Напиток в турции: что попробовать в Анталии? — LifeAntalya

что попробовать в Анталии? — LifeAntalya

Всю культуру и самобытность турецкого народа можно прочувствовать через турецкую кухню, уличную еду, турецкие сладости и конечно же напитки. Самые популярные из них — это турецкий чай и турецкий кофе. Но есть и другие не менее вкусные напитки о которых мы сейчас расскажем.

Содержание статьи:

Турецкий кофе (Türk Kahvesi)

Турецкий кофе

В 1543 году губернатор Йемена Оздемир-паша привез в Турцию (Стамбул) кофе, вкусом которого он восхищался. Благодаря новому методу приготовления, изобретенному турками, кофе варили в банках и горшочках и называли кофе по-турецки. У такого кофе разные методы приготовления, характерные для каждого региона.

Кофе по-турецки подается в маленьких чашечках с кусочками лукума или шоколадом и стаканом воды. Путешественники не всегда оценивают напиток по достоинству, считая его слишком крепким по вкусу. Распробовать всю палитру можно после 3 чашек вкусного кофе 🙂

Как приготовить турецкий кофе — читайте здесь.

Турецкий чай (Çay)

Турецкий чай

Чай — самый традиционный и наиболее часто потребляемый напиток в Турции. Этот напиток турки часто используют в качестве предлога для встречи, бизнеса, семьи или свидания. Ежедневно по всей стране выпиваю очень большое количество чая. А чай, выращенный в черноморском регионе Турции, является важной частью культурного наследия и исторической основы турецкого государства. Так, например, в городе Риза – каждый месяц перерабатывает тысячи тонн лучшего чайного сырья.

Готовится турецкий чай при помощи специального чайданлык (Çaydanlık) — состоит из самого чайника и заварника. Кипятком, как принято это у большинства людей, его не заливают. Турки любят пить очень крепкий чай.

Самый известный турецкий производитель чая – компания Çaykur (Чайкур)

Айран (Ayran)

Айран

Айран – молочный напиток, который готовили еще древние тюрки-кочевники. В состав этого вкусного напитка входят только натуральные компоненты – соль, вода и йогурт. В магазине айран можно найти в 200 гр стаканчике или в бутылке.

Айран домашнего производства подают обычно в большой кружке с пенкой, как и в турецком кафе или ресторане.

Айран подходит почти для всех блюд, особенно для шашлыка, турецкой шаурмы или другой уличной еды Анталии.

Щербет (Şerbet)

Щербет

Щербет — был одним из самых потребляемых напитков в Османской империи, где в городах обязательно были лавки “щербетчи”. В турецкий язык слово щербет пришло из арабского языка – şerben (шербен), т.е. пить.

Щербет имеет множество видов и его готовят из разных фруктов, таких как апельсин, персик, абрикос, слива, миндаль, роза, фиалка, жасмин, гранат, клюква, клубника.

Читайте также: Как проверить лицензию турагентства в Турции

В Анталии и сейчас этот напиток подают гостям по таким поводам, как свадьба, рождение ребенка, на байрам и другие мероприятия, с большим скоплением гостей. В зимнее время — это горячий щербет с корицей, а летом готовят гранатовый щербет.

Стаканчик щербета освежит вас в любое время, его пьют и подают вместо воды на обед.

Салеп (Salep)

Салеп

Салеп – безалкогольный турецкий напиток из цветков орхидеи. Он обладает согревающим эффектом, подают горячим и турки предпочитают пить его в зимнее время года.

Купить салеп в Анталии можно как у уличных торговцев, так и в кафе. Подают этот напиток обычно с корицей.

При приготовлении салепа используют молоко и экстракт орхидеи (этот же экстракт применяют для изготовления мороженого Кахраманмараш).

Боза (Boza)

Боза

Боза — один из старейших турецких напитков. Сегодня его производят и потребляют в некоторых частях Центральной Азии. Боза, незаменимая в зимние дни, обычно подается с нутом и корицей.

Основными ингредиентами для приготовления бозы являются вода и просяная мука. Просо перемалывается, смешивается с водой и настаивается некоторое время (ферментируется).

Ракы (Rakı)

Ракы

Ракы или турецкая водка – крепкий и концентрированный напиток, имеющий специфический запах аниса. Поэтому, при употреблении, ракы, как правило, разбавляют водой (на свое усмотрение). После смешивания — жидкость в вашем стакане становится мутной.

Анисовый напиток можно было испробовать в специальных заведениях мейхане (Meyhane), которые существуют и сегодня. Их специфика в том, что здесь обязательно пьют ракы, к которым заказывают мезе (Meze), т.е. разнообразные закуски (салаты, фрукты, соленья и т.д.).

Читайте также: Что привезти в Турцию?

Ракы, также пьют в сочетании с шалгамом, т.е. один стакан наполняют ракы, добавляя воду, а второй стакан наполняют шалгамом и пюьт их по очереди.

Шалгам (Şalgam)

Шалгам

Шалгам — это безалкогольный национальный напиток. Он готовится из воды, сока фиолетовой моркови, сока репы и булгура. Пряный напиток придется по душе не каждому туристу. Турки употребляют его для поддержания здоровья – в нем содержится огромное количество витамина С.

Одно из традиционных сочетаний – шалгам и рыба в хлебе (балык экмек).

Многи местные жители предпочитают шалгам в качестве дополнения к алкогольному напитку раки. Считается, что действие алкоголя в таком сочетании приглушается, да и в борьбе с утренним похмельем шалгам – лучшее лекарство.

Турецкие вина (Türk Şarapları)

Турецкое вино

Одни из самых известных турецких марок вина – Каваклыдере (Kavaklıdere) и Долуджа (Doluca). Ассортимент вин достаточно широк, каждый найдет себе по вкусу – это красные, белые и розовые вина.

Попробовать турецкие вина можно в ресторанах Анталии (не во всех рыбных ресторанах и кафе есть спиртные напитки).

Дешевые авиабилеты в Анталию и по всему миру — Aviasales

Туристическая страховка и страховка от коронавируса — Ttripinsurance.ru

Такси в Анталии и трансферы — Intui.travel

Такси и трансфер в аэропорт — Kiwitaxi

Лучшие экскурсии в Анталии и всей Турции — Tripster

Аренда авто в Анталии — GetTransfer

Туры в Турцию — Misto.travel

Забронировать тур онлайн в Анталию и другие страны можно на — TEZ Tour

Сравнивайте цены на отели на — Hotellook и Booking. com

Сим-карта для путешествий за границу — Drimsim

5 напитков, которые стоит попробовать в Стамбуле

Мы уже писали, чем непременно следует занять себя, прибыв в Стамбул. И если вы уже выполнили все пункты, мы готовы озвучить новые рекомендации.

Город, расположенный сразу в двух частях света, славится гастрономическими искушениями. Выбрать яства вам поможет интуиция и ароматы, доносящиеся из каждой лавки. А мы расскажем о напитках, которые стоит попробовать в Стамбуле.



1. Чай (çay)

Самый популярный напиток Стамбула. Подаётся в стеклянных стаканчиках, имеющих форму тюльпана — почитаемого здесь цветка. Терпкий, крепко заваренный чай стамбульцы пьют на завтрак, обед и ужин. Им же утоляют жажду между приёмами пищи. Стоит он дёшево, иногда не стоит ничего. Если местные угощают вас чаем, не отказывайтесь. Это в Стамбуле считается невежливым.

Здесь это не просто напиток, но инструмент налаживания связей и передачи информации. Чай вам предложат всюду — в магазинах и на базарах, пока вы торгуетесь с продавцом; в банках и офисах, пока ожидаете ответа или совершения операции; им обязательно угощают в конце трапезы в кафе и ресторанах. А уличные разносчики, даже дождливой ночью бродящие с причудливыми ёмкостями напитка, могут повстречаться и в небольшом сквере возле площади Таксим. Но самое приятное — выпивать чашку за чашкой, уютно расположившись прямо на набережной азиатского берега в районе Ускюдар. Здесь каменные лестницы устелены коврами, а в двух сотнях метров от берега из вод Босфора возвышается Девичья башня. Согласитесь, прекрасные условия для вдумчивого чаепития.

2. Кофе (türk kahvesi)

Ещё один напиток, который, кажется, можно попробовать и в другом месте. Однако кофе по-турецки, выпитый в Стамбуле, может навсегда влюбить в себя самого равнодушного. Потому что маленькая чашка с толстыми стенками, наполовину заполненная гущей, может настигнуть туриста совершенно неожиданно. Например, в двухэтажном магазине сладостей. Пока вы бродите вдоль полок с бюль-бюль-ювасы, тавук-гёксю, казан-диби и ашуре, улыбчивый продавец уже варит для вас крепчайший напиток, который правильно пить в несколько глотков. Здесь вы поймёте, что такое кофейный баланс — пряности для напитка (обычно это гвоздика, корица и мускат) поют оды гармонии вкуса.

Этот напиток можно выпить за завтраком или обедом, ещё он, в дуэте с традиционным бубликом-симитом, может стать отличным «перекусом» перед прогулкой на пароме от пристани Кадыкёй.

Подаётся кофе по-турецки со стаканом холодной воды, которую принято выпивать до самого кофе, и сахаром. Уточните, сколько именно кубиков вам положить: мало (az), средне (orta), много (çok şekerli – кок шикели).

3. Свежевыжатый сок (meyve suyu)

Продавцы соков из свежих фруктов и овощей — лицо Стамбула. И они всегда рады приготовить вам стаканчик полезного напитка. На некоторых улицах, например, в «устье» Истикляль и у подножия Галатской башни, лотки этих ребят встречаются чуть ли не каждые сто метров! Среди развалов сочных плодов есть и привычные апельсины (portakal suyu), и кормовая репа (şalgam suyu). Кроме того, прилавки усыпаны ананасами, яблоками, грейпфрутами, морковью, виноградом и киви.

Выжимают сок вручную, при помощи пресса, прямо на глазах восхищённого покупателя. Во время приготовления ни одна капля не проходит мимо вашего стакана. Говорят, есть не слишком честные продавцы, разбавляющие напиток водой. Нам такие не попадались, но призываем сохранять бдительность. Иначе прочувствовать весь сок этих соков вам не удастся.

Цены доступные: стакан апельсинового сока может обойтись в одну лиру, миксы подороже — до семи лир. Стоимость зависит ещё и от объёма.



4. Салеп (salepçi/sahlep)

Тележки, увенчанные латунными самоварами, одним своим видом согревают путешественников, оказавшихся в Стамбуле зимой. От пронзающего насквозь ветра спасают торговцы салепа — напитка, сделанного из высушенных клубней горных орхидей. Калорийный и горячий, он моментально заставляет позабыть об озябших руках.

Порошок ятрышника (мука салеп) — главный ингредиент. Также в состав входят молоко, розовая вода, корица, экстракт ванили и сахар.

Напиток, популярный со времён Османской империи, принято считать мощным афродизиаком. Благодаря содержанию глюкоманнана в растении, у салепа есть и другие полезные свойства: он помогает бороться с простудными заболеваниями (особенно ангиной) и проблемами пищеварения.

Испить этот чудодейственный напиток вы можете, спрятавшись в деревьях прибрежного кафе с видом на бухту Золотой Рог или во время прогулки на пароме. И если он полюбится вам с первого глотка, у вас будет возможность привезти упаковку порошка для домашнего приготовления.  

5. Ракы (Rakı)

Национальный алкогольный напиток Турции особенно уместно попробовать в Стамбуле. Почему? Рассказываем.

Анисовая водка, разбавляемая сначала горячей водой, а потом льдом (именно в такой последовательности) безупречно сочетается с морепродуктами. А рыбные рестораны, как известно, — отрада гурмана в приморском городе. Отправитесь вы в Кумкапы на непритязательную террасу (чем проще приготовлена рыба в Стамбуле, тем она, по признанию знатоков, лучше) или в шумное кафе возле Эминёню — не столь важно.

Молочного цвета алкоголь, с крепостью от 38 до 50 градусов, удачно оттенит любое рыбное блюдо. Будь то жареная макрель, продаваемая с качающихся на воде лодок, или эффектно поданная особь морского королевства. Рекомендуем выпить ракы под рыбное мезе (набор маленьких, но бесконечно подаваемых закусок). Мы слышали, что формат подобного застолья называется «rakı — balık», что значит «ракы — рыба». Говорят, если рыба на столе окажется без ракы, то она будет плакать.

Напиток подается в высоких узких стаканчиках. Самые популярные сорта: Yeni, Efe и Tekirdağ.

Фото: Мария Поткина и pinterest.com

10 популярных напитков Турция не может жить без

Турецкие напитки и напитки являются одними из самых популярных в мире. Они существуют уже много веков, и их можно найти далеко за пределами Турции.

Они помогают людям пережить жаркий летний день или сохранить тепло и здоровье в зимние месяцы, но, что более важно, турки любят их, потому что они вкусные!

Традиционные турецкие напитки являются важной частью культуры и образа жизни страны, и они бывают самых разных сортов на любой вкус. В этом посте мы рассмотрим 10 популярных турецких напитков, от которых у вас обязательно потекут слюнки! Мы также поговорим о том, как готовят и пьют турецкие напитки, поэтому приготовьтесь к подробному руководству по этим популярным напиткам.

 Связанное содержание: 44 лучших турецких блюда, которые вы должны попробовать хоть раз в жизни 

1. Кофе по-турецки

В 1517 году турки-османы захватили небольшой йеменский город Мокко и забрали свои кофейные зерна домой. Они не знали, что это было началом любимого напитка империи!

Кофе по-турецки готовится путем кипячения, а не заваривания или смешивания с горячей водой, в отличие от многих других видов кофе. Употребление кофе принято после еды или когда гости пришли в турецкий дом.

Кофе по-турецки имеет сильный вкус и обычно подается в чашках размером с эспрессо. Подавать рахат-лукум или небольшой кусочек шоколада с ним — обычная традиция в Турции.

 Сопутствующее содержание: Как приготовить кофе по-турецки 


2. Чай по-турецки

Чай не был популярным напитком в Турции до 1950-х годов, когда цены на кофейные зерна резко выросли во время Второй мировой войны. Турецкие люди были зависимы от кофеина и нуждались в альтернативе, поэтому они обратились к черному чаю, который может расти в Турции и содержит большое количество кофеина.

В настоящее время Турция занимает первое место в мире по потреблению чая: 3,2 кг на душу населения в год.

Турецкий чай часто подают в стаканах тюльпановидной формы и пьют в течение всего дня, особенно во время завтрака.

Чем краснее, больше кофеина и крепче чай, тем лучше. Этот красный и сильный оттенок называется «tavşan kanı», что переводится как «кровь кролика» — идеальное слово, чтобы одобрить чай, прежде чем пить его!

 Похожие материалы: Как приготовить турецкий чай 

3.

Айран (турецкий йогуртовый напиток)

Йогуртовый напиток Айран

Айран – освежающий напиток на основе йогурта, уникальный для Турции. Этот охлажденный, соленый и слегка кисловатый напиток существует уже много столетий и является традиционным способом справиться с жарой.

Айран — популярный напиток в Турции, так как он хорошо сочетается со многими турецкими блюдами, включая мясные блюда, шашлыки, гёзлеме, бёрек, лахмаджун и пиде.

Упакованный айран можно найти почти в каждом ресторане Турции, но лучшие места, где можно попробовать этот аутентичный турецкий напиток, это те, где подают его в домашних пенных стаканах! «Яыык айран» обычно относится к домашнему айрану.

Айран можно приготовить из любого йогурта, который есть у вас дома. Смешайте йогурт и соль вместе, затем медленно добавляйте воду, пока не добьетесь нужной консистенции.

 Связанный контент: 20 лучших турецких уличных блюд, которые вы должны попробовать получать электронные письма от Yummy Istanbul о новостях, событиях, предложениях и рекламных акциях.  

4. Боза

Боза — один из старейших турецких напитков. Это ферментированный напиток, приготовленный из зерен, таких как просо, ячмень, пшеница или кукуруза. Зимой его пьют больше, так как это напиток с плотной структурой и кисловатым вкусом. Подается с корицей и жареным нутом сверху.

Традиционная турецкая боза готовится из манной крупы, воды и сахара. Он предлагает богатые питательные вещества, а также возможную пользу для здоровья из-за того, что он богат пробиотиками и молочной кислотой.

Боза не так легкодоступна, как другие традиционные турецкие напитки, которые мы перечислили до сих пор, но ее можно найти, если знать, где ее искать. Vefa Bozacisi подает одну из лучших боз в Турции с 1876 года в своем первоначальном магазине.

 Связанный контент: 10 самых старых ресторанов Стамбула 

5. Шалгам сую (ферментированный сок репы)

Ценный напиток турецкой кухни, Шалгам сую, готовят из репы или фиолетовой моркови, булгура, соли и дрожжей. Обычно он имеет две разные версии; мягкий и пряно-горячий.

Одно из распространенных сочетаний включает его употребление в качестве безалкогольного напитка вместе с шашлыками, особенно в традиционных шашлычных ресторанах, которые предлагают жирные и тяжелые шашлыки.

Из шалгам суйю также готовят крепкий коктейль, который популярен в Турции. Смешивание его с раки, традиционным турецким алкогольным напитком, создает опьяняющую смесь.

 Похожие материалы: 20 самых вкусных турецких шашлыков 


6. Раки по-турецки

Раки, высокооктановый алкогольный напиток с неповторимым вкусом аниса, традиционно подают в турецких тавернах. Он сделан из сумы (выжимки из белого винограда) и семян аниса.

Турецкий раки крепкий, содержит 40-50% алкоголя, поэтому его обычно разбавляют водой или кубиками льда, чтобы сделать вкус более приятным и (управляемым).

Этот напиток получил прозвище «Львиное молоко» из-за его белого цвета после смешивания с водой; так как лев является распространенной метафорой сильного и мужественного человека в Турции.

В Турции люди пьют раки, наслаждаясь долгими разговорами и приобщаясь к уникальной культуре закусок. Хотя это и не одно и то же, раки похож на греческий узо, французский пастис, итальянскую самбуку и ближневосточный арак.

 Сопутствующее содержание: Турецкий раки: Полное руководство для начинающих, что можно и чего нельзя делать , и сахар. Этот традиционный турецкий напиток требует сбора клубней диких орхидей (корни орхидей также называют салепом) под землей и измельчения этих клубней в порошок. 

Корни орхидеи богаты крахмалом, и при смешивании с молоком он превращается в густую консистенцию заварного крема. Порошок салеп также является ключевым ингредиентом турецкого мороженого, так как он получается плотным и жевательным.

 Сопутствующее содержание: Турецкое мороженое Дондурма 

Связанные вещи


8. Гранатовый сок

В турецкой мифологии гранат является символом красоты, а также плодородия и изобилия.

Этот чудесный фрукт можно найти на каждом углу в Турции, и нетрудно понять, почему. Насыщенный антиоксидантами освежающий сок, приготовленный из этого цитрусового лакомства, считается полезным для здоровья, начиная от снижения уровня холестерина и заканчивая выведением токсинов.

Еще до того, как вы начнете искать этот острый, но вкусный напиток, вы, естественно, наткнетесь на множество прилавков, где его готовят свежевыжатым соком в Стамбуле.

 Похожие материалы: Фрукты в турецкой кухне 

Чем заняться


9. Нане Лимон (сушеная мята и лимон)

Этот традиционный турецкий напиток, Нане Лимон, готовится путем кипячения ломтика лимона с сушеной мятой. . Этот мощный зимний согреватель защищает всех от холода (по словам каждой матери в Турции), а также помогает бороться с сезонным насморком.

В напиток часто добавляют свежие листья черного перца и мед, чтобы сделать его более эффективным.

Несмотря на то, что это не очень известный напиток для иностранцев или туристов, это один из самых популярных напитков среди турецкого народа зимой.

 Связанный контент: Типы пахлавы: 14 лучших и различных видов пахлавы (традиционная и экзотическая) 

10. Efes Pilsen

Efes Pilsen — самое известное пиво Турции, известное своим культовым дизайном бутылки и свежим вкусом. Когда в Турции говорят о пиве, бутылка пива Efes Pilsen невольно оживает перед глазами.

Efes производит еще одно популярное пиво Bomonti, которое в последнее время стало одним из самых популярных пивных брендов в Турции.

Потребление алкоголя в Турции ниже, чем в большинстве европейских стран, но пиво является самым популярным алкогольным напитком среди турецкого населения.

 Сопутствующий контент: Лучшие рестораны Босфора в Стамбуле: 9 лучших прямо сейчас 

Дополнительный контент

Следующие напитки не являются традиционными в Турции, но заслуживают упоминания:

Яблочный чай

Яблочный чай – довольно необычный для Турции напиток, который местные жители, скорее всего, никогда не пробовали и понятия не имеют, что это такое. Но многие туристы также утверждают, что это их самый любимый турецкий напиток.

Яблочный чай обычно не популярен среди местных жителей, но его можно найти в отелях и туристических магазинах.

В Турции принято предлагать своим гостям турецкий черный чай в знак гостеприимства, будь то дома или на работе. Однако традиционный турецкий черный чай довольно крепок и не всегда доставляет удовольствие туристам. Это привело к тому, что его заменили сладким, ароматным, но нетрадиционным яблочным чаем.

Есть еще одна особенность яблочного чая, о которой большинство людей не догадываются: обычно это искусственный яблочный порошок с большим количеством сахара, который на самом деле не содержит яблок. Однако, когда вам предложат этот напиток, не осуждайте его и наслаждайтесь им; это вкусно.


Турецкие коктейли

Несмотря на то, что местные жители никогда не узнают и не называют этот коктейль, смесь ферментированного сока репы (Şalgam Suyu) и турецкой смеси Raki является одним из самых популярных двухкомпонентных коктейлей в Турции.

Некоторые другие известные турецкие коктейли:

Турецкая отвертка: раки и апельсиновый сок

рахат-лукум: розовый ликер и розовая вода

Hot Bunny: раки и гранатовый ликер

рахат-лукум мартини: водка и розовый сироп

Вы можете рецепты можно найти здесь: http://kuletos.com.au/cocktails/Turkish-Cocktails



Заключительные слова

Мы надеемся, что вам понравился этот пост в блоге о традиционных турецких напитках. Если вы хотите узнать больше об истории и культуре этих напитков или хотите попробовать их сами (мы пробуем 6 из этих напитков в наших гастрономических турах), вы можете заказать наш гастрономический тур сегодня!


Подпишитесь на нашу рассылку новостей и

Получите БЕСПЛАТНОЕ руководство по еде в Стамбуле

Регистрируясь, вы соглашаетесь с Условиями и Политикой конфиденциальности и соглашаетесь получать электронные письма от Yummy Istanbul о новостях, событиях и предложениях. и рекламные акции.

6 традиционных турецких напитков, которые стоит попробовать

Важность еды в турецкой культуре неоспорима. Не меньшее значение имеет разнообразие традиционных напитков. Одни согреют вас в зимние месяцы, а другие утоляют жажду в разгар лета, когда вы купаетесь в Эгейском море. Вот некоторые традиционные турецкие напитки, которые вы обязательно должны попробовать!

Кофе по-турецки

Вас ждет один из древнейших способов приготовления кофе. Уникальный вкус состоит из пушистой пены, насыщенного темного кофе и легкой горчинки молотых зерен. Кофе по-турецки — один из очень немногих видов кофе, который на самом деле варят, пьют, а затем, как известно, молотые зерна на дне чашки читают гадалка или, если вам повезет, хорошо говорящий друг с богатым воображением. Конструкция чашки с тонкими губками и защитная пена дольше сохраняют температуру кофе, пока вы наслаждаетесь каждым глотком.

Употребление кофе после хорошей еды играет огромную роль в турецкой традиции. Поэтому важно сохранить для него место. Рядом с кофе всегда подается стакан холодной воды. Это нужно для очищения нёба. В местных кварталах турецкий кофе является символом дружбы, и если вам когда-нибудь предложат чашку, всегда вежливо ее принять. Турецкая пословица гласит, что чашка кофе имеет 40 лет уважения.

Чай

Турецкий чай, история которого насчитывает 5000 лет, стал центром большинства общественных мероприятий. Это дополняет турецкую культуру сегодня. Турция на сегодняшний день является одним из ведущих потребителей чая.
Ризе, расположенный в восточной части Черноморского региона, — это место, где вы найдете большинство, если не все чайные плантации в Турции. Листья проходят ряд процессов во время сбора урожая, а затем варятся до совершенства. Местные постоянно его пьют и всегда угостят гостям в течение дня и даже после еды. Как только вы влюбитесь в гостеприимство и культуру, вам может быть трудно уйти!

Айран (пахта)

Пахта производится путем добавления воды в простой йогурт. Это один из многих подарков, которые турки преподнесли миру. Если вы любите йогурт, вам не меньше понравится свежесть и вкус пахты. Этот полезный напиток, который легко приготовить в любое время дня, пользуется популярностью как у местных жителей, так и у путешественников. Чтобы в полной мере ощутить освежение, обязательно пейте его холодным.

Боза

Турецкая боза представляет собой ферментированный напиток, похожий на коктейль, в основном на основе дробленой пшеницы и дрожжей. Он имеет сладкий и острый вкус, который вызывает привыкание у всех! Когда мы думаем о турецких зимах, часто в голову приходит мысль о бозе. Этот напиток возник в древней Анатолии и состоял из пшеницы, кукурузы, риса и ячменя. Этот теплый напиток, известный своими великолепными оздоровительными свойствами, снижением артериального давления и высоким содержанием калия, обычно подают с жареным нутом.
Легко найти в магазинах по всей стране. Однако более аутентично то, что традиционные транзитные продавцы ходят по улицам ночью и кричат ​​«БОООООЗААААААААА». Просто услышав зов холодной зимней ночью, вы обязательно согреетесь.

Şalgam Suyu (Сок маринованной репы)

Сок маринованной репы или просто репа при заказе происходит из семейства горчичных. Этот интересный острый напиток очень популярен в регионе Чукурова (юг и центр) Турции. Такие места, как Мерсин, Адана и Хатай, являются одними из истоков. Эту свеклу смешивают с водой и солью, чтобы получился простой рассол. Покраснение происходит от использования черной моркови. Популярный напиток к тяжелым мясным блюдам.

Rakı

Одним из самых известных и популярных напитков Турции является Rakı. (Да, над «I» нет названия.) Бесцветный алкогольный напиток, который всегда подают с водой и обычно со льдом. Большинство людей смешивают воду и лед, чтобы получить более гладкий молочный напиток. Раки производится из переработанного аниса и винограда. Вы найдете много людей, наслаждающихся стаканом или двумя после работы на закате с друзьями, слушая музыку, наслаждаясь мезе и болтая всю ночь напролет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *