Сделать из шоколада фигурки: пошаговая инструкция с разными формами

Содержание

Шоколадные фигурки своими руками — уникальный рецепт

Почувствовать себя скульптором может каждый сластена. Вы часто готовите домашние торты или кексы? Предлагаем сделать для украшения выпечки шоколадные фигурки. Сладкий декор уместен на любом холодном десерте.

Фигурки из шоколада своими руками станут шикарным подарком на день рождения или Рождество. Упакуйте сладкого зайца или сердце в прозрачную пленку, украсьте бантом. Сюрприз понравится и ребенку, и взрослому.

Важно правильно подобрать пропорции для основы шоколадных фигурок. В некоторых случаях к сладкой плитке добавляется сливочное масло или глюкозный сироп. А для шоколадной стружки и вовсе не требуется ничего, кроме молочной плитки.

Содержание

  1. Какой шоколад подходит для украшения торта
  2. Как сделать шоколадные фигурки
  3. Формочка для шоколадной фигурки из теста своими руками
  4. Формочка для шоколада изо льда
  5. Шоколадные украшения для торта в домашних условиях
  6. Роза для украшения торта
  7. Приспособления для шоколадных украшений на торте
  8. Как приготовить шоколадную глазурь для украшения торта
  9. Как сделать из горького шоколада молочный
  10. Как сделать ажурные рисунки из шоколада
  11. Шоколадная стружка для украшения тортиков

Какой шоколад подходит для украшения торта

При выборе шоколада ориентируйтесь прежде всего на свой вкус. Приготовить фигурки можно из любой шоколадки или кондитерской плитки. Горький, молочный, темный или белый шоколад – у каждого вида имеются особенности.

Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Задать вопрос

Белый шоколад топится хуже всего из-за низкого содержания какао. Поэтому белые плитки зачастую сочетаются с темными. Лучше всего плавятся темные и горькие шоколадки с содержанием какао от 70%.

Единственное правило: продукт должен быть качественный. Кондитеры признают лучшим вариантом бельгийский шоколад. Фигурки из шоколада бельгийского производства получаются глянцевыми и очень вкусными. Изделия быстро застывают и не плавятся при комнатной температуре.

Виды плиток для создания украшений:

  1. Десертные. Отлично подходят для создания объемных фигурок, но не для тонких ажурных линий.
  2. Помадка. Ее достоинство – доступность по цене. Почти не содержит какао-масла, легко разминается в руках.
  3. Кувертюр. Цена на него кусается. Но для шикарных десертов на свадьбы или дни рождения он оптимален.
  4. Кондитерские. Перед началом работы прочтите на упаковке, сколько в плитке процентов какао-масла. В составе не должно быть искусственных добавок.

Как сделать шоколадные фигурки

Многоразовые формочки для фигурок можно легко приобрести в готовом виде. Существуют пластиковые и силиконовые формы. Выемки различные: от элементарных цветов до крупных фигур-статуэток. Но все они дорогостоящие и выпускаются сотенными тиражами.

Фигурки для торта вы можете сделать самостоятельно. Существует два способа. Оба легки к исполнению, не требуют особых временных затрат и умений.

Формочка для шоколадной фигурки из теста своими руками

Приготовьте из муки соленое тесто. Оберните эластичный ком пищевой пленкой или тонкой фольгой. Вдавите в тесто и фольгу какую-нибудь твердую игрушку. Это может быть резиновая свинка для купания вашего ребенка или любимая фарфоровая статуэтка. Аккуратно вытащите статуэтку.

В тесте останется отпечаток. В него влейте темперированный шоколад. Охладите в морозилке или на полке холодильника. Вскоре шоколад застынет. Потяните края фольги, и фигурка сама выскочит.

Рецепт соленого теста для выемки:

  • Смешайте столовую ложку крупной соли с 0,5 стакана пшеничной муки. Добавив 30-50 мл воды, замесите эластичное густое тесто. Ваше тесто не липнет к ладоням? Вы все сделали правильно. Тесто должно быть однородной текстуры. Так фигурка получится максимально гладкой.
  • Подобным образом создавайте крупные или мелкие фигурки. Сделайте два одинаковых фрагмента. Соедините их между собой теплым ганашем. Охладите и украсьте ими торт.
  • Фигурки можно сделать индивидуальными. Выполните их в темном цвете, из горькой или молочной плитки. А белым нарисуйте с помощью кисточки мелкие элементы.

Формочка для шоколада изо льда

Вам потребуется холодная вода, чашка, резиновая детская игрушка и немного терпения. Процесс работы заключается в следующем:

  1. Подготовьте силиконовую форму или глубокую чашку. Налейте в нее немного холодной воды, чтобы жидкость покрыла дно. Заморозьте в морозильнике.
  2. Вытащите.
  3. Положите на лед чистую резиновую или пластиковую игрушку.
  4. Залейте холодной водой ровно до половины игрушки.
  5. Оставьте в морозильнике до полной заморозки воды.
  6. Аккуратно вытащите игрушку. Во льду останется выемка для шоколадной глазури.

Перед тем как сделать фигурки из шоколада на льду, растопите кондитерскую плитку с кусочком сливочного масла (рецепт глазури из шоколада смотрите ниже: «Как приготовить шоколадную глазурь для украшения торта»).

Залейте жидкий шоколад в выемку. Дайте застыть в холодильнике, это произойдет быстро. Однако в холодильнике при средней температуре +4˚С лед начнет таять. Вы с легкостью достанете сладкую скульптуру.

Шоколадные украшения для торта в домашних условиях

Простой вариант создания украшений для торта – использование свежих листьев. Наберите листьев с плодовых деревьев, дуба, березы, кустов мяты. Тщательно промойте их. Отрежьте хвостики. Обсушите. Выложите листья на разделочную доску.

С помощью кисточки быстрыми движениями смажьте гладкую сторону каждого листа жидким шоколадом. Дайте застыть в холодильнике. Спустя буквально несколько минут аккуратно снимите лист. В руке останется шоколадка с резным узором в виде листа.

Роза для украшения торта

Фигурки из шоколада – общее название сладкого декора. Помимо прочего, в перечень декоративных украшений входят и цветы. Попробуйте сделать настоящую розу. Для работы возьмите шоколадную пасту на основе белой, молочной или горькой плитки.

Материалы для работы с разными видами Плитки:

  • 100 гр. горькой плитки + 50 гр. сиропа глюкозы;
  • 100 гр. молочной плитки + 45 гр. сиропа глюкозы;
  • 100 гр. белой плитки + 35 гр. сиропа глюкозы.

Как сделать шоколадную розу:

  1. Для цветков разного цвета и вкуса берите смеси горькой, молочной либо белой плитки. Пропорции для смешивания возьмите из списка выше.
  2. Растопите горькую плитку. Добавьте сироп глюкозы. Важно, чтобы оба компонента были одинаковой температуры.
  3. Перемешайте силиконовой лопаткой до однородности.
  4. Масса стала хорошо отставать от миски? Выложите ее на слой пищевой пленки и распределите тонким слоем.
  5. Закройте пленкой, создав подобие  герметичной упаковки. Оставьте при обычной комнатной температуре на 10-12 часов.
  6. Затем оторвите от сладкой массы кусочек. Разомните пальцами. Раскатайте пластиковой скалкой в лепесток. Придайте ему аккуратную форму.

Сделайте лепестки разного размера. Слепите между собой. Масса должна хорошо держать форму. Если не разминать руками, она сразу застывает. Как только роза будет готова, выложите цветок на торт.

Подобный сценарий повторите с молочной и белой плиткой. Десерт получится уникальный. Шоколадные фигурки своими руками – отличный вариант занять ребенка. Семейный мастер-класс – это лучшее заполнение свободного времени.

Приспособления для шоколадных украшений на торте

В домашних условиях вы способны сделать удивительные элементы для декора глазурью. Обычная пузырчатая пленка творит чудеса. Попробуйте нанести на нее жидкую глазурь. Прилепите к торту. Оставьте в холодильнике на час. Затем пленку снимите. Ваш торт декорирован идеальными круглыми выемками.

Варианты, как самостоятельно сделать трафареты:

  • распечатать на листе бумаги узор, покрыть пленкой;
  • нарисовать произвольный узор самостоятельно, накрыть пищевой пленкой.

На силиконовую плоскую тарелку нанесите слой коричневой глазури. Сверху – фрагменты цветной глазури (белая плитка и пищевые красители). Зубочисткой проведите произвольные линии. Украсьте кондитерской посыпкой. После застывания наломайте кусочками. У вас получится мраморная крошка.

Небольшой корнетик смастерите из прозрачного офисного файла. Поместите в файл глазурь. Сверху закрепите резинкой. Срежьте кончик файла, выдавливайте глазурь на узор.

Используйте воздушный шарик. Надуйте шар диаметром от 3 до 10 см. Завяжите потуже. Окуните в жидкую негорячую глазурь. Когда она застынет, лопните шарик. Останется круглая сферическая форма для крема или мороженого.

Как приготовить шоколадную глазурь для украшения торта

Приготовить несложно. Наломайте шоколадки кусочками. Пересыпьте в чашку. Поместите в еще одну чашку с кипятком. Не нагревайте – при закипании воды в водяной бане шоколад свернется и еще больше загустеет.

Помешивайте кусочки, скоро они растопятся в жидкую массу. Мешайте, пока не останется ни одного куска.

Как вариант можно растопить плитки в микроволновке. Но при этом сладкая масса легко может пригореть. Сладкие кусочки выложите в стеклянную чашку. Нагревайте в микроволновке короткими сеансами по 5-8 секунд при максимальной мощности прибора.

Как сделать из горького шоколада молочный

В наличии имеется только черный шоколад, а вам хочется сделать фигурку из молочного? Попробуйте сделать молочную глазурь самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 200 гр. горького шоколада;
  • 50 гр. несоленого сливочного масла;
  • 100 мл жирного молока;
  • 1 ст. л. сахарной пудры.

Как приготовить:

  1. В кастрюлю налейте кипятка. Установите в нее чашку с горьким шоколадом. Подождите полминуты. Перемешайте.
  2. Добавьте теплого молока, мягкого масла и пудры. Перемешайте.

Используйте массу для создания украшений для торта или домашних конфет.

Как сделать ажурные рисунки из шоколада

Сделать ажурные рисунки не так сложно, как думают начинающие кондитеры. Найдите в интернете подходящие узоры. Отличное решение – шаблоны для вырезания вытынанки. Это резные рисунки елок, бабочек, свинок, колокольчиков, сердец. Выберите на свой вкус. Распечатайте понравившиеся картинки. Приклейте к листу картона. Сверху накройте файлом или пищевой пленкой. Через прозрачный слой отлично видно узор.

Далее действуйте по сценарию:

  1. Приготовьте шоколадную глазурь. Выложите жидкую глазурь в корнетик, кондитерский шприц или мешок. Используйте насадку с самым мелким отверстием.
  2. Нанесите на пленку шоколад, следуя рисунку. Движения должны быть активными, так как сладкая масса быстро застывает.
  3. Отправьте полуфабрикат в холодильник на 30 минут.
  4. Снимите фигурку с пленки.

Сделанные в домашних условиях шоколадные фигурки сразу же уложите на торт. Или храните в холодильнике до востребования. В качестве идеи для десерта используйте несколько похожих фигурок разного размера. К примеру, уложите на домашний торт, покрытый ганашем, три бабочки из шоколада.

Подобным образом сделайте произвольные завитушки, решетку или даже сладкие чипсы.

Шоколадная стружка для украшения тортиков

Шоколадная стружка подходит для оформления боков и поверхности тортов. Попробуйте выложить стружкой своеобразное гнездо. В центр выложите шоколадные шарики из глазури или посадите небольшую сладкую птичку.

Как сделать стружку в домашних условиях:

  • плитку шоколадки положите на разделочную доску;
  • одной рукой прижмите, в другой держите поварской нож. Соскребите острым лезвием ножа стружку. Через минуту у вас будет полуфабрикат для украшения десерта.

Один из вариантов создания стружки – осколки из вкусной плитки. Растопите кондитерскую плитку на водяной бане. Разлейте массу на кусок пекарской бумаги. Осторожно сверните бумагу рулоном. Закрепите прищепками. Отправьте в холодильник. Через 10 минут вытащите. Раскройте бумагу. Тонкий шоколад начнет ломаться. Этими фрагментами и украсьте домашний торт.

Приклейте осколки на бока торта кремом. Выйдет подобие древесной коры. Если в глазурь добавить цветовой компонент, получится еще интереснее. К примеру, жидкую глазурь можно смешать с кусочками белой плитки или молотыми орехами.

Предыдущая

Шоколадные десертыЯблоки в шоколаде на палочке

Фигурки на торт из шоколада своими руками: пошаговая инструкция

Фигурки на торт из шоколада – прекрасный декор, они придают изысканности даже самому простому десерту. Сделать их не так сложно, как может показаться. Нужно только правильно выбрать ингредиенты и четко следовать инструкции по приготовлению.

Содержание

  1. Как выбрать шоколад для фигурок
  2. Необходимые инструменты
  3. Пошаговая инструкция, как сделать шоколадные фигурки
  4. Рецепты фигурок из шоколада своими руками
  5. Рисуем по контурам
  6. Фигурки с помощью формочек
  7. Округлые объемные фигурки
  8. Шоколадное гнездо
  9. Шоколадные листья
  10. Как покрасить шоколадные фигурки

Как выбрать шоколад для фигурок

Процесс создания шоколадных фигурок в домашних условиях для украшения тортов и десертов начинается с выбора правильного основного ингредиента.

Бельгийские сорта шоколада считаются лучшими, декор получается вкусным, с идеальной глянцевой поверхностью.

Правила выбора:

  1. Плитки белого шоколада плохо топятся, а молочного – долго застывают. Новичкам лучше использовать горькие сорта.
  2. Для изготовления поделок из шоколада идеально подходит продукт с содержанием какао 70-80%.
  3. Часто отечественный продукт плохо топится, шоколадная масса сворачивается, образуются комки.

Можно создавать фигурки из шоколадной глазури. Этот продукт уступает по качественным показателям настоящему шоколаду, но подходит для декорирования. Растопленную глазурь используют для надписей, ажурных элементов.

Интересно! На десертах для особо торжественных случаев в декоре используют кувертюр. Это самый дорогостоящий шоколадный материал.

Необходимые инструменты

Чтобы создать шоколадные фигурки для торта своими руками, помимо основного продукта, потребуется дополнительные ингредиенты и приспособления.

Что необходимо:

  • пищевые краски;
  • шприц кондитерский;
  • формочки;
  • пленка, калька, пергамент;
  • острый нож.

В качестве добавок можно использовать молотые или целые орехи, сухофрукты, сиропы, перец чили, вафельную или кокосовую стружку, цедру.

Пошаговая инструкция, как сделать шоколадные фигурки

Создание шоколадных фигур и декора для тортиков затягивает, позволяет раскрыть свой скрытый творческий потенциал. А запах какао улучшает настроение, повышает работоспособность.

Украшения тортов фигурками из шоколада – трудоемкий процесс, в котором нет мелочей. А начинается все с приготовления идеальной шоколадной массы.

Растопить шоколад для декорирования можно разными методами. Но лучше применить проверенный способ – паровую баню.

Как растапливать:

  1. Разломать плитку на кусочки, сложить в огнеупорную глубокую миску.
  2. Подобрать посуду немного шире, чем та, в которой находится шоколад. Налить в нее 200-250 мл воды.
  3. Температура воды – 55 градусов, для белого шоколада – 45. Чтобы масса не взялась комками, вода не должна кипеть.
  4. Поставить одну емкость в другую.
  5. Доводить массу до кипения нельзя.
  6. Когда шоколадная масса по консистенции будет напоминать сироп, ее следует остудить до 33 градусов.
  7. Чтобы готовые фигурки имели идеальную глянцевую поверхность, массу после топления нужно заморозить, затем повторно нагреть до 33 градусов.

Важно! Когда шоколад растапливается, его следует постоянно перемешивать снизу вверх. Это позволит массе равномерно прогреваться, не даст ей закипеть или подгореть.

Рецепты фигурок из шоколада своими руками

Для создания красивого шоколадного декора для торта существует различные техники. Начинать лучше с простых рецептов, постепенно усложняя задачу.

Рисуем по контурам

Для рисования подходит кондитерская глазурь, она менее капризная, не так быстро застывает.

Для рисования потребуется калька с нанесенным трафаретом или контуром. Наносить рисунок нужно быстро кондитерским или обычным шприцом. Если под рукой нет нужных инструментов, можно сделать конус из пергамента, или обрезать уголок в пакете. После застывания картинку снять ножом, установить на десерт.

В качестве трафарета можно использовать кружевные салфетки, для рисунков распечатать изображение или фото, перенести его на кальку.

Чем сильнее нажимать на шприц или кондитерский мешок, тем толще будут получаться линии.

Эффектно смотрятся контрастные рисунки – черное на белом и наоборот.

Интересно! Если нет кальки, можно картинку на бумаге положить в файл, обвести ее шоколадной массой, заморозить.

Фигурки с помощью формочек

Это простой способ создания шоколадных фигурок из шоколада, его часто используют начинающие кондитеры.

Этапы приготовления:

  1. Растопить шоколад.
  2. Подготовить формы. Лучше использовать силиконовые изделия.
  3. Разлить жидкий фигурный шоколад по формам, постучать ими по столу. Так масса распределится равномерно, на поверхности после застывания не будет пузырьков.
  4. Замораживать 20-40 минут, время зависит от размера фигурки.
  5. Застелить стол мягкой тканью, перевернуть формы. Шоколадные изделия выпадут легко, если они хорошо заморозились.

Важно! Формочки для шоколадных фигурок должны быть абсолютно сухими. Лишняя влага вредит шоколаду.

Округлые объемные фигурки

Для создания объемных шоколадных фигурок для торта подойдут самодельные формочки из соленого теста. Дополнительно потребуется шаблон. Можно использовать и резиновые игрушки, разрезанные пополам.

Как сделать шоколадные фигурки:

  1. Смешать 160-180 г муки, 20-45 г соли, 75 мл воды.
  2. Замесить упругое, не липкое тесто.
  3. Сделать форму по шаблону.
  4. Форму из теста или разрезанную фигурку смазать внутри растительным маслом без запаха. Залить и равномерно распределить шоколадную массу, подождать 10 минут.
  5. Поставить заготовки в холодильник на полчаса.
  6. Формы выложить на ровную поверхность, аккуратно удалить тесто или другую основу.

Для создания круглых объемных фигурок можно воспользоваться воздушным шариком. Надуть его, промыть и высушить, равномерно, тонким слоем распределить шоколадную массу. Заготовку заморозить, после застывания шарик аккуратно лопнуть, снять готовое изделие.

Шоколадное гнездо

Есть несколько рецептов шоколадных гнезд, но самая правдоподобная форма получается при использовании соломки.

Как приготовить:

  1. Растопить 100 г шоколада, добавить 1 ч. л. сливочного масла.
  2. Тонкую соломку поломать на небольшие кусочки, высыпать в шоколадную массу.
  3. Перемешать, все кусочки должны иметь равномерное шоколадное покрытие.
  4. Сформировать гнезда. Сделать это можно в формочках из силикона для кексов. Или застелить противень пергаментом, выложить по 1-2 ст. л. массы, немного придавить в центре.
  5. Поставить в холодильник на 20-40 минут.
  6. В качестве подставки под гнезда можно использовать круглое галетное печенье.

Интересно! Для придания десерту пикантного вкуса можно взять соленую соломку.

Для создания яиц, фигурок птиц подойдет шоколадная мастика. Чтобы ее приготовить, потребуется 100 г шоколада, 2 ст. л. меда.

Рецепт:

  1. Растопить шоколад, немного остудить, добавить мед.
  2. Размешать сначала силиконовой лопаткой, затем руками.
  3. На начальном этапе масса сильно рассыпается, мед вытекает. Но постепенно смесь становится тягучей.
  4. Для проверки готовности мастики скатать шарик, придавить его двумя пальцами. Если края ровные, целые, значить шоколадное тесто приготовлено правильно.
  5. Готовую мастику раскатать, оставить при комнатной температуре на 2 часа.
  6. Хранить мастику в холодильнике можно долго, но упаковка должна быть герметичной.

Мастика – идеальный материал для создания любых фигурок, обтяжки торта. Работать с ней лучше в перчатках, чтобы не оставалось отпечатков пальцев.

Шоколадные листья

Для создания шоколадных листьев потребуется пергаментная бумага.

Теплой шоколадной массой наполнить шприц или кондитерский мешок, нанести на бумагу по эскизу. После застывания украшение быстро, но аккуратно снять острым ножом.

Простой способ – использовать настоящие зеленые листья, их нужно хорошо вымыть, высушить. Растопленный шоколад нанести на обратную строну листика при помощи кисточки. После застывания удалить основу.

Чтобы соединить готовые части декора, нужно промазать одну часть жидким шоколадом, плотно прижать детали, подержать несколько секунд.

Как покрасить шоколадные фигурки

Для создания разноцветных фигурок лучше всего использовать гелевые пищевые красители. Краски на другой основе плохо смешиваются с жиросодержащими продуктами.

Красители нужно добавлять непосредственно в растопленную массу, или наносить на формочки для фигурок. Для создания блестящего золотистого, серебристого декора используют кандурин.

Его наносят 2 способами:

  1. Сухой способ. Окунуть кисточку в баночку с кандурином, стряхнуть краску на фигурку из шоколада. Если декор сделан из мастики, провести кисточкой несколько раз сверху осыпавшейся краски.
  2. Мокрый способ. Смешать 3 части кандурина и 1 часть водки. Смесью наполнить распылитель. Окрасить шоколадные фигурки.

Совет! Для создания красивого перламутрового оттенка в кандурин добавить немного больше водки.

Фигурки на торт из шоколада несложно сделать самостоятельно дома, нужно только действовать внимательно и аккуратно. Потребуется качественный продукт, формы, кухонные принадлежности и немного терпения.

Рецепт шоколада для лепки (леденцовая или шоколадная глина)

Шоколад для лепки, также известный как конфетная глина или шоколадная глина, очень прост в изготовлении, и его можно использовать для лепки фигур, покрытия тортов или украшения угощений. Хотя рецепт шоколада для лепки прост, есть несколько советов и приемов, которые вам нужно знать, чтобы каждый раз делать гладкий и кремовый шоколад для лепки.

Что такое моделирующий шоколад?

  • Шоколад для лепки, также известный как шоколадная глина, представляет собой пластичную смесь шоколада и кукурузного сиропа.
  • Очень похож на помадку, но по вкусу напоминает шоколад.
  • Шоколад для лепки можно использовать как помадку для украшения и покрытия тортов или как материал для лепки для создания форм и форм.
  • Сохнет тяжелее, чем помадка, поэтому фигурки из шоколада для лепки будут очень хорошо держать форму.
  • Он затвердеет, если его оставить при комнатной температуре для высыхания, но размякнет во рту.
  • Вы можете использовать чистый шоколад, составной шоколад (известный также как глазурь для кондитерских изделий, плавящиеся конфеты, плавящиеся вафли или миндальный батончик) или даже шоколадную стружку, чтобы приготовить его дома.
    • Шоколад для лепки изготавливается с использованием составного шоколада (изготовленного с использованием растительного жира, такого как пальмоядровое масло, вместо масла какао), он называется Candy Clay.
  • Вы можете купить готовый шоколад для лепки, но его очень просто приготовить дома.

Используемые виды шоколада:

  • При изготовлении моделирующего шоколада я использую чистый молочный и темный шоколад (с маслом какао), но я предпочитаю использовать белую кондитерскую глазурь вместо чистого белого шоколада.
  • Чистый молочный и темный шоколад имеют более насыщенный вкус, чем глазурь, но на самом деле я предпочитаю вкус белой кондитерской глазури в этом применении, и она намного дешевле, чем чистый белый шоколад.
  • Прочтите мою страницу «Советы по приготовлению шоколада», чтобы узнать больше о различных типах шоколада и о том, как его растопить.
  • При выборе шоколада для этого рецепта руководствуйтесь своим здравым смыслом. Вы обязательно почувствуете вкус шоколада, поэтому выбирайте то, что вам нравится есть.
  • Я лично использую Peter’s Burgundy (полусладкий) и Ultra (молочный шоколад), но они в основном продаются в больших количествах для кондитерской промышленности.
  • Вы можете найти Бургундию в 10-фунтовых блоках на Amazon вместе с другими шоколадными конфетами, которые я бы порекомендовал. Я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, когда вы используете ссылки ниже.

    

Как я упоминал выше, я обычно использую кондитерскую глазурь (карамельную массу) для белой и цветной карамельной глины. Существует несколько типов вафель с карамельной глазурью, из которых вы можете выбрать. Вот самые популярные бренды…

     

Просто выберите свой любимый тип шоколада или кондитерской глазури, чтобы использовать его в рецепте ниже.

Если вы визуальный ученик и предпочитаете смотреть, как я делаю шоколадную лепку в видеоформате, обязательно ознакомьтесь с моим курсом по лепке шоколада в The Sugar Academy.

Рецепт

Ингредиенты:

Белый шоколад для лепки
16 унций белого шоколада
1/3 стакана светлого кукурузного сиропа, при необходимости добавьте больше*

Темный шоколад для лепки
16 унций полусладкого шоколада
1/2 чашки легкого кукурузного сиропа добавьте больше, если нужно*

*Каждый шоколад содержит разное количество жира, поэтому вам нужно будет отрегулировать количество кукурузного сиропа в зависимости от содержания жира.

Начните с количества, указанного выше, затем добавьте больше кукурузного сиропа по мере необходимости.

Инструкции:

  • Растопить шоколад или кондитерскую глазурь. Ознакомьтесь с моими советами по приготовлению шоколада, чтобы узнать, как растопить шоколад.
  • Дайте шоколаду остыть примерно до 91 градуса по Фаренгейту, часто помешивая.
    • Если вы добавите кукурузный сироп, когда шоколад слишком горячий, какао-масло или масло поднимется на поверхность, и у вас получится жирная масса. (См. ссылки на советы по устранению неполадок ниже.)
    • Если у вас нет термометра, проверьте температуру расплавленного шоколада, капнув каплю на губу. Это должно быть круто. Если жарко, дайте ему остыть дольше.
  • Налейте кукурузный сироп.
  • Медленно перемешайте до однородной консистенции, соскребая миску.
    • Смесь очень быстро станет густой, поэтому соскребите со дна миски весь растопленный шоколад.
    • Если на миске или шпателе есть затвердевшие кусочки шоколада, не добавляйте их в шоколад для лепки.

Охлаждение

  • Шоколад для лепки можно поместить в пакет с застежкой и дать ему остыть в течение нескольких часов или охладить на мраморной или гранитной столешнице. Это значительно сократит время охлаждения.
  • Вылейте смесь на столешницу, желательно из мрамора или гранита.
  • Вымесить до гладкости и блеска. Если у вас теплые руки, используйте пластиковый скребок для теста, чтобы размять шоколад для лепки.
  • При необходимости добавьте еще кукурузного сиропа, пока леденцовая глина не станет приятной и податливой.
  • Заверните шоколад для лепки в пищевую пленку и поместите его в пакет с застежкой-молнией или в герметичный контейнер.
  • Дайте ему высохнуть не менее 30 минут перед использованием.

Типы жира в шоколаде

  • Важно отметить, что каждый шоколад имеет разное соотношение жиров и сахаров, поэтому этот рецепт шоколада для лепки является лишь ориентиром.
  • Некоторые конфеты требуют больше кукурузного сиропа, чем другие.
  • Начните с количества, указанного в ингредиентах, затем внесите необходимые коррективы. Как только вы определите точное соотношение для типа шоколада, который вы используете, чаще всего записывайте свои измерения.
  • Кроме того, влажность в вашей комнате также может повлиять на влажность шоколада для лепки.
  • Инструкции по устранению проблем с шоколадом для лепки см. в разделе «Устранение неполадок» ниже.

Candy Clay Creations

В ноябре 2016 года я опубликовал Candy Clay Creations , 102-страничную книгу, доступную в печатной или электронной версии, которая является исчерпывающим руководством по работе с конфетной глиной (моделирование шоколада).

В книге есть красивые красочные изображения, которые помогут вам в процессе изготовления идеальной карамельной глины, чтобы вы могли использовать ее для украшения печенья, капкейков, угощений Rice Krispies, кренделей. и даже карамельные яблоки.

Не забудьте получить копию сегодня.

Пройдите мой курс по лепке шоколада, чтобы узнать, как сделать шоколадную лепку из чистого шоколада и расплавленных конфет. Также узнайте, как исправить сухой, рассыпающийся и жирный шоколад для лепки и как сделать украшения из шоколада для лепки, включая милого кролика.

5 Из 6 голосов

Печать

10 минут

2 мин

12 минут

держит форму при высыхании.

Курс:
Конфеты

Кухня:
Американский

Ключевое слово:
карамельная глина, помадка, шоколад для лепки

Количество порций: 1 партия

Автор: Бет Джексон Клостербур

Белый шоколад для лепки:

  • 16
    унции
    белый шоколад
  • 1/3
    кружка
    светлый кукурузный сироп
    добавьте еще, если нужно*

Темный шоколад для лепки:

  • 16
    унции
    полусладкий шоколад
  • 1/2
    кружка
    светлый кукурузный сироп
    добавьте еще, если нужно*

Молочный шоколад для лепки:

  • 16
    унции
    молочный шоколад
  • 1/3
    кружка
    светлый кукурузный сироп
    добавьте еще, если нужно*

*Каждый шоколад имеет разное количество жира, поэтому вам нужно будет отрегулировать количество кукурузного сиропа в зависимости от содержания жира. Начните с количества, указанного выше, затем добавляйте больше кукурузного сиропа по мере необходимости.

    1. Растопить шоколад или кондитерскую глазурь. (Нажмите здесь для получения инструкций.)

    2. Дайте шоколаду остыть примерно до 91 градуса по Фаренгейту, часто помешивая.

    3. Налейте кукурузный сироп.

    4. Медленно перемешайте до полного растворения. Смесь очень быстро станет густой, поэтому соскребите со дна миски весь растопленный шоколад.

    5. Поместите шоколад для лепки в пакет с застежкой и дайте ему остыть при комнатной температуре в течение нескольких часов.

    6. ИЛИ вылейте шоколад для лепки на столешницу, предпочтительно мраморную или гранитную. Разложите его, а затем соскребите. Повторение. Продолжайте делать это, пока он не загустеет.

    7. Вымесить до гладкости и блеска. Если у вас теплые руки, используйте пластиковый скребок для теста, чтобы размять шоколад для лепки.

    8. При необходимости добавьте еще кукурузного сиропа, пока леденцовая глина не станет приятной и податливой.

    9. Заверните шоколад для лепки в пищевую пленку и поместите в пакет с застежкой-молнией или в герметичный контейнер.

    10. Дайте высохнуть не менее 30 минут перед использованием.

    Вот некоторые из инструментов, которые могут вам понадобиться для моделирования шоколада…

        

    Советы по устранению неполадок

    Несмотря на то, что этот рецепт шоколадной лепки очень прост, что-то может пойти не так.

    Вы можете перегреть шоколадную глину, сделав ее жирной, вы можете добавить слишком мало кукурузного сиропа и получить сухую карамельную глину, или вы можете оставить шоколад для лепки слишком долго, и в итоге получится твердая карамельная глина.

    Чтобы решить эти проблемы, ознакомьтесь с этими руководствами по устранению неполадок.

    • Как убрать жирный шоколад для лепки
      Как исправить сухой шоколад для лепки
      Как исправить твердый, липкий или мягкий шоколад для лепки

     

    • Вам также будет интересно прочитать:
      Как раскрасить шоколад для лепки (леденцовая глина)
      Как использовать цветные леденцы для приготовления карамельной глины
      Как хранить шоколад для лепки и работать с ним

     

    Взаимодействие с читателями

    Как сделать фигурки из шоколада

    Как сделать фигурки из шоколада

    Опубликовано от Wicked Goodies1 ноября 2019 г.

    ВИДЕО: Как сделать шоколадные фигурки для лепки

    Вот видео, посвященное быстрому изготовлению фигурок с помощью шоколада для лепки и королевской глазури . Эти крошечные колядовщики были добавлены в качестве украшения к набору «Деревня зимних пряничных домиков» .

    Эти фигурки из шоколада декорированы и скреплены королевская глазурь , используя следующую последовательность шагов:

    Как сделать шоколадные фигурки для лепки

    1. Сформируйте шоколадные фигурки для лепки в виде вертикальных конусов с плоским дном.
    2. Используйте шариковый инструмент, чтобы сделать углубления в шейках.
    3. Сформируйте дужки, суживая маленькие шарики шоколада для лепки  до точки на одном конце. Используйте шариковый инструмент, чтобы выдолбить небольшие полости в больших концах (для варежек).
    4. Прикрепите части рук к телу с помощью кукурузного сиропа или королевской глазури .
    5. Наденьте ряд пуговиц на перед каждого пальто.
    6. Насадить большие точки из королевской глазури в проймы для варежек. Добавьте маленькие точки для больших пальцев.
    7. Оставьте тела сохнуть на ночь.

    Образец книги: Украшение торта шоколадной лепкой

    1. Сформируйте головы из шариков одинакового размера из шоколада для лепки . Вставьте их в шейные полости тел, но не соединяйте вместе.
    2. Насадите каждую голову на зубочистку (проще украшать головы и туловище отдельно) и закрепите противоположный конец зубочистки в куске пенопласта. Головки можно закрепить вертикально или сбоку, в зависимости от того, как вы хотите, чтобы глазурь высохла.
    3. С помощью заостренного скульптурного предмета проткните маленькие отверстия на лицах для ртов.
    4. Нанесите королевскую глазурь на лица , такие как глаза, нос, брови и волосы. Для более длинных волос используйте тонкие пластины моделирующего шоколада   , завернутые на концах.
    5. Дайте головкам высохнуть в течение ночи.
    6. Прикрепите головы к телам толстым слоем королевской глазури . Дайте готовым фигуркам высохнуть в течение как минимум 3 часов или, в идеале, в течение ночи, прежде чем снова брать их в руки.

    Мои рецепты королевской глазури включены в этот набор:
    Украшение и строительство пряничного домика

    Посмотреть больше фотографий моей Зимняя пряничная деревня

    9 347 Подписчиков

    Впервые на Wicked Goodies? Старт *ЗДЕСЬ*

    Только точные совпадения

    Точные совпадения только

    Поиск по заголовку

    Поиск по заголовку

    Поиск по содержанию

    Поиск по содержанию

    Искать в отрывке

    Скрытый

    Скрытый

    На связи!

    Как сотрудник Amazon я бесплатно получаю комиссионные за соответствующие покупки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *