Ножи samura не япония: Часто задаваемые вопросы

О Samura

Кто мы

Мы любим ножи больше всего на свете, мы одержимы ножами.

Мы знаем всё о металле, о сталях, о технологиях, о заточке и полировке, о том, что такое качество и высокий стиль.

Мы фанатики ножевого дела, которые стремятся быть лучше всех, быть круче всех.

Мы перфекционисты, для которых важна каждая деталь и совершенство во всем без исключения.

Мы SAMURA — команда профессионалов, создающих ножи HI-end качества, уникального дизайна.

Что мы делаем

Мы творим и созидаем.

От эскиза до 3Д модели, от 3Д модели до прототипа, от прототипа до серийной модели — мы все делаем сами, не поручая никому нашу работу. Наши ножи — это наша философия. У нас есть собственное представление о том, каким должен быть идеальный нож — тонко сведённый клинок, твёрдая сталь, правильная геометрия, лёгкий вес и прецизионное качество в каждой детали.

Мы гордимся нашими ножами, потому что в каждый нож и в каждую линейку мы вложили всё, что у нас есть, включая нашу душу.

Вы поймёте, почему ножи Samura лучше режут, почему они удобнее, как только возьмёте их в руку.

Идеальный баланс, фантастическая острота.

90% нашего производства — это ручной труд. Абсолютно все ножи Samura заточены вручную на мокрых камнях.

Прецизионность во всем — это главный принцип нашего производства.

Покупая нож Samura, вы получаете максимальный cutting performance.

История компании

Мы начали свой путь в 2003 году. Свои первые коллекции мы делали совместно с японскими компаниями MAC и Mcusta. Японская философия и традиции для нас всегда были точкой опоры. Мы абсолютно уверены в том, что японский нож режет лучше, чем европейский. Японский нож дольше держит заточку и дольше сохраняет остроту. Но у японских ножей есть свои слабости. Аутентичные японские ножи слишком хрупкие, чрезмерно твёрдые, они требуют очень бережного отношения. Их легко повредить, натолкнувшись даже на небольшую кость. Многие японские ножи делаются из высокоуглеродистой стали, которая быстро ржавеет.

Мы решили убрать эти недостатки, сохранив главное — Japanese cutting performance.

4 года мы потратили на эксперименты и создали Самуру — симбиоз японской ножевой традиции и европейской надёжности.

Ножи Samura делаются из лучших сортов японской и шведской стали, закалены до твердости 58 — 61 HRC, лезвия имеют японскую форму и тонкое сведение от обуха, что даёт тот самый fantastic cutting performance.

Угол заточки ножей Samura 17 градусов — это больше чем у японских ножей, но меньше, чем у европейских.

Для ручек мы используем самые лучшие современные материалы: микарта, G10, стабилизированная древесина, пластик с покрытием soft touch, Kraton, композиты.

В 2008 году мы выпустили нашу первую линейку керамических ножей.

С 2010 года Samura выпускает свою продукцию на производственных площадках в 4 странах мира.

Сейчас мы производим 18 линеек ножей и огромное количество аксессуаров для кухни.

Каждый год мы создаём как минимум 3-4 новые линейки ножей.

Мы понимаем, что наши конкуренты это огромные транснациональные компании, и единственная стратегия успеха для нас — быть лучше, чем они, быть намного лучше чем они. И у нас это получается.

Виды ножей

В многообразии ножей легко запутаться, потеряться и в растерянности встать перед выбором: что должно быть у вас дома? Чтобы понять, какие ножи просто необходимы на вашей кухне, нужно точно знать, для каких целей можно (и нужно) использовать каждую из разновидностей.

1. Нож для чистки овощей (~9-9,5 см)

Название, говорящее само за себя. Это орудие кухонного труда чрезвычайно популярно: короткое лезвие и общие небольшие размеры ножа позволяют без труда очистить картошку, киви или лук. Входит в набор «Поварская тройка».

2. Нож универсальный (~12-15 см)

Один из самых востребованных ножей на современной кухне. Постоянно под рукой при готовке, используется и для измельчения овощей, и для быстрой сервировки закусок. Удобный, часто требующийся и достойно справляющийся практически с любой работой. Почётный член «Поварской тройки».

3. Стейковый нож (~11,5 см)

Стейковыми ножами часто сервируют стол, если в меню предусмотрено мясо. Серейторная заточка тонкого лезвия эффективно справляется с мясными волокнами, позволяя гостям без проблем употреблять в пищу сложные блюда.

4. Нож обвалочный для отделения мяса от костей (~15 см)

Обвалочный нож предназначен в первую очередь для мяса, что не мешает применять его и для нарезки иных продуктов (рыбы, дичи и т.д.). Форма лезвия прекрасно подходит для того, чтобы извлечь кости, оставив мякоть мяса для кулинарных нужд.

5. Шеф (~18-23 см)

Самый большой нож на кухне. Внушительная рукоятка и солидных размеров лезвие делают Шефа идеальным выбором для шинкования капусты, нарезания рыбы и дичи, а также прочих кухонных дел, требующих уверенного удержания тяжёлого ножа с правильной заточкой. Возглавляет «Поварскую тройку» и является её необходимой составляющей.

6. Хлебный нож (~21 см)

Главное, что отличает хлебный нож от всех прочих разновидностей – форма лезвия. Там, где не справится идеально прямое стальное полотно, на помощь приходит серейторная заточка. Волнистое или особым образом зазубренное лезвие без труда проходит через твёрдую хлебную корочку и не застревает в сердцевине (мякоти).

7. Кухонный топорик (~15-18 см)

Если вы не вегетарианец, то наверняка оцените удобство кухонного топорика. Его лезвие очень напоминает обычный топор, хотя сработано, как правило, более изящно и удобно даже для женской руки. Предназначено это орудие кухонного труда для рубки мяса, в том числе и с костями, и прочей дичи.

8. Сантоку – японский Шеф (santoku) (~18 см)

Шеф из Японии несколько отличается от Шефа классического. Острие расположено не посередине лезвия – оно опущено к режущей кромке. Такая форма и сбалансированность лезвия обеспечили его эргономичность и удобство, что привело к известности ножа далеко за пределами родины. Предназначен сантоку для тех же целей, что и привычный Шеф.

9. Нож для нарезки слайсер (~21-30,5 см)

Изящное длинное лезвие слайсера предназначено для филигранной нарезки изысканной осетрины и прочих деликатесных продуктов, отличающихся мягкостью. Сервировка стола будет просто идеальной, если доверить тонкую нарезку слайсеру.

10. Нож для нарезания томатов (12-15 см)

Прочная оболочка и нежная мякоть помидора представляют проблему для обычного столового прибора, но не для специального ножа для нарезания томатов. Его тонкое лезвие с серейторной заточкой позволяет уверенно резать и помидоры, и цитрусовые, и даже хлебные изделия небольших размеров.

11. Поварская тройка

Классическая «Поварская тройка» состоит из Шефа, универсального ножа и овощного. Этого набора достаточно, чтобы выполнить основные работы по приготовлению еды.

О компании | Samura.com

О компании | Самура.com

Добро пожаловать в Самуру!

Некоторые из наших ножей не могут быть представлены на нашем сайте.
Вы можете купить наши ножи у наших дилеров по ссылке

/

О нас

Что делает нашу продукцию идеальным выбором?
Мы любим то, что мы делаем.

Наши знания о металлах, сталях, методах шлифовки, полировки?
Комплексный.

Наше стремление к величию?
Непревзойденный.

Наша одержимость ножами?
Острый.

Наше чувство дизайна, качества и стиля?
Рафинированный.

Философия

Samura начинался как семейный бизнес, которым руководил наш гонзо-основатель, известный дизайнер и инженер Алекс Яковлев, который до сих пор делает наброски каждой концепции вручную. Одержимый точностью, Алекс тратит бесчисленные часы на то, чтобы все, что носит имя Samura , гарантировало нашим клиентам непревзойденное качество, вечную остроту и исключительную эстетику. И хотя наша компания превратилась в крупную рыночную силу, мы по-прежнему работаем как семейный магазин: девяносто процентов производственного процесса выполняется вручную.

Вот почему наши исследования и разработки столь строги. Наши прототипы тестируются профессионалами кулинарии в максимально широком диапазоне условий. Наши ножи проходят испытания в больших ресторанах, а также на домашних кухнях, поварами-суши и мясниками по костям, с любыми мыслимыми целями резки. Только после того, как будет доказано, что наши продукты справляются с любой режущей нагрузкой, любым процессом резки с невероятной остротой и оптимальной производительностью, и только когда мы можем гарантировать пользователям безупречный баланс и идеальный вес, нескользящую легкость и эргономичный комфорт, ножи Samura становятся доступными для потребителей. .

Приглашаем вас испытать
нашу превосходную режущую способность.

Выбрать нож
Найти дистрибьютора

Кто мы

В то время как другие производители сокращают расходы, Самура считает, что более высокий калибр требует
больших инвестиций. Вот почему ножи Samura изготавливаются из лучшей японской и шведской стали, закаленной до 58–61 HRC. Затем наши ножи затачивают под уникальным углом 17 градусов, и многие из наших серий проходят ручную выпуклую заточку — хотя это гораздо более дорогостоящий и трудоемкий процесс, мы хотим, чтобы наши ножи резали лучше, чем когда-либо. Samura также стала первым брендом, внедрившим серийное производство по технологии «stonewash», при которой каждое лезвие имеет антипригарную поверхность, что обеспечивает резку без усилий.
Все наши ручки изготовлены из лучших материалов, а каждый нож Samura перед упаковкой затачивается вручную на точильном камне.

Клиентоориентированность

Нашими нынешними клиентами являются пожизненные преданные, которые имеют в среднем семь различных ножей Samura в своем доме и с нетерпением ждут новых выпусков. Каждая коллекция предлагает то, чего рынок никогда не видел, например, нашу сверхлегкую серию Bamboo, нашу дань уважения сербскому тесаку MadBull или нашу керамическую линию Inca, разработанную специально для женщин. У нас даже есть специальная серия продуктов для веганов и вегетарианцев.

Короче говоря, покупатель — это наша аудитория, и мы стремимся к овациям. Мы конкурируем только с собой и своим ненасытным желанием найти идеальный нож для ваших признанных, состоявшихся или даже начинающих кулинарных интересов. Мы приглашаем вас испытать наши превосходные характеристики резки.

Самура в цифрах

Найдите дистрибьютора

в вашем регионе прямо сейчас

Найти дистрибьютора

Ваш опыт на этом сайте будет улучшен, если вы разрешите использование файлов cookie.

Больше информации

Самура | Kniland.com — ножи, точилки, топоры

Кухонные ножи Samura — это симбиоз японских и европейских кухонных ножей. По сравнению с традиционными японскими ножами ножи Samura изготовлены из нержавеющей стали и менее хрупкие, что исключает возможность поломки лезвия. Однако при этом они сохраняют столь характерные для японских ножей прекрасные режущие свойства. Ножи Samura заточены под углом 17 градусов, больше, чем у японских ножей, но меньше, чем у европейских. Лезвия имеют японскую форму и тонкую конусность от острия, что придает им фантастическую режущую способность.

Кухонные ножи Samura изготовлены из качественной японской или шведской нержавеющей стали твердостью 58-61 HRC. Чаще всего используются стали АУС-8, АУС-10 или булат с сердечником ВГ-10. Ручки также изготовлены из первоклассных материалов, таких как G10, микарта, АБС-пластик.

Sada Kuchynských Nožov Samura Harakiri Super Set SHR-0280B

В наличии

(>2 шт. )

ШР-0280Б

Набор кухонных ножей Samura Blacksmith

Нет в наличии

СБЛ-0220

Кузнец Самура Накири

В наличии

(>2 шт.)

СБЛ-0043

Кузнец Самура Сантоку

В наличии

(1 шт.)

СБЛ-0095

Универсальный нож Samura Blacksmith

В наличии

(>2 шт. )

СБЛ-0023

Samura Damascus 67 Разделочный нож

В наличии

(>2 шт.)

СД67-0045М

Поварской нож Samura Damascus 67

В наличии

(>2 шт.)

СД67-0085М

Samura Damascus 67 Кухонный нож поварской 24 см

В наличии

(1 шт.)

СД67-0087М

Набор кухонных ножей Samura Damascus 67

В наличии

(1 шт. )

СД67-0220М

Нож для очистки овощей Samura Damascus 67

В наличии

(>2 шт.)

СД67-0010М

Самура Дамаск 67 Сантоку

В наличии

(>2 шт.)

СД67-0094М

Универсальный нож Samura Damascus 67

В наличии

(2 шт.)

СД67-0023М

Обвалочный нож Samura Damascus

В наличии

(1 шт. )

SD-0063

Хлебный нож Samura Damascus

В наличии

(1 шт.)

SD-0055

Разделочный нож Samura Damascus

В наличии

(>2 шт.)

SD-0045

Нож Samura Damascus Grand Chef

В наличии

(2 шт.)

SD-0087

Поварской нож Samura Damascus

В наличии

(>2 шт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *