Щуп поисковый своими руками: своими руками, из чего сделать

своими руками, из чего сделать

По сколько я часто копаю по войне, мне нужен поисковый щуп. Которым я могу пробивать траншеи, окопы и просто интересные большие сигналы. На самом деле это очень полезная штука, т.к не все самое интересное ваш металлоискатель сможет на звенеть.

К примеру я часто со дна окопа подымал битые фляги РККА из стекла, но ведь есть большая вероятность найти такую целую?  Да и тарелок не мало мною было поднято (целых мало). Я никогда и не думал что поисковым щупом, можно столько интересного найти, пока не поработал им пару выездов усердно.

Верите! В наших местах уже осталось мало чего интересного, что можно найти металлоискателем. А вот щупом, более чем достаточно. Т.к ими почти ни кто не работает. Все думают что в металлоискателе сила. На самом деле это не так. Любой поисковой отряд часто работает щупами, как основным инструментом, а металлоискателем как дополнительным. После этого делайте вывод. Что лучше щуп или металлоискатель.

Еще имея щуп в руках, вам придется меньше лопатить, на много меньше. Особенно если вы копаете только большие сигналы. Т.к все знают что в мелких сигналов интересного ничего нету, кроме орденов и медалей.

Со временем вы научитесь определять по звуку, корни, камни, железо, стекло и даже сможете пробу грунта брать. Только представьте сколько функций и щупа. Даже у металлоискателя столько нету.

С первого раза, работать таким устройством вам будет сложно, так вы не будите понимать что у вас стучит. Камень или что-то интересное. Но после пару выездов, вы будите им работать как профессионал. Это я говорю по себе.

Щуп вам очень пригодится для поиска пустот в земле. Очень много погребов и подвалов, засыпаны землей, которые просто так не найти. Да и металлоискатель не возьмет. А щуп в этом деле вам поможет. А как правило в подвалах очень много чего интересного. (Старинные лампы, утюги, самовары, горшки) ведь это все очень ценится. К примеру я такое не собираю, но меняю на монеты.

Из чего сделать такой щуп? Обычного их делают из торсиона 8 ММ или 5 ММ. Тут зависит от того в каком грунте вы будете применять его. Если грунты твердые то лучше взять 8 ММ.

Кстати, кто не знает что такое торсион это стержень в советских автомобилях, ВАЗ, ГАЗ и т.п. Найти его вообще не проблема, в любом магазине авто запчастей.

На конец торсиона, наваривается шарик от подшипника, больше диаметра вашего торсиона в два раза. Рукоять делается любая, в зависимость от того, где вы его будите применять. Можете просто шпагой, можете Т-образный.

И самое главное, высота щупа, это уже чисто индивидуально. С какими окопами вы будите работать. По технологии траншеи рыли глубиной 1-1,5 м, поэтому придерживайтесь этих размеров.

Минуточку внимание!!! Прежде чем начинать делать или покупать щуп, я бы рекомендовал прочитать мои статьи коп по войне чтобы понимать его опасность и специфику. А так же поисковой магнит , который очень пригодится вам обследовать реки, озера и ручьи, а может даже и колодцы.

К примеру мой щуп такой вот:

Сделан из торсиона волги. Мне его подарили. На конце, пуля залитая свинцом. Она правда за выезд изнашивается и ее приходится каждый раз перед выездом менять. Поэтому я хочу тоже нарезать резьбу, и приварить болт специальный, или шарик от подшипника. Как у меня получится я покажу, позже.

Есть покупные щупы, которые складываются, имеют куча сменных насадок. У которых есть оранжевая ручка. Что очень удобно. Так как бывает засунешь в землю щуп, отойдешь на метров 10-15, и уже не можешь его найти. Т.к сливается с деревьями.

А еще, я бы рекомендовал сделать тубус, в который можно будет класть щуп. Тк, он своим острием, очень сильно рвет рюкзак.

Поэтому если вы будите делать поисковый щуп своими руками, покрасьте его в яркий цвет. Это вам пригодится поверьте.

Кстати, посмотрите видео всеми известного Порываева, он довольно таки умные вещи говорит про щупы. Да и вообще у Порываева достойные обзоры на оборудование.

И я бы рекомендовал для тех кто хочет начать копать, но не знает какой прибор выбрать почитать мою статью о том как выбрать металлоискатель. Но если у вас пока нету средств, а копать хочется, поработайте щупом поисковым. Поверьте без находок не останетесь. Главное научитесь выбирать места для копа правильно.

Блог кладоискателя. Поисковый щуп как дополнительное снаряжение кладоискателя.

Если вы любите побродить по полям с металлоискателем в поисках монет-потеряшек, то навряд ли вам понадобиться другое оборудование, кроме вашего любимого металлоискателя и лопаты. Единственное, чем еще можно укомплектовать себя любимого — это пинпоинтер. По большому счету больше ничего и не нужно.

Однако если вы серьезно занимаетесь кладоискательством, изучаете старинные карты, проверяете легенды, целенаправленно ищите клады, тогда неплохо бы иметь в своем арсенале еще и поисковый щуп. Ах да, чуть не забыл, еще крутая штука — поисковый магнит. Для тех, у кого металлоискателя нет, а поискать монетки и клады охота, он незаменим. Поиск без металлоискателя тоже возможен.

Это достаточно простое устройство, которое можно сделать своими руками в гараже, если есть арматурина и сварочник. Ручка и длинный тонкий металлический стержень. Выглядит примерно вот так.

Это самодельный щуп, который точно также, как и покупной, отлично справляется со своими прямыми обязанностями — проверка почвы/грунта на пустоты, различные предметы. Стоить заметить, что поисковые отряды, занимающиеся поиском останков погибших в ВОВ с целью дальнейшего их захоронения — все они используют в поисках поисковые щупы. В паре с металлоискателем щуп помогает весьма заметно, когда речь идет и поиске на огромной территории. Грубо говоря, поисковый щуп — это для разведки местности.

Допустим, вы раздобыли информацию, что в таком-то огороде был закопан клад серебряных монет. Естественно, что металлоискатель для проверки легенды будет просто необходим, однако и щуп пригодится. Щупом можно проверять землю на наличие пустот, бывало, что клады закапывали в специальные ниши, выложенные камнем/кирпичем. Простенький металлоискатель может и не справится с глубиной и минерализацией, не пробет сквозь толщу земли и кирпичи, поэтому предварительная проверка щупом может помочь понять, с чем мы имеем дело. Проникая в почву щупом, вы можете потыкать по предмету, по звуку понять, железо это или еще что и для себя дальше решить, стоит ли тратить время и копать. Каждый тип цели при ударе по ней щупом звучит по-своему — железо, дерево или кости.

С первого раза понять, что в земле, достаточно сложно, однако опытный поисковик без проблем определит, что вон тут например, был блиндаж или окоп, который потом закопали. В годы ВОВ фашисты заставляли пленных сбрасывать трупы солдат в окопы и зарывать. Так что места пустот в земле можно отыскать гораздо успешнее, чем металлоискателем. Если земля рыхлая, то «прощупать» её можно очень глубоко.

Очень часто поисковые щупы используются при шурфлении, экономят много времени копателям. Если ищите по войне, щуп необходим. И тем более он нужен, если вы целенаправленно копаете чермет для последующей его сдачи в пункт приемки.

Вот где-где, а при копании чермета щуп — вещь первой необходимости. При работе по войне помните, что стоит один раз попасть кончиком щупа по детонатору мины/фугаса/снаряда и ваше хобби на этом и закончится. Соблюдайте технику безопасности при копе по войне, а еще лучше — вообще не суйтесь туда без опытных товарищей, которые проконсультируют и помогут советами. Представьте, что может случится, если стукнете лопатой или щупом по такой находке.

Поэтому, если вы копаете по старине, все равно не долбите яростно лопатой по металлическому предмету, кто знает, что там в земле вы наши.

Для профессиональных искателей и любителей качественного снаряжения выпускаются заводские разборные щупы. Это реальная штука, которую можно удобно сложить, есть множество насадок-наконечников для разного вида грунта. Работать таким щупом гораздо удобнее, чем самодельным. Поэтому, если вы серьезно занимаетесь различного вида поисками, то лучше купить щуп в магазине, стоят они недорого. Бывают разной длины, и длинные для работы по глубине и короткие, для неглубокого поиска, что-то типа большого шила сантиметров на 20.

Если надумаете покупать себе это снаряжение, то рекомендую брать вот в этом магазине моего друга Николая.

Также нарыл видео, как работать поисковым щупом и в общем о копателях войны. Интересно, рекомендую посмотреть.

Простой сенсорный щуп, сделанный с помощью основных инструментов

  • по:
  • Дэйв Раунтри

Шесть точек контакта обнаруживают любое смещение. Участник LinuxCNC

и энтузиаст обработки [Энди Пью], конечно же, не боится создавать специализированные инструменты, чтобы увидеть, насколько хорошо они работают, и на этот раз он был занят созданием контактного датчика (видео, встроенное ниже) для проверки точности операций обработки. и общие измерительные приложения.

Эти штуки недешевы, так как они по сути являются «просто» переключателем с длинным щупом. Но, как и все специализированное и обработанное с жесткими допусками, вы можете понять, почему они стоят столько, сколько делают.

Осмотрев и потратив некоторое время на обратный инжиниринг такого устройства, [Энди] затем взял кусок ПЭЭК, который у него валялся, и вставил его в токарный станок (понятно?). Он отмечает, что делрин был бы более рентабельным для тех, кто хочет воспроизвести это, но пока у вас есть возможность обрабатывать его и он непроводящий, есть много других вариантов, которые вы могли бы попробовать.

Без каких-либо специальных инструментов, кроме цангового блока (вроде этого), все угловые отверстия и пазы были легко сделаны с помощью специального крепления для тисков, напечатанного на 3D-принтере. Хороший, простой подход, мы думаем!

[Энди] проверил воспроизводимость датчика, установленного на его токарном станке Holbrook, преобразованном с ЧПУ, сообщив значение 1 мкм, что кажется довольно хорошим. Центрирование наконечника зонда в корпусе зонда было немного смещено, как и следовало ожидать от чего-то, сделанного практически вручную, но это не такая уж проблема, как может показаться, поскольку приводит к фиксированному смещению, которое можно компенсировать. в программном обеспечении. Возможно, в следующей версии будет какая-то возможность настроить это вручную?

Весь узел состоит из двух пластиковых деталей, нескольких отшлифованных штифтов из закаленной стали и большой пружины. Единственная деталь, которую можно назвать особенной, — это готовый наконечник зонда. Во время электрического подключения вы можете заметить использование самофлюсующейся ручки verowire, о существовании которой этот писец не знал и уже разместил заказ на нее!

Эталонная 3D-модель проекта размещена на Autodesk Drive [Энди] для вашего удовольствия.

Конечно, это не первый самодельный контактный щуп, который мы видели, например, вот один, а на Hackaday.IO попытка сделать его с помощью пьезоэлектрического преобразователя.

Posted in Tool HacksTagged cnc, diy, ручной инструмент, измерение, сенсорный щуп

Как собрать приспособление для тестирования щупов на печатной плате

Последнее обновление в понедельник, 29 июня 2020 г. , 16:01:32 по Гринвичу

При работе со встроенным оборудованием часто возникает необходимость подключения к печатной плате ( печатная плата) для тестирования. Обычно для этого требуется припаять очень тонкую проволоку (часто провода 30-го или 40-го калибра) под микроскопом к очень маленьким контрольным точкам на печатной плате, прежде чем можно будет провести настоящее тестирование, что может быть очень утомительным и трудоемким.

Итак, какие решения доступны, чтобы упростить эту задачу? Хотя на рынке есть продукты, которые могут помочь, позволяя прикреплять датчики к шарнирным манипуляторам, эти коммерческие системы, к сожалению, часто могут стоить несколько тысяч долларов. Есть также некоторые самодельные решения, в которых аналогичные испытательные стенды меньшего масштаба могут быть созданы с использованием 3D-принтеров. Например, несколько моих коллег из Rapid7 использовали данные принтера Thingiverse для создания пары, и они регулярно используются с большим успехом.

Эти распечатанные на 3D-принтере блоки испытательных щупов для печатных плат кажутся очень экономичными и пригодились много раз, но самая большая проблема, которую я слышу от коллег, заключается в том, что шарнирные рычаги не на 100% стабильны, и иногда бывает трудно держите их на контрольной точке на печатной плате, если они столкнутся во время регулировки других рычагов.

Имея это в виду (и в сочетании с потребностью в веселом проекте в нерабочее время из-за отсутствия поездок во время пандемии COVID-19), я отправился на поиски, чтобы посмотреть, что потребуется для создания более стабильной, профессиональной. масштабировать испытательное приспособление для печатных плат самостоятельно, находя детали в Интернете.

Поскольку стабильность шарнирного рычага была самой большой проблемой, моей первой задачей было найти шарнирные рычаги, которые были бы прочными, стабильными и доступными. Amazon был самым простым и быстрым местом для поиска деталей, поэтому я запрыгнул туда, поискал и в итоге купил следующую шарнирную руку для тестирования. Как вы можете видеть на изображении, эти рычаги имеют магнитное основание и изначально предназначались для удержания измерительных приборов.

После быстрого осмотра я решил, что их можно легко адаптировать для моих нужд, сняв магнитное основание. Резьбовая проушина в основании шарнирного рычага имеет размер 5/16 X 18 NC. Эта информация пригодится позже, когда нам нужно будет установить рычаги на тестовом приспособлении.

Следующей частью головоломки было создание каркаса. В этом случае детали, которые мы нашли, которые выглядели так, как будто они удовлетворят мои потребности в сборке каркаса, были теми же деталями, которые обычно используются для изготовления каркасных кроватей с 3D-печатью с экструдированными алюминиевыми направляющими. Для этого проекта я использовал следующие экструдированные алюминиевые направляющие размером 20 мм x 20 мм.

С помощью этих алюминиевых направляющих вы можете собрать блок любого размера. Я решил построить свою базовую раму размером 12 x 15 дюймов, чтобы я мог использовать ее на печатных платах большего размера. Рельсы 20 мм можно собрать вместе с помощью угловых скоб, Т-образных гаек и винтов соответствующего размера.

При сборке базовой рамы я также поместил в центр рельс. Эта рейка представляет собой специальную рейку с V-образным пазом. Эта направляющая с V-образными канавками позволяет добавить подвижную скользящую пластину. Я использовал эту скользящую пластину для крепления магнитного держателя печатной платы. Кроме того, показанная камера позже была установлена ​​на второй пластине скольжения на той же центральной направляющей с V-образным пазом, как показано на рисунке ниже. Крепление для печатной платы с подвижным магнитом позволяет выдвигать крепление для печатной платы из-под датчиков для облегчения регулировки и настройки. Я также добавил резиновые ножки к нижней части базовой рамы, чтобы повысить устойчивость и предотвратить легкое скольжение устройства.

Следующим этапом сборки стала установка рычагов вдоль внешнего края несущей рамы. На этом этапе мне не удалось найти какие-либо коммерчески доступные крепления, поддерживающие резьбу 5/16 x 18NC, используемую в основании шарнирных рычагов. Чтобы решить эту проблему, я решил создать свой собственный. Я приобрел четыре алюминиевых полосовых блока шириной ¾ дюйма, толщиной 3/8 дюйма и длиной 2,5 дюйма. Я также купил метчик 5/16 x 18NC и набор сверл.

На каждом из алюминиевых полосовых блоков я просверлил и нарезал отверстия на каждом конце, а также просверлил монтажное отверстие в центре для крепления полосовых блоков с помощью Т-образной гайки и винтов к боковым направляющим приспособления. Имея четыре блока в этой конфигурации, я смог добавить в общей сложности восемь рычагов к своему испытательному приспособлению.

На заключительном этапе проекта мне нужно было добавить датчики и электрически соединить их с моим тестовым оборудованием. Первым шагом был выбор зондов, которые удовлетворяли бы мои потребности. Для этого я купил набор автомобильных тестовых щупов с длинными острыми иглами, которые можно было подключить через 4-миллиметровые штекеры типа «банан». Чтобы правильно установить эти зонды в шарнирных рычагах, я вставил корпуса зондов в короткий отрезок резиновой трубки. Для этого я использовал резиновую трубку 1/4 ID x 3/8 OD.

Эти зонды работают хорошо, но другие зонды, такие как канцелярские кнопки или акупунктурные иглы, также могут быть адаптированы для использования и также могут быть хорошими вариантами.

Вторым шагом было создание решения для подключения моего тестового оборудования. Мне нужна была аккуратная, организованная установка, которая позволяла бы пробникам подключаться через кабели с разъемами типа «банан» к посадочной площадке для подключения моего тестового оборудования. Для тестового оборудования я обычно использую перемычки и макетные платы с разъемами 2,54 мм для подключения тестового оборудования к печатным платам. Таким образом, решение состояло в том, чтобы объединить оба этих метода. Для этого я купил черную акриловую панель толщиной ¼ дюйма. Затем я прикрепил коммутационную плату с разъемами 2,54 мм с цветовой маркировкой, а также добавил разъемы типа «банан» и, наконец, припаял все необходимые соединения, как показано на следующих изображениях:0007

Отсюда я собрал раму, используя тот же экструдированный алюминий 20 мм x 20 мм, который я использовал для базовой рамы, затем прикрепил к ней акриловую панель и прикрепил все это к переднему краю испытательного приспособления для печатных плат.

После того, как он был собран, я отступил и наслаждался его великолепием. Вышло удивительно хорошо.

Итак, для тех, кто заинтересован в создании аналогичного испытательного приспособления, вот список деталей, которые я использовал для сборки этого приспособления для проверки печатной платы (не включая инструменты, которые я использовал). Следующий список деталей связан с Amazon для целей идентификации.

  • Автомобильные штифтовые щупы
  • Банановая заглушка 4 мм 39 дюймов
  • Банановая заглушка 4 мм 20 дюймов
  • Акриловый лист 1/4 дюйма
  • Магнитная регулируемая подставка для индикатора
  • 5 дюймов

  • Магнитная печатная плата
  • Малая сырная тарелка
  • 10 шт. 4 мм гнездо типа «банан»
  • Трубка 1/4 дюйма (внутренний диаметр x 3/8 дюйма наружный диаметр)
  • Винты с шестигранной головкой M5 x 8 мм
  • M5 Слайд в T T-гайке
  • Алюминиевые угловые кронштейны
  • 20×20 мм экструзионные отверстия
  • Небольшое v-колесо с тарелкой
  • 2020 Анодированный 400-мм рельс
  • Black Articaling Friction Arm
  • Цветные 2,54 мм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *