Самогон на муке и кодзи: Рецепт мучной браги на кодзи от Азбуки Винокура. Взгляни!

Содержание

Рецепт мучной браги на кодзи от Азбуки Винокура. Взгляни!

Шаг 1. Используемые ингредиенты

Для приготовления браги из ячменной муки на кодзи использовал:

1.  Ячменная мука — 3 кг;

2. Вода 12 литров, комнатной температуры;

3. Кодзи ангел с желтой меткой (starter of Liquor-making)  — 20 грамм

Насколько хватило моего английского, перевел аннотацию «как использовать» кодзи

на 1 кг сырья — от 2 до 6 гр кодзи

активация кодзи — на 1 гр.кодзи от 5 до 10 мл теплой воды (35 градусов)

На моё количество сырья получилось — потребность в кодзи = 3 кг (муки) * 6 гр (максимальная норма на 1 кг сырья) = 18 грамм, округлил до 20 гр.

Шаг 2. «Холодный старт» старт

По шагам:

1. Залил воду в кастрюлю;

2. Засыпал муку в кастрюлю и тщательно перемешал

3. Перелил размешанную муку в емкость для брожения

4. Засыпал кодзи в ферментер кодзи.

5. Поставил гидрозатвор

Шаг 3. Брожение

Брага отбродила за 16 дней. Бродила спокойно.

После снятия с осадка получилось 10,5 литров для перегона

Шаг 4. Перегон в спирт-сырец

Первый перегон провел в режиме «потстил» на максимально возможных мощности и охлаждение. Но до вывода аппарата на полную мощность, отобрал покапельно на головы 1% от перегоняемого объема. В моем случае 10,5л * 1% = 105 мл

Гнал до 10 % в струе.

В итоге получилось 2,5 литра спирта-сырца, крепостью 35 %.

Шаг 5. Вторая дробная перегонка

Разбавил спирт-сырец до крепости 20 %. Всегда разбавляю до 20-25%

Причина — коэффициент ректификации (см. глоссарий терминов самогонщиков)

Дробно перегнал с отделением голов, тела и хвостов.

Расчет голов = Абсолютный спирт (спирт-сырец 2,5 л * 35% = 0,875 л ) * 10% = 87,5 мл

мой аппарат вначале выдает 90% крепости, значит мне надо отобрать на головы

88 мл/90% = 97,2 мл голов.

Итоги дробной перегонки спирта-сырца

1. головы 110 мл (снял с запасом), крепость 90%

2.  ТЕЛО 700 мл, крепость 83%

3. хвосты — не отбирал

Итого питьевого напитка крепостью 40% — 1 литр 450 мл. 

Разновидности кодзи Angel

Источник https://vk.com/wall-45024455_566706 http://www.angelyeast.ru/

1. Дрожжи винные для фруктов,ягод: 4г/кг сырья, до 34 градусов Цельсия.(ГОЛУБОЙ ЛЕЙБ)
2. Дрожжи+ферменты для зерновых браг: 5-9г/кг сырья ( ЖЕЛТЫЙ ЛЕЙБ)
3. Дрожжи хлебопекарные ( ЗОЛОТАЯ ПАЧКА)
4. Дрожжи без ферментов для сахарной браги: 5-10г/кг сырья , до13% спирта, до 38 градусов Цельсия .(КРАСНЫЙ ЛЕЙБ)
5. Хлебопекарные Дрожжи.(МАЛИНОВАЯ ПАЧКА)
6. Дрожжи + ферменты для зернового вина (улучшенный вкус): 3-5г/кг сырья, до 34 градусов Цельсия (СИНЯЯ ПАЧКА)
7. Дрожжи без ферментов для сахарной браги спирто и термо стойкие: : 3-6г/кг сырья, до 12-17% спирта, до 42 градусов Цельсия.(СИРЕНЕВЫЙ ЛЕЙБ)

<<<— Шаг 1. Приготовление Браги

Шаг 2. Перегон браги —>>>

рецепты приготовления бражки для самогона из крупы и муки пшеницы с дрожжами

Назад

Рецепты приготовления браги из пшеницы на кодзи

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты приготовления пшеничной браги на кодзи
  • На крупе
  • На муке
  • Особенности хранения браги








  • Рецепты и заготовки

  • Рецепты приготовления браги из пшеницы на кодзи









33 лайка


На что только не идут бывалые и начинающие самогонщики, чтобы в домашних условиях изготовить качественный хмельной напиток. Залог приготовления хорошего пшеничного самогона — использование качественного сырья для браги и чёткое соблюдение технологии производства. Основными ингредиентами зерновой бражки, как правило, выступают питьевая вода и пшеница, а процесс брожения запускает реакция, в которую вступают дрожжи и сахар, но можно пойти и более простым путём — использовать кодзи.

ПоказатьСкрыть

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты приготовления пшеничной браги на кодзи
    • На крупе
    • На муке
  • Особенности хранения браги

Выбор и подготовка ингредиентов

В последнее время слово «кодзь» всё чаще можно услышать от любителей виноделия. Это не что иное, как плесень, выращенная на рисе с помощью грибка Aspergillus oryzae, которая используется при производстве соевого соуса, саке, всевозможных маринадов.

В России настоящие японские дрожжи купить невозможно. Под понятием кодзи имеют в виду производимую китайскими компаниями смесь из рисовой бумаги и искусственных ферментов с добавлением дрожжей и всевозможных добавок, активизирующих процесс брожения.

Продукт применяется для осахаривания сырья, содержащего крахмал. Для приготовления бражки с кодзи достаточно лишь высыпать содержимое пакета в ёмкость с водой, измельчённым зерном либо мукой, установить гидрозатвор и выбрать правильные условия хранения. Кроме того, ни брагу, ни грибковую культуру нельзя пробовать на вкус.

Рецепты приготовления пшеничной браги на кодзи

Технология приготовления браги на кодзи простая и экономная. Далее представлены несколько рецептов, которые помогут приготовить алкогольный напиток.

Рецепт №1

На крупе

Рецепт №2

На муке

Рецепт №1

легко

На крупе

25 л20–28 дней

Шаги

3 ингредиента

Видео-рецепт

Энергетическая ценность на 100 г:

калории

342 ккал

белки

11,2 г

жиры

2 г

углеводы

65,6 г

  1. Нагреть воду до +35°С.
  2. В чистую ёмкость для брожения вместимостью 25 литров высыпать крупу.
  3. Добавить к крупе кодзи, залить в ёмкость воду, тщательно перемешать.
  4. Поместить в ёмкость нагревательный элемент, который будет поддерживать температуру жидкости на уровне +35°С.
  5. Установить гидрозатвор.
  6. Первые признаки брожения должны появиться спустя час-полтора от момента установки гидрозатвора.
  7. Видео-рецепт

    На крупе Видео-рецепт: На крупе

Важно! Перед приготовлением бражки ёмкость следует тщательно продезинфицировать, так как использование грибковой плесени предполагает длительный процесс брожения, в течение которого брага может быть поражена болезнетворными микроорганизмами.

Рецепт №2

На муке

60 л 20–28 дней

Шаги

3 ингредиента

Видео-рецепт

  • вода питьевая

    50 литров

  • мука пшеничная

    8 кг

  • кодзи

    70 г

Энергетическая ценность на 100 г:

калории

249 ккал

белки

5 г

жиры

11 г

углеводы

32,5 г

  1. Всыпать муку в воду, тщательно перемешать с помощью большого миксера.
  2. На образовавшуюся пену высыпать порошок с грибковой культурой.
  3. Установить гидрозатвор, оставить в тёмном месте бродить при температуре +25…+26°С.
  4. Видео-рецепт

    На мукеВидео-рецепт: На муке

Важно! Работать с плесенью следует только в респираторе и перчатках, так как споры плесени могут попасть в лёгкие и вызвать аллергию либо грибковое заболевание дыхательных путей.

