Перец холопени: Перец «Халапеньо» 350 г.

Содержание

Перец халапеньо — острый любимчик. Выращивание на грядках и на подоконнике. Фото — Ботаничка

Среди острых перцев есть много разнообразных сортов. Но одним из самых любимых у поклонников остренького является халапеньо. Ценится он за нестандартный вкус, который раскрывается не сразу, а постепенно — от своеобразной теплоты к усилению горячей жгучести. Однако несмотря на то, что часто о халапеньо говорят, как о самом жгучем из чили, по шкале Сковилла (оценивающей жгучесть перцев) он входит в категорию со средней остротой (2500–10000 ЕШС). Именно поэтому его так приятно добавлять к горячим блюдам, салатам и готовить из него разные соусы. Давайте познакомимся с ним поближе!

Перец халапеньо — острый любимчик. © Steve Masley

Описание растения

Перец халапеньо, как и другие острые перцы, входит в семейство Пасленовые (Solanaceae). Род Перец, или Капсикум (Capsicum). Вид – Перец стручковый (Capsicum annuum). Свое происхождение он берет из Мексики, и потому не удивительно, что и назван в честь Мексиканского горда Халапа.

На родине халапеньо считается неотъемлемой частью национальной кухни – это основной компонент таких известных соусов как сальса, табаско, моле. Из него готовят сангиту – безалкогольный напиток на основе цитрусовых и томатов. Маринуют, вялят, коптят, сушат и перетирают на приправы. Запекают или жарят во фритюре, фаршируя мясным фаршем или сыром. Украшают им начос. Варят варенье, и готовят цукаты.

Внешне халапеньо похож на большинство других перцев чили. Имеет крепкий прямостоячий ветвистый стебель. Зеленую эллиптическую листву. Крупные белые цветки. В оптимально благоприятных условиях может достигать в высоту до 1 м. У нас обычно не превышает 50–60 см.

Плоды халапеньо вырастают в длину до 5–9 см. В промышленном производстве срываются в стадии технической спелости – зелеными. При полном вызревании краснеют и набирают сладость. С одного растения при правильном уходе и достаточном поливе за сезон можно снять до 25, а то и 35 плодов. При этом данное растение – многолетник, если сохранить его зимой, в следующем сезоне оно даст новый урожай.

Перец халапеньо (Capsicum annuum ‘Jalapeno’). © Jennifer George

Интересно, что жгучие перцы «чили» названы так не из-за своего происхождения, а потому что слово «чили» в переводе с астекских языков обозначает «красный».

Применение халапеньо в кулинарии

К сожалению, на нашем рынке под перцем халапеньо нередко продаются другие сорта чили. Отличить их можно по вкусу. Халапеньо никогда не будет горьким или жгучим. В его вкусе ненавязчиво переплетаются фруктовые нотки и приятная «теплота», которая постепенно становится «горячей».

Но уникальный вкус – не единственное преимущество халапеньо. В этом перце примечательно еще и то, что при приготовлении он не теряет своих вкусовых качеств, а часто даже улучшает их. Поэтому его используют не только в сыром виде, но и для приготовления различных соусов, тушеных овощей, ароматного растительного масла, маринования, копчения.

Копченый халапеньо готовят исключительно из красных перцев и называют «чипотле». Чипотле имеет копченый аромат и вкус с нотками табака и шоколада. По жгучести такой перец несколько превосходит сырой.

Высушенный красный халапеньо может похвастаться мягким ароматом, напоминающим сладкие перцы, и более пряный вкус, чем у высушенных зеленых перцев. Отличается средней остротой.

Кстати, жгучесть красным перцам придает входящее в их состав вещество (алкалоид) капсаицин, а черным – пиперин. Болгарский перец не содержит в себе капсаицин, его индекс Сковилла равен 0 ЕШС.

Применяется перец халапеньо и в народной медицине. Из него готовят отвары и настойки, делают примочки. А все потому, что он улучшает метаболизм, оказывает профилактическое воздействие на сердечно-сосудистую систему, уменьшает в крови концентрацию холестерина, устраняет бессонницу, укрепляет зрение, улучшает состояние кожи, укрепляет волосы.

Читайте также нашу статью Легендарный сладкий перец «Рамиро» — опыт выращивания и использования.

Чипотле

Выращивание халапеньо на грядках

Технология выращивания перца халапеньо ничем не отличается от технологии выращивания других горьких перцев. Из-за длительного вегетационного периода в открытый грунт его высаживают уже рассадой. Для этого в середине–конце февраля семена протравливают в 1%-ном растворе марганцовки и высевают в отдельные стаканчики по 300–500 мл. Это наиболее предпочтительный способ, так как острый перец не любит травмирования корневой системы, происходящего при пикировке. Сверху стаканчики накрывают пищевой пленкой, выполняющей роль теплички.

После того как семена прорастут, пленку снимают. Если растения посеяны в плошку, при появлении 2–3 настоящих листочков рассаду пикируют по отдельным горшочкам. Для нормального развития обеспечивают дополнительное освещение, чтобы создать 12-ти часовой световой день. Если растения слабые – подкармливают, например, нитроаммофоской.

Когда погода установится, и температура воздуха прогреется до +15°С, растения закаливают и высаживают на постоянное место в открытый грунт или в теплицу с шагом в 40 см. На этот период на них уже должно сформироваться 8-10 настоящих листочков.

Грядку для посадки перца готовят заранее, внося под перекопку 5-10 кг на м² перегноя или 3-5 л на м² древесной золы. Лучшие условия для развития халапеньо – много света, умеренная температура, до + 25 °С, регулярный обильный полив теплой водой, защита от болезней и вредителей.

Через две недели после пересадки на постоянное место и до момента цветения халапеньо можно подкармливать. Первую подкормку рекомендуется производить комплексным удобрением в состав которого входит азот, фосфор и калий в соотношении 13:40:13. На данном этапе острым перцам очень нужен фосфор. Второй раз в момент появления бутонов, удобрением состав которого соответствует 15:5:30. В этот период растениям нужно больше калия, так как он улучшает процессы роста плодов и созревания.

На момент начала плодоношения можно провести еще одну подкормку удобрением с формулой 3:11:38. Азотом горькие перцы лучше не перекармливать, так как они будут активно формировать надземную массу в ущерб урожаю.

Важно правильно формировать халапеньо. Для этого, когда на растении появится первый (коронный) цветок, образовывающийся в первой развилке, его необходимо удалить. Удаляют у перца и пасынки, и нижние листья, расположенные до первой развилки. Растения формируют в 2 стебля в теплице и в 3–4 в открытом грунте. Если не формировать халапеньо, созревание урожая отложится на более поздние сроки.

Место для горшечных перцев халапеньо лучше выделить на солнечном подоконнике. © Pommiebastards

Читайте также нашу статью Комнатный острый перец — сорта и особенности выращивания.

Халапеньо на подоконнике

Если нет возможности вырастить перец в огороде, халапеньо можно выращивать и в горшке на подоконнике. Он вполне хорошо покажет себя даже в 3-х литровой емкости. Однако это уличное растение, поэтому чем больше объем горшка, тем выше показатели урожайности.

Подкармливать растения в горшках необходимо в те же сроки, что и при выращивании в открытом грунте, но удобрениями в меньшей концентрации (в 2 раза). И только в момент начала плодоношения подойдет подкормка полным удобрением с формулой N:P:K 3:11:38.

Место для горшечных перцев лучше выделить на солнечном подоконнике. Но кроме полива и формирования, в данных условиях им понадобится еще и внимательный осмотр на предмет поражения вредителями. Комнатные перцы часто поражают тля и паутинный клещ. Если не бороться с ними – растения угнетаются и погибают. Поэтому при появлении первых признаков, необходимо воспользоваться химическими средствами и обработать халапеньо по инструкции.

Как понять, что на перец напала тля? В первую очередь на концах побегов и молодых листочках обнаружатся мелкие насекомые, на листве — липкий налет. То, что перец атакует паутинный клещ, можно определить по характерным мелким белым точкам на поверхности листочков и паутинкам в верхних развилках стволика. Само насекомое можно рассмотреть на паутинках и нижней стороне листочков под увеличительным стеклом.

Vilmorin Russia

Если вы готовы к «горячим» экспериментам на своей кухне и к тому, чтобы разнообразить меню острой пищей, а заодно оздоровить организм, то вам стоит обратить внимание на такое чудо природы, дарованное человеку, как перец халапеньо.

 

Его популярность растет!

 

Один из ярких представителей мексиканской кухни перец халапеньо хорошо знаком любителям острых блюд. Большая часть урожая перца собирается недозревшей, отсюда небольшой его размер в 5 см, зеленый цвет и умеренная жгучесть. В созревшем виде он имеет красный цвет, немного сладковатый вкус и достигает в длину около 9 см. Его популярность обусловлена особенностью – нарастающей остротой. Примечательно, что особый вкус перец имеет только в недозревшем виде, поэтому, его торопятся быстрее собрать, замариновать или засушить.

 

Существует несколько классификаций видов острого перца. Одну из них предложил ученый-химик У. Сковилл: слабожгучий, среднежгучий и очень жгучий. Жгучесть определяет количество капсаицина, который содержится в овоще. Халапеньо обладает средней остротой – от 2500 до 10000 баллов.

 

Халапеньо – самый популярный перец чили в Мексике. В послед- нее время получил распространение не только здесь, но и на всем американском континенте, а не так давно его потребление резко выросло и в Европе. А в

целом история его появления насчитывает около трех тысяч лет. Всего в мире существует около 150 сортов культивируемого красного острого перца.

 

Существует три вида перца халапеньо, отличающихся друг от друга степенью остроты: остроконечные espinalteco, короткие и закругленные morito, длинные и толстые peludo.

 

В кулинарии его употребляют и в незрелом, и в спелом виде. Он очень полезен и имеет множество различных способов употребления, а также является ингредиентом для многих вкусных соусов и блюд.

 

Халапеньо в «домашнем меню»

 

Кто хоть раз в жизни попробовал соус чипотле, приготовленный из красного перца халапеньо, не останется равнодушным к блюду. Перец чипотле – это сушено- копченый халапеньо, который сушат с помощью дыма, что придает необычный вкус продукту. Перец чипотле по консистенции напоминает сухофрукты. К его аромату примешивается некоторая «фруктовость», удачно сочетающаяся с дымными нотками. В целом название «соус чипотле» имеет право носить любой соус, приготовленный с добавлением перца халапеньо. Поэтому четкого определения, каким он должен быть, не существует. Наиболее простой рецепт: перчики чипотле измельчают, к ним добавляют сахар и уксус, когда эта смесь перебродит, ее обогащают спе- циями. В ваше домашнее меню стоит включить маринованный и запеченный халапеньо, а также фаршированный мясом.

 

Все блюда с перцем халапеньо колоритны, привлекательны и разнообразны. Это обусловлено высокой сочетаемостью перца с овощами, мясом, птицей, некоторыми видами рыбы, грибами, орехами, свежими травами и другими пряностями. Его добавляют в супы и салаты, соусы и рагу. Маринуют, запекают, фаршируют, используют при приготовлении хлеба и несладкой выпечки. Также перец используют в рецептах рагу, салатов, желе, варенья, напитков.

 

Часто халапеньо используют при приготовлении соуса песто. Для этого халапеньо перебивают в блендере с кинзой и грецкими орехами, взятыми в равных пропорциях. Добавляют немного уксуса и воды, перемешивают.

 

Еще один вариант блюда с халапеньо – овощной салат из капусты, сладкого перца, лука и моркови. Овощи тонко шинкуются, перемешиваются с колечками халапеньо и сдабриваются кисло-сладкой заправкой из масла, меда и лимонного сока.

 

Знаете ли вы?

 

В нашей стране можно свободно купить свежие и замороженные плоды острого перца и приготовить какое-нибудь пикантное мексиканское блюдо. Например, на основе одного из излюбленных сортов перца чили – ХАЛАПЕНЬО, родом из Южной Америки. Он назван так в честь поселения Халапа (Мексика), где произрастает, занимая целые плантации. Халапеньо причисляется к среднеострому перцу. Наиболее широкое распространение получил в Мексике, где для него мексиканскими плантаторами выделена огромная территория – порядка 160 кв. км. Невозможно представить себе мексиканское блюдо без халапеньо. Именно он придает пище острый, весьма пикантный вкус. Эта приправа на особом счету у американских космонавтов. Халапеньо даже был удостоен своего рода награды – побывал в космосе в 1982 году.

 

Халапеньо имеет низкое содержание калорий и богат витаминами, минералами, клетчаткой и антиоксидантами. В халапеньо также содержится много витамина C и витамина B6. Одним из самых уникальных соединений в халапеньо является капсаицин – алкалоид, который придает перцам их характерное пряное качество и связан со многими из их полезных свойств.

 

Важно – не переборщить!

 

Польза халапеньо обусловлена высоким содержанием жгучих ферментов, способных убивать болезнетворные бактерии. Изначально его использовали для сохранения еды, которая в жарком климате быстро портилась. Позже стали применять как специю, усиливающую секрецию желудочного сока, для лучшего переваривания белковой пищи.

 

Халапеньо ускоряет обмен веществ, помогая бороться с лишним весом. А также является хоро- шим источником витаминов А, Е, С и клетчатки, содержит немного железа и жгучий фермент. Халапеньо содержит большое количество эфирных масел, в его состав входят каротиноиды, микроэлементы натрий, кальций, магний.

 

Однако из-за жгучего фермента халапеньо не рекомендован людям с индивидуальной неперено- симостью, заболеваниями почек, печени, ЖКТ и в целом его употребление абсолютно здоровыми людьми должно быть обдуманным.

 

Сорта и гибриды «Вильморин» для России

 

Значительные средства в исследования новых гибридов и сортов перца инвестирует компания «Вильморин». Команда селекционеров тестирует свои гибриды и сорта на каждом континенте. «Вильморин» отдает предпочтение регионам селекции и производства семян, которые географически наиболее близки к России. Цель компании – предложить потребителям широкий ассортимент, который отвечал бы их потребностям и хорошо адаптировался к климатическим условиям в нашей стране.

 

В частности в линейке компании сегодня есть перспективные гибриды, которые можно успешно выращивать на территории России. Это, например, зарегистрированные компанией «Вильморин» два гибрида острого перца халапеньо: МИКСТЕКО F1 (MIXTECO), ЭВЕРМАН F1 (EVERMAN) и один гибрид острого перца серрано (ближайшего сородича халапеньо) – КАНАРИО РЕАЛ F1 (CANARIO REAL). Среднеспелые гибриды МИКСТЕКО F1, ЭВЕРМАН F1 подходят для выращивания в открытом грунте, рекомендуются для использования в домашней кулинарии и консервирования.

 

Каждый земледелец наверняка найдет в линейке «Вильморин» тот продукт, те сорта и гибриды, которые ему нужны для получения качественного и полезного урожая.

 

Подготовила Ирина Федотова

Перец халапеньо — все о них

Scoville Тепловые единицы: 2500 — 8000 SHU

Происхождение: Мексика.

Что такое перец халапеньо?

Перец халапеньо — это плод типа стручков стручкового перца. Это острый перец среднего размера по сравнению с другими перцами чили, в среднем 2-3,5 дюйма в длину, но вырастающий до 6 дюймов в длину или больше.

Родом из Мексики, сейчас его выращивают во всем мире из-за его популярного вкуса и умеренной остроты, которая в среднем составляет около 5000 тепловых единиц по шкале Сковилла. Это горячо, но не слишком горячо.

Вы найдете их зелеными, но если оставить перец халапеньо на растении достаточно долго, он станет красным. Красный сорт так же вкусен, как и зеленый перец халапеньо, но немного слаще.

Значение халапеньо

Название «халапеньо» в переводе с испанского означает «Халапа» (или Халапа), столица штата Веракрус, Мексика. Изначально там выращивали халапеньо, отсюда и название.

Другие названия халапеньо

  • Хуачинанго – спелый красный халапеньо
  • Чили Гордо — «Жирный перец чили»
  • Куаресмено
  • Chipotle Pepper — копченый перец халапеньо

Анатомия перца халапеньо

Выращивание перца халапеньо

Выращивание перца халапеньо довольно просто, потому что растения очень неприхотливы. Халапеньо начинают выращивать немного медленно, поэтому полезно начать выращивать растения в помещении за несколько недель (где-то от 8 до 12 недель), прежде чем переносить их на улицу. Держите раннюю почву и молодые растения постоянно влажными, но не переувлажняйте.

Узнайте больше о выращивании халапеньо и других перцев чили здесь.

Или прочтите это руководство по выращиванию перца чили, чтобы получить полезную информацию.

О растениях халапеньо

Зрелое растение перца халапеньо имеет высоту 2-3 фута и обычно дает около 30-40 стручков перца халапеньо. Если вы выращиваете их в собственном саду, регулярно собирайте их, так как растение будет продолжать плодоносить.

Насколько острый перец халапеньо? Рейтинг перца халапеньо по шкале Сковилла

Поскольку температура перца халапеньо варьируется от 2500 до 8000 единиц шкалы Сковилла (SHU), он может быть особенно острым, но не СЛИШКОМ острым, в зависимости от вашей терпимости.

Если вы сравните перец халапеньо с самыми острыми перцами в мире, в частности, с самым острым перцем в мире — Каролинским жнецом, вы обнаружите, что перец халапеньо на самом деле имеет довольно низкую шкалу остроты Сковилла.

Узнайте больше о шкале Сковилла здесь.

Перец халапеньо — любимый перец чили в Америке

Любимый перец чили в Америке, безусловно, халапеньо, перец с толстой мякотью длиной около 3 дюймов (плюс-минус). Это ярко-зеленый маленький человечек, которого можно с любовью добавить практически во что угодно, от супов до лимонада.

Большинство нашего перца халапеньо поступает из Мексики, где местные жители употребляют его в качестве закуски, собирая толпами с тротуарных тележек и полей. Красный сорт халапеньо немного мягче, чем зеленый, и слаще.

Он также мягче своего двоюродного брата, перца серрано, другого популярного перца чили, хотя и не столь широко известного, как наш любимый перец халапеньо.

Польза перца халапеньо для здоровья

Типичный перец халапеньо содержит больше витамина С, чем апельсин, поэтому, если вам нужен дополнительный витамин С, возьмите халапеньо.

Сколько витамина С, спросите вы? Один 14-граммовый перец халапеньо содержит 10% ваших ежедневных потребностей. Согласно данным о питании, один перец чили весом 73 грамма содержит 83%.

Халапеньо и другие острые перцы чили также могут помочь вам похудеть или контролировать свой вес.

Капсаицин, химическое вещество, которое делает перец чили острым, является термогенным. Термогеники стимулируют сжигание жира в организме, увеличивая метаболизм жировой ткани тела, выделяя тепло.

Для похудения разумным и здоровым шагом будет отказ от жирной пищи и замена ее приправой из перца чили, наряду с регулярными физическими упражнениями, конечно.

В Университете Тэгу, Корея, биотехнолог Чон Вон Юн и его коллеги сообщают, что стручковый перец снижает потребление калорий, уменьшает жировую ткань и снижает уровень жира в крови.

Какой вкус у перца халапеньо?

Перец халапеньо по вкусу очень похож на перец серрано, только с меньшей остротой.

Вкус свежих перцев халапеньо я характеризую как яркий, овощной и очень зеленый, с легкой остротой. Жареный перец халапеньо более насыщенный, слегка дымный, землистый с хорошей остротой.

Приготовление с перцем халапеньо

Перец халапеньо — один из моих самых любимых перцев чили. Для меня это повседневный перец. Они не слишком горячие и содержат достаточно тепла для повседневного использования.

У моей жены НИКАКИХ проблем с едой, приготовленной из перца халапеньо. Это в основном перец ворот. С ними вы получаете нужное количество специй, но вскоре начинаете хотеть более острой и острой пищи. Превосходно!

При приготовлении пищи используйте их так же, как болгарский перец. Удалите стебель, нарежьте их, а затем используйте в соответствии с рецептом.

Если хотите, вы можете оставить халапеньо без сердцевины, чтобы уменьшить общую остроту. Мне нравится оставлять внутренности нетронутыми для этого дополнительного удара.

Халапеньо также прекрасны в жареном виде. Вы можете поджарить их на открытом огне, пока кожица не обуглится и не запузырится, а затем снимите их. Или вы можете жарить или испечь их, чтобы поджарить их.

Узнайте, как жарить перец чили здесь.

Я готовлю халапеньо почти во всем. Серьезно, я так их люблю.

Ниже приведен список рецептов, в которых можно попробовать эту функцию или добавить перец халапеньо.

  • Засахаренный халапеньо (Cowboy Candy)
  • Желе из халапеньо
  • Попперсы с халапеньо, завернутые в бекон
  • Попперсы с запеченным сливочным сыром и халапеньо
  • Попперс халапеньо на гриле
  • Крышки от бутылок халапеньо (панированные и жареные перцы халапеньо)
  • Сливочный соус халапеньо
  • Куриные крылышки с халапеньо и чеддером
  • Джем из киви и халапеньо
  • Острый соус анчо-халапеньо
  • Маринованный перец халапеньо
  • Маринованные халапеньо и морковь по-такерийски

Хотите узнать больше о халапеньо?

  • Что такое шкала Сковилла?
  • Рецепты с перцем халапеньо
  • Польза перца халапеньо для здоровья
  • 10 способов использовать огромный урожай халапеньо

Этот пост был обновлен 25.06.19, чтобы добавить новую информацию и фотографии. Первоначально он был опубликован 22.09.2013.

Руководство по перцу халапеньо: жгучесть, вкус, применение

Что такое перец халапеньо?

Даже те, кто относительно плохо знаком с острым перцем, знают о перце халапеньо, но что интересно, так это общая репутация этого острого перца. Многие считают халапеньо очень острым острым перцем, но по шкале Сковилла , это всего лишь легкая или умеренная степень. Перец халапеньо имеет диапазон тепловых единиц Сковилла от 2500 до 8000 тепловых единиц Сковилла (SHU). Это очень мало по сравнению с самыми острыми перцами в мире , некоторые из которых превышают отметку в 1 000 000 SHU по шкале перца. Он также намного мягче, чем кайенский перец , который стоит на полке для специй (от 30 000 до 50 000 SHU).

Но большинство этих острых перцев никогда не попадут на полки обычных продуктовых магазинов. Там халапеньо король, и его острота намного больше, чем то, что вы там найдете. Его яркий травянистый вкус также делает халапеньо очень универсальным на кухне — он идеально подходит для всего, от салатов до фаршированных перцев.

Содержание

  • Что такое перец халапеньо?
  • Быстрые факты о перце халапеньо
  • Откуда берутся эти чили?
  • Насколько острым является перец халапеньо?
  • Какой вкус у перца халапеньо?
  • На что они похожи?
  • Чем можно заменить халапеньо?
  • Каковы некоторые хорошие варианты использования халапеньо?
  • Приготовление с халапеньо
  • Некоторые из наших любимых рецептов халапеньо
  • Выращивание халапеньо
  • Где можно купить перец халапеньо?
  • Must-read related posts

Jalapeño pepper fast facts

Scoville heat units (SHU) 2,500 – 8,000
Median heat (SHU) 5,250
Jalapeño контрольная точка Н/Д
Виды перца Annuum
Origin Mexico
Use Culinary
Size 2. 5 to 3 inches long, pod-like
Flavor Bright, Grassy, ​​Bitter

Откуда берутся эти чили?

Перец родом из Мексики. Более 160 квадратных километров земли по-прежнему отведено под выращивание халапеньо в стране. Его также выращивают в Соединенных Штатах, особенно в юго-западных штатах Техас и Нью-Мексико, которые, конечно же, граничат с Мексикой. Однако выращивание перца халапеньо в Соединенных Штатах определенно не в таких масштабах, как в Мексике; всего около 22 квадратных километров отведено под выращивание перца халапеньо в США

Название происходит от города в Мексике, рядом с которым его выращивают чаще всего: Халапа, Веракрус. Халапа имеет вариант написания халапа , который дает вам больше информации о происхождении имени. В Мексике этот самый известный из всех перцев на самом деле носит несколько разных прозвищ, в том числе chiles gordos , huachinangos и cuaresmeños .

Насколько жгучий перец халапеньо?

Перец халапеньо – это идеальное количество остроты для тех, кто любит немного побаловать себя, но не хочет бросать вызов своим вкусовым рецепторам на дуэли. Он колеблется от 2500 до 8000 Тепловые единицы Scoville (или SHU для краткости). Большинство людей могут наслаждаться этим перцем чили. Это один из величайших кулинарных перцев в мире, который находит применение в блюдах техасско-мексиканской кухни, тайских рецептах, испанских блюдах и многом другом. Это поистине перец, у которого есть поклонники по всему миру.

Но давайте сравним это с реальными цифрами. Сравнивая халапеньо с некоторыми другими популярными перцами, вы можете увидеть, насколько далеки халапеньо от того, чтобы считаться «суперострыми». Poblanos очень мягкие (от 1000 до 1500 нагревательные элементы Scoville ) и халапеньо — в то время как как минимум в три раза острее, чем поблано, они затмеваются даже по сравнению с кайенским порошком на вашей полке для специй (от 30 000 до 50 000 SHU). По сравнению с хабанеро (от 100 000 до 350 000 SHU) или призрачного перца (один из самых мягких суперострых перцев с 855 000 до 1 041 427 SHU), это даже не близко. По сравнению с миром по шкале Сковилла халапеньо не такой острый.

For more on the differences, take a look at some of our showdowns which compare the jalapeño head to head with another chili:

  • Versus the poblano
  • Versus pepperoncini
  • Versus Anaheim chilies
  • В сравнении с чипотле
  • В сравнении с серрано
  • В сравнении с хабанеро
  • В сравнении с призрачным перцем
  • 0150
  • Зеленый против красного

Какой на вкус перец халапеньо?

Халапеньо обычно собирают (и едят), пока они еще зеленого цвета и не полностью созрели. В зеленом виде халапеньо обычно имеют яркий травянистый вкус. Они могут даже иметь легкую горчинку во вкусе.

Однако есть те, кто предпочитает полностью созревший красный перец халапеньо. Когда они красные, они теряют яркий горький вкус и приобретают сладость (и часто общую среднюю остроту). Тепло исходит от — это капсаицин , содержащийся в перце, поэтому красная версия — с большим сроком созревания — более острая, чем зеленая. Но он все еще находится в том же диапазоне от 2500 до 8000 SHU по шкале Сковилла.

Как они выглядят?

При общей длине от 2 до 3,5 дюймов этот перец похож на стручок, который вы когда-либо видели. По сравнению с другими острыми перцами, он среднего размера. Некоторые из них толще, а некоторые длиннее. Но в большинстве случаев имеется достаточно большая полость для набивки.

Обыкновенный перец халапеньо меняет цвет с зеленого на красный и, как уже упоминалось, меняет вкус (становится слаще) по мере созревания. Существуют и другие разновидности перца халапеньо, некоторые из которых были гибридизированы, чтобы стать крупнее, другие совершенно другого цвета (например, красивый фиолетовый халапеньо ), а некоторые выведены так, чтобы быть более или менее острыми, чем обычная версия.

->Подробнее: Разновидностей халапеньо много… И все они вкусные

Чем можно заменить халапеньо?

Лучший перец серрано . По вкусу он похож — яркий и травянистый — без той же горечи. Тем не менее, это шаг вперед по течке: от 10 000 до 23 000 SHU. Они могут работать от почти одинаковой температуры до почти в десять раз более горячей.

Чтобы узнать больше об альтернативах, ознакомьтесь с нашим постом о лучших заменителях халапеньо .

Как можно использовать халапеньо?

Этот перец чили настолько универсален не только из-за его очень съедобной остроты, но и из-за его свежего, яркого вкуса. Он так хорошо сочетается с другими свежими овощами, что везде, где используется болгарский перец, вместо него можно использовать халапеньо. Попробуйте его в салатах, свежей сальсе, бутербродах и овощных смесях, чтобы добавить немного остроты еде.

Область, в которой халапеньо действительно сияет, — это как перец для хлопьев. У халапеньо относительно толстые стенки и широкая для их размера полость, идеально подходящая для начинки.

Приготовление с перцем халапеньо

Это один из самых простых перцев чили в приготовлении, потому что его легко найти в супермаркетах и ​​потому что с ним относительно легко обращаться. С перцем халапеньо можно работать и голыми руками, но, приступая к нарезке, лучше всего надеть кухонные перчатки. Капсаицин в этом чили все еще может вызвать неприятный ожог, особенно если вы коснетесь глаз. Халапеньо в глазах — достаточно распространенное явление, поэтому мы написали целый пост о том, как это исправить . Кроме того, изучение того, как лечить ожог чили в целом, является очень разумным первым шагом перед тем, как обращаться с каким-либо чили.

Другие советы начинающим:

  • Чтобы понять, насколько острым может быть халапеньо, посмотрите на его внешнюю кожуру. Если есть трещины, это часто является признаком того, что этот конкретный перец чили острее, чем другие.
  • Если оставить мембрану внутри во время приготовления халапеньо, это даст больше тепла, чем если ее снять. Мембрана чили содержит большую часть капсаицина.
  • Попробуйте небольшой кусочек сырого халапеньо перед приготовлением или использованием. Да, это может быть неприятно, но халапеньо занимает интересное место по шкале Сковилла. При самой низкой температуре они граничат с мягкостью, а при самой высокой температуре они соперничают с твердым серрано средней температуры. Получение представления о том, насколько горячо ваше блюдо перед приготовлением, поможет вам определить количество, которое нужно использовать.

-> Узнайте больше: Готовим с перцем халапеньо – что можно и чего нельзя делать

Некоторые из наших любимых рецептов халапеньо

  • S халапеньо с туфом и беконом: Это классическая острая закуска, которая выглядит так же хорошо, как и на вкус!
  • Конфеты Cowboy (засахаренные халапеньо): Превосходно подается с фруктами. Или попробуйте их сами по себе в качестве острой закуски.
  • Сэндвич с жареным сыром и поппером халапеньо: Превратите свой традиционный сыр на гриле во что-то смелое и захватывающее.
  • Сальса из манго и халапеньо: Восхитительная фруктово-пряная сальса. Прекрасно сочетается с чипсами из тортильи или подается со свининой или курицей.
  • Картофельное пюре с перцем халапеньо: Пожалуй, лучший гарнир к жареному цыпленку.
  • Свиньи халапеньо, завернутые в бекон, в одеяле: Да, как бы хорошо это ни звучало, и здесь нет панировки, поэтому мало углеводов.
  • Жареный цыпленок с халапеньо: Перец чили используется как в панировке, так и в рассоле, что делает этот рецепт жареного цыпленка вкусным и острым.

Выращивание перца халапеньо

Со всеми его кулинарными достоинствами и семейной остротой, этот перец чили является исключительным вариантом для самостоятельного выращивания. Они работают как в саду, так и в контейнерах. На самом деле, выращивание в контейнерах может обеспечить идеальное количество чили для использования на вашей кухне.

Для получения дополнительной информации о посадке ознакомьтесь с нашим руководством по посадке халапеньо , где содержится вся необходимая информация.

Где можно купить перец халапеньо?

Халапеньо можно найти практически везде. Как бы вы ни называли перец халапеньо, он хорош в острой еде и является мировой кулинарной рок-звездой. Используйте их в сыром виде в блюдах, возьмите приправу чипотле ( перец чипотле — копченый перец халапеньо) или возьмите один из многочисленных острых соусов халапеньо, чтобы добавить остроты в свое меню. На самом деле, соус Шрирача , один из самых известных острых соусов в мире, сделан из красного перца халапеньо.

Есть также много продуктов халапеньо, доступных в Интернете, чтобы соблазнить ваши вкусовые рецепторы или начать свое приключение в саду.

  1. Засахаренные халапеньо, Texas Pepper Works
  2. $14,99 ($1,25 за унцию)

    Засахаренные перцы халапеньо придают одновременно сладкий и острый вкус. Они удивительно вкусны в салатах, бутербродах и даже пицце. Или вы можете даже съесть несколько в качестве закуски.

    Купить сейчас

    Мы получаем комиссию, если вы нажмете на эту ссылку и совершите покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    09.12.2022 00:03 по Гринвичу

  3. Семена перца халапеньо, бурпи (125 семян)
  4. 7,18 долл. США (0,06 долл. США за количество)

    Если у вас зеленый палец, выращивать халапеньо можно как в помещении, так и на улице. Известно, что семена Берпи обладают отличной всхожестью.

    Купить сейчас

    Мы получаем комиссию, если вы нажмете на эту ссылку и совершите покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *