Состав сухпая армейского: Сухой паек армейский (ИРП 5) боевой, увеличенный в Магнитогорске. Цена 590 рублей
|Содержание
Назван состав сухпайка для мобилизованных россиян
Политика
Сюжет: ДНР, ЛНР, Украина: обострение
12226
Поделиться
На правительственном портале «Объясняем. рф» решили раскрыть состав армейского сухого пайка, который предназначен мобилизованным. Информация о наборе появилась на этом ресурсе во вторник, 27 сентября. Он включает в себя три полноценных приема пищи. Как оказалось, вместо хлеба там предусмотрены галеты. Кроме того, в сухпаек входит консервированный бекон, печёночный паштет и паштет «Нежный», плавленый сыр и икра из овощей.
В набор включены три консервированных вторых блюда. Например, рисовая каша с говядиной, тефтели из говядины и мясо говядины с зеленым горошком и морковью. Они упакованы в жестяные герметичные формы. Их можно разогревать на огне. На десерт предусмотрены сладости: повидло или шоколад. Из напитков тоже есть выбор. Можно заварить чай, кофе или развести сухой фруктовый концентрат. К напиткам можно добавить сухие растворимые сливки и сахар, которые тоже включены в сухпаек.
В набор также входят витамины, жевательная резинка, средство для дезинфекции воды. Предусмотрены также салфетки и пластиковые столовые приборы. Разогреть еду можно будет благодаря включенным в сухпаек горелке и спичкам с таблетками сухого топлива.
Всего предусмотрено семь видов сухпайков, которые отличаются между собой набором вторых блюд. Все они упакованы в бумажную коробку с ручками с символикой армии России.
Частичная мобилизация была объявлена в нашей стране 21 сентября. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин. По словам министра обороны России Сергея Шойгу, призвать для выполнения боевых задач в зоне специальной военной операции планируется 300 тыс. человек, что соответствует приблизительно 1,1% от всего мобилизационного ресурса нашей страны. Мобилизация потребовалась российским властям для контроля линии соприкосновения в 1 тысячу километров на освобожденных территорий на Украине.
Ранее Госдума одобрила поправку о сохранении рабочих мест за мобилизованными.
Согласно документу, призванный военнослужащий после демобилизации сможет вернуться на ту же должность и в ту же организацию, где он работал до поступления на службу по контракту или по мобилизации. Трудовой договор на время прохождения работником службы по мобилизации не расторгается, а приостанавливается.
Подписаться
Авторы:
Наталия Трушина
Армия
Владимир Путин
Сергей Шойгу
Россия
Украина
Что еще почитать
Что почитать:Ещё материалы
В регионах
Развожаев: Киев попытался повторить теракт семилетней давности
23973
Крым
Фото: //t. me/razvozhaev/
Взрыв на военном аэродроме в Рязани 5 декабря 2022 года: что известно
Фото
16407
Рязань
Анастасия Батищева
Бросьте грецкие орехи в кипящую воду: вы будете удивлены результатом
14734
Калмыкия
Зачем добавлять чайную ложку сахара в кастрюлю при варке картошки: кулинарная хитрость
10319
Калмыкия
Почему губки для мытья посуды разноцветные: это должен знать каждый
9743
Калмыкия
Как правильно сделать зажарку: ошибка, из-за которой суп становится невкусным
9005
Калмыкия
В регионах:Ещё материалы
Сухпаек — ИРП — Индивидуальный рацион питания
Боеспособность каждого отдельного бойца зависит от его морально-волевых качеств, навыков обращения с оружием и боевой техникой, а также физической подготовки. Однако не менее важно и снабжение военнослужащих – на пустой желудок много не повоюешь. От питания на передовой зависит не только физическое состояние солдата, но и его боевой дух.
Идеальным способом питания для солдата является свежая горячая пища, состоящая из нескольких блюд, приготовленная на полевой кухне. Однако не всегда это возможно, и на этот случай в армии предусмотрен сухой паек или индивидуальный рацион питания (ИРП), именно так он называется официально. Сухпай – это набор продуктов, предназначенный для питания военнослужащих в тех случаях, когда приготовить свежую горячую пищу нет возможности. Говоря другими словами, сухпай – это пища для полевых условий.
Чаще всего сухой паек ассоциируется с армейской службой, но это, скорее, дань привычке. Современные ИРП калорийны, вкусны и приготовлены согласно рекомендациям диетологов. Сухой паек можно легко купить в свободной продаже, они пользуются популярностью у туристов, рыбаков, охотников, альпинистов – словом, у тех категорий гражданских лиц, которые проводят много времени вдали от цивилизации.
Сухой паек может быть рассчитан на один прием пищи или же на питание человека в течение одного дня. В настоящее время вопросу питания бойцов уделяется много внимания в любой армии. ИРП разрабатываются на основе серьезных научных исследований и проведенных испытаний. Сухой паек российской армии не является исключением. Сухпай отлично сбалансирован по содержанию белков, жиров и углеводов, а также имеет необходимую калорийность. Она высчитана исходя из энергозатрат военнослужащего для конкретной ситуации. Например, сухой паек «горный» имеет более высокую калорийность по сравнению с обычным армейским ИРП.
Кстати, согласно российским нормам, непрерывное питание личного состава ИРП не должно превышать семи суток.
Требования к ИРП
Индивидуальный рацион питания должен соответствовать довольно жестким требованиям, в первую очередь это относится к составу продуктов, которые входят в ИРП. Сухой паек должен:
- Долго храниться. То есть, в его состав не должны входить продукты, которые быстро портятся: майонезы, свежие фрукты, необработанное мясо и т. д.
- Содержать продукты, уже готовые к употреблению или те, которые можно легко и быстро приготовить.
- Быть легкоусвояемым. То есть, в состав ИРП должны входить продукты, не вызывающие пищеварительных расстройств или аллергий.
- Иметь удобную и надежную упаковку, которая даже в полевых условиях достаточно защищала продукты от воздействия воды, грязи, механических повреждений. Кроме того, упаковка должна быть удобна для приема пищи бойцом.
- Иметь сбалансированный пищевой состав и полностью обеспечивать потребности человека в калориях и основных питательных веществах и витаминах.
Это основные требования к современному ИРП в любой армии, кроме того, сегодня большое внимание уделяется и вкусовым качествам сухого пайка.
Обычный состав ИРП и продукты, запрещенные к включению
Обычно в состав сухого пайка входят следующие продукты питания:
- Консервы: тушенка, сгущенное молоко, консервированные каши, рагу.
- Сублимированные или сушеные продукты: супы или борщи быстрого приготовления, сухофрукты, сухое молоко, растворимый кофе, соки.
- Крекеры, сухари или галеты.
- Витамины и пищевые добавки (специи, соль, сахар).
Кроме продуктов, в состав сухого пайка должна входить одноразовая посуда , салфетки, приспособления для разогрева пищи и средства для обеззараживания воды. Как правило, вода в состав ИРП не входит. Для разогрева продуктов обычно используется сухое горючее и различные горелки простейшей конструкции. Раньше в сухой паек некоторых армий также включали сигареты и презервативы, но от этой практики давно отказались. Как правило, продукты, входящие в сухой паек, можно употреблять и холодными, однако в этом случае они будут не так вкусны и хуже усваиваться организмом.
В состав сухого пайка не должны входить:
- Любые скоропортящиеся продукты, для хранения которых необходимы специальные условия (температура, уровень влажности и др. ).
- Продукты, в состав которых входит алкоголь, большое количество специй, натуральный кофе, кондитерские и кулинарные жиры, пищевая соль с содержанием более 0,8%, большинство консервантов.
- Кондитерские изделия с большим содержанием какао или имеющие в своем составе кремовые наполнители.
- Свежие фрукты и овощи.
- Любые продукты питания, качество и безопасность которых не подтверждена лабораторными исследованиями.
Немного истории
Вопрос продовольственного обеспечения армии во время войны или похода был настоящей «головной болью» для военачальников всех эпох и народов. Издавна практиковались различные методы приготовления концентрированной питательной пищи, которую можно было хранить длительное время.
Кочевые народы помещали под седло тонко нарезанные куски мяса – оно очень быстро просаливалось лошадиным потом и превращалось в питательный продукт длительного хранения. Монголы высушивали и перемалывали мясо и кости животных, получая из них аналог современных бульонных кубиков. Из них можно было быстро приготовить горячий бульон или похлебку. Ацтеки делали шарики из высушенных плодов какао. Особые питательные шарики были и у средневековых японских воинов-ниндзя.
Настоящий переворот в деле обеспечения армии провизией произошел в 1795 году, после изобретения способа консервации продуктов. Придумал его французский повар Аппер, за что был награжден Наполеоном золотой медалью и крупной денежной премией.
В 1810 году англичанин Дюранд начал изготавливать консервы для королевского военно-морского флота. Для этого он изготавливал жестяные банки, луженные оловом.
В Красной армии первый сухпай появился непосредственно перед началом Второй мировой войны, весной 1941 года. Причиной такого нововведения стал драматичный опыт советско-финской войны, во время которой Красная армия столкнулась с серьезными проблемами, связанными с обеспечением продовольствием военнослужащих в боевых условиях.
Зимняя война показала, что далеко не всегда возможно регулярно и своевременно подвозить войскам продовольствие, не говоря уже о горячем питании. И эта проблема была настолько серьезной, что ее обсуждали на уровне ЦК и Генерального штаба.
Перед службой продовольственного снабжения Красной армии была поставлена задача разработать для армии такой набор продуктов питания, который бы имел небольшой вес и объем (то есть, мог переноситься каждым бойцом), долго хранился в любых условиях (жара, холод) и не требовал длительного приготовления и обработки.
Довольствие сухим пайком в Красной армии было официально принято 15 мая 1941 года, основой ИРП стали различные концентраты, которые можно было быстро приготовить с помощью добавления в них кипятка. Следует отметить, что эти концентраты не были предназначены для индивидуального питания бойца, чаще они выдавались небольшим подразделениям, вынужденным действовать автономно без подвоза продовольствия. Хотя, конечно, концентраты могли быть выданы и каждому бойцу отдельно. Кроме того, подобная пища все же требовала проведения некоторых операций по приготовлению – это еще одно отличие от нынешних ИРП.
В это же время были утверждены суточные нормы питания одного военнослужащего сухим пайком, в него, кроме концентратов, входили еще ржаные сухари (600 гр), колбаса полукопченая (100 гр) или мясные консервы (113 гр), вобла вяленая или копченая (150 гр), или сыр-брынза (150 гр). Кроме того, в паек входил сахар, чай и соль. По этим нормативам каждому бойцу на сутки полагалось по 75 гр супа-концентрата и 200 гр каши из концентрата.
В послевоенном СССР основной упор в солдатском полевом питании был сделан на консервы. Существовало несколько типов ИРП, их состав подготавливался исходя из нагрузок, которые испытывали бойцы. Весьма питательным считался горный паек (в его состав входил шоколад и шпик), но пехота питалась гораздо скромнее. В 80-е годы в сухой паек бойца Советской армии входила банка мясных консервов (250 гр), две банки консервов «мясорастительных» (обычно это был рис или гречка с мясом), сухари или галеты (300-500 гр), пакетика с чайной заваркой и сахара. С общей упаковкой сухпая в СССР также особо не «заморачивались»: в лучшем случае продукты находились в картонной коробке, но чаще всего они выдавались бойцу «россыпью». Калорийность советских пайков колебалась в диапазоне от 3100 до 3350 кКал.
Последний раз изменения в сухой паек советского бойца были внесены в 1990 году (приказ №445). После чего жизнь солдата сделалась немного слаще: в сухпай было добавлено сгущенное молоко и консервированный сок.
Индивидуальный рацион питания российской армии
После окончания Холодной войны и распада СССР перед специалистами тыла российской армии встала задача разработать новый сухой паек для обеспечения военнослужащих в полевых условиях. Советский сухпай в консервах не только не соответствовал новым реалиям современной войны, но и просто выглядел насмешкой на фоне мелькающих в телевизоре ИРП западных армий.
В середине 90-х годов был разработан индивидуальный рацион питания для военнослужащих российской армии: он был подготовлен сразу в двух разновидностях: ИРП-Б (боевой) и ИРП-П (повседневный). Состав этих сухпайков был официально регламентирован приказом министра обороны от 24 июля 2000 года.
ИРП-Б содержит 3590 кКал, а ИРП-П -3360 кКал.
По сравнению с советским сухпаем новые ИРП выглядели словно пришельцы с другой планеты. Они значительно превосходили советские аналоги по всем параметрам: ассортименту продуктов, вкусу, удобству упаковки. К тушенке и консервированной каше добавились рыбные консервы, сухие напитки, сухофрукты, чай, молоко, растворимый кофе.
Оба рациона выполнены в нескольких вариантах, каждый из которых содержит свой ассортимент продуктов. Поэтому они не «приедаются» солдатам. Новые сухие пайки получили современную пластиковую упаковку, удобную и герметичную. Она имела ручку, с помощью которой сухпай можно было легко закрепить на снаряжении или «броне». В состав рационов были внесены средства для разогрева пищи, спички, устойчивые к ветру и влаге, салфетки, пластиковые ложки и нож . Упаковка делилась на три отсека, каждый из которых содержал набор продуктов для завтрака, обеда и ужина. ИРП-Б не слишком отличается от ИРП-П, последний немного меньше по массе и калорийности.
Для разведчиков и частей специального назначения был разработан малогабаритный сухой паек, содержащий продукты с большей калорийностью.
В 2014 году по инициативе министра обороны Шойгу был изменен дизайн ИРП, с 2015 года для всех армейских сухих пайков введена одинаковая упаковка.
В настоящее время существует большой перечень различных видов сухих пайков, каждый из которых предназначен для особых случаев:
- Аварийный. Это комплект питания для экипажей самолетов и вертолетов, потерпевших крушение (норма укладки № 20). Существует и «морской» вариант этого сухпайка, он предназначен для личного состава, терпящего бедствие на море и находящегося на спасательных средствах (норма закладки № 19).
- Повседневный. Это ИРП-П.
- Усиленный. ИРП-У.
- Боевой. ИРП-Б (норма укладки № 9).
- Горный. РПГ (норма укладки № 10).
- ИРП ФСБ .
- ИРП ФСБ «Горный».
- Групповой сухой паек — ГРП-10.
- Одноразовый рацион питания (норма № 22).
- Дополнительный рацион для доноров (норма № 21).
- Рацион для водолазов — АРП (норма № 18).
- Рацион для пилотов самолетов и вертолетов — БРПЭСВ (норма № 17).
- Сухой паек для военнослужащих, несущих службу в условиях воздействия радиации или имеющих дело с ядовитыми химическими веществами.
- Рацион для экипажей самолетов и вертолетов на запасных аэродромах — РПЭСВ (норма № 12). Сухпай предназначен для питания пилотов на аэродромах подскока, где нет возможности получить горячую пищу.
Самым распространенным из вышеперечисленных является сухпай ИРП-П.
Сухие пайки иностранных армий
Сухие пайки разных армий мира разрабатываются по сходным принципам, они вкусны и калорийны. Обычно они несут хорошо заметный отпечаток национальной кухни и кулинарных предпочтений народа. Например, паек южнокорейской армии содержит большое количество риса и острой квашенной пекинской капусты. В странах Скандинавии солдатам дают рыбу со сметаной, сухпай немецкой армии содержит много мяса, а польский – паштетов и мясных консервов.
Одним из наиболее известных сухих пайков является ИРП американской армии. Он называется MRE (Meal Ready to Eat – «блюда, готовые к употреблению»). Этот паек имеет 24 варианта меню, он упаковывается в пластик песочного цвета, на котором написан номер меню и его основное блюдо. Пакет рассчитан на один прием пищи. Кроме продуктов, в состав пакета MRE входит растворимый чай или кофе, а также лимонад в порошке. Для разогрева пищи каждый набор имеет пакет с химическим разогревателем, также он содержит одноразовые ложки, спички, туалетную бумагу и влажные салфетки. Энергетическая ценность -1300 кКал.
Кроме MRE, у американской армии есть и другие виды сухих пайков:
- Сухпай FSR (First Strike Ration), он предназначен для военнослужащих, выполняющих свои задачи в условиях повышенных физических нагрузок. Рассчитан на 72 часа. Энергетическая ценность -2900 кКал.
- Сухой паек LRP (Long Range Patrol). Он также предназначен для тяжелых физических нагрузок (как и FSR), но продолжающихся длительное время. Содержит 1540 кКал.
- Сухпай MCW (Meal Cold Weather). Предназначен для выполнения задач в холодном климате, чаще всего этой сухпай использует морская пехота и ССО. Содержит 1540 кКал.
- HDR (Humanitarian Daily Ration) – «гуманитарный» сухой паек, предназначен для питания потерпевших в зоне бедствия. Рассчитан на питание в течение суток. Подходит для людей любых религий, так как не содержит животных продуктов и алкоголя даже во влажных салфетках. На упаковке с помощью рисунков показано, как правильно обращаться с пайком, так что он подойдет даже неграмотному человеку.
В итальянский сухой паек входит 50 мл сорокаградусного алкоголя и подогреватель, паста, суп из фасоли, растворимый кофе со сливками, консервированная индейка, салат с рисом, фруктовый салат или шоколадные мюсли.
Французский сухпай удовлетворит самого избалованного гурмана: паштет из оленины, мясное ассорти, креольская свинина, кремовый пудинг, порошковый напиток, мюсли, кофе и карамель. Есть наборы с пельменями из говядины и паштетом из лосося.
Немцы также не прочь хорошо покушать. В их индивидуальный рацион питания входит: печеночная колбаса, ржаной хлеб, гуляш с картофелем, бисквиты, джем в ассортименте и экзотический сок в виде порошка.
Польские сухие пайки рассчитаны на два приема пищи, они содержат следующие продукты: две баночки мяса или пасты (мясной или сырной), два пакета с твердыми крекерами, сгущенка, два пакетика растворимого кофе, пакетик чая, сахар, таблетка витамина С, жевательная резинка, спички, бумажные полотенца.
Кормление в полевых условиях в холодную погоду: военные пайки — потребности в питании в холодных и высокогорных условиях
Нэнси Кинг
1
ВВЕДЕНИЕ
Полевая система питания армии США может быть адаптирована к тактической ситуации и задаче подразделения как в тренировочных, так и в боевых условиях (AR 30-21, 1990). Краеугольным камнем полевого кормления является воинской паек. Как правило, рацион представляет собой адекватную по питательным веществам пищу, необходимую для пропитания одного человека в течение 1 дня. Прием пищи – это определенное количество пищи, которое предоставляется одному человеку в течение одного запланированного периода обслуживания. Армейские пайки, используемые для кормления в полевых условиях в холодную погоду, имеют достаточную питательную ценность в соответствии с Рекомендуемыми военными диетическими нормами (MRDA) (AR 40-25, 19).85). Армейские пайки могут быть влажными, т. е. не требующими дополнительной воды при приготовлении, или обезвоженными и делятся на групповые и индивидуально-фасованные. Хотя любой военный паек может быть предоставлен солдату во время работы в холодных условиях, некоторые пайки могут быть более подходящими, чем другие.
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ВОЕННЫМ РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПИЩЕВЫЕ НОРМЫ ДЛЯ ХОЛОДНОЙ ПОГОДЫ
Рекомендованные военнослужащим диетические нормы (MRDA) представляют собой рекомендуемые уровни суточного потребления питательных веществ, которые должны удовлетворять пищевые и физиологические потребности практически всех здоровых, умеренно активных военнослужащих в возрасте от 17 до 50 лет ( АР 40-25, 1985) (). MRDA создаются совместно всеми военными службами по согласованию с Советом по пищевым продуктам и питанию Национального исследовательского совета. MRDA 1985 г. основаны на рекомендуемых нормах питания (RDA) 1980 г. (NRC, 1980) с повышенными потребностями в определенных питательных веществах из-за повышенной физической активности и, следовательно, повышенных энергетических потребностей военнослужащих по сравнению с их гражданскими коллегами, ведущими малоподвижный образ жизни. . MRDA используются для оценки питательной ценности военных пайков, гарантируя, что военнослужащие сохранят свой пищевой статус, здоровье и работоспособность как в экстремальных, так и в умеренных условиях. В настоящее время MRDA пересматриваются, чтобы отразить 1989 RDA (NRC, 1989).
ТАБЛИЦА 5-1
Рекомендуемые военными диетические нормы.
Повышенная потребность в энергии во время операций в холодную погоду связана с тяжелой одеждой и обувью для холодной погоды (эффект ковыляния) и повышенными усилиями, необходимыми для передвижения по заснеженной или покрытой льдом местности (Gray et al 1957; Johnson and Kark, 1947; см. Jones and Lee, главу 11 в этом томе). Потребность в энергии возрастает пропорционально количеству времени работы на холоде; таким образом, это зависит от миссии. Повышенное энергетическое довольствие не распространяется на военнослужащих, дислоцированных в странах с холодным климатом и не участвующих в полевых операциях.
Несмотря на то, что MRDA рекомендует минимум 4500 ккал/день для военнослужащих, работающих в условиях холода, потребности в энергии для полевых операций в холодную погоду непостоянны и их трудно предсказать. Исследования, в которых измерялись энергозатраты военнослужащих, работающих на холоде, с использованием стабильных изотопов, показали, что средний расход энергии составляет 4253 ккал/сутки (King et al., 1992) и 4919 ккал/сутки (Hoyt et al., 1991).
ВОЕННЫЕ ПИАКИ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ХОЛОДНУЮ ПОГОДУ
Военные пайки могут быть влажными, т. е. не требующими дополнительной воды при приготовлении, или обезвоженными и подразделяются на групповые и индивидуально упакованные. Хотя любой военный паек может быть предоставлен солдату во время работы в холодных условиях, некоторые пайки могут быть более подходящими, чем другие. Замерзание пайков и воды, а также трудности, связанные с приготовлением и подачей горячей пищи, являются неотъемлемыми проблемами полевого кормления в холодную погоду.
Рацион для группового кормления
Рацион для группового кормления используется всякий раз, когда есть возможность поесть вместе как единое целое. Блюда готовятся и подаются горячими военнослужащим. Среди рационов группового кормления пакет Tray Pack (T Ration) чаще всего используется для кормления в полевых условиях в холодную погоду, поскольку он не требует охлаждения или приготовления пищи. Другие группы рационов питания: (1) рацион А, который состоит как из продуктов длительного хранения, так и из скоропортящихся продуктов, требующих охлаждения и приготовления, и (2) рацион В, который состоит из консервированных и обезвоженных продуктов, требующих приготовления, но без охлаждения. Из-за воздействия экстремально низких температур на оборудование, необходимое для хранения и приготовления рационов А и В, эти рационы обычно не подают во время полевых операций в холодную погоду.
Tray Pack
Tray Pack (T Ration) готов к разогреву и подаче. Рацион представляет собой термически обработанный предварительно приготовленный пищевой продукт длительного хранения, расфасованный в герметически закрытые полуразмерные паровые металлические контейнеры. Контейнеры служат в качестве упаковки, нагревательного противня и сервировочного подноса. Контейнеры можно нагревать в закрытом виде в кипящей воде в течение 15–50 минут (в зависимости от продукта) или открывать и нагревать в духовке до внутренней температуры 165 ° F (74 ° C). Для открывания пищевых контейнеров T Ration требуется специальный ручной или настольный консервный нож.
Рацион состоит из 10 завтраков и 10 обедов-ужинов, включая основное, крахмальное, овощное и десертное (). T Ration дополнен дополнительным модулем для холодной погоды (Arctic T), который обеспечивает дополнительные калории для удовлетворения энергетических потребностей в холодную погоду. Дополнительный модуль состоит из овсянки, супа, конфет, батончиков, хлеба и дополнительных горячих напитков. Arctic T также содержит лотки-раскладушки из пенополистирола и чашки для горячих напитков с крышками для поддержания температуры пищи во время подачи. Арктический T-рацион обеспечивает примерно 2400 ккал на один прием пищи (включая примерно 1000 ккал, поступающих из модуля добавок для холодной погоды) (NRDEC, 19).92).
ТАБЛИЦА 5-2
Меню военных пайков, используемых в операциях в холодную погоду.
Индивидуально упакованные пайки
Индивидуально упакованные пайки используются, когда миссия или тактический сценарий не позволяют групповое питание. Эти пайки представляют собой разовые блюда, которые можно употреблять горячими или холодными, но они более вкусны в горячем виде. Поэтому солдатам предоставляются индивидуальные беспламенные подогреватели пайков, чтобы можно было подогреть паек. Химические вещества в грелке (магний и железо) активируются при 2 унциях (590,2 мл) воды, и требуется всего 10-12 минут, чтобы основное блюдо достигло оптимальной температуры подачи 140°F (60°C).
Еда, готовая к употреблению
Стандартным военным оперативным пайком является еда, готовая к употреблению (MRE), упакованная во влажном виде. Он состоит из термообработанных пищевых компонентов длительного хранения, не требующих предварительной подготовки. Доступно 12 меню, каждое из которых содержит основное блюдо, крекеры, спред (сыр, арахисовое масло или желе), десерт, конфеты и порошок для напитков (). Потребность в воде составляет примерно 23 унции для регидратации всех напитков в одном MRE; таким образом, потребность в воде в течение всего дня на MRE может составлять 92 унции Один прием пищи содержит 1300 ккал (15 % белков, 49 % углеводов и 36 % жиров) и 1,8 г натрия (NRDEC, 1992). Таким образом, для удовлетворения потребности в энергии в холодную погоду солдату требуется четыре MRE () или три MRE с дополнительным источником энергии. Примером энергетической добавки, обычно предоставляемой солдатам, работающим на холоде, является батончик мюсли, порошок для напитков, хлеб в пакетиках (хлеб длительного хранения, контролируемая активность воды в пакетах) и смесь для троп.
ТАБЛИЦА 5-3
Приблизительное содержание питательных веществ в пайках, используемых в операциях в холодную погоду.
Рацион для холодной погоды
Рацион для холодной погоды (RCW) представляет собой обезвоженный рацион, который можно разводить горячей или холодной водой или употреблять в сухом виде. Этот рацион был разработан для удовлетворения потребности морской пехоты в 1983 году в связи с их ежегодным развертыванием подразделений в Норвегии для обучения в холодную погоду. Предметы пропитания и пайки, имевшиеся в то время, были неудовлетворительны по трем причинам: (1) они были слишком громоздкими или тяжелыми; (2) они содержали количество натрия и белка, которое превышало потребности и добавляло метаболическую нагрузку воды; или (3) высокое содержание воды делало их восприимчивыми к замерзанию.
RCW состоит из шести меню и содержит сублимированные, приготовленные первые блюда и другие продукты с низким содержанием влаги, такие как батончики мюсли, овсянка, смесь орехов и изюма, куриный суп с лапшой, фруктовые батончики и крекеры (). В каждое меню включены несколько смесей напитков и суп, чтобы стимулировать потребление воды. Потребность в воде составляет 90 унций на порцию, если все компоненты потребляются гидратированными; таким образом, потребность в воде в течение всего дня на RCW может составлять 90 унций. Рацион легкий и не замерзнет. На один рацион приходится 2 мешка с едой, которые обеспечивают питание на 24 часа. Содержание белка и натрия является адекватным, но снижено для сохранения потребности в метаболической воде. Один рацион (два приема пищи) обеспечивает 4500 ккал (8 процентов белков, 60 процентов углеводов и 32 процента жиров) и 5 г натрия, что достаточно для удовлетворения потребностей в энергии и питательных веществах в холодную погоду ().
Дальний патруль, улучшенный
Дальний патруль, улучшенный (LRP I) представляет собой обезвоженный, легкий, морозоустойчивый рацион, который иногда используется во время операций в холодную погоду. Этот паек предназначался для питания личного состава при начальных штурмовых и специальных операциях (один паек в день). При использовании в холодную погоду этот рацион можно использовать в качестве еды (например, один раз в день в сочетании с двумя групповыми порциями) или как один полный дневной рацион (три приема пищи LRP I в день). В LRP I есть восемь меню, каждое из которых состоит из основного блюда, зернового батончика, печенья, конфетного компонента и напитка (). Потребность в воде составляет от 10 до 12 унций для основного блюда и 16 унций для напитков; таким образом, потребность в воде в течение всего дня на LRP Is может составлять 84 унции. Один рацион содержит 1500 ккал (15 % белков, 50 % углеводов и 35 % жиров) и 2,5 г натрия (NRDEC, 19).92). Три LRP I обеспечат достаточно еды, чтобы удовлетворить потребности в энергии в холодную погоду ().
ВЫБОР ВОЕННЫХ ПАЙОВ ДЛЯ ХОЛОДНЫХ ОПЕРАЦИЙ
Выбор воинских пайков для холодных погодных операций зависит от тактической ситуации, миссии и материально-технического обеспечения. Эти факторы определяют продолжительность операций, насколько целесообразно нести пайки, как часто будет происходить пополнение запасов, сколько воды будет доступно и т. д. Таким образом, вес пайка, размер и количество воды, необходимое для восстановления, являются важными факторами. иллюстрирует, как некоторые военные пайки могут быть более подходящими, чем другие, во время операций в холодную погоду. Например, ежедневный запас MRE весит примерно в два раза больше, чем ежедневный запас RCW или LRP Is. Эта разница становится критической, когда из-за продолжительности миссии военнослужащим приходится нести припасы на несколько дней.
ТАБЛИЦА 5-4
Характеристики индивидуально упакованных пайков, используемых в операциях в холодную погоду.
Распределение макронутриентов в этих рационах аналогично, за исключением процентной доли энергии, обеспечиваемой белком. В то время как большинство рационов обеспечивают примерно 15 процентов от общего количества калорий из белка, RCW обеспечивает только 8 процентов (NRDEC, 1992). RCW был разработан с меньшим содержанием белка, чем другие рационы, чтобы сохранить метаболическую воду в холоде. Тем не менее, RCW адекватен белком, обеспечивая более 90 процентов от его MRDA. Исследования, проведенные учеными из Научно-исследовательского института экологической медицины армии США (USARIEM), показали сходство в пищевом рационе солдат, потребляющих MRE, RCW, LRP Is и Arctic T во время полевых учений в холодную погоду (Edwards et al., 1991). , 1992; Кинг и др., 1992). Эти исследования также показали, что, несмотря на то, что солдаты были обеспечены достаточным количеством пайков, они не потребляли достаточно пищи для удовлетворения своих энергетических потребностей. Сообщалось, что общая приемлемость рациона была на уровне или выше «нейтрального» балла для MRE, RCW, LRP Is и Arctic T, что позволяет предположить, что низкое потребление не было вызвано плохой переносимостью (Edwards et al., 19).91, 1992; Кинг и др., 1992).
ВЫВОДЫ АВТОРА
Армейская полевая система питания предоставляет командирам различные варианты полевого питания в холодную погоду; таким образом, система может быть адаптирована к тактической ситуации и задаче подразделения (AR 30-21, 1990). У каждого способа кормления и рациона есть свои преимущества и недостатки. Например, в то время как групповое питание способствует социализации, которая повышает боевой дух и потребление пищи, оно может мешать военным операциям. Кроме того, для группового питания требуется кухонное оборудование и посуда. Хотя влажные упакованные пайки более удобны в использовании, чем обезвоженные, они тяжелее, объемнее и склонны к замерзанию. С другой стороны, обезвоженные рационы требуют дополнительной горячей воды, чтобы сделать их более вкусными и увеличить их потребление.
В то время как обеспечение адекватного питания и питья для военнослужащих остается серьезной проблемой во время операций в холодную погоду, командир должен учитывать характеристики рациона вместе с условиями окружающей среды, тактическим положением подразделения, миссией и материально-техническим обеспечением. Окончательное решение должно быть принято тщательно, чтобы оптимизировать выполнение миссии и военные действия. Последствия плохого питания и обезвоживания — увеличение проблем со здоровьем и снижение эффективности устройства. Командное руководство и контроль за потреблением пайков и соблюдением водной дисциплины имеют решающее значение для предотвращения этих последствий. Чаще всего комбинация рационов, таких как завтрак Арктик Т, обед ЛРП I и ужин Арктик Т, обеспечивает максимальную гибкость для командира и увеличивает расход рациона.
ССЫЛКИ
AR (армейские правила) 30-21
1990.
См. Министерство армии США, 1990 г.AR (Постановление армии) 40-25
1985.
См. Департаменты армии, флота и военно-воздушных сил США, 1985 г.Edwards, J.S.A., and D.E. Робертс
1991.
Влияние калорийной добавки на потребление еды, готовой к употреблению, в холодных условиях. Милит. Мед.
156: 466–471. [PubMed: 1961428]Эдвардс, JSA, D.E. Робертс и С.Х. Муттер
1992.
Рацион для использования в холодных условиях. J. Wilderness Med.
3:27–47.Хойт Р.В., Т.Е. Джонс, Т.П. Штейн, Г.В. Маканнинч, Х. Р. Либерман, Э. В. Аскью и А. Саймерман
1991.
Двойная маркировка воды для измерения расхода энергии человека во время напряженных упражнений. Дж. Заявл. Физиол.
71:16–22. [PubMed: 1917738]Кинг, Н., С.Х. Мутер, Д.Э. Робертс, Э.В. Аскью, А.Дж. Янг, Т.Е. Джонс, М.З. Мэйс, М.Р. Сазерленд, Дж.П. Делани, Б.Е. Чима и Р. Талли
1992.
Состояние питания и гидратации солдат, потребляющих модуль Arctic Tray Pack на 18 человек с едой, готовым к употреблению или пакетом Long Life Ration Pack во время полевых учений в холодную погоду. Технический отчет Т4-92.
Натик, Массачусетс:
Научно-исследовательский институт экологической медицины армии США.Кинг, Н., Д.Э. Робертс, JSA Эдвардс, Р. Д. Моризен и Э. У. Аскью
1994.
Полевое кормление в холодную погоду: обзор. Мил. Мед.
159(2):121–126. [PubMed: 8202237]NRC (Национальный исследовательский совет)
1980.
Рекомендуемые диетические нормы, 9-е пересмотренное изд. Отчет Комитета по диетическим пособиям, Совета по пищевым продуктам и питанию, Отдела биологических наук, Ассамблеи наук о жизни.
Вашингтон.:
Пресса Национальной академии.1989.
Рекомендуемые диетические нормы, 10-е изд. Отчет подкомитета по десятому изданию RDA, Совета по пищевым продуктам и питанию Комиссии по наукам о жизни.
Вашингтон.:
Пресса Национальной академии.NRDEC (Натикский научно-исследовательский и инженерный центр армии США)
1992.
Оперативные пайки Министерства обороны. Брошюра Натика 30-2.
Натик, Массачусетс:
Центр исследований, разработок и инженерии армии США в Натике.Министерство армии США
1990. Армейские правила 30-21. «Армейская полевая система питания». 24 сентября.
Вашингтон, округ КолумбияМинистерство армии, флота и военно-воздушных сил США
1985. Армейский регламент 40-25 / Медицинская инструкция военно-морского командования 10110.1 / Постановление ВВС 160-9.5. «Нормы питания, стандарты и образование». 15 мая.
Вашингтон, округ Колумбия
Сноски
- 1
Нэнси Кинг, отдел диетологии, Армейский медицинский центр Брук, Форт Сэм Хьюстон, Техас 78234-6306. Ранее работал в Военном отделе питания, Научно-исследовательский институт экологической медицины армии США, Натик, Массачусетс 01760-5007
питание и полевой рацион > Объединенная база Сан-Антонио > Новости
JBSA-ФОРТ СЭМ ХЬЮСТОН –
Военно-полевые пайки — неиссякаемый источник разговоров и жалоб. Полевой рацион должен сбалансировать питание и портативность, которые изменились.
Континентальный конгресс, проходивший с 1774 по 1789 год, утвердил следующий рацион: один фунт говядины, 18 унций муки, одна пинта молока, одна кварта хвойного пива, 1,4 унции риса и 6,8 унции гороха.
Муку часто запекали в скрепки, чтобы лучше путешествовать; молоко было хорошей идеей, но оно не путешествовало и маловероятно, что молоко регулярно доставлялось куда-либо, тем более в таких количествах.
Пиво из ели было мягким противоцинготным средством для предотвращения цинги, но опять же, непрактично, потому что кварта пива из ели на человека в день была слишком большой, чтобы с ней можно было справиться. Этот рацион насыщал и содержал достаточно калорий, если генеральный комиссар действительно мог обеспечить все, но в нем не хватало витаминов. Это не должно быть сюрпризом; витамины не были открыты до начала 20-го века, и даже углеводы, белки и жиры — как субкомпоненты пищи с различными питательными эффектами — были неизвестными понятиями.
Основная причина, по которой продукты были выбраны для рациона, заключалась в том, что они хорошо транспортировались и хранились. Более того, предполагалось, что войска будут получать продовольствие сверх пайка — путем покупки, сбора пищи, подарков от гражданских лиц или выращивания сами, если они стояли лагерем достаточно долго.
В период между 1775 и 1890-ми годами пайки мало изменились, и некоторые изменения произошли в обратном направлении. Овощи и еловое пиво были исключены в 1790 году. Кофе был добавлен, а ром удален в 1832 году.
Если не считать гороха и бобов, изменений было относительно немного. Джозеф Ловелл, первый главный хирург, предложил заменить часть мяса овощами, но его проигнорировали.
Однако, Армия не чахнет от болезней дефицита. Во-первых, солдаты покупали и/или выращивали пищевые добавки; в большинстве фортов была земля для выращивания овощей, содержания коров и так далее. Войска также добывали пищу, либо охотясь, либо собирая.
В пустыне на юго-западе хирурги обнаружили сок кактуса эффективным, хотя и неприятным, противоцинготным средством. Чтобы солдаты его пили, в него добавляли сахар, экстракт лимона и, возможно, самое главное — виски.
Кроме того, была разрешена «коммутация». Единица могла взять денежную стоимость некоторого разрешенного рациона и купить другую еду. Но эти добавки прекратились, когда войска вышли в поле. Затем он вернулся к жесткому и соленому мясу.
Рацион почти не изменился во время Гражданской войны. Картофель был добавлен в 1861 году, а сушеные овощи были доступны для американских войск, но солдаты ненавидели их, называя «оскверненными овощами» или «прессованным сеном» и переваривали их. Таким образом, большая часть витаминов, уцелевших в процессе сушки, была уничтожена.
Чтобы уменьшить объем, была разработана «кофейная эссенция», но она выглядела и на вкус напоминала смазку для осей и вскоре была заменена молотым кофе. Эбен Хорсфорд, новаторский гражданский диетолог, изучил лучшие пайки, и армия закупила их для тестирования.
Хорсфорд разработал свой походный паек, чтобы он был более компактным, с жареной пшеницей вместо закваски и тремя унциями вареной говядины, которые, как он утверждал, эквивалентны 10 унциям свежей нежирной говядины. Это могло быть или не быть питательным эквивалентом, но это была полная катастрофа: пшеница заплесневела, а мясо испортилось — даже собаки не стали его есть.
Во время Гражданской войны тысячи солдат находились в походах месяцами и даже годами, и возникали проблемы с питанием. Цинга развивалась зимой, и во время кампании в Атланте в 1864 году около 20 процентов войск генерала Уильяма Текумсе Шермана проявляли симптомы до тех пор, пока фрукты и ягоды не созрели.
В другом месте время от времени происходили стычки за ягодные грядки, призом становились ягоды с их витамином С, хотя солдаты, вероятно, хотели сахара и вкуса. У некоторых солдат Конфедерации, питавшихся в основном кукурузным хлебом и беконом, развилась куриная слепота из-за низкого уровня витамина А.
После Гражданской войны скромное улучшение для граждан-Солдат исчезло. Официального полевого пайка по-прежнему не было, хотя развивающаяся консервная промышленность могла производить мясные и овощные консервы. В основном они использовались в качестве дорожного пайка для поездок по железной дороге, где войска не могли разводить костры для приготовления пищи, а не в полевых условиях.
К 1890-м годам появились проблески науки о питании. Продукты анализировались на углеводы, жиры и белки, но армия по-прежнему была в основном озабочена наполнением желудка: правила 1882 года разрешали замену хлеба, если не было овощей. В 1890 г. разрешалось потреблять фунт овощей в день, но 70% из них должен был составлять недорогой картофель.
К середине 1890-х годов армия нуждалась в полевом пайке, который ошибочно называли аварийным пайком, резервным пайком, ранцевым пайком или походным пайком. Нет никаких доказательств того, что обращались за медицинской помощью: целью были компактный размер, малый вес и употребление обычных продуктов. Пробовали спрессованный хлеб и вареный бекон, но они расстроили желудок всех, кто их пробовал, предположительно из-за плохой упаковки.
По умолчанию Армия осталась с сырым беконом и сухариками. Половина калорий приходится на свиной жир, который подвергается тепловой обработке, и его единственное достоинство заключается в его портативности.
В 1907 году было принято что-то вроде пайка Хорсфорда: три унции порошкообразной варёной говядины, шесть унций жареной пшеницы и три унции шоколада. Это было упаковано в небольшую плоскую упаковку, которая помещалась в карман.
Армия все еще не была удовлетворена и продолжала возиться. «Шоколадный паек» оказался неудовлетворительным во время экспедиции в Мексику для захвата Панчо Вилья, и от него отказались; может расплавился от жары.
Питательная ценность по-прежнему не учитывалась. Эти пайки были рассчитаны на то, чтобы продержать войска в течение нескольких дней, и содержали 1200-2500 калорий против примерно 4500 в гарнизонном пайке. Цель, кажется, состояла в том, чтобы поддерживать высокий уровень энергии и снизить чувство голода. Были проведены анализы питания на калории, белки, углеводы и жиры, но это было все, что было сделано до Первой мировой войны. Как уже отмечалось, продукты анализировались на калорийность и содержание белков/жиров/углеводов. Концепция вспомогательных пищевых продуктов была выдвинута в 19 в.06, а ярлык «витамины» был применен в 1912 году. Он стал «витаминами» в 1920-х годах, когда ученые узнали, что не все являются аминокислотами.
Во время окопной войны Первой мировой войны горячую пищу часто можно было доставить на передовую. Войскам выдавался резервный паек — также известный как железный паек, или, от мясокомбината, броневой паек. Это был черствый хлеб, солонина, кофе с сахаром и шоколад.
Но Армия внезапно начала делать больше. Главный хирург Уильям Горгас создал Отдел продовольствия и питания для проверки продуктов питания в лагерях, улучшения условий беспорядка и изучения требований к рациону.
Учитывая короткую продолжительность войны в Америке, отдел продовольствия и питания с трудом оторвался от земли, но попытался. Были начаты исследования витаминов, и армейские диетологи посетили лагеря с советами по продуктам питания и кулинарии. Пока солдаты получали приготовленную пищу по крайней мере один раз в день (а два раза в день часто можно было даже в окопах), лучшее питание продвигалось на поле боя путем обучения поваров.
Ведущий диетолог, подполковник Джон Мурлин, отметил, что основной рацион был слишком калорийным, плохо сбалансированным и особенно жирным.
В 1920-х годах Квартирмейстерский корпус все еще отвечал за полевые пайки. Резервный паек несколько раз слегка менялся, добавляя разное количество говядины, хлеба и шоколада. Были отмечены недостатки, но никаких действий не было предпринято, потому что «его нечастое использование исключает необходимость замены» рациона.
Тем временем наука выявляла больше витаминов и минералов: витамин С в 1928 году, витамин К в 1934 году, витамины D и Е в 1922 году. К 1940 году было признано 15 витаминов, а также ряд минералов. В 19В 30-е годы фармацевтические компании сильно наживались на людях, которым нужны были витамины. Эти знания были переданы в армию, при этом количество необходимых витаминов было неизвестно, но было предметом активных исследований.
К середине 1930-х годов армия задумала пересмотреть полевые пайки. Первым из новых рационов был D-рацион, обогащенная плитка шоколада, которая на самом деле была не рационом («еда для пропитания одного человека на один день»), а заменой пропущенного приема пищи. Он был настолько калорийным, что от него у мужчин начинало тошнить, и его нужно было обогащать витамином B1, чтобы лучше усваивать калории.
D-рацион был первым из нового семейства рационов, в котором учитывалось как минимум 19 элементов. Большинство из них были специального назначения; предполагалось, что большая тройка будет А-рационом (гарнизонный рацион, адаптированный для обучения или доставки в поле, «чтобы соответствовать существующим полевым условиям»), В-рационом (А-рацион, но без охлаждения и с использованием консервов для уменьшения объем) и знаменитый C-рацион.
Начиная с 1936 года, Квартирмейстерский корпус исследовал и тестировал ранний С-рацион. В первых партиях было очень мало некоторых витаминов, и из-за математической ошибки исходный образец содержал половину ожидаемых калорий.
Стандартизированный и принятый до завершения полевых испытаний, C-рацион имел некоторые основные проблемы. Он был громоздким, тяжелым и неуклюжим, поэтому солдаты не были склонны брать на себя полную нагрузку. Чтобы упростить производство, квартирмейстерский корпус согласился на сокращение ассортимента.
Теоретически количество трех мясных пайков было равным, но производители сочли, что «мясо и гашиш» приготовить проще всего, и его производили в избытке. Для солдата, жевавшего одно и то же «мясо и гашиш» в течение 10 и более дней, это было проблемой — проблемой, которая могла привести к сокращению потребления и, следовательно, снижению потребления питательных веществ и калорий.
C-рацион позволяет исследовать некоторые проблемы с питанием. Его никогда не проверяли на вкусовые качества, а параметры дизайна были только «максимально вкусными».
Были проблемы с потреблением витамина С, так как большая часть витамина С поступала из порошка лимонного сока. Солдаты считали его «жуковатым соком» и использовали его для отбеливания полов, а не для питья, указывая на риск попадания большей части одного питательного вещества в один продукт питания. В конечном итоге витамин С был добавлен в конфеты, а сок жуков исчез.
К 1944 году существовало 10 различных типов мясного или мясо-овощного меню C-рациона вместо первоначальных трех, а два типа уже были исключены.
В ответ на другие жалобы войск, конфеты были изменены в зависимости от коммерческого типа. К зиме 1944/45 года помощь уже была в пути.
Войска прогрызли себе путь через горы пайков С 1942-43 гг., и цепочка поставок произвела достаточно новых версий. Стали поступать положительные, иногда восторженные сообщения. Диетологи армейского медицинского департамента донесли свою точку зрения: C-рацион был достаточным для питательных веществ, пока его ели солдаты, и генерал-квартирмейстер начал решать эту проблему.
К-рацион, напротив, был нейтрален к морали. Он был разработан, чтобы быть портативным для высокомобильных войск и легко помещаться в накладных карманах парашютистов. Он оказался более популярным при тестировании отчасти по причинам, не связанным с едой: форма была удобной. Он также использовал компоненты коммерческого стиля (например, спам и консервированную курицу), знакомые ГУ. В нем было больше калорий и витаминов, чем в рационе С, и было добавлено еще больше витаминов А и С.
Главный армейский хирург восстановил отдел продовольствия и питания 26, 19 августа.40 и получил право устанавливать армейские стандарты диеты и питания. Генеральные хирурги армии и флота также подтолкнули Управление научных исследований и разработок к организации гражданских диетологов в 1940 году. сверхизобилие. Исследования также не выявили больших потерь витаминов с потом, что не было необходимости в солевых таблетках, если человек ел пищу (даже при выделении 10 литров пота в день), а диета с высоким содержанием белка помогала в холодных условиях.
Ученые также пытались найти способы сделать пищу более привлекательной (например, предохранить сушеные яйца от потемнения), которые увеличили бы потребление и уменьшили отходы и пространство для транспортировки. В 1944 году непосредственно под руководством главного армейского хирурга была создана Лаборатория медицинского питания, в которой работало около 24 человек, заменив четырех сотрудников, переполненных в Армейской медицинской школе.
Поскольку миллионы пайков конца Второй мировой войны все еще находились на складах, после Второй мировой войны в разработке пайков наступило еще одно затишье. C-пайки были стандартными в Корее и использовались во Вьетнаме.
Только в 1958 году появился новый рацион, названный Meal, Combat, Individual или MCI.
Опыт Второй мировой войны научил нас большему разнообразию меню и разнообразию конфет, фруктов, сигарет и т. д. Это позволило солдатам персонализировать свои блюда и подняло моральный дух, хотя сигареты были сняты с производства в 1972 году.
MCI был часто ошибочно принимают за C-рацион; у обоих были заготовленные элементы, и оба использовались одновременно, так что это почти не производило ряби в сознании солдата.
Следующее поколение рациона оказало большее влияние. Работа над дизайном Meal, Ready to Eat началась в 1961 году, он был принят на вооружение в 1975 году и, наконец, поступил на вооружение в 1981 году. Хотя у C-рациона были проблемы, он был разработан примерно за три года при бюджете проекта в 300 долларов.
В качестве примера того, как различные технологии взаимодействуют в рационах питания, можно привести разработку плоской ретортной упаковки (гибкие пакеты из фольги/пластика), которая означала, что более низкие уровни нагрева сделали продукты безопасными для хранения; более низкий нагрев означал возможность выбора большего количества меню; больший выбор меню означал более широкое принятие войск и лучшее питание в полевых условиях.
Хотя MRE не увлекает всех, это показывает, что армия чему-то научилась. Поскольку MRE предназначен для кормления до 01 дня, необходимо было большее разнообразие меню, и меню менялись каждые два года.
Возвращаясь ко Второй мировой войне, нет смысла иметь еду и питательные вещества в рационе, если солдаты их не едят. Добавление острого соуса, приготовление хлеба в пакетиках, беспламенный нагреватель, плитка шоколада в пустыне, лучший кофе и добавление коммерческих конфет — все это способы доставить питательные вещества туда, где они нужны, — в войска.
Армия также продолжила фундаментальные исследования. После Второй мировой войны исследования военного питания были перенесены из Чикаго, где это было удобно интендантам, в медицинские учреждения. Армейская лаборатория питания была передана Министерству сельского хозяйства США в 1979 году по распоряжению Конгресса, но другие исследования продолжаются.
По мере того, как развивалась наука о питании, развивались и военные исследования в области питания, потому что потребности военных не всегда совпадают с потребностями гражданских. Например, силовые батончики для спортсменов на выносливость — это не то, что нужно боевым войскам — расход энергии у солдат гораздо более эпизодический.
Куда смотрит армия?
В рамках постоянных усилий, направленных на то, чтобы войска съели все свои MRE, изучаются маркировка/графика/логотипы.
В сегодняшней потребительской культуре мы все реагируем на маркетинг, и это может повлиять на то, как мы едим. Военные также изучают, как климат — как физический, так и командный — влияет на потребление пищи.
Сержантов можно научить оставлять положительные отзывы о MRE, если это поможет солдатам их съесть.
Армия также изучала возможность повышения физической работоспособности на 10-15 процентов с помощью пищевых продуктов и/или пищевых добавок.
В соответствии с квазифармацевтическими заявлениями о пищевых добавках, продолжаются исследования по снабжению рационов вакцинами или вакциноподобными препаратами; о включении в рацион химических веществ-предшественников для увеличения выработки организмом нейротрансмиттеров или гистамина; на блокирование химических веществ, связанных со стрессом; о снижении последствий недосыпания и о том, какие питательные вещества должны содержаться в закусках для поддержания ясного мышления.