Переливающее вино: Купить шампанское Aviva — цены на шампанское Авива в магазинах WineStyle

Декантация вина. Правильное декантирование вина

Декантация вина. Правильное декантирование вина


Сомелье, аккуратно переливающий в тонкий стеклянный декантер вино и только затем наполняющий им бокалы, — визитная карточка лучших ресторанов. Этот процесс называется «декантацией». Что это — дань традиции или обоснованное правило подачи?

Среди экспертов до сих пор существуют разногласия как относительно необходимости декантирования, так и о том, какие вина лучше подавать в декантере, а какие — разливать из бутылки.

Обычай подавать вино в стеклянных графинах берет начало в Средних веках. Виноградные напитки в ту пору хранились в бочках, и изящные ёмкости для алкоголя при сервировке стола были не только вынужденным атрибутом, но и достойным его украшением. Эта традиция не изменилась за последующие два столетия, став неотъемлемой частью этикета, хотя более демократичная подача вина в бутылках также не противоречит его канонам.

Зачем декантировать вино

В декантации, кроме того, что это завораживающее действо, есть и несомненная польза — очищение алкоголя от осадка, который образуется при продолжительном хранении. Из-за абсолютно безопасных для здоровья танинов вино становится мутным и резковатым на вкус, а песчинки явно ощущаются во рту. Осадок появляется, как правило, в красных винах с выдержкой и винтажных портвейнах, но содержится иногда и в других напитках, если винодел сознательно не фильтрует их, чтобы оставить в них нетронутым удивительное сочетание ароматов и тончайших нюансов вкуса. Если осадок появляется в белых сортах вина, без декантации не обойтись.

Вино в декантере наполняется кислородом и получает более яркий букет. Но не все напитки улучшают свои качества от аэрации. Для хереса, мадеры, портвейнов, игристых, розовых и белых вин промышленного производства насыщение кислородом не требуется.

Правильное декантирование вина

Итак, что включает в себя процесс декантации, как провести его по всем правилам? Эксперты рекомендуют, чтобы осадок оставался на дне бутылки вовремя декантирования, бутылка как минимум несколько часов должна постоять. Хотя есть мнение, что при горизонтальной выдержке, как при стандартном положении при складировании в шкафу или погребе, винный камень оседает на нижней стенке бутылки, и лучше, чтобы он там и оставался. Кроме декантера, понадобится еще и свеча. С предельной осторожностью нужно откупорить бутылку, чтобы не поднялась муть, и аккуратно переливать вино в графин. При декантации горящая свеча должна быть под горлышком бутылки, чтобы увидеть, что происходит с осадком. Особое внимание нужно уделить вину, когда оно оказывается у горлышка. Чуть непрозрачное вино в декантер из бутылки выливается, но более плотный осадок с «песком» в него попасть не должен.

Время аэрации — полного раскрытия букета при соприкосновении с кислородом — занимает от 20 до 120 минут для большинства сортов. И лишь дегустация поможет точно определить, когда «надышавшееся воздухом» вино готово к употреблению.

Декантация — проверенный временем обычай, который позволяет проникнуться волшебством всех оттенков вкуса и богатой гаммы ароматов драгоценного напитка. Эта замечательная традиция подачи лучших сортов вина сделает дружескую вечеринку или встречу в узком кругу незабываемой и, а дегустацию — по-настоящему утонченной и поэтичной.

Перейти в каталог шкафов для бутылок.




Карта сайта
Винные шкафы:
Eurocave,
Vestfrost,
Caso,
Cold Vine,
Climadiff,
Dometic,
Dunavox,
Ip Industrie,
La Sommeliere,
Indel B,
Для дома и офиса,
Для ресторана и кафе,
Однозонные,
Двухзонные,
Трехзонные,
Четырехзонные,
Мультизонные


©  2015-2023 winecool.ru
Все права защищены.
E-mail: [email protected]

Адрес: Москва, Рязанский проспект, д. 8Ас1, офис 229/8
Телефон: 8 (495) 431-02-01    

Режим работы офиса: с 10 до 18, ПН-ПТ

Разработка сайта








Шампанское Aviva — новинка которая завораживает

Шампанское – неизменный атрибут праздника в России. Это легкий алкогольный напиток с приятным вкусом и ароматом. Правильно называть его игристым вином. Шампанское – это игристое вино, изготовленное во французской провинции Шампань. Оно и принесло известность остальным игристым винам.

В России шампанским принято называть любое игристое вино. 4 августа отмечается день этого напитка.

Испанские Кавы (игристые вина) ценятся во всем мире. Недавно старейшая испанская винодельня вывела на рынок новый продукт – блестящее шампанское Aviva.

История создания игристого напитка

Во Франции изготавливают шампанское, с добавлением натурального золота. Стоимость бутылки начинается от 400 долларов. По вкусу это обыкновенное игристое вино хорошего качества. Его основная задача – удивить потребителя.

[vote2x id=”3308″ align=”center”]

Переливающееся шампанское преследует такую же цель. Aviva — это игристое вино для особых случаев.

В 2013 году в испанском регионе Валенсия выпустили первое игристое вино, сверкающее, как настоящее золото. Aviva, в переводе с испанского, означает «оживление». Оно стоило гораздо дешевле, чем знаменитое французское золотое шампанское, но ничем не уступало ему по вкусовым характеристикам. Оно быстро завоевало популярность у населения. На российском рынке появилось сравнительно недавно, уже в пяти цветовых вариантах.

Производитель шампанского Aviva – испанская винодельня Torre Oria. Она существует с 1897 года. Все игристые вина изготавливаются по классической французской технологии.

Из чего же сделано это блестящее разноцветное вино?

В составе Aviva ассамбляж вин из винограда сортов Айрен и Москатель. Перламутровое шампанское имеет легкий фруктовый аромат с цветочными нотками с долгим послевкусием.

Переливающееся вино получают путем добавления самого обычного, перламутрового, красителя разных оттенков. Он и дает этот волшебный эффект. Такие же добавки используют кондитеры. В умеренных количествах краситель не приносит никакого вреда организму человека.

Читайте также: как правильно хранить шампанское?

Виды шампанского Aviva

Потребители, пробовавшие это шампанское, пишут восторженные отзывы не только о красоте напитка, но и о его вкусе. Содержание сахара в нем 40 г/л. Для любителей сухих утонченных брютов оно может показаться даже приторным. Содержание алкоголя невысокое – всего 5,5 градусов. Гастрономические сочетания – сладкие фрукты и десерты. Последние не должны быть очень сладкими, чтобы не перебивать вкус шампанского. Перламутровое игристое можно использовать самостоятельно, в качестве аперитива.

Шампанское встречается в пяти цветах:

  • золотое — Aviva Gold;
  • серебряное — platinum;
  • голубое — Aviva Blue Sky;
  • ярко-розовое — Aviva Pink Gold;
  • розовое — Aviva Rose.

Вкус у вин одинаковый, меняется только цвет. Технология изготовления у всех вин одна. В них просто добавляют разные красители. Самые востребованные и популярные — Aviva Gold и Aviva platinum.

Aviva считается исключительно женским напитком, но это не так. Шампанское Aviva можно употреблять не только в чистом виде, но и в составе коктейлей. Самый простой коктейль с добавлением перламутрового напитка приобретет характерное сверкание. Бармены получили новое поле для экспериментов. Эксперты прогнозируют востребованность цветного шампанского в розничной торговле и ресторанном бизнесе.

Помимо прямого назначения, блестящее шампанское используют в глянцевых фотосессиях и барменских шоу в ночных клубах.

5 Особенности налива вина

Наливание вина — важная часть работы бармена. Если все сделано правильно, это гарантирует, что вы подадите покупателю нужное количество вина и не прольете его. В противном случае вам понадобится средство для удаления винных пятен, чтобы удалить пятно с того, на что вы его налили.

Здесь мы не будем рассказывать, как открыть бутылку вина. Это тема, требующая отдельного рассмотрения. Мы начнем эту историю сразу после того, как бутылка откупорится.

Давайте сначала кратко рассмотрим, сколько нужно наливать, а затем перейдем к основам правильной техники заливки.

Как наливать вино

Налить правильный бокал вина может быть немного сложно, поэтому лучше разбить его на этапы, чтобы не тратить зря. Вот как правильно наливать вино в бокал или графин:

Во-первых, оставьте бокал на столе. Это одна из первых вещей, которые вам нужно узнать о вине. Во-вторых, вы должны держать бутылку за нижнюю половину. Некоторые официанты кладут бутылку на ладонь и большим пальцем наливают вино в плоскодонку (выемка на дне бутылки). Некоторые обхватывают рукой нижнюю часть бутылки, как если бы это была любая другая бутылка. Оба в порядке. Их объединяет то, что бутылка держится за нижнюю половину и только одной рукой. Чтобы предотвратить капание, вам понадобится другая рука, чтобы использовать тканевую салфетку. Стандарты обслуживания Суда Мастеров Сомелье требуют, чтобы бутылки наливались, удерживая их одной рукой.

Затем, после того, как вы воспользовались открывалкой для вина и откупоренная бутылка оказалась у вас в руке, вы готовы разливать вино. Наклоните горлышко бутылки вниз над выбранным бокалом и относительно медленно налейте вино в бокал. Куда в стакан? По центру или по бокам, это не имеет большого значения.

Если налить его по внутренней стороне стакана, он будет сильнее метаться по стакану и немного лучше аэрировать. Но ваш гость все равно 100% будет крутить стакан. И это сделает вино намного более насыщенным. Если вы заинтригованы, узнайте больше о том, что делают аэраторы для вина, и ознакомьтесь с нашим списком лучших аэраторов для вина. Дело в том, что на самом деле не имеет значения, куда вы наливаете вино в бокал.

Наконец, когда вы достигнете отметки в 5 унций, слегка наклоните бутылку вверх быстрым (но не резким) вращательным движением. Затем быстро протрите горлышко бутылки тканевой салфеткой. Невозможно не получить некоторое количество вина на горлышке бутылки при розливе. И когда он там, он, вероятно, капает. Таким образом, суть игры заключается в уменьшении объема на губе, а затем быстром подтягивании салфеткой.

Разливное красное вино

Единственным отличием красного вина является то, что старые красные вина следует декантировать. Научиться декантировать вино — это также научиться правильно наливать вино в графин и выливать из него вино. Если у вас есть старые дубильные красные вина, вот то, что мы считаем лучшими графинами для вина.

Как наливать белое вино

При розливе белого вина необходимо прежде всего протереть его тканевой салфеткой, если оно охлаждается в ведерке со льдом. Кроме того, вы будете наливать стандартное вино так же, как красное вино.

Как наливать игристое вино

Наливание вина в конечном счете похоже на другие вина, за исключением того, что существует риск того, что вино перельется через край. И это вдвойне касается всего, что вы подаете в бокале для флейты. Наливая игристое вино, вы должны наливать более последовательно и медленно, чем другие вина. Любой ценой избегайте того, чтобы напиток кипел через край.

Сколько вина налить?

Вы всегда должны ожидать, что нальете стакан на 5 унций в профессиональной обстановке. Это также известно как стандартная заливка вина. Все бармены задаются вопросом, сколько налить в бокал вина. Большая часть того, как правильно наливать вино, — это наливать правильное количество. Это не только идеальный объем для отдельной порции, но и гарантия того, что каждый, кто пьет из бутылки, насытится. Если вы бармен, это дает вам то же преимущество, что и стандартизированный рецепт на кухне. Более низкая стоимость заливки или стоимость продуктов питания.

Многие люди выбирают свободный маршрут при розливе вина, и есть небольшая хитрость, позволяющая правильно налить вино. Независимо от того, какой бокал для вина вы используете, самая широкая часть чаши часто соответствует отметке в 5 унций. Это невидимая измерительная линейка.

Есть также несколько удобных приспособлений, облегчающих наливание вина. Возьмите винный налив или несколько винных бокалов с линиями заливки, и все будет хорошо.

Налить вино не так уж и сложно

Если вы держите бутылку с вином за нижнюю часть и не капаете, когда наливаете, поздравляем. тебе 98% пути туда. А если остальные 2% вас увлекут, то у вас может быть будущее в качестве сомелье или винного негоцианта. А теперь иди и возьми книгу, чтобы узнать о вине и развить новые навыки. Только не зацикливайтесь на наливании вина. Это то, за что сомелье получают деньги.

Кроме того, если вы используете аэратор для вина или декантер, найдите время, чтобы узнать о различиях и прочитать о том, как чистить декантер, чтобы у вас всегда было идеально чистое оборудование. Вы же не хотите узнать на собственном горьком опыте, может ли вино испортиться.

Наливное вино, этикет и многое другое

Вам не обязательно иметь винный бар, чтобы подавать отличные вина. Вино обладает уникальной способностью повышать качество обслуживания гостей, улучшать ваше меню и повышать продажи алкоголя. От кружения вина до правильного удержания бокала , вино имеет свои собственные правила обслуживания и этикета, которые могут немного пугать менее опытных. Мы проведем вас через этапы правильного винного сервиса, чтобы помочь вам выбрать, представить и разлить вина для безупречного обслуживания гостей.

Магазин всех принадлежностей для вина

Нажмите ниже, чтобы узнать больше об этапах правильного обслуживания вин:

  1. Карта вин
  2. Бокалы для вина
  3. Температура вина
  4. Открывание бутылки вина
  5. Розлив вина
  6. Часто задаваемые вопросы о винном сервисе

Что такое винный сервис?

Винный сервиз — ритуал подачи целой бутылки вина к столу гостей. Если гость заказывает один бокал вина, выполнение всех этапов обслуживания не требуется. Большинство вин, доступных по бокалам, хранятся за барной стойкой, и бармен наливает один бокал для доставки официанту. Надлежащая подача вина по бутылкам осуществляется за столом официантом.


Винный сервиз

Посмотрите наше видео, чтобы узнать, как организовать профессиональный винный сервиз. Для лучшего винного этикета держите бутылку в воздухе, когда открываете ее.


Как подавать вино

Мы создали простое руководство, которое поможет вам с обслуживанием вина. Следуйте 5 шагам подачи вина, приведенным ниже, чтобы угостить гостей их любимой бутылкой.

1. Представление винной карты

Не каждому ресторану нужно предлагать десятки вин или нанимать штатный сомелье добиться успеха в продаже вина. Пока вы создаете сбалансированную карту вин с разным ценовым диапазоном, вы можете заставить ее работать на вас. Например, если у вас есть закусочная с непринужденной атмосферой, где в обеденное время много посетителей, уместна меньшая карта вин. Если вы предлагаете полный ужин, ваши гости могут рассчитывать на более разнообразную карту вин. Ознакомьтесь с нашим руководством по винной карте , чтобы узнать больше о том, как составить идеальную карту вин.

Когда все гости рассядутся, выполните следующие действия, чтобы представить карту вин:

  • Вручите каждому гостю карту вин — Вручите карту вин каждому гостю с правой стороны. Никогда не ставьте карту вин на стол. Вместо этого передайте список лично каждому гостю, когда он удобно усядется.
  • Помогите гостям с вопросами — Будьте готовы ответить на любые вопросы, касающиеся сочетания блюд, качества вина и урожая вина.
  • Принять заказ — После того, как стол выбрал вино, повторите заказ обратно для подтверждения.
  • Вина на розлив — Заказы на отдельные бокалы вина отправляются в бар. После того, как бармен нальет вино, подайте один бокал к столу вместе с любыми другими напитками. Отдельные бокалы не требуют полного винного сервиза.
  • Винные бутылки — В зависимости от метода хранения вина, используемого в вашем ресторане, менеджеру может потребоваться разблокировать винный шкаф, чтобы достать полные бутылки.

2. Подготовьте бокалы для вина

После того, как стол заказал бутылку вина, вам нужно будет выбрать подходящую стеклянную посуду. Бокалы для вина предназначены для улучшения стиля вина, которое вы подаете. Чтобы узнать больше о различных типах бокалов для вина, ознакомьтесь с нашим руководством по покупке бокалов для вина . Достаньте стаканы и приготовьте их к подаче, пока гости просматривают меню ужина.

  • Выберите бокалы для вина — Выберите бокалы для вина, соответствующие стилю вина, будь то красное, белое или игристое.
  • Осмотрите стеклянную посуду — Убедитесь, что на каждом бокале нет сколов, пятен или пятен.
  • Полировка стеклянной посуды — Всегда полируйте бокалы чистой тканью. Следите за тем, чтобы на чаше стакана не осталось отпечатков пальцев. Ношение перчаток может помочь в этом.
  • Поместите стеклянную посуду на поднос — Когда стеклянная посуда будет чистой и отполированной, возьмите ее за ножку и поместите на поднос.
  • Доставьте бокалы для вина — Поставьте бокал справа от каждого гостя, стараясь касаться только ножки. Положение бокала должно быть одинаковым для каждого гостя. Если гость отказывается от стакана, незаметно уберите его.

3. Температура подачи вина

Вино каждого стиля следует подавать при соответствующей температуре. Винные холодильники позволяют легко контролировать температуру ваших вин вплоть до градуса. Если вы не используете контроль температуры, вам может потребоваться внести некоторые коррективы, чтобы снизить температуру вин до нужной температуры подачи после того, как гости заказали бутылку. Вы также можете обнаружить, что у гостей есть свои предпочтения в отношении температуры вина. Будьте готовы внести коррективы в температуру вашего вина, но следуйте этому общему правилу температуры:

  • Температура красного вина — Подавайте красное вино с температурой чуть ниже комнатной при температуре от 62 до 68 градусов по Фаренгейту. Если ваши красные вина хранятся без контроля температуры, подумайте о том, чтобы немного охладить их перед подачей на стол, чтобы снизить температуру на несколько градусов.
  • Температура белого вина — Белые вина и розы следует подавать охлажденными до температуры от 50 до 60 градусов по Фаренгейту.
  • Температура игристого вина — Храните игристое вино при температуре от 50 до 55 градусов по Фаренгейту, но подавайте его охлажденным до 40-50 градусов по Фаренгейту. Если гости заказывают бутылку игристого вина, немедленно охладите ее, чтобы снизить температуру.

4. Открытие бутылки вина

Открытие бутылки вина за столом может быть пугающим, если вы не знакомы с использованием винного ключа. Все взгляды прикованы к вам, и если вы боретесь с фольгой или пробкой, это лишает гостей впечатлений. Один из лучших способов улучшить винный сервис — убедиться, что все серверы могут уверенно обрабатывать винный ключ.

Что такое винный ключ?

Винный ключ представляет собой штопор типа , который прост в использовании и помещается в карман фартука официанта. Винные ключи также изготавливаются со встроенным резаком для фольги. Чтобы успешно использовать винный ключ, поместите рычаг на край бутылки, чтобы создать рычаг.

Как открыть бутылку вина

Чтобы правильно открыть бутылку вина, всегда держите бутылку в воздухе и никогда не ставьте ее на стол. Чтобы откупорить винную бутылку с помощью винного ключа, выполните следующие действия:

  1. Перед использованием винного ключа подарите бутылку гостю, который заказал вино. Держите бутылку так, чтобы этикетка была хорошо видна, и назовите виноградник, сорт винограда, местонахождение и урожай. Как только гость подтвердит, что бутылка правильная, можно начинать откупоривать вино.
  2. Отрежьте фольгу примерно на полдюйма от горлышка бутылки с помощью резака для фольги или маленького ножа в винном ключе в стиле официанта. Это гарантирует, что вино не соприкоснется с фольгой и поможет предотвратить капание.
  3. Откройте винный ключ так, чтобы штопор и рычаг были направлены к пробке.
  4. Вставьте штопор или червяк в центр пробки и поверните.
  5. Продолжайте закручивать штопор до тех пор, пока первая выемка на рычаге не совпадет с горлышком бутылки.
  6. Прижав рычаг к горлышку бутылки, потяните штопор вверх. Созданный рычаг вытащит пробку примерно наполовину из бутылки.
  7. Теперь вторая выемка на рычаге будет на одной линии с горлышком бутылки.
  8. Используя рычаг, созданный второй выемкой, полностью вытащите пробку. Если выемка на месте, пробка легко выдвинется из бутылки.
  9. Протрите горлышко бутылки и пробку. Это помогает удалить остатки пробки и пыль из хранилища.
  10. Предъявите пробку гостю, если он хочет убедиться, что клеймо на пробке соответствует бутылке.
  11. Налейте гостю немного вина и дождитесь одобрения, прежде чем начать наливать стол.

5. Как наливать вино

Когда бутылка вина открыта и хозяин разрешил, пора начинать наливать стол. Выполните следующие действия, чтобы разлить вино без проблем:

  1. Прежде чем разливать первое вино, обратите внимание на то, сколько гостей будет пить. Средняя бутылка вина объемом 750 мл обеспечивает примерно пять наливов. Регулируйте количество наливаемого напитка в зависимости от количества гостей и никогда не наполняйте бокал больше, чем наполовину.
  2. Оберните бутылку чистой белой салфеткой или используйте белые перчатки официанта при работе с бутылкой. Это помогает контролировать температуру охлажденных вин.
  3. Традиционно первой обслуживают старшую женщину за столом. Официант продолжает движение вокруг стола по часовой стрелке, пока все женщины не будут обслужены, а затем делает еще один круг, чтобы налить мужчинам. Сегодня некоторые считают, что это устаревшая практика. Более современная альтернатива — начать обливание с человека слева от ведущего, независимо от пола, и двигаться по часовой стрелке. В любом случае гость, заказавший вино, всегда подается последним.
  4. Всегда наливайте с правой стороны от гостя. Завершайте каждый налив вращательным движением и протирайте горлышко бутылки, чтобы не капало.
  5. Поставьте бутылку справа от хозяина этикеткой наружу и попросите разрешения снять пробку со стола.
  6. Что касается охлажденных вин, спросите у гостей, хотят ли они ведерко со льдом к столу или предпочитают хранить бутылку в холодильнике для вина.
  7. Периодически возвращайтесь к столу, чтобы наполнить бокалы. Когда бутылка опустеет, спросите у стола, не хотят ли они заказать еще одну бутылку вина.

Часто задаваемые вопросы о винном сервисе

Ниже мы ответим на некоторые распространенные вопросы об этикете винного сервиса:

Стоит ли нюхать пробку?

Гости могут не нюхать пробку, если они этого не хотят. По запаху пробки иногда можно определить, испортилось ли вино, но это не всегда заметно. Пробная заливка позволяет лучше оценить качество вина. Преподнесение пробки — это освященная веками традиция, но причина этого больше связана с подтверждением марки вина. Если этикетка на бутылке со временем портится, пробка является дополнительным способом подтверждения урожая.

Что делать, если вино плохое?

Если вино испортилось, принято давать еще одну бутылку. Вот почему для серверов важно предоставить образец вина и дождаться одобрения хоста. Удалите испорченную бутылку и верните новую бутылку. Вне поля зрения ваших гостей проконсультируйтесь с вашим менеджером, чтобы он мог связаться с дистрибьютором вина по любым вопросам.

Могут ли клиенты забрать домой недопитую бутылку?

Да, в большинстве штатов клиентам разрешается забирать домой недопитую бутылку вина, если она повторно запечатана. Проверьте свое состояние для определенных протоколов.

Как закрыть винную бутылку?

Перед тем, как отправить гостей домой с недопитым вином, вы должны правильно закупорить бутылку . Замените оригинальную пробку или завинчивающуюся крышку и наденьте на бутылку пломбу для контроля вскрытия . Поместите бутылку в прозрачный пакет и прикрепите к пакету копию чека о покупке. Теперь бутылка безопасна для путешествий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *