Как вынуть пробку из дубовой бочки: «Как извлечь пробку из заливного отверстия полной дубовой бочки?» — Яндекс Кью
|Содержание
Советы и инструкция по замачиванию дубовых бочек
Как подготовить новую дубовую бочку под вино.
Советы и инструкция по замачиванию дубовых бочек
Дубовые бочки используются для настаивания вина и самогона, в частности дополнительной очистки напитка, улучшения вкуса, придания натурального аромата и цвета.
Перед первым использованием новой дубовой бочки ее необходимо пропарить и вымочить. Это делается для того, чтобы емкость вымылась и отдала излишние дубильные вещества и набухла.
Подготовка новой дубовой бочки включает в себя несколько этапов:
1. Герметизация торцовых частей клепок.
2. Пропаривание.
3. Вымачивание.
4. Промывание содой.
5. Промывание горячей и холодной водой.
6. Заполнение напитком.
1. Герметизация торцовых частей клепок. Иногда некоторые виноделы окрашивают бочки натуральной масляной краской, для того чтобы уменьшить испарение вина и сделать бочки долговечнее. Окраска действительно уменьшит испарение и продлит срок службы деревянных бочек. Но этот процесс имеет достаточно серьезный недостаток: при окраске происходит закупоривание пор клепок. Это приводит к тому, что прекращается воздействие воздуха на вино и тем самым замедляется и нарушается правильный ход созревания напитка.
Иногда некоторые виноделы окрашивают бочки масляной краской, для того чтобы уменьшить испарение вина и сделать бочки долговечнее. Окраска действительно уменьшает испарение и продлевает срок службы деревянных бочек. Но этот процесс имеет достаточно серьезный недостаток: при окраске происходит закупоривание пор клепок. Это приводит к тому, что прекращается воздействие воздуха на вино и тем самым замедляется и нарушается правильный ход созревания напитка.
Масляная краска наносится до процесса пропаривания, пока бочка сухая. После замачивания эту процедуру выполнить трудно, потому что древесина становится влажной и краска не «берется». В таком случае нужно будет сделать полное высушивание емкости. Стандартно прокрашиваются такие части бочки: торец клепок, стык клепок и дна, а также 14 см. самого дна (в зависимости от размера бочки) по кругу. Это касается обоих днищ.
Для белых вин зеленая, для красных красная, для коньяков и спиртных напитков белая. В частном виноделии используются краски и других цветов, разнообразные лаки и др. Таким образом, одновременно происходит и герметизация капилляров, и маркировка дубовых бочек. Обращаем внимание, что краску нужно наносить качественно, в несколько слоев (улучшенное окрашивание), чтобы закрыть все открытые капилляры.
2.Пропаривание.
После процедуры герметизации дубовая бочка должна пропариться паром горячей воды. Пар ускоряет процесс набухания клепки, и мелкие щели быстрее закрываются, а бочка дезинфицируется.
Для этого бочку заполняют на треть кипятком и раскачивают так, чтобы горячая вода «пробежалась» по внутренним стенкам бочки. Затем бочку накрывают пленкой, на которую кладется толстая ткань (одеяло или ватник), чтобы бочка хорошо пропарилась. Горячую воду оставляют в бочке до тех пор, пока она не перестанет выделять пар (по времени около 30 минут). Верхняя пробка при этом закрывается неплотно. После этого воду сливают через верхнее (заливное) отверстие бочки, открыв кран внизу. Если вместо крана стоит пробка, то ее нужно вытащить. Эту процедуру повторяют еще раз.
3. Вымачивание.
Вымачивание необходимо для окончательного набухания клепки и для вымывания излишних дубильных веществ, которые могут перенасытить горьким вкусом напиток и окрасить его в темно-коричневый цвет.
Бочку заливают до верха холодной водой и меняют ее через 2-3 дня до тех пор, пока она перестанет окрашивать в коричневый цвет воду и не станет светлой. Этот процесс может длиться 3-4 недели. Сливают воду через верхнее отверстие бочки, открыв кран. Если вместо крана стоит пробка, то ее нужно вытащить.
4. Промывание содой.
После вымачивания дубовую бочку промывают горячим 2% раствором кальцинированной соды (это 20 г. соды на 1 л. воды или 200 г. на 10 л.). Этим раствором емкость должна быть заполнена примерно наполовину. Соду следует не засыпать в бочку, а заливать, предварительно растворив в небольшом количестве воды. Промывать дубовую бочку можно раскачивая в руках или катая по земле в течение 30-40 мин.
5. Промывание горячей и холодной водой.
Раствор воды с содой выливают, а деревянную бочку несколько раз тщательно прополаскивают горячей водой до тех пор, пока сода не вымоется и вода не станет абсолютно чистой. Затем для охлаждения промывают холодной водой. Вымытую дубовую бочку необходимо перевернуть верхним отверстием вниз, вытаскивают пробки, открывают кран и дают стечь остаткам воды, после чего сразу заливают вином.
Важные детали
В первые дни замачивания бочки возможно просачивание воды. Обдумайте, в каком месте ее лучше подготовить, потому что вода из дубовой бочки может испортить поверхность и окрасить ее в коричневый цвет.
Если в начале вымачивания в изделии есть небольшие течи, то дубовую бочку нужно доливать водой. Окончательное закрытие мелких щелей происходит на 5-6 день вымачивания. Важно в этот день тщательно осмотреть бочку. Если она еще имеет протекания, обратитесь к нам.
Дубовую бочку больших размеров можно замачивать, катая ее по земле или по другой подготовленной поверхности, предварительно обдумав настил, чтобы дерево не испачкалось. Выливать воду из бочки легче и быстрее через верхнее отверстие, открыв при этом кран или вытащив пробку (если вместо крана стоит пробка). Когда кран заменяет пробка, ее герметизации тоже надо уделить внимание, а именно покрасить ту часть, которая выступает за пределы бочки. Как вариант, можно проварить пробку в пчелином воске или парафине.
Обратите внимание, время выдержки напитка в дубовой бочке зависит от ее размера и количества раз ее использования. Чем меньше бочка и чем меньше раз она использовалась, тем быстрее в ней будет созревать напиток. Поэтому советуем, периодически проверять готовность залитого продукта, чтобы он не перестоял. До первого заливания жидкости храните бондарное изделие, тщательно завернув в полиэтилен. Пленка защитит дубовую емкость от пересыхания, если у Вас уровень влажности менее 75 % и температура выше +16 °. Обратите внимание, речь идет о только что приобретенном товаре, который еще не контактировал с жидкостью.
Внимание! Не храните дубовые бондарные изделия в теплом и сухом помещении.
Подчеркиваем! Соблюдение инструкции является обязательным. Несоблюдение данных правил лишает Вас возможности на предъявление претензий по неисправности изделия.
Как сливать самогон из бочки. Видео-Инструкция
Если не знаете, как сливать самогон из бочки без крана, внимательно ознакомьтесь с изложенной ниже информацией. При выполнении всех рекомендаций вы сумеете аккуратно собрать готовый продукт для хранения, дегустации или угощения ваших друзей.
Основные этапы слива самогона из бочки
Даже при отсутствии встроенного крана использование дубовой бочки для самогона не вызывает затруднений. Чтобы извлечь из емкости настоянную жидкость, вам потребуется:
- сосуд соответствующего объема;
- гибкий шланг.
Для сбора спиртосодержащего напитка используйте только стеклянные бутыли. Шланг лучше выбирать из прозрачного материала, чтобы визуально контролировать процесс. Он должен быть достаточно длинным и чистым. Перед началом слива его следует тщательно промыть теплой водой.
Для получения доступа к самогону необходимо удалить пробку. Попытайтесь ее слегка расшатать, а затем выдерните резким движением. Если не добились желаемого результата, придется нанести несколько ударов в боковую зону пробки. Вставки из древесины обычно сильно разбухают под влиянием высокой влажности. Когда завершается заливка дубовых бочек самогоном максимально плотно фиксируют вырезанные по размеру отверстия пробки. Поэтому часто приходится прикладывать физические усилия.
Когда будет извлечена пробка, опускайте шланг в деревянную бочку, а другой конец вставьте в рот. Затем резко втяните воздух. Продолжайте всасывание, пока не почувствуете вкус алкогольного напитка. Быстро вынимайте шланг изо рта, и вставьте конец в заранее подготовленную емкость.
Никогда не опускайте шланг на самое днище бочки. В нижней точке скапливается осадок, который может смешаться с алкогольным продуктом. Здесь остаются частички древесины с внутреннего пространства емкости. Расстояние от конца шланга до дна бочки должно быть не менее 1 см. Если самостоятельно трудно контролировать положение трубки, обратитесь за помощью к другу. Сначала следует вставить шланг до упора, чтобы почувствовать дно, а затем слегка приподнять.
При переливании жидкости в небольшую емкость под рукой должна находиться запасная бутылка. Когда требуется вставить шланг в другое горлышко, временно перекройте его большим пальцем. Обязательно придерживайтесь таких рекомендаций:
- не перекручивайте шланг;
- не раскачивайте бочку, иначе поднимется осадок;
- используйте фильтрующую марлю.
Внутри деревянной емкости должно остаться немного жидкости. Не следует сразу опустошать бочку до конца. В противном случае она может рассохнуться. При заливании 10 л. жидкости через 12 месяцев (подсказка для тех, кто не знает сколько настаивать самогон в дубовой бочке) получите около 6,5-7 л. готового продукта. Алкогольный напиток частично испаряется сквозь деревянные стенки. Если вы интересуетесь, какой крепости самогон заливать в бочку, можете прямо сейчас получить ответ. Не менее 60°.
Когда сольете жидкость, остается только продегустировать продукт. Настоянный самогон после бочки приобретает темный и золотистый окрас. Пробуйте напиток небольшими глотками. Всегда самогон после дубовой бочки насыщается компонентами, которые были добавлены в момент заливки. Для улучшения вкусовых качеств чаще всего используют:
- стручковую ваниль;
- сушеный чернослив;
- кедровые орехи;
- корень калгана;
- карамель;
- какао.
Не забудьте после завершения слива и дегустации накрыть стеклянный сосуд. Вам понадобится герметичная заглушка с силиконовой прокладкой.
Где можно купить качественную дубовую бочку
Наш магазин самогонных аппаратов «Дядюшка Сэм» предоставляет большой выбор бочек, которые можно заказать через сайт. Также вы сможете посетить розничную торговую точку в Ивантеевке Московской области. Здесь можно дубовые бочки для самогона купить со скидкой и гарантией.
Как выкрутить пробку из дубовой бочки? | Homebrew Talk
JavaScript отключен. Для лучшего опыта, пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, прежде чем продолжить.
-
Автор темы
СандерМарешал -
Дата начала
Help Support Homebrew Talk — форум для обсуждения пивоварения, вина, медовухи и сидра:
СандерМарешал
Участник
#1
Привет. Я использую дубовые бочки для хранения и выдержки медовухи. Когда у меня нет медовухи, я заливаю их водой и раствором для чистки бочек. Я просверлил в бочках отверстия и вставил деревянные краны для подачи (на вечеринках, когда можно опустошить бочку за один вечер) и для розлива.
Но когда бочки законсервируют, я хочу снять патрубки. Бочки хранятся у меня в гостиной (они же служат украшением), но я смертельно боюсь, что кто-нибудь наткнется на кран, сломает его (или мою бочку) и весь мед выльется мне на пол, испортив мою гостиную.
Когда я попытался вынуть патрубки, они застряли. Я поставил их на сухую, но теперь бочки мокрые. Как снять втулки, не испортив ствол (и, желательно, втулку тоже)?
Заранее спасибо!
Пивовар Медик
Известный член
#2
теперь, когда бочки заполнены, дуб, как и предполагалось, увлажнился и набух, весь принцип, лежащий в основе того, что делает их водонепроницаемыми, я сомневаюсь, что есть простой способ вытащить патрубок, поскольку он в основном зажат там. Возможно, вам придется расположить бочки так, чтобы патрубки не мешали возможному движению или тому, что в них попадает, ударяется о них или падает на них, плюс, если вы снимаете их, повторная герметизация с помощью какой-то пробки становится проблемой, поскольку они теперь у них не будет преимущества разбухания дерева, чтобы запечатать их.
СандерМарешал
Участник
#3
Спасибо.
TheBrewingMedic сказал:
, если вы удалите их, повторная герметизация с помощью какой-либо пробки станет проблемой, поскольку теперь они не будут иметь преимущества разбухания дерева, чтобы запечатать их.
Нажмите, чтобы развернуть…
Мой план состоял в том, чтобы использовать пробковую койку. Плотно вбейте его и обрежьте снаружи заподлицо с головкой ствола. Таким образом, во время подачи/разлива по бутылкам я могу легко снова добавить краны, поместив их напротив пробки и постукивая по ней, проталкивая пробку внутрь бочки.
Дубовая бочка для ячменного вина
- пинпоинт
- Общее обсуждение домашних пивоваров
- Ответы
- 4
- просмотров
- 331
пинпоинт
Кондиционирование новой бочки под пиво.
- Облачный серфер
- Общее обсуждение домашнего пивоварения
- Ответы
- 4
- просмотров
- 554
пюре
Переливание и выдерживание виноградного вина
- M4rotku
- Форум виноделов
- Ответы
- 4
- просмотров
- 351
M4rotku
Попытки старения ствола не похожи на настоящие
- ДэйвТФ
- Общее обсуждение домашних пивоваров
- Ответы
- 23
- просмотров
- 2К
ITV
В поисках развлечений!
- Парадолия
- Мид Форум
- Ответы
- 6
- просмотров
- 545
Бернардсмит
Делиться:
Фейсбук
Твиттер
Реддит
Пинтерест
Тамблер
WhatsApp
Электронная почта
Делиться
Связь
Система BIAB VS All-In-One
- Последняя версия: JAReeves
Форум пивоваров для начинающих
Профиль воды / Вопрос друга пивовара
- Последнее: day_trippr
Пивоварение из цельного зерна и частичного затора
Рассказ из 3 слов
- Последнее: ba-brewer
Пьяные бредни и бессмысленное бормотание
Нужна помощь в адаптации быстрого подключения к датчику
- Последнее: Тим О’Каллаган
Розлив в бутылки/кеги
Сколько литров сварено в 2023 году
- Последнее: DBhomebrew
Общее обсуждение домашнего пивоварения
Ой! Добавлено слишком много сахара при розливе. Что теперь?
- Последний: mac_1103
Форум пивоваров для начинающих
Т
Ирландский красный эль Большой ирландский красный 9 домашнего пивоварения0004
- Последнее: terrypratt1
Рецепты домашнего эля
Что ты сейчас пьешь?
- Последний: JAReeves
Общее обсуждение домашнего пивоварения
Верх
Часто задаваемые вопросы — Barrels Direct
Как вынуть деревянную пробку из бочки?
Пробки, выступающие на 3/4″ и более, можно слегка постучать по краю пробки молотком, чтобы вытолкнуть их. Если это не сработает или пробка слишком глубоко утоплена в стволе, отвертка с плоской головкой и молоток помогут их вытащить. Имейте в виду, что транспортировочные пробки часто изготавливаются из мягких пород дерева, таких как тополь, и не предназначены для повторного использования. Эти заглушки нередко ломаются при извлечении из ствола.
Нужно ли промывать бочки перед использованием?
Многие из наших бочек поставляются мокрыми, со спиртом внутри, в целях санитарии и гидратации. Кроме того, стволы продувают инертным газом, удаляя кислород. Мы не видим необходимости промывать эти бочки перед использованием, за исключением случаев, когда это требуется протоколом вашего предприятия и/или правилами TTB.
Могу ли я узнать, откуда взялись мои бочки?
Некоторые поставщики не возражают против того, чтобы клиенты знали их имя и марку, и позволяют оставить свою маркировку на своих стволах. Эти бочки могут стоить в разы дороже за счет этой «эксклюзивности» и брендинга. Важно помнить, что любая защищенная авторским правом и/или частная торговая марка и исходная информация являются запрещено публиковать или использовать в маркетинге без специального разрешения.
Любая маркировка River Drive® или Barrels Direct® разрешена для использования с уважением и вниманием. Это включает, помимо прочего, наше имя (имена), тип бочки, имя брокера, 5-точечную инспекцию бочки и программу пожертвований water.org®. Мы оставляем за собой право потребовать удаления ненадлежащего использования этой информации.
Другие источники не разглашаются по различным соображениям конфиденциальности и юридическим причинам. Эти стволы могут иметь пустые или закрашенные головки стволов. В некоторых случаях эти бочки содержали содержимое, которое производится крупными производителями оптом, а затем выпускается под частными торговыми марками. Эти стволы следует недооценивать , а не ! Их конструкция и содержимое внутри должны соответствовать самым строгим стандартам промышленного производства и часто являются одними из самых качественных стволов.
У меня в стволе трещины, что делать?!
Перед отправкой наши бочки проходят комплексную проверку по пяти пунктам. В большинстве случаев это трещины напряжения, а не полной толщины. Это означает, что ствол вряд ли протечет. Если трещина кажется более серьезной, задокументируйте ее фотографиями и сообщите нам в течение семи дней после доставки.
Моя винная бочка имеет доску сверху и снизу, можно ли ее снять?
Эта доска не прибита гвоздями, это сосновая перекладина. С обеих сторон есть штифты, чтобы можно было снять доску. Колышки/доска могут быть очень тугими, и их может быть трудно удалить, но они выйдут.
Какая пробка для бочек вам больше нравится?
Здесь есть три основных варианта: массив дерева, твердый силикон или вентилируемый силикон.
Заглушки из цельного дерева изготавливаются из твердой или мягкой древесины, очень недороги, но не предназначены для повторного использования. Это традиционная пробка для бочки, но когда мы начинаем разливать пиво в бочки, многое может измениться, включая температуру и давление. Деревянные пробки могут настолько хорошо герметизировать бочки, что они могут не «поддаться», если давление превысит безопасные пределы бочки. Это могло привести к неконтролируемой течи и даже к катастрофическому выходу из строя ствола. Деревянные пробки также требуют инструментов для установки и удаления. Мы всегда рекомендуем иметь ящик с ними, чтобы вы могли повторно закупорить бочки после того, как опорожните их и промойте их, прежде чем отправлять их на переработку или восстановление.
Сплошные силиконовые пробки дороже, их легче чистить (при тщательной очистке их можно использовать повторно), и обычно для их установки или удаления не требуется никаких инструментов. Силиконовые заглушки бывают самых разных форм, размеров и цветов. Силикон хорошо герметизирует ствол, но может выйти при меньшем давлении, чем деревянная пробка, хотя это и хорошо. Вентилируемые силиконовые заглушки
аналогичны цельным силиконовым заглушкам, но имеют односторонний клапан. Это позволяет давлению внутри ствола стравливаться, но не позволяет воздуху извне снова попасть в ствол. Единственная проблема, которую могут создать вентилируемые силиконовые заглушки, — это если кусок мусора застрянет в вентиляционном отверстии, удерживая его открытым, пропуская наружный воздух в ствол. Это не обязательно распространено, но все возможно. Это также обычно самые дорогие пробки из трех типов.
Существуют также комбинированные силиконовые пробки, которые служат как цельным, так и вентилируемым. Что касается качества и бренда, мы видели, как многие из различных типов проходят через бондарный цех. Все типы пробок хорошо справляются со своей задачей, и мы не видели ни одной из них менее качественной, чем другие. Мы рекомендуем ходить по магазинам и покупать то, что вам больше всего подходит. Будь то определенный цвет или цвета, форма или просто стоимость.
Почему у моей бочки деревянные обручи?
Традиционные винные бочки в стиле Шато имеют два обруча из каштана сверху и два снизу. Эти обручи считаются удобным инструментом для борьбы с вредителями. Каштан намного темнее дуба, но, как отмечалось выше, служит не только эстетическим целям.
Каштан — более мягкая древесина, чем дуб, поэтому жуки-древоточцы (жуки-сверлильные) более склонны использовать каштановые обручи вместо твердого дуба, сохраняя бочку и вино внутри.
Обручи из каштанов также более удобны для рук работников погреба и всех, кто работает с бочками, чем металлические ленты.
Могу ли я наполнять/опорожнять винные бочки с помощью той же стандартной трубки, которую я использую для бочек из-под бурбона/виски?
Да, вы можете использовать ту же стандартную трубку для наполнения/опорожнения винных бочек, которую вы обычно используете для наполнения/опорожнения бочек из-под бурбона/виски.
Имеет ли сливное отверстие на винной бочке того же размера, что и на стандартной бочке для виски?
Да, сливное отверстие на винной бочке обычно такого же размера, как и на стандартной бочке из-под виски.
В чем разница между американским дубом и французским дубом?
Много! Но подведем итог…
Американский дуб:
- Традиционно сушится на воздухе в течение двенадцати-восемнадцати месяцев перед использованием
- Обычно обугливается внутри
- Обычно используется для первых бурбонов
- Придает более землистый, классический «дубовый» и дымный вкус
Французский дуб:
- Традиционная сушка на воздухе в течение восемнадцати-двадцати четырех месяцев перед использованием
- Обычно поджаривают внутри
- Обычно используется для вин сначала
- Придает более мягкий, мягкий и сладкий вкус
Чем отличается стойка для 4-дюймовых стволов от 7-дюймовых?
4-дюймовые бочкообразные стойки позволяют штабелировать в местах с меньшим пространством над головой. Стеллажи обычно имеют ширину всего 43 дюйма и могут не подходить для некоторых винных бочек с более широкими трюмами.
Стойки 7-дюймовых цилиндров являются наиболее распространенными размерами стеллажей. Обычно имеет ширину около 44,5 дюймов и подходит почти ко всем стандартным размерам бочек для вина и виски.
Что в моей бочке?
Бочки поставляются и хранятся различными способами в зависимости от источника, стиля и разновидности.
Винные бочки: Винные бочки могут поставляться пустыми, но содержат серу или инертные газы. Они могут также использоваться с удерживающим раствором, состоящим из таких ингредиентов, как лимонная кислота, винная кислота, метабисульфит натрия и/или сера. Заказы «без химикатов» могут поставляться с нейтральным зерновым спиртом высокой крепости (спирт без запаха) для предотвращения порчи.
Бочки со спиртом: Часто в бочках со спиртом содержится небольшое количество высокопрочного спирта. Спиртные напитки обычно выдерживают при более высокой крепости, чем при розливе в бутылки. Остаточный спирт помогает содержать бочки в чистоте и увлажнении. Некоторые спиртовые бочки могут поставляться с добавлением зернового нейтрального спирта (алкоголь без запаха) для поддержания здоровья и стабильности ствола, не влияя при этом на профиль ствола.
Как определить размер подставок для бочек?
Цифры 4 и 7 дюймов относятся к высоте стойки для стволов за вычетом «ножек», на которые опираются стволы.
Почему на моем пиве пленка? / Что такое пленка?
Беловатая пленка, иногда пузырчатая или нечеткая, которая может образовываться на поверхности некоторых сортов пива, выдержанных в бочках, называется пленкой. В то время как пленка часто встречается в пиве, сброженном Brettanomyces, Lactobacillus или Pediococcus, признак пленки в непреднамеренно зараженном пиве не обязательно является гарантией инфекции. Пелликулы также могут образовываться при взаимодействии с кислородом, когда пробка ствола не закрыта должным образом. Правильно сформированная и неповрежденная пленка может даже действовать как щит, ограничивающий количество кислорода, с которым контактирует пиво. Если есть какие-либо опасения по поводу качества вашего пива, проверьте его, чтобы убедиться, что вы знаете, что в нем содержится.
В моей бочке песок, кристаллы или сахаро-солеподобный материал! Что это такое?
Винные тартраты! Если кажется, что песок, кристаллы, сахар или соль, прилипшие к внутренним сторонам и головкам вашей винной бочки, это тартраты, также известные как «винные алмазы», или битартрат калия. Это небольшие кристаллические отложения, которые появляются в вине, когда калий и винная кислота, оба естественных продукта винограда, соединяются вместе, образуя кристалл. Они могут встречаться в любом вине, но чаще встречаются в белых винах, поэтому в вашей бочке с белым вином может быть больше застрявших внутри, чем в бочках с красным вином. Тартраты на самом деле считаются признаком качества в винном сообществе, и они никогда не придают дурного вкуса.
Что такое Barrels Direct «Гарантия удовлетворения»?
Barrels Direct предоставляет гарантию на все бочки, поставляемые нашим клиентам. На все стволы распространяется наша гарантия качества. Это гарантирует, что вы получите хорошие, свежие, влажные стволы, без утечек и «жучков». Наши бондари и партнеры тщательно проверяют каждый заказ, чтобы убедиться, что он точно соответствует вашим ожиданиям.
Barrels Direct советует нашим клиентам проверять все бочки при доставке и сообщать нам о любых проблемах, которые вы можете обнаружить. Физическое состояние бочек должно быть проверено при доставке. У клиентов есть пять рабочих дней, чтобы сообщить о любых проблемах с их бочками.
- Термин «влажный» конкретно не гарантирует наличие видимой жидкости внутри ствола, но относится к содержанию влаги внутри клепки ствола.
- «Утечка» относится к постоянным утечкам, которые нелегко исправить или устранить с помощью стандартной регидратации.
- «Ошибка» относится к таким инфекциям, как Pediococcus, Lactobacillus и Brettanomyces.
В чем разница между мескалем и текилой?
Мескаль дымнее текилы из-за переваривания агавы. Мескаль можно объяснить как «хорошо прожаренную» текилу.
Что такое уровни обугливания и чем они отличаются в отношении влияния на вкус?
Традиционный символ Уровни 1-4. Говорят, что более легкие уровни обугливания придают больше фруктовых эфиров и нот специй, тогда как более темные уровни обугливания придают продукту больше ванильного вкуса и цвета. Самым популярным в мире вариантом является уголь 4-го уровня. Уголь 4-го уровня иногда называют «гольцом-аллигатором».
Уровни символов слева направо На фото ниже: уровень 1, уровень 2, уровень 3 и уровень 4
В чем разница между бурбоном и виски?
У бурбона есть пять «правил», которым он должен следовать, чтобы юридически классифицироваться как бурбон:
1. Он должен быть произведен в Соединенных Штатах Америки.
2. Засыпь должна содержать не менее 51% кукурузы.
3. Он должен быть перегнан при крепости не выше 160.
4. Должна быть крепость не выше 125.
5. Поместить в новую, обожженную дубовую тару (бочку).
Существуют и другие классификации бурбона, такие как бурбон из Кентукки, который должен быть произведен, а затем выдержан в течение не менее одного года в штате Кентукки, или прямой бурбон, который должен быть выдержан в течение как минимум 2 лет (если менее 4 лет, он должен на бутылке указан возраст).
Возможно, вы также слышали термины «Одиночный ствол» или «Малая партия». Хотя нет юридического определения ни для одной из этих бочек, подразумевается, что весь бурбон в бутылке бурбона из одной бочки был получен из одной бочки. Мелкая партия варьируется в зависимости от размера винокурни, использующей этот термин.
Виски — это широкий термин, который должен соответствовать четырем правилам:
1. Он должен быть изготовлен из ферментированного зерна и только из зерна.
2. Это дистиллятор не выше 190 доказательств.
3. Помещен в дубовую тару.
4. Разливается в бутылки крепостью не менее 80.
У большинства сортов виски есть определитель; Шотландский, канадский, ирландский, теннесси, ржаной и т. д.
Какие бывают виды виски?
Теннесси Виски:
Виски Теннесси соответствует тому же юридическому определению, что и Бурбон, с одним дополнением. Перед разливом в бочки спирт должен быть профильтрован через кленовый уголь. Этот этап процесса называется процессом округа Линкольн.
Ржаной виски:
Ржаной виски — это классический американский виски, изготовленный из 51% или более ржи.
Канадский виски:
Канадский виски является наиболее открытой категорией виски и позволяет добавлять ароматизаторы, а также карамельный краситель для цвета.
1. Должен быть произведен в Канаде.
2. Должен быть перегнан при крепости не более 190 градусов.
3. Должен выдерживаться в Канаде в деревянных бочках не менее трех лет.
Ирландский виски:
Ирландский виски не имеет определенного преобладающего зерна или метода производства, однако большинство из них подвергается тройной дистилляции.
1. Должен быть произведен на острове Ирландия.
2. Должен быть изготовлен из злаков.
3. Должен быть перегнан при температуре не выше 190 доказательство.
4. Выдерживается в Ирландии в деревянных бочках не менее трех лет.
Существует 5 видов ирландского виски; Односолодовый, однозерновой, односолодовый, зерновой ирландский виски и купажированный ирландский виски. Ирландский виски обычно не использует торф в процессе соложения, что придает ему другой вкусовой профиль, чем шотландский.
Шотландский виски:
Шотландский виски имеет два основных типа и три различных смешанных типа.
1. Он должен быть произведен в Шотландии.
2. Должен быть изготовлен из ячменного солода (может содержать и другие злаки).
3.