Особенности хранения браги

При всей своей видимой лёгкости использования грибковая плесень — продукт коварный. Так, например, не доведённый до окончательной готовности напиток настоятельно не рекомендуют и пробовать на вкус. Кроме того, готовый продукт следует сразу же подвергнуть перегонке во избежание негативных последствий химических соединений ферментов.

Если нет такой возможности, лучше убрать ёмкость с напитком в холодное тёмное место.
Тем же любителям виноделия, кто производит из бражки слабоалкогольные напитки, например домашний сидр, необходимо подвергнуть брагу обязательной пастеризации и фильтрации.

Приготовление пшеничной браги с помощью японских дрожжей — процесс, освобождающий виноделов от многих хлопот. Тем не менее не стоит чересчур легкомысленно относиться к грибковому продукту. Лучше соблюдать меры предосторожности при его применении, а также придерживаться рекомендованной дозировки продуктов.


Теги:
Алкогольные напитки


Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

33
раза уже помогла


Самогон фасолевой (с солодом или коджи) – AlcoReviews.Ru

Самогон фасолевой имеет тонкие гороховые нотки в аромате и вкусе. Подходит для употребления в чистом виде или в качестве основы для крепких мужских настоек (не на фруктах). Неплохой вариант переработать лишнюю фасоль (даже некондиционную). Как и в случае с любым крахмалосодержащим сырьем, существует два способа приготовления браги из фасоли: холодное и горячее осахаривание. Мы рассмотрим оба рецепта.

Для перегонки подходят любые сорта фасоли: белая, красная и др. Можно использовать слабоиспорченное и даже заплесневевшее сырье.
Фасоль содержит около 15% крахмала. Это значит, что из 1 кг сырья можно получить до 210 мл сорокаградусного фасолевого самогона, но практический выход будет на 10-15% ниже теоретического.

Дрожжи не способны превращать чистый крахмал в спирт, поэтому перед ферментацией крахмал в бобах необходимо расщепить до простых сахаров. Это можно сделать двумя способами: первый – с солодом (классическое горячее осахаривание) и специальными ферментами (холодное осахаривание). Обе технологии, а также их преимущества и недостатки описаны в отдельной статье о способах осахаривания крахмалосодержащего сырья.

Отдельно следует отметить, что фасоль содержит довольно много белка – около 8%. Это значит, что если не расщепить этот белок, то брага будет сильно пениться и при перегонке может сгореть, испортив самогон. При холодном осахаривании ферменты сами переработают почти весь белок в бобы, а при горячем осахаривании появится дополнительная стадия, с помощью которой можно будет разрушить белковые соединения.

Из-за относительной сложности процесса приготовления браги из фасоли считаю нецелесообразным добавление сахара для увеличения выхода.

Точное количество дрожжей указано в инструкции на упаковке и может отличаться от значений, приведенных здесь.

1. Продезинфицировать бродильную емкость паром, йодом (10 мл йода на 25 л воды развести в холодной воде, залить через край, оставить на 60 минут) или любым другим способом.

Из-за медленного брожения сусло может заразиться патогенными микроорганизмами, поэтому требуется дезинфекция, а некоторые самогонщики еще и добавляют в брагу на Кодзи антибиотики.

2. Фасоль перемолоть в крупу, еще лучше – в муку. Вы не можете ферментировать целые бобы, потому что крахмал не расщепится.

3. Вскипятить воду (20 л) и залить фасолевой крупой (мукой). Это делается для того, чтобы обеззаразить сырье.

4. Подождать, пока сусло остынет до 30-32°С, затем добавить дрожжи Koji согласно инструкции на пакетике. При более высоких температурах дрожжи погибнут.

5. Переместить сусло в бродильную емкость, установить на горловину гидрозатвор любой конструкции (обязательно, иначе брага скиснет).

6. Перенести смывку в темное место со стабильной температурой 20-28°С (рекомендуемая – 25-26°С). Перемешивайте каждые 4-5 дней, чтобы ферменты равномерно распределились по всему суслу. Оставить до окончания брожения (обычно длится 20-28 дней). Первые признаки брожения появляются через 6-20 часов после добавления дрожжей.

Бобовая мешанка на отыгравшемся Кодзи становится светлее, на дне появляется слой осадка и шлюз перестает выделять газ. Вы не можете попробовать такое месиво!

Классическое бобовое пюре с солодом (горячее осахаривание)

Лучше всего использовать ячменный солод, но подойдет и другой солод, например, пшеничный или ржаной.

Внимание! Очень важно соблюдать указанный температурный режим, контролируя температуру погружным термометром, без этого крахмал не расщепится на сахар.

7. Фасоль желательно перемолоть в крупу или муку для более быстрого приготовления. Подойдут и цельные бобы, но они будут вариться очень долго – минимум 3-4 часа (против 1-1,5 часа крупы или муки).

8. Нагреть 25 литров воды до температуры 50-55°С. Засыпать фасоль в емкость для варки. Медленно вливайте воду, постоянно помешивая, чтобы не появлялись комочки (актуально для муки или круп). Заполните контейнер максимум на 75%.

9. Поднять температуру до 60°С и выдержать 15 минут, периодически помешивая, чтобы сусло не подгорело у дна.

10. Сусло вскипятить, затем варить 1-4 часа на среднем огне до получения однородной кашицеобразной массы. Перемешайте почти до дна.

11. Полученную кашу охладить до 44-59°С и проварить в указанном интервале температур 15 минут. Это протеиновый брейк, который расщепит белки, чтобы брага меньше пенилась, была менее вязкой и не пригорала при перегонке.

12. Поднять температуру до 63-68°С (обязательно не выше 71°С), постепенно добавить в сусло молотый солод, периодически помешивая.

13. Выровняйте температуру сусла до 61-65°С и накройте емкость крышкой. Поддерживать заданную температуру в течение 60-90 мин при медленном нагревании, укутав емкость теплой одеждой или выдержав на водяной бане. Если сусло стало сладким, значит, осахаривание прошло успешно.

14. Чтобы не заразить брагу, как можно скорее охладить сусло до 25-29°С, добавив 5 л холодной воды. При необходимости горшок можно поставить в ванну с холодной водой или льдом.

15. Сусло перелить в бродильный сосуд, добавить спирт (количество указано в инструкции на пакете) или пекарские дрожжи (50 г сухих или 250 г прессованных). Смешивание. Установить гидрозатвор любой конструкции.

16. Перенести бобовую брагу в темное место со стабильной температурой 20-28°С. Оставить до окончания брожения (обычно 4-8 дней). Перебродившая брага не имеет сладкого вкуса, становится светлее, появляется слой осадка, гидрозатвор перестает выделять газы (перчатка сдувается).

17. Восстановленную брагу процедить через 2-3 слоя марли, удаляя остатки твердых частей, которые могут пригореть при перегонке.

18. Перегнать брагу в первый раз без дробления на фракции. Принимать средство до тех пор, пока крепость в струе не упадет ниже 20%.

19. Измерить крепость самогона из зёрен первой перегонки. Определите количество чистого спирта (крепость в процентах, умножьте на объем в литрах и разделите на 100). При желании очистите самогонный аппарат древесным углем или другими способами.

20 Сделайте вторую перегонку. Отдельно собирают первые 10% выхода от количества чистого спирта. Эта «голова» — вредная фракция, которую нельзя пить.

21. Закончить сбор основного напитка («тела»), когда крепость струи упадет ниже 45%. Затем можно выделить «хвосты» отдельно для добавления в новую партию браги или закончить перегонку.

22. Полученный самогон из фасоли («тело») разбавить водой до питьевой крепости 40-45% об., перелить в стеклянную тару и оставить в темном прохладном месте на 3-4 дня для стабилизации вкуса .

Как сделать ферментацию ржи?

Теоретически из 1 кг ячменя можно получить до 800 мл самогона крепостью 40%, но на практике содержание крахмала в зерне обычно ниже, вместе с потерями при осахаривании, которые очень часты у новичков, и перегонки реальный выход самогона из ячменя на 5-20% ниже расчетного.

Содержание

Как сделать ферментацию ржи?

Как сделать самогон из ржи. Для этого рожь, промытую от пыли, нужно залить теплым сиропом (на 0,5 л воды 100 г сахара). Сироп должен покрывать рожь на 2-2,5 см. Ставим заброд открытым в теплое помещение на 3-5 дней. На 3-й день у меня забродил заброд, признаки – появились пузыри, кисловатый запах.

Какой выход самогона из солода?

При изготовлении «народного продукта» из 1 кг зерна получается в среднем 0,8 л самогона крепостью 40 град. Чем выше прочность, тем ниже выход.

Как приготовить зеленый солод?

Приготовление зеленого солода

  1. Промывка Зерно залить водой.
  2. Промытые зерна замачиваем в новой порции холодной воды, перемешивая и меняя воду каждые 2-3 часа в течение 12 часов.
  3. Дезинфекция Этот шаг необязателен, но рекомендуется.
  4. Прорастание
  5. Обеззараживание
  6. Шлифование
  7. Осахаривание
  8. Пивоварение и ферментация

Как называется спирт из ячменя?

Пуатин — ирландский национальный крепкий напиток крепостью 40-90%, получаемый путем перегонки в кубе бульона, приготовленного из ячменя, картофеля, патоки, свеклы и других ингредиентов.

Как приготовить отвар из овса?

Рецепт сваренного овса

  1. Измельчите овес и солод до крупного помола.
  2. В варочном чане нагреть воду (4 литра на 1 кг сырья и солода) до 50-55°С.
  3. Нагреть смесь до 60°С, варить 15 минут, периодически помешивая, затем довести до кипения и варить 50-90 минут, до получения однородной кашицеобразной массы.

Как правильно сахарировать солод?

Технология осахаривания солода

  1. Крупу или муку медленно залить водой с температурой 50-55°C, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.
  2. Поднимите температуру до 60°C и поддерживайте в течение 15 минут.
  3. Доведите смесь до кипения.
  4. Охладить брагу до 63-70°С, добавить дробленый солод (150 г на 1 кг сырья), постоянно помешивая.

Сколько солода нужно для виски?

На каждый литр 40% дистиллята требуется около 2 кг солода из государственных источников и 2,5 кг солода собственного производства. Для домашнего солодового виски лучше всего выдерживать его в 10-литровых и более бочках.

Как долго бродит солод?

В зависимости от содержания сахара в солоде, температуры и активности дрожжей брожение длится от 3 до 7 дней. Раз в день снимайте гидрозатвор и размешивайте настой рукой или деревянной палочкой.

Как приготовить крахмальный бульон?

Сухой солод измельчить на мясорубке. Остудить приготовленный крахмал до 60°C, добавить солод и перемешать. Поддерживайте температуру на уровне 60°C (допускается колебание на 2-3 градуса) в течение следующих 45 минут. Это можно сделать медленным нагреванием, укутав горшок теплыми вещами или перенеся его в ванну с горячей водой.

Какое зерно лучше для самогона?

Правильный отбор пшеницы. Качественный самогон получится только из отборной пшеницы.

Как правильно сделать пшеничный самогон?

Для этого: один килограмм пшеницы насыпать ровным слоем в широкую емкость и залить водой на 1-2 см выше основного продукта. Накройте емкость крышкой и оставьте на 1-2 дня в темном, но прохладном месте. После того, как зерна прорастут, добавьте 500 граммов сахара и хорошо перемешайте руками.

Что делать, если тест на йод не пройден?

Если этого не произошло, значит, весь крахмал в сусле растворился, и процесс пивоварения можно смело продолжать. Что делать, если йодная проба сусла фиолетовая? Просто продлите температурную паузу, а затем повторите тест.

Как растолочь солод?

Затирание солода — это этап варки пива из зерна, который нельзя пропускать. … Температурные паузы при затирании солода

  1. Кислотная пауза (35-44℃, 15-60 минут). Во время этой паузы рН затора снижается (t.
  2. Белковая пауза (45-59℃, 15-30 минут).
  3. Осахаривание (60-72℃, 30-120 минут).
  4. Растирание (76-78℃, 3-5 мин).

.

Как затирать солод для виски?

Насыпать солод в кастрюлю в пропорции 1 часть солода 4 части воды. Воду необходимо предварительно нагреть до температуры 65-68 градусов. Размять все комочки, чтобы масса была однородной. При этой температуре необходимо «кипятить» или правильнее сказать «мять» солод в течение 50-70 минут.

Сколько стоит 1 кг крахмала?

100 руб/500 грамм. Фасовка: 500 грамм: 100 руб. 1 кг: 150 руб.

Сколько в среднем стоит кукурузный крахмал?

143 ₽ / штКрахмал кукурузный Haas, 400 г x 6 шт.

Как сделать самогон из муки?

  • Развести антибиотик в воде для самогона комнатной температуры.
  • Приготовьте ферменты Амилосубтилин и Глюкаваморин согласно инструкции.
  • Муку всыпать в воду, перемешать до однородности, чтобы не осталось комочков.
  • Добавить в затор активированные дрожжи.
  • Закройте емкость для брожения гидрозатвором.
  • Как приготовить ячменный отвар?

    Зерна уложить ровным слоем 2-3 см в пластиковую или металлическую емкость. Добавить воду (должна покрывать слой ячменя на 1-2 см). Накрыть и поставить в темное место при комнатной температуре. Через 1-2 дня будут ростки, нужно добавить 50-75 грамм сахара, перемешать руками.

    Каков выход ячменного солода?

    Нельзя использовать свежесобранное зерно для производства солода. Ячмень перед переработкой должен полежать в амбаре не менее 2 месяцев. В этот период происходит созревание зерна и накопление в нем сахаров. Выход самогона из 1 кг сухого ячменя составляет 0,34 л.

    Какой солод лучше для самогона?

    Из пшеницы и зеленого солода получается мягкий самогон с легким сладковатым послевкусием, из ржи и овса – крепкие нотки, из ячменя – пивные тона и аромат виски. Лучше всего делать настоящий солодовый самогон без сахара.

    Сколько ячменя нужно для виски?

    Состав: солод ячменный – 8 кг; вода – 32 литра; дрожжи – 300 грамм прессованных или 50 грамм сухих.

    Какой выход самогона из пшеницы?

    Какой выход самогона из крахмалистого сырья (зерно, картофель, крахмал)?

    Сырье Спирт, мл/кг
    Пшеница 430
    Ячмень 350
    Рожь 360
    Кукуруза 450

    Как использовать дрожжи Koji?

    Добавить кодзи в теплую (комнатной температуры) воду (около 200-250 г). Добавляем дрожжи после вспенивания, размешиваем и закрываем бродильный чан ловушкой. Первые 5 дней 1-2 раза в день вскрывать и перемешивать содержимое.

    Какой выход спирта из зерна?

    Выход спирта из различных продуктов

    Крахмалистый Сахар
    Сырье Спирт, мл/кг Спирт, мл/кг
    Пшеница 430 102
    Фасоль 390 100
    Просо 380 65

    Сколько воды на 1 кг солода для виски?

    Гидромодуль: пропорции 1 к 3 (на 1 кг солода необходимо 3 л воды). И дополнительно на каждый кг солода нужно 1,2 литра воды для ополаскивания. Наполните емкость необходимым количеством воды, например: 15 литров воды на 5 кг солода.

    Как проращивать ячмень для виски?

    Чтобы прорастить зерно таким способом, нужно зерно пшеницы или ячменя положить в глубокое ведро и слегка промыть горячей водой, весь мусор всплывет – сливаем. Замочите зерно в теплой воде на 10-12 часов. Затем разровняйте зерно для проращивания на ровной поверхности толщиной около 5 см.

