Как заваривать серебряные иглы: Серебряные иглы Чанша Ти

Как правильно заваривать белый чай — Мій Чай

Как правильно заваривать белый чай — Мій Чай

  • ✓ Быстрая доставка по всей Украине!
  • ✓ Более 400 видов качественного чая!
  • ✓ Более 19130 довольных клиентов!
  • ✓ Бесплатный пробник чая в каждом заказе!
  • ✓ Накопительная система бонусов!
  • Недавно купили Черный чай Кабальеро за 72 грн с доставкой в г. Харьков, Украина

  • Недавно купили Тайский синий чай Анчан за 169 грн с доставкой в г. Харьков, Украина

  • Недавно купили Связанный чай Хун Та за 43 грн с доставкой в г. Харьков, Украина

  • Недавно купили Зеленый чай Люй Юй Хуань с жасмином (Кольцо Джейд) за 285 грн с доставкой в г. Володарка, Украина

  • Недавно купили Зеленый чай Лю Ань Гуа Пянь (Тыквенные семечки) за 218 грн с доставкой в г. Володарка, Украина

  • Недавно купили Зеленый чай Хуа Лун Чжу (Жасминовая жемчужина дракона) за 166 грн с доставкой в г. Володарка, Украина

  • Недавно купили Зеленый чай Имбирный за 223 грн с доставкой в г. Киев, Украина

  • Недавно купили Улун(оолонг) Годзилун за 87 грн с доставкой в г. Киев, Украина

  • Недавно купили Бомбилья «Серебрянный камень» за 194 грн с доставкой в г. Черкассы, Украина

  • Недавно купили Красный чай Цзинь Хао Дянь Хун (Золотой пух из Дянь Си, Золотая обезьяна) за 242 грн с доставкой в г. Киев, Украина

  • Недавно купили Смола пуэра Ча Гао Шен за 58 грн с доставкой в г. Лецки поселок, Украина

  • Недавно купили Шу Пуэр Мини То Ча (Сяо То) за 194 грн с доставкой в г. Лецки поселок, Украина

  • Недавно купили Красный чай Фуцзянь Хун Ча (Красный чай из Фуцзяня) за 199 грн с доставкой в г. Днепр, Украина

  • Недавно купили Связанный чай Молочный шар за 42 грн с доставкой в г. Днепр, Украина

  • Недавно купили Связанный чай Золотое сердце за 52 грн с доставкой в г. Днепр, Украина

  • Недавно купили Связанный чай Цветок желаний за 52 грн с доставкой в г. Днепр, Украина

  • Недавно купили Улун(оолонг) Алишань за 289 грн с доставкой в г. Днепр, Украина

  • Недавно купили Необжигающая пиала из жаропрочного стекла с двойными стенками, 50 мл за 170 грн с доставкой в г. Киев, Украина

  • Недавно купили Белый чай Бай Хао Инь Чжень с жасмином (Серебряные иглы с белыми волосками) за 131 грн с доставкой в г. Киев, Украина

  • Недавно купили Улун(оолонг) Годзилун за 87 грн с доставкой в г. Киев, Украина

  • Недавно купили Улун(оолонг) Габа за 1053 грн с доставкой в г. Белая Церковь, Украина

Мы используем информацию об ip-адресе, местоположении, а также куки (cookie) для Вашего удобства и оптимального функционирования сайта. Пролистывая страницу далее, Вы даете согласие на использование этих данных.

Байхао Иньчжень.

  • белый чай

  • тайвань

  • улун

  • янь ча

  • фуцзянь

  • чаочжоу

  • фэнхуаншань

  • фэнхуан даньцун

  • гуандун

  • чай

  • пуэр

  • юньнань

  • зелёный чай

ноября 14, 2018

Серебряные Иглы:

1. История и Культура

2. Облать произрастания

3. Сбор

4. Обработка

5. Контроль качества

6. Рекомендуемый способ заваривания1.История и Культура.

 

Чай Байхао Иньчжень (Серебряные Иглы), является одним из самых редких и удивительных чаев. Доля этого чая в общем количестве поризводимых в Китае чаев всего 0,1%. Этот Белый чай по форме напоминающий иглы, произрастает по большей части в провинции Фуцзянь, которая славится своим высококачественным Белым чаем. Шри Ланка также производит небольшое количество белого чая в форме игл и еще некоторые виды Белого чая делают в Дарджилинге. Название Серебряные Иглы становится соверешенно очевидным после одного только взгляда на почки, покрытые нежными белыми волосками. 

Во время ранней весны, каждый бутон осторожно собирается с кустов Да Бай Ча. Отличие обработки белого чая от зеленого в том, что он не проходит многочасовую термическую обработку. Для получения Серебряных Игл, чай подвергается длительной сушке, что приводит к неферментированному окислению, что и является изюминкой Белого чая. Далее сухие бутоны сушат на тлеющем огне (Wen-huo). Одним из уникальных шагов в обработке этого чая, является упаковка сразу после сушки, когда чай еще теплый. Это жизненно важно для того, чтобы сохранить форму в виде игл. Если чай будет упакован после того как остыл, то иглы будут ломаться.

При заваривании горячей водой бутоны становятся вертикально и постепенно опускаются на дно не меняя положения. Когда все они выстраиваются на дне стакана, то напоминают сталактиты.Мы в основном фокусируемся на Серебряных Иглах произвеленных в области Фудин. Кроме того, мы выбираем чаи выращенные без пестицидов.

1. История и Культура

Легенда рассказывает, что в давние времена, люди жившие в районе Фуцзянь испытывали сильные засухи, которые угрожали жизни сельских жителей. Поверие гласит, что на вершине горы в районе Фуцзянь росло небесное растение, которое охранялось черным драконом. Люди верили в то, что это чудотворное растение лечит многие болезни и стоит его соку упасть в сухую реку, как она мгновенно наполнится водой. Жители окрестных деревень снова и снова отправлялись на поиски этого растения, но так и не смогли его найти и были превращены в камни, оставшиеся лежать на горе.

Однажды молодая девушка, чьи два брата уже отправились на поиски чудесного растенения и стали жертвами горы, решила попытать счастье. Когда она добралась до горы, черный дракон напал на нее, но она оказалась очень ловкой и убила его. Девушка отыскала заветное растение, сбрызнула его соком камни, в которые были превращены люди и все жители деревни ожили. Сельские жители были очень благодарны девушке за ее смелость и усилия. Они перенесли растение с горы и засеили им поля в своих деревнях. Из-за серебристо-белого цвета и игловидной формы, чай сделанный из этого растения получил имя «Серебряные иглы».

Во времена династии Цин (1772-1782), появилось коммерческое производство белого чая. 

В начале 19 века, в районе Чжэнхэ запустили серийное производство Серебряных Игл и в основном чай продавался в страны Европы. Производство было прервано во время Первой Мировой Войны (1918), и возобновлено после 1926 года.  

В 1855 году, в районе Фудине начали выращивание сорта Фудин Да Бай Ча Шу (Da Bai Cha Shu). В дальнейшем его выращивание привело к массовому производству Серебряных Игл в районе Фудин, благодаря своим мясистым почкам, которые были высоко оценены.

 

2. Местность производства.

Белый чай в основном выращивается и производится в провинции Фуцзянь. Средняя температура воздуха составляет 18,2 ° С, осадков 2837,5 мм в год. В этой области наблюдается огромная разница температур между днем и ночью. В течение дня, достаточно много солнечного света и чайные листья активно производят аминокислоты и углеводы, которые необходимы для производства эксклюзивного качества чая. Ночью, если температура высокая, обмен веществ продолжается, и чайные листья будут потреблять вещества, которые были произведены в течение дня. Однако, в горном районе низкая температура воздуха ночью, заставляет чайные листья становиться менее активными, и поэтому эти вещества остаются в листьях. Это способствует мягкому вкусу чая.

3. Сорта и Сбор.

Основными сортами являются Фудин Да Бай Ча и Чжэнхэ Да Бай Ча. Эти сорта пригодны для изготовления Серебряных Игл из-за их мясистых почек.

После обрезки, первая партия весенних листьев является самой мясистой и плотной. Белый чай часто собирают, когда почки еще плотно закрыты новыми листьями. Эти листья поддерживают шелковистые белые волоски, которые обозначают новый рост.

4.Обработка.

Основной момент в обработке Серебряных Игл

Белый чай нименее обработанный из всех чаев и не подвергается прокатке перед высушиванием. Благодаря такой незначительной обработке, чайные волоски зачастую остаются нетронутыми в готовм продукте.

 

Шелушение

Когда все чайные листья собраны они отправляются на производственные площади. Процесс отшелушивания необходим для удаления лишних листьев с почек. Веточка зажимается большим и указательным пальцами, затем движением в обратном направлении удаляются лишние листы. Движение должно быть легким и быстрым, чтобы не повредить почку/бутон.

Завяливание

Это один из основных процессов обработки, который отвечает за качество конечного продукта. Бутоны распределяются на перфорированной бамбуковой платформе и выставляются на слабое солнце или остаются в помещении с хорошей вентиляцией. Чтобы обеспечить высокое качество, необходимо обратить внимание на следующие моменты: 

1.Почки должны быть хорошо распределены и не должны перекрывать друг-друга, чтобы предотвратить почернение бутона. 

2.Почки не должны перемешиваться или переварачиваться, чтобы не повредиться. Как только бутон поврежден, активируется реакция окисления. Это приведет к тому, что бутон окрасится в красноватый цвет.

3.Бамбуковая платформа должна находиться в помещении с хорошей вентиляцией и большим количеством воздуха. Также она не должна распологаться непосредственно на полу. В течение периода завяливания бутон потеряет до 70-80% влаги.

Высушивание.

В ветреные дни с достаточным количеством солнечного света, сушка осуществляется под солнцем. В этом случае подвяленые бутоны сушат в течение дня, и влажность снижается до 10-30%. Дальнейшая сушка осуществляется с помощью тлеющего огня (Вэнь-Хо). Это осуществляется с помощью бамбуковой корзины (Бей-Лун).Температура 30-40 °С в течение около 30 минут. Белый лист бумаги помещается в нижней части бамбуковой корзины для предотвращения большого огня и поджаривания чая, что вызывает пожелтение бутона.

Упаковка.

После сушки чай просеивается и перебирается для удаления длинных стеблей и хлопьев. Затем опять прогревается до тех пора пока влага не снизится до 4-5% и затем сразу же упаковывается, пока чай все еще теплый. Упаковка чая в теплом виде очень важна для предотвращения ломки бутонов. Процесс упаковки Белого чая отличается от упаковки других видов чая, где чай сушат до уровня 8% влажности, остужают и потом упаковывают. В упаковке, Серебряные иглы продолжают испарять влагу, а затем снова впитывать, когда остынут. Как правило, влажность готового чая составляет 8-10%.

5.Контроль качества.

Сухость листа.

Качественный чай состоит из мясистых почек в форме прямых игл, покрытых серебристо-белыми волосками, что свидетельствует о высоком качестве. 

Чай плохого качества смешан с широкими листьями и тонкими почками. Листья могут быть поломаны. Также чай низкого качества может содержать много листьев черноватого цвета.

Цвет сухого листа.

Серебряные Иглы хорошего качества имеют серо-зеленый цвет и белые листья закрывающие почку. Он выглядит блестящим и ярким.

Чай плохого качества имеет красноватый цвет, появляющийся в результате сушки при высокой температуре или поверждении при завяливании. Если чай пережарен во время сушки почка выглядит вялой и имеет желтоватый цвет. Чай может приобрести цвет плесени, если он хорошо не просушен или температура сушки слишком низкая.

Аромат. 

При завариавнии настой имеет аромат со свежей зеленой ноткой.  

Цвет заварки.

Яркий, прозрачный, с очень легким, миндально-желтым оттенком. 

Вкус.

Мягкий, спокойный, без терпкости. Дает свежую зеленую нотку и легкое сладкое послевкусие, задерживающееся на языке. 

Заваренный лист.

Заваренные почки дают деликатный, яркий и даже немного желтовато-зеленый цвет. При касании пальцем, почки плотные но мягкие и эластичные. Если чай плохого качества, то почки становятся желто-зелеными или темно-зелеными и вялыми. При касании можно почувствовать, что они тонкие.

6.Рекомендуемый метод заваривания.

Фото выше показывает 3 гр. чайных листьев, что эквивалентно одной чайной ложке.

Заваривание в высоком стакане.

Заваривание в высоком стеклянном бокале.

Сначала прогрейте сткан горячей водой.

 

Через 10-20 секунд слейте горячую воду. Теперь стакан прогрет и готов к завариванию.

Зысыпьте чайные листья в стакан. Чайные листья должны закрывать дно стакана.

 

Залейте горячей водой 90 градусо Цельсия, пока стакан не наполнится на 1/3.

Аккуратно взболтайте стакан, чтобы листья впитали воду. Если пропустить эту процедуру большинство листьев будет плавать на поверхности.

Через 2 минуты залейте оставшуюся воду.

Дайте настояться 2-3 минуты

Когда Серебряные Иглы впитывают воду, листья встают перпендикулярно и начинают опускаться вверх-вниз. Серебряные иглы обрабатываются без процесса скрутки в отличие от других видов чая. Поэтому нам необходимо заваривать его гораздо более длительное время. Кроме того, его можно заваривать многократно, и Вы можете наслаждаться вкусом последовательно.

Заваривание в гайвани

Гайвань также хороша для заваривания белого чая. Возьмите 5 гр. чайных листьев на 150-200 гр. воды.

Залейте горячей водой, держа чайник высоко, чтобы чайные листья пришли в движение.

Настаивайте около 3 минут.

Используйте сливник (чахай) чтобы концентрация настоя была одинаковой в каждой чашке. Сначала слейте настой в сливник и из него разливайте по чашкам. Держите хорошо крышку, сливая чай.

Теперь вы можете насладиться мягким, плотным и сладким вкусов Белого чая.

Специальный метод заваривания.

Белый чай может также завариваться и холодной водой. Для заваривания используйте минеральную или фильтрованую воду. Возьмите 3 гр. чайных листьев на 200 мл воды и оставьте настояться на 30 минут.Вкус чая заваренного холодной водой более натурален и вы можете насладиться зеленоватым привкусом. Цвет чая как правило, бесцветный, но но при этом имеет богатый вкус.

 

Хранение чая.

Держите чай в сухости.

Как только упаковка с чаем открыта, пожалуйста, используйте чай в течение следующих 3-х месяцев, в это время вы сможете насладиться свежестью чая. С медицинской точки зрения, чай можно употреблять в течении нескольких лет после вскрытия упаковки. Тем неменее свежесть чая постепенно теряется. После каждого использования упаковка должна быть плотно закрыта.

Чай необходимо хранить в сухом месте, полностью защищенном от влаги, лучше всего в шкафу или ящике в комнате. Старайтесь не хранить чай на кухне, так как там часто бывает высокая влажность. Если чай пропитается влагой, то он начнет портиться и будет непригоден к употреблению уже через несколько дней. Если чай испорчен, то он будет давать вяжущий или кисловатый привкус. Аромат свежести исчезает.

Остерегайтесь хранения чая в холодильнике.

При хранении чая в холодильнике его качества сохраняются дольше. Тем неменее мы настоятельно советуем этого не делать. Когда вы дастаете чай из холодильника, как правило появляется конденсат. Как только чай впитает в себя влагу конденсата, как его качество начнет падать. 

Часто задаваемый вопрос: что произойдет, если пакет запечатывается с помощью липкой ленты или чай упакован в пакет с зип застежкой и хранится в холодильнике?

К вашему сведению, эти простые методы не являются достаточными. Когда пакет вынимается из холодильника, он холодный изнутри и поэтому вызывает отрицательное давление. Воздух из вне проникнет в пакет и произойдет конденсация. 

Кроме того, если вы достаёте пакет из холодильника очень часто, это может привести к тепловому стрессу в чайных листьях, из-за частого перепада температур. Если чай все же хранится в холодильнике, после того, как вы го оттуда достаете необходимо оставить пакет в комнатной температуре в течение более 24 часов для того, чтобы разогреть чайные листья. Основываясь на нашем опыте, 12 часов не достаточно долго. Может показаться, что чай согрелся, но внутри пакета, чайные листья все еще холодные.

 

Белый чай в нашем каталоге.


Как использовать серебряную паяльную пасту? – Пепетулс

  • Автор: Pepetools
  • 19 апреля 2022 г.

Предлагаемые статьи

Как открыть бутыль с флюсом Bench Basics

30 ноября 2022 г.

День открытых дверей в Техасе @ The Makery

16 ноября 2022 г.

День открытых дверей ВОЗВРАЩАЕТСЯ! — Демонстрация инструментов в Провиденсе, штат Род-Айленд, в ювелирной студии The Bench

23 октября 2022 г.

10 распространенных ошибок, которые ювелиры допускают при пайке

29 августа 2022 г.

Cast by Siraya Tech — Руководство пользователя

02 августа 2022 г.

Продажа ювелирных изделий на ремесленных ярмарках — советы от профессионалов

21 июля 2022 г.

Браслет Советы по размеру браслета — Как измерить?

05 июля 2022 г.

День открытых дверей в Атланте в Гильдии художников по металлу Джорджии

07 июня 2022 г.

Паста

Bench Basics Nano Silver Solder Paste представляет собой однородную смесь мелкодисперсного сферического порошка припоя, флюса и связующего вещества, доступного в вариантах Extra Easy, Easy, Medium и Hard. Уникальные свойства припоя в виде пасты делают его идеальным для использования в прыгающих кольцах, при изготовлении цепей, полых изделиях, креплении застежек и штифтов для серег, ремонтных работах и ​​т. д.

1. Снимите колпачок наконечника. Нажмите и поверните иглу на шприц. Сохраните колпачок наконечника. Если шприц не используется на столе в течение нескольких дней, удалите иглу и наденьте колпачок на наконечник шприца. Храните шприц в прохладном месте. Сохраните иглу для дальнейшего использования. Храните иглу вместе со шприцем, чтобы предотвратить перекрестное загрязнение другими пастообразными припоями. Содержите иглы в чистоте. Если игла засорилась, ее можно прочистить тонкой проволокой или очистить в ультразвуковом очистителе.

2. Подготовьте место, удалив все масло, смазку, полировочную пасту и избыточные окислы из соединения.

3. Стык должен быть как можно меньше. Стык должен быть ровным, гладким и без заусенцев. Две спаиваемые детали должны соприкасаться, так как припой не заполнит большие зазоры.

4. Нанесите пасту на верхнюю часть соединения. Чтобы предотвратить чрезмерное вытекание припоя из иглы после нанесения припоя на соединение, потяните ручной поршень назад, чтобы сбросить давление.

5. Нагрейте изделие на расстоянии от места соединения, перемещая горелку из стороны в сторону по месту соединения, чтобы избежать перегрева припоя. Дайте изделию нагреться припойной пасты. D o не нагрейте припой напрямую. (Это приведет к тому, что паста «сползет» и отойдет от соединения.) Когда связующее вещество «сгорит» и паста высохнет, вы увидите, как флюс растекается вокруг припоя. Теперь аккуратно переместите пламя в область сустава, продолжая перемещать горелку из стороны в сторону.

6. Удалите пламя сразу после вытекания припоя.

7. Протравите с помощью Sparex (R), чтобы удалить накипь и закончить изделие как обычно.

 

 

Паста NANO, Серебряная паяльная паста с дозирующим шприцем, 1/4 унции

Артикул № BB-856

Рег. €0

Вид

€10,95
Сэкономьте €-10,95

Серебряный припой, калибр 20, 1 унция

Артикул № SS56-20

Рег. €0

Вид

€34,95
Сэкономьте €-34,95

Лист серебряного припоя — калибр 30, сверхлегкий, средний, твердый (1 унция)

Артикул № 300.56SS

Рег. €0

Вид

€28,95
Сэкономьте – 28,95 €

Отмычка для припоя ErgoLast Titanium

Артикул № 300_ERGO

Рег. €0

Вид

€33,95
Сэкономьте -33,95 €

6 шагов к пайке ювелирных изделий

К

Тэмми Паули

Тэмми Паули

Тэмми Паули — эксперт по ювелирным изделиям и писатель с почти 25-летним опытом создания собственных дизайнов. Она является автором семи книг о ювелирном деле, в том числе «Изготовление дизайнерских украшений из бисера и проволоки» и «Изготовление дизайнерских украшений из бисера, камня и хрусталя».

Узнайте больше о The Spruce Crafts’
Редакционный процесс

Обновлено 13. 05.20

ML Harris / Photographer’s Choice / Getty Images

При пайке серебра или любого металла, если на то пошло, есть несколько переменных в зависимости от того, что припаивается, но по большей части вы выполняете одну и ту же последовательность шагов каждый раз, когда припаиваете металл.

Во-первых, вам нужно создать безопасную зону для пайки. Обычно для этого требуется большая керамическая плитка, огнеупорный кирпич или термостойкая прокладка и потолочная лампа. Поверх плитки кладется огнеупорный кирпич. Кроме того, убедитесь, что вы работаете в хорошо проветриваемом помещении.

Некоторые другие предметы, которые вы хотели бы иметь рядом, — это пара медных щипцов, банка с водой, небольшая кисть, припой и флюс, а также маринад.

Подготовка металла

После того, как вы настроили область (у нас есть своя в гараже), затем вы должны убедиться, что все, что вы спаиваете, хорошо подходит друг к другу. Это часто требует тщательной обработки, чтобы обеспечить плотное прилегание.

Далее, важно, чтобы все, что паяется, было чистым и не содержало жира и масел, которые попали на металл от ваших рук. Таким образом, каждую деталь, которую предстоит спаять, следует поместить в протравку на несколько минут. Вытащив их из протравки, используйте плоскогубцы или пинцет, чтобы взять металл и расположить его на огнеупорном кирпиче для подготовки к пайке.

КингВу/E+/Getty Images

Добавить флюс

После того, как детали для пайки очищены и размещены на кирпиче, пришло время разрезать припой. Как металл должен быть чистым, так и припой. Хотя вам не нужно мариновать его, вы должны убедиться, что не справляетесь с ним слишком часто. Либо используйте кусачки, либо очень острые ножницы, чтобы отрезать крошечные кусочки припоя. Отложите их на плитке на потом.

Теперь пришло время флюса. Есть два разных способа и используют два разных вида флюса. Это вопрос личного выбора. Вы можете сделать одно из следующих действий:

A. Используйте флюс Баттерна. Он светло-желтого цвета. Флюс наносится на место пайки с помощью тонкой кисточки. Затем на металл наносится припой. Таким образом, флюс и припой нагреваются одновременно.

B. Второй способ заключается в использовании флюса на основе буры, который больше похож на пасту. Флюс снова наносится тонкой кистью. Однако вместо того, чтобы сразу наносить припой, сначала нагревают металл до тех пор, пока офлюсованный участок не станет похож на стекло. Затем на металл наносится припой.

Если вам нужно дополнительное время, чтобы уложить припой, то, похоже, вариант B работает лучше, потому что он также делает область пайки немного липкой. Однако это кажется ненужным дополнительным шагом, потому что вариант B требует, чтобы вы дважды нагревали металл, а вариант A позволяет одновременно флюсовать и нагревать припой.

Джоди Джейкобсон/E+/Getty Images

Поместите припой

Пинцет хорошо подходит для нанесения крошечных кусочков припоя на металл. При размещении припоя на металле его следует располагать между областями, которые лучше всего соединяются с металлом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *