Как сделать сетку из теста: КАНОНИЧЕСКОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ПИРОГОВ: СЕТКА, РЕШЕТКА, АППЛИКАЦИЯ
|Содержание
Как сделать красивую сеточку на пироге
1. Часто на пирогах сверху выкладывается сеточка (решетка) из теста, благодаря ей можно увидеть красивую начинку и в тот же момент не дать начинке убежать из пирога. Выложить такую сетку не сложно, главное уловить смысл. Тесто необходимо разделить на две части (большую и меньшую), большую часть раскатать и выложить основу для пирога. Меньшую часть также раскатать.
Для выполнения решетки, тесто надо разрезать на полосочки (можно воспользоваться специальным ножом с волнистой режущей частью), а далее выкладываете на расстоянии друг от друга полоски вертикально, затем через одну поднимаете полоски до середины (кладете их как бы друг на друга). Кладете одну полоску горизонтально и накрываете теми полосками, что поднимали, теперь поднимаете снова вертикальные полоски через одну, но те которые не трогали первый раз, снова выкладываете одну горизонтальную полоску и накрываете поднятыми вертикальными. Точно также продолжаете выкладывать с другой стороны
(на второй половинке). По краям полоски закрепляете основанием теста.
Для выполнения сетки тесто надо раскатать в круг, специальным валиковым ножом прокатить по тесту и вырезать прорези в шахматном порядке. Тесто с прорезями аккуратно намотать на скалку вдоль линии прорезей и так же аккуратно перенести на поверхность пирога. Два края пластов теста соединить между собой.
2. Края основы пирога можно оформить разными вариантами- это могут быть различные вырезанные фигурки, выложенные по краям в оригинальной последовательности. Также можно сделать с помощью ложки или вилки различные узоры, придавливая приборами края теста. Тесто можно надрезать и завернуть на выбор в любые стороны. Придавливая пальцами можно сделать волнистые или треугольные края.
3. С помощью формочек для печенья или возможно вырезанных из картона фигурок возможно вырезать сетку из теста, а из вырезанных кусочков выложить цветочные поляны, звездные небеса и т.д. на вашем пироге.
4. Оригинально сплести из теста косу и также поместить ее по краям пирога, или же покрыть ею весь пирог. Для этого тесто ровно раскатать и разрезать на полоски (чем тоньше полоски, тем тоньше коса).
И в конце хотим добавить, что обязательно тесто после полного оформления необходимо смазать яичным, взбитым венчиком, желтком.
Благодаря этому цвет пирога при выпечке будет красивого золотистого цвета. Также образуется слегка заметная хрустящая корочка. Приятных экспериментов Вам на Вашей кухне !!!
Как украсить сладкий пирог: пошаговая инструкция создания плетения
Приготовление
Плетеная решетка из теста украсит любой пирог, но главное — не даст вытечь начинке, особенно если это сладкий верховой пирог с джемом, вареньем или ягодами. Кому-то решетка может напомнить замысловатые плетения в детском саду, но на самом деле она делается очень просто. Если вы не очень уверенны в себе, можно потренироваться на полосках бумаги, а потом уже приступать к тесту.
- Раскатываем круг из теста, чтобы он был на 2 сантиметра больше будущего пирога по краям. Раскатанное тесто лучше немного охладить в холодильнике, чтобы с ним было легче работать. Нарезаем охлажденное тесто острым ножом или специальным роликом (как для резки пиццы).
- Выкладываем 5 полосок аккуратно на пирог. Можно сделать больше полос, если вам позволяет пространство, но лучше сделать первый раз по фотографиям, чтобы понять принцип. Если полоски плохо разделяются, охладите посильнее тесто. Три из них отгибаем назад через одну, как показано на рисунке.
- Кладем полоску по центру перпендикулярно выложенным.Разгибаем загнутые три полоски. Так у нас получилось первое переплетение.
- Плетем дальше от центра в стороны. Для этого опять отгибаем назад уже две полоски (вторую и четвертую). Выкладываем еще одну перпендикулярную полоску.
- Разгибаем полоски обратно. Отгибаем три через одну, как сделали в первый раз (первую, третью, пятую). Кладем перпендикулярную полосу. Таким образом, плетем до самого края.
- Повторяем то же самое, только в другую сторону. Торчащие полосы обрезаем, края прищипываем с помощью рук, чтобы тесто не выходило за пределы формы. Решетка готова.
Если вы хотите сделать пирог более открытым, то делайте полоски потоньше и расстояние побольше между ними. Если вы готовите верховой пирог из ягод, которым свойственно выделять много жидкости, то лучше сделать полоски более широкими и располагать их ближе к друг другу.
11 супер-простых способов украсить пирог
Создание идеальной корочки требует большего, чем вы думаете, но прежде чем надевать фартук, помните, что мы здесь, чтобы сделать вашу жизнь такой же легкой, как… ну, пирог! Во-первых, у нас есть масса вдохновляющих идей, от пикантных сладких фруктов до классических мясных пирогов и овощных посылок. Кроме того, у нас есть видеоруководства по всем видам техники, от изготовления слоеного, заварного или песочного теста до раскатывания, выпекания вслепую и растирание масла и муки. После того, как вы овладеете основами искусства, как лучше всего превратить выпечку в нечто впечатляющее? Наш домашний эксперт по выпечке Кэсси Бест дает нам 10 простых способов завершить ваш пирог.
Штампованный рисунок
Раскатайте тесто на хорошо посыпанном мукой листе пергамента для выпечки. Используйте небольшой резак для печенья, чтобы вырезать формы — попробуйте вырезать сердечки, маленькие кружочки, ромбики или формы цветов. Смажьте край пирога яйцом, затем сдвиньте крышку теста сверху. Обрежьте край ножницами и украсьте ободок по своему усмотрению (читайте дальше, чтобы найти идеи для простых обжимов).
Лоскутный пирог
Раскатайте тесто, затем штампуйте выбранную форму или просто разрежьте тесто на кусочки необычной формы.Накройте верх пирога кусочками теста, оставив зазоры, чтобы фрукты могли пузыриться. Мы использовали резак для цветов и листьев для пирога, изображенного справа, добавляя шарики из теста в центр каждого цветка и создавая прожилки на листьях с помощью небольшого ножа.
Четыре шага к идеальной решетке
Используйте рифленый нож для макаронных изделий или кондитерский диск, чтобы получился волнистый край или приклейте к полоскам с прямыми краями — и следуйте инструкциям ниже.
Шаг 1.
Разложите тестовые полоски поверх пирога так, чтобы между ними было пространство.Сложите чередующиеся полоски из центра, затем уложите полоску посередине, возле складок.
Шаг 2.
Переверните сложенные полоски назад, чтобы закрыть среднюю полоску теста.
Шаг 3.
Отогните полоски, сплетенные под среднюю деталь.
Шаг 4.
Положите еще одну полоску посередине и снова переверните другие полоски.Повторяйте, пока не получите тканый узор.
Фруктовая начинка
Сложите фрукты в центр пирога — куполообразный пирог выглядит более профессионально.
The Midas touch
Взбейте вилкой остатки яичного белка, оставшиеся от теста, до образования пены и используйте его для глазирования пирога. Если вы хотите, чтобы пирог имел красивый золотистый цвет, добавьте немного сахарной пудры.
Шесть шикарных краев .
..
Простая отделка вилкой
Создайте классический вид, надавив вилкой на верхний лист теста.
Fancy fluting
Сожмите край теста вокруг верхней части указательного пальца большим и другим указательным пальцами. Работайте вдоль края теста, чтобы получить профессионально рифленую поверхность.
Сплетите
Сплетите вместе три тонких полоски теста и уложите по краю. Это может быть неудобно, поэтому разбейте его на четыре или пять частей, а затем соедините их на круглом столе.
Глубоко
Вдавите тыльную часть чайной ложки в тесто, чтобы образовались углубления.
Штампованные формы
Используйте штампованные формы для красивого дизайна — здесь мы использовали осенние листья, но небо — предел!
Любит сахар
Посыпьте край сахарным песком, чтобы после выпечки добавить блеск.
Смотрите и учитесь
Хотите убедиться в этом сами? Посмотрите наш видео-гид о том, как украсить пирог:
Тебе не хватает пирога? Вы найдете множество других рецептов пирогов и советов по приготовлению на нашем сайте, а также общие советы по выпечке и рецепты в нашем разделе тортов и выпечки.
.
Как сделать корочку для пирога, шаг за шагом
перейти к содержанию
Верхняя навигация
Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск
Меню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас
Счет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко
Посмотреть все рецепты
Allrecipes Allrecipes
.
Видео о том, как приготовить пирог с корочкой
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
- Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
+
- ingredientsExclude»> ✕
—
Идти
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
все категории
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
- Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- Диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жиров
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Медленноварка
- Веганский
- Вегетарианец
- Мировая кухня
- Азиатский
- Индийская
- Итальянский
- Мексиканец
- Южный
- Особые коллекции
- Кулинария в карантине
- Пожелания еды от шеф-повара Джона
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
Посмотреть все категории
- Тип питания
- Журнал Allrecipes
- Ужин Spinner TV
- Кулинарная школа
- Информационные бюллетени
- Спросите у сообщества
- Помогите
- работы отдел новостей
,
Пирог с прессованным яблочным повидлом Сердечный
Домашние рецепты » Выпечка, тесто » Пироги » Дрожжевой пирог
Пирог на кефире
Пирог с вареньем
Сладкие пироги
10. 05.2016
Личные впечатления о рецепте:
Этот пирог предназначен нашим дорогим ветеранам, это самое малое,что можно им подарить… частичку сердца, пусть даже выпеченного.
Пирог получается нежным, вкусным и имеет привлекательный вид!
Чтобы приготовить пирог с прессованным яблочным повидлом Сердечный, вам понадобится:
Ингредиенты
- тесто для пирога:
- яйцо – 2 шт.
- кефир – 200 мл
- мука – 620 г
- молоко – 50 мл
- сахар – 65 г
- дрожжи сухие – 1 ст.л.
- масло сливочное – 80 г
- соль – 0,5 ч.л.
- тесто для украшения:
- яйцо – 2 шт.
- мука – 2 ст.
- соль – по вкусу
- вода – 0,5 ст.
- начинка:
- повидло яблочное прессованное – 500 г
- смазка:
- желток – 1 шт.
Как приготовить пирог с прессованным яблочным повидлом Сердечный.
Пошаговое приготовление
Шаг № 1:
Начинаем процесс с приготовления дрожжевого теста. В теплое молоко высыпаем дрожжи, перемешиваем. Сливочное масло растапливаем. В отдельной посуде смешиваем яйца, сахар, кефир, соль, перемешиваем, а затем добавляем молоко с дрожжами и растопленное сливочное масло, еще раз перемешиваем. Просеянную муку частями добавляем к полученной массе и замешиваем гладкое тесто. Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и отправляем в теплое место часа на 1,5. После этого тесто должно подняться более чем в два раза.
Шаг № 2:
Пока наше тесто подходит, займемся другим тестом, которое нам понадобится для приготовления украшений. Это тесто очень простое, и используют его часто для приготовления пельменей. Итак, муку просеиваем горкой на стол, перемешиваем ее с солью, делаем в центре ямку и вбиваем туда яйца, а затем порциями вливаем холодную воду и замешиваем тесто. Вымешивать его надо в течение 10-15 минут, затем накроем полотенцем и оставим отдохнуть минут на 15.
Шаг № 3:
После 15 минут раскатываем тесто и формочкой или стаканом вырезаем кружочки. Нам предстоит сделать три вида цветочков и листочки.
Шаг № 4:
Первым делом приготовим розочки, для этого кружочки кладем друг на друга в нахлест,
Шаг № 5:
сворачиваем рулетиком,
Шаг № 6:
этот рулетик разрезаем поперек на две равные части, таким образом получаем две розочки.
Шаг № 7:
Следующий цветок готовится так. Кружок складываем так, чтобы одна сторона была больше другой. Затем складываем пополам и защипываем концы.
Шаг № 8:
Эти половинки складываем друг с другом, а в центр помещаем кусочек теста, который соединит элементы цветка и будет символизировать серединку.
Шаг № 9:
Последний цветок готовим следующим образом. кружок теста нарезаем так, как показано на фото,
Шаг № 10:
а затем защипываем концы. А для листиков тесто нарезаем тесто в виде листка, а края нарезаем ножницами или ножом. Украшения готовы.
Шаг № 11:
Подошедшее тесто обминаем, делим на две части. Одну из них раскатываем толщиной около 0,5 см и вырезаем сердце.
Шаг № 12:
Сверху на тесто, отступив от края, кладем прессованное повидло, нарезанное пластинами.
Шаг № 13:
Вторую половину теста также раскатываем и с помощью специальных ножей превращаем тесто в сеточку.
Шаг № 14:
Полученную”сетку” переносим на пирог и обрезаем по форме пирога. Оставшееся тесто скатываем в жгут и укладываем по краю пирога, можно подрезать этот жгут ножницами на определенном расстоянии и загнуть кончики, таким образом мы оформим край пирога. Пирог накроем полотенцем и даем постоять минут 20.
Шаг № 15:
Сверху пирог смазываем слегка взбитым желтком, а сверху выкладываем подготовленные украшения.
Шаг № 16:
Пирог выпекаем при 180 градусах 25-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Шаг № 17:
Приятного аппетита!
Я хочу вам сказать, почему в этом пироге нужно готовить другое тесто для украшений. Все просто – пельменное тесто не меняет цвет при выпечке и остается белым, это очень украшает выпечку!
Elvira опубликовал(а) 67 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Совет к рецепту:
Пирог с прессованным яблочным повидлом Сердечный
«Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку. »
Похожие рецепты
Праздничный плов с нутомКролик на решётке барбекю – вкусно и празднично
Добавить комментарий
Тесто | HarvestCraft Вики | Fandom
Тесто | HarvestCraft Вики | Фэндом
Реклама
в:
Кулинарный ингредиент, Рецепты миски для смешивания, Ингредиенты, Harvestcraft 2
Посмотреть источник
Тесто | |
---|---|
Имя | Тесто |
Идентификационное имя | сборщик урожая:изделие из теста |
Штабелируемый | Да (64) |
Тесто — ингредиент для выпечки.
Содержимое
- 1 рецепт
- 1.1 Харвесткрафт 1
- 1.2 Харвесткрафт 2
- 2 использования
- 2.1 Ингредиенты
- 2.2 Питание
- 2.2.1 Пироги на ужин
- 2. 3 Стороны
- 2.4 Хлеб
- 2.5 Десерты
- 2.5.1 Десертный хлеб
- 2.5.2 Торты
- 2.5.3 Кексы
- 2.5.4 Пироги
Рецепт
Harvestcraft 1
Название | Ингредиенты | Рецепт изготовления |
---|---|---|
Тесто | Чаша для смешивания + Мука + Соль + Пресная вода |
Harvestcraft 2
Название | Ингредиенты | Рецепт крафта |
---|---|---|
Тесто | Чаша для смешивания + Мука + Соль + Пресная вода |
Использование
Тесто можно комбинировать с другими ингредиентами для приготовления:
Ингредиенты
- Макаронные изделия
- Лапша
Блюда
- Чико Ролл
- Корнуоллская паста
- Дим-сам
- Пицца
- Булочка с корицей
- Пирожки с картофелем и сыром
- Говядина Веллингтон
- Рулет с колбасой
Пироги на ужин
- Пирог с мясом
- Пастуший пирог
- Пирог с фаршем
- Коттеджный пирог
- Пирог с курицей
- Суфле из сладкого картофеля
- Пирог со шпинатом
Бортики
- Мягкий крендель
Хлеб
- Хлеб
- Круассан
- Наан
- Бисквит
Десерты
- Пахлава
- Пончик
- Малиновый Трайфл
- Яблочные оладьи
- Лимонный батончик
- Клюквенный батончик
- Фиговый батончик
- Цепполе
- Кремовое печенье
- Лавандовое песочное печенье
Десертное печенье
- Медовая булочка
- Хлеб из цуккини
- Хлеб с орехами и изюмом
- Тыквенный хлеб
- Хлеб с финиками и орехами
Пирожные
- Торт с шоколадной крошкой
- Ананасовый перевернутый торт
- Морковный пирог
- Ламингтон
Кексы
Кексы требуют только теста для своих рецептов Harvestcraft 2.
- Карамельный кекс
- Морковный кекс
- Шоколадный кекс
- Тыквенный кекс
Пироги
- Имбирный пирог с ревенем
- Лимонное безе
- Сладкий картофельный пирог
- Пирог Кейлайм
- Пекановый пирог
- Яблочный пирог
- Клубничный пирог
- Пирог с черникой
- Вишневый пирог
- Персиковый сапожник
- Блэкберри Сапожник
- Малиновый пирог
- Пирог с крыжовником
- Патреонский пирог
- Сладкий ягодный пирог
Контент сообщества доступен по лицензии CC-BY-SA, если не указано иное.
Реклама
1
Кухонная утварь2
Матка3
Корица
Следите за ИГ
ТИК Так
Присоединяйтесь к фан-лаборатории
Ручной тестоделитель
Дом
Делитель теста ручной
Ручной тестоделитель — это машина, которая отлично справляется с одной задачей. Когда его поддон для пыли слегка присыпан мукой, а на него помещен кусок теста, он готов к работе. Делительная чаша входит в тестоделитель под делительной головкой. Рукоятка управления опускается. Это точка, в которой тесто выравнивается по дну формы.
Рычаг расцепления подпружинен, и ножи из нержавеющей стали приходят в действие; ручка управления полностью опущена. Ножи легко разрезают тесто, пока не достигнут дна кастрюли, оставляя тесто нарезанным на равные части.
Когда оператор поднимает рукоятку, действие пружины позволяет режущей головке двигаться вверх. Теперь у оператора есть количество кусков теста одинакового размера и веса.
Почему именно эта машина так важна для вашего бизнеса?
Diviform Ручная тестоделительная машина Особенности
Ручная тестоделительная машина Diviform относится к типу машин, которыми вы будете часто пользоваться. После его установки вы сможете производить все виды булочек и фирменного хлеба. В зависимости от выбранной вами решетки, эта тестоделительная машина может производить от 400 до 3000 кусочков в час! Это много продуктов, которые вы можете продолжать перемещать по своей производственной линии. Если у вас есть покупательский спрос, то это тип механической рабочей лошадки, которая вам нужна, чтобы тесто двигалось!
Вот некоторые особенности Diviform на ваше рассмотрение:
- Устройство занимает минимум места.
- Он имеет корпус из нержавеющей стали, что упрощает его очистку и делает его очень прочным.
- Процесс резки выполняется быстро и эффективно.
- Автоматическая система блокировки держателя решетки Easylock автоматически блокируется при закрытии крышки. В этот момент запускается автоматический цикл деления.
- Правая рамка совместима со всеми сетками Form Factory.
- — лучший выбор благодаря простоте обслуживания и гигиене.
- Ручка для защиты/перемещения облегчает обращение с машиной.
Бак Diviform из нержавеющей стали
Выберите одну из более чем 100 решеток, совместимых с тестоделителем Diviform. У вас будет выбор: от нежных булочек с перьями до багетов, деревенского хлеба и многого другого!
Тестоделитель с ручным управлением Обучение сотрудников
Одним из преимуществ выбора этого типа тестоделителя для вашего бизнеса является то, что члены вашей команды смогут быстро научиться работать с ним.