    Какой виски самый дымный на вкус?

    Торфяной виски Bruichladdich’s 2009 Octomore Islay Barley по праву считается самым дымным напитком на сегодняшний день, его показатель PPM составляет 258.

    Сколько времени требуется для ферментации коджи?

    Недостатки коджи: среднее время ферментации составляет 25 дней, что в несколько раз больше, чем при традиционном солодовом осахаривании; при брожении появляется очень неприятный затхлый запах; цена – стоимость (с доставкой) китайских дрожжей с энзимами выше обычных хлебопекарных или даже спиртовых дрожжей.

    Где хранить дрожжи Koji?

    Хранить при температуре от 0 до 24 градусов в сухом месте. Срок годности 24 месяца. После вскрытия хранить плотно закрытым при температуре от 0 до 4 градусов на срок до 3 месяцев.

    Сколько кодзи на килограмм зерна?

    Количество кодзи, необходимое для хорошего процесса ферментации, зависит от степени подготовки сырья. Вам потребуется от 3 до 5 граммов на килограмм свежеприготовленного (пропаренного, варящегося) зерна. Если использовать сырое зерно, расход увеличится до 8 г на 1 кг сырья.

    Как быстро прорастить семена ячменя?

    Семена ячменя замочить на 2-2,5 дня в стеклянной или эмалированной посуде. Во время всего процесса замачивания воду необходимо менять каждые 8-9 раз.ч., оставляя периодически зерна ячменя без воды на 2-2,5 часа (это необходимо для активизации биохимических процессов в зернах ячменя).

    Как прорастить ячмень для пива?

    В большую кастрюлю или ведро залить ячменную (ржаную) теплой водой 35-40°С. Слой воды должен перекрывать зерна на 5-6 см. Через 5 минут перемешайте содержимое контейнера, затем удалите с поверхности плавающий мусор. Слейте грязную воду.

    Для чего нужен ячменный солод?

    Ячменный солод полезен для пищеварительной системы. Содержит нерастворимую клетчатку, которая стимулирует пищеварительный процесс, работу кишечника, очищает организм от токсинов и шлаков. Пищевые волокна ячменя оказывают желчегонное действие, препятствуя образованию желчных камней в желчном пузыре.

    Какой солод выбрать для виски?

    Итак, для приготовления виски лучше брать готовый покупной солод. В этом случае можно брать либо чистый ячменный светлый пивной солод, например пльзеньский, либо комбинированные затирания разных солодов. В этом случае к основному солоду могут быть добавлены другие, «специальные» солода, в качестве добавок.

    Нужно ли молоть солод для своего пива?

    Степень помола солода влияет на полноту и скорость осахаривания сусла. Если солод в вашем рецепте присутствует только в качестве вкусовой добавки, то его перемалывать особого смысла нет, достаточно отрегулировать в процессе брожения. Если речь идет о борьбе за выход конечного продукта — нужно измельчать.

    Сколько стоит ячменный солод?

    308 ₽/шт Солод пивоваренный светлый (PREMIUM PILSNER) суфле 4кг. 425 ₽ / штСолод пивоваренный «Пилснер» CASTLE MALTING 5кг. CASTLE MALTING 4кгСолод солодовый «Пилснер» CASTLE MALTING из Мюнхена 368 ₽ / шт Солод «Пилснер» CASTLE MALTING 4кг.

    Сколько самогона получается из 1кг сахара?

    В среднем из 1 кг сахара получается 510 мл спирта-сырца или (в зависимости от крепости спирта) литр качественного спирта крепостью 40⁰. Экономическую целесообразность домашнего самогоноварения легко рассчитать самостоятельно.

    Сколько самогона из 1 кг пшеницы?

    Подготовка зерна. На каждый 1 кг зерна нужно 3,5 л воды и 1 кг сахара. Категорически не рекомендуется нарушать пропорции. Продукт может не созреть.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *