Пуровер v60: Пуровер, харио, учимся варить кофе вместе с Coffee Project
|Содержание
Пуровер, харио, учимся варить кофе вместе с Coffee Project
Пуровер, харио, v60 — всё это названия одного и того же способа приготовления кофе. Пуровер произошел от английского pour over, в буквальном переводе — лить сверху. Харио — по названию японской компании, производящей аксессуары для этого способа. V60 — потому что воронка-дриппер похожа на латинскую букву V, а угол между её стенками равен 60°.
Способ стал популярным только в 2010 году, после публикации статьи о нем в The New York Times, а придуман был почти за сто лет до этого. Приготовление пуровера — настоящий ритуал, который называют «кофейной церемонией», впрочем, освоить этот ритуал можно довольно легко, а его результат будет безошибочно вкусным.
Лайфхак: Пуровер от Hario, как и Аэропресс очень компактен. Возьмите его в дорогу и готовьте сумасшедший кофе, где бы вы не находились!
Шаг первый
Доведите почти до кипения чистую фильтрованную или бутилированную воду.
Определите какое количество напитка вы хотите получить. Если вы готовите одну порцию, то можно разместить воронку прямо на кружку или стакан, а если несколько — удобнее воспользоваться специальным чайником или колбой от Френч-пресса, его закаленное стекло не треснет от горячего кофе.
Шаг второй
Пока вода закипает, отвесьте и размелите кофейное зерно. На каждые 100 мл воды нужно 7 гр кофе. Мы взяли 18 гр. Соотношение кофе и воды: 1:14. – соответственно воды 255 гр.
Помол должен быть достаточно крупным, как морская соль.
Затрудняетесь с выбором кофе?
Найдите свой кофе здесь
Шаг третий
Поставьте чашку, стакан или кувшин для готового напитка на весы, разместите на нём воронку-дриппер, положите в воронку бумажный фильтр.
Шаг четвертый
Пролейте через воронку и фильтр небольшое количество воды для разогрева стакана, чтобы напиток не остывал быстро, и для промывания фильтра, для устранения бумажного запаха. Ненадолго оставьте воду в стакане.
Шаг пятый
Вылейте воду из стакана. Пересыпьте кофе в фильтр, слегка встряхните его, чтобы выровнять поверхность. Нажмите кнопку Tare на весах, чтобы выставить 0 и не отвлекаться на вычисления весов.
Шаг шестой
Медленно в центр воронки налейте воду в два раза больше, чем масса кофе. Мы налили 36 мл.
Шаг седьмой
Оставьте кофе на 35-40 секунд для цветения. При этом кофе набухнет, увеличится в объёме.
Шаг восьмой
Медленно проливайте воду через пуровер с такой скоростью, чтобы вылить весь объём воды за 2 минуты.
Можно воспользоваться хитростью и доливать по 50 мл воды каждые 25 секунд.
Приятного кофепития!
И помните, что всегда есть место для эксперимента — пробуйте разное зерно, меняйте крупность помола, температуру воды или попробуйте положить пару кубиков льда или замороженные дольки фруктов в чашку, это придаст напитку особенную сладость.
Попробуйте альтернативный рецепт Pour Over Coffee (англ. ).
Приготовление кофе в Hario V60 схоже с любым другим пуровером, такими как Кемекс или Капельная кофеварка, их рецепты вы найдете в наших статьях.
Бонус: Видео-инструкция от наших друзей из Intelligentsia Coffee
Поделись с друзьями
Рекомендуем вам
Hario VDC-02W Керамический пуровер V60 02 белый
Пять причин купить керамический пуровер Hario V60
- Самый простой способ приготовления кофе
- Вкусный и ароматный напиток
- Легкость и компактность — удобство использования в походных условиях
- Отличное японское качество и долговечность
- Позволяет получать кофе непосредственно в чашке
Краткое описание керамического пуровера
Самый простой и легкий метод приготовления кофе, который позволяет получить кофе непосредственно в чашке.
Самый простой и легкий метод приготовления кофе, который позволяет получить кофе непосредственно в чашке. На чашку ставится воронка-пуровер, в нее кладется бумажный фильтр, насыпается кофе и заливается вода. 2-3 минуты и ваш кофе готов — свежий, насыщенный и ароматный, прямо в чашке. Кофеварка позволяет приготовить от 1 до 4 чашек кофе: пуровер можно ставить как на чашку, так и на графин или кофейник. Не занимает много места. Идеально подходит для дачи, путешествий и поездок, офиса и маленьких кухонь. Пуровер — это очень просто. Пуровер — это бодрящий кофе прямо в чашке. Пуровер — это классика. Пуровер — это для каждого. Очень рекомендуем. Именно благодаря пуроверу моя бабушка и ее подруги получили возможность каждое утро пить свежий кофе, вместо растворимого. Пуроверы Харио отличаются великолепным японским качеством, долговечностью и полной безопасностью для здоровья.
Именно благодаря пуроверу моя бабушка и ее подруги получили возможность каждое утро пить свежий кофе, вместо растворимого.
Ада, кофе-эксперт Тостадо
Видео-демонстрация керамического пуровера
Описание пуровера
Пуровер (англ. pour over — лить сверху) — это популярный метод заваривания кофе, при котором горячая вода проходит через молотый кофе, находящийся в специальной воронке (которую также называют дриппер или пуровер) с бумажным фильтром.
Пуроверы Харио — это культовые аксессуары для приготовления фильтрового кофе.
Пуроверы Харио — это культовые аксессуары для приготовления фильтрового кофе. Их изготавливают только в Японии из качественной керамики, стекла или пластика. Hario V60 — это элегантная воронка с V-образной формой и углом стенок в 60° (отсюда и название модели). Кроме особой формы и угла пуровер Харио имеет специальные спиральные ребра, которые влияют на процесс экстракции, способствуют идеальному прилеганию бумажного фильтра к стенкам воротки и задают направление движения воды. Hario V60 — это один из самых лучших существующих пуроверов. Он не только стильно выглядят и отличается долговечностью, но и позволяют приготовить вкусный насыщенный кофе и дает полный контроль над процессом приготовления.
Приготовление кофе в пуровере очень просто: в воронку кладется фильтр, в который насыпают свежемолотый кофе и двигаясь по спирали проливают кофе горячей водой в течении двух минут.
Рецепт приготовления кофе
Для получения оптимального результата, мы рекомендуем использовать 6г свежемолотого кофе среднего помола, светлой обжарки на каждые 100 мл горячей воды. Температура воды должна быть 92-96°C, оптимальное время пролива составляет 2-2:30 мин. Слишком горячая вода делает даже хороший кофе горьким.
О производителе
Компания Харио, название которой звучит как «Король стекла», была основана в стране восходящего солнца в начале прошлого века. С тех пор знаменитое японское качество и изысканный дизайн оценили знатоки и ценители кофе по всему миру. Продукты Харио — это настоящее произведение искусства. Фабрика компании – завод Hario Koga – находится в самой Японии, недалеко от Токио. Харио доверяет производство только своим мастерам, поэтому ни одна компания в мире не имеет разрешения на производство под этим брендом. Таким образом, Харио может быть уверена в неразглашении секретов производства и высочайшем качестве своей продукции. Производство Харио аттестовано по национальным и международным системам контроля качества и экологичной безопасности.
Характеристики
- Высота: 10 см
- Диаметр: 11.5 см
- Цвет: белый
- Материал: керамика
- Производство: Япония
- Совместимые фильтры: Hario V60 02
- Объем: 1-4 чашки кофе
Пейте кофе по-домашнему!
Возникли вопросы? Напишите нам на [email protected] и мы с радостью ответим на ваш вопрос
Приготовьте кофе с помощью Hario V60
Руководство по завариванию
Hario V60
Hario с нюансами и универсальностью — это элегантная кофеварка для тех, кто хочет добиться идеального результата. Это отлично подходит для людей, которые ищут полный контроль над экстракцией пивоварения. Здесь главное наливать медленно. Весь процесс заваривания кружки на 10 унций занимает около трех минут.
The Brew Guide
Hario V60
Hario с нюансами и универсальностью — это элегантная кофеварка для тех, кто хочет добиться идеального налива. Это отлично подходит для людей, которые ищут полный контроль над экстракцией пивоварения. Здесь главное наливать медленно. Весь процесс заваривания кружки на 10 унций занимает около трех минут.
The Brew Guide
Hario V60
Hario с нюансами и универсальностью — это элегантная кофеварка для тех, кто хочет добиться идеального налива. Это отлично подходит для людей, которые ищут полный контроль над экстракцией пивоварения. Здесь главное наливать медленно. Весь процесс заваривания кружки на 10 унций занимает около трех минут.
Что вам нужно
- Кофеварка Hario V60
- Фильтр Hario V60
- Измельчитель
- 21 г (3 столовые ложки) молотого кофе
- Горячая вода только что закипела (около 205°F)
- Весы
- Таймер
- Кружка
- Дополнительно: графин для заваривания
К сожалению, ваш браузер не поддерживает встроенные видео.
1
Складной и ополаскивающий фильтр
Сложите фильтр в форме конуса и промойте его в капельнице Hario только что закипевшей водой (около 205°F), чтобы устранить запах бумаги и нагреть кружку или графин, в который вы завариваете. Слейте промывочную воду.
К сожалению, ваш браузер не поддерживает встроенные видео.
2
Измерить и отшлифовать
Измельчите 21 грамм (около 3 столовых ложек) кофе до состояния кошерной соли. Добавьте кофе в кофеварку.
К сожалению, ваш браузер не поддерживает встроенные видео.
3
Насыщать землю
Сразу же после закипания пропитайте землю водой (около 205°F). Используйте ровно столько воды, чтобы покрыть землю. Дайте ему расцвести в течение 15 секунд. Кофе дегазирует или «расцветает», когда он свежий — кофейная подушка должна подниматься и немного пузыриться.
К сожалению, ваш браузер не поддерживает встроенные видео.
4
Непрерывная заливка
Медленно и равномерно наливайте воду по спирали, добавляя воду каждые 10–15 секунд для равномерного извлечения. Нанесите на темные пятна и избегайте светлых. Если вы используете весы, вы должны наливать, пока не достигнете 360 г.
К сожалению, ваш браузер не поддерживает встроенные видео.
5
Снимите кофеварку и наслаждайтесь
Когда вы доберетесь до 3:00, у вас должно быть около 10 унций заваренного кофе. Снимите заварник и перелейте кофе в теплую кружку.
Получить шестерню
Hario V60 (Керамика)$25
Фильтры Hario V60 (упаковка из 100 шт.) 9 900 000 руб.
Ручная шлифовальная машина Hario Mini Slim Plus40 $
Хотите быть в курсе?
Подпишитесь, чтобы получать дополнительные советы по приготовлению пива, новые продукты, эксклюзивные акции и другие секретные заметки.
Тигр
Инструкции и советы по разливу
Hario V60, пожалуй, самый популярный аппарат для разлива на рынке сегодня, и на то есть веская причина: он готовит вкусную чашку кофе, им легко пользоваться, и он действительно веселый! И хотя ваш местный бариста может сделать процесс пугающим, если вы будете следовать этим профессиональным советам, вы быстро приготовите крафтовый кофе кофейного качества.
Что вам нужно
- Hario V60 paper coffee filters
- 25 grams of your favorite coffee
- 400 grams of water, plus a bit extra for pre-wetting your filter
- Decanter
- Timer
- Kettle, preferably чайник на гибкой шее
- Весы A
- Жерновая мельница (здесь я использую ручную жерновую мельницу)
Краткий обзор
Время заваривания
5 минут
Выход
2 чашки
Помимо капельницы для кофе Hario V60, вам также потребуются следующие предметы.
Как заваривать кофе с наливом с помощью Hario v60
После того, как вы собрали все перечисленные выше предметы, пришло время приготовить вкусный кофе.
Мы разбили шаги ниже, но вы всегда можете посмотреть, как наш штатный эксперт Стивен проведет вас через него:
1. Нагрев воды
Вы хотите нагреть воду до 200 градусов. Используйте термометр, или, если тот недоступен; доведите воду до кипения, затем дайте ей постоять около 30 секунд, чтобы снизить температуру до 200 градусов.
2. Отмерить и смолоть 25 г кофе (среднего помола)
Выберите свой любимый кофе. Я бы рекомендовал более легкую обжарку и что-то с высокой кислотностью и вкусом.
Соль среднего помола будет немного крупнее, чем поваренная соль. При заваривании кофе поверх кофе я рекомендую молоть кофе непосредственно перед тем, как вы начнете заваривать. Если ваш кофе смолот слишком рано (1), он потеряет большую часть своего вкуса и аромата.
Измерение веса более точное, чем измерение объема, поэтому я рекомендую использовать весы.
3. Сложите фильтр V60
Сложите плоский край бумажного фильтра V60; поместите фильтр в капельницу; поместите капельницу на графин.
Одним из преимуществ V60 является то, что вы можете заваривать прямо в любой кружке, чашке или графине, что упрощает очистку.
Полейте кофе и оригами — неудивительно, что японцы так хороши в этом.
4. Фильтр предварительного смачивания
Предварительное смачивание фильтра смоет часть остатков бумаги, в результате чего напиток станет более чистым (2). Кроме того, он запечатает фильтр по бокам капельницы и предварительно нагреет сосуд, в котором вы завариваете. Не забудьте вылить эту воду перед тем, как начнете варить!
«Если бы бариста пропустил предварительное смачивание и просто поливал водой слой молотого кофе в V60, вода всегда смачивала бы один кофе раньше, чем другой. К сожалению, когда одни области становятся влажными, а другие — сухими, вода будет благоприятствовать влажным областям, а сухие области будут сопротивляться намоканию».
Смойте эти неприятные запахи бумаги. Ни у кого нет на это времени!
5. Добавьте кофе и взвесьте весы.
Добавьте кофе, слегка встряхните V60, чтобы молотый кофе превратился в плоскую поверхность, также известную как кофейная подушка. Это позволит более равномерно извлекать, избегая объединения.
Поместите его на весы и тарируйте до нуля. Мы стремимся к 300-400 граммам воды за 2-3 минуты заваривания.
6. Цветение
Добавьте столько воды, чтобы почва была равномерно насыщена. Пусть это сидеть в течение 45 секунд. Это называется «цветением», и оно запускает химическую реакцию, при которой газы удаляются из молотого кофе (3).
Если вы добавите всю воду сразу, эти газы останутся в кофе и повлияют на вкус.
Как правило, я использую соотношение воды и кофе 2:1 для своего цветения. Например, если я использую 25 граммов кофе, я добавлю 50 граммов воды для цветения.
Налет делает ваш кофе лучше по двум причинам. Во-первых, углекислый газ имеет кислый вкус, который вам не нужен в вашей чашке… Во-вторых, по мере того, как кофейная гуща выделяет газ, сила этого газа также выталкивает воду из кофе, нарушая экстракцию
7. Налейте оставшуюся воду (как хипстер)
Как только ваш таймер достигнет 45 секунд, непрерывно добавляйте воду в кофейную подушку. Сделайте это, медленно наливая по спирали круги по внешней окружности круга, где стоит ваш кофе.
Все в заливке
Не наливайте воду прямо на фильтр и не допускайте, чтобы уровень воды был слишком близко к верхнему краю капельницы.
Прекратите наливать, как только вы добавите 400 граммов воды. Это должно занять примерно минуту.
8. Дайте воде стечь
Когда вода стечет через фильтр, можно наслаждаться кофе!
От начала до конца это должно занять от 2:15 до 2:30. Если общее время значительно выходит за пределы этого диапазона, вам необходимо отрегулировать степень помола кофе.
Если пуровер быстрее 2:15, ваш помол кофе слишком крупный. Если пуровер длится дольше 2:30, ваш кофе был слишком мелким.
Когда закончите, выбросьте использованный бумажный фильтр и гущу. Вот и все! Время расслабиться и насладиться кофе.
Наслаждайся этим дерьмом… ты его заслужил!
Заключительные мысли
Как и во всем, практика приводит к совершенству. Если ваш первый пуровер показался вам не совсем правильным, не сдавайтесь! Внесите небольшие коррективы в свой процесс и рецепт, и вы будете готовить кофе дома, что даст вашему местному кафе фору за свои деньги.
Хотите попробовать другие кофеварки? Наш обзор может помочь вам решить, с каким из них поэкспериментировать дальше.
Часто задаваемые вопросы
Если ваш кофе слабый, значит, он недостаточно экстрагирован, а это означает, что между молотым кофе и водой было недостаточно времени для контакта. Чтобы исправить это, помолите кофе более мелко для следующей партии. Это заставит воду проходить через кофейную подушку медленнее, что увеличит время контакта.
С другой стороны, если ваш кофе горький, значит, он был переэкстрагирован, а это значит, что между молотым кофе и водой был слишком сильный контакт. Чтобы исправить это, в следующий раз ваш кофе должен быть более грубого помола, что позволит воде быстрее проходить через кофейную подушку. В нашем руководстве по ручному приготовлению кофе эта тема подробно описана.
Рецепт, описанный в этой статье, дает примерно 12 унций кофе. Если вы хотите приготовить меньшую или большую партию, вам просто нужно отрегулировать количество кофе и воды в рецепте. Как правило, я использую соотношение воды и молотого кофе 16:1, поэтому отрегулировать размер порции так же просто, как вычислить вес молотого кофе, который я использую, и умножить его на 16.
Ссылки
- Росс, К.Ф., Пека, К., и Веллер, К.