Корейские палочки из теста: Рисовые палочки по корейски рецепт с фото пошагово
|Содержание
Рисовые палочки по корейски рецепт с фото пошагово
МаангчиЗаготовкиЗакускиПирожкиБлюда корейской кухни
Сегодня я покажу вам, как приготовить домашний корейские рисовые пирожки под названием garaetteok. Выкатываешь и растягиваешь, раскатываешь и растягиваешь, пока не станут длинными как веревка. У меня есть микроволновка, и я могу делать только небольшое количество пирожков. Вы можете использовать микроволновую печь или пароварку, чтобы приготовить гараетток. Моя бабушка делала намного большее количество и все вручную. Теперь я действительно понимаю, сколько это было работы, и у нее все еще была энергия, чтобы подарить мне улыбку. Через несколько часов после приготовления рисовый пирог станет немного сухим и твердым. Затем она нарезала его на тонкие диски для рисового супа. Я помню, что она резала его прямо поперек, а не по диагонали, поэтому каждый рисовый пирог выглядел в точности как монета. Я скучаю по ней и скучаю по ее улыбке. Она скончалась давным-давно. Видео рецепт от Маангчи.
.
Ингредиенты (На 4 чел.)
2 чашки рисовой муки
½ ч.л. кашерной соли
¾ чашки кипятка при использовании микроволновой печи, 1 чашки кипятка при использовании пароварки (вам может понадобиться больше или меньше в зависимости от того, сколько влаги содержится в вашей муке)
1 ч.л. кунжутного масла
Как приготовить Рисовые палочки по корейски рецепт пошагово
1. Если вы купили замороженную рисовую муку в корейском продуктовом магазине, положите ее в холодильник на ночь, пока она не разморозится и мука не превратится в порошок. Если вы сделали собственную рисовую муку, вам не нужно это делать. Смешайте рисовую муку, кошерную соль и кипяток в миске. Накройте его полиэтиленовой пленкой, оставив небольшой зазор для выпуска пара.
2. Поставьте в микроволновую печь на 2 минуты. Перемешайте рисовое тесто столовой ложкой или деревянной ложкой. Снова закройте полиэтиленовой пленкой и готовьте еще 2 минуты.
3. Распределите ½ ч.л. кунжутного масла на разделочной доске. Положите горячий рисовый пирог в маслянистое место на разделочной доске. Разотрите его толкушкой в течение 5 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Разрежьте его на 8 равных кусочков, затем раскатайте каждый кусочек в рисовый пирог цилиндрической формы длиной 10 см. Положите на руки ½ ч.л. кунжутного масла и осторожно смажьте рисовые лепешки, чтобы они покрылись тонким слоем масла. Это придаст им приятный вкус и не даст им прилипать друг к другу.
4. Дайте рисовым палочкам остыть при комнатной температуре в течение нескольких часов, затем порежьте по диагонали на тонкие диски. Используйте сразу или положите в пластиковый пакет и заморозьте для дальнейшего использования. Это количество рассчитано на 1 порцию ддеокгука, поэтому, если вы хотите приготовить две тарелки супа, сделайте две партии.
Видео рецепт ютуб ниже 👇
Похожие рецепты
Комментарии (1)
оригинальный рецепт традиционного корейского блюда
Опубликовано:
Токпокки на тарелке: YouTube / FoodKor Рецепты Корейской кухни
Токпокки — популярное блюдо в Южной Корее. В Сеуле есть целый район, где сосредоточены рестораны токпокки. Яркое блюдо, которым обожают лакомиться герои дорам, реально сделать дома. Расскажем подробно о процессе приготовления блюда.
Во времена династии Чосон токпокки подавали только на королевский стол. Сезон блюда длился весь январь. Королевское токпокки готовили с маринованной говядиной, овощами и специальным соевым соусом. В XIX веке блюдо стало всенародным достоянием, после того как его рецепт был опубликован в кулинарной книге. В современном виде токпокки появились в середине XX века. По легенде, изобрела нынешнюю версию владелица корейско-китайского ресторана Ма Бонним, которая во время открытия заведения случайно уронила подаренные ей карэттоки в острый соус.
Описание
- Кухня:
Корейская - Категория:
Главное блюдо - Время подготовки:
5 минут - Время готовки:
23 минуты - Калорийность на порцию:
260 ккал
Ингредиенты
Порции
4
Куриное яйцо
4 Шт.
Чеснок
6 Зуб.
Соевый соус
1 Ст. л.
Сахар
2 Ст. л.
Зеленый лук перо
50 г
Соль
0.5 Ч. л.
Порошок перца чили
1 Ст. л.
Рисовая мука
200 г
Сосиски
200 г
Кочхуджан
1 Ч. л.
Приготовление
1.
Отварите яйца
Яйца отваривают вкрутую: YouTube / FoodKor Рецепты Корейской кухни
Уложите куриные яйца в сотейник, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения и готовьте ровно 7 минут. Отваренные яйца залейте холодной водой.
2. Замесите тесто
Из рисовой муки, кипятка и соли замешивают тесто: YouTube / FoodKor Рецепты Корейской кухни
Вскипятите 150 мл воды. Насыпьте 200 г рисовой муки в чистую и сухую миску. Добавьте 0,5 ст. л. соли и влейте кипяток. Ложкой или лопаткой перемешивайте продукты, пока они не соединятся в однородную массу, напоминающую песочное тесто. Выньте ее из миски и тщательно разомните руками. Смажьте стол небольшим количеством кунжутного масла и месите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
3. Сформируйте карэтток
Тесто раскатывают в колбаску и нарезают: YouTube / FoodKor Рецепты Корейской кухни
Разделите тесто на 4 части. Каждую раскатайте в колбаску толщиной в палец. Нарежьте кусочками длиной по 5–6 см и сложите на тарелку, смазанную кунжутным маслом.
4. Отварите рисовые колбаски
Карэтток отваривают до готовности: YouTube / FoodKor Рецепты Корейской кухни
Наполните кастрюлю емкостью 3 л водой, поставьте на плиту. Доведите воду до кипения и выложите рисовые палочки. Убавьте огонь и варите ток 15 минут. По истечении времени отбросьте изделия на дуршлаг и полейте холодной водой.
5. Нарежьте лук и чеснок
Зеленый лук нарезают мелко: YouTube / FoodKor Рецепты Корейской кухни
Вымытый зеленый лук нарежьте кусочками около 1 см длиной. Допустимо использовать лук-порей. Чеснок очистите от шелухи и измельчите любым удобным способом.
6. Протушите рисовые заготовки
Рисовые колбаски тушат в соусе: YouTube / FoodKor Рецепты Корейской кухни
Установите на плиту большую сковороду с высокими бортами. Налейте в нее 500 мл воды и добавьте 2 ст. л. сахара. Положите отваренные карэттоки и 1 ч. л. пасты кочхуджан. Перемешайте до растворения пасты, положите порошок чили, соевый соус и рубленый чеснок. Продолжайте готовить на среднем огне, помешивая и следя за тем, чтобы рисовые колбаски не прилипали ко дну.
7. Завершите приготовление
В токпокки кладут очищенные яйца и зеленый лук: YouTube / FoodKor Рецепты Корейской кухни
Когда соус загустеет, выложите в него рисовые колбаски и очищенные целые яйца. Прогрейте продукты 1 минуту, добавьте зеленый лук и перемешайте. Готовое блюдо разложите по тарелкам. Украсьте разрезанными вдоль яйцами, по желанию посыпьте рубленой кинзой.
Видео с рецептом
Рецепт токпокки: YouTube/FoodKor Рецепты Корейской кухни
Дмитрий Суходольский
Корейский корн-дог · я веду блог о еде
Есть ли что-нибудь более вкусное и невероятно веселое, чем корейский корн-дог?! Сладкое и пикантное сочетание хрустящего внешнего теста и тянущейся сырной корочки – я в восторге!
Если вы смотрели какие-либо корейские дорамы или хоть немного интересовались корейской культурой, вы видели корейские корн-доги: красиво обжаренные хот-доги в золотом кляре с моцареллой на палочке, посыпанные сверкающей сахарной пудрой.
Что такое корейский корн-дог?
Корейские корн-доги — это хот-доги, рисовые лепешки, рыбные котлеты или сыр моцарелла, покрытые тестом (иногда панко, кусочки картофеля фри или рамен) и обжаренные во фритюре. Они заканчиваются сахаром и фирменной приправой на ваш выбор: кетчупом, майонезом, горчицей или всеми тремя. Они сладкие и соленые и совершенно вкусные.
Некоторые корейские хот-доги готовятся из дрожжевого теста, а некоторые из теста из рисовой муки. Вариаций очень много!
Чем отличаются корейские корн-доги?
Есть несколько отличий между знакомыми вам корн-догами и корейскими корн-догами. Основное различие между корн-догами и корейскими корн-догами заключается в тесте. Американские корн-доги обваливаются в кляре из кукурузной муки, а корейские корн-доги обваливаются в кляре из дрожжевого или рисового теста.
Корейские корн-доги также посыпаны сахаром. И, наконец, в корейских корн-догах не обязательно должны быть хот-доги. Есть много корейских корн-догов, которые представляют собой просто сыр моцарелла, рыбный пирог или рисовые лепешки.
Как сделать корейский корн-дог
- Сборка. Начните с разрезания хот-догов пополам. Нарежьте кусок сыра моцарелла на палочки размером примерно с половину хот-дога. Используйте палку и шпажку, хот-дог, затем сыр. Поместите в холодильник, чтобы они оставались холодными.
- Приготовить тесто. В миске смешайте муку, молоко, яйцо, разрыхлитель, сахар и щепотку соли до получения однородной массы. Перелейте тесто в высокую чашку, чтобы было легче обмакивать хот-доги. Как и хот-доги и сыр, лучше хранить его в холодильнике, чтобы он оставался холодным.
- Дип. Держитесь за палочку и обмакивайте хот-доги, полностью покрывая их, следя за тем, чтобы тесто прилипло к хот-догу и сыру.
- Пальто. Немедленно возьмите хот-дог в кляре и обваляйте его в панировочных сухарях, осторожно надавливая на панко, чтобы он полностью покрылся панко.
- Фрай. Нагрейте масло на среднем огне. Вы хотите, чтобы температура масла была между 350°F и 375°F. Когда вы добавите корн-доги, температура масла упадет, поэтому для начала стремитесь к 375 ° F. Я использую термометр мгновенного считывания, чтобы убедиться, что я нахожусь в правильном диапазоне. Обжарьте корн-доги в панировке, не давя, до золотистого цвета и хрустящей корочки. Используйте пару щипцов или шумовку, чтобы аккуратно вычерпать их и дать им стечь на решетке.
- Наслаждайтесь. Посыпьте или обваляйте золотой корн-дог в сахаре и добавьте немного кетчупа, горчицы или того и другого.
Обжаренные на воздухе корейские корн-доги
Вы можете обжарить на воздухе корейские корн-доги, которые уже были обжарены во фритюре, чтобы разогреть их. Чтобы обжарить на воздухе, положите замороженные корн-доги во фритюрницу и жарьте при температуре 350 ° F в течение 8-10 минут, время от времени переворачивая, пока они не станут хрустящими, золотистыми и прогретыми.
Как приготовить корейский картофель фри с корн-догами
Гамджа-хот-доги очень популярны, а благодаря замороженному картофелю фри их очень легко приготовить.
Купите замороженный картофель фри и дайте ему оттаять на прилавке. Когда они станут достаточно мягкими, нарежьте картофель фри на маленькие кусочки размером 1/2 дюйма и положите их в неглубокую миску или на тарелку. Вы хотите, чтобы кусочки жаркого полностью покрывали дно тарелки или миски.
Следуйте рецепту ниже, но вместо того, чтобы обмакивать панко перед жаркой, обмакивайте корн-дог в нарезанном картофеле фри, слегка прижимая, чтобы он прилип к тесту. Слегка покройте панко (при желании), затем жарьте в течение 3–5 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Наслаждаться!
Ингредиенты для корейского корн-дога
- хот-доги — возьмите хот-дог вашей любимой марки и разрежьте его на две части. Я предпочитаю стандартные хот-доги из говядины.
- сыр моцарелла – для этого рецепта лучше взять блок сыра моцарелла с низким содержанием влаги и нарезать его на брусочки, сыр лучше сохраняется при жарке во фритюре и обеспечивает лучшую сырную тягу. Если у вас есть только закуски с сырной нитью, это тоже сработает.
- тесто – Я выбрал густое тесто из муки, яиц, молока, сахара и небольшого количества соли. Некоторые корейские корн-доги готовятся из дрожжевого или рисового теста, но я нашел этот рецепт на YouTube, и он выглядел чертовски хорошо. Тесто работало как шарм!
- панко – Большинство корейских корн-догов покрыты панко, пушистыми японскими панировочными сухарями. Панко крупнее и имеет более неправильную форму по сравнению со стандартными панировочными сухарями. Это секрет легкой и хрустящей панировки. Стоит купить пакетик панко, особенно если вы любите похрустеть. Панко продается в большинстве продуктовых магазинов в азиатском отделе, но дешевле купить его в азиатском продуктовом магазине.
- масло — Вам понадобится около 2-4 чашек масла, чтобы обжарить корейских корн-догов во фритюре. Выберите масло с высокой температурой дымления, так как вы хотите, чтобы температура масла была в пределах 350–375 °F. Лучшие масла для жарки в порядке от самой высокой до самой низкой температуры дымления: сафлоровое, рисовые отруби, соевое, кукурузное, подсолнечное, рапсовое или из виноградных косточек. Вам нужно нейтральное масло без запаха. Обычно мы покупаем сафлор, потому что я думаю, что это мило, но покупайте то, что доступно.
- сахар – булочка в сахаре добавляет сладости и хруста.
- кетчуп и горчица – это на ваше усмотрение, милая закорючка одного или обоих знаков является символом.
Советы
- Шпажки. Используемые вами шампуры имеют значение. Если они слишком худые, они не выдержат вашу корейскую корн-дог. Лучше всего использовать толстую деревянную шпажку (я использовала вот такие) или одноразовую деревянную палочку для еды. Я предпочитаю деревянные шпажки, потому что у них острый кончик.
- Холодный сыр, хот-доги и тесто. Важно, чтобы моцарелла, хот-доги и тесто оставались холодными. Если они слишком долго находятся при комнатной температуре или нагреваются, сыр имеет тенденцию вытекать, когда вы жарите во фритюре. Лучше всего держать собак и сыр охлажденными не менее 30 минут в холодильнике.
- Правильная моцарелла. Говоря о сыре, ключевым моментом является использование блоков моцареллы с низким содержанием влаги. Нарезанный сыр подойдет, но моцарелла, нарезанная на палочки, будет гораздо более эластичной и плавящейся.
- Горячее масло. Лучшая температура для жарки этих корн-догов — 350°F. См. раздел ниже, чтобы найти идеальную температуру для жарки во фритюре.
- Один или два за раз. Если это ваш первый раз, обваляйте и обжарьте корн-доги по одному или по два за раз. Это гарантирует, что сыр и тесто останутся холодными в холодильнике. Чем холоднее сыр и тесто, тем меньше они будут вытекать при жарке. Дырявый сыр в горячем масле — это каша!
- Не отказывайтесь от сахара. Сахарная глазурь может показаться излишней, но именно сочетание сладкого и соленого делает корейских корн-догов такими вкусными!
- Картофель. Измельченный картофель фри — еще одно популярное покрытие для корейских корн-догов. Их называют хот-догами гамджа, и они представляют собой восхитительное сочетание корн-догов и картофеля фри. Вместо того, чтобы покрывать панко, обваляйте хот-дог в нарезанном замороженном картофеле фри, а затем обжарьте панко, как обычно.
Как проверить температуру масла
Я настоятельно рекомендую обзавестись термометром с мгновенным считыванием, чтобы получать идеальные корн-доги. Если у вас нет термометра, вы можете проверить готовность масла с помощью толстой деревянной шпажки или одноразовой палочки для еды. Поместите шпажку в масло.
- Пузырей нет: масло недостаточно горячее.
- Масло вокруг палочки для еды начинает слегка, но стабильно пузыриться: вы готовы к жарке.
- Кажется, оно кипит вокруг вашей палочки для еды: масло слишком горячее.
Также важно иметь достаточно масла, чтобы корн-доги могли плавать. Так вы получите ровный золотисто-коричневый цвет.
Где купить корейский корн-дог
Если вы не хотите делать эти корейские корн-доги дома, не волнуйтесь, я попал! Они продают замороженные корейские корн-доги в корейских продуктовых магазинах, особенно в H-Mart. Просто положите их во фритюрницу на пару минут, и все готово. Вы также можете попробовать корейские корн-доги в популярных корейских сетях, таких как: Chung Chun Rice Hot Dog или Myungrang Hot Dog.
Вариации корейского корн-дога
В Корее можно приобрести около тысячи различных видов корейского корн-дога. Вот несколько идей для вас, если вы попробовали оригинал и хотите расширить свой мир корн-догов!
- Гамжа-хот-дог – Гамжа-хот-доги – это хот-доги с картофелем фри. Гамджа — это картофель по-корейски, и вместо панко они либо нарезают картофель фри, чтобы покрыть его. Картофель фри хрустящий и соленый, он прекрасно сочетается с хот-догами и сыром.
- Корн-доги – Вместо панко используйте измельченные кукурузные хлопья для настоящей игры с корн-догами. Поджаренный кукурузный вкус кукурузных хлопьев сочетается исключительно хорошо.
- Рамен для собак – Измельченные пакеты быстрого приготовления придают блюду невероятную хрусткость. Вы также можете посыпать пакетик приправами для дополнительной атмосферы быстрого приготовления рамена.
- Хрустящий рис – Хрустящие рисовые лепешки – отличное дополнение. Вы можете растолочь рисовые крекеры или поискать корейские рисовые булочки и обвалять корн-дог в рисе вместо панко.
- Горячие читос – Горячие читос придают хруст и остроту. Сбрызните немного лайма и майонеза, и это УДИВИТЕЛЬНО, особенно если вы делаете собаку из моцареллы.
Часто задаваемые вопросы
- Можно ли приготовить корейские корн-доги и заморозить их?
Обжарьте корн-доги во фритюре до готовности, затем полностью охладите, прежде чем заморозить по отдельности на противне, а затем положить в пакеты для заморозки. Вы можете разогреть их во фритюрнице или запечь в духовке. - Вы можете испечь корейские корн-доги?
Если вы хотите разогреть корейские корн-доги в духовке, вы можете положить уже обжаренные во фритюре замороженные корн-доги на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекать в предварительно разогретой до 350°F духовке в течение 15–20 минут, время от времени переворачивая, пока они не прогреются. и четкий. - Можно ли жарить корейских корн-догов на сковороде?
Можно, но для этого нужно немного больше навыков и управления теплом. Ваша корн-дог может выглядеть неравномерно, а жарка во фритюре лучше. Для мелкого обжаривания налейте в сковороду не менее 1/2 дюйма масла и нагрейте его, пока кончик деревянной палочки не начнет пузыриться вокруг него. Аккуратно положите корндоги в горячее масло и жарьте, переворачивая по мере необходимости, пока все тесто не пропечется и все стороны не станут золотисто-коричневыми. - Можно ли не добавлять сахар в корейские корн-доги?
Да, если вы хотите, вы можете не добавлять сахар в тесто и в качестве начинки, но одна из вкуснейших частей корейских корн-догов — это смесь сладкого и соленого. - Только корн-доги с сыром
Некоторые спрашивают, можно ли делать корн-доги только с сыром, и они отвечают, конечно! Просто нарежьте сыр на длинные шпажки в форме хот-дога. - Нужен ли разрыхлитель для корейских корн-догов?
В этом рецепте разрыхлитель необходим, чтобы тесто вздулось и стало легким и хрустящим. Если вы не добавите разрыхлитель, корн-дог снаружи будет плотным и жестким.
Что подавать с корейскими корн-догами
Корейские корн-доги — это уличная еда, которую обычно едят отдельно в качестве закуски или с картофелем фри. Если вы хотите устроить небольшой корейский праздник, вот несколько предложений:
- Жареный цыпленок по-корейски: сладкий, острый и очень хрустящий
- Картофельные шарики: картофельные шарики с начинкой из сыра для сочетания с сырными шариками
- Пряное мягкое рагу из тофу с кимчи: идеальная острая еда для комфорта
Корн-дог по-корейски
Есть ли что-нибудь более вкусное, чем сладкое и пикантное сочетание хрустящего внешнего теста и эластичных сырных коржей по-корейски?
На 6 порций
4. 8 из 55 голосов
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
- 3 хот-дога разрезать пополам
- 6 палочек свежего сыра моцарелла с низким содержанием влаги
- 1 1/4 стакана муки общего назначения
- 2 ст.л. сахара плюс дополнительно для отделки
- 1/4 ложка соли
- 2 чайные ложки разрыхлитель
- 1 большое яйцо
- 3/4 стакана молока
- 2 стакана панко
- Масло для жарки во фритюре
- горчица по желанию
- кетчуп по желанию, по желанию
Нанизать хот-доги на шампур и сыр на палочках, хот-доги внизу и сыр сверху. Поставьте в холодильник, чтобы не остыло.
В миске смешайте муку, соль, сахар и разрыхлитель. Смешайте яйцо и молоко до густоты и однородности. Перелейте в высокую чашку и поставьте в холодильник. Вылейте панко на неглубокую тарелку, в которую вы сможете свернуть корн-дог. на среднем огне, пока не достигнет 350°F. Когда масло почти прогреется, достаньте из холодильника нарезанные на шпажки собачки и окуните их в тесто, убедившись, что оно полностью покрыто.
Обваляйте корн-дог в панировочных сухарях, убедившись, что панко покрывает все тесто. При необходимости осторожно прижмите его руками.
Аккуратно добавьте корн-дог в масле и жарьте в течение 3–4 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки, переворачивая по мере необходимости. Выньте из масла и дайте отдохнуть на решетке.
Свернуть или посыпать корн-дог сахаром и сбрызнуть горчицей и кетчупом. Наслаждайтесь горячим!
- Нарежьте картофель мелкими кубиками (вам понадобится 2 средних картофеля, чтобы покрыть 4 корн-дога). Положите их в миску среднего размера и замочите в воде на 5 минут. Слейте воду и отложите в сторону.
- Налейте литр воды в кастрюлю и доведите ее до кипения. Добавьте картофель и оставьте на 2 минуты, чтобы он бланшировался.
- Слейте воду и обсушите картофель бумажным полотенцем.
- Выложите сушеный картофель на большую тарелку, добавьте 1 столовую ложку муки и хорошо перемешайте. Отложите.
- Хотток (корейские сладкие блины)
- Токпокки (Острый рисовый пирог)
- Bungeoppang (корейская выпечка в форме рыбы)
- Вяленый кальмар с медовым маслом
- 2 ст.л.
- 1 чайная ложка мелкой морской соли
- 1 стакан теплой воды
- 1 ч. л. активных сухих дрожжей
- 1 3/4 стакана муки общего назначения
- 1/4 стакана клейкой рисовой муки (сладкой рисовой муки или мотико)
- 4 сосиски для хот-догов (например, франкфуртская)
- 2 столовые ложки муки общего назначения
- 3/4 чашки панировочных сухарей
- (дополнительно) сырный блок (например, моцарелла, чеддер и сливочный сыр), примерно 2 см x 6 см / 0,8 дюйма x 2,3 дюйма на корн-дог
- 280 г / 9,8 унций картофеля фри (около 2 чашек, разрезанных на мелкие кусочки)
- 1–2 упаковки лапши быстрого приготовления
- Белый сахар, гранулированный
- Американский горчичный соус
- кетчуп
- ▢ 2 ст.л. сахара
- ▢ 1 ч.л. мелкой морской соли
- ▢ 1 стакан теплой воды
- ▢ 1 ч.л. активных сухих дрожжей
- ▢ 1/ 4 стакана клейкой рисовой муки (сладкой рисовой муки или мотико)
- ▢ 4 сосиски для хот-догов (например, франкфуртской)
- ▢ 2 ст. ▢ сырный блок, по желанию (например, моцарелла, чеддер и сливочный сыр) ), около 2 см x 6 см / 0,8 дюйма x 2,3 дюйма на корн-дог
- ▢ 280 г картофеля фри (9,8 унции, около 2 чашек, разрезанных на мелкие кусочки)
- ▢ 1-2 упаковки лапша быстрого приготовления
- ▢ белый сахар
- ▢ кетчуп
- ▢ американский горчичный соус
Подготовьте 2-литровый пищевой контейнер (или миску) и смешайте сахар, соль и теплую воду. (около 50 градусов по Цельсию / 122 градуса по Фаренгейту). Размешайте как следует.
Добавьте дрожжи и перемешайте. Затем дайте ему отстояться в течение нескольких минут, пока он растворяется. Затем смешайте муку и клейкую рисовую муку вместе. Перемешивайте лопаткой до получения однородной текстуры без комочков.
Накройте контейнер или миску крышкой или пищевой пленкой и оставьте на час при комнатной температуре, пока тесто не поднимется.
Когда тесто увеличится вдвое, хорошо перемешайте его лопаткой. Отложите.
900 97
Пищевая ценность
Корн-дог по-корейски
Количество на порцию
Калории 398
Калории из жиров 155
% дневной нормы*
Жиры 17,2 г 26%
Насыщенные жиры 7,6 г 48%
Холестерин 62 мг 21%
Натрий 781 мг 34%
Калий 259 мг 7%
Углеводы 43,3 г 14%
Клетчатка 1,8 г 8%
Сахар 7 г 8%
Белок 18,8 г 38% 90 005
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Корейский Корн Дог — Моя корейская кухня
Приготовьтесь к вкусной и увлекательной закуске с Корейским Корн Догом! Это угощение похоже на дагвудскую собаку, но имеет добавленный хруст панировочных сухарей панко. Чтобы сделать его еще более приятным, вы также можете выбрать различные покрытия, такие как картофель фри или сухая лапша рамэн. Давайте приступим!
Содержание
Что такое корейский корн-дог
Корейский корн-дог (также пишется как корейский корн-дог) — популярная уличная еда в Южной Корее. Это колбаса в стиле хот-догов, покрытая сладко-соленым тестом, обжаренная во фритюре до золотистого цвета и хрустящей корочки; по этой причине на корейском языке их называют «хот-дог» (핫도그).
Корн-доги изготавливаются из муки, сухих дрожжей и часто включают такие ингредиенты, как сладкая рисовая мука, чтобы придать слегка упругую текстуру. Хот-доги нанизываются на деревянные палочки, обваливаются в кляре и обжариваются во фритюре, чтобы создать хрустящий внешний слой, что обеспечивает поистине уникальный опыт.
Этот корн-дог в корейском стиле идеально сбалансирован между сладостью, пикантностью и свежестью, что делает его незабываемой закуской, идеально подходящей для любого времени дня.
Корейский сырный корн-дог
Когда я был ребенком, у уличного торговца я мог выбрать только один вид корн-дога — старый добрый корейский корн-дог. Их часто начиняют франкфуртскими сосисками или аналогичными колбасами.
Но в настоящее время есть так много вариантов начинки на выбор, и корн-дог с сыром может стать приятным, липким, пикантным дополнением! На корейском языке они называются «Сырный хот-дог» (치즈 핫도그).
Популярные сорта сыра включают моцареллу, чеддер и сливочный сыр. Вы можете выбрать цельный сырный корн-дог или половинку колбасы и половинку сырного корн-дога.
Если вы делаете сырный корн-дог и используете брусок твердого сыра, вы должны сделать отверстие в центре чем-то острым с заостренным концом, например металлической шпажкой. Это значительно облегчит вставку деревянных шпажек для еды, не рискуя сломаться из-за слишком сильного нажатия на боковые стороны блока. Кроме того, размещение этого центрального отверстия помогает обеспечить равномерное распределение точек вставки шампуров для оптимальной устойчивости при подаче.
Картофельный корн-дог
Кроме того, внешняя корочка корейского хот-дога может быть покрыта другими ингредиентами, такими как картофель фри или сушеная лапша рамен, для придания дополнительной текстуры. Корейский картофельный корн-дог по-корейски называется «хот-дог гамджа» (감자 핫도그); однако, если вы хотите еще больше сладости, вы можете попробовать вместо этого использовать сладкий картофель.
Если вы спешите, купите в магазине замороженный картофель фри, чтобы сэкономить время; предварительно смазанные маслом и уже приправленные, они отлично прожарятся. Если вы используете свежий картофель, выполните описанные ниже шаги, прежде чем покрывать корн-дог, чтобы он хорошо прилипал и быстро готовился.
№
Как подавать корн-дог
Корейские корн-доги обычно подают с кетчупом, американским горчичным соусом и посыпают корн-дог белым сахаром. Эта комбинация обеспечивает хороший баланс вкуса; в частности, сахар является отличной добавкой, помогающей компенсировать их кислый вкусовой профиль, уравновешивая остроту и терпкость кетчупа и горчичного соуса.
Как хранить корейскую корн-дог
Остатки можно хранить в холодильнике в течение 2–3 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Хорошо храните их в герметичном контейнере.
Любые остатки корн-догов можно оживить в микроволновой печи или во фритюрнице. Для взрыва тепла используйте микроволновую печь на 20-30 секунд; в качестве альтернативы, поместите его во фритюрницу при температуре 180 градусов по Цельсию (356 F) и готовьте в течение 4 минут. Фритюрницы дают более хрустящую текстуру, но оба вкуса так же хороши, как и в первый раз.
Другие корейские закуски, которые могут вам понравиться
Если вы хотите открыть для себя что-то новое и захватывающее в мире корейских закусок, попробуйте следующие рецепты! Вы не будете разочарованы уникальными вкусами, которые ждут вас.
Если вы ищете другие идеи корейских закусок, посмотрите мой пост о корейской уличной еде.
Ингредиенты для корейских корн-догов, 4 шт.
Тесто
Начинка
Топпинги (дополнительно)
Соус
* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл
** Вам понадобятся 4 одноразовые деревянные палочки для еды или толстые деревянные шпажки.
Как приготовить корн-дог по-корейски
Тесто
1. Подготовьте 2-литровый пищевой контейнер (или миску) и смешайте сахар, соль и теплую воду (около 50 градусов по Цельсию / 122 градуса по Фаренгейту). Размешайте как следует.
2. Добавьте дрожжи и перемешайте. Затем дайте ему отстояться в течение нескольких минут, пока он растворяется. Затем смешайте муку и клейкую рисовую муку вместе. Перемешивайте лопаткой до получения однородной текстуры без комочков.
3. Накройте контейнер или миску крышкой или пищевой пленкой и оставьте на час при комнатной температуре, пока тесто не поднимется.
4. Когда тесто увеличится вдвое, хорошо перемешайте его лопаткой. Отложите.
Топпинги (дополнительно)
Картофель фри
1. Нарежьте картофель фри на мелкие кусочки (около 1,5 см/0,6 дюйма) и отложите их на большую тарелку.
Лапша рамэн
1. Аккуратно разломайте лапшу быстрого приготовления на мелкие кусочки, пока они еще находятся в упаковке, затем переложите их на большую тарелку и отложите в сторону.
Формование и жарка
1. Наполните фритюрницу или глубокую сковороду большим количеством масла и доведите до кипения. Сковорода должна быть достаточно широкой, чтобы в нее можно было погрузить хотя бы одну шпажку для хот-догов. Масло готово, когда оно достигает 175 градусов по Цельсию или 350 градусов по Фаренгейту. Для достижения этой температуры масла требуется около пяти минут при средне-высоком огне.
2. Приготовьте две отдельные тарелки – одну с мукой, а другую с панировочными сухарями. Затем выстройте свое рабочее место в следующем порядке: тарелка с мукой, тесто для корн-догов (которое вы должны были приготовить заранее), картофель фри или сухая лапша рамен (по желанию) и, наконец, панировочные сухари панко.
3. Нанизать сосиски для хот-догов и сырный блок (по желанию) на деревянные палочки для еды. Если вы используете другие шампуры, убедитесь, что они выдержат вес сосисок и сыра.
4. Посыпьте шпажки для хот-догов мукой (из шага 2), чтобы тесто легко прилипало.
5. Равномерно покройте тестом шпажки для хот-догов по одной, сверху круговыми движениями, пока они не будут полностью покрыты. Одной рукой держите шпажку для хот-дога, а другой рукой распределяйте тесто тонким и равномерным слоем. Поскольку тесто имеет липкую и клейкую консистенцию, ношение перчаток, безопасных для пищевых продуктов, может помочь вам маневрировать руками.
6. Если вы хотите добавить дополнительную начинку, обваляйте шпажку в кляре на тарелке (например, с картофелем фри или раскрошенной лапшой рамен), пока она не будет полностью покрыта. Затем обваляйте его в панировочных сухарях, пока хот-дог не будет полностью покрыт.
7. Опустите шампур для хот-догов в горячее масло и готовьте около четырех минут, переворачивая каждые одну-две минуты, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
8. Когда корн-дог полностью приготовится и приобретет золотисто-коричневый цвет, посыпьте его белым сахаром. Для дополнительного пикантного вкуса щедро сбрызните кетчупом и горчичным соусом; выбирай какой тебе больше нравится! Затем подавайте.
Любите корейскую кухню? Просмотрите еще много корейских рецептов из моей коллекции простых корейских рецептов. И подпишитесь на мою новостную рассылку, чтобы быть в курсе всех последних обновлений, включая новые рецепты, информацию о том, что готовят сообщества MKK, и корейские дорамы!
ТЕСТО
9 0575 ▢ 1 3/4 стакана муки общего назначения
НАЧИНКА
НАЧИНКИ (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)
СОУС
ТЕСТО
9006 8
НАЧИНКИ (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)
Нарежьте картофель фри на мелкие кусочки (около 1,5 см) и отложите на большую тарелку.
Аккуратно разломайте лапшу быстрого приготовления на мелкие кусочки, пока они еще находятся в упаковке, затем переложите их на большую тарелку и отложите в сторону.
ФОРМИРОВАНИЕ И ЖАРКА
Наполните фритюрницу или глубокую сковороду большим количеством масла и доведите до кипения. Сковорода должна быть достаточно широкой, чтобы в нее можно было погрузить хотя бы одну шпажку для хот-догов. Масло готово, когда оно достигает 175 градусов по Цельсию или 350 градусов по Фаренгейту. Для достижения этой температуры масла требуется около пяти минут при средне-высоком огне.
Приготовьте две отдельные тарелки – одну с мукой, а другую с панировочными сухарями. Затем выстройте свое рабочее место в следующем порядке: тарелка с мукой, тесто для корн-догов (которое вы должны были приготовить заранее), картофель фри или сухая лапша рамен (по желанию) и, наконец, панировочные сухари панко.
Нанизать сосиски для хот-догов и блок сыра (по желанию) на деревянные палочки для еды. Если вы используете другие шампуры, убедитесь, что они выдержат вес сосисок и сыра.
Посыпьте шпажки для хот-догов мукой (из шага 2), чтобы тесто легко прилипало.
Равномерно покройте тестом шампуры для хот-догов по одному, сверху круговыми движениями, пока они не будут полностью покрыты.