Напиток в турции: Традиционные турецкие напитки шербеты. Гастрономия. Знакомство с GoTürkiye
|Содержание
Традиционные турецкие напитки шербеты. Гастрономия. Знакомство с GoTürkiye
Традиционные сиропы и шербеты, название которых происходит от слова «шарба», что означает «напиток», заняли свое место в турецкой кухне со времен персидской пищевой культуры и уже очень долго пользуются популярностью благодаря широчайшему ассортименту вкусов и огромному количеству целебных эффектов.
Свежие фрукты, специи и цветочные эссенции до сих пор занимают важное место в турецкой кухне, на которую оказали влияние персидская, левантийская и среднеазиатская культуры. Шербет был очень популярным напитком во времена Османской империи. Рецепты очень разнообразны, но среди основных ингредиентов можно назвать смесь цветочных экстрактов, фруктов или трав, добавляемых в воду с сахаром. Традиционно шербеты встречаются со вкусом розы, гибискуса, лимона, граната, персика, кардамона, тамаринда и мяты.
Шербеты и фруктовые компоты постоянно присутствовали во время приема пищи в Османской империи, особенно во время ифтара (вечернего разговения во время Рамадана). В жаркие летние дни шербеты подавались гостям в качестве прохладительных напитков; их также пили кормящие женщины для увеличения лактации. Эти напитки подавались ежедневно, чаще всего с кофе, и потреблялись в связи с их известным лечебным эффектом против определенных болезней. Сегодня шербет в основном подается в хрустальных бокалах по торжественным случаям во всей Турции.
Из традиционных шербетов обязательно стоит попробовать шербет из темеринда (demirhindi şerbet), шербет из айвы (ayva şerbeti), шербет из обычного или кукурузного мака (gelincik şerbeti), шербет из лепестков роз (gül şerbeti), шербет из гибискуса (hibiscus şerbeti), шербет из кизила (kızılcık şerbeti), шербет из лимона и мяты (nane-limon şerbeti), лакричный шербет (meyan kökü şerbeti) и шафрановый шербет (safran şerbeti).
Некоторые другие уникальные напитки турецкой кухни перечислены ниже.
АЙРАН
Айран, который также известен как национальный безалкогольный напиток Турции, готовится из йогурта, воды и соли. Напиток можно легко сделать самостоятельно, смешав вышеперечисленные ингредиенты по своему вкусу и доведя до нужной густоты.
БУТИК ГАЗОЗЛАР (BUTIK GAZOZLAR)
Традиционная газированная минеральная вода встречается в Турции повсеместно, как в чистом виде, так и с различными ароматами.
БУЗА (BOZA)
Это солодовый напиток, изготовленный путем ферментации различных зерен, таких как кукуруза и пшеница.
ШИРА (ŞIRA)
Турецкий безалкогольный напиток, изготовленный из слегка ферментированного виноградного сока. Имеет сладкий вкус благодаря высокому содержанию фруктозы.
ШАЛГАМ (ŞALGAM)
Это популярный сок (напиток на овощной основе) родом из к юго-восточного региона Турции, из окрестностей городов Мерсин и Адана. Это прекрасный пример турецкой региональной кухни. Турецкое слово «şalgam» означает «репа», но этот традиционный напиток на самом деле готовится из фиолетовой моркови, булгура, соли и дрожжей.
САЛЕП (SAHLEP)
Турецкий салеп — горячий сливочный напиток, который согреет вас зимой. Он готовится из молока, сахара и порошка из корня дикой орхидеи.
ЧАЙ
Несмотря на то, что чай достаточно поздно стал частью турецкой жизни, его история насчитывает 5000 лет и в настоящее время он стал неотъемлемой частью турецкой культуры. Значительную роль в этом успехе сыграли турецкие техники заваривания и способы подачи чая. Чай обязательно пьют за завтраком и в любое время в течение дня. Чашка турецкого чая станет самым лучшим завершением вашей утренней трапезы. Обязательно выпейте чай, заваренный из чайных листьев, собранных в Черноморском регионе. Вы будете потрясены красотой чашки чая, наливаемого из турецкого двойного заварочного чайника, а не из классического, к которому большинство из нас привыкло.
РАКЫ
Ракы — анисовая водка — известна как турецкий национальный алкогольный напиток. В Турции сложилась своя культура потребления ракы. Этот крепкий прозрачный ликер обычно разбавляют водой.
Ракы — крепкий напиток, настоянный на анисе, иногда называют «львиным молоком». Он прозрачный, но из-за содержания аниса при добавлении льда или содовой воды становится мутным. Большинство людей разбавляют ракы водой, хотя некоторые пьют его со льдом. Вода из отдельного стакана делает вкус ракы более выразительным и приятным.
В различных регионах ракы готовится из различных фруктов, но основными являются виноград, инжир и сливы.
Сегодня в Турции употребление ракы сопровождается традиционными ритуалами. Пить раки лучше всего за беседой с хорошими друзьями на протяжении долгого вечера. Лучше всего к ракы подходят рыбные блюда; однако если вы не особо голодны, тарелка мезе на столе, которыми может угоститься каждый, также станет отличным решением. Белый сыр и дыня являются самыми популярными мезе, который употребляют с ракы.
Ракы — это напиток, который получают не путем брожения, как вино и пиво, а дистилляции, поэтому для его производства необходимо больше оборудования и технических знаний.
Для производства ракы сброженная масса измельченных ягод винограда и изюма перегоняется до содержания спирта 94,55%. Спирт не является высоко ректифицированным, производители ракы считают, что в отличие от других ароматных алкогольных напитков, важную роль в формировании аромата ракы играет виноградный жмых.
Жмых, или жмых, смешанный с сильно ректификованным спиртом, разбавляется водой, повторно дистиллированной с анисом, и собранный спирт составляет около 79-80% об. Ароматизированный дистиллят разбавляют, подслащивают и оставляют для гармонизации как минимум на 30 дней, прежде чем готовый напиток поступит в продажу.
ТУРЕЦКОЕ ПИВО
В Турции всегда можно выпить хорошее пиво.
Турция производит несколько хороших лагеров.
Движение по производству крафтового пива пришло в Турцию с появлением небольших компаний, которые производили ограниченные по объему сорта пива с уникальными вкусовыми качествами. Пиво Bomonti в Стамбуле воспроизводит вкус исторического сорта пива, который был популярен сотню лет назад.
От жажды в знойный день в Турции вы точно не умрете.
ТУРЕЦКИЙ КОФЕ
Подаваемый с рахат-лукумом, турецкий кофе готовится с помощью специальных методов заваривания и является частью богатой общественной культуры. Свежеобжаренные зерна мелко перемалывают; затем молотый кофе насыпают в кофейник, добавляют холодную воду и сахар и медленно варят на плите, чтобы получить желаемую пенку.
Напиток подается в маленьких чашках вместе со стаканом воды и пьется в основном в кофейнях, где люди встречаются, чтобы поговорить, поделиться новостями и почитать книги. Сама по себе традиция является символом гостеприимства, дружбы, благовоспитанности и любви к приятному времяпрепровождению, пронизывающих все слои общества. Пригласив подругу или друга на кофе, можно поговорить в интимной обстановке и поделиться повседневными заботами.
Турецкий кофе также играет важную роль на светских мероприятиях, таких как церемония помолвки и праздники. Присутствующие участвуют и наблюдают за происходящим и таким образом перенимают знания и ритуалы, связанные с приготовлением кофе, от членов своей семьи. Гущу на дне чашки часто используют, чтобы предсказать судьбу человека. Турецкий кофе считается частью турецкого культурного наследия: он упоминается в литературе и песнях и является неотъемлемой частью торжественных мероприятий.
Турецкое вино
Турция — один из старейших винодельческих регионов мира, который привносит в мировую культуру виноделия новые ароматы. На анатолийских землях от востока до запада растут сотни уникальных сортов винограда. Этот виноград самых разных сортов превращается в вино в новых современных винодельных, подпитывая страсть к этому напитку в мире.
Среди турецких вин, завоевывающих мир, есть как уникальные односортные вина из отдельных сортов винограда, выращенного на анатолийских почвах, так и купажные вина из наиболее популярных сортов винограда в мире.
В Мраморноморском регионе Турции, особенно в той его часть, в которой находится Фракия, есть очень привлекательные сорта винограда с различными насыщенными вкусами: уникальный фиолетовый и мягкий Папазкарасы (Papazkarası), очень светлый виноград Карасакиз (Karasakız) и белый виноград Yapıncak (Япынчак). Своим темно-желтым цветом привлекает виноград сорта Vasilaki, растущий в окрестностях Чанаккале и Бозджаада, на пути в Эгейский регион.
Эгейские блюда можно сочетать с удивительными винами из виноделен городов Урла, Айдын и Маниса. Основные винные сорта местного винограда Urla Karası, Foça Karası и Bornova Misketi.
В Восточной Анатолии и Юго-Восточной Анатолии произрастают два самых старых сорта винограда: Окюзгёзю (Öküzgözü) и Богазкере (Boğazkere). Благодаря своей плотности, сбалансированной структуре и вкусу красных фруктов круглое темно-красное вино из винограда Öküzgözü как нельзя лучше сочетается с мясными блюдами. Богазкере — это ценный сорт винограда с пряным вкусом и кислинкой. Идеальное сочетание этих двух сортов красного винограда встречается среди самых популярных в Турции винных брендов.
Также обязательно стоит попробовать ассирийские вина (Süryani şarapları) из Мардина и Мидьята. Эти вина веками производились в юго-восточных регионах Турции местными христианскими общинами, которые накопили большой опыт в традициях виноделия.
Недалеко от столицы Турции Анкары растет один из старейших сортов винограда Каледжик Карасы (Kalecik Karasi). Вино из этого сорта винограда особенно хорошо сочетается с мясными блюдами. Это одно из редчайших красных вин в Турции с фруктовым вкусом. Нариндже (Narince), который выращивается в Токате, используется для производства белого вина и занимает важное место среди сортов винограда анатолийского происхождения.
Говоря о сортах белого винограда, нельзя не упомянуть Эмир (Emir), который растет в Центральной Анатолии. Эмир выращивается в Каппадокии и, благодаря своему освежающему вкусу и аромату, используется как самостоятельный сорт или в купаже с другими белыми сортами винограда, такими как Султание (Sultaniye) или Шардоне. Вина из этого сорта винограда прекрасно сочетаются с морепродуктами и рыбой. Каппадокия является очень подходящим и перспективным местом для выращивания и сбора винограда в целях виноделия.
что попробовать в Анталии? — LifeAntalya
Всю культуру и самобытность турецкого народа можно прочувствовать через турецкую кухню, уличную еду, турецкие сладости и конечно же напитки. Самые популярные из них — это турецкий чай и турецкий кофе. Но есть и другие не менее вкусные напитки о которых мы сейчас расскажем.
Содержание статьи:
Турецкий кофе (Türk Kahvesi)
Турецкий кофе
В 1543 году губернатор Йемена Оздемир-паша привез в Турцию (Стамбул) кофе, вкусом которого он восхищался. Благодаря новому методу приготовления, изобретенному турками, кофе варили в банках и горшочках и называли кофе по-турецки. У такого кофе разные методы приготовления, характерные для каждого региона.
Кофе по-турецки подается в маленьких чашечках с кусочками лукума или шоколадом и стаканом воды. Путешественники не всегда оценивают напиток по достоинству, считая его слишком крепким по вкусу. Распробовать всю палитру можно после 3 чашек вкусного кофе 🙂
Как приготовить турецкий кофе — читайте здесь.
Турецкий чай (Çay)
Турецкий чай
Чай — самый традиционный и наиболее часто потребляемый напиток в Турции. Этот напиток турки часто используют в качестве предлога для встречи, бизнеса, семьи или свидания. Ежедневно по всей стране выпиваю очень большое количество чая. А чай, выращенный в черноморском регионе Турции, является важной частью культурного наследия и исторической основы турецкого государства. Так, например, в городе Риза – каждый месяц перерабатывает тысячи тонн лучшего чайного сырья.
Готовится турецкий чай при помощи специального чайданлык (Çaydanlık) — состоит из самого чайника и заварника. Кипятком, как принято это у большинства людей, его не заливают. Турки любят пить очень крепкий чай.
Самый известный турецкий производитель чая – компания Çaykur (Чайкур)
Айран (Ayran)
Айран
Айран – молочный напиток, который готовили еще древние тюрки-кочевники. В состав этого вкусного напитка входят только натуральные компоненты – соль, вода и йогурт. В магазине айран можно найти в 200 гр стаканчике или в бутылке.
Айран домашнего производства подают обычно в большой кружке с пенкой, как и в турецком кафе или ресторане.
Айран подходит почти для всех блюд, особенно для шашлыка, турецкой шаурмы или другой уличной еды Анталии.
Щербет (Şerbet)
Щербет
Щербет — был одним из самых потребляемых напитков в Османской империи, где в городах обязательно были лавки “щербетчи”. В турецкий язык слово щербет пришло из арабского языка – şerben (шербен), т.е. пить.
Щербет имеет множество видов и его готовят из разных фруктов, таких как апельсин, персик, абрикос, слива, миндаль, роза, фиалка, жасмин, гранат, клюква, клубника.
Читайте также: Как проверить лицензию турагентства в Турции
В Анталии и сейчас этот напиток подают гостям по таким поводам, как свадьба, рождение ребенка, на байрам и другие мероприятия, с большим скоплением гостей. В зимнее время — это горячий щербет с корицей, а летом готовят гранатовый щербет.
Стаканчик щербета освежит вас в любое время, его пьют и подают вместо воды на обед.
Салеп (Salep)
Салеп
Салеп – безалкогольный турецкий напиток из цветков орхидеи. Он обладает согревающим эффектом, подают горячим и турки предпочитают пить его в зимнее время года.
Купить салеп в Анталии можно как у уличных торговцев, так и в кафе. Подают этот напиток обычно с корицей.
При приготовлении салепа используют молоко и экстракт орхидеи (этот же экстракт применяют для изготовления мороженого Кахраманмараш).
Боза (Boza)
Боза
Боза — один из старейших турецких напитков. Сегодня его производят и потребляют в некоторых частях Центральной Азии. Боза, незаменимая в зимние дни, обычно подается с нутом и корицей.
Основными ингредиентами для приготовления бозы являются вода и просяная мука. Просо перемалывается, смешивается с водой и настаивается некоторое время (ферментируется).
Ракы (Rakı)
Ракы
Ракы или турецкая водка – крепкий и концентрированный напиток, имеющий специфический запах аниса. Поэтому, при употреблении, ракы, как правило, разбавляют водой (на свое усмотрение). После смешивания — жидкость в вашем стакане становится мутной.
Анисовый напиток можно было испробовать в специальных заведениях мейхане (Meyhane), которые существуют и сегодня. Их специфика в том, что здесь обязательно пьют ракы, к которым заказывают мезе (Meze), т.е. разнообразные закуски (салаты, фрукты, соленья и т.д.).
Читайте также: Что привезти в Турцию?
Ракы, также пьют в сочетании с шалгамом, т.е. один стакан наполняют ракы, добавляя воду, а второй стакан наполняют шалгамом и пюьт их по очереди.
Шалгам (Şalgam)
Шалгам
Шалгам — это безалкогольный национальный напиток. Он готовится из воды, сока фиолетовой моркови, сока репы и булгура. Пряный напиток придется по душе не каждому туристу. Турки употребляют его для поддержания здоровья – в нем содержится огромное количество витамина С.
Одно из традиционных сочетаний – шалгам и рыба в хлебе (балык экмек).
Многи местные жители предпочитают шалгам в качестве дополнения к алкогольному напитку раки. Считается, что действие алкоголя в таком сочетании приглушается, да и в борьбе с утренним похмельем шалгам – лучшее лекарство.
Турецкие вина (Türk Şarapları)
Турецкое вино
Одни из самых известных турецких марок вина – Каваклыдере (Kavaklıdere) и Долуджа (Doluca). Ассортимент вин достаточно широк, каждый найдет себе по вкусу – это красные, белые и розовые вина.
Попробовать турецкие вина можно в ресторанах Анталии (не во всех рыбных ресторанах и кафе есть спиртные напитки).
Дешевые авиабилеты в Анталию и по всему миру — Aviasales
Туристическая страховка и страховка от коронавируса — Ttripinsurance.ru
Такси в Анталии и трансферы — Intui.travel
Такси и трансфер в аэропорт — Kiwitaxi
Лучшие экскурсии в Анталии и всей Турции — Tripster
Аренда авто в Анталии — GetTransfer
Туры в Турцию — Misto.travel
Забронировать тур онлайн в Анталию и другие страны можно на — TEZ Tour
Сравнивайте цены на отели на — Hotellook и Booking.com
Сим-карта для путешествий за границу — Drimsim
10 популярных напитков Турция не может жить без
Турецкие напитки и напитки являются одними из самых популярных в мире. Они существуют уже много веков, и их можно найти далеко за пределами Турции.
Они помогают людям пережить жаркий летний день или сохранить тепло и здоровье в зимние месяцы, но, что более важно, турки любят их, потому что они вкусные!
Традиционные турецкие напитки являются важной частью культуры и образа жизни страны, и они бывают самых разных сортов на любой вкус. В этом посте мы рассмотрим 10 популярных турецких напитков, от которых у вас обязательно потекут слюнки! Мы также поговорим о том, как готовят и пьют турецкие напитки, поэтому приготовьтесь к подробному руководству по этим популярным напиткам.
Связанное содержание: 44 лучших турецких блюда, которые вы должны попробовать хоть раз в жизни
1. Кофе по-турецки
В 1517 году турки-османы захватили небольшой йеменский город Мокко и забрали свои кофейные зерна домой. Они не знали, что это было началом любимого напитка империи!
Кофе по-турецки готовится путем кипячения, а не заваривания или смешивания с горячей водой, в отличие от многих других видов кофе. Употребление кофе принято после еды или когда гости пришли в турецкий дом.
Кофе по-турецки имеет сильный вкус и обычно подается в чашках размером с эспрессо. Подавать рахат-лукум или небольшой кусочек шоколада с ним — обычная традиция в Турции.
Сопутствующее содержание: Как приготовить кофе по-турецки
2.
Чай по-турецки
Чай не был популярным напитком в Турции до 1950-х годов, когда цены на кофейные зерна резко выросли во время Второй мировой войны. Турецкие люди были зависимы от кофеина и нуждались в альтернативе, поэтому они обратились к черному чаю, который может расти в Турции и содержит большое количество кофеина.
В настоящее время Турция занимает первое место в мире по потреблению чая: 3,2 кг на душу населения в год.
Турецкий чай часто подают в стаканах тюльпановидной формы и пьют в течение всего дня, особенно во время завтрака.
Чем краснее, больше кофеина и крепче чай, тем лучше. Этот красный и сильный оттенок называется «tavşan kanı», что переводится как «кровь кролика» — идеальное слово, чтобы одобрить чай, прежде чем пить его!
Похожие материалы: Как приготовить турецкий чай
3. Айран (турецкий йогуртовый напиток)
Йогуртовый напиток Айран
Айран – освежающий напиток на основе йогурта, уникальный для Турции. Этот охлажденный, соленый и слегка кисловатый напиток существует уже много столетий и является традиционным способом справиться с жарой.
Айран — популярный напиток в Турции, так как он хорошо сочетается со многими турецкими блюдами, включая мясные блюда, шашлыки, гёзлеме, бёрек, лахмаджун и пиде.
Упакованный айран можно найти почти в каждом ресторане Турции, но лучшие места, где можно попробовать этот аутентичный турецкий напиток, это те, где подают его в домашних пенных стаканах! «Яыык айран» обычно относится к домашнему айрану.
Айран можно приготовить из любого йогурта, который есть у вас дома. Смешайте йогурт и соль вместе, затем медленно добавляйте воду, пока не добьетесь нужной консистенции.
Связанный контент: 20 лучших турецких уличных блюд, которые вы должны попробовать получать электронные письма от Yummy Istanbul о новостях, событиях, предложениях и рекламных акциях.4. Боза
Боза — один из старейших турецких напитков. Это ферментированный напиток, приготовленный из зерен, таких как просо, ячмень, пшеница или кукуруза. Зимой его пьют больше, так как это напиток с плотной структурой и кисловатым вкусом. Подается с корицей и жареным нутом сверху.
Традиционная турецкая боза готовится из манной крупы, воды и сахара. Он предлагает богатые питательные вещества, а также возможную пользу для здоровья из-за того, что он богат пробиотиками и молочной кислотой.
Боза не так легкодоступна, как другие традиционные турецкие напитки, которые мы перечислили до сих пор, но ее можно найти, если знать, где ее искать. Vefa Bozacisi подает одну из лучших боз в Турции с 1876 года в своем первоначальном магазине.
Связанный контент: 10 самых старых ресторанов Стамбула5. Шалгам сую (ферментированный сок репы)
Ценный напиток турецкой кухни, Шалгам сую, готовят из репы или фиолетовой моркови, булгура, соли и дрожжей. Обычно он имеет две разные версии; мягкий и пряно-горячий.
Одно из распространенных сочетаний включает его употребление в качестве безалкогольного напитка вместе с шашлыками, особенно в традиционных шашлычных ресторанах, которые предлагают жирные и тяжелые шашлыки.
Из шалгам суйю также готовят крепкий коктейль, который популярен в Турции. Смешивание его с раки, традиционным турецким алкогольным напитком, создает опьяняющую смесь.
Похожие материалы: 20 самых вкусных турецких шашлыков6. Раки по-турецки
Раки, высокооктановый алкогольный напиток с неповторимым вкусом аниса, традиционно подают в турецких тавернах. Он сделан из сумы (выжимки из белого винограда) и семян аниса.
Турецкий раки крепкий, содержит 40-50% алкоголя, поэтому его обычно разбавляют водой или кубиками льда, чтобы сделать вкус более приятным и (управляемым).
Этот напиток получил прозвище «Львиное молоко» из-за его белого цвета после смешивания с водой; так как лев является распространенной метафорой сильного и мужественного человека в Турции.
В Турции люди пьют раки, наслаждаясь долгими разговорами и приобщаясь к уникальной культуре закусок. Хотя это и не одно и то же, раки похож на греческий узо, французский пастис, итальянскую самбуку и ближневосточный арак.
Сопутствующее содержание: Турецкий раки: Полное руководство для начинающих, что можно и чего нельзя делать , и сахар. Этот традиционный турецкий напиток требует сбора клубней диких орхидей (корни орхидей также называют салепом) под землей и измельчения этих клубней в порошок.Корни орхидеи богаты крахмалом, и при смешивании с молоком он превращается в густую консистенцию заварного крема. Порошок салеп также является ключевым ингредиентом турецкого мороженого, так как он получается плотным и жевательным.
Сопутствующее содержание: Турецкое мороженое ДондурмаСвязанные вещи
8. Гранатовый сок
В турецкой мифологии гранат является символом красоты, а также плодородия и изобилия.
Этот чудесный фрукт можно найти на каждом углу в Турции, и нетрудно понять, почему. Насыщенный антиоксидантами освежающий сок, приготовленный из этого цитрусового лакомства, считается полезным для здоровья, начиная от снижения уровня холестерина и заканчивая выведением токсинов.
Еще до того, как вы начнете искать этот острый, но вкусный напиток, вы, естественно, наткнетесь на множество прилавков, где его готовят свежевыжатым соком в Стамбуле.
Похожие материалы: Фрукты в турецкой кухнеЧем заняться
9. Нане Лимон (сушеная мята и лимон)
Этот традиционный турецкий напиток, Нане Лимон, готовится путем кипячения ломтика лимона с сушеной мятой. . Этот мощный зимний согреватель защищает всех от холода (по словам каждой матери в Турции), а также помогает бороться с сезонным насморком.
В напиток часто добавляют свежие листья черного перца и мед, чтобы сделать его более эффективным.
Несмотря на то, что это не очень известный напиток для иностранцев или туристов, это один из самых популярных напитков среди турецкого народа зимой.
Связанный контент: Типы пахлавы: 14 лучших и различных видов пахлавы (традиционная и экзотическая)10. Efes Pilsen
Efes Pilsen — самое известное пиво Турции, известное своим культовым дизайном бутылки и свежим вкусом. Когда в Турции говорят о пиве, бутылка пива Efes Pilsen невольно оживает перед глазами.
Efes производит еще одно популярное пиво Bomonti, которое в последнее время стало одним из самых популярных пивных брендов в Турции.
Потребление алкоголя в Турции ниже, чем в большинстве европейских стран, но пиво является самым популярным алкогольным напитком среди турецкого населения.
Сопутствующий контент: Лучшие рестораны Босфора в Стамбуле: 9 лучших прямо сейчасДополнительный контент
Следующие напитки не являются традиционными в Турции, но заслуживают упоминания:
Яблочный чай
Яблочный чай – довольно необычный для Турции напиток, который местные жители, скорее всего, никогда не пробовали и понятия не имеют, что это такое. Но многие туристы также утверждают, что это их самый любимый турецкий напиток.
Яблочный чай обычно не популярен среди местных жителей, но его можно найти в отелях и туристических магазинах.
В Турции принято предлагать своим гостям турецкий черный чай в знак гостеприимства, будь то дома или на работе. Однако традиционный турецкий черный чай довольно крепок и не всегда доставляет удовольствие туристам. Это привело к тому, что его заменили сладким, ароматным, но нетрадиционным яблочным чаем.
Есть еще одна особенность яблочного чая, о которой большинство людей не догадываются: обычно это искусственный яблочный порошок с большим количеством сахара, который на самом деле не содержит яблок. Однако, когда вам предложат этот напиток, не осуждайте его и наслаждайтесь им; это вкусно.
Турецкие коктейли
Несмотря на то, что местные жители никогда не узнают и не называют этот коктейль, смесь ферментированного сока репы (Şalgam Suyu) и турецкой смеси Raki является одним из самых популярных двухкомпонентных коктейлей в Турции.
Некоторые другие известные турецкие коктейли:
Турецкая отвертка: раки и апельсиновый сок
рахат-лукум: розовый ликер и розовая вода
Hot Bunny: раки и гранатовый ликер
рахат-лукум мартини: водка и розовый сироп
Вы можете рецепты можно найти здесь: http://kuletos. com.au/cocktails/Turkish-Cocktails
Заключительные слова
Мы надеемся, что вам понравился этот пост в блоге о традиционных турецких напитках. Если вы хотите узнать больше об истории и культуре этих напитков или хотите попробовать их сами (мы пробуем 6 из этих напитков в наших гастрономических турах), вы можете заказать наш гастрономический тур сегодня!
Подпишитесь на нашу рассылку новостей и
Получите БЕСПЛАТНОЕ руководство по еде в Стамбуле
Регистрируясь, вы соглашаетесь с Условиями и Политикой конфиденциальности и соглашаетесь получать электронные письма от Yummy Istanbul о новостях, событиях и предложениях. и рекламные акции.
6 традиционных турецких напитков, которые стоит попробовать
Важность еды в турецкой культуре неоспорима. Не меньшее значение имеет разнообразие традиционных напитков. Одни согреют вас в зимние месяцы, а другие утоляют жажду в разгар лета, когда вы купаетесь в Эгейском море. Вот некоторые традиционные турецкие напитки, которые вы обязательно должны попробовать!
Кофе по-турецки
Вас ждет один из древнейших способов приготовления кофе. Уникальный вкус состоит из пушистой пены, насыщенного темного кофе и легкой горчинки молотых зерен. Кофе по-турецки — один из очень немногих видов кофе, который на самом деле варят, пьют, а затем, как известно, молотые зерна на дне чашки читают гадалка или, если вам повезет, хорошо говорящий друг с богатым воображением. Конструкция чашки с тонкими губками и защитная пена дольше сохраняют температуру кофе, пока вы наслаждаетесь каждым глотком.
Употребление кофе после хорошей еды играет огромную роль в турецкой традиции. Поэтому важно сохранить для него место. Рядом с кофе всегда подается стакан холодной воды. Это нужно для очищения нёба. В местных кварталах турецкий кофе является символом дружбы, и если вам когда-нибудь предложат чашку, всегда вежливо ее принять. Турецкая пословица гласит, что чашка кофе имеет 40 лет уважения.
Чай
Турецкий чай, история которого насчитывает 5000 лет, стал центром большинства общественных мероприятий. Это дополняет турецкую культуру сегодня. Турция на сегодняшний день является одним из ведущих потребителей чая.
Ризе, расположенный в восточной части Черноморского региона, — это место, где вы найдете большинство, если не все чайные плантации в Турции. Листья проходят ряд процессов во время сбора урожая, а затем варятся до совершенства. Местные постоянно его пьют и всегда угостят гостям в течение дня и даже после еды. Как только вы влюбитесь в гостеприимство и культуру, вам может быть трудно уйти!Айран (пахта)
Пахта производится путем добавления воды в простой йогурт. Это один из многих подарков, которые турки преподнесли миру. Если вы любите йогурт, вам не меньше понравится свежесть и вкус пахты. Этот полезный напиток, который легко приготовить в любое время дня, пользуется популярностью как у местных жителей, так и у путешественников. Чтобы в полной мере ощутить освежение, обязательно пейте его холодным.
Боза
Турецкая боза представляет собой ферментированный напиток, похожий на коктейль, в основном на основе дробленой пшеницы и дрожжей. Он имеет сладкий и острый вкус, который вызывает привыкание у всех! Когда мы думаем о турецких зимах, часто в голову приходит мысль о бозе. Этот напиток возник в древней Анатолии и состоял из пшеницы, кукурузы, риса и ячменя. Этот теплый напиток, известный своими великолепными оздоровительными свойствами, снижением артериального давления и высоким содержанием калия, обычно подают с жареным нутом.
Легко найти в магазинах по всей стране. Однако более аутентично то, что традиционные транзитные продавцы ходят по улицам ночью и кричат «БОООООЗААААААААА». Просто услышав зов холодной зимней ночью, вы обязательно согреетесь.Şalgam Suyu (Сок маринованной репы)
Сок маринованной репы или просто репа при заказе происходит из семейства горчичных.