Подставка для яиц всмятку название: как называется и какие виды бывают

Содержание

как называется и какие виды бывают

Красивая сервировка стола – это не просто дань моде, это эстетика и стиль жизни. Для того чтобы интересно и с комфортом накрыть стол, производители посуды придумали массу интересных вещиц. Изящество утренней трапезы создаст подставка под яйцо – вещь необязательная, но очень функциональная. С этим кухонным атрибутом близко знаком лишь узкий круг людей. Это гастрономические эстеты, шеф-повара, аристократы.

Содержание

  • 1 Как называется подставка для яйца, история столового прибора
  • 2 Какие блюда подаются в подставке, где и как она используется
  • 3 Какие материалы используют для изготовления подставок
  • 4 Популярные формы и модели подставок
  • 5 Как выбрать подставку, что нужно знать при покупке
  • 6 Подставка для яиц как декор
  • 7 Видео: Как есть куриные яйца, следуя этикету

Как называется подставка для яйца, история столового прибора

Для яйца в скорлупе такой предмет называется просто подставка для яйца, а для яйца, сваренного в мешочек (без скорлупы), – пашотница, или кодлер.

Предположительно первые подставки для яиц всмятку появились где-то в XIX веке, когда съедать яйцо на завтрак было не только хорошим тоном, но и выполнением рекомендаций врачей.

В XVIII-XIX веке считалось, что можно даже не есть хлеб, но яйца есть – обязательно.

Однако раскопки археологов показали, что нечто подобное использовали жители Древнего Рима. Исследователи утверждают, что прототипом современных моделей являются знаменитые яйца Фаберже.

Предположительно, первые подставки для яиц всмятку появились где-то в 19 веке.

Какие блюда подаются в подставке, где и как она используется

Существует определенный этикет подачи готовых яиц, а также блюд, в которых основным ингредиентом служит яйцо:

  1. Яйца, сваренные вкрутую, как правило, подают на завтрак. В приличном обществе не принято стучать яйцом о край тарелки, чтобы разбить его. Для подачи блюда используют специальную подставку, которую ставят в середину тарелки. Левой рукой следует держать ножку аксессуара, а правой взять ложечку и слегка ударить по скорлупе в верхней части. Яйцо очищается руками, после чего его следует переложить в другую тарелку либо отодвинуть скорлупу к краю этой тарелки. При помощи ножа и вилки яйцо разрезают на две части и приступают к трапезе.

    Для подачи блюда используют специальную подставку, которую ставят в середину тарелки.

  2. Для яиц всмятку подставка выглядит в виде небольшой рюмочки. Именно такую форму можно часто видеть на экране телевизора. Такая подставка у многих ассоциируется с аристократизмом придворных. Верхушка легко разбивается, а скорлупа снимается до тех пор, пока не покажется жидкость бело-желтого оттенка. Затем очистки следует убрать на тарелочку и съесть яйцо при помощи специальной ложечки, которая в отличие от чайного вида имеет заостренный конец. При отсутствии ложечки яйцо разбивается и очищается при помощи ножа.

    Для яиц всмятку подставка выглядит в виде небольшой рюмочки.

  3. Фаршированные яйца на тарелке едят при помощи ложки или лопаточки. Если предполагается фуршетный стол, то такие яйца едят руками, стараясь не уронить начинку.

    Фаршированные яйца на тарелке едят при помощи ложки или лопаточки.

  4. Для глазуньи, подающейся на тарелке, с правой стороны следует положить ложечку, которой прокалывают желток. Но как правило, такую яичницу едят при помощи вилки. Если блюдо сервируется овощами или дополнительными ингредиентами, то его едят при помощи ножа и вилки.

    Если блюдо сервируется овощами или дополнительными ингредиентами, то его едят при помощи ножа и вилки.

Однако в таких приспособлениях можно подавать не только яйцо-пашот либо сваренное вкрутую или всмятку. Среди богатого разнообразия рецептов со всего мира встречается сервировка подачи джемов, желе, фруктовых пюре и прочих желеобразных десертов и несладких блюд именно в таких емкостях, а еще в них можно приготовить и подать фриттату.

Яйцо легче разбивается, если оно положено острой частью вверх.

Яйцо легче разбивается, если оно положено острой частью вверх.

Какие материалы используют для изготовления подставок

Фарфор, керамика, стекло, металл, пластик и силикон. Пожалуй, для изготовления кодлеров, пашотниц и прочих аналогичных приспособлений для подачи яиц всмятку, вкрутую или яиц-пашот нет ограничений в выборе материалов.

Изначально блюда подавались в серебряных подставках. Однако данный вид аксессуаров был доступен только высшему обществу. Сейчас серебряные подставки, украшенные во французском стиле, считаются весьма изысканным подарком. Нередко серебряные пашотницы входят в комплект столового сервиза.

Сейчас серебряные подставки, украшенные во французском стиле, считаются весьма изысканным подарком.

Чуть дешевле обойдутся поставки для яиц из металла. Благо развитие технологий позволяет покрывать такие изделия напылением, аналогичным драгоценным металлам. Однако минус таких изделий в том, что сварить яйцо в этой емкости в печи СВЧ не получится.

Чуть дешевле обойдутся поставки для яиц из металла.

Особой популярностью среди эстетов пользуется подставка для варки яиц, выполненная из особого жаропрочного фарфора. Для подачи готового яйца используют керамические изделия. Особенность этих материалов – в изысканном, утонченном дизайне и возможности расписать аксессуар по своему усмотрению.

Для подачи готового яйца используют керамические изделия.

Большой процент покупок приходится на стеклянные и силиконовые формы. Силикон неприхотлив в уходе и к тому же обладает длительным эксплуатационным сроком. Чуть менее востребованы пластиковые модели, но все же и они нашли своих приверженцев.

Силикон неприхотлив в уходе и к тому же обладает длительным эксплуатационным сроком.

Подставки из фарфора представляют наибольшую ценность как для простых пользователей, так и для коллекционеров. Презентабельный внешний вид, только ручная роспись и высокая стоимость – благодаря этим нюансам фарфоровые аксессуары остаются вне конкуренции. Другая категория эстетов приобретает и вовсе необычные модели подставок, выполненных из латуни.

Подставки из фарфора представляют наибольшую ценность как для простых пользователей, так и для коллекционеров.

Популярные формы и модели подставок

Несмотря на разнообразный ассортимент продукции, всего существует несколько разновидностей кодлеров. При этом каждая модель имеет свои конструктивные особенности, но объединяет их одно – а именно способ приготовления и подачи яйца. Среди наиболее востребованных и удобных в использовании вариантов – следующие представители:

  • Небольшие по размеру формы, напоминающие сумки-авоськи;
  • Подставки, оснащенные ножками, с небольшими отверстиями, как правило, имеющие форму полукруглой сферы. Ножки предназначены для того, чтобы в процессе приготовления блюда форма не касалась дна кастрюли;

    Ножки предназначены для того, чтобы в процессе приготовления блюда форма не касалась дна кастрюли.

  • В формах в виде черпака или шумовки яйцо можно только приготовить, но не подать на стол;
  • Удобством в использовании отличаются модели с крючком, которым можно закрепить форму за края кастрюли;
  • Кодлеры – небольшие емкости, в которых можно не только приготовить яйцо всмятку, но и, например, жюльен, кекс и так далее. Они оснащены крышкой, а готовые блюда можно сервировать на стол прямо в них;

    Кодлеры – небольшие емкости, в которых можно не только приготовить яйцо всмятку, но и, например, жюльен, кекс и так далее.

  • Пашотница в виде рюмки. Готовят в ней как и в предыдущей позиции, но только подставку опускают в воду лишь до середины. В отличие от кодлера пашотница-рюмка не имеет крышки.

    В отличие от кодлера, пашотница-рюмка не имеет крышки.

Лидером по производству таких вещиц является Англия. Продукция именно английских мастеров славится у обычных людей и у коллекционеров. Среди нескольких английских брендов особо ценятся подставки Royal Worcester, чьи изделия утонченные, а их дизайн задаст правильное положительное настроение на весь день. Продукция Joseph Joseph известна среди профессионалов. Еще отличаются своим качеством подставки для яиц китайского и испанского производства.

Изделия Royal Worcester утонченные, а их дизайн задаст правильное и положительное настроение на весь день.

Как выбрать подставку, что нужно знать при покупке

Независимо от бренда при выборе подставок следует руководствоваться несколькими моментами. Количество членов семьи, предпочитающих вареные яйца любого вида на завтрак. Как правило, подставка для яиц, а также для их варки рассчитана на одну персону. Однако можно найти модели на 2 персоны и чуть реже на 4 человека.

Как правило, подставка для яиц, а также для их варки рассчитана на одну персону.

Материал – второй фактор, влияющий на выбор. Если в семье часто готовят в микроволновой печи, то предпочтение следует отдать силиконовым изделиям. Опираясь больше на названия бренда, следует внимательно изучить его историю, реальные отзывы покупателей. Также важно обратить внимание на политику бренда. Лучше выбирать производителей с узкой специализацией, которые выпускают только кухонные приспособления, а также приборы для сервировки стола.

Если в семье часто готовят в микроволновой печи, то предпочтение следует отдать силиконовым изделиям.

Подставка для яиц как декор

Не все подставки предназначены для использования, некоторые модели служат прекрасным декором интерьера. Выпуская лимитированную продукцию, производители стараются уйти от обыденности, используя, к примеру, тончайший фарфор, который требует особо бережливого отношения.

Не все подставки предназначены для использования, некоторые модели служат прекрасным декором интерьера.

Весьма интересны модели ручной работы. В них полностью раскрываются даже самые буйные фантазии мастеров, которые зачастую изготавливают модели по эскизам заказчика. Нежная роспись цветов, причудливые формы птиц, забавные фигурки петушков и курочек помогут накормить даже самого капризного малыша, превратив завтрак в семейную традицию.

Видео: Как есть куриные яйца, следуя этикету

как правильно называть, как использовать варочную подставку, как есть из рюмки для яиц

Подставка под яйцо была неотъемлемым атрибутом трапезы особ голубых кровей 18-19 столетия, но хоть и прошло несколько веков, данное приспособление до сих пор говорит об аристократичности и наличии хороших манер у его обладателя.

Подставка для яиц была популярным предметом на столе знати в 18-19 века.

Более того, посуду для яиц применяют не только во время завтрака, но также для хранения и варки этого хрупкого продукта.

В давние времена кушать яйцо-пашот за завтраком считалось хорошим тоном и рекомендовалось врачами.

Содержание

  • 1 Как называется подставка для яйца
  • 2 Что такое подставка для варки яиц
  • 3 Как правильно есть яйцо из подставки
  • 4 Формы подставок
  • 5 Материалы яичных рюмок и подставок для варки яиц
    • 5.1 Нержавеющая сталь
    • 5.2 Пластик
    • 5.3 Силикон
  • 6 Известные бренды-изготовители подставок для яиц
  • 7 Вывод
  • 8 ВИДЕО: Подставка для Пасхального яйца своими руками.

Как называется подставка для яйца

Если спросить название подставки для яиц всмятку у среднестатистического жителя страны, то он вряд ли даст ответ на этот вопрос. Возможно это связано с тем, что в начале 20 столетия в России была уничтожена буржуазная верхушка, которая всегда пользовалась таким приспособлением за ранним приемом пищи, а простой народ о нем даже и не догадывался. Но, несмотря на редкое использование и не особую популярность в наши дни, эта посуда имеет несколько названий: рюмка для яйца, пашотница, подъяичница.

Данный предмет не имеет точного наименования в нашей стране: рюмка для яйца, подставка для яйца, пашотница, подъяичница, но по-прежнему остается признаком хорошего, дорогого ресторана.

Важно заметить и то, что огромным спросом пользуются специальные держатели для яиц, особенно когда приходит Пасха. В народе их так и называют “держатели”, но есть еще и контейнера: подставки, которые имеют несколько ярусов.

Крашенные яйца очень нарядно смотрятся на праздничном столе, а если их подать на подставках, то смотреться они будут гораздо эффектнее.

Что такое подставка для варки яиц

Так как технологии не останавливаются, то был придуман и специфический инвентарь для упрощения процесса сваривания этого продукта.  Его суть заключается в следующем: яйцо помещают в отверстие или углубление (в зависимости от стилистики оформления) конструкции и углубляют в воду.

Яйца не стукаются во время варки друг о друга – соответственно, и не трескаются.

Когда время варки истечет, то при помощи ручки подставку извлекают из кастрюли с жидкостью. Дополнительным будет уточнить и то, что устройство с углублениями под продукт имеет специальные отверстия (чаще всего три) для того, чтобы вся горячая вода могла стечь.

После варки яиц, этот аксессуар может служить просто подставкой для них.

Такого рода подставки для варки яиц имеют свои преимущества:

  1. Уменьшается риск того, что продукт потрескается и растечется, так как он крепко зажат в приспособлении.
  2. Яйца не нужно отлавливать ложкой или еще чем-то после готовки или сливать с кастрюли горячую воду. Достаточно просто воспользоваться ручкой подставки и сразу переместить ее в емкость с холодной водой или просто оставить остывать.
  3. В таком инвентаре яйца можно просто хранить и без варки.
  4. Отсутствует риск ожога пальцев рук.

Блюдо выглядит аппетитно, благодаря этому яркому и красивому аксессуару.

Как правильно есть яйцо из подставки

Есть яйца всмятку из специальной рюмки – это требование этикета, поэтому, для каждого будет полезным знать некоторые правила употребление этого продукта.

Собираясь на деловой обед или бизнес-ланч в ресторан в отпуске, многие даже не подозревают, что существует яичный этикет.

Приготовленную продукцию размещают в рюмке острым концом вверх и при помощи чайной ложечки разбивают скорлупу.  Если белок оказался твердым, то его разрезают специальным ножом и по желанию добавляют специи. Трапезу продолжают той самой ложкой.

Яйцо легче разбить, если оно положено в подставку острой стороной вверх.

Необходимо помнить и то, что иногда на белке может быть корочка. Ее трогать чайной ложкой нельзя, так как желток может вытечь не совсем удачным образом. В таком случае стоит ножом аккуратно ее извлечь и отложить на специальную тарелку для отходов.

Нужно немного очистить яйцо, так, чтобы у вас был доступ к его содержимому, которое едят маленькой ложкой.

Формы подставок

Если брать во внимание пашотницы, то они обычно не отличаются своим разнообразием, так как изготовлены по форме яйца. Но их дизайнерское оформление все же дает возможность покупателю приобрести оригинальную посуду, исходя из своих пожеланий.

Красивые серебряные подставки с ложечками для яиц.

Обращая внимание на остальные виды подставок для продукта в холодильник, то различают:

  • квадратные;
  • прямоугольные;
  • круглые;
  • в виде треугольника;
  • в виде изображения растений или животных.

Кажущаяся простота становится отправной точкой для фантазии дизайнеров.

Материалы яичных рюмок и подставок для варки яиц

Сегодняшний рынок может предложить огромный выбор инвентаря как для варки яиц, так и для трапезы этой разновидностью еды, а обращая внимание на материалы, из которого производится такая посуда, то они тоже могут похвастаться своей разнообразностью.

Подставки для яиц из керамики.

Для изготовления пашотниц чаще всего используют:

  • керамику;
  • хрусталь;
  • фарфор;
  • металл.

Металлические спиральные подставки для яиц.

Яичные рюмки из таких материалов чаще всего сопровождаются вычурным и оригинальным дизайном, что может значительно повышать стоимость продукции.

Винтажные серебряные подставки для яиц всмятку.

Беря во обычные подставки, в которых яйца варят, то они бывают из:

  • нержавеющей стали;
  • силикона;
  • пластика.

Подставка для варки яиц избавит вас от неловкости и снизит опасность получения ожога.

Каждый из этого вида материала имеет свои преимущества и недостатки.

Нержавеющая сталь

Этот вид металла еще с давних времен пользуется огромным спросом из-за прочности и долговечности, поэтому, и в наше время хозяйки чаще всего делают свой выбор в пользу стальных подставок для яиц. Такая посуда намертво удерживает яйца в своей конструкции, что не дает им возможности выскользнуть.

Стальные держатели очень сложно согнуть или повредить, что говорит об их долгой службе.

Недостатком подставки из нержавеющей стали можно назвать только ее стоимость, которая немного выше остальных видов материала.

Подставки для яиц из стали будут служить вам дольше других аналогов.

Пластик

Это вид сырья пользуется большим спросом из-за доступной стоимости. Так же такая посуда удивляет широкой гаммой цветов и оригинальным, а иногда и веселым, оформлением. Пластик не поддается воздействию высоких температур и легко моется. Также вышла серия яйцеварок из такого материала, в которых можно варить продукт без скорлупы.

Простая и очень удобная подставка для вареного яйца.

Не смотря на положительные качества, недостатки у пластика есть: он легко поддается травматизации, что укорачивает службу изделия. Если же в яйцеварке находилось яйцо без скорлупы, то после трещины такой продукт, скорее всего, придется выбросить из-за наличия осколок в еде.

Декоративные пластиковые подставки для вареных яиц.

Силикон

Силикон считается самым новым сырьем в производстве посуды и кухонных принадлежностей. Данный материал гибкий, прочный, не выделяет опасных химических веществ и довольно дешевый.

За силиконовыми подставками легко ухаживать.

Плохой стороной силиконового изделия можно назвать не очень долгую службу и возможность плохого вида после длительного применения.

Для яиц вкрутую подставка желательна, но вовсе не обязательна, а вот для сваренных всмятку подставка должна быть.

Известные бренды-изготовители подставок для яиц

В наше время покупателю предлагается огромное количество производителей, которые ведут свою специализацию в области изготовления посуды для яиц. Если смотреть по странам, то сюда входит: Турция, Италия, Китай, Россия и другие.

Оригинальная фирменная подставка для вареного яйца.

Проверяя статистику продаж того или иного бренда, то среди потребителей большим спросом пользуются:

  • STINOL;
  • Pasabahce;
  • Ens;
  • Regent Inox;
  • Lorain;

Подставка для вареного яйца в виде кролика.

Вывод

Зная о полезных качествах яиц для организма, некоторые производители решили использовать эту информацию в своих целях и заработать денег, упростив и так легкий процесс- варку яиц. Сложно сказать о целесообразности такой посуды, ведь каждый должен решать для себя сам. Но стоит поблагодарить производителей за то, что они возвращают в массы забытую всеми традицию употреблять яйца на специальной подставке.

Такая простая, казалось бы, вещь – подставка для вареного яйца. А сколько вариантов!

ВИДЕО: Подставка для Пасхального яйца своими руками.

Предыдущая

ПосудаОсобенности двойных стаканов

Следующая

ПосудаПодносы для приема пищи в постели

Идеальное яйцо всмятку — The Noshery

Главная » Идеальное яйцо всмятку

Делиться заботой!

152
акции

Перейти к рецепту

Яйцо должно быть одним из моих любимых продуктов. Универсальность яйца безгранична. Серьезно, я мог бы заполнить целую страницу способов приготовления яиц, использования яиц и блюд, полностью основанных на яйцах.

Ходят слухи, что когда-то складки на шляпе повара зависели от того, сколько различных способов они могли приготовить яйцо. У некоторых поваров было до 100 складок на шляпе из-за 100 различных способов приготовления яйца.

В нашей семье я покупаю две коробки по 18 штук каждую неделю, и мы едим каждое яйцо до единого. Если я решил испечь или приготовить пирог с заварным кремом, я должен пойти и купить еще яиц.

10 основных способов употребления яиц

  • Яичница-болтунья
  • Омлет
  • В курином супе с лапшой
  • Жареный с рисом и фасолью или в сэндвиче
  • Гофрированная с сыром
  • Вкрутую
  • Киш
  • Браконьер
  • В Мигас
  • Всмятку

Что мне больше всего нравится в яйце? Мягкий, жидкий желток. Нет ничего лучше, чем разбить мягкий желток яйца, посмотреть, как он бежит, и обмакнуть в него кусочек масляного тоста. Небеса.

При приготовлении большинства яиц вы можете видеть желток, что облегчает достижение желаемой степени прожарки. Однако по понятным причинам, если вы не супермен и не обладаете рентгеновским зрением, вы не можете увидеть желток при варке яйца.

Что касается вареных яиц на завтрак, я предпочитаю яйца всмятку. Я люблю жидкий желток, и мне так нравится есть яйцо из подставки для яиц. Приготовить яйцо всмятку сложно. Сегодня я покажу вам, как приготовить идеальное яйцо всмятку.

Сделайте маленькую трещинку на дне яйца. Это облегчает последующую очистку.

Наполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы покрыть яйцо. Доведите до быстрого кипения.

Убавьте огонь до кипения и осторожно опустите яйцо в воду. Оставьте кипеть в воде на 6 минут. Обязательно установите таймер!

Пока яйцо кипит, приготовьте ванну с ледяной водой. Когда яйцо будет готово, перенесите его на ледяную баню.

Появление шока на яйце останавливает процесс приготовления, а также помогает позже очистить яйцо.

Аккуратно разбейте яичную скорлупу и снимите кончик.

Закапывайте, пока не увидите желток, возьмите маслянистый кусочек тоста и обмакните. Нуми, нуми боже!

Я люблю тебя яйцо! Отныне и навсегда.

Ешьте яйцо ложкой, вычерпывая его из скорлупы и намазывая на тост. Это рай в маленьком яйце.

Я хочу цыплят. Я бы переехал в деревню только для того, чтобы иметь цыплят. Но я немного схожу с ума в деревне. Плохой, чем я уже есть, что пугает — или это было бы просто безумием? Может быть, я просто немного потрескался… понял?

Время подготовки
2 минуты

Время приготовления
6 минут

Общее время
8 минут

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • кастрюля
  • шумовка

Инструкции

  • Наполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы покрыть яйцо, и доведите до кипения.
  • Сделайте очень маленькую трещину на дне яйца.
  • Уменьшите температуру, чтобы вода закипела, с помощью шумовки осторожно опускайте яйца в воду по одному.
  • Варить яйца 6 минут. Обязательно установите таймер
  • Пока яйцо варится, сделайте ванну с ледяной водой.
  • Когда яйца будут готовы, выньте их из воды с помощью шумовки и осторожно опустите в баню с ледяной водой. Это шокирует яйцо и останавливает процесс приготовления. Это также поможет облегчить очистку яйца.
  • Чтобы поесть, используйте подставку для яиц. Снимите крышку с наконечника с помощью ножа или яйцерезки.
  • Яйца всмятку должны быть приготовлены на заказ и съедены немедленно.
  • Категории: Завтрак Метки: завтрак, легкие, яйца

    xoxo

    Спасибо, что посетили The Noshery! Чтобы получать новые рецепты, эксклюзивные вкусности и многое другое, ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы получать контент The Noshery прямо на свой почтовый ящик. Вы ищете больше рецептов? Обязательно ознакомьтесь с ИНДЕКСОМ РЕЦЕПТОВ.

    Загрузите новые рецепты, эксклюзивные вкусности и многое другое

    Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать товары. Мы не занимаемся спамом.

    Взаимодействие с читателем

    Как варить яйца всмятку (и есть их)

    Главная / Рецепты / Как варить яйца всмятку (и есть их)

    Перейти к рецепту

    Превосходный способ приготовления яиц всмятку.

    Идеальное яйцо — одно из самых больших маленьких удовольствий в жизни. Вот , как приготовить яйца всмятку : как долго варить яйцо всмятку , чтобы оно стало кремовым внутри с вареными белками, а также как правильно есть одно яйцо.

    Здравствуй, солнышко!

    Из всех способов есть яйца на завтрак (или в любое время дня) есть что-то особенно веселое и даже элегантное в яйцах всмятку. Независимо от того, очищены ли они от кожуры и помещены на такие блюда, как рамен и тосты с авокадо, или вычерпаны из маленьких чашек с тостами, эти солнечные яйца заслуживают места на вашей кухне.

    Вот как приготовить яйца по времени, приготовить их и наслаждаться.

    Должен ли я сначала кипятить воду для яиц всмятку или начинать яйца в холодной воде?

    Ах, вечный вопрос варки яиц везде: лучше ли сначала вскипятить воду, а потом опустить яйцо, или лучше сначала опустить яйцо в холодную воду и довести до кипения.

    Разум может быть разным, но мой любимый способ приготовления яиц всмятку — сначала вскипятить воду, а затем добавить яйцо, чтобы сварить его. Я обнаружил, что этот метод делает две вещи:

    1. Предотвращает прилипание белого к скорлупе (меняет правила игры!), и
    2. Позволяет очень точно определять время приготовления.

    Как долго нужно варить яйцо всмятку, чтобы желток получился жидким?

    Теперь способ и время приготовления . Чтобы приготовить яйцо всмятку:

    1. Доведите кастрюлю с водой до слабого кипения.
    2. Аккуратно опустите охлажденные в холодильнике яйца в воду. Я для этого использую шумовку.
    3. Готовьте при слабом кипении или сильном кипении ровно 6 1/2 минут для приготовленных яичных белков с жидким желтком и 7 минут для приготовленных белков со слегка вареным (но все же жидким) желтком.
    4. Остановите приготовление, погрузив яйца в холодную воду на минуту.
    5. Подавать с солью и перцем.

    Как вы едите яйца всмятку?

    Теперь самое интересное: съешь яйцо! Есть несколько способов есть яйца всмятку. Первый способ — просто очистить яйцо (это легко, поскольку вы сначала вскипятили воду) и разрезать его пополам — например, поверх рамена или тоста с авокадо.

    Но если вы хотите насладиться настоящим завтраком из вареных всмятку яиц в подставке для яиц, вот что вам нужно сделать:

    1. Поместите яйца всмятку в формочки для яиц,
    2. Ножом или ложкой разбейте верхнюю часть яйца, затем разрежьте до конца, чтобы удалить верхнюю часть яйца. (Не забудьте съесть кусочек белка, прилипший к «крышке» яйца!)
    3. Посолите и поперчите яйцо, затем используйте маленькую ложку или поджаренные солдатики, чтобы съесть их.

    Вам понравилось готовить яйцо всмятку? Вам также понравятся эти рецепты и техники приготовления яиц.

    • Как сделать идеальные яйца с вкрутую
    • Лучший метод для жареных яиц
    • Классические дьявол-яйца

    Рецепт печати

    Как сделать идеальные яйца с мягким кусочком

    ЗДЕСЬ. варить яйца всмятку, с вареными белками и жидкими, вареными желтками.

    Время подготовки 1 мин.

    Время приготовления 7 мин.0005

    Порции: 2 яйца

    • 2 больших яйца, прямо из холодильника
    • Соль и свежемолотый перец по вкусу
    • 2 ломтика хорошо намазанного маслом тоста (по желанию)
    • нежное кипение. Аккуратно опустите холодные яйца в воду.

      СОВЕТ: я опускаю яйца в воду шумовкой; небольшое сито тоже хорошо работает.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *