Корейские палочки из теста: Рисовые палочки по корейски рецепт с фото пошагово
|Содержание
Рисовые палочки по корейски рецепт с фото пошагово
Рецепты»Маангчи
МаангчиЗаготовкиЗакускиПирожкиБлюда корейской кухни
Сегодня я покажу вам, как приготовить домашний корейские рисовые пирожки под названием garaetteok. Выкатываешь и растягиваешь, раскатываешь и растягиваешь, пока не станут длинными как веревка. У меня есть микроволновка, и я могу делать только небольшое количество пирожков. Вы можете использовать микроволновую печь или пароварку, чтобы приготовить гараетток. Моя бабушка делала намного большее количество и все вручную. Теперь я действительно понимаю, сколько это было работы, и у нее все еще была энергия, чтобы подарить мне улыбку. Через несколько часов после приготовления рисовый пирог станет немного сухим и твердым. Затем она нарезала его на тонкие диски для рисового супа. Я помню, что она резала его прямо поперек, а не по диагонали, поэтому каждый рисовый пирог выглядел в точности как монета. Я скучаю по ней и скучаю по ее улыбке. Она скончалась давным-давно. Видео рецепт от Маангчи.
.
Ингредиенты (На 4 чел.)
2 чашки рисовой муки
½ ч.л. кашерной соли
¾ чашки кипятка при использовании микроволновой печи, 1 чашки кипятка при использовании пароварки (вам может понадобиться больше или меньше в зависимости от того, сколько влаги содержится в вашей муке)
1 ч.л. кунжутного масла
Как приготовить Рисовые палочки по корейски рецепт пошагово
1. Если вы купили замороженную рисовую муку в корейском продуктовом магазине, положите ее в холодильник на ночь, пока она не разморозится и мука не превратится в порошок. Если вы сделали собственную рисовую муку, вам не нужно это делать. Смешайте рисовую муку, кошерную соль и кипяток в миске. Накройте его полиэтиленовой пленкой, оставив небольшой зазор для выпуска пара.
2. Поставьте в микроволновую печь на 2 минуты. Перемешайте рисовое тесто столовой ложкой или деревянной ложкой. Снова закройте полиэтиленовой пленкой и готовьте еще 2 минуты.
3. Распределите ½ ч.л. кунжутного масла на разделочной доске. Положите горячий рисовый пирог в маслянистое место на разделочной доске. Разотрите его толкушкой в течение 5 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Разрежьте его на 8 равных кусочков, затем раскатайте каждый кусочек в рисовый пирог цилиндрической формы длиной 10 см. Положите на руки ½ ч.л. кунжутного масла и осторожно смажьте рисовые лепешки, чтобы они покрылись тонким слоем масла. Это придаст им приятный вкус и не даст им прилипать друг к другу.
4. Дайте рисовым палочкам остыть при комнатной температуре в течение нескольких часов, затем порежьте по диагонали на тонкие диски. Используйте сразу или положите в пластиковый пакет и заморозьте для дальнейшего использования. Это количество рассчитано на 1 порцию ддеокгука, поэтому, если вы хотите приготовить две тарелки супа, сделайте две партии.
Видео рецепт ютуб ниже 👇
Наталья
Похожие рецепты
Комментарии (1)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты
Кулинарные шоу
Адская кухня с Ивлевым Весь 4 сезон
МастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухня Гордон Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
- Три ингредиента
- Два ингредиента
- Четыре ингредиента
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021
Палочки Токпокки острые по корейски простой рецепт пошаговый
Как готовить палочки Токпокки в домашних условиях острые по корейски рецепт простой. Всем привет дорогие, любимые, самые лучшие мои подписчики и гости канала! Добро пожаловать на мой кулинарный канал! Вы так давно просили меня блюдо южно-корейской кухни токпокки! Я его приготовила. Это блюдо очень вкусное, но надо приложить немало усилий, чтобы приготовить сам ток. Я сняла для вас пошаговый рецепт от а до я. От начала замачивания риса и до приготовления уже самого готового токпокки. Оставайтесь со мной, сейчас подробно расскажу как приготовить токпокки! А также сам ток. Мы начинаем!
Ингредиенты.
Тток — 600 грамм
Красный перец — 2 ст. л.
Омуг (не обязательно)
Вода — 500 мл
Чеснок — 2 зуб.
Паста из красного перца — 4 ст. ложки
Зелёный лук — 80 грамм
Как приготовить Палочки Токпокки острые по корейски просто рецепт пошаговый
1. Смотрите видео внизу. Для приготовления вкуснейшего корейского блюда токпокки для начала нам необходимо приготовить ток. Для того, чтобы приготовить ток, нам необходимо взять рис. Я беру 300 грамм круглозерного риса. Вот такой он посмотрите. В первую очередь рис необходимо хорошо промыть холодной водой. Итак, друзья рис я хорошо промыла холодной водой и теперь заливаю в него фильтрованную воду нам необходимо рис замочить вот так чтобы рис был покрыт обычно я это делаю на ночь но можно часа на два оставить в замученном состоянии а у нас уже сейчас вечер поэтому я оставляю рис до утра и так друзья рис у нас находился в воде целую ночь но можно подержать в воде лис также два часа теперь нам необходимо эту воду слить воду я слила дальше беру чашку и сито виз перекладываю в сито вот так разравняю и подожду буквально минут 15-20 чтобы вода хорошо стекла рис не должен быть мокрым но и совсем сухим рис тоже не должен быть он должен быть слегка влажным все оставляем минут на 15-20 и так прошло у нас 20 минут посмотрите вода стекла лишняя теперь нам необходимо рис пропустить через блендер то есть сделать из этого риса муку так берем сухую чашку куда уже будем складывать готовую муку и блендер чашу блендера помещаем небольшое количество риса.
2. Я беру примерно половину риса вот так далее закрываем крышкой подключаем моторчик и измельчаем рис до состояния муки итак я измельчила посмотрите вот такая мука у меня получилось и теперь через сито эту муку необходимо пропустить мука довольно влажно и посмотреть если вы будете готовить топпоки уже из готовые муки рисовый то тогда вам нужно будет в тесто добавлять больше воды пропорция будет один к двум но поскольку у нас самодельная мука поэтому мы будем воды добавлять чуть меньше у нас уже мука влажная само по себе вот так помогая ложечкой пропускаем муку через сито чтобы у нас не попадались крупные рисунки которые не смогли перемолоты через блендер посмотрите друзья вот такая мука у нас получается а то что у нас не смогло пройти через сито мы опять отправляем в чашу блендера также в чашу блендера отправляем оставшийся рис итак я загрузила вторую партию рисом.
3. Опять закрываю крышкой моторчик у меня уже подключен и перемалываю до состояния муки и так вторая партия риса у меня тоже перемололось посмотрите и делаю в принципе все то же самое опять отправляя перемолотый рис в сито вот здесь со стенок все обязательно тоже sage крелл выйти потому что рис влажный и он довольно хорошо прилипает к стенкам блендера и делаем все то же самое что мы делали с первой партии риса друзья посмотрите я уже все просеяла и у меня осталось вот такое небольшое количество плохо перемолотого риса вот такая мука уже получается но вот это небольшое количество я еще раз пропущу через блендер и вот эта последняя уже перемолотая капелька риса также у меня пропускается через сито вы знаете я заметила что даже вот так руками.
4. Мука у меня готово можно месить тесто а мы еще сейчас взвесим эту муку беру весы и ставлю на нее точно такую же чашку в которой у меня мука находится включаем то есть тару обнулило и ставлю теперь уже с мукой 396 грамм то есть из 300 грамм риса получилось 396 грамм муки теперь для замешивания теста нам понадобится крутой кипяток ставим чайника ждем когда он закипит и так друзья чайник у меня закипел я беру 100 миллилитров кипятка то есть здесь у меня около 400 грамм муки получилось муку с водой я беру в соотношении один к четырем я добавляю треть чайной ложки соли и хорошо перемешиваю вода у меня повторяюсь кипяток только что закипела дальше друзья смотрите у меня есть вот такая перчатка меня научили такому трюку зрители кстати вы меня научили когда я готовила команде погоде на руку одеваю эту перчатку а сверху кулинарную свою вот эту резиновую перчатку это делается для того чтобы у меня не обжигались руки и теперь небольшим количеством по чуть-чуть воды заливаю в муку и вот так перемешиваю небольшими порциями вот так посмотрите у нас не должно получаться тесто как из пшеничной обычной муки то есть вот так комкуется комками.
5. То есть собираем все вот эти вот крупинки тесто в один большой комок вот так все тесто готово дальше делаем следующее у меня есть вот такая пароварка можно взять абсолютно любую пароварку вот просто чтобы большую монтаж нету не использовать я беру вот эту маленькую пароварку беру марлю смоченную водой и вот так застилаю пароварку далее тесто вот так вот укладываю сверху вот так уголки вот так подбираю и всю эту конструкцию устанавливаю в кастрюлю с водой вот так необходимо в кастрюлю с водой поместить столько воды чтобы не касалась тесто и марли все закрываю крышкой и ставлю на максимальный огонь как только закипит с этого момента 20 минут будет у меня тесто париться и так друзья прошло после момента закипания 20 минут я уже попарила токпокки посмотрите по вам вот такая красота у меня получается сейчас мы будем делать уже непосредственно сами цилиндрики работаю вот этой рукой которая у меня в полном обмундировании вытаскиваем отсюда получившийся сок вот так кастрюлю убираем а далее я беру кунжутное масло и небольшое количество кунжутного масла наливаю на стол немножко разотру масла и вытаскивают окна стол вот так а дальше начинается самый трудоемкий процесс вы знаете рекомендуют толкушка и все это торчит вот так вот вот но мне кажется что это очень долго ну не знаю мне так кажется поэтому поскольку у меня руки полностью одеты сначала в бешеную перчатку а потом резиновую поэтому я мне проще вот так все пытается прилипнуть к мне поэтому на руку я тоже наливаю небольшое количество кунжутного масла и продолжаю работать начала ток он очень такой неподатливый жесткий но после десяти минут от такого разминания он становится очень очень пластичным и его легко потом будет раскатать и нарезать на цилиндрике собираем кучу и опять разминаем вот так затем опять собираем в кучу очень трудоемкий процесс и очень сложный процесс.
6. и опять разминаешь вот так если вам удобно толкушкой кстати а может быть я скалку тоже спрашивал смажу вот так может вот так вам будет удобнее то есть растянули собрали если не хватает кунжутного масла на столе можно еще подлить если у вас нет кунжутного масла ничего страшного можно растительным пользоваться все пытается привыкнуть видите растираем маслом опять и разминаем очень важно не дожидаться когда тесто остынет а все делать в горячем виде иначе когда она остынет с ним вообще будет невозможно работать вот так можно скалкой себе помочь складываем опять собираем и разминаем все друзья вот так будем работать минут десять не меньше затем я вам покажу что у меня получится друзья посмотрите когда уже ток от немножко остыл фото же можно спустить и вторую руку продолжаю вот так разминать уже десять минут ровно сейчас буду уже собирать формировать колбаску и раскатывать топпоки вот так уже в форме колбаски я собираю и продолжаю разминать пока еще при этом стараясь ручками сделать более-менее равномерную колбаску по всей длине смотрите уже какой консистенции стала тесто все можно нарезать цилиндрики смотрите что я делаю я разрежу ток вот так пополам все делим теперь на кусочки и можно уже раскатывать цилиндра и вдоль вот так вот получается у меня 4 вот такие заготовки 3 пока убираю в сторону от четвертым кусочком буду работать раскатываю его примерно диаметром 1 сантиметр так стараясь чтобы колбаска полностью было равномерно одинаковой толщины вот такая колбаска у меня получилось далее примерно по 5 сантиметров делаю вот такие цилиндрики вот так вот такие токпокки.
7. У меня получаются вот этот кусочек оставшиеся приклею с торца вот так другому тесту далее беру следующий кусочек теста и делаю все то же самое раскатываю ручками до диаметра примерно один сантиметр вот так пока тесто теплое надо нарезать все цилиндрики а затем мы эти топпоки будем смазывать кунжутным маслом чтобы они не прилипали друг другу вот так у меня получается равномерно катать и делаю все то же самое беру для шаблона предыдущий токпокки и нарезаю на одинаковые кусочки вот так друзья токпокки я все нарезала теперь нам необходимо их смазать кунжутным маслом вот так каждую топпоки смазываю кунжутным маслом это делается для того чтобы они не прилипли друг другу и друзья посмотрите вот такие красавцы у меня получились их на этом этапе можно убрать в пакет и в морозилку либо в холодильник в морозилке они будут храниться довольно долго а холодильнике ну примерно дня три я думаю они полежат но мы сегодня с вами приготовим самый обычный просто с соусом к чертям токпокки и попробуем я вам расскажу как это вкусно итак друзья для приготовления топпоки в классическом простом варианте нам потребуется огромное количество специй яйцо в качестве допинга зеленый лук я еще возьму алексей уже побежал в магазин сейчас принесет мне его тоже зеленый лук яйцо и кунжут значит понадобятся нам в самом конце чтобы украсить блюдо для приготовления токпокки мы берем значит сам ток у меня здесь двадцать четыре цилиндра и из специй.
8. я беру пол чайной ложки черного перца пол чайной ложки красного острого перца 1 столовая ложка меда у меня получилось 30 грамм 1 столовая ложка сахара кунжут я уже сказал для украшения в конце потребуются и на кончике чайной ложки карри а также самый главный ингредиент это вот такой кочуджан вот такая перцовая корейская поста к людям и 400 миллилитров воды для начала нам необходимо приготовить соус на этом же первоначальном этапе сразу можно поставить яйцо варится нам его необходимо просто сварить вкрутую значит для соуса мы берем 400 миллилитров воды наливаем в чашку а далее отправляем сюда все ингредиенты по очереди это пол чайные ложки черного перца 1 столовая ложка сахара пол чайной ложки красного острого перца на кончике чайной ложки карри 1 столовая ложка меда или 30 грамм вообще у южнокорейцев в оригинальном рецепте берется кукурузный сироп но поскольку в россии значительно проще достать мед поэтому кукурузный сироп я заменила на мед и две столовые ложки или 100 грамм перцовой пасты кочуджан все хорошо перемешиваем.
9. Друзья я вам показываю рецепт топпоки буквально на две небольшие порции или одна большая порция для людей с хорошим аппетитом поэтому если вам нужно на большую компанию и большее количество имейте ввиду соответственно пропорционально увеличиваете все продукты но хочу вам сказать что если вы возьмете большее количество ток начнете его делать самостоятельно вы намучаетесь очень сильно потому что ток готовить самое сложное во всем этом рецепте все друзья соус у нас готов к мочке откудa диан все растворились можно приступать к приготовлению блюда и так алексей мне принес уже свежий лук я беру 50 грамм лука и нарезаю смотрите я сначала вот эти белые толстые части вот так прорежу пополам чтобы они были не такие уж толстенькие и теперь наискосок по полтора-два сантиметра вот так все луки я тоже подготовила пойдемте готовить уже непосредственно топпоки сковороду устанавливаю на плиту и зажигаю газ на полную мощность вот так слегка перемешал отправляю сковороду полностью весь соус ждем когда соус закипит и так друзья соус уже как видите закипает отправляем соус наши токпокки и хорошо перемешиваем все сейчас стол с повторно закипит и с этого момента мы будем варить минут 10-15.
10. В зависимости от того как быстро у нас соус загустеет сейчас от этих цилиндриков соус начнет загустевать потому что цилиндрики у нас рисовые как вы помните клетки по сути это клецки рисовые вот как только соус загустеет до нужной нам консистенции блюдо будет готово пока ждем когда она закипит как видеть токпокки у нас повторно закипел периодически постоянно помешивая готовим минут 10-15 друзья посмотрите у меня прошло 12 минут я отключаю газ потому что уже испарилось жидкость и вот такой консистенции стал мой соус видите довольно густой все ттокпокки готовы на этом этапе отправляю сковороду лук все хорошо перемешиваю и можно сервировать и подавать к столу друзья посмотрите вот такая красота у меня получилось я еще украсила сверху зеленым луком и кунжутом блюдо очень необычно и очень вкусное остро и по моему даже семчук попкам острее я всех приглашаю на мой муж банковский канал пробовать эту вкусноту ссылка как всегда внизу в описании под этим видео ну а это видео если вам понравилась ставьте мне пожалуйста пальчики вверх подписывайтесь на канал пишите комментарии мне очень приятно с вами общаться это мотивирует снимать для вас еще больше вкусных и интересных рецептов огромное всем спасибо за лайки за комментарии за пожелания а также всем спосибо за просмотр всем пока пока приходите еще увидимся завтра.
Видео рецепт
Простые Рецепты
Похожие рецепты
Острые огурцы по корейски с морковью и чесноком быстрого приготовления
Салат из свеклы, моркови по корейски, картошки фри и горошка
Крабовый салат с морковью по корейски, яйцами и плавленым сыром
Крабовые палочки на сковороде
Салат из корейской моркови, крабовых палочек, яиц и сыра
Баклажаны по корейски на зиму лучшие самые вкусные быстро
Морковь по корейски в домашних условиях быстро
Суп кимчи тиге по корейски
Тыква по корейски с медом и чесноком
Цветная капуста по корейски в домашних условиях
Салат из риса, крабовых палочек, кукурузы, яиц, огурца и сметаны
Маринованная капуста по корейски быстрого приготовления
Корейский корн-дог · я веду блог о еде
Есть ли что-нибудь более вкусное и невероятно веселое, чем корейский корн-дог?! Сладкое и пикантное сочетание хрустящего внешнего теста и тянущейся сырной корочки – я в восторге!
Если вы смотрели какие-либо корейские дорамы или хоть немного интересовались корейской культурой, вы видели корейские корн-доги: красиво обжаренные хот-доги в золотом кляре с моцареллой на палочке, посыпанные сверкающей сахарной пудрой.
Что такое корейский корн-дог?
Корейские корн-доги — это хот-доги, рисовые лепешки, рыбные котлеты или сыр моцарелла, покрытые тестом (иногда панко, кусочки картофеля фри или рамен) и обжаренные во фритюре. Они заканчиваются сахаром и фирменной приправой на ваш выбор: кетчупом, майонезом, горчицей или всеми тремя. Они сладкие и соленые и совершенно вкусные.
Некоторые корейские хот-доги готовятся из дрожжевого теста, а некоторые из теста из рисовой муки. Вариаций очень много!
Чем отличаются корейские корн-доги?
Есть несколько отличий между знакомыми вам корн-догами и корейскими корн-догами. Основное различие между корн-догами и корейскими корн-догами заключается в тесте. Американские корн-доги обваливаются в кляре из кукурузной муки, а корейские корн-доги обваливаются в кляре из дрожжевого или рисового теста.
Корейские корн-доги также посыпаны сахаром. И, наконец, в корейских корн-догах не обязательно должны быть хот-доги. Есть много корейских корн-догов, которые представляют собой просто сыр моцарелла, рыбный пирог или рисовые лепешки.
Как сделать корейский корн-дог
- Сборка. Начните с разрезания хот-догов пополам. Нарежьте кусок сыра моцарелла на палочки размером примерно с половину хот-дога. Используйте палку и шпажку, хот-дог, затем сыр. Поместите в холодильник, чтобы они оставались холодными.
- Приготовить тесто. В миске смешайте муку, молоко, яйцо, разрыхлитель, сахар и щепотку соли до получения однородной массы. Перелейте тесто в высокую чашку, чтобы было легче обмакивать хот-доги. Как и хот-доги и сыр, лучше хранить его в холодильнике, чтобы он оставался холодным.
- Дип. Держитесь за палочку и обмакивайте хот-доги, полностью покрывая их, следя за тем, чтобы тесто прилипло к хот-догу и сыру.
- Пальто. Немедленно возьмите хот-дог в кляре и обваляйте его в панировочных сухарях, осторожно надавливая на панко, чтобы он полностью покрылся панко.
- Фрай. Нагрейте масло на среднем огне. Вы хотите, чтобы температура масла была между 350°F и 375°F. Когда вы добавите корн-доги, температура масла упадет, поэтому для начала стремитесь к 375 ° F. Я использую термометр мгновенного считывания, чтобы убедиться, что я нахожусь в правильном диапазоне. Обжарьте корн-доги в панировке, не давя, до золотистого цвета и хрустящей корочки. Используйте пару щипцов или шумовку, чтобы аккуратно вычерпать их и дать им стечь на решетке.
- Наслаждайтесь. Посыпьте или обваляйте золотой корн-дог в сахаре и добавьте немного кетчупа, горчицы или того и другого.
Обжаренные на воздухе корейские корн-доги
Вы можете обжарить на воздухе корейские корн-доги, которые уже были обжарены во фритюре, чтобы разогреть их. Чтобы обжарить на воздухе, положите замороженные корн-доги во фритюрницу и жарьте при температуре 350 ° F в течение 8-10 минут, время от времени переворачивая, пока они не станут хрустящими, золотистыми и прогретыми.
Как приготовить корейский картофель фри с корн-догами
Гамджа-хот-доги очень популярны, а благодаря замороженному картофелю фри их очень легко приготовить.
Купите замороженный картофель фри и дайте ему оттаять на прилавке. Когда они станут достаточно мягкими, нарежьте картофель фри на маленькие кусочки размером 1/2 дюйма и положите их в неглубокую миску или на тарелку. Вы хотите, чтобы кусочки жаркого полностью покрывали дно тарелки или миски.
Следуйте рецепту ниже, но вместо того, чтобы обмакивать панко перед жаркой, обмакивайте корн-дог в нарезанном картофеле фри, слегка прижимая, чтобы он прилип к тесту. Слегка покройте панко (при желании), затем жарьте в течение 3–5 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Наслаждаться!
Ингредиенты для корейского корн-дога
- хот-доги — возьмите хот-дог вашей любимой марки и разрежьте его на две части. Я предпочитаю стандартные хот-доги из говядины.
- сыр моцарелла – для этого рецепта лучше взять блок сыра моцарелла с низким содержанием влаги и нарезать его на брусочки, сыр лучше сохраняется при жарке во фритюре и обеспечивает лучшую сырную тягу. Если у вас есть только закуски с сырной нитью, это тоже сработает.
- тесто – Я выбрал густое тесто из муки, яиц, молока, сахара и небольшого количества соли. Некоторые корейские корн-доги готовятся из дрожжевого или рисового теста, но я нашел этот рецепт на YouTube, и он выглядел чертовски хорошо. Тесто работало как шарм!
- панко – Большинство корейских корн-догов покрыты панко, пушистыми японскими панировочными сухарями. Панко крупнее и имеет более неправильную форму по сравнению со стандартными панировочными сухарями. Это секрет легкой и хрустящей панировки. Стоит купить пакетик панко, особенно если вы любите похрустеть. Панко продается в большинстве продуктовых магазинов в азиатском отделе, но дешевле купить его в азиатском продуктовом магазине.
- масло — Вам понадобится около 2-4 чашек масла, чтобы обжарить корейских корн-догов во фритюре. Выберите масло с высокой температурой дымления, так как вы хотите, чтобы температура масла была в пределах 350–375 °F. Лучшие масла для жарки в порядке от самой высокой до самой низкой температуры дымления: сафлоровое, рисовые отруби, соевое, кукурузное, подсолнечное, рапсовое или из виноградных косточек. Вам нужно нейтральное масло без запаха. Обычно мы покупаем сафлор, потому что я думаю, что это мило, но покупайте то, что доступно.
- сахар – булочка в сахаре добавляет сладости и хруста.
- кетчуп и горчица – это на ваше усмотрение, милая закорючка одного или обоих знаков является символом.
Советы
- Шпажки. Используемые вами шампуры имеют значение. Если они слишком худые, они не выдержат вашу корейскую корн-дог. Лучше всего использовать толстую деревянную шпажку (я использовала вот такие) или одноразовую деревянную палочку для еды. Я предпочитаю деревянные шпажки, потому что у них острый кончик.
- Холодный сыр, хот-доги и тесто. Важно, чтобы моцарелла, хот-доги и тесто оставались холодными. Если они слишком долго находятся при комнатной температуре или нагреваются, сыр имеет тенденцию вытекать, когда вы жарите во фритюре. Лучше всего держать собак и сыр охлажденными не менее 30 минут в холодильнике.
- Правильная моцарелла. Говоря о сыре, ключевым моментом является использование блоков моцареллы с низким содержанием влаги. Нарезанный сыр подойдет, но моцарелла, нарезанная на палочки, будет гораздо более эластичной и плавящейся.
- Горячее масло. Лучшая температура для жарки этих корн-догов — 350°F. См. раздел ниже, чтобы найти идеальную температуру для жарки во фритюре.
- Один или два за раз. Если это ваш первый раз, обваляйте и обжарьте корн-доги по одному или по два за раз. Это гарантирует, что сыр и тесто останутся холодными в холодильнике. Чем холоднее сыр и тесто, тем меньше они будут вытекать при жарке. Дырявый сыр в горячем масле — это каша!
- Не отказывайтесь от сахара. Сахарная глазурь может показаться излишней, но именно сочетание сладкого и соленого делает корейских корн-догов такими вкусными!
- Картофель. Измельченный картофель фри — еще одно популярное покрытие для корейских корн-догов. Их называют хот-догами гамджа, и они представляют собой восхитительное сочетание корн-догов и картофеля фри. Вместо того, чтобы покрывать панко, обваляйте хот-дог в нарезанном замороженном картофеле фри, а затем обжарьте панко, как обычно.
Как проверить температуру масла
Я настоятельно рекомендую обзавестись термометром с мгновенным считыванием, чтобы получать идеальные корн-доги. Если у вас нет термометра, вы можете проверить готовность масла с помощью толстой деревянной шпажки или одноразовой палочки для еды. Поместите шпажку в масло.
- Пузырей нет: масло недостаточно горячее.
- Масло вокруг палочки для еды начинает слегка, но стабильно пузыриться: вы готовы к жарке.
- Кажется, оно кипит вокруг вашей палочки для еды: масло слишком горячее.
Также важно иметь достаточно масла, чтобы корн-доги могли плавать. Так вы получите ровный золотисто-коричневый цвет.
Где купить корейский корн-дог
Если вы не хотите делать эти корейские корн-доги дома, не волнуйтесь, я попал! Они продают замороженные корейские корн-доги в корейских продуктовых магазинах, особенно в H-Mart. Просто положите их во фритюрницу на пару минут, и все готово. Вы также можете попробовать корейские корн-доги в популярных корейских сетях, таких как: Chung Chun Rice Hot Dog или Myungrang Hot Dog.
Вариации корейского корн-дога
В Корее можно приобрести около тысячи различных видов покрытия для корейского корн-дога. Вот несколько идей для вас, если вы попробовали оригинал и хотите расширить свой мир корн-догов!
- Гамжа-хот-дог – Гамжа-хот-доги – это хот-доги с картофелем фри. Гамджа — это картофель по-корейски, и вместо панко они либо нарезают картофель фри, чтобы покрыть его. Картофель фри хрустящий и соленый, он прекрасно сочетается с хот-догами и сыром.
- Корн-доги – Вместо панко используйте измельченные кукурузные хлопья для настоящей игры с корн-догами. Поджаренный кукурузный вкус кукурузных хлопьев сочетается исключительно хорошо.
- Рамен для собак – Измельченные пакеты быстрого приготовления придают блюду невероятную хрусткость. Вы также можете посыпать пакетик приправами для дополнительной атмосферы быстрого приготовления рамена.
- Хрустящий рис – Хрустящие рисовые лепешки – отличное дополнение. Вы можете растолочь рисовые крекеры или поискать корейские рисовые булочки и обвалять корн-дог в рисе вместо панко.
- Горячие читос – Горячие читос придают хруст и остроту. Сбрызните немного лайма и майонеза, и это УДИВИТЕЛЬНО, особенно если вы делаете собаку из моцареллы.
Часто задаваемые вопросы
- Можно ли приготовить корейские корн-доги и заморозить их?
Обжарьте корн-доги во фритюре до готовности, затем полностью охладите, прежде чем заморозить по отдельности на противне, а затем поместить в пакеты для заморозки. Вы можете разогреть их во фритюрнице или запечь в духовке. - Вы можете испечь корейские корн-доги?
Если вы хотите разогреть корейские корн-доги в духовке, вы можете положить уже обжаренные во фритюре замороженные корн-доги на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекать в предварительно разогретой до 350°F духовке в течение 15–20 минут, время от времени переворачивая, пока они не прогреются. и четкий. - Можно ли жарить корейских корн-догов на сковороде?
Можно, но для этого нужно немного больше навыков и управления теплом. Ваша корн-дог может выглядеть неравномерно, а жарка во фритюре лучше. Для мелкого обжаривания налейте в сковороду не менее 1/2 дюйма масла и нагрейте его, пока кончик деревянной палочки не начнет пузыриться вокруг него. Аккуратно положите корндоги в горячее масло и жарьте, переворачивая по мере необходимости, пока все тесто не пропечется и все стороны не станут золотисто-коричневыми. - Можно ли не добавлять сахар в корейские корн-доги?
Да, если вы хотите, вы можете не добавлять сахар в тесто и в качестве начинки, но одна из вкуснейших частей корейских корн-догов — это смесь сладкого и соленого. - Только корн-доги с сыром
Некоторые спрашивают, можно ли делать корн-доги только с сыром, и они отвечают, конечно! Просто нарежьте сыр на длинные шпажки в форме хот-догов. - Нужен ли разрыхлитель для корейских корн-догов?
В этом рецепте разрыхлитель необходим, чтобы тесто вздулось и стало легким и хрустящим. Если вы не добавите разрыхлитель, корн-дог снаружи будет плотным и жестким.
Что подавать с корейскими корн-догами
Корейские корн-доги — это уличная еда, которую обычно едят отдельно в качестве закуски или с картофелем фри. Если вы хотите устроить небольшой корейский праздник, вот несколько предложений:
- Жареный цыпленок по-корейски: сладкий, острый и очень хрустящий
- Картофельные шарики: картофельные шарики с начинкой из сыра для сочетания с сырными шариками
- Пряное мягкое рагу из тофу с кимчи: идеальная острая еда для комфорта
Корн-дог по-корейски
Есть ли что-нибудь более вкусное, чем сладкое и пикантное сочетание хрустящего внешнего теста и тянущейся сырной корн-дог по-корейски?
На 6 порций
4,82 из 43 голосов
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
- 3 хот-дога разрезать пополам
- 6 палочек свежего сыра моцарелла с низким содержанием влаги
- 1 1/4 стакана муки общего назначения
- 2 ст. разрыхлитель
- 1 большое яйцо
- 3/4 стакана молока
- 2 стакана панко
- Масло для жарки при сильном нагреве
- горчица по желанию
- кетчуп по желанию, по желанию
В миске смешайте муку, соль, сахар и разрыхлитель. Смешайте яйцо и молоко до густоты и однородности. Перелейте в высокую чашку и поставьте в холодильник. Вылейте панко на неглубокую тарелку, в которую вы сможете свернуть корн-дог. на среднем огне, пока не достигнет 350°F. Когда масло почти прогреется, достаньте из холодильника нарезанные на шпажки собачки и окуните их в тесто, убедившись, что оно полностью покрыто.
Обваляйте корн-дог в панировочных сухарях, убедившись, что панко покрывает все тесто. При необходимости слегка прижмите руками.
Аккуратно добавьте корн-дог в масле и жарьте в течение 3–4 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки, переворачивая по мере необходимости. Выньте из масла и дайте отдохнуть на решетке.
Свернуть или посыпать корн-дог сахаром и сбрызнуть горчицей и кетчупом. Наслаждайтесь горячим!
90687 902 хот-доги и сыр на палочках, хот-доги внизу и сыр сверху. Поставьте в холодильник, чтобы не остыло.
Пищевая ценность
Корн-дог по-корейски
Количество на порцию
Калории 398
Calories from Fat 155
% Daily Value*
Fat 17.2g 26%
Saturated Fat 7.6g 48%
Cholesterol 62mg 21%
Sodium 781mg 34%
Калий 259 мг 7%
Углеводы 43,3 г 14%
волокно 1,8 г 8%
Сахар 7G 8%
Белок 18,8G 38%
* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 калорий.
Корейский корн-дог — 감자핫도그 (гамджа хот-дог)
Корейский корн-дог — это хот-доги, сыр, рисовые лепешки или рыбные лепешки, обжаренные в кляре на палочке и заправленные сахаром, кетчупом, горчицей и/или майонезом .
Это сладкое и соленое лакомство, которое можно приготовить разными способами!
Впервые я попробовал эту версию корейского корн-дога в Мёндоне. Мы с сестрой очень хотели попробовать, потому что НИКОГДА раньше не видели картошку фри в тесте для корн-догов! Сырный корн-дог + картофель фри + кетчуп и горчица — это действительно райский кусочек. А щепотка сахара действительно объединяет все это — это такая вкусная сладко-соленая закуска!
В чем разница между корейским корн-догом и американским корн-догом?
Есть несколько вещей, которые отличают их друг от друга, я думаю, что главное — это тесто. Американские корн-доги обычно готовят из кукурузной муки и используют яйца в качестве связующего, в то время как корейские корн-доги готовят из дрожжевого теста и покрывают панировочными сухарями.
В результате получается более хрустящее тесто, что, на мой взгляд, намного лучше. Американские корн-доги обычно имеют мягкое тесто, похожее на пончик.
Также известно, что корейские корн-доги иногда добавляют картофель в тесто для приготовления картофеля фри.
Я не уверен на 100%, но не думаю, что когда-либо видел такого американского корн-дога. Я могу ошибаться, но я думаю, что это корейская инновация корн-дога.
Еще одним отличием корейских корн-догов от американских является добавление сахара или использование рисовых лепешек или рыбных лепешек вместо хот-догов.
Ингредиенты
Тесто — вода, универсальная мука, сахар, активные сухие дрожжи и соль.
Панко – панировочные сухари помогут скрепить все вместе и придадут ему приятный цвет и хрустящую корочку.
Колбаса – вы можете использовать любые колбасные звенья, которые вам нравятся. Мне нравятся колбаски андуй в стиле каджун, потому что они вкуснее и толще. *ПРИМЕЧАНИЕ: большинство сосисок/хот-догов уже приготовлены. Тот, который я использую, предварительно приготовлен, и его нужно просто прогреть, что делается в процессе жарки. Если у вас нет, вам нужно сначала приготовить его.
Сыр- Вы также можете использовать любой сыр, который вы предпочитаете! Большинство людей используют моцареллу, но я люблю сыр пеппер джек или монтерей джек.
Картофель- это опционально! Маленькие кусочки картофеля в тесте будут поджариваться, как маленькие картофелины фри — немного больше работы, чтобы упаковать это в тесто, но это оооочень инновационно и хорошо! Вместо этого вы также можете использовать упакованный замороженный картофель фри.
Приправы- обычный кетчуп и горчица, но добавьте щепотку сахара для сладкого и пикантного удовольствия! Я знаю, это звучит немного странно, но на самом деле такое сочетание корейских закусок довольно распространено.
Советы по приготовлению лучших корейских корн-догов
Тесто – убедитесь, что вы точно отмерили ингредиенты теста. Я проверял и тестировал рецепт теста, пока не получил идеальные размеры для теста, с которым легко справиться, и жарить до хрустящего золотистого совершенства. Если тесто слишком жидкое, собрать корн-доги будет очень сложно. Если он слишком толстый, его будет трудно навернуть на шампур, и в итоге получится слишком много панировки.
Сыр- в большинстве мест или рецептов на шпажке будет половина блока сыра и половина блока колбасы. Мне не нравится этот способ по двум причинам: 1. Просто слишком много сыра, и 2. Я хочу сыр И колбасу в каждом кусочке. Поэтому вместо этого я рекомендую обернуть колбасу ломтиками сыра!
Надевание теста на шпажку- может быть немного сложно окунуть и повернуть шампуры, чтобы получить равномерное покрытие теста вокруг них, поэтому можно использовать пальцы, чтобы растянуть тесто вокруг, если это необходимо.
Картофель- картофель должен быть достаточно маленьким, чтобы он прожарился во время жарки. Также используйте очень горячую воду при замачивании, чтобы немного смягчить их перед жаркой.
Приклеивание картофеля – это, пожалуй, самая сложная часть всего процесса. Это не так просто, как раскатать и прилепить — придется руками все плотно упаковать. Проще сначала налепить картошку, потом обмакнуть в панировочные сухари и руками все упаковать.
Жарка — поместите корн-доги во фритюрницу, как только закончите их сборку. Он не будет держать форму, если вы попытаетесь сначала собрать их все, а потом пожарить.
Вариации
Эти корн-доги можно полностью персонализировать! Вот несколько вариантов для рассмотрения:
Вертел- хот-доги/колбаса не единственные варианты! Вы также можете использовать:
Рыбный пирог
Рисовый пирог
Spam
Cheese- so there are a few things about the cheese:
Condiments- here are some common condiments that are added to Korean corn dogs:
Ketchup
Mustard
MAYO
Сахар
Конденсированное молоко
77779
777777
9777777777
977777777777
Корейский Корн Дог — 감자핫도그 (Гамджа Хотдог)
5 Из 2 голосов
Рецепт рецепта печатного рецепта
Курс закуска, обед, закуска
Корейский корейский
Тесто
- 90 универсальная мука0551 1/2 стакана + 2 ст.
Добавьте сахар и дрожжи в теплую воду и оставьте на несколько минут или пока дрожжи не растворятся и не станут слегка пенистыми. Смешать, затем добавить соль и муку. Тщательно перемешайте, пока тесто не станет однородным, затем накройте полотенцем и оставьте на час.
Насадите сосиски или хот-доги на деревянные палочки для еды, затем оберните сыр и плотно прижмите, чтобы сыр держал форму. Я использую два ломтика сыра на шпажку, потому что мне нравится использовать более толстые звенья колбасы.
Совет: некоторые читатели утверждают, что хот-доги и/или сыр не будут оставаться на месте, пока наносится тесто. По этой причине я рекомендую использовать деревянные палочки для еды, а также плотно прижимать ломтики сыра к хот-догу, чтобы он лучше прилипал. Положите их рядом друг с другом, как показано на фото, чтобы они оставались на месте, пока вы ждете, пока тесто поднимется, а картофель станет мягким.
Картофель промойте и обсушите бумажными полотенцами.
Добавьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала + щепотку соли к картофелю и перемешайте, чтобы он хорошо покрылся. Выложите картофель и панировочные сухари панко на тарелку или противень.
Через 1 час тесто должно удвоиться в объеме и готово к использованию
Окунуть шпажки в тесто вращательными движениями, чтобы обернуть их вокруг шампура. Возможно, вам придется использовать пальцы, чтобы распределить его более равномерно.
Примечание. Тесто не должно быть слишком густым или жидким. Вам нужно достаточно, чтобы картофель слипся, но вы также не хотите слишком много панировки.
Работая быстро и по одному, обваляйте протертую шпажку в картофеле, затем обваляйте в панировочных сухарях. Вам нужно будет использовать свои руки, чтобы плотно сжать все вместе. Убедитесь, что вы добавили много панко, иначе сыр будет слишком сильно вытекать. Плотно прижимайте, пока не получите правильную форму.
Осторожно опустить корн-дог в масло при температуре 350 градусов по Фаренгейту и жарить около 5 минут.
Достаньте из масла, когда оно станет золотисто-коричневым, и положите на решетку для охлаждения.
Добавьте приправы на свой выбор- я люблю сахар, кетчуп и горчицу 🙂
Ключевое слово корн-дог, картофель фри хот-дог, хот-дог гамжа, корейская корн-дог, корейская корн-дог с сыром, корейская уличная еда, картофель хот-дог, уличная еда
НазадПредыдущийKorean Street Toast- 길거리토스트 (Gilgeori Toast)
NextKorean Red Bean Shaved Ice- 팥빙수 (Patbingsu) Next
Поделиться на facebook
Поделиться на Twitter
Поделиться на Pinterest
903 Рецепты
Ромовый торт Мэг
Этот ромовый пирог НАСТОЛЬКО влажный, вкусный и очень простой в приготовлении! Я не большой пекарь, но это выходит идеально каждый раз.