Нож для удаления чешуи: Нож для чистки чешуи с деревянной рукоятью KY159-7/195

Содержание

Нож для чистки чешуи с деревянной рукоятью KY159-7/195










Кухонные ножницы 7.6363.3 Victorinox, Швейцария

Прочные ножницы с чрезвычайно острыми лезвиями из нержавеющей стали


Кухонные ножницы Ajiwai 210х86х15 мм (нержавеющая сталь) Shimomura, Япония

Удобные кухонные ножницы с выемками для раскалывания орехов и выступами для поддевания крышек


Нож Деба мини Narihira 105 мм FC-70 Tojiro, Япония

Классический японский нож для разделки рыбы небольшого размера






2100 р.







1045 р.







2710 р.



Нож Деба Narihira 135 мм FC-71 Tojiro, Япония

Традиционный японский нож для разделки рыбы, клинок выполнен из нержавеющей стали, рукоять — из натурального дерева


Складной филейный нож 1258 Kershaw

Компактный и практичный складной филейный нож с надёжным замком Back Lock


Филейный нож 1249X Kershaw

Удобный филейный нож для работы со свежей рыбой, оснащённый длинным узким клинком из нержавеющей стали 420J2






3330 р.







3600 р.







3110 р.



Филейный нож 1257 Kershaw

Практичный филейный нож для выполнения разделочных работ в походных условиях


Филейный нож Opinel 12 (inox) Франция 000518

Оригинальный складной филейный нож безупречного качества


Пинцет для костей 105 мм (нержавеющая сталь) Idea Sekikawa, Япония

Небольшие щипцы из нержавеющей стали для удаления костей из сырой или готовой рыбы






2210 р.







2240 р.







594 р.



Пинцет для костей 120 мм (нержавеющая сталь) Idea Sekikawa, Япония

Инструмент для безопасного удаления костей из рыбы


Нож для филе 5.3703.16 Victorinox, Швейцария

Удобный кухонный нож для разделки и нарезки мясного и рыбного филе, оснащённый рукоятью из гигиеничного материала Fibrox






700 р.







2760 р.


нож для чистки рыбы от чешуи: лучшие приспособления

Когда речь заходит об очистке рыбы или о том, как снять кожу с лосося, становится понятно, что нож очень важен для этой работы. Но все режущие изделия не могут хорошо работать, чтобы удалить кости или волокна из рыбы или мяса. Только гибкий нож для филе может помочь вам извлечь лишние кости. Существует довольно большой выбор рыбочисток. Они помогают вам очистить продукт для ваших любимых блюд или после рыбалки.

Специальный нож для чистки рыбы.

Содержание

  • Отличительные особенности ножей для чистки рыбы
    • Размер
    • Сталь
    • Рукоятка
    • Вес
  • Разновидности ножей для удаления чешуи с рыбы
    • С фальшивой заточкой
    • С серейторной заточкой
    • С длинным гибким лезвием
    • Рыбочистки с зубцами и выемками
    • С контейнером для сбора чешуи
    • Электрическая рыбочистка
  • Правила выбора приспособления
  • Cекреты быстрого удаления чешуи
  • Как почистить рыбу без специального приспособления
    • Можно ли почистить рыбу обычным ножом

Отличительные особенности ножей для чистки рыбы

Если вы заинтересованы в том, чтобы купить новую рыбочистку, перед покупкой стоит присмотреться к некоторым особенностям. Итак, что вам необходимо знать, прежде чем приобретать нож для чистки рыбы.

Размер

Размер клинка — важная часть такого вида изделий. Очень маленькое лезвие не может работать лучше, чем более длинное. Тем не менее, необходимо учитывать и размер тушки.

Сталь

Большое значение имеет сталь, из которой изготовлено лезвие. Лучшим будет клинок из нержавеющего материала с антикоррозийными свойствами.

Рукоятка

Во время чистки рыбы очень важно надежно держать нож, чтобы рука не соскользнула и не травмировалась о плавники, чешую или кости. Поэтому материал, из которого изготовлена рукоять, а также ее форма имеют большое значение.

Вес

Небольшой вес рыбочистки придется очень кстати тогда, когда скорость очень важна. Потому что, если ваши ножи тяжелые, вы не можете хорошо работать на разделочном столе. Но вес может зависеть от материала лезвия.

Разновидности ножей для удаления чешуи с рыбы

Рыбочистка — это инструмент, который делает удаление чешуи быстрее. Начиная с изделия, снабженного дополнительной режущей кромкой, заканчивая электрическими устройствами, они бывают всех форм и размеров.

Все рыбные ножи имеют какой-то ребристый край или пилообразную поверхность для удаления чешуи с кожи. В деле чистки важно не только экономить время и усилия при соскабливании чешуи, но и избежать беспорядка от летающих чешуек.

С фальшивой заточкой

Необходимость почистить и разделать рыбу может столкнуть вас с довольно ощутимым ассортиментом. К примеру, клинок с фальшивой заточкой. На его обратной стороне есть еще одна режущая кромка специально для чистки, а не для нарезки. Также он справляется с шелушением чешуи и строганием филе.

Нож для рыбы с фальшивой заточкой.

С серейторной заточкой

Изделие с серейторной заточкой – это проще говоря пила. На режущей кромке ножа расположены зубчики разного размера и частоты. Он облегчает чистку, потому что пилообразная форма лезвия позволяет не прикладывать много усилий. Правда, такой нож трудно наточить.

Нож для чистки рыбы с серейторной заточкой

С длинным гибким лезвием

Часто можно встретить изящные ножи с тонким изогнутым лезвием. Кроме привлекательной цены, такое изделие обладает способностью избавляться от мелких деталей. Однако с миниатюрностью важно не переборщить, иначе придется применять значительные усилия во время работы.

Нож для чистки рыбы с длинным гибким лезвием.

Рыбочистки с зубцами и выемками

Есть распространение с советских времен модели, которые представляют собой переформированные металлические пластины с зазубринами по бокам. Такая рыбочистка легко поддевает чешую, не позволяет ей летать по всему помещению. Нужно подобрать качественный нож, чтобы он не деформировался во время работы, иначе можно поранить руку.

Нож для чистки рыбы с зубцами.

С контейнером для сбора чешуи

Пластиковые рыбочистки, приспособленные для сбора чешуи, очень удобны и легки в эксплуатации. Нужно просто совершать поступательные движения вдоль рыбьей тушки да время от времени опустошать контейнер с накопившейся там чешуей. Тем не менее пластиковые приспособления не подойдут для очень крупной чешуи и, к сожалению, быстро ломаются.

Рыбочистка с контейнером для чешуи.

Электрическая рыбочистка

Настоящим спасением может стать электрическое приспособление для чистки, если вам необходимо потрудиться больше чем над одной рыбиной. Устройство, которое работает на аккумуляторе, еще и мобильно. Оно может быть снабжено контейнером для сбора чешуи, влагонепроницаемым корпусом. Конечно, и стоимость такой модели будет соответствующей.

Кто-то остается верен старому доброму ручному способу чистки. Ножи, работающие от сети или на аккумуляторе, в основном применяются для коммерческого пользования. Это может существенно сэкономить силы и время.

Если же вы не профессионал и разделываете рыбу изредка, вам отлично подойдёт обычный ручной нож.

Электрическая рыбочистка в действии.

Правила выбора приспособления

Для соблюдения санитарно-гигиенических норм изделие для чистки рыбы на вашей кухне должно быть отдельное. Есть несколько правил, которые помогут вам выбрать удачный нож.

  1. Приобретите изделие из пластика или металла. Изделия с деревянными рукоятками способствуют распространению бактерий. В крайнем случае деревянная рукоятка должна быть покрыта лаком.
  2. Рукоять рыбочистки удобно лежит в руке и не очень тяжелая.
  3. Выбирайте нож из нержавеющей стали с высоким содержанием углерода: такие металлы менее подвержены коррозии и иным видам повреждений.
  4. Покупая изделие для чистки рыбы, следите, чтобы лезвие не было слишком тонким и гибким, иначе ним будет очень сложно манипулировать.
  5. Очень широкое, длинное и тяжелое изделие затрудняет манипуляции с чешуей. Тонкие загнутые лезвия хороши для извлечения костей и разделывания филейной части.

Cекреты быстрого удаления чешуи

  1. Перед тем, как начать чистить рыбу, хорошо промойте ее под холодной водой. Это удаляет слизь. Она может быть скользкой, и ее трудно держать, особенно когда она все еще покрыта слизью. Промойте ее, чтобы вы могли крепко схватить рыбу или держать сухой тканью или полотенцем. Это уменьшает риск смещения тушки во время чистки.
  2. Дайте воде стечь в течение нескольких минут, чтобы ослабить чешую. После того как вы удалили слизь, продолжайте промывать рыбу. Вы можете держать ее самостоятельно или оставить под проточной водой, пока вы заботитесь о других вещах. Это поможет ослабить чешую. Обязательно тщательно промойте обе стороны.
  3. Поместите рыбу на защитный слой. Положите какую-то защиту, которая будет ловить чешую, которую вы будете счищать. Выберите то, что вы можете бросить прямо в мусорное ведро. Это может быть газета, пергаментная бумага или картон.
  4. Держите рыбу крепко за хвост в нерабочей руке. Держите рыбу плоско на поверхности, но схватите хвост, чтобы он не скользил, когда вы начнете удалять чешую. Вы можете надеть одноразовые перчатки, чтобы защитить руки. Чешуя и плавники могут быть острыми.
  5. Возьмите нож в доминирующую руку и поверните его к тупому краю. Чтобы удалить чешую, используйте тупой край ножа вместо острого края. Держите тупой край под углом 45 градусов. Поместите тупой край прямо против кожи рыбы рядом с хвостовым плавником.
  6. Скребите рыбу сбоку от хвоста к голове. Делайте длинные, ровные мазки. Вам нужно будет немного надавить, но не сильно. Если вы будете царапать, чешуя начнет выскакивать. Продолжайте до тех пор, пока на этой стороне не останется чешуи. Переверните рыбу и повторите с другой стороны.
  7. Промойте оставшиеся чешуйки холодной водой. После того как вы удалили ножом всю чешую, подержите тушку под холодной проточной водой. Вода должна помочь избавиться от чешуи, которая все еще на рыбе. Продолжайте промывать, пока не останется чешуи.

Чистка рыбы ножом.

Как почистить рыбу без специального приспособления

В ситуации, когда нужно почистить рыбу, а необходимого приспособления почему-то нет в наличии, люди могут прибегать к различным средствам. Можно модифицировать обычную жестяную терку. Можно использовать скрытые возможности столовых приборов: рукоятки ложки или вилки справляются с мелкими чешуйками.

Также с подобной задачей неплохо справляется и приспособление для чистки овощей. И непревзойденным конструкторским решением является крепления пивных пробок на деревянную планку. В общем, если у вас нет рыбочистки, а есть рыба – выход всегда найдется.

Можно ли почистить рыбу обычным ножом

И наконец, можно почистить рыбу обычным ножом, развернув обух к чешуе. Это будет довольно эффективно, хотя придется прикладывать дополнительные физические усилия и применять сноровку.

Нож для чистки рыбы — Etsy.de

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное,
присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

(93 релевантных результата)

Как почистить рыбу перед приготовлением

> > > > Как почистить рыбу

Когда чистить рыбу и что использовать

Как только вы научитесь ловить рыбу и захотите начать держать несколько рыб на ужин, вам придется держать рыбу на веревке в воде или сразу же помещать ее в холодильник на лед. Затем, когда вы закончите рыбалку, вы можете решить, хотите ли вы подготовить свою рыбу, почистив ее целиком, разделав рыбу на филе или сохранив ее, чтобы вы могли приготовить ее позже.

Если вы решите приготовить рыбу целиком с кожей, вам необходимо знать, как удалить рыбью чешую. Вы можете использовать специальный инструмент для чистки рыбы (называемый рыбоочисткой) или использовать заднюю часть ножа для масла, чтобы соскоблить чешую с обеих сторон рыбы.

Если вы часто готовите рыбу целиком, вы можете научиться быстро удалять чешую с рыбы с помощью инструмента для очистки. Наиболее распространенным инструментом для чистки рыбы является скребковый инструмент, изготовленный из нержавеющей стали. Эти типы скейлеров обычно имеют широкую головку и зубы; обычно они похожи на щетку или овощечистку.

Шаги, чтобы научиться чистить рыбу

Следуя этим шагам, вы научитесь легко чистить рыбу и начинать процесс подготовки перед приготовлением улова.

  1. Промойте рыбу под пресной холодной проточной водой; это поможет ослабить весы.
  2. Положите рыбу на несколько листов газеты. Таким образом, чешуя упадет прямо на бумагу, и вам будет легко ее очистить.
  3. Крепко возьмите рыбу за хвост и тупым лезвием ножа начните соскребать чешую, двигаясь от хвоста к голове.
  4. Промойте рыбу под проточной водой, чтобы удалить остатки чешуи.
  5. Переверните рыбу и повторите с другой стороны.
  6. Убедитесь, что вся чешуя удалена, проведя пальцем по телу рыбы, будьте осторожны, избегайте острых плавников.

Теперь, когда вы знаете, как снимать чешую с рыбы, все, что вам нужно сделать, это научиться чистить улов и готовить его к приготовлению.

Нравится ли вам этот контент? Подпишитесь на нашу рассылку новостей и получайте всю информацию, необходимую для обучения, планирования и снаряжения для вашего следующего рыболовного приключения.

Подпишитесь

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Подпишитесь, чтобы получать наш ежемесячный информационный бюллетень с интересными блогами о рыбалке и лодках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *