Сколько варить ветчину в ветчиннице: Домашняя ветчина в ветчиннице – пошаговый фоторецепт

Содержание

⏰ Как изготовить ветчину в домашних условиях

Главная » Как делать колбасы дома? » Как варить ветчину?

Как делать колбасы дома?Елена01

Свиную ветчину варить 3,5 часа при температуре 80 градусов.

Как варить ветчину

Продукты
Свиной окорок — 1,5 килограмма
Соль — 110 грамм (5 столовых ложек)
Вода — 1 литр
Черный перец — 1 щепотка
Гвоздика — 2 штуки
Сушенный острый перец — 1 штука

Подготовка продуктов
1. Свиной окорок хорошо промыть холодной водой, просушить, если имеются жилы — срезать их.
2. Приготовить рассол. Для этого нужно в кастрюлю влить 1 литр воды, всыпать 5 столовых ложек соли, перец, гвоздику и поставить на огонь. Довести до кипения.
3. Снять кастрюлю с рассолом с огня и охладить.

Шприцевание и маринование ветчины
1. Взять шприц 20-миллилитровый, наполнить охлажденным рассолом и шприцевать. Нужно сделать около 25 уколов со всех сторон, используя половину рассола. Между уколами должно быть примерно одинаковое расстояние.
2. Обколотое мясо поместить в глубокую емкость, залить оставшимся, неиспользованным рассолом, придавить грузом и убрать в прохладное место, холодильник на трое суток.
3. Раз в 24 часа мясо нужно переворачивать на другую сторону.

Варка ветчины
1. По истечению 3 суток, свинину вынуть из рассола.
2. Положить кусок мясо на стол и плотно свернуть. Для фиксации можно использовать шпагат или же специальную стрейч-пленку.
3. В глубокую кастрюлю влить воду, поставить на огонь и греть до температуры 85 градусов.
4. Когда вода нагрета до требуемой температуры, в кастрюлю с водой опустить ветчину. Убавить огонь, чтобы температура воды понизилась до показателя 80 градусов на кулинарном термометре.
5. Варить 3,5 часа. Температура не должна подниматься выше, так как мясо потеряет свой внешний вид и сочность продукта.
6. По истечению времени, ветчину вынуть из кастрюли, обмыть горячей, а затем холодной водой.
7. Охладить и убрать в холодильник на 12 часов. Сразу есть ветчину, когда она еще теплая — не желательно, так как она может показаться слишком пересоленной. Простояв в прохладном месте 12 часов, соки и соль в мясе разойдутся, и ветчина приобретет более нежный вкус.

Фкуснофакты

— Ветчина представляет собой кусок бескостного мяса, которое было подвергнуто посолу или же копчению. В результате приготовления, продукт имеет сохранившуюся монолитную структуру мяса в упругой консистенции. Как правило, для приготовления ветчины используется свиной окорок, иногда передние, задние лопатки, в редких случаях ребра и другие части. Традиционно готовится ветчина из свинины, но часто используют мясо курицы, индейки, а порой и медвежатины или оленины.

— Для приготовления ветчины в домашних условиях наиболее подойдёт свиной окорок или же шея. При выборе окорока, предпочтение нужно отдать его нижней части, так как в ней меньше хрящей, жира и ее легче нарезать. Во время приготовления ветчины используется свежее, охлажденное мясо. Если оно было замороженное, нельзя размораживать его в микроволновке или в горячей воде, потому что ветчина потеряет свои вкусовые качества, полезные вещества и утратит внешний вид. Перед приготовлением ветчины мясо нужно промыть водой, просушить салфеткой и тщательно очистить от жил и жира.

— Для приготовления можно использовать разные специи и смеси из них. Чаще всего используют душистый перец, черный перец, кориандр, измельченный лавровый лист, гвоздику, сушеную зелень, смесь итальянских трав, разные смеси для мяса, а также корицу.

— Для того чтобы ветчина имела острый вкус, помимо специй рекомендуется смазать мясо горчицей.

— После приготовления ветчины остается бульон, его можно использовать при варке супа или сварить на его основе соусы.

— Во время приготовления ветчины применяется технология шприцевания рассолом. Эта процедура обеспечивает смягчение мышечных тканей и позволяет мясу равномерно просолиться.

— Переворачивать мясо при мариновании необходимо затем, чтобы ветчина равномерно просолилась и сохранила равномерный оттенок мяса.

— Поскольку на глаз довольно проблематично оценивать температуру воды при варке ветчины, для наилучшего результата рекомендуется использовать кулинарный градусник.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Ветчина прессованная / Pressed Ham — Часть I

2015-02-11 16:00
Ветчина прессованная / Pressed Ham — Часть I
Public
charcuterie, home cure, МанифестЪ, гастрономия, зае…, мясо, процесс, свинина, холодное

Ветчина – довольно общее обозначение обширного класса мясных изделий. Который условно можно разделить на разновидности как по методу приготовления, так и по виду исходного сырья или его части. Таже самая запеченная буженина, отварной или запеченный в тесте окорок – все это можно спокойно отнести к разряду ветчины. Касательно же исходного сырья, на ветчину можно брать не обязательно именно окорок, в зависимости от метода приготовления возможны различные варианты.

Один из вариантов приготовления, прессованная ветчина – очень хорошо адаптируется и вписывается в домашнюю кухню. Причем разнообразие вариантов, в рамках одной технологии приготовления, дает в итоге широкую гамму вкуса.

В продолжение темы «Мой колбасный МанифестЪ» – кое-что о домашней ветчине. Дабы не писать длинный пост, разбил материал на несколько частей.

Началось все с того, что заинтересовался таким кухонным гаджетом как ветчинница. Здесь обсуждали различные конструктивные особенности. Понял для себя, что иметь такой прибор, для фактически одной операции, на своей кухне имеет мало смысла и лишняя трата денег . Возможно что для тех, кто только начинает заниматься домашней гастрономией, приобрести ветчинницу имеет смысл.

По-этому, имея под рукой практически все необходимое, решил в плотную заняться этим вопросом.

Технология приготовления домашней практически ничем не отличается от промышленной.

Подготовленное сырье укладывается в формы, подпрессовывается и под тем же давлением доводится до готовности, затем быстро остужается. Мясо готовится фактически собственном соку и при температуре ниже точки кипения воды. Собственно все типы ветчинниц повторяют тот же технический принцип что и промышленные формы для приготовления прессованной ветчины. Вопрос только в некоторых конструктивных отличиях и удобстве использования.

С использованием имеющегося на кухне инвентаря, принципиально ничего не меняется.

Главное иметь подходящую емкость. Вызывает искренние удивление, когда прошелся по интернету, то, что для приготовления ветчины люди используют пакеты из-под молока или сока! Если кулинарный скилл прокачан и дошло до уровня ветчины, то логично предположить что брать бумажно-пластиковый пакет, не предназначенный для длительного, хоть и не высоко температурного нагрева – не самая лучшая мысль. Тем более что в таком, уже прокачанном, домашнем хозяйстве всегда что-то можно найти подходящее. Да можно и купить если надо – стоимость далеко не запредельная. Вот для этой цели прикупил гастроемкость. Можно использовать не только для ветчины и по прямому назначению. Но и для других целей, собственно мясной хлеб делаю в ней. Глубокая гастроемкость GN 1/6 (высота 150), позволяет приготовить до 1,5 килограмм ветчины.

Груз может быть самый разнообразный – от банки с водой до гантели. Использую разнокалиберные «капустные» камни. И для равномерного распределения давления на мясо, нужна жесткая прокладка, чуть меньше внутреннего размера емкости. Если она будет деревянная, желательно чтобы дерево было не хвойным – выпилил кусок из кухонной буковой доски.

Для того, чтобы готовую ветчину было легче извлечь из формы, использую пакет для запекания. Застывший же в желе выделившийся сок не даст так просто вытащить готовую ветчину из формы, ее придется греть, что-то потечет… А с пакетом – оп, и все! Кстати тоже, народ что только не использует – чаще всего кухонный стрейч. Есть даже эксперты, которые говорят что кухонная пленка дает сладокватый вкус и ее присаливают… Но вдаваться в тонкости не буду, замечу только, что не являюсь сторонником использования такой пленки при тепловой обработке. И в данном случае эффект от нее будет нулевым, так как при нагреве она тянется и протечет, и тем более еще есть еще неудобство в том, что надо мясо заматывать перед укладкой. Пакет для запекания предназначен же именно для тепловой обработки в контакте с пищевыми продуктами.

Термометр – самый главный инструмент. Подойдет любой, который можно безболезненно погрузить в воду. Можно обойтись одним для контроля температуры воды. Конечно, если есть второй термометр, как раз его можно использовать для мяса. Тогда в прокладке на до просверлить дырку под него. На фото только один, другой (обычный) термометр разгрохал буквально за минуту до…

Пакет вставляется в емкость, кладется мясо, пакет закрывается. Сверху доску и груз. На правом фото завернул доску в пленку, на всякий случай, чтобы ее от влаги не коробило – поленился ее маслом пропитать.

Конструкция в готовом виде. Момент, которому стоит уделить внимание – как вытаскивать емкость из кастрюли с горячей водой. Сделал петлю из шпагата.

Вот так выглядит на плите. Фото с мобильника, еще жив разгроханный в последствии, старый добрый аналоговый термометр…
Желательно чтобы емкостью и дно кастрюли не посредственно не соприкасались. Вспоминая опыт домашнего консервирования, под емкость нужно что-нибудь подложить. Например тканевую салфетку – этого будет достаточно.

Одним из важных параметров, влияющим на успех, является температура. Мясо, перед закладкой емкости в горячую воду должно иметь комнатную температуру, тогда процесс идет более равномерно и укладывается во временные рамки. Перед тем как поместить емкость с мясом в кастрюлю, нагреть воду до 85-90℃, варить при температуре 80℃. Уровень воды должен быть, как минимум на 2-3 см выше уровня мяса – по-этому емкость не стоит забивать полностью. Ветчина будет готова по достижению 68–71℃ внутри куска. В среднем на каждые 0,5 кг мяса, по времени нужно брать 45 минут, плюс 10–15 минут на весь объем. Т.е на приготовление 1 кг ветчины, при соблюдении нужных условий, уйдет примерно 1 ч. 40–45 мин. Если мясо было холодным или температура воды не достаточная, следует увеличить время варки.

Признаком того, что ветчина была не доварена – в верхней части куска останется зона не до конца готового мяса. К сожалению, она станет заметна только после полного остывания и на второй день, в виде более темного, чуть сероватого участка. Мясо возможно будет почти готовым, но нитрит в этой зоне своего не отработал полностью – не завершаться нужные реакции. На вкусовых свойствах это может сильно не скажется, особенно для непосвященных. Но может повлиять на срок хранения.

После того как ветчина готова ее надо охладить. Не снимая груза, емкость поместить в ледяную воду на 2-3 часа, затем убрать в холодильник на сутки.

Прессованную ветчину можно разделить на три типа:

1. Цельно-кусковую
2. Крупно рубленную
3. Из измельченного мяса

А вот по степень сложности и трудоемкости их можно расположить в обратном порядке…

Часть II. Ветчина из мелко-рубленного фарша.
Часть III. Ветчина рубленная.
Часть IV. Ветчина цельно-кусковая.

Полезное: расчет количества соли для рассола заданной плотности и/или концентрации

Post A Comment | 41 Comments | Share | Flag | Link



modest_kukan
2015-02-11 13:47 (UTC)
(no subject)

А мясо как обрабатывал — соль, специи, желатин там?

Reply | Thread | Link


luxs135
2015-02-11 18:52 (UTC)
(no subject)

И как и что? есть интересные результаты?
Все хочу вот ту мульку с самой верхней фотки купить, но они как-то бездумно дорого на ибее стоят.

Reply | Thread | Link


kogepan08
2015-02-11 19:05 (UTC)
(no subject)

Результаты есть, постарюсь изложить в ближайшее время ))
Да, на ибее видел, но ценник более чем не гуманен – что за винтаж, что за новые.
Честно говоря, большого смысла в этих приблудах, в домашнем обиходе, не вижу.

Reply | Parent | Thread | Link | Expand


pratina
2015-02-11 20:15 (UTC)
(no subject)

Однозначно снимаю шляпку перед подобным творчеством!))))

Reply | Thread | Link


dervish666
2015-02-12 14:07 (UTC)
(no subject)

сказать, что аппетитно, значит не сказать ничего. ..смотрится шикарно!

Reply | Thread | Link


dobroslav13
2015-02-14 19:37 (UTC)
(no subject)

навел ты на одну интересную мысль
постараюсь на неделе купить гастроемкость и собрать свою витчинную машинку — обязательно отчитаюсь

Reply | Thread | Link


ktotamm
2015-03-09 10:43 (UTC)
(no subject)

Йоу! Еще один пост к которому буду не раз обращаться!
Вот ты Талантище!
С ЙОмкостью интересно. Где брал? Адреса, пароли, явки? А то моя «ветчинница» выброшенные на ветер деньги.

Reply | Thread | Link


kogepan08
2015-03-09 10:48 (UTC)
(no subject)

Спасибо, за оценку скромных заслуг )))
Емкость может быть любая подходящая — хоть форма для хлеба высокая, хоть кастрюля… хоть консервная банка большого объема. А гастроемкость ту брал в Метро.

Reply | Parent | Thread | Link | Expand


sgconsiglieri
2016-11-29 05:09 (UTC)
(no subject)

При варке цельнокускового варианта выделяется масса жидкости. Так и должно быть?

Reply | Thread | Link


kogepan08
2016-11-29 08:25 (UTC)
выделяется масса жидкости

На сколько много? По наблюдению, на 1-1,5 кг кусок выделяется, примерно, от 0,3 до 0,5 (или чуть-чуть больше) стакана «сока» — в желе он не особо застывает (нечему), его сливаю сразу после приготовления до охлаждения ветчины.

Reply | Parent | Thread | Link | Expand


wazawai_n2
2017-03-08 10:46 (UTC)
(no subject)
Auto=work_off

Весьма интересно, спасибо.

Камешки, полагаю, можно без труда заменить винтовым или «верёвочным» прижимом. Получится как ветчинница, но проще и дешевле.

Reply | Thread | Link


kogepan08
2017-03-08 11:00 (UTC)
(no subject)

Пожалуйста, рад если поможет )

Да чем угодно, хоть емкостью с водой. Винтовой или веревочный зажим не очень удобен, его придеться подтягивать в процессе, для сохранения давления. Использую вариант на резиновых жгутах: http://kogepan08.livejournal.com/110858.html

Reply | Parent | Thread | Link


borchaly
2020-08-24 10:26 (UTC)
(no subject)

Reply | Thread | Link


Леонид Гуревич
2020-11-07 16:26 (UTC)
(no subject)

Reply | Thread | Link


ЛУЧШАЯ Кукурузная запеканка со сливочным сыром • FIVEheartHOME

Кукурузная запеканка со сливочным сыром — это изысканный гарнир из сладкой кукурузы, смешанной со сливочным сыром, острым чеддером и (по желанию) нарезанным кубиками перцем халапеньо!

Если вы любите кукурузные запеканки, вам также придутся по вкусу ULTIMATE запеканка из кукурузного хлеба, кукуруза со сливочным сыром в медленноварке и кукуруза с зубчиками!

Любите ли вы сливочный сыр так же сильно, как люблю его я? Вы все еще ищете несколько идей для гарнира на последний праздник? Сегодня я делюсь одним из моих самых любимых способов есть кукурузу. .. Кукурузная запеканка со сливочным сыром! Моя свекровь дала мне этот рецепт много лет назад, и это была любовь с первого кусочка. Серьезно, дайте мне это блюдо и ложку, и я буду совершенно доволен.

Эта кукуруза со сливочным сыром попадает на мой праздничный стол каждый год… по нескольку раз в год, на каждый праздник. Я также обычно делаю его в качестве гарнира, когда несу еду в другую семью, если кто-то болен или у них только что родился ребенок. Это всегда хит, и меня всегда просят рецепт.

Как это сделать

Но знаете что? Это смущающе легко сделать. Мол, это почти не должно считаться рецептом.

Да, что мне больше всего нравится в этом блюде, помимо того, насколько оно вкусное, так это то, что оно быстро готовится. Несколько необходимых ингредиентов, вероятно, уже есть на вашей кухне, и все готово в кратчайшие сроки. Готовы к очень сложным шагам?

  1. Расплав.
  2. Микс.
  3. Налив.
  4. Посыпать.
  5. Выпечка.

Кукуруза со сливочным сыром ГОТОВА!

Вариации

Я обычно добавляю немного мелко нарезанного маринованного перца халапеньо в эту кукурузу со сливочным сыром, чтобы немного усилить вкус и смягчить насыщенность. Но на этих фотографиях нет перца халапеньо , может быть, подумаете вы про себя. Что ж, на этих фотографиях на самом деле изображено блюдо со сливочной кукурузой, которое я приготовила для празднования Дня Благодарения моего сына в детском саду. И поскольку, по моему опыту, 3- и 4-летние дети предпочитают избегать случайных зеленых кусочков, плавающих в их еде, на этот раз я не учел халапеньо.

Обычно я добавляю халапеньо, а если использовать мягкий сорт, то они даже не острые. Но если вам нравится немного остроты, не стесняйтесь добавить несколько нарезанных кубиками острых перцев халапеньо.

В качестве альтернативы, если вам нравится зеленый перец чили, добавление нарезанного кубиками зеленого чили в банке объемом 7 унций также придаст аромат этой кукурузе без излишнего количества специй.

Моя точка зрения здесь? Это ваша кукурузная запеканка, так что приправьте ее перцем по своему усмотрению. Или оставьте его простым, если вы предпочитаете чистый сливочный сыр.

Знаешь, что еще было бы хорошо с этой стороны? Хрустящий, раскрошенный бекон. Вы знаете… потому что кукуруза со сливочным сыром уже недостаточно декадентская. 😉 На самом деле я еще не делала его с беконом, но он в моем списке того, что нужно попробовать.

Вариант для мультиварки

Еще один забавный факт, связанный с рецептом кукурузной запеканки, заключается в том, что ее можно легко преобразовать в мультиварку. Я бы порекомендовал растопить масло, сливочный сыр и молоко в кастрюле на плите, чтобы быстро приготовить блюдо. Но затем вы можете переложить смесь сливочного сыра в мультиварку, добавить соль, перец, кукурузу и (если используете) халапеньо и готовить на медленном огне, пока готовите остальную часть еды. Когда придет время подавать, просто выложите на каждую тарелку немного кукурузы со сливочным сыром и посыпьте сверху чеддером, который растает прямо сверху. ( ОТРЕДАКТИРОВАНО ДЛЯ ОБНОВЛЕНИЯ : С тех пор я адаптировал этот рецепт для медленноварки ! >>> Crock Pot Creamy Cheese Corn )

Я говорю вам, ребята… приготовьте кукурузную запеканку со сливочным сыром рецепт. Он может превзойти запеканку из зеленой фасоли как самый популярный вегетарианский гарнир на вашем столе в этот День Благодарения. Или Рождество. Или Пасха! 😉

Если вы любитель плавленого сыра, вы просто потеряете сознание. Это немного богато, чтобы войти в меню повседневного ужина в нашем доме. Но я люблю делать его на праздники и особые случаи! И я также думаю, что это действительно хороший гарнир, чтобы побаловать другую семью, когда я хочу помочь им с едой.

Кукуруза со сливочным сыром проста, вкусна, любима всей семьей… и я надеюсь, что она станет любимицей и в вашей семье!

Дополнительные праздничные гарниры

  • Запеканка из сладкого картофеля в мультиварке
  • Праздничный салат «Ханикрисп»
  • Готовое картофельное пюре с чесноком и травами
  • Брюссельская капуста с беконом
  • Сырная запеканка из брокколи
  • ▢ 1 упаковка (8 унций) сливочного сыра, нарезанного кубиками и комнатной температуры
  • ▢ 4 ст. л. сливочного масла
  • ▢ ⅓ стакана молока
  • ▢ ½ ч. л. соли
  • ▢ Свежемолотый черный перец по вкусу
  • ▢ 1 пакет (18 унций) замороженной сладкой кукурузы, размороженной кубиками
  • 29

    28 по вкусу (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)

  • ▢ 1 чашка тертого острого сыра чеддер
  • Разогрейте духовку до 350°F. В средней кастрюле на медленном огне растопить сливочный сыр и масло. Вмешайте молоко, пока смесь не станет однородной и кремообразной. Добавьте соль, кукурузу и (если используете) халапеньо.

  • Вылейте кукурузную смесь в форму для запекания размером 8 на 8 дюймов (или 2 кварт). Посыпать тертым чеддером. Выпекайте в течение 20 минут или до золотистого цвета и пузырьков.

  • Стеклянная форма для выпечки 8 x 8 дюймов (2 литра)

  • Пакет замороженной кукурузы на 18 унций эквивалентен примерно 4 чашкам кукурузы, если вы измерите его. Вы также можете заменить в этом рецепте две банки кукурузы на 15 унций (без жидкости), что также равняется примерно 4 чашкам. При этом я настоятельно рекомендую использовать замороженную кукурузу вместо консервированной для лучшего вкуса в этом рецепте.
  • Растопленное масло и сливочный сыр могут показаться комками, когда вы пытаетесь смешать их вместе, но как только вы добавите молоко, смесь должна стать однородной.

Калорийность: 273 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 8 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 62 мг | Натрий: 382 мг | Калий: 254 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 714 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 145 мг | Железо: 1 мг

Сделали этот рецепт? Я хотел бы видеть на IG! Упомяните @FiveHeartHome или отметьте #FiveHeartHome!

Post, первоначально опубликованный 18 ноября 2013 года, и обновлен 1 апреля 2019 года.

Save

Плита Ham — OH Delicioso

Поиск. : от Desarae

Нежная, сочная, ( никогда не сухая, никогда резиновая) очень вкусная ветчина, запеченная в меду за ПОЛОВИНУ ВРЕМЕНИ запекания. Вы можете приготовить в скороварке красивую большую ветчину на кости по спирали за 7 минут! Я покажу вам, как, и вы никогда не вернетесь назад. Ветчина быстрого приготовления — это то, что вам нужно!

Почему вам понравится ветчина быстрого приготовления?

Ветчина — это элегантное мясо для подачи, которое любят все — от детей до взрослых. Вы действительно не ошибетесь, подав ветчину. Он также хорошо сочетается с ЛЮБЫМ другим мясом! Приготовьте индейку, поджарьте стейки на гриле, подайте жаркое и добавьте ветчину к гарниру.

Вам понравится этот рецепт ветчины в скороварке, потому что

  • Выпекание в два раза быстрее, чем в духовке
  • Получается полный сока и вкуса, никогда не высыхает
  • Мы усовершенствовали метод создания идеальной липкой глазури, сохраняя при этом ветчину влажной и нежной
  • Ветчина — отличное мясо, которым можно накормить компанию

Что мне нужно, чтобы приготовить лучшую спиральную нарезку ветчины?

Вам потребуется

  1. ветчина спиральной нарезки на кости,
  2. электрическая скороварка (например, кастрюля быстрого приготовления) и
  3. ингредиентов для домашней глазури. ПОВЕРЬТЕ МНЕ, если вы хотите сделать домашнюю глазурь, это имеет огромное значение.

Как приготовить домашнюю спиральную глазурь для ветчины

Первый шаг — приготовить домашнюю медовую глазурь для ветчины. Вам понадобится

  1. коричневый сахар
  2. мед
  3. яблочный уксус
  4. целая гвоздика
  5. одна банка 100% ананасового сока

Добавьте ингредиенты в большую миску и перемешайте. Перемешайте, пока сахар не растворится, и отставьте в сторону.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА : После того, как ветчина приготовлена, ее может быть сложно вынуть, чтобы облегчить извлечение ветчины из внутренней кастрюли быстрого приготовления, вы можете сделать ручки из фольги. Возьмите два длинных листа фольги и сложите их пополам, а затем еще раз пополам. Поместите паровую решетку, а затем фольгу так, чтобы ее концы были выше ветчины, чтобы потом можно было вынуть ее из кастрюли быстрого приготовления. (перед тем, как закрыть крышку, подверните ручки. )

Как приготовить ветчину в скороварке

ШАГ 1: Поместите ветчину в кастрюлю быстрого приготовления.

ШАГ 2: Отложите 1 чашку глазури

ШАГ 3: Полейте оставшейся глазурью ветчину и ананас

Размер 4: Приготовьте в пароварке для ветчины 7 минут

05 Всего 7 минут?

Ветчину, нарезанную спиралью, нужно готовить 7 минут! да, это все! Если ветчина больше, она будет готовиться дольше просто потому, что скороварке потребуется больше времени, чтобы нагреться и запечататься. Если это окорок меньшего размера, процесс нагревания до давления займет меньше времени. Вот почему независимо от того, какого размера вы готовите ветчину под давлением в течение 7 минут. Быстро отпустите после.

Насколько большой может быть моя ветчина, чтобы поместиться в скороварке?

Это очень важно знать, верно? Я обнаружил, что в моей скороварке емкостью 6 литров не поместится ветчина весом не более 7,5 фунтов. Для скороварки на 8 кварт у меня была ветчина чуть более 10 фунтов, которая почти не подходила. Также постарайтесь получить одну красивую форму, если она слишком широкая, она может не подойти или сидеть очень неудобно.

  • Скороварка на 6 кварт до 7 фунтов
  • Скороварка на 8 литров до 10 фунтов

Как приготовить вкусную липкую глазурь

Лучше всего иметь липкую сладкую внешнюю оболочку!! Делается очень быстро! Есть два простых способа сделать это.

  1. поместить под жаровню на пару минут
  2. Используйте крышку фритюрницы
  • Отложите стекающий с ветчины жир перед обжариванием на воздухе или грилем.
  • Убрать все ананасы в сторону
  • Добавьте оставшуюся глазурь.

Что такое крышка фритюрницы быстрого приготовления?

Скороварки теперь поставляются с крышкой аэрофритюрницы, или вы можете купить ее отдельно. Они работают потрясающе! И идеально подходят для поджаривания мяса после приготовления или приготовления всевозможных блюд и закусок. Вы захотите обжарить ветчину после глазури в течение примерно 7 минут или до желаемой хрустящей корочки.

Как жарить ветчину

Положите ветчину на сковороду, покройте глазурью и жарьте на сильном огне всего пару минут. Следите за этим.

СОВЕТ! Не жарьте на гриле или на воздухе слишком долго, иначе ветчина высохнет. Лучше всего положить ветчину рядом с жаровней и предварительно разогреть ее, чтобы можно было карамелизовать глазурь и вытащить ее.

Достаньте ветчину из духовки и, используя сок из кастрюли быстрого приготовления, полейте ветчину, чтобы восстановить утраченную влагу. Накройте фольгой, чтобы сохранить тепло и сохранить влагу до подачи на стол.

Добавить соки обратно в ветчину

Вылейте отложенный сок обратно на ветчину, чтобы мясо оставалось сочным и красивым.

Нужно ли поджаривать ветчину?

Если вы предпочитаете подавать ветчину свежей из кастрюли быстрого приготовления, вместо того, чтобы оставлять глазурь на потом, вылейте всю порцию на ветчину перед приготовлением под давлением.

Как хранить остатки ветчины

Если у вас остались остатки, храните их в герметичном контейнере или пакете в холодильнике до недели.

Можно ли приготовить замороженную ветчину в мультиварке

ДА! Просто варите его немного дольше. Готовьте 15 минут вместо 7.

Можно ли приготовить сырую ветчину в мультиварке

Да! У меня нет времени на то, как долго его готовить, обратитесь к руководству пользователя и убедитесь, что внутренняя температура составляет 145 по окончании приготовления.

Ищете другие рецепты быстрого приготовления? Попробуйте эти

Вы приготовили этот рецепт? Есть вопросы?

Если вы пробовали ветчину из скороварки или любой другой рецепт из блога, не забудьте  оцените рецепт  и оставьте нам комментарий ниже. Вы также можете подписаться на нас в Facebook , Twitter , Instagram  и Pinterest  , чтобы узнать, что еще мы делаем!

  • ▢ 1 ветчина, нарезанная по спирали предварительно приготовленная ветчина на 6 литров скороварки около 7 фунтов
  • ▢ ¾ чашки меда
  • ▢ ¾ чашки коричневого сахара
  • ▢ 1 большая банка ананасовых лакомств Dole ▢ 2 ложки целиком стол гвоздика
  • ▢ 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • ▢ 1 стакан воды
Для липкой карамелизированной глазури с аэрофритюрницей
  • Если требуется хрустящая корочка, слейте жидкость из скороварки и отставьте в сторону.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *