Мой чай габа: Тайваньский габа-чай (gaba)

Молочный улун | Чай Ми Хуань Габа

вернуться к разделу

нет в наличии

Веган

Энергия

Настроение

О товаре

Характеристики:

Состав: «Медовый» габа-улун.

Вес: 0.025 кг

Страна-изготовитель: Китай

Марка (бренд): Сойка

Срок годности: 730
дней

Температура хранения: 23 ± 2 °C

Артикул: 2547.568

Описание:

В сухом виде: мелкие, красновато-бурые комочки скрученных чайных побегов с тонкими черенками. Аромат теплый, фруктово-бисквитный. Настой прозрачный, оттенка лугового меда.

Букет готового чая яркий, теплый, многогранный, фруктово-пряный, с бисквитными, медовыми и цитрусовыми нотками. Аромат теплый, умиротворяющий, фруктово-пряный. Вкус мягкий, плотный, шелковистый, отчетливо сладкий, с цитрусовой кислинкой и легкими нюансами специй. Приятное, освежающее послевкусие.

Заваривать горячей водой (95°С) в фарфоровой гайвани или в чайнике из пористой глины. Пропорция сухого чая к воде: 5 г на 100 мл. Для первого раза настоять 6-8 сек, а затем, начиная с экспозиции в 2-3 сек и постепенно доведя время выдержки до 3 мин, можно заварить 12 раз.

Прекрасный выбор для вечернего расслабляющего чаепития. Согревает и успокаивает, снимает усталость, освежает восприятие

О бренде

Компания «Сойка» как производитель и продавец продуктов здорового питания растительного происхождения известна на рынке России более 17 лет. В ассортимент производимой компанией продукции под брендом SOYKA входят различные виды тофу, окара и ряд разнообразных полуфабрикатов на их основе — котлеты, сырники, наггетсы, роллы и т.д.

Товары Сойка (202)

Отзывы

Отзывов к этому товару нет

Представьтесь

Ваш отзыв

Моя оценка

Я согласен на обработку моих персональных данных

Отзыв будет опубликован после модерации

Тофу классический «Сойка», 200г

75. 00 ₽

0.00 ₽

Тофу копченый «Сойка», 200г

85.00 ₽

0.00 ₽

Колбаса веганская ветчинная нежная «Вего», 400г

385.00 ₽

425.00 ₽

Продукт постный со вкусом сыра Голландский «Вего», 400г

420.00 ₽

489.99 ₽

Колбаса веганская п/к мортаделла «Вего», 400г

370.00 ₽

425.00 ₽

Паштет веганский со вкусом курицы «Вего», 250г

220.00 ₽

249.00 ₽

Тушенка веганская «Вего», 300г

290.00 ₽

349.00 ₽

Колбаса веганская в/к сервелат финский «Вего», 400г

490.00 ₽

525.00 ₽

Колбаса веганская в/к пепперони «Вего», 300г

370. 00 ₽

415.00 ₽

Колбаса веганская вареная бутербродная «Вего», 500г

330.00 ₽

375.00 ₽

Колбаса веганская п/к салями Премиум «Вего», 400г

435.00 ₽

499.00 ₽

Продукт белковый растительный с грецким орехом «Beanata», 200г

275.00 ₽

Конфеты Полбан в шоколаде «Сойка», 25г

150.00 ₽

Конфеты Полбан в шоколаде «Сойка», 100г

300.00 ₽

Масло кунжутное «Midori», 400мл

375.00 ₽

Сбитень Успокоительный «Сила Природы», 250мл

2 995.00 ₽

Сбитень Пихтовый «Сила Природы», 250мл

2 995. 00 ₽

Сбитень Общеукрепляющий «Сила Природы», 250мл

2 995.00 ₽

Сбитень Суставной «Сила Природы», 250мл

2 995.00 ₽

Сбитень Гинекологический «Сила Природы», 250мл

2 995.00 ₽

Сбитень Желудочный «Сила Природы», 250мл

2 995.00 ₽

Сбитень Кедровый «Сила Природы», 250мл

2 995.00 ₽

Сбитень Печеночный «Сила Природы», 250мл

2 995.00 ₽

Сбитень Почечный «Сила Природы», 250мл

2 995.00 ₽

Сбитень Сосудистый «Сила Природы», 250мл

2 995.00 ₽

Сбитень Урологический «Сила Природы», 250мл

2 995. 00 ₽

Сбитень Легочный «Сила Природы», 250мл

2 995.00 ₽

Сэндвич с копченым тофу и авокадо «Сойка», 200г

350.00 ₽

Сосиски растительные особые «Сойка», 1кг

595.00 ₽

Микрозелень супер микро микс ростков Иммуно «MamaNatura», 100г

185.00 ₽

Габа А Ли Шань Улун из Наньтоу, 2022

Описание

В сухом листе мелкие узелки сферической скрутки темные с каштановыми и оливковыми оттенками. В аромате доминируют вяленые и сухие ягоды малины и вишни с толикой яблочной кислинки, с бисквитным фоном. Такая палитра пройдет единым лейтмотивом. В прогретой посуде на заднем плане звучат свежие цитрусовые фрукты — мандарин и лайм . Обданный кипятком интенсивно кондитерский, ягодный вишневый компот с цветочным магнолиевым фоном. А остывший аромат вкусный — сливочный бисквит. В шлейфе вновь ягодное варенье, засахаренные ягоды вишни. Сам настой источает такой же аромат, только нотки сгущеного молока на фоне очевиднее. Вкус равномерный по динамике, довольно свободный, с легкой танинностью красного чая, с послевкусием свежей ягодной пастилы.

Вкусовой профиль


Корица


Яблоко


Варенье/джем Пастила


Малина Брусника


Бисквит Жженый сахар Зерновое печенье Ирис/вареная сгущенка

Особенности

Партия:

сентябрь 2022

Провинция:

Тайвань 台湾省

Комментарии

Наличие в магазинах

Список

Карта

м. Филевский Парк

ул Олеко Дундича д 19/15

11 декабря работает: Александр Небогин

с 11:00-21:00 без выходных и перерывов (майские тоже)

8(967) 075-62-17

При заказе: подвезем в течение 2х дней

м.Беломорская

Беломорская 23 к3

11 декабря работает: Евгений Ролдугин

с 11:00-21:00 без выходных и перерывов

8(977) 446-40-41

В наличии

м.Пролетарская

1-я Дубровская 1а, вход со двора

11 декабря работает: Илья Судариков

с 11:00-21:00 без выходных и перерывов

8 (495) 5804041

В наличии

По вашему запросу ничего не найдено

м.Филевский Парк

ул Олеко Дундича д 19/15

8(967) 075-62-17

с 11:00-21:00 без выходных и перерывов (майские тоже)

м. Филевский Парк, 5 минут пешком

отдельный вход со стороны 2-й Филевской улицы

 Построить маршрут в ЯНавигаторе
    на карте  2GIS

м.Беломорская

Беломорская 23 к3

8(977) 446-40-41

с 11:00-21:00 без выходных и перерывов

м. Беломорская 2-й выход. 5-6 минут пешком. ЖК Дискавери корпус 3 «Рэй Брэдбери», 1-й этаж отдельный вход.

Схема проезда и бесплатных парковок на странице «Контакты»

Для подъезда к фасаду магазина для кратковременной стоянки обращайтесь по номеру 89774464041 или этот же whatsapp заблаговременно, указав марку и полный номер. Заезд с улиц Беломорская или Дыбенко.

м.Пролетарская

1-я Дубровская 1а, вход со двора

8 (495) 5804041

с 11:00-21:00 без выходных и перерывов

Метро Пролетарская, 1-й вагон из центра (выход №1 на 1ю Дубровскую улицу). Выйдя на поверхность, поворачивайте направо и идите по дуге 1-й Дубровской улицы 300 метров до пешеходного перехода. Переходите улицу. По правую руку наше строение, ориентир – салон “Аквафор”. Заходите во двор. В центре дома черная металлическая дверь с козырьком. Нажимаете на кнопку домофона и спускаетесь в магазин. Подробнее

Построить маршрут в ЯНавигаторе

на карте 2GIS

Двигайте карту двумя пальцами

КОД:
1110

896.00 ₽

В наличии

150гр — вакуумная упаковка100гр50 гр25 гр10гр — пробник

Цена в баллах:
18 баллов

Бонусные баллы:
0 баллов

Кол-во:

+

Доставка по Москве

Варианты оплаты

Наши преимущества

Что такое чай ГАМК? Истинные эффекты ГАМК.


Опубликовано Ангелина Курганская на

Что такое чай ГАМК?

Вы, наверное, слышали о чае ГАМК и его полезных свойствах. Взяв некоторые из них с полки, мы видим заявления о снятии стресса, облегчении боли и повышении уровня счастья. Несмотря на то, что он делает все это, прием его в виде чая или добавок не позволяет ему усваиваться организмом так же, как если бы он естественным образом вырабатывался в нашем организме.

Чай ГАМК обрабатывается не так, как другие виды чая. Он проходит уникальный процесс бескислородной ферментации, после чего чайные листья запасаются ГАМК.  

Функции ГАМК

Теперь давайте немного поговорим о технике. ГАМК: гамма-аминомасляная кислота  – компонент  , который непосредственно отвечает за регуляцию мышечного тонуса, успокоение нервов, улучшение сна и балансировку настроения. Это конкретная ссылка на гамма-аминомасляную кислоту, естественным образом присутствующую в нашем организме. Это не относится к тому, что мы получаем из добавок.

Хотя он продается как пищевая добавка, он также содержится в чае. Мы предпочитаем последнее.

Естественно, гамма-аминомасляная кислота есть во всех сортах чая, хотя и в относительно небольших количествах, которые не играют достаточно существенной роли. В 1980-х годах японские ученые обнаружили, что ферментация зеленого чая в течение 6-10 часов в богатой азотом/бескислородной среде приводит к повышению содержания гамма-аминомасляной кислоты в чайных листьях в десять раз по сравнению с исходным . Позже ученые обнаружили, что черный чай и улун, подвергшиеся такому же процессу, также приводят к образованию большого количества ГАМК.

Чай ГАМК должен содержать не менее 150 мг гамма-аминомасляной кислоты на 100 г чайного листа. В настоящее время крупнейшие производители этого чая базируются на Тайване и в основном производят улуны.

Кроме того, мы можем получать ГАМК не только из специального чая, богатого ГАМК, но и из обычного чая. L-теанин, содержащийся в чае, помогает организму вырабатывать гамма-аминомасляную кислоту. Наличие этого в нашем организме жизненно важно для поддержания как эмоционального, так и физического баланса.

Эффекты ГАМК

В 1980-х годах в магазинах обычно продавали чай ГАМК как средство от стресса и обезболивающее. Хотя исследования того, может ли он пересекать гематоэнцефалический барьер (ГЭБ) при пероральном приеме, были безрезультатными. В настоящее время продолжаются исследования его проницаемости, и некоторые ученые считают, что ГАМК, принимаемая перорально, может попасть в мозг в значительных количествах. Недавние исследования, хотя и не дают окончательного ответа на вопрос о том, может ли ГАМК проникать через ГЭБ, дают нам больше информации о том, что это такое. 0015 может сделать.

Помимо прочего, чай ГАМК может помочь снизить кровяное давление. Кроме того, исследования  показали, что уровни гамма-аминомасляной кислоты в крови повышаются всего через 30 минут после перорального приема ГАМК.

Помимо специально произведенных чаев ГАМК, белый чай содержит значительно большее количество гамма-аминомасляной кислоты, чем другие виды.

Как делают чай ГАМК?

Для производства чая, богатого ГАМК, фермеры сначала затеняют чайные кусты за две недели до сбора урожая. Это увеличивает естественный индекс глутаминовой кислоты чая. (Этот метод аналогичен производству японских чаев, богатых L-теанином, таких как маття и гёкуро).

После этого свежесобранные чайные листья помещают в вакуумные барабаны из нержавеющей стали. Там кислород удаляется и заменяется азотом. Чай остается в этой среде от 8 до 10 часов. Этот метод обработки приводит к самой высокой концентрации гамма-аминомасляной кислоты в чае.

Какой на вкус чай ГАМК?

Вкус будет зависеть от типа чая, который вы пробуете — наиболее популярными являются улуны. Если вы попробуете высокогорный ГАМК-чай улун, он не будет сильно отличаться по вкусу от других подобных видов чая улун. Однако следует отметить, что вкус будет слегка кисловатым, иногда немного слаще, пикантным и солодовым, а не свежим растительным или цветочным.

Стоит ли попробовать чай ГАМК?

Хотя многие полезные свойства этого чая находятся под вопросом, многим людям нравится его пить. Некоторые утверждают, что это способствует ясности и умиротворенному состоянию бытия. Хотя это может быть результатом эффекта плацебо, очень важно иметь правдивые факты и не верить ложной рекламе. Наш совет — попробуйте и убедитесь сами. Если это заставляет вас чувствовать себя спокойно и счастливо, то почему бы и нет?

  • Теги:

    габа,

    здоровье,

    японский чай,

    улун,

    тайваньский чай

Что такое чай ГАМК? – Чайная компания Red Blossom

  • Что такое чай ГАМК?

  • 02 апр. 2019 г.
  • Написано
    Эми Кови

  • Подано под

    Польза чая,

    чайная химия,

    Сорта чая

  • Предыдущийx
    /
    Nextz

  • Подпишитесь на нашу рассылку новостей о новых продуктах и ​​сообщениях в блогах!Подпишитесь
  • Твитнуть

Среди бесконечных сортов чая наиболее распространенные названия имеют поэтическое происхождение, основанное на внешнем виде, аромате или традиционном происхождении стиля чая. ГАМК — это название чая, которое выделяется как современная научная аббревиатура , придающая весомость заявлениям о дополнительных преимуществах для здоровья. Но что же делает этот сорт чая особенным?

ГАМК обозначает гамма-аминомасляную кислоту, аминокислоту, которая естественным образом встречается в человеческом мозгу и помогает нейронам эффективно общаться. Он также встречается в природе в чайном растении, и в 1980-х годах японский исследователь доктор Цусида Тодзиро обнаружил, что его естественный уровень можно увеличить в готовых сортах чая, обрабатывая их в анаэробных условиях. С тех пор производство чая с высоким содержанием ГАМК налажено как в Японии, так и на Тайване. Сторонники этих современных чаев утверждают, что дополнительное содержание ГАМК может иметь дополнительный успокаивающий эффект и что употребление этих чаев может помочь при стрессе, беспокойстве, депрессии и нарушениях сна. Хотя научно обоснованный процесс приготовления этого типа чая, безусловно, отличает его от традиционных сортов, мы по-прежнему относимся к этим смелым заявлениям о пользе для здоровья с недоверием.

Процесс, впервые изобретенный в Японии, включает помещение маоча , или незавершенного чая, в герметичный барабан, который затем наполняется азотом для вытеснения насыщенного кислородом воздуха. В этой анаэробной среде глутамат в листьях превращается в ГАМК до того, как листья удаляются, чтобы продолжить этапы традиционной обработки. В Японии, где ГАМК является тенденцией во многих продуктах помимо чая, действуют строгие правила, и чай с маркировкой ГАМК должен содержать не менее 150 мг на каждые 100 г чая. Эти строгие стандарты в сочетании со здоровым внутренним рынком означают, что многие зеленые чаи ГАМК, произведенные в Японии, никогда не покидают страну. Более распространены на международном рынке чаи ГАМК улун, произведенные на Тайване, , которые подвергаются окислению с различной скоростью в процессе обогащения ГАМК.

Процесс создания дополнительной ГАМК также влияет на вкус готового чая , добавляя отчетливую вкусовую ноту, которую часто называют кислой и фруктовой или похожей на сладкий картофель. Хотя специализированные этапы обработки не были приняты производителями чая в Китае, некоторые недобросовестные продавцы могут использовать искусственные ароматизаторы, чтобы имитировать стиль и воспользоваться его растущей популярностью.

Более того, существует некоторый научный скептицизм в отношении фактических эффектов перорального приема ГАМК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *