Рецепты хлеба в хлебопечке редмонд: Воздушный белый хлеб
|Содержание
Рецепты хлеба для хлебопечки Редмонд (Redmond) 1905-08-11-13-19-20. Книга рецептов
Содержание
Рецепты для выпечки хлеба сегодня доступны каждой хозяйке, хотя раньше его готовили в печи из муки и воды. Сейчас существуют хлебопечки «Редмонд», к которым прилагаются готовые разработанные рецепты. 15000 лет назад люди растирали сырое зерно между камнями, чтобы получить мелкую пыль для будущего теста.
В Египте согласно иероглифам, существовало более 50 видов хлеба, караваев, которые украшались семенами, пахнущей камфарой и мёдом. Первоначально пища обладала жидкой консистенцией, похожей на похлёбку в Африке и Азии.
Позже археологи нашли старый рецепт хлеба в Швейцарии на Бильском озере. Хлебопекарен тогда не было, поэтому семьи выпекали его для личных нужд в домашних условиях. Во Франции в середине XX века хлеб выпекали только в монастырях – он был тяжёлым, из ячменя и ржаной муки грубого помола. Белый вариант подавался только королевской семье, а для знати отдавали вчерашний хлеб.
Первый в мире музей хлеб появился в Германии в 1956 г. Экспозиция была открыта постоянно и пополнялась ежегодно новой рецептурой. К концу XX века музей располагал более 18000 видов приготовления блюда. Представленная экспонатами 6000-летняя история указывали на разнообразие форм выпечки. Сегодня хлеб можно испечь дома по любому доступному рецепту при помощи духовки, хлебопечки или мультиварки.
Есть разница между выпечкой в духовке и хлебопечке:
- Электрическая или газовая духовка высушивает хлеб снаружи, благодаря чего получается хрустящая корка.
- В хлебопечке тесто выпекается, но не высушивается. Можно добиться золотистого цвета, но не плотной твёрдой «короны».
- В хлебопечке тесто будет готовиться дольше, так как ёмкость практически не имеет пустот, где мог бы циркулировать горячий воздух.
- Мякиш в хлебопечке получается более влажным, тяжёлым несмотря на длительность приготовления.
Хлеб из второсортной муки
Для приготовления хлеба нужно заранее просеять муку, соль и сахар. Вода должна быть чистой и свежей. Желательно взять фильтрованную или кипячёную воду. Рецепты хлеба для хлебопечки Редмонд можно менять при условии, что будет соблюдена пропорция.
Автоматические режимы выпекания для хлеба не стоит выбирать, если необходимо выпекать блюдо не по готовому рецепту из книги от хлебопечки Редмонд. Изменение температуры и времени готовки может сказаться на качестве конечного продукта.
Состав ингредиентов
Самым простым рецептом считается тот, который содержит минимум ингредиентов, а время приготовления занимает 1 час.
Для этого понадобится:
- 0,5 л тёплой воды;
- 55 г свежих дрожжей;
- 1 ст. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 кг муки второго сорта.
Пошаговый процесс приготовления
Важно соблюдать не только граммаж ингредиентов, пропорции, но и этапы добавления различных продуктов.
Для приготовления основного рецепта хлеба в хлебопечке Редмонд нужно:
- Подготовить ингредиенты: муку нужно тщательно просеять и отделить от комков. Дрожжи желательно заранее залить тёплой водой (в пропорции, указанной в рецепте выше) и дождаться, когда они поднимутся. Должны образоваться пузыри воздуха.
- Готовую дрожжевую массу нужно вылить на дно хлебопечки и добавить к ней просеянной муки.
- Далее следует всыпать соль и сахар. Ингредиенты не рекомендуется менять (соль должна быть поваренной, крупной, а сахар кристаллическим, пудра не подойдёт).
- Для более мягкого вкуса можно добавить сливочное масло (по желанию) – 20 г.
- В конце нужно всё присыпать мукой и перемешать.
Если в рецепте указаны сухие дрожжи, их нужно добавлять только в сухую смесь – сделать лунку в муке и всыпать их туда, чтобы дрожжи не касались воды раньше времени.
Рецепты хлеба для хлебопечки Редмонд могут отличаться лишь по длительности приготовления, так как некоторые комплектации являются менее мощными, а параметры ёмкости могут отличаться у производителя.
Далее нужно выбрать режим, который подойдёт для готовки. Как правило, хлебопечка уже настроена таким образом, чтобы тесто готовилось в любой пропорции. Однако нужно соблюдать этапы добавления ингредиентов. Если качество муки не влияет на этот шаг, то тип дрожжей может сказаться на готовом блюде.
Хлебопечка Редмонд издаёт звуковой сигнал через 5 мин. после запуска режима. После него нужно перемешать содержимое и включить агрегат на полную мощность. Время приготовления составляет ориентировочно 1,5-2 часа. Некоторые комплектации могут влиять на всё время готовки по длительности. По окончании нужно оставить хлеб на 5-7 мин., чтобы он поднялся в «шапке». Чтобы продукт сохранил форму, нужно аккуратно выложить его на бок и остудить.
Что можно добавить
Типовой рецепт хлеба можно разнообразить добавлением молока.
Такие пропорции ингредиентов предлагает сам производитель хлебопечки:
- молоко 2,5% – 320 мл;
- сахар – 20 г;
- соль – 10 г;
- сливочное масло 30-40 г;
- пшеничная мука высшего сорта – 500 г;
- сухие дрожжи – 3 г.
Все продукты нужно добавить в том порядке, в котором они указаны. Хлебопечку Редмонд нужно закрыть крышкой и включить режим «сдоба» с указанием веса в 750 г. Также указывается цвет корочки «средний», а номер программы будет высвечиваться после запуска машины. По окончании готовки можно вынимать хлеб и подавать к столу.
В хлебопечке модели «SkyBaker» при добавлении тех же ингредиентов вес готового изделия составит 1000 г, а в комплектации Redmond RBM 1905 – 700 г, однако, режим следует выставлять «основная программа».
Для каждой модели существуют незначительные различия:
Модели | Режим | Вес (г) | Корочка | Время приготовления (мин) | Ингредиенты дополнительные |
RBM 1908 | Основная программа | 750 | средняя | 180 | – |
RBM 1909\1910\1919, CBM1939 | Сдоба | 1000 | средняя | 225 | – |
RBM-М1911 | Классический хлеб | 1000 | средняя | 185 | Ржаная мука |
RBM 1902/1921 | Основная программа | 700 | средняя | 198 | Кукурузная мука, специи |
RBM 1900/1920 | Белый хлеб | 750 | белая | 200 | – |
Также для каждого режима этапы добавления ингредиентов могут различаться.
Например:
- В режиме «Основной» в весе 750 г сначала следует добавить молоко и только потом сыпучие продукты.
- Режим «основная программа» в весе 700 г сначала нужно добавить муку, потом молоко, и в конце остальные продукты.
- В режиме «сдоба» ингредиенты добавляются, как для «основной программы», только сухие дрожжи нужно класть в конце.
- Режим «классический хлеб» молоко и мука смешиваются и к ним нужно добавить остальные ингредиенты.
- Режим «белый хлеб» предполагает добавление молока в самую последнюю очередь.
Исходя из этого, можно предположить, что наиболее важным аспектом считается не количество продуктов, а их этап закладки в чашу хлебопечки.
Рецепты хлеба можно импровизировать. К примеру, кукурузная мука со специями добавляются на основном этапе, если хочется приготовить Дарницкий домашний хлеб. В хлебопечке Редмонд также можно испечь ржаной хлеб в режиме «классика» в весе 1 кг. Как правило, каждая модель оснащена сопутствующей инструкцией со множеством рецептов.
Как подавать блюдо на стол
Если покупной хлеб принято подавать в хлебнице из соломы или на большом блюде, то домашнюю выпечку, в том числе хлеб, следует подавать в корзине, застланной салфетками или вафельными полотенцами. Эта традиция пришла издавна, когда цари питались на пирах сдобой, вином и сырым мясом. Хлеб не имел основного значения, воспринимался, как закуска, столовый прибор.
Позже в СССР продукт стал дефицитом – чтобы достать в военные годы кусок хлеба, многие выжившие (в Ленинграде) соглашались стать фронтовыми сёстрами. В позволенье за отвагу им поступал чёрствый хлеб от военных (как поек). Жителям города приходилось питаться ледяной водой, и хлеб тогда стал символом спасения от голода, несмотря на то, что офицеры часто отдавали консервы.
С недавних пор хозяйки стали печь хлеб в домашних условиях, украшая блюда не худе, чем новогодние салаты:
- Хлеб можно украсить песочной вырезкой – лезвием наносятся на сырое тесто рисунки, которые в дальнейшем темнеют и образуют полноценную картину.
- Некоторые прибегают к более простым идеям – посыпка мукой, вырезка по готовому продукту.
- Хлеб можно поставить на стол вместе с чашей сливочного масла. Смотрится также красиво и стакан молока – горячий хлеб можно употреблять только при температуре в 60-70 °С. Поэтому напиток служит «помощником» для остужения продукта.
- Хлеб-плетёнка выглядит красиво, особо в украшении не нуждается. Для масленицы иногда хлеб используют, как второстепенный продукт, который подходит по цвету к общему столу.
- Хлеб на кефире с добавлением коричневой муки будет тёмного цвета. Такие изделия красиво смотрятся с посудой, наполненной специями. Соль – обязательно должна стоять на столе.
Чтобы гостям понравился не только внешний вид продукта, но и вкус, можно попробовать разнообразные рецепты для хлебопечки Redmond.
Хлеб с тмином и с семечками тыквы
Производитель предлагает несколько вариантов приготовления теста, а также хлеба на основе заготовок.
Состав ингредиентов
Для приготовления домашнего хлеба понадобится:
- мука пшеничная – 700 г;
- сахар – 40 г;
- соль – 10 г;
- дрожжи сухие 5 г;
- тмин – 2 г;
- сухой укроп – 2 г;
- молоко кислое (кефир) – 230 мл;
- вода – 170 мл;
- семена тыквы – 5 г;
- растительное масло – 10 мл.
Пошаговый процесс приготовления
- Ингредиенты помещаются в хлебопечь в последовательности: молоко с водой, масло.
- Далее нужно класть сыпучие продукты, а дрожжи в конце.
- Крышку следует плотно закрыть и поместить чашу внутрь агрегата.
- В меню нужно выбрать «белый хлеб» программу в весе 1000 г с отметкой в цвете «средний».
Хлеб с арахисом
В меню нужно выбрать режим «белый-экспресс».
Состав ингредиентов
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- пшеничная мука – 600 г;
- арахис дроблёный – 60 г;
- сахар – 60 г;
- сухое молоко – 20 г;
- соль – 5 г;
- дрожжи сухие – 5 г;
- вода – 300 мл;
- масло сливочное – 25 г.
Пошаговый процесс приготовления
- На дно чаши нужно выложить сыпучие продукты и залить их водой.
- После перемешивания добавить масло и закрыть хлебопечь крышкой.
Хлеб с пряностями
На панели управления следует выставить программу «белый хлеб» в весе 1 кг.
Состав ингредиентов
Для приготовления этого рецепта нужно:
- мука – 600 г;
- мёд – 20 г;
- соль – 10 г;
- дрожжи сухие – 7 г;
- базилик сушёный – 2 г;
- тимьян – 3 г;
- петрушка сушёная – 2 г;
- молоко кислое – 450 мл.
Пошаговый процесс приготовления
- Сначала нужно влить в чашу молоко и развести в нём мёд до однородной консистенции.
- Затем нужно добавить сыпучие продукты, и только в конце всыпать муку.
Также для каждого рецепт можно выбрать другую программу, которая по мнению хозяйки будет наиболее подходящей или оптимальной для приготовления конкретного рецепта.
Хлеб с томатами
Хлеб нужно готовить в режиме «французский-экспресс» в весе 700 г.
Состав ингредиентов
Из ингредиентов понадобятся:
- пшеничная мука – 500 г;
- сахар – 30 г;
- томат сушёный – 40 г;
- сухое молоко – 25 г;
- соль – 6 г;
- дрожжи – 4,3 г;
- масло растительное – 25 мл;
- вода – 300 мл.
Пошаговый процесс приготовления
- На дно чаши нужно влить масло с водой и добавить в ним соль, молоко и муку.
- В конце следует класть томаты и дрожжи.
Хлеб овсяный
В весе 1 кг нужно установить режим «белый хлеб».
Состав ингредиентов
Для приготовления хлеба помимо основных ингредиентов (указанных выше) нужно добавить:
- овсяная мука – 200 г;
- хлопья зерновые – 15 г;
- молоко 2,5% вместо сухого – 100 мл.
Пошаговый процесс приготовления
- В хлебопечь нужно закладывать ингредиенты в следующей последовательности: сначала молоко с маслом, к которым потом следует добавить сыпучие продукты.
- А в окончании всыпать овсяную муку с хлопьями.
Гречневый хлеб
Рецепты хлеба для хлебопечки Редмонд на основе гречневой муки можно разнообразить добавлением орехов или специй.
Состав ингредиентов
Для наглядности ниже приведён классический рецепт от производителя:
- пшеничная мука – 500 г;
- гречневая мука – 116 г;
- грецкие орехи – 80 г;
- патока – 20 г;
- сухое молоко – 20 г;
- соль – 12 г;
- сахар – 5 г;
- сухие дрожжи – 5 г;
- вода – 430 мл;
- оливковое масло – 20 мл.
Пошаговый процесс приготовления
- На дно чаши сначала нужно всыпать орехи, патоку и масло с водой.
- Далее к ним следует положить сухие продукты, и включить хлебопечь в режиме «белый хлеб» в весе 1000 г.
Апельсиновый хлеб
Готовить нужно в режиме «белый хлеб» в весе 1 кг.
Состав ингредиентов
Для приготовления апельсинового домашнего хлеба понадобится:
- мёд – 20 г;
- мука пшеничная – 670 г;
- соль – 10 г;
Для хлебопечки Редмонд прекрасно подойдет рецепт сладкого апельсинового хлеба, описанного в статье.
- масло растительное – 5 мл;
- дрожжи – 4,5 г;
- апельсиновый сок – 300 мл.
Пошаговый процесс приготовления
- В ёмкости нужно влить сначала сок, к нему присоединить масло и мёд.
- После этого следует всыпать просеянную муку.
Хлеб с йогуртом
- Для приготовления хлеба с добавлением йогурта можно использовать предыдущий рецепт «апельсинового хлеба».
- Вместо сока нужно взять йогурт в пропорции 350 мл и добавить его на этапе присоединения сока.
- Вес и режим готовки при этом сохраняются, а тип корочки нужно выставить в цвете «средний».
Хлеб на пиве
Рецепт нужно готовить по программе «безглютеновый хлеб» в весе 750 г.
Состав ингредиентов
Помимо основного ингредиента в этом рецепте встречаются и такие:
- сыр «Пармезан» тёртый – 60 г;
- мука – 450 г;
- сахар – 60 г;
- хлопья овсяные – 20 г;
- соль – 12 г;
- дрожжи – 8 г;
- майоран – 3 г;
- тимьян – 3 г;
- орегано – 3 г;
- оливковое масло – 35 мл;
- пиво нефильтрованное – 300 мл.
Пошаговый процесс приготовления
- Сначала нужно в отдельной ёмкости смешать пиво с солью и маслом.
- К ним следует добавить хлопья и дрожжи, и всю массу поместить в чашу хлебопечки.
- Сыр нужно добавить в конце вместе с мукой и сахаром.
- Все приправы можно добавить за 10 мин. до окончания готовки в диспенсер.
Английский хлеб с ветчиной и сыром
Наиболее сложным по названию считается рецепт хлеба с добавлением сыра и ветчины.
Состав ингредиентов
Из ингредиентов понадобится:
- сыр мягких сортов – 50 г;
- ветчина – 50 г;
- мука универсального сорта – 600 г;
- сахар – 30 г;
- соль – 20 г;
- овсяные хлопья – 10 г;
- молоко – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Сыр с ветчиной нужно измельчить и выложить на дно в виде сыворотки (смешать продукты с молоком).
- К ним на 2-ом слое нужно добавить специи и сыпучие продукты так, чтобы мука полностью покрывала все ингредиенты.
- В программе следует выбрать режим «белый хлеб» и выпекать в весе 1000 г.
Каждое приготовленное тесто для хлеба должно получиться в итоге пышным и мягким. Этого можно добиться благодаря муке и дрожжам. В первом случае, если выбрать муку пе1-го сорта, избежать «волдырей» на хлебе не получится. При этом дрожжи обязательно должны быть не сухими, а подготовленными в воде для лучшего поднятия будущего теста.
Чтобы хлеб получился более мягким, можно заменить обычную муку на муку высшего сорта.
Она содержит больше полезных злаков, которые были получены путём мелкого помола. Хлебные культуры для хлебобулочных изделий 1-ых сортов широко распространены в мире – из них можно сделать практически любое блюдо, и оно будет вкуснее. Правда, свежесть остаётся главным недостатком – чем лучше мука, тем меньше срок её годности в готовом хлебе.
Не рекомендуется использовать муку крупчатку, обойную или экстра-сорт. Все высшие показатели могут негативно отразиться на работе хлебопечки – в результате хлеб получится мягким, но тонким. Тесто плохо подымается на сортах высшего качества. Зерно 1-го сорта идеально подходит для домашней выпечки. Конечно, для столового вида хлеба стоит использовать только пшеничные сорта неочищенной муки – она сохраняет свои свойства дольше, несмотря на наличие пшеничных зёрен в ней.
Другим важным компонентом являются дрожжи. Они подбираются с учётом желаемого результата. В зависимости от того, какого типа дрожжи будут добавлены в рецепт, можно приготовить ржаной, белый и «быстрый» хлеб.
Для сравнения представлена таблица, где указано количество ингредиента (дрожжи), тип и влияние на готовый продукт:
Рецепт | Тип дрожжей | Количество | Результат |
Ржаной хлеб | Сухие дрожжи | 2 ч. л. | Пористый и мягкий мякиш, а при добавлении ферментированного солода – пышный и тяжёлый |
Белый хлеб | Быстрорастворимые | ½ ч. л. | Воздушный, мягкий (при готовке в режиме «быстрый» или «основной») |
Серый хлеб | Сухие дрожжи | 3 г | Крупнопористый, воздушный |
«Быстрый» рецепт | Сухие дрожжи | 1 ч. л. | Сухой, воздушный, быстро черствеет |
В зависимости от программы хлебопечки хлеб получается либо «сырым» и тяжёлым, либо пышным и сухим. Чтобы этого не произошло, и семья долго наслаждалась ароматом горячего изделия, сухие дрожжи нужно заменить на сырые/влажные.
Для хлебопечи Редмонд нужно выбирать продукты пониженной жирности, чтобы не испортить термический элемент внутри ёмкости. Чтобы по рецепту хлеб получился вкуснее, можно заменить молоко на ряженку, а растительное масло на оливковое. Также подойдут такие ингредиенты, как натуральные специи (молотый сладкий перед). Если блюдо прилипает к стенкам чаши, можно заранее смазать края сливочным маслом. Также оно придаёт готовому блюду золотистый оттенок.
Видео о домашнем хлебе
Французский хлеб в хлебопечке Редмонд:
Ржаной хлеб в хлебопечке Редмонд
Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева!
Давайте испечем сегодня ржаной домашний, очень вкусный и полезный хлебушек в хлебопечке Редмонд.
Я считаю этот рецепт очень удачным, потому что хлеб получается мягким, пористым внутри, ароматным, с вкуснейшей хрустящей корочкой.
Вкуснее магазинного во много-много раз!
Ингредиенты:
- Вода — 400 мл
- Мука пшеничная — 300 гр
- Мука ржаная — 160 гр
- Масло растительное — 2 ч. л
- Солод ржаной ферментированный — 15 гр
- Сахар — 3 ч. л
- Соль — 2 ч. л
- Дрожжи сухие — 2 ч. л
- Разрыхлитель теста (по желанию) — 1,5 ч. л
Закладку продуктов производим вынув чашу из хлебопечки, чтобы ее не запачкать.
Для удачного результата необходимо соблюдать строгую последовательность закладки продуктов. А также их количество.
Начинаем с воды. Вода обычная, фильтрованная, комнатной температуры.
В нее мы засыпаем сахар и соль, а также вливаем растительное масло.
Муку я взвешиваю. Это обычная пшеничная мука.
Просеиваем ее в чашу поверх воды, не размешиваем.
Точно так же взвешиваю ржаную муку.
Пропорции соотношения белой муки к ржаной можно менять по своему вкусу, сохраняя общее количество муки.
Точно так же через сито просеиваю ржаную муку в чаше следом за белой. Просеивание — это важно, выпечка получается более воздушной.
Поверх муки кладу ржаной солод. Он очень ароматный! Именно он придает хлебу настоящий ржаной запах и красивый цвет «серого хлеба».
Вообще солода можно класть больше — тогда выпечка будет темнее, получится «черный» хлеб. Он тоже очень вкусный!
И завершаем закладку, всыпав дрожжи. У меня обычные Saf Moment. И добавив немного разрыхлителя для теста.
Ставим чашу в хлебопечку.
Выбираем программу 14 «Ржаной хлеб», вес — 750 гр, цвет корочки — средний. Нажимаем «Старт».
Процесс пошел.
Казалось бы можно отдохнуть, но нет. В процессе замеса я всегда наблюдаю за «колобком».
Эта привычка осталась с тех пор, как я пользовалась рецептами из книжки, которая шла в комплекте к хлебопечке.
Очень многие рецепты в ней неудачные. Или не подходят для данной модели (Редмонд — 1919). А может дело в ингредиентах, мука разных производителей обладает разной влагоемкостью.
В общем факт в том, что приходилось контролировать процесс, иначе на выходе можно было получить дубовый ботинок вместо хлеба.
Из этого негативного опыта я постепенно вывела для себя правило хорошего «колобка», потому что это своего рода маркер будущего хлеба.
Если колобок правильный, то и хлеб получится!
Правильный колобок должен быть мягким, матово блестящим, однородным, держащим форму, но не дубовым.
Как на фото:
Хлебопечка должна месить тесто легко.
Колобок неправильный, если:
- слишком сухой, такой, что вокруг него остается много «лишней» муки
- твердый, и хлебопечке тяжело месить.
- неоднородный, с сухими кусками.
В таком случае нужно скорректировать рецепт и добавлять больше воды.
Также неправильный колобок, если он вообще не может сформироваться, тесто растекается, липнет, оно слишком жидкое, глянцево блестит. В таком случае рецепт требует доработки с большим добавлением муки.
Спустя положенное время мой хлебушек готов! У него прекрасная золотистая «крыша», выглядит и пахнет он отлично!
Достанем его из формы. Однозначно прекрасен!
Вес этой буханки получился около 740 гр.
Даем хлебушку полежать, остыть. Не забываем вынуть лопатку-мешалку, если она осталась внутри.
И вот хлебушек в разрезе. Все как я люблю: ароматный, пористый, мягкий, идеально пропеченный, с хрустящей корочкой!
Остывший хлебушек я храню в пакете. Хотя долго он не залеживается, его тут же сметают еще теплым 😊.
Вот такой рецепт, друзья.
Берите на заметку обладатели хлебопечек Редмонд, особенно модели 1919.
Пышного и вкусного вам хлебушка! 😉
29 362 просмотров
Приготовление хлеба на мультиварке Redmond
08:30:00, от Petite Style Beauty
Redmond — отличный бренд современной кухонной техники, использующий лучшие технологии для облегчения вашей жизни.
Они доставляются по всему миру!
Их фирменным продуктом является мультиварка , очень крутой бытовой прибор, который позволяет сэкономить время и деньги благодаря возможности одновременного приготовления нескольких ингредиентов.
Вам просто нужно положить все внутрь, выбрать нужную программу и ждать, пока блюдо будет готово.
Мультиварка готовит автоматически, поэтому вам не нужно находиться рядом с ней. Вы можете расслабиться и заняться своими делами, пока он готовит для вас еду.
Вы также можете сэкономить деньги, место и энергию: вместо того, чтобы покупать несколько приборов, вам нужен только один: духовка, хлебопечка, плита, пароварка, мультиварка, рисоварка, фритюрница и йогуртница.
Занимает мало места и потребляет 800-900Вт.
В комплект входит книга со 100 рецептами на нескольких языках. Вы даже можете загрузить приложение, чтобы найти больше простых рецептов.
Он имеет очень приятную настройку, функцию СОХРАНЕНИЕ ТЕПЛА , чтобы сохранить вашу еду горячей, когда вы вернетесь домой голодным после долгого рабочего дня, поэтому вам даже не нужно разогревать ее, как обычно. , вы можете наслаждаться теплым сразу.
Еще одно преимущество мультиварки заключается в том, что для приготовления пищи требуется меньше масла. Это означает невероятное снижение калорий, так что вы можете есть еще здоровее.
Моя мультиварка — это модель RMC-151E стоимостью 160 фунтов стерлингов в этом великолепном черно-золотом цвете.
Очень стильный и современный, керамическая чаша с антипригарным покрытием на 5 л.
Он имеет 49 программ и поставляется с корзиной для фритюра, паровой корзиной и 4 баночками для йогурта.
Рецепт, которым я делюсь сегодня, это вкусный Цельнозерновой хлеб .
ИНГРЕДИЕНТЫ :
- Мука цельнозерновая 850 г
- Растительное масло 40 мл
- Сахар 30 г
- Соль 10 г
- Сухие дрожжи 6г
- Вода комнатной температуры 500 мл
НАПРАВЛЕНИЯ :
(Чтобы увеличить фотографии, просто нажмите на них)
В отдельную емкость добавьте воду [ Img 1 ], соль [ Img 2 ], сахар [ Img 3 ]
и дрожжи [ Img 4 ], затем тщательно взбейте ингредиенты [ Img 5 ]. Добавьте масло [ Img 6 ]
и, наконец, мука [ Img 7 ]. Замесить тесто руками [ Img 8 ] до получения однородной массы и поместите в мультиварку Redmond [ Img 9 ]. Закройте крышкой и дайте подняться столько часов, сколько хотите.
Я люблю, чтобы мой хлеб был мягким и легким, поэтому я оставляю его расти как минимум на 6 часов.
Затем я выбираю программу ХЛЕБ , которая составляет 3 часа и включает в себя полный цикл приготовления, от взбивания теста до выпечки.
За 1 час до окончания программы необходимо открыть крышку, перевернуть хлеб и закрыть крышку.
Когда он будет готов, достаньте хлеб из чаши и дайте ему остыть.
В результате получается очень вкусный хлеб. Пушистый и идеальный.
Я очень люблю печь хлеб сама, как всегда делает моя бабушка.
Надеюсь, вы попробуете этот рецепт и попробуете Мультиварка Redmond .
Позвольте мне сказать вам, что теперь, когда я обнаружил этот удивительный фактотум, я просто не знаю, как я до сих пор обходился без него.
Кроме того, вы можете найти больше отличных рецептов и обзоров продуктов от наших друзей в Village Bakery.
Отказ от ответственности :
Я получил продукт бесплатно, но мнения, которыми я делюсь, на 100% мои.
собственный.
Метки: выпечка хлеба,
кулинарный блогер,
кухонные приборы,
мультиварка,
мультиварка Редмонд,
редмонд rmc-151e,
обзор,
Мультиварка,
рецепт цельнозернового хлеба
Petite Style Beauty
Специалист по веб-контенту, автору блога и итальянскому фотографу-фрилансеру.
Sono ossessionata dal mondo della moda e della bellezza, inaugurando Petite Style Beauty, с прежним именем Make Up Fun, в 2011 г., с намерением поделиться своим мнением, это очень полезно для тех, кто интересуется своими интересами.
Последнее сообщение
Post più vecchio
Рецепт лимонно-тимьянового хлеба: как приготовить
Общее время
Приготовление: 25 мин. Выпечка: 40 мин. + охлаждение
Делает
1 буханка (12 штук)
Лимон и тимьян сочетаются друг с другом, как молоко и печенье. Лучше всего использовать свежий тимьян, но если вам необходимо использовать сушеный, уменьшите количество до 1 столовой ложки и разомните его между пальцами, прежде чем добавлять в тесто. — Кэти Танг, Редмонд, Вашингтон
Лимонно-тимьяновый хлеб Рецепт фото от Taste of Home
Следующий рецепт
Читать Далее
Как заваривать чай
Маффины с лимонной крошкой
Кексы с лимонным пирогом
Ингредиенты
- 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
- 3/4 стакана сахара
- 1 большое яйцо, комнатной температуры
- 1/2 стакана пахты
- 1/2 стакана сметаны
- 2 столовые ложки измельченного свежего тимьяна
- 1 столовая ложка тертой лимонной цедры
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- Сахарная пудра
1-3047 стаканов мука общего назначения
Указания
- В большой миске взбить сливочное масло и сахар до легкой и воздушной массы, 5-7 минут. Вбить яйцо. Соедините пахту и сметану. Смешайте муку, тимьян, цедру лимона, пищевую соду и соль; добавить к взбитой смеси попеременно со смесью пахты, хорошо взбивая после каждого добавления.
- Перенос на смазанный 8×4-дюйм. сковорода для хлеба. Выпекайте при 350°, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, 40-50 минут. Остудите в течение 10 минут, прежде чем вынимать из формы на решетку. Полностью остудить; посыпать сахарной пудрой.
МИНИ-БУХОНКИ С ЛИМОНОМ И ТИМЬЯНОМ: Используйте 3 смазанных маслом 5-3/4x3x2 дюйма. формы для хлеба. Выпекать при 350°, пока зубочистка не будет выходить чистой, 25-30 минут. МАФФИНЫ С ЛИМОНОМ И ТИМЬЯНОМ: Приготовьте тесто, как указано; заполните 12 смазанных жиром или застеленных бумагой формочек для кексов на две трети. Выпекать при температуре 400°, пока зубочистка не будет выходить чистой, 16-20 минут. Выход: 1 дюжина маффинов. МИНИАТЮРНЫЕ МАФФИНЫ С ЛИМОНОМ И ТИМЬЯНОМ: Приготовьте тесто согласно инструкции; заполните смазанные маслом или застеленные бумагой формочки для кексов на две трети.