Консервы мультиварке: Рыбные консервы (в мультиварке), пошаговый рецепт на 1150 ккал, фото, ингредиенты

Консервы из рыбы в домашних условиях в мультиварке

вернуться назад

Ностальгия по бычкам в томате заставила меня открыть бабушкину книгу с рецептами. Этот рецепт рыбных консервов очень старый, но рыбка по нему получается самой вкусной! Хранить это лакомство можно в холодильнике не более 5 дней, если, конечно, к концу срока еще что-нибудь останется.

В приготовлении консервов из рыбы в домашних условиях в мультиварке можно использовать любую рыбу, но лучше мелкую. В ней маленькие косточки, которые в готовом блюде разварятся. Что касается чистки рыбы, можно даже у нее голову не отрезать, а готовить целиком, так как при 6-ти часовом тушении все станет мягким. Я все же головы отрезала и извлекла внутренности. Такая работа очень долгая и кропотливая, но рыбка получается совсем как в магазине, только без консервантов.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым

  • Количество порций:
    4 порции
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    99 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно
Ингредиенты:
  • Рыба – 1 кг 1-1,5
  • Сок томатный – 300 мл
  • Лук репчатый – 2 шт. средних
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Перец душистый – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 50 мл
  • Сахар – 0.5 ч.л.
  • Мука – 2 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для консервов из рыбы в домашних условиях в мультиварке. Рыба подойдет любая некрупная, например, корюшка, барабулька, бычки или мойва. Некрупная рыба имеет мелкие кости, которые при долгом тушении разварятся. Я взяла два вида рыбы: мойву и немного корюшки – так вкус готового блюда будет намного интереснее. Мойва хороша тем, что ее не надо чистить от чешуи.

    Если вы используете замороженную рыбу, ее необходимо предварительно разморозить, желательно в холодильнике (чтобы не было резкого перепада температур, так рыба будет лучше на вкус). В зависимости от того, как заморожена рыба (сухая заморозка или со льдом), нужно менять количество муки. Если рыба была сухой заморозки, дополнительно муку не стоит добавлять, но если все же она была заморожена со льдом, лучше увеличить количество муки.

  • Шаг 2

    Рыбу промыть в проточной воде, почистить, удалить головы и хвосты, выпотрошить внутренности и снова промыть. Готовые рыбные тушки нарезать на куски шириной 3-4 см. Мойву или другую мелкую рыбу можно не разрезать. Не надо стесняться звать на помощь мужскую половину семьи. Чистка рыбы – это мужская работа, на мой взгляд.

  • Шаг 3

    Лук и морковь очистить, промыть и измельчить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь потереть на крупной терке. В данном рецепте не стоит убирать овощи, при тушении они дают особый вкус.

  • Шаг 4

    Подготовленную рыбу смешать со специями, морковью и луком. Специи я рекомендую брать разнообразные, но к рыбе хорошо подойдут лавровый лист, душистый перец, гвоздика и черный перец. У меня не было отдельно душистого перца, поэтому я воспользовалась смесью «4 перца». Можно взять готовые смеси специй «К рыбе». Далее хорошо перемешать.

  • Шаг 5

    На дно мультиварки налить растительное масло, затем выложить рыбу, перемешанную со специями и овощами.

    Отмерить 300 мл томатного сока и развести в нем муку. Кстати, в этом рецепте можно использовать помидоры в собственном соку, как я и сделала. Я взяла только жидкость из банки, и все хорошо получилось. Можно взять даже томатный кетчуп, но без добавок, или заменить томатной пастой, разбавив ее холодной водой. Залить равномерно полученной жидкостью рыбу в мультиварке.

  • Шаг 6

    Закрыть крышку мультиварки и включить режим «Тушение» на 5,5 часов. Консервы из рыбы в домашних условиях готовятся в мультиварке не быстро, но, поверьте, оно того стоит.

  • Шаг 7

    Готово! Подавать это блюдо можно и в горячем, и в холодном виде, будет одинаково вкусно. Можно украсить любимой зеленью. В качестве гарнира лучше всего подойдут блюда из картофеля, например, картофельное пюре. Приятного аппетита!

    Хранить консервы из рыбы, приготовленные в домашних условиях в мультиварке, в холодильнике не более 5 суток.

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты, Рецепты для мультиварки, Рецепты из рыбы на второе, Рецепты рыбы в мультиварке, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Екатерина Задорожная
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Екатерина Задорожная

Консервы из речной рыбы в мультиварке скороварке рецепт с фото пошагово

Консервы из речной рыбы в мультиварке скороварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч
PT3H

  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Рыба должна быть охлажденной, свежей. Рыба у нас речная и я взяла: тушку судака, стейк щуки и филе окуня. Можно также использовать и другую речную рыбу, например карпа или сазана, но предпочтительней сорта рыбы с минимальным количеством костей.

  2. Шаг 2:

    У судака отделите филе, у щуки удалите кости. Нарежьте все виды рыбы кусочками толщиной около 3 см.

  3. Шаг 3:

    В чашу мультиварки положите рыбу, влейте стакан воды. Если хотите, чтобы готовая рыбка получилась красивого золотистого цвета, вместо воды используйте заваренный чай средне крепости. Естественно без чаинок.

  4. Шаг 4:

    Добавьте лавровый лист и душистый перец. Посолите.

  5. Шаг 5:

    Включите режим Тушение, время 1 час. Затем оставьте чашу с рыбой настояться еще на 1 час в мультиварке.

  6. Шаг 6:

    Банки простерилизуйте удобным способом (ошпарьте кипятком, простерилизуйте над паром или в микроволновке), крышки прокипятите. Рекомендую брать небольшие банки, чтобы хватило на 1 прием пищи.

  7. Шаг 7:

    В банки выложите рыбу.

  8. Шаг 8:

    Залейте оставшимся бульоном до самого горлышка.

  9. Шаг 9:

    Закройте или закатайте крышками. Храните такую заготовку в прохладном месте.

  10. Шаг 10:

    Подавать можно в качестве холодной закуски или как горячее, предварительно разогрев блюдо.
    Приятного аппетита!

Из всего обилия заготовок, которые я делаю, рыбные занимают особое место. Ведь магазинные рыбные консервы переполнены разными добавками. А накормить свою семью хочется как можно более натуральными продуктами.
Эти рыбные консервы по большому счету не содержат ничего кроме рыбы, поэтому я очень рекомендую их Вам приготовить. Можно использовать абсолютно любую рыбу, даже благородных сортов: лососевых или осетровых.
Использовать такую консервированную рыбу можно для приготовления рыбного салата, для начинки пирогов и пирожков и просто как горячее блюдо или закуску.
Надеюсь, что рецепт Вам пригодится!
Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Щука в томатном соусе — 108 ккал/100г
  • Щука отварная — 98 ккал/100г
  • Щука припущенная — 90 ккал/100г
  • Щука свежая — 82 ккал/100г
  • Щука фаршированная — 141 ккал/100г
  • Судак отварной — 97 ккал/100г
  • Судак припущенный — 89 ккал/100г
  • Судак свежий — 84 ккал/100г
  • Судак фаршированный — 144 ккал/100г
  • Окунь морской горячего копчения — 175 ккал/100г
  • Окунь морской отварной — 112 ккал/100г
  • Окунь морской свежий — 117 ккал/100г
  • Окунь морской тушеный — 120 ккал/100г
  • Окунь речной жареный — 180 ккал/100г
  • Окунь речной запечённый — 103 ккал/100г
  • Окунь речной припущенный — 109 ккал/100г
  • Окунь речной свежий — 82 ккал/100г
  • Окунь речной фаршированный — 130 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Душистый перец — 263 ккал/100г

Калорийность продуктов: Судак, Щука, Окунь, Соль, Лавровый лист, Душистый перец

Консервирование в электрических мультиварках

Консервирование в электрических мультиварках

Магазин не будет работать корректно в случае, если куки отключены.

Возможно, в вашем браузере отключен JavaScript. Для максимально удобной работы с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

Перейти к меню содержимого

Поиск

Поиск

Учетная запись

    Статьи

    Министерство сельского хозяйства США или университет не проводили исследований, показывающих, что электрические мультиварки могут безопасно обрабатывать продукты с низким содержанием кислоты.

    Перейти к началу галереи изображений

    Электрическая мультиварка Фото: Энди Хирнайзен, штат Пенсильвания

    Перейти к началу галереи изображений

    Электрические мультиварки были популярным подарком на праздники. Рецептами, успехами и страшными историями делились в соцсетях. Одной из особенностей этих электрических скороварок, таких как Instant Pot®, является функция консервирования под давлением. Эти приборы рекламируются как способные быстро и легко обрабатывать продукты с низким содержанием кислоты. Хотя это может звучать хорошо, было нет исследований, проведенных Министерством сельского хозяйства США или университетом , чтобы показать, что эти электрические мультиварки могут безопасно обрабатывать продукты с низким содержанием кислоты.

    Распространенное заблуждение о домашнем консервировании состоит в том, что цель состоит в том, чтобы закрыть банку. Несмотря на то, что наличие прочного уплотнения важно, наиболее важным фактором является то, безопасно ли употреблять пищу внутри банки. Когда пища нагревается внутри банки во время процесса консервирования, в расчет процесса включаются такие факторы, как плотность пищи, размер кусочков пищи и размер банки. Весь термический процесс, включая этапы нагрева и охлаждения, способствует уничтожению вредных микроорганизмов. Электрические мультиварки быстро нагреваются и быстро остывают. Поскольку теплопередача специально не изучалась в этой среде с этим типом приборов, она составляет не рекомендуется использовать функцию консервирования электрических мультиварок.

    Суть в том, что единственный безопасный метод консервирования продуктов с низким содержанием кислоты — это консервирование под давлением по проверенному рецепту из утвержденного источника, такого как Министерство сельского хозяйства США, Национальный центр домашней консервации продуктов питания или университетское издание. У Penn State Extension есть ряд безопасных рецептов и процедур под названием «Let’s Preserve», которые доступны в Интернете или в местном офисе Extension.

    Важно отметить, что автоматическая домашняя консервная система Ball® FreshTECH не является электрической мультиваркой. Он специально разработан и протестирован для консервирования продуктов с высоким содержанием кислот, которые включены в руководство по эксплуатации этого прибора.

    Персонализация
    ваш опыт работы с Penn State Extension и будьте в курсе
    новейшее в сельском хозяйстве.

    Информационный бюллетень

    Подпишитесь на нашу новостную рассылку:

    Для входа в систему требуется адрес электронной почты

    Можно ли в мультиварке?

    Возможно, вы видели рекламу электрических мультиварок, которые теперь имеют кнопки «консервирование» или «консервирование на пару» на передней панели. Прежде чем совершить покупку, мы хотим, чтобы вы знали, что в настоящее время мы не рекомендуем наши процессы консервирования для использования в электрических мультиварках. Мы не знаем, была ли проведена надлежащая работа по разработке термического процесса, чтобы поддержать рекомендации по консервированию, которые распространяются с этими мультиварками. То, как Министерство сельского хозяйства США, Национальный центр домашнего хранения продуктов питания и Университет Джорджии разработали технологический процесс, не дало результатов, которые, как ожидается, можно было бы перенести на эти электрические плиты.

    Наши технологические инструкции для низкокислотных пищевых продуктов, например, были разработаны для консервных банок под давлением, которые вмещают четыре или более литровых банки, стоящих вертикально. Даже если в инструкциях по консервированию в инструкциях производителя есть ссылки на Национальный центр ГФП, в настоящее время мы не поддерживаем использование процессов консервирования USDA в электрических мультиварках. Если вы консервируете продукты с низкой кислотностью и в процессе консервирования ко всем частям продукта в банках не поступает должное количество тепла, то существует риск пищевого отравления ботулизмом в недостаточно обработанных продуктах.

    Некоторые из основных причин, по которым мы не можем рекомендовать использование электрических мультиварок для консервирования:

    1. Термические процессы Министерства сельского хозяйства США не проводились с банками внутри электрических скороварок любого типа. Термический процесс консервирования связывает температуру в банках с температурой внутри консервного завода на протяжении всей обработки. Важна не температура или давление только в консервной банке, а, в конечном счете, температура и распределение тепла внутри банок наиболее важен для уничтожения микроорганизмов в пищевом продукте. Положение банок в автоклаве и поток пара вокруг них также влияют на температуру в банках. Например, можно было бы ожидать различий в банках, сложенных вместе на боку, и в банках, стоящих вертикально.
    2. Важна температура, а не давление. Даже если производитель говорит, что его скороварка достигает давления, необходимого для консервирования, это не доказывает, что продукты в банках нагреваются с той же скоростью, что и в консервере, используемом для разработки процесса. Важно то, какая температура относится к давлению, достигаемому в этом варочном аппарате, и каковы температуры во всей среде консервной банки. И остается ли температура минимально необходимой в течение всего времени процесса? Если к пару примешивается воздух, температура ниже, чем такое же давление чистого пара. (Вот почему правильная вентиляция так важна при консервировании под давлением — чтобы получить как можно более чистую паровую среду внутри консервной банки.) Как пользователь приспосабливается к изменениям высоты, если скороварка настроена на достижение только одного давления? Если фактически полученное давление достигает желаемой температуры, может ли пользователь на самом деле убедиться, что давление достигает указанного описания и остается на этом уровне в течение всего времени непрерывного процесса? Мы не знаем способов, которыми были даны ответы на эти вопросы. (И, к сожалению, у нас нет бюджета, чтобы иметь возможность покупать и использовать все версии на рынке. Однако мы смогли прочитать некоторые руководства пользователя, в которых нет ответов на эти вопросы.)
    3. Чтобы обеспечить безопасность конечного продукта, температура в консервной банке должна оставаться минимальной в течение всего времени процесса , так что скачки напряжения или перепады напряжения с электрической консервной банкой вызывают слишком низкое падение температуры? Как вы узнаете, если это произойдет?
    4. Время процесса USDA зависит от комбинации тепла с момента, когда консервная банка достигает давления, в течение фактического времени процесса, а затем на ранних стадиях охлаждения консервной банки и банок. Даже после выключения нагрева в консервной банке по истечении рекомендуемого времени процесса продукты остаются при достаточно высокой температуре в течение еще одного периода времени, что все еще может способствовать уничтожению бактерий. Это оставшееся тепло, в то время как консервный завод должен естественным образом охладиться до давления 0 фунтов перед открытием, используется для расчета общей стерилизующей ценности процесса для сохранения некоторого качества пищевых продуктов. На данный момент нет возможности точно узнать процент вклада каждой из рекомендаций консервирования. Поэтому мы подчеркиваем, что важно поддерживать размер консервной банки и этапы управления процессом консервирования под давлением от начала до конца (от нагрева до охлаждения). Например, если что-то делается для сокращения периода охлаждения, в том числе с использованием очень маленькой плиты или принудительного охлаждения консервного банка, то пища может остыть быстрее, чем ожидалось, и быть недостаточно обработанной. (Это одна из причин, по которой мы рекомендуем использовать только консервные банки под давлением, вмещающие четыре или более наполненных литровых банки, стоящих вертикально на стойке с закрепленной на месте крышкой. Это способ помочь решить, что период охлаждения не будет слишком длительным.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *