля

    Жидкость для зажигалок Ahhh. У кого из нас нет приятных воспоминаний о том, как их мама или папа облили большую кучу незажженного древесного угля жидкостью для розжига, а затем бросили спичку и убежали в горы? Еще одно пятничное барбекю у нас дома.

    К сожалению, единственное, что обычно горит в такой ситуации, это… жидкость для зажигалок.

    И быстро.

    Слишком быстро, чтобы обеспечить какую-либо значительную передачу тепла углям и полностью зажечь их до того, как жидкость сгорит.

    Как сделать угольный дымоход своими руками

    Итак, я объяснил вам, ПОЧЕМУ угольные дымоходы — отличный вариант.

    Но что, если вы хотите разжечь уголь таким способом, но у вас нет угольного дымохода?

    Я бы посоветовал заказать его, так как это относительно недорогая инвестиция, позволяющая значительно улучшить приготовление пищи на открытом воздухе.

    Вот некоторые из моих любимых угольных дымоходов:

    Но если вы действительно хотите сделать дымоход из древесного угля своими руками, вот несколько простых способов сделать его дома:

     

    Дымоход для угольных банок из-под кофе консервный нож. Пока вы это делаете, проделайте несколько отверстий по бокам, чтобы обеспечить максимальный поток воздуха.

    Вам нужно много отверстий, чтобы обеспечить вентиляцию БЕЗ , позволяющую падать горячим углям, поэтому не делайте отверстия слишком большими.

    Будьте СОВЕРШЕННО осторожны при перемещении банки с горячим кофе, используя только очень длинные щипцы, а также очень хорошо изолированные перчатки для гриля, подобные тем, которые я предпочитаю: полный список здесь.

    Даже самые лучшие в мире перчатки для барбекю с изоляцией не могут долго выдерживать воздействие зажженного угольного брикета. Поэтому всегда используйте щипцы с длинной ручкой для перемещения горячих предметов. Эти аксессуары также отлично подходят для управления вещами вокруг костра.

    Преимущество настоящего стартера для угольного дымохода заключается в том, что удлиненная ручка расположена вдали от горячих углей.

     

    Стартер дымохода из алюминиевой фольги

    Что нельзя делать с фольгой?

    Еще одна интересная идея состоит в том, чтобы создать большой «мешок» из фольги, наполненный древесным углем, и придать ему как можно более вертикальную форму, очень похожую на цилиндрический дымоход для угля.

    Для начала положите (2) 3-футовых листа алюминиевой фольги друг на друга в одном направлении, затем еще 2 листа поверх этих, но перпендикулярно в виде буквы «Т» или крестообразно. Затем сформируйте все 4 конца фольги в форме мешка.

    Вы можете обернуть его резинкой или обвязать шпагатом, чтобы он сохранял свою цилиндрическую форму. Медленно добавляйте древесный уголь по мере того, как вы формируете его, и добавляйте больше резинок или шпагата.

    Проткните отверстия по дну и бокам и оставьте верх открытым для воздуха.

    Поместите пакет из фольги прямо в гриль и разожгите под ним огонь.

    Фольга хороша тем, что когда уголь горит, вы можете использовать щипцы, чтобы опрокинуть или открыть пакет, а затем оставить фольгу ПРЯМО в гриле!

    Не нужно возиться с переносом горячего дымохода или кофейной банки.

     

    Пакет для апельсинового сока или молока Стартер для дымохода

     

    Наконец, еще один одноразовый вариант — пустой пакет из-под апельсинового сока или молока.

    Откройте верхнюю часть коробки, чтобы она стала прямоугольным контейнером с открытым верхом. Проделайте отверстия в дне и по бокам, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха, и заполните их незажженным углем.

    Подожгите его снизу газетой или кубиком для розжига, и пусть коробка работает как одноразовый дымоход!

    Хотя это еще одно одноразовое решение, у есть и обратная сторона.

    Проблема с этим методом заключается в том, что ваша бумажная коробка может не продержаться столько времени, сколько необходимо, чтобы зажечь весь уголь, прежде чем он сам сгорит.

    Обязательно проверьте, из чего на самом деле сделана коробка. Избегайте картонных коробок, которые сильно сделаны из пластика.

    Из трех способов я предпочитаю первые два, но если уж совсем «зажало», используйте картонную коробку OJ. 😉

    Следующие шаги: наши любимые рецепты

    копченая свинина, индейка и курица

    • копченая свежая ветчина с темной ромом цитрусовой глазурью
    • Pallet Grilled Grilled Grilled Grilled.
    • Копченая грудка индейки с каджунским маслом для инъекций
    • Спиральная нарезанная копченая хот -доги
    • копченой изделия с тушеном луком с пивом
    • Грильские брутки
    • Pellet Grill Turkke в чесночном соусе из белого вина
    • Копченые гребешки с соусом из лимонного масла
    • Копченые хвосты омара
    • Honey Smoked Tilapia
    • Smoked Halibut with Garlic BBQ Rub

     

    Smoked Beef

    • Smoked Prime Rib on a Pellet Grill
    • Smoked Ribeye Roast
    • Hot and Fast Smoked Beef Грудинка
    • Копченая солонина
    • Копченые и обжаренные стейки рибай
    • Стейк на гриле
    • Идеальные гамбургеры на гриле

    копченого ягненка

    • копченой ноги из ягненка с маринадом Гиннесса
    • Компанный ягнент с балсамным сов.
    • Копченая и рваная лопатка ягненка с турецкой приправой
    • Копченые бараньи рульки

     

    Прочие мелочи

    • Копченый сыр Гауда
    • Копченая спаржа

    Мусорное ведро для индейки более 700 градусов всего за 2 часа!

    Вы должны это проверить!

     

    Ищете грили, коптильни и аксессуары для своей коллекции?

    Ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых марок и стилей грилей, коптилен и кухонных принадлежностей, чтобы добавить их в свой список!

    курильщики

    • . 8 лучших курильщиков начальных уровней для начинающих
    • Лучшие вертикальные курильщики для 2021
    • Как использовать Оклахому Смоки: Лучшие конкурсы для ультиматического руководства
    • 99999999999999999999 годы.
    • Лучшие коптильни для пеллет: полный обзор
    • Лучшие коптильни для вяленого мяса
    • Как построить коптильню из масляного бака
    • Propane против электрических курильщиков
    • 5 лучших курильщиков для холода для 2021

    Grills

    • Лучшие грили для пеллетов под 50050505011
    • . САМЕТА САМЕТА. и обзоры
    • Лучшие ямы для готовки на открытом воздухе для Ultimate Grill Master
    • 10 советов по использованию кедровых досок для гриля
    • Гриль какого размера мне нужен? Руководство покупателя на 2021 год
    • Лучшие инфракрасные грили в 2021 году
    • Лучшие газовые грили до 200 долларов США: Гид покупателя 2021 года

    Accessories

    • 8 Best Grilling Gloves для BBQ -Lovers; Путеводитель по подаркам на 2020 год
    • Лучшие щетки для гриля без щетины на 2021 год
    • Лучшие дровяные печи для пиццы на 2021 год
    • Лучшие электрические мельницы для перца на 2021 год 9004
    • Лучшие электрические ростеры для 2021
    • 5 лучших грипов. Узнайте, как сделать недорогой и одноразовый стартер для дымохода своими руками, используя только пакет из-под апельсинового сока или молока.

      Оценок пока нет

      Печать рецепта RecipePin

      Время подготовки 5 минут

      Время приготовления 15 минут

      Всего времени 20 мин

      Курс основной курс

      Кухня Американская, Австралийская, барбекю, барбекю, копченой

      порции 1 DIY -угольный труб. Зажигалка

    • Щипцы для барбекю

    • 1 Вымытая пустая упаковка из-под апельсинового сока или молока
    • Смятая газета
    • Уголь
    • Отрежьте верхнюю часть упаковки от OJ или упаковки для молока

    • Очистите и протрите внутреннюю часть бумажным полотенцем

    • Проколите или вырежьте небольшие отверстия по периметру основания упаковки, примерно 3–4 на каждой сторона.

    • Положите скомканную газету на дно коробки

    • Насыпьте поверх газеты сухой свежий уголь зажигалка.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *