Ми лань сян дань цун медовая орхидея: Фэнхуан Даньцун Ми Лань Сян «Медовая Орхидея», Гуандунский улун

Ми Лань Сян Дань Цун

от  360 pуб.

Выберите Вес

Выберите Вес20 грамм50 грамм100 грамм150 грамм200 грамм250 грамм300 грамм

Добавить в корзину

В наличии: 8
шт.

Ми Лань Сян Дань Цун — тёмный улун из провинции Гуандун, он же чаочжоусский улун, он же одинокие кусты с ароматом медовой орхидеи, он же улун с гор Феникса, а также вариации всех этих названий. Чай является ярким представителем гуандунских улунов, собирается с высокогорных кустов и деревьев, произрастающих на склонах гор, входящих в хребет Фен Хуан Шань. Именно произрастание на обильно минерализованных горных почвах, наряду со специфическим микроклиматом, и придаёт этому чаю его насыщенный аромат и вкус. При этом чай с деревьев ценится намного выше, поскольку деревья имеют мощную и разветвлённую корневую систему, доставляющую в листья больше минералов, что благотворно сказывается на глубине и насыщенности вкусо-ароматической основы чая. 

Чай довольно размашистый, изготовлен из высококачественного сырья — крупные, вытянутые, продольно скрученные листочки тёмного цвета, без черенков, веточек и палочек! Заваривать его удобнее в посуде слегка увеличенного объёма, чтобы в неё вмещалось достаточное количество чая и листочкам было где развернуться. 

Аромат сухого чая интенсивный, многообещающий, многогранный, «уносящий»! В сухом виде — хлебный, шоколадный, пряный, кофейно-сухофруктовый, в прогретом — немного дымный, во влажном — медово-душистый.  

Основной вкусовой профиль этого дань цуна хлебный, пряный, с сочными, кисловатыми фруктовыми нотами. Субъективная ассоциация — «карельский» батон, который включает в себя ржано-пшеничную муку, солод, изюм и кориандр. 

Чай производит впечатление мужского — сильный, мощный, приятно-терпкий, но при этом не вяжущий, достаточно крепкий, но с приятными медово-цветочными и ягодными нюансами. Это ни в коем случае не значит, что он не понравится представительницам прекрасного пола! Чаёк несомненно порадует всех любителей тёмных улунов, вне зависимости от пола, возраста, вероисповедания и расовой принадлежности 😉 
Послевкусие долгое, сочное, терпковато-сладкое, с медовыми и кисловатыми, ягодными оттенками. 

Схожие условия произрастания и производства делают этот улун похожим на своих уишаньских коллег, наделяя его при этом собственным уникальным характером, вкусом, настроением и состоянием.

ТАКЖЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Нет в наличии
К сожалению, данного товара нет в наличии. Добавить его в корзину невозможно.
от

Гао Шань Ми Лань Сянь Дань Цун «Медовая орхидея», 2021 весна

Описание

В сухом листе темный почти черные небольшие жгутики продольной скрутки. По мере проливов и раскрытия, цвет листа пройдет фазу от лилового до темно-зеленого оттенка с отчетливой бурой каймой. В прогретой гайвани темные ягоды, вишневая косточка, фоном пышные цветы с тяжелым медовым и горьковатым ароматом (георгины). Вкус плотный, агрессивный, с выраженной фирменной пряной горчинкой и терпчинкой в центре вкусового профиля. В послевкусие ощущается фруктово-цедровое «дыхание». Шлейф вязкий, долгий, фруктовый и цветочный.

Обладает мощным тонизирующим эффектом. Дань Цун пробуждает и заряжает! Этот чай будто создан для общения, он раскрепощает и сближает.

Вкусовой профиль

Особенности

Провинция:

Гуандун 广东

Комментарии

Наличие в магазинах

Список

Карта

м. Филевский Парк

ул Олеко Дундича д 19/15

07 декабря работает: Александр Небогин

с 11:00-21:00 без выходных и перерывов (майские тоже)

8(967) 075-62-17

Нет в наличии

м.Беломорская

Беломорская 23 к3

07 декабря работает: Евгений Ролдугин

с 11:00-21:00 без выходных и перерывов

8(977) 446-40-41

Нет в наличии

м.Пролетарская

1-я Дубровская 1а, вход со двора

07 декабря работает: Илья Судариков

с 11:00-21:00 без выходных и перерывов

8 (495) 5804041

Нет в наличии

По вашему запросу ничего не найдено

м.Филевский Парк

ул Олеко Дундича д 19/15

8(967) 075-62-17

с 11:00-21:00 без выходных и перерывов (майские тоже)

м. Филевский Парк, 5 минут пешком

отдельный вход со стороны 2-й Филевской улицы

 Построить маршрут в ЯНавигаторе
    на карте  2GIS

м.Беломорская

Беломорская 23 к3

8(977) 446-40-41

с 11:00-21:00 без выходных и перерывов

м. Беломорская 2-й выход. 5-6 минут пешком. ЖК Дискавери корпус 3 «Рэй Брэдбери», 1-й этаж отдельный вход.

Схема проезда и бесплатных парковок на странице «Контакты»

Для подъезда к фасаду магазина для кратковременной стоянки обращайтесь по номеру 89774464041 или этот же whatsapp заблаговременно, указав марку и полный номер. Заезд с улиц Беломорская или Дыбенко.

м.Пролетарская

1-я Дубровская 1а, вход со двора

8 (495) 5804041

с 11:00-21:00 без выходных и перерывов

Метро Пролетарская, 1-й вагон из центра (выход №1 на 1ю Дубровскую улицу). Выйдя на поверхность, поворачивайте направо и идите по дуге 1-й Дубровской улицы 300 метров до пешеходного перехода. Переходите улицу. По правую руку наше строение, ориентир – салон “Аквафор”. Заходите во двор. В центре дома черная металлическая дверь с козырьком. Нажимаете на кнопку домофона и спускаетесь в магазин. Подробнее

Построить маршрут в ЯНавигаторе

на карте 2GIS

Двигайте карту двумя пальцами

КОД:
1402

14.80 ₽

НЕТ В НАЛИЧИИ

Цена в баллах:
15 баллов

Бонусные баллы:
0 баллов

Кол-во:

+

Сообщить мне, когда товар будет в наличии

E-mail

Отложить

Доставка по Москве

Варианты оплаты

Наши преимущества

«Медовая орхидея» Ми Лань Сян Дан Цун Чай Улун

Великий Император Поднебесной однажды спросил мудрого чайного мастера Лао Ча:

может сравниться в своем аромате с прекрасным цветком?

– Есть, Ваше Высочество. Он называется Mi Lan Xiang Dan Cong Oolong и обладает выдающимся ароматом орхидеи и сладостью меда. Пить чай — все равно, что пить сладкий сок Небес.

 

Чай Mi Lan Xiang Dan Cong Oolong, что переводится как «Аромат медовой орхидеи», является одним из десяти основных ароматов чайного дерева Dan Cong, известного своей способностью имитировать различные ароматы. Чай Ми Лань Сян из серии «Цветочный аромат» — один из самых известных чаев Дан Цун. Обладает ароматом ирисов и орхидей и медово-сладким вкусом. Чай Dan Cong — это очень любимый чаочжоуский сорт чая улун, который растет на горе Феникс (Фэнхуан) в Гуандуне, Китай. В то время как основная производственная площадка для настоящего Дан Цун находится в деревне Удун и ее окрестностях, сегодня этот ароматный улун можно найти по всему району Чаошань как неизменный символ преобладающей местной чайной культуры Гонг Фу. Наш Mi Lan Xiang Oolong достоин своего названия аутентичного чая «одного куста». Он полон « shan yun » (山韵) – «горная рифма» (аналогично « yan yun » (岩韵) для улунов скалы Уи), используется для описания уникальных характеристик улунов Фэнхуан Дан Цун.

 

При заваривании этого чая улун мы рекомендуем использовать чайные чашки zisha вместе с чашками для ароматизации, чтобы раскрыть полный вкус и аромат этого замечательного чая. Кипящая вода создаст прозрачный и маслянистый чайный суп от желтого до темно-золотистого цвета с выраженным ароматом меда и орхидеи. раскрывая сладкий и легкий цветочный аромат, который будет усиливаться с каждым завариванием.После последнего глотка оставьте чашку пустой и дайте ей остыть, прежде чем снова вдохнуть последний прощальный подарок — затяжной «аромат дна чашки», или Гуа Сян , который заставит вас мечтать о следующей встрече с этим замечательным чаем. 

 

 

На китайском языке «Дань Цун» означает «один куст». Чайный сад данконг улун, если его можно так назвать, значительно отличается от обычного чайного сада. Большинство чайных плантаций мира имеют одинаковые короткие кусты, растущие прямыми рядами и очень похожие по форме. Однако чайные сады Дан Цун уникальны тем, что они полудикие — обычно чайные фермеры не обрезают деревья. Они также не используют пестициды, удобрения или гербициды в процессе выращивания. Иначе мы не получили бы тот сладкий и редкий чай, который мы знаем и любим. Большинство аутентичных высокогорных данцунов из основной производственной зоны в Удуне и его окрестностях на самом деле представляют собой деревья, растущие так, как задумано природой, иногда даже достигающие 16 футов в высоту! Действительно, ни один куст Dan Cong не похож на другой. Хотя это верно для всех чаев, это особенно верно для чая Phoenix DanCong — ни одна партия не похожа на другую из-за того, насколько «дикими» являются эти чайные деревья.

Бабушка и дедушка Чен Шао Бо основали семейные чайные сады Чена в деревнях Тянь Чжу Кенг и Удун на горе Фэн Хуан. Теперь Шао Бо является главой семьи и ухаживает за чайными деревьями, посаженными его предками, что делает его чайным фермером в третьем поколении.

Место происхождения: Деревня Вудонг, город Фенхуан, город Чаочжоу, Гуандонг, Китай

• Высота: 800M

• Время сбора0007

• Стандарт сбора:  Одна почка с двумя листьями

• Обжарка: Средняя, ​​обжарка на углях

• Сухой лист: Толстые полосы, слегка скрученные, очень темно-зеленый цвет

7

7

7  Выдающийся аромат меда и орхидеи

• Вкус:  Стойкий сладкий и цветочный вкус. Легкий, освежающий и гладкий.

• Сорт: Mi Lan Xiang

 

Рекомендации по приготовлению:

        212℉ / 100℃ 

6g per 500ml   3-5min

     6g per 120ml   10sec + 5sec for each subsequent infusion 

Honey Orchid Mi Lan Xiang Dan Cong Oolong Tea * Spring 2017 Tea by Yunnan Sourcing — Steepster

Я думаю, что это был мой единственный другой глоток чего-то большего, чем 10-граммовый пакетик для образцов на этой неделе. Я помню, как допил этот чай в самом начале недели и до того, как мой график сошел с ума. Я очень придирчив к Ми Лань Сян, и хотя мне понравился этот, он был удачным или неудачным для меня. Я провел с ним две сессии гунфу. Один был очень хорошим и очень приятным. Другой был приятным, но немного скучным. То же самое касается моих двух попыток сварить его в западном стиле. В целом, этот чай был на удивление темпераментным, но когда он был хорош, он просто немного стеснялся величия.

[Обратите внимание, что описанная ниже подготовка относится к лучшему из двух сеансов гунфу.]

Я подготовил этот стиль чайного гунфу. После ополаскивания я погрузил 6 грамм рассыпных чайных листьев в 4 унции воды температурой 203 F в течение 6 секунд. За этой инфузией последовали 15 дополнительных инфузий. Время заваривания для этих вливаний было следующим: 7 секунд, 9 секунд, 12 секунд, 16 секунд, 20 секунд, 25 секунд, 30 секунд, 40 секунд, 50 секунд, 1 минута, 1 минута 15 секунд, 1 минута 30 секунд, 2 секунды. минут, 3 минут, 5 минут и 7 минут.

Перед ополаскиванием сухие чайные листья давали ароматы орхидеи, цветов апельсина, меда, персика, сливок, граната и ванили. После ополаскивания я обнаружил новые ароматы жареного миндаля, груши и засахаренных апельсинов, а также травяной оттенок и еще более сильные медовые и цветочные ароматы. Первый настой не дал никаких новых ароматов. Во рту чайный ликер предлагал ноты орхидеи, флердоранжа, засахаренных апельсинов, груши, меда, персика и граната, которые быстро исчезали, открывая впечатления от жареного миндаля, травы, сливок и ванили. Нотки груши, меда, персика, цветов апельсина и орхидеи оставались во рту после каждого глотка. Последующие настои выявили ароматы фиалки, вишни, яблока, печеного хлеба, масла и сахарного тростника. Во рту появились новые ноты печеного хлеба, масла, минералов, вишни, сахарного тростника, фиалки, абрикоса, нектарина, яблока, шпината и кресс-салата. По мере того, как чай увядал, ликер предлагал тонкие ноты минералов, печеного хлеба, яблока, груши, травы и жареного миндаля, которые сопровождались почти призрачными струйками меда, засахаренных апельсинов, сахарного тростника, орхидеи, сливок и ванили.

Хотя мой опыт с ним подсказывал, что это был своего рода непостоянный, финский чай, он всегда был твердым, и, как показало вышеприведенное описание наиболее успешного из двух моих сеансов гунфу, он был очень, очень хорош, когда он горел на всех цилиндрах. Опять же, даже в худшем случае этот чай никогда не был чем-то меньшим, чем солидное предложение. К сожалению, я не делал никаких заметок во время двух моих западных сессий, но я помню, что они отражали две сессии гунфу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *