Как выбрать нож топорик кухонный для мяса: Кухонный топорик для рубки мяса и костей
|Содержание
Кухонный топорик для рубки мяса и костей
26 Марта 2019
Просмотров: 10785
Так уж получилось, что для разделки мяса существует множество разных по свойствам ножей, каждый из которых имеет свою специализацию. Если вам часто приходится работать с мясом в замороженном виде, тем более на кости, то особенное внимание нужно обратить на кухонный топорик для рубки мяса и костей.
Основные функции кухонного топорика
Подробно разбирать функции топорика для рубки мяса и костей просто не имеет смысла, так как они понятны из названия, однако мудрые японские мудреца испокон веков говорили: «Ничто не случается просто так». В нашем случае это говорит о том, что необходимо изучить, почему именно топорик дает наилучший результат при работе с мясом и костьми.
- Широкое лезвие и большой вес инструмента предполагают, что оно будет не резать, а рубить – это две разных вещи. Процесс рубки не разрушает соединительные волокна так сильно, как при нарезании, а значит мясо не теряет свой «сок».
- Сбалансированная форма и узкая «рубящая» кромка необходимы для разрезания костей таким образом, чтобы они не крошились и не трескались.
- Топорики намного эргономичнее ножей, которыми тоже можно рубить мясо, но тогда рука устанет быстрее, эффективность снизится, а результат все равно будет далек идеала. Топорик кухонный Samura – это отличный пример действительно сбалансированного инструмента, вы сами можете убедиться в том, какую он имеет специфическую форму.
Именно благодаря этим особенностям, данный инструмент лучше всех других инструментов справляется с поставленными перед ним задачами. Японцы на этот счет говорят так: «Пусть самурай следит за порядком, а крестьянин сажает рис – в этом их предназначение, не стоит испытывать терпение судьбы и менять их местами».
Как выбрать кухонный топор?
Выбирая конкретную модель, нужно обратить внимание всего лишь на три особенности – если инструмент соответствует представленному описанию, значит он действительно будет удобен и эффективен в работе.
- Широкое, толстое и достаточно тяжелое лезвие. Это основной критерий, потому что только в этом случае инструмент можно действительно назвать топором – в правильном балансе между толщиной и весом заложена рубящая сила.
- Короткая ручка для одной ладони. Кухонные топорики Samura прекрасно демонстрируют, какой должна быть рукоять: круглой, чтобы рука не уставала, и с небольшими ложбинками для пальцев во избежание скользкости.
- Режущая кромка. Она должен быть острой с двух сторон, классическая японская левосторонняя заточка не подходит. К тому же, в процессе работы править лезвие, рассчитанное на двустороннюю заточку, намного проще.
Каким должен быть топор для рубки мяса?
Мы уже перечислили практически все особенности кухонных топориков, прекрасные экземпляры которых создают мастера компании Самура, остались лишь некоторые нюансы, достойные вашего внимания:
- центр тяжести топорика должен находиться строго между рукояткой и лезвием (там, где больстер) – это гарантирует максимальную разрушительную силу;
- ушко (колечко) в верхней крайней точке лезвия необходимо для безопасного хранения ножа в подвешенном состоянии и быстрой просушки лезвия после мытья;
- если у вас есть возможность подержать топорик для рубки мяса и костей перед покупкой, убедитесь в цельности конструкции, если не уверены в надежности модели – отложите ее подальше.
Теперь вы точно знаете, на что необходимо обращать внимание во время выбора такого кухонного инструмента, как разделочный топор. Переступая порог кухни, никогда не забывайте, что самурай без колебаний доверит мечу свою жизнь, в вашем случае придется доверять инструменту исход кулинарного этюда, поэтому будьте тверды и уверены в своем выборе!
Товары по акционным ценам
Sale
Новинка
Детский шеф нож Samura My Little Chef SKD-0085, 125мм
SKD-0085
В наличии
Удобный, короткий кухонный нож для маленьких любителей готовки. My Little Chef оснащен коротким лезвием (125мм) из белой циркониевой керамики с закругленным углами.
Рукоять ножа My Little Chef изготовлена из ультрасовременного экологического чисто..
1 736 р.2 315 р.
Доска Samura Fusion, желтая
SF-02Y
В наличии
Современная разделочная доска из термопластика с антибактериальным покрытием. По краю доски расположен желоб для стекания излишней жидкости. Не скользит по поверхности . Мягкая, пористая структура доски продлевает срок экспуатации вашего ножа. Толщин..
1 537 р.2 050 р.
Доска Samura Fusion, зеленая
SF-02GR
В наличии
Современная разделочная доска из термопластика с антибактериальным покрытием. По краю доски расположен желоб для стекания излишней жидкости. Не скользит по поверхности . Мягкая, пористая структура доски продлевает срок экспуатации вашего ножа.
..
1 537 р.2 050 р.
Доска Samura Fusion, красная
SF-02R
В наличии
Современная разделочная доска из термопластика с антибактериальным покрытием. По краю доски расположен желоб для стекания излишней жидкости. Не скользит по поверхности стола. Мягкая, пористая структура доски продлевает срок экспуатации вашего ножа.
..
1 537 р.2 050 р.
Последние статьи
Фартук: история от древности до современности
30 Июня 2021
История фартука уходит в древние века, а его назначение в разные годы значительно отличалось. Это сейчас фартук — неизменный аксессуар повара, официанта и представителей других профессий, а в прошлом ..
Подробнее
Обзор набора стейковых ножей Samura
30 Июня 2021
Приготовление стейков — особенный ритуал, в котором важны любые мелочи. От качества мяса и степени прожарки зависят вкус и консистенция блюда, а от продуманной подачи — удобство употребления и эстетик..
Подробнее
Обзор серии Joker
30 Июня 2021
Компания Samura представляет новинку — серию Joker с дерзким дизайном и достойными практическими характеристиками. Изделия выпускаются с рукоятями в белом и черном цвете, позволяя потребителю подобрат..
Подробнее
Инструкция по уходу за кухонными ножами
30 Июня 2021
Как любой профессиональный инструмент, кухонные ножи требуют соблюдения рекомендаций по эксплуатации, уходу и хранению. Если вы хотите, чтобы клинок долгое время оставался острым, сохранял презентабел..
Подробнее
Кухонный топорик для мяса — нож-тяпка для рубки: виды и выбор
Разнообразие кухонных инструментов позволяет подобрать оптимальный вариант для любых целей. В список обязательных аксессуаров входит кухонный топорик. Сфера его применения не ограничивается кухней, поэтому инструмент широко востребован.
Кухонный топорик для мяса.
Содержание
- Назначение и исполнение
- Основные и дополнительные функции
- Разновидности ножей топориков
- Рекомендации по выбору
- Характеристики клинка
- Конфигурация рукояти изделия
- Тип режущей кромки
- Тип используемой стали
- Центр тяжести инструмента
- Дополнительные нюансы конфигурации
- Место покупки и стоимость
- Удобство в эксплуатации
- Советы по использованию
Назначение и исполнение
Инструменты используются на разных этапах подготовки мясной продукции. Мясницкие топоры бывают разные, но кухонный нож топорик самый лёгкий из них и применяется непосредственно на кухне.
Форма тесака может быть различной, поэтому конкретную модель стоит выбирать, ориентируясь на свои предпочтения. В любом случае должны быть большое лезвие и прочная рукоятка. Неудобным аксессуаром сложно работать, а порой и невозможно качественно разрубить кости и мясо.
Что касается типа металла, используемого для литья, то в данном случае предпочтение отдается прочным видам стали, обладающим стойкостью к коррозии и возникновению дефектов на поверхности в ходе контакта с костями и другими твердыми составляющими мясной туши.
Чаще всего производство тесаков осуществляется при помощи автоматизированного оборудования, после чего инструмент проходит дошлифовку ручным способом.
Оптимальный вариант кухонного ножа топорика — это цельнолитая конструкция из металла со вставками из полимера или резины. Материалом для литья стоит выбрать металл с антикоррозионными составляющими. При этом металл должен быть достаточно твердым, чтобы механически нагрузки при ударе о кости не оставляли повреждений на рабочей части — это углеродистые стали У7А, У8, У8А, У8ГА.
Основные и дополнительные функции
Что касается функционала, он состоит в разделке мясных изделий. Также топорик можно использовать для рубки костей — сильный удар может перерубить кость за один раз. При многократных ударах есть вероятность, что костная ткань раскрошится, что не допустимо и негативно сказывается на качестве готовых блюд.
Японский топорик для мяса.
Разновидности ножей топориков
В зависимости от конфигурации кухонные топорики для мяса можно разделить на следующие группы по типу клинка:
- профессиональные тесаки, отличаются широкой режущей частью;
- модели со средней шириной;
- модели с малым режущим элементом, которые можно использовать для рубки небольших кусков мякоти. Для разработки целых туш применяется топоры с широким лезвием.
Масса мясницкого аксессуара может достигать трех килограмм, что достаточно прилично. Но именно вес позволяет сделать замах и ударить по мясной туше, разрубив мясо, либо перебивая кости. Домашний вариант всегда существенно легче.
Такие изделия оснащаются рукояткой из древесины, резины или пластика.
Обязательным условием качественного топорища является противоскользящий эффект на поверхности материала. В противном случае пользоваться изделием будет травмоопасно.
Рекомендации по выбору
Чтобы грамотно сделать выбор, необходимо принять во внимание ряд важных параметров.
Характеристики клинка
Качественный клинок отличается цельной конструкцией, оно увесистое и толстое. Именно баланс между толщиной металла и его массой обеспечивает рубящие возможности инструмента. Форма лезвия может быть как прямой, так и закругленной.
Кухонный топорик для мяса с закругленным лезвием.
Конфигурация рукояти изделия
Рукоятка должна быть удобной. Поскольку инструмент предназначен для работы одной рукой, длина рукоятки должна соответствовать размерам ладони. Эргономичная форма может дополняться выемками для пальцев — это будет дополнительным плюсом и позволит предупредить выскальзывание инструмента из руки пользователя.
Тип режущей кромки
Режущая кромка должна обладать двусторонней заточкой. Это представляет сложности, главное, использовать правильный угол в пределах 40 градусов. Именно такой показатель является оптимальным, чтобы лезвие максимально глубоко врезалось в тушу, перерубая волокна и костную ткань.
Тип используемой стали
Продукция кустарного производства распространена не менее, чем заводские изделия. В любом случае, стоит поискать на металле специальное клеймо производителя. Как правило, оно содержит также данные о марке стали, которая использовалась при изготовлении товара.
Если есть выбор, лучше приобрести кованый топор — волокнистая структура металла с вытянутыми с помощью ковки зернами обладает оптимальными свойствами. Она сочетает твёрдость и необходимую вязкость, что обеспечивает длительный срок эксплуатации изделия.
Кованный топорик для мяса.
Центр тяжести инструмента
Оптимальный вариант расположения центра тяжести в конструкции кухонного топорика — это место соединения рукоятки и режущей части.
Дополнительные нюансы конфигурации
Для удобства хранения в корпусе топора должно быть специальное ушко — за него можно повесить инструмент на стену.
Место покупки и стоимость
В настоящее время на рынке представлен большой ассортимент моделей с широким диапазоном цен. При выборе подходящего варианта стоит учесть ожидаемую частоту использования изделия. Если топорик будет использоваться изредка, то нет смысла покупать дорогую модель.
Также не стоит оформлять покупку в первом попавшимся магазине. Вполне вероятно, что сравнив цены в разных торговых точках, можно приобрести нужный вариант по максимально привлекательной цене.
Удобство в эксплуатации
Многие производители предлагают своим клиентам красивые аксессуары для кухни. Но выбирая топорик, в первую очередь, стоит оценивать удобства эксплуатации, а не внешний вид. Поэтому перед покупкой в обязательном порядке необходимо подержать изделие в руках, оценить массу, удобство и качество рукоятки и прочие характеристики понравившейся модели. Если пренебречь таким тестом, можно получить аксессуар, которым будет неудобно пользоваться, несмотря на все очевидны внешние плюсы.
Кухонный топорик для мяса 18 см.
Стоит учитывать не только параметры инструмента, но и параметры самого пользователя — рот, длину рук и так далее. Это также влияет на комфорт при использовании кухонного топорика.
Советы по использованию
- Топор, используемый для рубки мяса и костей, требует соответствующего ухода. Это позволит обеспечить необходимый уровень гигиены и сохранить внешний вид изделия на весь период эксплуатации.
- Хранить топорик можно в отдельном ящике либо в кладовке, подвесив на крючок.
- Мыть изделие после эксплуатации нужно как можно раньше, не оставляя на потом. Стоит использовать ручную мойку, что позволит аккуратно обработать все элементы конструкции.
- Важно правильно подобрать разделочную доску — она должна быть деревянная, в крайнем случае пластиковой. Силикон и стекло не подходят.
- Для заточки топорика лучше обратиться к специалисту.
Для разделки мяса, в том числе и с костями, можно использовать ножи и тесаки с разнообразным функционалом. Оптимальнее всего выполнить такую работу с помощью топорика для рубки костей, мяса. Такой инструмент подойдет даже для работы с замороженными мясными продуктами.
Лучший мясник 2023 года
Прямо к делу
В качестве недорогого прочного скалывателя мы рекомендуем скалыватель традиционной серии Dexter-Russell. У него невероятная сила, и это именно то, что вам нужно для взлома куриных костей, измельчения говядины и многого другого.
Один из моих любимых ножей — мой сверхмощный двухфунтовый тесак с 8-дюймовым лезвием, который я купил за 15 долларов в недавно закрытом магазине товаров для ресторанов в китайском квартале Бостона. Я использую его почти каждый день, чтобы разобрать кур, разрубить кости животных, измельчить говядину или свинину для нарезанных вручную гамбургеров или пельменей, нарезать сытные овощи и попытаться выглядеть по-настоящему крутым в зеркале (он не так хорош в этой конкретной функции) .
Но что, если в вашем арсенале еще нет крутого тесака за 15 долларов? Какие варианты доступны для вас?
Критерии: на что обращать внимание при выборе мясорубки
Тесаки для мяса предназначены для тяжелой работы — они не останутся в первозданном виде, поэтому при покупке одного инструмента вы можете пропустить вспышку и сэкономить немного денег. Ищите надежно закрепленную рукоять (мы предпочитаем три заклепки для прочности) и длину лезвия 7 или 8 дюймов. Углеродистая сталь — отличный материал благодаря своей долговечности и доступности, просто нужно правильно за ней ухаживать.
Мы также рекомендуем избегать ножей в японском стиле, так как они на самом деле не являются ножами и используются для нарезки овощей. То же самое для ножей для мяса в немецком стиле. Тесак предназначен только для самых тяжелых работ, и будет избит. Он не требует бритвенно-острых свойств дорогой немецкой или японской стали, так что нет смысла переплачивать за один из них, когда более дешевые модели так же удобны в эксплуатации.
Несмотря на свое название и внешний вид, легкие китайские ножницы, такие как китайский нож шеф-повара (45,9 долл.5), на самом деле не являются тесаками в западном понимании этого слова. Вместо тяжелой работы по измельчению, они на самом деле являются версией чрезвычайно универсального поварского ножа китайского шеф-повара. Лезвия из углеродистой стали можно затачивать для точной работы ножом, плоское можно использовать для растирания ароматических веществ, таких как чеснок и имбирь, закругленная ручка используется в качестве пестика для измельчения специй, тупая задняя кромка используется для размягчения мяса и широкое плоское лезвие идеально подходит для переноса нарезанных ингредиентов с разделочной доски на вок. К сожалению, это также требует совершенно другого набора навыков, чем Western Knives, что выходит за рамки этой статьи.
Купить на Амазоне
Купить на Dexterrussellcutlery.com
Если вы хотите одного из этих щенков, вы, вероятно, уже это знаете. Для тех из вас, кто ищет настоящий тесак для раскалывания костей, вперед.
Наш любимый мясной тесак: традиционный 7-дюймовый тесак Dexter Russell из высокоуглеродистой стали
Купить на Амазоне
Купить на Волмарт
Купить на Katom.com
Помимо модели за 15 долларов, которую я нашел в ныне несуществующем магазине расходных материалов, лучший тесак, который мне удалось найти в Интернете, — это, к счастью, недорогой 7-дюймовый универсальный нож-тесак с деревянной ручкой от Dexter-Russel (39 долларов)..98). Это, конечно, не самый острый инструмент , выглядящий как в сарае, но он достаточно красив в утилитарном смысле. Здоровенное лезвие изготовлено из высокоуглеродистой стали и имеет полный хвостовик, надежно прикрепленный к деревянной рукоятке тремя заклепками, что абсолютно необходимо, чтобы придать тесаку вес и силу, необходимые для того, чтобы вы могли всю жизнь получать удовольствие от разделки цыплят.
Если у вас поблизости есть ресторанный магазин (особенно китайский, где очень любят тесаки), советую заглянуть туда. В остальном Dexter-Russell — вполне исправный и недорогой вариант.
Часто задаваемые вопросы
Что такое нож для мяса?
Тесаки для мяса представляют собой ножи с большими, толстыми, прямоугольными лезвиями. Они напоминают маленькие топоры и созданы специально для того, чтобы рубить мясо и кости.
Как лучше всего хранить нож для мяса?
Как и любой нож в вашем арсенале, нож для мяса следует мыть вручную (избегайте посудомоечной машины!) и убирать полностью сухим. Храните его на магнитной полосе, в подставке для ножей или в горизонтальном положении в ящике стола.
Как наточить нож для мяса?
Если у вас нет точильного камня и вы не уверены в своих навыках заточки, вероятно, лучше всего отдать свой нож для заточки профессионалу. К счастью, большое лезвие тесака легко заострить, а тесаку для мяса, как правило, не нужно быть таким точным, как универсальному поварскому ножу.
Как лучше всего измельчить говядину? | The Burger Lab
Разделочный нож VS Тесак, основные отличия и применение
Будь то ножи для разделки мяса или в профессиональной среде, они являются одними из самых популярных ножей на кухне. Они обычно используются для разрезания, разделения и даже отделения мяса от костей. Хотя их функциональные возможности могут показаться схожими, они отличаются с точки зрения дизайна. Итак, в чем разница между разделочным ножом и тесаком?
Что такое мясницкий нож?
Популярный нож для разделки мяса. Он эффективно разделяет большие куски мяса на более мелкие, удобные ломтики. Кроме того, он эффективно удаляет жир с мяса.
Что такое Кливер?
Это мощная, тяжелая и большая мясорубка, используемая для разрубания простых и сложных костей, разрезания соединительных тканей и измельчения любого вида мяса.
Оба они являются скалывателями, но предназначены для выполнения различных функций. Овощерезка имеет более тонкие лезвия и идеально подходит для нарезки, нарезки и измельчения овощей, фруктов и мяса без костей. Кроме того, этот тип скалывателя имеет широкое лезвие, которое эффективно измельчает такие ингредиенты, как орехи и чеснок. С другой стороны, нож для мяса имеет толстое и тяжелое лезвие, что делает его идеальным для разрезания сложных суставов и твердых костей.
Применение мясного ножа
Отделение мяса от костей
Идеально подходит для разделки и подготовки сырого мяса
Подходит для нарезки в костях, толстых и твердых кусков
Если вам нужно разрезать большой кусок мяса на более мелкие кусочки как розничный размер, это наиболее подходящий вариант. Если вы ищете набор ножей для мясника, прочтите сначала это:
Как выбрать лучший набор ножей для мясника.
Использование Тесака
Лучше всего подходит для всех видов приготовления мяса
Помогает делать более чистые и точные разрезы.
Обычно разрезает простое и сложное мясо и кости животных.
Нож мясника и нож-тесак: обзор сравнения
Ножи мясника
и
ножи-тесака
— идеальные кухонные ножи для любителей мяса. Они выполняют работу на кухне. Но иногда может быть довольно сложно определить тип резака, который должен быть у вас на кухне. Что выбрать между тесаком и ножом для разделки мяса? Несколько конструктивных особенностей отличают их, в том числе:
Если вам интересно, почему в ноже для мяса есть дырка, узнайте, почему.
Вес
Вес важен для удобства и простоты использования. Конечно, оба являются тяжеловесами, так как это прочные ножи для резки. Но между ними есть четкое различие. Рассмотрим это:
Вес тесака обычно соответствует высоте и длине его лезвия. Чем длиннее лезвие и выше высота, тем тяжелее тесак. Однако вы должны быть готовы приложить больше усилий при использовании более тяжелого скалывателя, так как некоторые из этих фрез могут весить до 2,5 фунтов.
С другой стороны, размер разделочного ножа определяет его вес. Меньшие ножи легкие, верно и обратное. Однако ножи мясника, как правило, легче по сравнению с тесаками.
Взгляните на это. Тесак с 8-дюймовым лезвием весит около 3 фунтов, а мясной нож с 8-дюймовым лезвием весит около 2,5 унций. Если вы постоянно имеете дело с тяжелыми кусками мяса, то вам все же следует рассмотреть более тяжелый тип ножа.
Размер лезвия
Существует прямая зависимость между весом и размером лезвия. При сравнении тесака с ножом для мясника выделяется одна вещь: оба они имеют более толстые лезвия, чем стандартный кухонный нож. Ну, это потому, что они предназначены для обработки кусков мяса, а также жира.
Тесаки, как правило, тяжелые, с толстым лезвием и прямоугольной формой. Размер лезвия доступен в широком диапазоне. Это потому, что у каждого есть свои уникальные предпочтения размера. Это зависит от длины их рук и от того, как часто они собираются использовать тесак. Как правило, скалыватели имеют лезвия длиной 6-8 дюймов.
Ножи мясника предлагают больше вариантов длины лезвия. Это потому, что это универсальный вариант, который можно использовать для основных мясных отбивных, приготовления нежного филе и даже для обработки больших костей. Тот факт, что вы можете использовать этот нож для обработки мяса со сложными мышцами и сочного мягкого мяса, означает, что вы должны учитывать размер. Как правило, они доступны в размерах от 6 до 14 дюймов.
Несмотря на то, что у разделочных ножей и тесаков есть несколько дюймов лезвий, выбор за вами. Выберите то, что будет соответствовать вашей руке и позволит вам чувствовать себя комфортно, прилагая минимальные усилия.
Острота
Поймите, что ваш тесак или мясницкий нож не даст желаемых результатов, если лезвие слишком толстое или слишком тонкое. Тем не менее, конструкция всех кухонных ножей требует определенного уровня остроты, чтобы можно было приложить некоторый вес к лезвию без особого напряжения.
Острота имеет решающее значение при разрезании мяса или костей. Если сравнивать тесак и мясницкий нож, то только один из них был специально разработан с таким уровнем остроты, который позволяет легко проходить сквозь кости. Ну, это тесак.
Если вы ищете кухонный инструмент, гарантирующий лучшую резку костей, вам следует подумать о том, чтобы приобрести тесак. Это ведущий чемпион, когда речь заходит о лучших резчиках костей. Сверхмощное устройство легко проходит сквозь кости без необходимости применения чрезмерных усилий. Просто убедитесь, что вы выбрали удобный скалыватель, который является достаточно прочным и прочным.
С другой стороны, мясницкий нож используется при работе с простыми костями, такими как кости домашней птицы. Кроме того, полезность этого ножа ограничена только разделением костей и плоти, что затрудняет прорезание костей. Тем не менее, этот нож все еще может хорошо справляться, если вам нужны мелкие костяные отбивные без сложных конструкций.
Толщина лезвия
Вес и толщина идут рука об руку. Чем легче нож или тесак, тем тоньше его лезвие. Поскольку и тесак, и мясницкий нож были созданы для повышения эффективности разрезания мяса, все они имеют разумную толщину. По сравнению со стандартным кухонным ножом вы заметите, что у них самые толстые лезвия. Но насколько они толстые, и чем отличается конструкция их толщины лезвия?
Лезвие тесака обычно толстое. Однако его конструкция означает, что самая толстая часть обычно начинается от режущей кромки до позвоночника. Эта функция имеет решающее значение для влияния на угол резания. В результате скалыватель можно использовать для разрезания тонких и широких углов, поскольку степень его работы широка. Для тяжелых костей потребуются более толстые лезвия, но верно и обратное. Диапазон толщины лезвия скалывателя составляет от 0,25 до 0,75 дюйма.
С другой стороны, мясницкий нож толще обычного кухонного ножа. Однако он не толще лезвия тесака. Его толщина также зависит от высоты лезвия. Поскольку это разделочный нож, оптимальная толщина лезвия составляет около 0,35 мм, но вы также можете выбрать до 0,45 мм.
Глядя на толщину лезвия, убедитесь, что вы выбираете нож или тесак, который удобно лежит в ваших руках и обеспечивает максимальный контроль.
Тип ножа для мясника/тесака
Существует несколько типов тесаков и ножей для разделки мяса. Таким образом, тип, который вы в конечном итоге выберете, зависит от ваших личных предпочтений, особенно от того, для чего вы часто собираетесь использовать кухонный инструмент.
Тип ножа для мясника/тесака
• Традиционный нож для мясника: с широким изогнутым кончиком. Идеально подходит для разделки и разделки крупных кусков мяса. Кроме того, он идеально подходит для снятия шкуры с крупных животных.
• Нож для снятия шкур: специально предназначен для снятия шкур с животных. Этот мясницкий нож имеет широкое лезвие, которое обычно изгибается вверх для улучшения режущего движения.
• Нож для обвалки: используется для удаления мякоти с рыбьих костей и мяса. Он может быть изогнутым, жестким, прямым или гибким.
• Циметрический нож: имеет длинное изогнутое лезвие. Большой мясницкий нож идеально подходит для нарезки больших кусков мяса, поэтому он широко используется в торговых точках.
Типы колунов
- Тесак для мяса: сделан с большим и широким лезвием. Это один из самых известных мясных ножей, так как он выглядит как топорик. Он идеально подходит для разрезания хрящей, расщепления костей и разрезания крупных кусков мяса. Благодаря знаменитому отверстию в лезвии нож для мяса может эффективно разрезать суставы, кости и замороженные продукты.
• Овощной тесак: также известен как китайский тесак. Его профиль тоньше, что делает его идеальным для измельчения деликатных продуктов. Он идеально подходит для измельчения, нарезки, а также измельчения бескостного мяса, овощей и фруктов.
Тесак и мясницкий нож Часто задаваемые вопросы
В: Есть ли физическая разница между ножом мясника и тесаком?
О: Да. Тесак — это тип большого ножа различной формы. Но в целом выглядит как классический топорик прямоугольной формы. Между тем мясницкий нож толще стандартного кухонного ножа. Он похож на ятаган или циметр с длинным и широким изогнутым лезвием. Обратите внимание, что лезвие мясницкого ножа обычно сужается, образуя острый как бритва кончик.
В: Какой тип ножа лучше всего подходит для разрезания костей?
О: Это также зависит от типа продуктов, с которыми вы работаете. Эти два ножа толще и эффективнее стандартных ножей, поэтому они идеально подходят для разрезания костей. Однако, если вы имеете дело с простыми костями таких птиц, как куры, то вам может пригодиться разделочный нож. Но если вы имеете дело со сложными костями, особенно с крупными суставами, вам следует подумать об использовании скалывателя.
В: Как можно хранить эти ножи?
О: Разделочный нож можно хранить так же, как и любой другой стандартный кухонный нож. Вы можете закрепить его на стене с магнитной полосой. Кроме того, вы можете хранить его на кухонном столе, пока это место прохладное и сухое. Док-станция для ящиков или под шкафом также идеально подходят для хранения.
На конце ножа для мяса просверлено отверстие, которое можно использовать для хранения. Вы можете просто повесить нож на любой крючок для быстрого доступа. В качестве альтернативы вы также можете использовать магнитную полосу, предназначенную для тяжелых скалывателей.
Примечание: нож для мясника тоже может иметь такое отверстие, но его основная цель — исключить образование вакуума, когда лезвие прорезает продукты или мясо. Это помогает улучшить движение вперед и назад, поскольку вы всегда можете легко перемещать или вытаскивать нож.
В: Важна ли острота при определении эффективности ножа для разделки мяса?
О: Для любого устройства, которое используется для резки, важна резкость. И тесак, и мясницкий нож — это мясо, чтобы пройтись по мясу и костям. Это означает, что тупое лезвие потребует применения большей силы. Острые лезвия обычно просты в использовании и гарантируют пользователям большую эффективность. Тем не менее, убедитесь, что вы также учитываете толщину лезвия, поскольку острый нож и более тонкое лезвие все равно неэффективны для измельчения мяса и разрезания костей.
В: Что делает хороший тесак/нож мясника?
О: Все зависит от того, что вы хотите. Но, как правило, конструктивные особенности, такие как толщина лезвия, тип рукоятки, вес, материал лезвия и долговечность, являются критическими факторами, которые делают хороший мясницкий нож/тесак. Цель состоит в том, чтобы найти что-то, что выполняет свою работу и удобно лежит в руке.
Тесак против ножа мясника: какой нож лучше?
Из приведенного выше сравнительного обзора становится ясно, что тесаки и ножи для мясника сильно отличаются. Невозможно прямо заявить о лучшем между ними, поскольку они имеют разные функциональные возможности.
В общем, лучший нож зависит от того, что вам нужно и что вы можете себе позволить.