Переделка мультиварки: Хитрости использования мультиварки. Почему я не знала об этом раньше!

Хитрости использования мультиварки. Почему я не знала об этом раньше!

Автор: Тортыжка

Самое главное преимущество мультиварки не в том, что она готовит вкуснее, а в том, что она готовит сама, без вашего присутствия!

Программ у нее не очень много, но… Блюд можно приготовить сотни и тысячи разных. Умелые хозяйки ее только крестиком вышивать не научили!

Как использовать мультиварку «не по программам»:

  1. На программе «Тушение» за час можно вскипятить молоко. Если из холодильника — то полтора часа. Никто никуда не убегает.
  2. На этой же программе за 5-6 часов получается великолепное топлёное молоко.
  3. Кожух кастрюли-термос. Поэтому если тёплое молоко заквасить, то утром будет замечательный кефир (или ряженка из топленого молока).
  4. На режиме «Варка на пару» за 5 минут получаются яйца «в мешочек», за 12 минут-«вкрутую»
  5. На режиме «плов» получается изумительная тушеная картошка с золотисто поджаренным низом (мешать и контролировать не надо-умная кастрюля сама знает когда картошка готова и перейдет в режим подогрева)
  6. На режиме «Тушение» совершенно прекрасная тушеная картошечка без поджарки снизу.
  7. На режиме «Плов» самые ленивые мужики делают роскошный ужин из готовых пельменей:
    Полкило мороженых пельменей прямо из пачки сыпем в кастрюлю, заливаем пол стаканом воды из под крана, солим и кладем ложку сливочного масла. Нажимаем кнопку и ждём сигнала готовности — ничего мешать не надо! Пельмешки одна к одной, с поджаренным слегка снизу. Теперь только такие и будете признавать — никаких кастрюль с кипятком!
  8. На режиме «Выпечка» прекрасно жарится рыба и мясо любое.
  9. На режиме «Тушение» за 12 часов получается наипрозрачнейший душистый холодец.
  10. На режиме «Тушение» или «Гречка» можно делать 2 блюда сразу-внизу гарнир (крупа или картошка) а в верху в специальной корзинке, сосиски. котлеты,мясо, курочка…. Сок капает в гарнир и получается волшебно.
  11. На режиме «Тушение» за 1,5 часа можно сварить любой ваш любимый суп. Вы удивитесь на сколько он прозрачный, неразваренный и душистый!
  12. На режиме «выпечка» обжарить фарш с луком. Затем на режиме «Плов» в этот фарш положить сухие рожки или перья(разновидность макарон), залить кипятком чтоб только кончики торчали, посолить, перемешать и ждать сигнала готовности (кастрюля определит ее сама). Макароны по флотски к вашему столу!

Список можно продолжать и продолжать… Резюме одно: если у вас разновозрастная семья, или маленькие дети. или требуется диетпитание, или нет места для разных пароварок-кашеварок по отдельности, или вы выезжаете на дачу, или вы очень заняты на работе — мультиварка для вас.

Не путайте ее со скороваркой — это разные приборы. Мультяшка не делает быстрее — она делает в ваше отсутсвие!

Об одной функции мультиварки не сказали: она 13 часов поддерживает блюдо горячим. То есть если в 12 ночи поставить варить молочную кашу, она до полвторого, условно, доварится и до полседьмого стоит горячая и ждёт, когда ее съедят. Съели половину. вторая половина едоков подтягивается, допустим, к 10 утра — пожалуйста, им тоже горячая каша.

Утром заложили гречку, залили водой, посолили, положили сверху 4 сардельки и ушли на работу. В обед пришел сын и пообедал горячим — греть не надо, все готово. Потом пришел муж и тоже пообедал-всё горячее. Приплелась сама хозяйка и…сразу села за стол-ей тоже горяченькой гречки!

И котлета паровая в придачу. Кастрюльку помыли. Назавтра с утра за 10 мин делаем плов: мясо, лук, морковь, сверху рис соль и специи. Весь день все сыты.

Мультиварка не нужна вам только в одном случае-если у вас есть домработница.

Источник: www.forum.u-samovara.ru

Тэги: мультиварка

Маленькие хитрости для тех, кто любит готовить в мультиварке

Жизнь хозяек значительно улучшилась с появлением новых возможностей у бытовой техники. Благодаря различным кухонным устройствам и приборам на готовку можно тратить куда меньше времени, но получать при этом отменные результаты. На сегодняшний день одним из незаменимых решений для приготовления пищи стала мультиварка. Готовить в мультиварке просто, удобно и быстро. Освоить прибор несложно – все четкие рекомендации можно почитать в инструкции или же посмотреть в интернете.

Варим

Большинство обладателей мультиварки сначала скептически относятся к ней, считая, что лучше приготовить все в обычной кастрюле. Но это не так. Блюда из мультиварки получаются очень вкусными, каши рассыпчатыми.

Как же правильно варить и сколько? Ответ кроется в том, сколько воды вы добавите в чашу. Если налили мало, то блюдо может приготовиться не до конца. Главное решение проблемы – четкое соблюдение пропорций, указанных в инструкции. Для этого вы можете использовать мерный стакан, идущий в комплекте. Вы можете сварить кашу, просто добавив крупу, специи, молоко или воду. Поставьте на нужный режим, а мультиварка все сделает за вас.

Жарим

Практически в каждой мультиварке есть режим «Жарка». В некоторых моделях вы можете указать с помощью дисплея, что именно вы собираетесь жарить: рыбу, мясо или овощи. Это позволит выставить нужный температурный режим. Что касается самого процесса, то вы можете осуществлять его при открытой или закрытой крышке. Не бойтесь экспериментировать и радовать родных кулинарными шедеврами.

При жарке вы можете использовать минимальное количество масла или жира, чтобы сделать блюда полезными. Выберите программу, нажмите пуск и капните пару капель масла. Подождите пока дно чаши разогреется и выкладывайте продукты. Не забывайте периодически помешивать или переворачивать. Используйте силиконовую лопатку или специальную ложку из комплекта, чтобы не повредить поверхность чаши.

Тушим

Мультиварка позволяет также приготовить тушеные блюда. Подготовьте необходимые ингредиенты по рецепту и положите их в чашу вместе со специями. Плотно закройте крышку и установите режим тушения. По умолчанию выставляется 60 минут, но с помощью кнопок вы можете увеличить его. Вы можете тушить овощи, мясо, готовить голубцы. Выбор блюда зависит лишь от ваших предпочтений. Не забудьте проверять влагосборник и выливать из него воду перед следующим процессом приготовления.

Запекаем

Практически любая модель мультиварки позволяет запекать блюда в режиме «Выпечка». Вы можете приготовить кексы, бисквиты, пироги, запеканки. При отсутствии режима «Жарка» очень часто используют «Выпечку» для приготовления классических блюд. В данном режиме вы можете подрумянить мясо, овощи или приготовить поджарку.

Добавьте все ингредиенты по списку и установите на нужный режим. Периодически помешивайте специальной ложкой или силиконовой лопаткой, чтобы не повредить антипригарное покрытие. Запекать также можно при использовании фольги. Но следует использовать ее аккуратно, чтобы не повредить чашу.

Готовим на пару

С помощью специальной программы можно готовить вкусные и здоровые блюда на пару. Данная функция мультиварки позволит сделать котлеты, рыбу, манты и даже овощи для салатов. С помощью специальной корзины можно приготовить вареные яйца.

Не нужно укладывать блюда в корзину слишком плотно. Между продуктами должен проходить пар для приготовления блюда. Вы можете готовить на пару замороженные продукты без предварительной разморозки. Специи и соль лучше всего использовать после окончания приготовления блюда. Не стоит добавлять их в воду в процессе готовки. Чтобы приготовить быстрее, необходимо заливать в чашу горячую воду.

Выпечка

Мультиварка очень удобна для выпечки. Особая технология данного режима позволит сделать вкусные и ароматные пироги, пирожки, булочки и даже хлеб. Многие хозяйки настолько оценили данный режим, что выпекают хлеб исключительно с помощью мультиварки. Вы можете экспериментировать с рецептами, чтобы сделать блюдо максимально вкусным.

Перед тем как положить тесто, чашу следует хорошо смазать сливочным маслом или маргарином. Тогда корочка станет мягкой, а процесс вытягивания выпечки из чаши будет быстрым и простым. Для выпечки хлеба или пирогов в некоторых моделях мультиварок представлены отдельные режимы. Время приготовления хлеба – от 1,5 часов. Вы также можете увеличить время при необходимости. Используйте различные вариации начинок для пирогов, чтобы подобрать наиболее удачный рецепт.

Мультиварка – это бесценная помощь для каждой хозяйки. В ней можно делать супы, вторые блюда, десерты и даже выпекать хлеб. Данный прибор совершенно не сложен в эксплуатации, каждая модель снабжена простым дисплеем с выбором нужного режима. Вам остается только выбрать ингредиенты, выставить режим и ждать окончания процесса готовки.

Статья подготовлена на основе рекомендаций платформы Salery.ru по эксплуатации мультиварок.

Как решить распространенные проблемы с помощью мультиварки

Multicooker Perfection

Мультиварки, электрические скороварки, мультиварки — как бы вы их ни называли, эти универсальные, многоцелевые приборы могут оказаться сложными, если вы новичок в приготовлении пищи на мультиварке. Вот как решить распространенные проблемы.

Тестовая кухня Америки | 11 июля 2018 г.

Мультиварки с каждым днем ​​становятся все популярнее. Это потому, что, как следует из названия, это одно из самых универсальных устройств, которые вы можете иметь. При разработке нашей недавно выпущенной поваренной книги Multicooker Perfection , нам быстро стало понятно, почему у этих машин так много поклонников, но это не меняет того факта, что кривая обучения может быть проблемой, если вы новичок в мультиварке.

Как мы пришли к этим решениям распространенных проблем? Мы провели месяцы исследований, прежде чем разработать десятки рецептов в Совершенство мультиварки . Это исследование показало, что все мультиварки работают немного по-разному, и это привело к нашему исчерпывающему протоколу тестирования рецептов: мы не только проверили каждый рецепт в нашей мультиварке-победителе, Fagor LUX LCD , мы также проверили каждый рецепт в кастрюле быстрого приготовления . В конце концов, вся эта тяжелая работа того стоила: мы знали, как решить распространенные проблемы мультиварки, и у нас была книга, полная рецептов, которые будут работать в любой мультиварке.


Мультиварка Совершенство

Наша новая кулинарная книга является результатом многомесячных исследований и включает в себя десятки рецептов, которые идеально подходят для приготовления одним нажатием кнопки, быстрого (в режиме скороварки) или медленного (в режиме медленного приготовления), независимо от того, какая у вас мультиварка.

 

ПРОБЛЕМА РАСТВОР ПРИМЕЧАНИЯ

Недоваренная пища при использовании режима скороварки

Продолжайте готовить пищу, используя функцию тушения или подрумянивания на максимальной мощности.

Поскольку невозможно проверить готовность пищи, так как она готовится под давлением, иногда пища может быть слегка недожаренной. Просто завершите приготовление, переключившись на режим сильного обжаривания или подрумянивания, добавляя при необходимости дополнительную жидкость.

Недоваренная пища при использовании режима медленного приготовления

Продлите время медленного приготовления или переключитесь на максимальную функцию обжаривания или подрумянивания.

Некоторые мультиварки нагреваются сильнее или холоднее, чем другие, поэтому, если пища не будет готова в указанное время, закройте крышку и продолжайте периодически проверять пищу. Если у вас мало времени, вы можете попытаться ускорить процесс, переключившись на максимальную функцию обжаривания или подрумянивания и варя пищу на медленном огне до готовности, хотя для этого вам может потребоваться добавить жидкости в кастрюлю, чтобы предотвратить пригорание.

Неравномерное приготовление

Приготовьте ингредиенты согласно инструкции.

Поскольку нагревательный элемент мультиварки находится на дне кастрюли, некоторые продукты могут готовиться неравномерно. Неравномерно приготовленное блюдо невозможно вернуть, но чтобы в следующий раз добиться наилучших результатов, убедитесь, что ваши ингредиенты приготовлены должным образом: купите жаркое или курицу нужного размера, точно отмерьте жидкости и возьмите линейку при подготовке овощей.

Соус слишком густой или слишком жидкий

Добавьте больше жидкости или продолжайте кипятить.

На текстуру соуса может влиять множество переменных, в том числе уровень нагрева мультиварки и свежесть ингредиентов. Слишком жидкие соусы можно просто варить без крышки на самом высоком уровне функции соте или подрумянивания, чтобы они загустели перед подачей на стол, а густые соусы можно разбавить дополнительным количеством бульона или воды.

Пригорание во время приготовления под давлением или медленного приготовления

Добавьте еще жидкости и соскребите подрумяненные кусочки.

Если вы обнаружите, что во время обжаривания пища подгорает, попробуйте добавить небольшое количество жидкости, чтобы замедлить приготовление. Хотя вы не можете исправить пищу, которая пригорела во время приготовления под давлением или медленного приготовления, вы можете избежать этой проблемы в будущем, соскребая все подрумяненные кусочки, оставшиеся в кастрюле после обжаривания пищи и перед тем, как закрыть крышку. Кроме того, убедитесь, что в кастрюле достаточно жидкости (мы позаботились о том, чтобы рецепты в этой книге содержали достаточно жидкости, чтобы предотвратить пригорание, но будьте осторожны при использовании собственных рецептов).

Никогда не достигает давления

Проверьте силиконовую прокладку и ручку регулировки давления.

Если ваш горшок не выдерживает давление, возможно, он неправильно запечатан. Убедитесь, что силиконовая прокладка вокруг нижней кромки крышки не треснула и не установлена ​​неправильно, а также убедитесь, что ручка регулировки давления (находящаяся на ручке) находится в закрытом положении.

Как вы используете мультиварку? Сталкивались ли вы с какими-либо проблемами мультиварки, которые вам приходилось преодолевать? Дайте нам знать в комментариях ниже!

 

Что такое мультиварка и может ли она изменить вашу жизнь? – The Irish Times

«Он не видел внутренности шкафа с Рождества, он так часто используется». Справедливо сказать, что шеф-повар из Дублина Гэз Смит очень впечатлен своим Instant Pot, многоцелевым устройством для приготовления пищи, разработанным в Канаде. Они существуют уже десять лет, но сейчас переживают всплеск популярности, чему способствует поддержка фанатов. Среди них актер Том Хэнкс, который упомянул бренд в ток-шоу Грэма Нортона и Эллен Де Женерес.

В отличие от многих кухонных гаджетов, которые превращаются из обязательных предметов в пылесборник быстрее, чем вы можете сказать об импульсивной покупке, мультиварка может быть полезной на протяжении длительного времени. Он может тушить, готовить на пару, готовить под давлением, медленно готовить, варить рис и поддерживать температуру пищи — и все это в одной блестящей металлической посуде.

Мгновенный горшок, вероятно, самый узнаваемый бренд — это бестселлер в Соединенных Штатах, и он набирает популярность здесь — но в магазинах электротоваров и в Интернете продается множество других мультиварок.

Итак, что за история с этими чудесами в одном горшке, и есть ли у них потенциал сделать приготовление ужина на столе каждый вечер более быстрым и эффективным процессом?

ПОДРОБНЕЕ

«У нас дома уже есть мультиварка и рисоварка, поэтому я думал, что буду использовать ее только для приготовления пищи под давлением, но она заменила их обе», — говорит Смит.

«Это как мультиварка. Вы можете прийти домой с работы, жалея, что этим утром не положили тушеное мясо в мультиварку, но эта штука позволяет вам нарезать несколько овощей и немного мяса, заткнуть их, и через 20-30 минут у вас будет тушеное мясо, которое вам нужно. Мечтать о. Это спасло меня от заказа бесчисленных блюд на вынос после тяжелого дня в последние месяцы».

Волшебство приходит с одной оговоркой: вам придется немного поработать с инструкцией по эксплуатации, прежде чем вы начнете готовить. Когда Тома Хэнкса спросили на шоу Эллен, что из того, что он пробовал, он больше никогда не сделает, он ответил: «Не следовать инструкциям от Instant Pot до T».

Функция приготовления под давлением, хоть и менее пугающая в использовании, чем старые скороварки с их дребезжащими крышками и зловещим шипением, кажется, требует некоторого привыкания.

Новичкам настоятельно рекомендуется освоить «Золотые правила быстрого приготовления пищи», согласно (довольно властному) руководству пользователя. «Поначалу привыкнуть к кнопкам довольно сложно, но есть много онлайн-форумов, на которые можно обратиться за советом. Я нервничал из-за давления, но после трех или четырех заходов им легко пользоваться», — говорит Смит.

«Я думаю, руководство могло бы быть лучше. Если вы используете его впервые, важно знать, что переключатель давления в верхней части должен быть свободным. Это сбивало меня с толку, пока я не погуглил. Но приложение отличное; вы выбираете рецепт или похожее блюдо, и оно запускает для вас расписание, издавая звуковой сигнал на вашем телефоне, когда вам нужно изменить функцию, и так далее».

Шеф-повар использует 5,7-литровую модель и говорит, что она способна готовить для его семьи из четырех человек. Это его рецепты семейных обедов, которые могут быть на столе за гораздо меньше времени, чем в противном случае.

Если вы ищете мультиварку, убедитесь, что она предлагает функции давления и тушения, а также медленное приготовление, и обратите внимание, что время приготовления может различаться для приведенных здесь рецептов в зависимости от модели.

Тушеная баранина для начинающих: используйте функцию «мясо/тушеное мясо» мультиварки в течение 25 минут при высоком давлении. Фотография: Дара Мак Донайл

Рагу из баранины для начинающих

На четыре порции

Этот вариант идеально подходит для вашего первого знакомства с мультиваркой, он позволяет вам опробовать функцию скороварки с чем-то, что не может пойти не так. Также одним из самых больших недостатков мультиварки была невозможность уменьшить тушеное мясо в конце, если оно было слишком жидким. Функция обжаривания на удивление хороша и быстро справляется с обжариванием и обжариванием.

Ингредиенты

700 г бараньей лопатки (900 г, если на кости)
2 маленькие луковицы
4 моркови
4 картофеля
½ небольшой репы
1 лук-порей
3 веточки петрушки
2 веточки тимьяна
1 банка нарезанных помидоров
470 мл воды 90 90 10 90 90 90 красного вина
0 стакан Способ

1. Включите функцию тушения и положите баранину в кастрюлю жиром вниз на шесть-семь минут, пока будете нарезать овощи.

2. Нарежьте овощи и картофель крупными кусками, они очень быстро станут нежными из-за давления. Добавьте их в кастрюлю и тоже обжаривайте в течение нескольких минут, чтобы добавить дополнительную глубину вкуса.

3. Добавьте помидоры, красное вино, травы и воду и хорошо посыпьте солью

4. Закройте крышку. Используйте функцию «мясо/тушение» в течение 25 минут при высоком давлении и выпейте бокал вина, так как эти несколько ингредиентов превращаются в простое, сытное и вкусное рагу за несколько минут, а не часов

5. Если вы обнаружите, что ваше рагу немного жидкое, с крышкой, просто нажмите кнопку соте и дайте ему уменьшиться, пока вы не будете довольны консистенцией. Это должно занять всего минуту или две. Отрегулируйте приправу, я обычно добавляю свежемолотый черный перец.

Утиная ножка с рисом, приправленным черемшой: листья черемши и зеленый лук придают блюду свежий яркий цвет. Фотография: Dara Mac Dónaill

Утиная ножка с рисом, приправленным диким чесноком

На четыре порции

Это также восхитительно и на следующий день, когда можно принести на работу в коробке для завтрака. Утиные ножки очень дорогие, а жир прекрасно растушевывается и ароматизирует рис.

Ингредиенты

4 утиные ножки
470 мл бульона (можно растворить кубик бульона в двух кружках воды)
2 луковицы, нарезанные кубиками
4 зубчика чеснока, раздавленные
10 семян кориандра
8 целых зубчиков
2 красных перца чили
2 зеленые луковицы
4 целых листа дикого чеснока
350 г жасминового риса
Горсть дикого риса в течение пяти минут и промыть в нескольких сменах воды)

Способ

1. Используйте функцию тушения и налейте в кастрюлю небольшой кусочек масла, чтобы обжарить утиные ножки кожей вниз в течение шести-семи минут, затем переверните их и обжарьте еще пять-шесть минут, прежде чем вынуть из кастрюли, оставив масло на дне.

2. Добавьте лук, чеснок, семена кориандра, гвоздику, перец чили в масло в кастрюле и жарьте еще минуту или две, пока все не станет золотистым и ароматным.

3. Добавьте бульон, положите утку обратно и закройте крышку. Используйте функцию скороварки в течение 10 минут, после чего утка станет красивой и нежной, а ваш бульон приобретет интенсивный аромат, идеально подходящий для приготовления риса. Вернитесь наверх и используйте кнопку рисоварки в течение девяти минут.

5. Сбросьте давление в горшке. На этом этапе я добавляю листья черемши и зеленый лук целиком, остаточный пар просто размягчает их, и они придают блюду свежий, яркий цвет. Листья чеснока сохраняют свою сладость, не теряя ее в блюде.

Короткие ребрышки из липкой говядины готовятся в течение 40 минут в режиме быстрого приготовления «мясо/птица». Фотография: Dara Mac Dónaill

Короткие ребрышки из липкой говядины

На четыре порции

Это один из моих воскресных рецептов. Его можно подавать с картофелем в мундире и салатом из капусты, рисом и тушеной зеленью, тарелкой чипсов или массивным весенним салатом. Я всегда беру больше говядины, чем нам нужно, потому что на следующий день она превосходно подходит для бутербродов.

Ингредиенты

1,2 кг говяжьих ребрышек, разрезанных на ребрышки между костями
400 мл соуса для барбекю, подойдет купленный в магазине или следуйте рецепту, указанному ниже порошка
1 ч. л. молотого тмина
80 мл воды

Соус для барбекю:

600 мл кетчупа
120 мл яблочного уксуса
2 ст.2 2 ст. л. меда
1 ч. л. копченой паприки
1 ч. л. сладкой паприки
2 ч. л. чесночного порошка
110 г коричневого сахара

Метод

и немного поджарьте их, чтобы высвободить спрятанный дополнительный аромат.

2. Добавьте купленный в магазине соус для барбекю (или ингредиенты соуса для барбекю, перечисленные выше) и воду. У вас получится много соуса, если вы будете использовать домашнюю версию, но это хорошо.

3. Включить «мясо/птица» на 40 минут. Когда вы закончите готовить, вы, вероятно, обнаружите, что его нужно немного уварить, чтобы получить приятную липкую глазурь, поэтому удалите говядину и используйте функцию соте, чтобы уварить соус, пока он не станет приятно густым и сиропообразным. Вылейте эту глазурь обратно на ребра.

Слегка приправленный карри кокосовый цыпленок использует целую курицу. Фотография: Dara Mac Dónaill

Кокосовый цыпленок, слегка приправленный карри

На четыре порции

Это прекрасное блюдо, в котором используется целая курица. Ножки и грудки, которые обычно требуют разных методов приготовления, получаются сочными и нежными при одинаковом приготовлении одним нажатием кнопки.

Ингредиенты

1 целая курица, соединенная в тушку, 2 грудки, 2 бедра и 2 крыла (ваш мясник сделает это за вас)
3 ст.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *