Как сделать решетку из теста на открытый пирог: Как украсить сладкий пирог: пошаговая инструкция создания плетения

Содержание

Как сделать решетку из теста на пирог

Главная » Разное » Как сделать решетку из теста на пирог

КАНОНИЧЕСКОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ПИРОГОВ: СЕТКА, РЕШЕТКА, АППЛИКАЦИЯ Пишет dina-simonyan

Как красиво оформить и украсить пироги?

1. Часто на пирогах сверху выкладывается сеточка (решетка) из теста, благодаря ей можно увидеть красивую начинку и в тот же момент не дать начинке убежать из пирога. Выложить такую сетку не сложно, главное уловить смысл. Тесто необходимо разделить на две части (большую и меньшую), большую часть раскатать и выложить основу для пирога. Меньшую часть также раскатать.

Для выполнения решетки, тесто надо  разрезать на полосочки (можно воспользоваться специальным ножом с волнистой режущей частью), а далее выкладываете на расстоянии друг от друга полоски вертикально, затем через одну поднимаете полоски до середины (кладете их как бы друг на друга). Кладете одну полоску горизонтально и накрываете теми полосками, что поднимали, теперь поднимаете снова вертикальные полоски через одну, но те которые не трогали первый раз, снова выкладываете одну горизонтальную полоску и накрываете поднятыми вертикальными. Точно также продолжаете выкладывать с другой стороны
(на второй половинке). По краям полоски закрепляете основанием теста.

Для выполнения сетки тесто надо раскатать в круг, специальным валиковым ножом прокатить по тесту и вырезать прорези в шахматном порядке. Тесто с прорезями аккуратно намотать на скалку вдоль линии прорезей и так же аккуратно перенести на поверхность пирога. Два края пластов теста соединить между собой.

2. Края основы пирога можно оформить разными вариантами- это могут быть различные вырезанные фигурки, выложенные по краям в оригинальной последовательности. Также можно сделать с помощью ложки или вилки различные узоры, придавливая приборами края теста. Тесто можно надрезать и завернуть на выбор в любые стороны. Придавливая пальцами можно сделать волнистые или треугольные края.

3. С помощью формочек для печенья или возможно вырезанных из картона фигурок возможно вырезать сетку из теста, а из вырезанных кусочков выложить цветочные поляны, звездные небеса и т. д. на вашем пироге.

4. Оригинально сплести из теста косу и также поместить ее по краям пирога, или же покрыть ею весь пирог. Для этого тесто ровно раскатать и разрезать на полоски (чем тоньше полоски, тем тоньше коса).

И в конце хотим добавить, что обязательно тесто после полного оформления необходимо смазать яичным, взбитым венчиком, желтком.

Благодаря этому цвет пирога при выпечке будет красивого золотистого цвета. Также образуется слегка заметная хрустящая корочка. Приятных экспериментов Вам на Вашей кухне !!!

Источник: здесь

Как украсить сладкий пирог: пошаговая инструкция создания плетения

Приготовление

Плетеная решетка из теста украсит любой пирог, но главное — не даст вытечь начинке, особенно если это сладкий верховой пирог с джемом, вареньем или ягодами. Кому-то решетка может напомнить замысловатые плетения в детском саду, но на самом деле она делается очень просто. Если вы не очень уверенны в себе, можно потренироваться на полосках бумаги, а потом уже приступать к тесту.

  1. Раскатываем круг из теста, чтобы он был на 2 сантиметра больше будущего пирога по краям. Раскатанное тесто лучше немного охладить в холодильнике, чтобы с ним было легче работать. Нарезаем охлажденное тесто острым ножом или специальным роликом (как для резки пиццы).
  2. Выкладываем 5 полосок аккуратно на пирог. Можно сделать больше полос, если вам позволяет пространство, но лучше сделать первый раз по фотографиям, чтобы понять принцип. Если полоски плохо разделяются, охладите посильнее тесто. Три из них отгибаем назад через одну, как показано на рисунке.
  3. Кладем полоску по центру перпендикулярно выложенным.Разгибаем загнутые три полоски. Так у нас получилось первое переплетение.
  4. Плетем дальше от центра в стороны. Для этого опять отгибаем назад уже две полоски (вторую и четвертую). Выкладываем еще одну перпендикулярную полоску.
  5. Разгибаем полоски обратно. Отгибаем три через одну, как сделали в первый раз (первую, третью, пятую). Кладем перпендикулярную полосу. Таким образом, плетем до самого края.
  6. Повторяем то же самое, только в другую сторону. Торчащие полосы обрезаем, края прищипываем с помощью рук, чтобы тесто не выходило за пределы формы. Решетка готова.

Если вы хотите сделать пирог более открытым, то делайте полоски потоньше и расстояние побольше между ними. Если вы готовите верховой пирог из ягод, которым свойственно выделять много жидкости, то лучше сделать полоски более широкими и располагать их ближе к друг другу.

Видео о том, как приготовить тесто для пирогов

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца

  • Следуйте за нами в:

Получить журнал Allrecipes

  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
  • ingredientsInclude»> ✕

+

Идти

  • Тип питания
    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент
    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье
    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное
    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда
    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления
    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня
    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции
    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном

.

Видео о том, как приготовить тесто для пирогов

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца

  • Следуйте за нами в:

Получить журнал Allrecipes

  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль

+

  • ingredientsExclude»> ✕

Идти

  • Тип питания
    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент
    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье
    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное
    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда
    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления
    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня
    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции
    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды

все категории

  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды

    Посмотреть все категории

  • Журнал Allrecipes
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Спросите у сообщества
  • Помогите
  • работы отдел новостей

,

Как сделать корочку для пирога, шаг за шагом

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет
  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее
  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет
  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее
  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Allrecipes Allrecipes

.


Смотрите также

  • Пирог с клубникой калорийность
  • Пирог с щавелем
  • Рецепт земляничного пирога
  • Приготовить пирог из абрикосов
  • Рецепт теста на пироги
  • Праздничный пирог с рыбой
  • Бретонский масляный пирог
  • Как украсить пирог из дрожжевого теста открытый
  • Пирог с брынзой и помидорами открытый
  • Пирог геркулесовый на кефире
  • Рецепт пирога без маргарина и масла

Как сделать решетку из теста на пирог

Главная » Разное » Как сделать решетку из теста на пирог

Яблочный пирог с решеткой из песочного теста

Красивый, уютный и атмосферный яблочный пирог, который можно легко и быстро испечь в любое время года. Но в разгар сезона яблок он — абсолютный хит! Домашний и теплый, понятный и простой, очень яблочный и немножко пряный. Тесто — мягкое, нежное и рассыпчатое. Несладкое. Зато начинка прямо сочится фруктовой сладостью, сводит с ума теплым ароматом спелых яблок. А эта румяная решетка — просто очаровательна!

Тесто: 350 г муки, 190 г сметаны, 180 г сливочного масла, 0,5 ч. л. соли. Начинка: 500 г яблок, 1 ст. л. крахмала, 90 г сахара, 1 ч. л. корицы.

Итак, переходим к процессу приготовления яблочного пирога с решеткой из песочного теста.

  • В просеянную муку добавляем соль и режем холодное сливочное масло.

  • Растираем руками в мелкую крошку.

  • Добавляем сметану.

  • Быстро замешиваем мягкое тесто и делим его на две части: одна побольше, одна чуть меньше.

  • Большую часть раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм и укладываем в форму (диаметр формы – 25 см).

  • Присыпаем тесто крахмалом. Яблоки моем, обсушиваем и нарезаем ломтиками на основу пирога.

  • Посыпаем сахаром с корицей.

  • Меньшую часть теста раскатываем в овальный пласт и разрезаем его на полоски для решетки. У меня 12 полосок – 6 на 6.

  • Заплетаем решетку поверх начинки, края теста залепляем вилкой.


Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180°С, 40-50 минут. Если верх пирога хорошо зарумянился – значит, готово. Пирог можно посыпать сахарной пудрой и подать с мороженным. Приятного аппетита!

Как украсить сладкий пирог: пошаговая инструкция создания плетения

Приготовление

Плетеная решетка из теста украсит любой пирог, но главное — не даст вытечь начинке, особенно если это сладкий верховой пирог с джемом, вареньем или ягодами. Кому-то решетка может напомнить замысловатые плетения в детском саду, но на самом деле она делается очень просто. Если вы не очень уверенны в себе, можно потренироваться на полосках бумаги, а потом уже приступать к тесту.

  1. Раскатываем круг из теста, чтобы он был на 2 сантиметра больше будущего пирога по краям. Раскатанное тесто лучше немного охладить в холодильнике, чтобы с ним было легче работать. Нарезаем охлажденное тесто острым ножом или специальным роликом (как для резки пиццы).
  2. Выкладываем 5 полосок аккуратно на пирог. Можно сделать больше полос, если вам позволяет пространство, но лучше сделать первый раз по фотографиям, чтобы понять принцип. Если полоски плохо разделяются, охладите посильнее тесто. Три из них отгибаем назад через одну, как показано на рисунке.
  3. Кладем полоску по центру перпендикулярно выложенным.Разгибаем загнутые три полоски. Так у нас получилось первое переплетение.
  4. Плетем дальше от центра в стороны. Для этого опять отгибаем назад уже две полоски (вторую и четвертую). Выкладываем еще одну перпендикулярную полоску.
  5. Разгибаем полоски обратно. Отгибаем три через одну, как сделали в первый раз (первую, третью, пятую). Кладем перпендикулярную полосу. Таким образом, плетем до самого края.
  6. Повторяем то же самое, только в другую сторону. Торчащие полосы обрезаем, края прищипываем с помощью рук, чтобы тесто не выходило за пределы формы. Решетка готова.

Если вы хотите сделать пирог более открытым, то делайте полоски потоньше и расстояние побольше между ними. Если вы готовите верховой пирог из ягод, которым свойственно выделять много жидкости, то лучше сделать полоски более широкими и располагать их ближе к друг другу.

Ролик для резки теста в виде «решетки». Практическое использование с рецептом пирога.

Когда есть настроение — хочется что-нибудь постряпать. Для украшения пирогов заказал этот ролик, возложенные на него надежды оправдал полностью. В использовании очень прост.
Заказ пришёл в обычном желтом пакете, сам же ролик в прозрачном пакете и завернут ещё в «пупырку»

Ширина ролика 12 см.

Длина с ручкой 20 см.

Ручка с ребрами жесткости.

Режущие диски трёхсегментные, всего дисков 16 штук и соединенных в один блок.

Сегодня было полдня свободно и решил я ролик опробовать. Нашёл хороший «практический» рецепт, ингредиенты те же, добавил только в начинку пачку творога с ложкой сметаны и выбрал черничное варенье, грамм 350.

Открытый пирог с вареньем. Рецепт.

Тесто по рецепту в ссылке очень нежное. Давно такое не получалось, дрожжи использовал быстрые, но не САФмомент, (вонючие они какие то), а эти
Готовое тесто делим на 2/3(основа) и 1/3(её ещё пополам — на «решетку» и «бортики» основы)

Раскатываем основу в 1-1,5см.

Выклатываем основу на лист, смазанный маслом.


Раскатываем и прикрепляем «бортики».

Выкладываем творог и разравниваем.

Аккуратно выкладываем варенье, желательно густое, чтобы не растеклось.
Раскатываем часть теста, выделенного на «решетку» в 5-7 мм, хорошо присыпать мукой, я пожалел и решетка получилась мягкой, нужно чтобы покруче тесто было и резы не слипались.

Проводим роликом плотно прижимая, если не хватило захвата ролика, режем рядом ещё раз. Заготовка решетки.

Аккуратно поднимаем заготовку, опускаем ее длинную сторону на основу и постепенно растягивая опускаем остальную часть. Если останется лишняя часть решетки, то обрезать.
С первого раза получилось не очень.

Даем пирогу «выстойку» в теплом месте 20-30мин.
Смазываем пирог сверху яйцом и ставим на 30 минут в разогретую до 200 °С духовку,
Результат.

С холодным молоком вкус — бомба. Прошу к столу!

КАНОНИЧЕСКОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ПИРОГОВ: СЕТКА, РЕШЕТКА, АППЛИКАЦИЯ

Пишет dina-simonyan

Как красиво оформить и украсить пироги?

1. Часто на пирогах сверху выкладывается сеточка (решетка) из теста, благодаря ей можно увидеть красивую начинку и в тот же момент не дать начинке убежать из пирога. Выложить такую сетку не сложно, главное уловить смысл. Тесто необходимо разделить на две части (большую и меньшую), большую часть раскатать и выложить основу для пирога. Меньшую часть также раскатать.

Для выполнения решетки, тесто надо  разрезать на полосочки (можно воспользоваться специальным ножом с волнистой режущей частью), а далее выкладываете на расстоянии друг от друга полоски вертикально, затем через одну поднимаете полоски до середины (кладете их как бы друг на друга). Кладете одну полоску горизонтально и накрываете теми полосками, что поднимали, теперь поднимаете снова вертикальные полоски через одну, но те которые не трогали первый раз, снова выкладываете одну горизонтальную полоску и накрываете поднятыми вертикальными. Точно также продолжаете выкладывать с другой стороны
(на второй половинке). По краям полоски закрепляете основанием теста.

Для выполнения сетки тесто надо раскатать в круг, специальным валиковым ножом прокатить по тесту и вырезать прорези в шахматном порядке. Тесто с прорезями аккуратно намотать на скалку вдоль линии прорезей и так же аккуратно перенести на поверхность пирога. Два края пластов теста соединить между собой.

2. Края основы пирога можно оформить разными вариантами- это могут быть различные вырезанные фигурки, выложенные по краям в оригинальной последовательности. Также можно сделать с помощью ложки или вилки различные узоры, придавливая приборами края теста. Тесто можно надрезать и завернуть на выбор в любые стороны. Придавливая пальцами можно сделать волнистые или треугольные края.

3. С помощью формочек для печенья или возможно вырезанных из картона фигурок возможно вырезать сетку из теста, а из вырезанных кусочков выложить цветочные поляны, звездные небеса и т.д. на вашем пироге.

4. Оригинально сплести из теста косу и также поместить ее по краям пирога, или же покрыть ею весь пирог. Для этого тесто ровно раскатать и разрезать на полоски (чем тоньше полоски, тем тоньше коса).

И в конце хотим добавить, что обязательно тесто после полного оформления необходимо смазать яичным, взбитым венчиком, желтком.

Благодаря этому цвет пирога при выпечке будет красивого золотистого цвета. Также образуется слегка заметная хрустящая корочка. Приятных экспериментов Вам на Вашей кухне !!!

Источник: здесь

Ролик для нарезки сетки: ostrovok — LiveJournal

Купил сей девайс. Тесто делал дрожжевое.
Нарезать верхний плат не получилось((
Понадеялся на собственную смекалку, но она меня в этот раз подвела.

Вот такими инструментами я делаю решетку на пирогах.

Свои маленькие скалочки я покупала в Риге на распродаже от фирмы Tupperware. Скалочка всего 7 см. в длину.

Но потом я увидела другую, похожую скалочку в той ссылке внизу, которую я давала. Она 12 см в длину, и конечно я захотела ещё одну, которая 12 см. Вот такую.

Прежде всего, готовим дрожжевое тесто, хотя такой решеткой можно покрыть даже торт из мастики.

Сделали тесто и отправили его подниматься. Лично я ставлю тесто в холодильник на 1 час.

Затем беру блюдо для выпечки и смазываю его подсолнечным маслом без запаха.

А вот и моё тесто уже подошло, значит можно начинать печь пирог.

Для этого на коврике я раскатываю тесто большой скалкой. Мой круг теста должен быть шире блюда для выпечки.

Затем беру круглую палочку, хорошо если у кого есть большая скалка, и накручиваю на неё раскатанное тесто.

Теперь перед собой ставлю блюдо для выпекания и начинаю раскатывать тесто. На этих четырёх фотографиях хорошо видно, как я раскатываю тесто.

Затем углубляю, выравниваю тесто с внутренней стороны маленькой скалкой. Но можно это дело сделать и руками, тесто очень послушное и хорошо двигается по блюду.

Оставшееся тесто срезаю вот такой скалкой.

Здесь хорошо видны обрезки теста. Из этих обрезков я буду делать нашу решетку.

Смазываю свой пирог яблочным, домашним повидлом.

Раскатываю обрезки вот в такой прямоугольник.

И разрезаю его маленькой фигурной скалочкой.

Накручиваю свою решеточку на палку и немного её приподнимаю, для того, чтобы видеть, где у меня склеились дырочки. Дырочки сразу открываю при помощи любых подручных средств, делается это очень легко.

Затем так же, как и с тестом, начинаю раскручивать свою решеточку и покрывать ею пирог.

Пирог покрыт. Остаётся только сделать приличный вид у пирога.

Обрезаем излишки теста и откладываем их в сторонку. Позже, когда будем печь пирог, то эти обрезки положим на противень и просто так спечем, а потом скушаем. Они очень вкусные.

Теперь запихнём наши хвостики, чтобы их не было видно.

А потом загнём край пирога, запечатаем наши спрятанные хвостики.

Вот такой у меня получился пирог. Теперь можно его и в духовочку отправлять, для выпекания.

Прошло совсем немного времени и я достаю готовый пирог. А вот и он красавец!!!

Ну а этот кусочек всем, кто почитал эту тему.

Приятного аппетита.

А теперь контрольная работа на память. Кто и как запомнил предыдущее описание. Покажу вам фото ещё одного такого пирога, только с яблоками, а вы вспоминайте, что должно быть написано под каждой фотографией. Желаю удачи.

Пирог посыпала корицей с сахаром.
отсюда
рецепт теста

Американский яблочный пай — пирог с решеткой и яблочной начинкой

 

Традиционный американский яблочный пай — один из самых вкусных яблочных пирогов в мире. Секрет вкусного рецепта кроется в оригинальном способе приготовления яблочной начинки. Сверху пирог покрывается сеточкой/решеткой из теста.  Мы расскажем, как сделать такую сеточку.

Ингредиенты

  • Для теста, форма диаметром 18 см
  • 200 г муки
  • 100 г холодного сливочного масла
  • 1 небольшое яйцо
  • десертная ложка холодной воды
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • Для начинки
  • 70 г сливочного масла
  • 50-70 г сахарного песка
  • 50-70 г коричневого сахара
  • 2 ст. л. муки
  • 1,5 ст. л. воды
  • 4 средних яблока твердого сорта
  • корица

Как готовить американский яблочный пай

  1. Соединяем просеянную муку, масло, яйцо, сахарный песок, ложку воды.
  2. Замешиваем однородное песочное тесто. Помещаем в холодильник на время приготовления начинки.
  3. Разогреваем духовку до 200°. Очищаем яблоки и режем на тонкие, 4-5 мм, дольки.
  4. Растапливаем масло, добавляем муку – мешаем до исчезновения комочков.
  5. В масло с мукой добавляем оба вида сахарного песка и воду. Ставим на огонь и варим до растворения сахара и однородной консистенции.
  6. Соединяем масляный крем с яблоками – перемешиваем.
  7. 2/3 теста раскатываем и выкладываем в форму, формируя бортики.
  8. На тесто выкладываем начинку.
  9. Как сделать сеточку для пирога. Вторая часть теста пойдет на формирование сеточки-решетки. Можно раскатать тесто и вырезать длинные полоски, выложить поверх пирога сеточкой. Или раскатать тесто и сделать ровные 2-3-сантиметровые надрезы так, как показано на фото — получится ажурная сеточка.
  10. Аккуратно переносим сеточку-решетку на пирог, обрезаем лишние края по кругу.
  11. Из обрезков скатываем длинные жгутики и выкладываем их по краям формы, делаем насечки.
  12. Выпекаем яблочный пай 40-45 минут или больше при 180-190° в предварительно разогретой духовке. Готовый пирог обсыпаем сахарной пудрой.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

 

Рецепт Черничный открытый пирог «Решетка» с фото по шагам

В середине лета приходит пора лесных и луговых ягод. Особенно выделяется ягодка — черника. Как приготовить черничный открытый пирог дома смотрите и читайте далее.

Рецепт Черничный открытый пирог «Решетка» с фото по шагам

В оригинале пирог готовится из домашнего слоеного дрожжевого теста. Не всем и не всегда удается сделать такое тесто самостоятельно. Тем более и времени на его приготовление уходит довольно много. На выручку приходит готовое дрожжевое слоеное тесто из магазина.

Подойдет тесто любой марки и производителя, в рулончике или пластинами. Главное — купить именно дрожжевое слоеное тесто. Только с таким тестом пирог выйдет правильным.

Ягоды для пирога нужны свежие, так как из замороженных пирог будет сыроватым и другим на вкус. Поэтому печь этот пирог рекомендуется в летний сезон свежих ягод. Итак приступим к выпечке!

Рецепт Черничный открытый пирог «Решетка»

Ингредиенты:

  • 500 гр. черники
  • 150 гр. мелкого сахара
  • 3 ч. л. крахмала
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 щепотка соли
  • 1 ст. л. цедры лимона
  • 500 гр. слоеного дрожжевого теста

Способ приготовления:

1. Свежую чернику перебрать и промыть в проточной воде.

2. К чернике всыпать сахар, крахмал, корицу, цедру лимона и соль.

3. На бумаге для выпечки раскатать 200-250 гр. слоеного теста.

4. Форму для выпечки смазать любым маслом.

5. Перенести раскатанное тесто в форму для выпекания пирога. Тесто должно закрыть все дно и бока, лучше если оно будет слегка свисать за бортики.

6. Убрать бумагу для выпечки и руками распределить тесто по форме.

7. Выложить черничную начинку на тесто и с помощью лопаточки разложить ягоды по поверхности теста.

8. Раскатать второй кусок теста на бумаге для выпечки, как и второй. Нарезать острым ножом тесто на длинные полоски, примерно по 1-1,5 см шириной.

9. Разложить полоски теста по диагонали на ягодную начинку.

10. Уложить вторую часть полосок по диагонали в другую сторону формы для выпечки. Можно выкладывать полоски в нахлест друг на друга или чередованием — одну под другую.

11. Свисающие края теста из формы завернуть во внутрь формы с пирогом, закрепляя полоски и сам пирог.

12. Разогреть духовку до 200 градусов.

13. Поставить пирог в духовку и выпекать около 35 минут до красивой корочки на тесте.

14. Готовый черничный пирог подавать теплым.

Кулинарные советы:

  • пирог можно приготовить из песочного теста, если вы делаете его самостоятельно;
  • в пирог хорошо подойдут ягоды малины, клубники, ежевики или смородины;
  • немного соли в ягодной начинки усиливает сладкий аромат и вкус пирога;
  • пирог хорошо подавать с шариком мороженого или заварным кремом.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Пирог с черникой и яблоками»

 Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Простой рецепт вкусного яблочного пирога в духовке

Для теста

Сахар1 Чайная ложка
Мука2 Стакана
Масло сливочное200 Граммов
Соль1 Чайная ложка
Вода50 Миллилитров

Для начинки

Яблоки1 Килограмм
Мука2 Столовые ложки
Корица молотая1 Чайная ложка
Орех мускатный молотый1 Щепотка
Сахар70 Граммов
Сок лимона2 Столовые ложки
Масло сливочное1 Столовая ложка
Желток яичный1 Штука
сливки 10 %1 Чайная ложка

Приготовьте тесто с вечера и храните в холодильник, тогда время приготовления сократится.

Способ приготовления

  1. Смешайте 2-2,5 стакана муки, сахар и соль, добавьте нарезанное кусочками масло, перетрите руками (или в комбайне) в крошку. Добавьте ледяную воду и быстро замесите тесто. Если тесто сухое, добавьте еще немного воды.

  2. Разделите тесто на две части (2/3 и 1/3), скатайте в шары, примните, придавая форму толстых лепешек, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 1 час.

  3. Для начинки яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте на мелкие кусочки. Смешайте в миске яблоки, муку, лимонный сок, сахар, корицу, мускатный орех и соль.

  4. Раскатайте большой кусок теста в пласт, толщиной 0,3 см, поместите в форму для пирога, сделайте бортики и поставьте в холодильник на 30 минут.

  5. Выньте форму из холодильника и выложите на тесто яблоки ровным слоем, на них разложите кусочки сливочного масла.

  6. Раскатайте тонко второй пласт теста, нарежьте на полоски и сделайте из них решетку на пироге. Смажьте решетку желтком, смешанным со сливками.

  7. Поставьте форму с пирогом в духовку, разогретую до 220 °С, выпекайте 25 минут. Потом уменьшите нагрев до 190 °С и выпекайте еще 40 минут, пока начинка не начнет кипеть. Чтобы пирог не пригорел, накройте фольгой.

  8. Готовый пирог выньте и дайте ему остыть. Подавайте холодным с шариком ванильного мороженого.

Для начинки пирога выбирайте твердые кисло-сладкие яблоки .

Яблочный пирог с решеткой из песочного теста, рецепт с фото

Приготовим яблочный пирог из песочного теста с красивой решеткой. На мой взгляд, пироги с яблоками самые вкусные в разгар яблочного сезона. Осенние яблоки дают необыкновенный аромат. Мне очень нравится сочетание рассыпчатого теста и сочной яблочной начинки. Именно такой пирог мы сегодня и будем готовить.

Если вы любите разнообразие и эксперименты, то можно добавить в начинку пряности и не только. Такой пирог отлично дополняют: молотая корица, ванилин, обжаренные орехи или ягоды вишни, малины, смородины.

Ингредиенты


    для теста
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Сметана 20% — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1,5 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
    для начинки
  • Сахар — 150 г
  • Яблоки — 400 г
  • Масло растительное — 40 мл

Как приготовить

  1. Яблоки очищаем от сердцевин, кожуру по желанию оставляем. Нарезаем яблоки небольшими кусочками.

  2. Разогреваем на сковороде растительное масло, можно заменить его на сливочное. Накрываем крышкой, огонь делаем небольшим и тушим яблоки до мягкого состояния.

    Время приготовления зависит от сорта яблок. Летне-осенние готовятся быстрее, 5-8 минут, зимние сорта — 10-15 минут. Яблоки должны стать мягкими, но не превратиться в пюре.

  3. Выключаем огонь и к готовым яблокам добавляем сахар, перемешиваем.

  4. Сливочное масло растираем с сахаром, затем добавляем сметану и еще раз перемешиваем.

  5. Просеиваем муку. С добавлением разрыхлителя и муки замешиваем тесто.

  6. Вымешиваем не долго, нужно помнить, что песочное тесто не любит рук. Должно получится мягкое тесто.

  7. Форму для выпечки застилаем пергаментом, диаметр моей формы 20 см.

    Если форма не разъемная, я делаю две полоски под пергаментом, как на фото, для того чтобы удобнее было достать пирог после выпечки.

  8. Включаем разогреваться духовку до 180°С. Отрезаем от теста третью часть для решетки, пока убираем ее в сторону. Большую часть раскатываем, переносим в форму и формируем бортики по высоте формы.

  9. Выкладываем на тесто начинку.

  10. Оставшееся тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Ножом или колесиком для чебуреков нарезаем полоски шириной 1 см. Выкладываем на начинку полоски в виде решетки. По краям формы проходим зубчиками вилки, чтобы скрепились края теста с решеткой.

  11. Выпекаем песочный пирог с яблоками до золотистого цвета в течение 35-40 минут, ориентируйтесь по вашей духовке.

  12. Подаем песочный пирог к столу в теплом или полностью остывшем виде. Приятного чаепития!

Приятного аппетита!

Красивая выпечка из теста

Чтобы домашняя выпечка радовала не только своим неповторимым вкусом, но и красивым внешним видом, предлагаем вниманию любимых читательниц 13 блестящих идей для ее украшения.

Красивая выпечка из теста

  1. Яблоки в сетке
    Для создания такого десерта понадобится обычный нож и круглая форма-вырубка. Часть раскатанного теста необходимо превратить в изящную сетку и накрыть ею начинку, выложенную на гладком слое теста. Завершающий этап — вырезание кругов с помощью острой вырубки.
  2. Ажурные спирали из теста
    Чтобы украсить красиво пирог, необязательно иметь множество дорогих плунжеров и вырубок. Достаточно нарезать с помощью ножа несколько полосок из теста и завернуть их в виде ажурных спиралей.
  3. Нарядные рюши
    Ободок пирога будет выглядеть очень изящно, если украсить его нарядной оборкой из теста.
  4. Пышные косы
    Такой вариант украшения подойдет для податливого, эластичного теста.
  5. Венок Цезаря
    Украсить ободок пирога можно с помощью ножниц. Для этого необходимо сделать несколько небольших надрезов под углом 45 градусов и бережно расправить каждый сегмент.
  6. Сочные восьмерки
    Этот вариант подходит как для мясной, так и для сладкой начинки. Сначала необходимо вырезать две длинные полосы из теста. В одной из них нужно сделать вертикальные надрезы с интервалом 3–5 сантиметров. Далее можно приступать к плетению косы.
  7. Слоеное солнце
    Чтобы осуществить эту идею, достаточно вырезать два ровных круга из слоеного теста, намазать один из них начинкой и накрыть вторым. Затем остается только сделать несколько надрезов от центра круга и завернуть лепестки.
  8. Быстрые слойки
    Для этого варианта выпечки нужно раскатать два пласта тонкого слоеного теста размером с противень. На один из них необходимо порционно выложить начинку, затем накрыть вторым слоем и разрезать на ровные квадраты или прямоугольники.
  9. Открытый пирог
    Из теста вырежь ровный квадрат или прямоугольник. В центре очерти бортик, отступив от края несколько сантиметров. Внутрь помести начинку и посыпь ее твердым сыром. Необходимо выпекать пирог в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
  10. Цветы с начинкой
    Внешний вид этой выпечки соблазнит кого угодно! Дети будут уплетать за обе щеки такие булочки даже с овощной или творожной начинкой.
  11. День и ночь
    Этот вариант песочного печенья не оставит равнодушным никого!
  12. Грибочки с кремовой начинкой
    Согласись, уж очень необычная форма выпечки!

Обязательно поделись с подругами этими идеями! Покажи им, как из простой выпечки сделать шедевр.

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Автор статьи

Виктория Поплавская

Считает, что искусство не знает отдыха! Увлекается рисованием, привыкла смотреть на жизнь взглядом художника. Уборку в доме и приготовление различных блюд считает не работой, а удовольствием: ведь к любому делу можно подойти творчески! Обожает нестандартные методы решения проблем. Любимая книга Виктории — «Три товарища» Э. М. Ремарка.

​Решетка для пирога.

Девочки, рецепт не мой!!! Из инета!

Прежде всего, готовим дрожжевое тесто, хотя такой решеткой можно покрыть даже торт из мастики.

Сделали тесто и отправили его подниматься. Лично я ставлю тесто в холодильник на 1 час.

Затем беру блюдо для выпечки и смазываю его подсолнечным маслом без запаха.

А вот и моё тесто уже подошло, значит можно начинать печь пирог.

Для этого на коврике я раскатываю тесто большой скалкой. Мой круг теста должен быть шире блюда для выпечки.

Затем беру круглую палочку, хорошо если у кого есть большая скалка, и накручиваю на неё раскатанное тесто.

Теперь перед собой ставлю блюдо для выпекания и начинаю раскатывать тесто. На этих четырёх фотографиях хорошо видно, как я раскатываю тесто.

Затем углубляю, выравниваю тесто с внутренней стороны маленькой скалкой. Но можно это дело сделать и руками, тесто очень послушное и хорошо двигается по блюду.

Оставшееся тесто срезаю вот такой скалкой.

Здесь хорошо видны обрезки теста. Из этих обрезков я буду делать нашу решетку.

Смазываю свой пирог яблочным, домашним повидлом.

Раскатываю обрезки вот в такой прямоугольник.

И разрезаю его маленькой фигурной скалочкой.

Накручиваю свою решеточку на палку и немного её приподнимаю, для того, чтобы видеть, где у меня склеились дырочки. Дырочки сразу открываю при помощи любых подручных средств, делается это очень легко.

Затем так же, как и с тестом, начинаю раскручивать свою решеточку и покрывать ею пирог.

Пирог покрыт. Остаётся только сделать приличный вид у пирога.

Обрезаем излишки теста и откладываем их в сторонку. Позже, когда будем печь пирог, то эти обрезки положим на противень и просто так спечем, а потом скушаем. Они очень вкусные.

Теперь запихнём наши хвостики, чтобы их не было видно.

А потом загнём край пирога, запечатаем наши спрятанные хвостики.

Вот такой у меня получился пирог. Теперь можно его и в духовочку отправлять, для выпекания.

Прошло совсем немного времени и я достаю готовый пирог. А вот и он красавец!!!

Ну а этот кусочек всем, кто почитал эту тему.

Приятного аппетита.

А теперь контрольная работа на память. Кто и как запомнил предыдущее описание. Покажу вам фото ещё одного такого пирога, только с яблоками, а вы вспоминайте, что должно быть написано под каждой фотографией. Желаю удачи.

Пирог посыпать корицей с сахаром.


Смотрите также

  • Как приготовить чахохбили в домашних условиях
  • С днем рождения олечка поздравления
  • Посуда для выпечки в духовке
  • Маринованные ранетки на зиму в банках
  • Кекс на майонезе
  • Боровички по составу
  • Рецепт куриных бедрышек с картошкой в духовке
  • Тапочки крючком для девочки
  • Можно ли для засолки огурцов использовать йодированную соль
  • Рождественские пряники рецепт
  • Здоровое питание меню на неделю для семьи с рецептами эконом

Домашняя корочка для пирога — Дай мне немного духовки

Перейти к рецепту

61 комментарий »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Пошаговое фоторуководство по приготовлению корочки для пирога — либо вручную, либо с помощью кухонного комбайна — с моим любимым рецептом домашней корочки для пирога, полностью состоящей из масла.

Надеюсь, сезон праздничной выпечки начался вкусно! У меня есть два новых (естественно подслащенных) рецепта пирогов, которые появятся позже на этой неделе, и я очень взволнован. Но прежде чем мы перейдем к ним, я подумал, что было бы полезно сегодня вернуться к основам и быстро напомнить, как приготовить корж для пирога…

…с моим любимым, полностью масляным, идеально слоеным, простым в приготовлении, всегда вкусным рецептом домашней корочки для пирога. ♡

Как человек, которого раньше на 100% пугало искусство приготовления теста для пирога с нуля, сегодня я здесь, чтобы заверить вас, что домашнее тесто для пирога действительно гораздо проще, чем вы думаете! Все, что вам нужно, — это 5 простых ингредиентов для приготовления теста для пирога — мука, масло, соль, сахар (по желанию) и ледяная вода — плюс около 15 минут активной подготовки, если вы хотите приготовить этот рецепт полностью вручную. (Или меньше 10, если у вас есть кухонный комбайн, что делает этот рецепт еще проще. ) Затем, всего за несколько простых шагов, самая вкусная, золотистая, маслянистая, слоеная корочка для домашнего пирога будет готова к выпечке в кратчайшие сроки. время.

Впервые я поделился этим классическим рецептом коржей для пирога здесь, в блоге, шесть лет назад, когда впервые столкнулся с миром выпечки коржей для пирогов. Но теперь, спустя десятки и десятки пирогов, я вернулся сегодня с большим обновлением в этом посте, включая некоторые из лучших советов и приемов, которые я узнал за последние несколько лет выпечки пирогов, а также новые пошаговые инструкции. пошаговые фотографии того, как приготовить этот рецепт либо с помощью кухонного комбайна, либо полностью вручную. Итак, независимо от того, готовите ли вы тесто для пирога в первый раз или в пятидесятый раз, я надеюсь, что сегодня каждый найдет для себя что-то полезное, и что этот рецепт может сделать ваш праздничный сезон еще более вкусным и ярким.

Хорошо, хватайте скалки и давайте делать корочку для домашнего пирога!

Как сделать тесто для пирога вручную с помощью формочки для выпечки

Как приготовить тесто для пирога с помощью кухонного комбайна

Тесто для пирога Ингредиенты:

Хорошо, прежде чем мы перейдем к рецепту, давайте начнем с примечаний об ингредиентах. Чтобы приготовить корку для домашнего пирога по этому рецепту, вам понадобятся следующие 5 простых ингредиентов:

  • Универсальная мука:  Здесь используется классическая универсальная мука. Я настоятельно рекомендую использовать кухонные весы для точного измерения муки, если они у вас есть. Если нет, просто не забудьте зачерпнуть муку ложкой в ​​мерную чашку и выровнять ее ножом, а не зачерпывать мерной чашкой сам пакет с мукой (чтобы не переполнить мерную чашку).
  • Сахар (по желанию):  Мне нравится добавлять примерно столовую ложку сахара в рецепт корочки для пирога для придания сладости. Но вы можете пропустить это, если хотите несладкую корочку для пирога.
  • Соль: Чтобы подчеркнуть вкус теста для пирога.
  • Холодное несоленое сливочное масло: . Мы нарежем его кубиками по 1/4 дюйма, чтобы масло можно было легче и равномернее смешивать с сухими ингредиентами. Кроме того, вы хотите, чтобы масло было полностью охлажденным, когда оно добавляется в рецепт. Поэтому я рекомендую добавить масло в смесь сухих ингредиентов сразу после нарезки.
  • Ледяная вода:  Также важно, чтобы ледяная вода была как можно более холодной, когда ее добавляют в тесто. Я обычно держу чашку с ледяной водой рядом со своей станцией для выпечки, готовую к работе, затем процеживаю холодную воду в мерную чашку за несколько секунд до того, как добавить ее в тесто. Некоторым людям также нравится использовать смесь 50/50 ледяной воды и замороженной водки, чтобы жидкость была максимально охлажденной, что вы можете сделать, если хотите. (Я экспериментировал с обоими методами на протяжении многих лет, но, честно говоря, не могу сказать, что есть большая разница с трюком с водкой, поэтому я обычно просто придерживаюсь ледяной воды.)

Оборудование для приготовления теста для пирога:

Для приготовления домашней корочки для пирога вам также понадобятся следующие инструменты:

  • Кухонный комбайн или Кондитерская нарезка или две вилки: если у вас есть кухонный комбайн, он позволит легко разрезать масло на муку. Если нет, не беспокойтесь, вы также можете легко сделать это вручную с помощью ножа для печенья или двух вилок. (См. инструкции для всех методов ниже.)
  • Чаша для смешивания : Вам понадобится большая миска (я рекомендую стеклянную миску или миску из нержавеющей стали), чтобы смешать ледяную воду с тестом.
  • Скалка: Либо стандартная скалка (в идеале длиной не менее 12 дюймов), либо плоская скалка. Я считаю, что эта мраморная скалка особенно хорошо работает с этим рецептом, так как у прохладного мрамора есть дополнительный бонус: тесто остается красивым и охлажденным во время раскатывания.
  • Стеклянная тарелка:  Мне нравится выпекать пироги в стеклянных тарелках, потому что они проводят тепло более равномерно, чем керамические или металлические формы. Но, тем не менее, любая тарелка для пирога, которая у вас есть, подойдет. ♡
  • Кисть для выпечки (необязательно): С ее помощью можно смазать корж яичной смесью перед выпечкой, если вы хотите, чтобы корж получился красивым и золотистым.
  • Кухонные весы (необязательно):  Я настоятельно рекомендую взвешивать ингредиенты (особенно муку) для точного измерения.
  • Крышка корочки для пирога (дополнительно):  Предотвращает подгорание краев корочки в духовке, особенно для рецептов, требующих более длительного времени выпекания. (В качестве альтернативы вы можете просто использовать полоску алюминиевой фольги, чтобы аккуратно закрыть края корочки.)
  • Утяжелители для пирога или сушеные бобы (для выпечки вслепую): Они понадобятся вам, если ваш рецепт требует выпекания корочки вслепую, чтобы центр корочки не поднялся во время выпекания. Я предпочитаю использовать утяжелители для пирогов, но вместо них подойдет и пакет сушеных сырых бобов. Вам также нужно будет поместить лист пергамента или фольги между коркой пирога и гирями, чтобы предотвратить их прилипание. (См. инструкции ниже.)

Как приготовить тесто для пирога:

Подробные инструкции по приготовлению корки для пирога вручную или в кухонном комбайне приведены в блоке рецептов ниже. Но в двух словах вам просто нужно будет…

  1. Смешайте сухие ингредиенты. Либо взбить в миске, либо измельчить в кухонном комбайне.
  2. Нарезать масло на сухие ингредиенты: (Это просто жаргон для выпечки, означающий смешивание холодного масла с мукой.) Вы можете сделать это вручную, используя нож для печенья или две вилки, или вы можете сделать это в кухонном комбайне. несколькими короткими импульсами. Нарежьте масло с сухими ингредиентами, пока оно не образует комочки размером примерно с горошину. (Ничего страшного, если будут комочки!)
  3. Добавить воду: Пока масло еще приятное и холодное, используйте лопаточку, чтобы быстро смешать ледяную воду с тестом, пока оно не станет однородным и тесто не начнет образовывать влажные комки. (Если тесто не слипается, вы можете добавить еще 1 или 2 столовые ложки воды, чтобы помочь ему слипнуться.) Будьте осторожны, не перемешайте тесто на этом этапе процесса; вы не хотите переусердствовать с глютеном.
  4. Сформируйте шар из теста: Руками быстро скатайте тесто в шар (как вы лепите снежный ком), а затем расплющите его в ровный диск.
  5. Оберните и охладите тесто: Плотно заверните диск из теста в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до 3 дней. Тогда он будет готов к использованию!

Важные советы по приготовлению коржей для пирога (пожалуйста, прочтите!):

  • Прежде всего, держите все как можно более охлажденным! Чтобы тесто для пирога не сморщилось, не затвердело и не потеряло свою драгоценную слоеность, очень важно стараться, чтобы все ингредиенты при приготовлении теста для пирога были как можно более охлажденными. Это включает в себя использование ледяной воды и свежего охлажденного масла из холодильника. А также то, что вы стараетесь не оставлять ингредиенты/тесто слишком долго, и что вы также избегаете слишком много работы с тестом теплыми руками. По сути, когда дело доходит до теста для пирога, чем холоднее вы можете хранить тесто, тем лучше!
  • Точно отмеряйте ингредиенты. Как я уже упоминал выше, я настоятельно рекомендую использовать кухонные весы , чтобы точно отмерять ингредиенты (особенно муку). Легко случайно добавить слишком много муки, если вы зачерпываете ее в мерный стакан вручную. И для тех, кто живет за пределами Соединенных Штатов, где масло обычно продается большими блоками, а не палочками, также важно точно отмерять масло.
  • Не переусердствуйте с тестом. Также важно избегать чрезмерной обработки (перемешивания) теста, особенно на этапах, когда вы добавляете воду, формируете тесто в диск и, наконец, когда вы раскатываете его на разделочной доске.
  • Не пропускайте время отдыха/охлаждения. Это основные части этого рецепта. Глютену в тесте нужно время, чтобы отдохнуть (и/или охладиться) между определенными этапами. В противном случае корочка пирога сожмется после выпекания в духовке.
  • Не растягивать тесто. Когда вы дойдете до процесса раскатывания и перекладывания теста на форму для пирога, старайтесь не тянуть и не растягивать тесто, чтобы придать ему желаемую форму. Если у вас есть отверстие или вам нужно расширить края с одной стороны, лучше отрезать и вдавить немного лишнего теста в это место, а не пытаться растянуть тесто.

Любимые рецепты пирогов:

Следите за двумя новыми рецептами пирогов, которые появятся в блоге позже на этой неделе! А пока вот еще несколько моих любимых:

  • Лучший тыквенный пирог
  • Французский шелковый пирог (шоколадный пирог)
  • Лимонный пирог с безе
  • Пирог с орехами

Печать

Тесто для домашнего пирога

★★★★★
5 из 8 отзывов

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 1 корж для пирога 1x

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Мой любимый рецепт масляной корочки для пирога — его легко приготовить вручную или с помощью кухонного комбайна. Дополнительные полезные советы см. в примечаниях выше. (Этого рецепта достаточно для одного стандартного 9-дюймового коржа для пирога. Пожалуйста, удвойте рецепт, если вам нужен двойной корж.)


  • 1 1/4 стакана (150 г) универсальной муки
  • 2 чайные ложки сахарного песка (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана (115 г) холодного несоленого сливочного масла*, нарезанного кубиками по 1/4 дюйма
  • 1/4 стакана ледяной воды

  1. Смешайте сухие ингредиенты: Смешайте муку, сахар (по желанию) и соль в большой миске или кухонном комбайне. Взбейте или пульсируйте кратко, пока не смешано.
  2. Нарежьте масло сухими ингредиентами: Равномерно посыпьте смесью сухих ингредиентов нарезанное кубиками масло. Если вы работаете вручную, используйте кондитерский нож или две вилки, чтобы нарезать масло на сухие ингредиенты, пока масло не будет равномерно распределено на кусочки размером с горошину (или меньше). Если вы используете кухонный комбайн, быстро измельчите масло и сухие ингредиенты вместе 5–7 раз, пока масло не будет равномерно диспергировано на кусочки размером с горошину (или меньше), затем переложите смесь в большую миску.
  3. Добавить воду: Равномерно сбрызнуть тесто ледяной водой. Лопаткой быстро вмешайте воду в тесто, пока оно не станет однородным, и тесто не начнет образовывать влажные комки. (Если тесто не слипается, вы можете добавить еще 1 или 2 столовые ложки воды, чтобы оно слиплось.) Старайтесь не смешивать тесто слишком сильно.
  4. Сформируйте шар из теста: Руками быстро скатайте тесто в шар (как снежный ком). Затем сплющите шарик в диск толщиной 3/4 дюйма.
  5. Оберните и охладите тесто: Плотно заверните диск из теста в полиэтиленовую пленку, затем поставьте в холодильник минимум на 1 час или до 3 дней, пока он не будет готов к раскатыванию и использованию.

Оборудование

Скалка

Купить сейчас →

Нож для выпечки

Купить сейчас →

Тарелка для пирога

Купить сейчас →


Примечания

*Охлажденное сливочное масло:  Вы хотите, чтобы сливочное масло было свежим, охлажденным (не замороженным, не комнатной температуры), когда оно добавляется к сухим ингредиентам.

Чтобы раскатать тесто: После того, как тесто остынет не менее часа, перенесите его на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность и дайте ему отдохнуть 10-15 минут. Разверните и слегка посыпьте верх теста и скалку мукой. Затем аккуратно раскатайте тесто в круг диаметром не менее 12 дюймов и толщиной около 1/8 дюйма (идеальный размер для 9-дюймовой тарелки для пирога). Аккуратно перенесите тесто на форму для пирога и аккуратно прижмите тесто к краям формы, не растягивая его. Используйте кухонные ножницы или нож, чтобы обрезать лишнее тесто, оставив около 1-дюймовой границы корки вокруг верхней части формы для пирога. Аккуратно поднимите и загните внешние 1/2-дюймовые края корочки под себя, осторожно защипывая корку, чтобы сформировать выступающий гребень. Пальцами сожмите тесто (см. фото), чтобы сформировать зубчатый край, или создайте любой другой декоративный рисунок корочки, который вы предпочитаете. Охладите корку пирога не менее 15 минут, прежде чем продолжить свой рецепт.

Для выпекания коржа вслепую: Если ваш рецепт требует выпекания коржа вслепую (предварительно выпеченного), используйте вилку, чтобы сделать несколько отверстий в нижней части охлажденного коржа. Затем используйте пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу, чтобы выровнять внутреннюю часть корочки, аккуратно формируя ее вокруг внутренних краев, чтобы сформировать форму корки. Заполните дно коржа утяжелителями для пирогов или сушеной фасолью. Затем немедленно выпекайте при температуре 400 ° F в течение 15 минут. Достаньте противень из духовки, осторожно достаньте фольгу/пергамент и груз и отложите их в сторону. Если низ корочки начал пузыриться, проткните его вилкой еще несколько раз. Верните корж в духовку на 10–12 минут для частично выпеченной формы для пирога (она должна слегка подрумяниться) или на 15–17 минут для полностью выпеченной формы для пирога (она должна быть темно-золотистого цвета). .

Чтобы сделать решетчатую корочку: Смотрите мой подробный пошаговый фотоурок Как сделать решетчатую корочку для пирога.

Для дополнительной золотистой или сладкой корочки: Перед выпечкой нанесите яичную смесь (яйцо, взбитое вместе со взбитым молоком или водой) на поверхность корочки. По желанию тоже немного посыпать сахаром.

Обновление рецепта: Рецепт был немного обновлен в ноябре 2019 года, чтобы включить инструкции по приготовлению корочки для пирога вручную. Я также теперь рекомендую смешивать ледяную воду с тестом вручную, а не делать этот шаг в кухонном комбайне, так как легко случайно перемешать воду с помощью кухонного комбайна.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Поделиться этим постом

Простая масляная корочка для пирога

Наш любимый рецепт масляной корочки для пирога , по которому каждый раз получается однородное слоеное тесто для пирога. Наш рецепт ниже включает в себя простое видео, показывающее, как мы это делаем. В видео мы покажем, как сделать корж вручную и с помощью кухонного комбайна. Перейти к полному рецепту теста для пирога

Смотреть видео

Как приготовить нашу любимую масляную основу для пирога

Мы готовим тесто для пирога одним и тем же способом на нашей кухне уже много лет. Масло (или другой твердый жир) режем в муку до тех пор, пока масло и мука не станут рассыпчатыми и не будут кусочки масла размером с горошину. Затем мы добавляем ровно столько воды, чтобы сформировать из теста шар. Так было до тех пор, пока мы не нашли лучший способ. Рецепт домашней корочки для пирога, а скорее метод корки для пирога , который постоянен и делает тесто, которое мечта раскатать .

Дело не в том, что наш предыдущий метод подвел нас. Мы только что наткнулись на другой способ, как это сделать. Некоторое время назад Cooks Illustrated переработали тесто для пирогов.

Возможно, вы слышали об этом — они добавили водку в свой рецепт. (Водку мы не добавляем — я доберусь до этого через минуту).

Cooks Illustrated посмотрела на науку , лежащую в основе теста для пирога, и это обрело смысл. Наши школьные учителя естествознания были бы горды.

Вот все, что вам действительно нужно знать: глютен — враг теста для пирога. Некоторое количество глютена допустимо и действительно необходимо для структуры, но слишком большое его количество может действительно все испортить.

Итак, запомните следующее: меньше образования глютена = более слоеная и нежная корочка для пирога.

Вернемся к водке. Это то, что вызвало всю шумиху — почему бы и нет, верно? В их рецепте водка заменила часть воды.

Теория состоит в том, что водка не способствует образованию глютена, в отличие от воды. Таким образом, заменив часть воды водкой, корочка пирога становится более слоеной и нежной.

Нам нравится эта идея, и многие клянутся, что она работает, но добавление 1/4 стакана водки к нашему домашнему рецепту теста для пирога нас не устраивало. Это не то, что мы храним в нашем доме часто, и это дорого.

Приготовление слоеного теста для пирогов — о методе

Что важнее водки, так это то, как вы сочетаете муку и жир (в нашем случае масло) .

Помните, что глютен — наш враг, когда речь идет о тесте для пирогов? Итак, Cook’s Illustrated обнаружил, что если тщательно смешать часть муки с жиром (маслом) и сначала приготовить мучно-масляную пасту, каждая частица этой муки покроется жиром.

Подумайте о каждой частичке муки с маслом плаща. В этих плащах муке очень трудно впитывать воду. Другими словами, это помогает  предотвращают образование слишком большого количества глютена.

Затем можно добавить оставшуюся муку, чтобы образовалось идеальное количество глютена. Это означает идеальную корочку для пирога, каждый раз .

То, что мы ищем

Великолепная корочка для пирога не должна полностью размокаться из-за сочной начинки, но достаточно легкая, чтобы расслаиваться. Он не рассыпчатый, а сделан из длинных тонких слоев теста (см фото). Он должен выдерживать начинку, но не должен быть жевательным, твердым или тяжелым.

Итак, после всех этих разговоров это сработало?

Да. Это действительно так. Наш корж для пирога был нежным с длинными тонкими слоями теста , что делало его идеально слоеным.

Нам нравится этот метод по двум причинам:

  1. Он непротиворечив. Добавляя сначала часть муки в масло, растирая их в пасту, а затем добавляя оставшуюся муку, рецепт определяет, сколько муки используется для образования глютена. Тесто всегда одинаковое.
  2. Эта паста из масла и муки очень помогает при работе с тестом. Так как это более податливое , тесто легко раскатывается.

Приготовление теста — с помощью кухонного комбайна или вручную

Сотрудники Cooks Illustrated настаивают на использовании кухонного комбайна для этого метода. Мы вроде как согласны — это упрощает приготовление пасты из муки и масла.

С помощью кухонного комбайна сделайте пасту, затем добавьте оставшуюся муку. Смешайте несколько раз, затем переложите все в миску и добавьте воды, пока тесто не соберется в ком. (Вы не хотите добавлять воду в кухонный комбайн — это может перегрузить тесто и привести к дополнительному образованию глютена).

Использование кухонного комбайна устраняет вариативность . Если он у вас есть, используйте его.

Учитывая все вышесказанное, мы ненавидим мыть посуду, а поскольку кухонный комбайн требует мытья 5 частей (да, мы посчитали) , мы попробовали этот метод вручную .

Сработало.

Мы использовали кондитерский нож, чтобы нарезать масло на часть муки и сделать ее максимально похожей на пасту. Мука смачивалась маслом и смесь была похожа на свежие панировочные сухари — от муки она не была рассыпчатой. Затем мы нарезаем оставшуюся муку и добавляем воду, пока тесто не соберется в ком.

Тесто , приготовленное вручную, так же легко раскатывалось и получилось таким же слоеным, как . На самом деле фото выше на самом деле из теста, сделанного вручную, а не кухонным комбайном.

Итак, если у вас нет кухонного комбайна или вы похожи на нас и ненавидите лишнюю посуду, попробуйте приготовить ее вручную.

Советы по приготовлению заранее

Хорошо заверните тесто для пирога, чтобы оно было воздухонепроницаемым. (Я использую пищевую пленку.) Хорошо завернутое тесто для пирога хранится в холодильнике до 3 дней, а в морозильной камере — до трех месяцев.

Когда вы будете готовы использовать замороженное тесто для пирогов, перенесите его в холодильник и дайте ему оттаять в течение ночи. Тесто прямо из холодильника иногда бывает сложно раскатать. Если у вас есть, оставьте его на столе на несколько минут, чтобы он немного нагрелся, а затем попробуйте снова раскатать.

Другие простые рецепты пирогов

  • Как приготовить черничный пирог со свежей (или замороженной) черникой, теплыми специями, лимоном и легкой решетчатой ​​корочкой.
  • Наш любимый яблочный пирог — идеально приготовленные (не разваренные) яблоки, окруженные густым и слегка приправленным соусом, запеченные в слоеной золотисто-коричневой корочке
  • Легкий вишневый пирог — мы не можем решить, что нам больше нравится, черничный или вишневый пирог.
  • Клубничный пирог — готовится немного быстрее и очень вкусный.
  • Если время не на вашей стороне, вы можете попробовать наши ручные ягодные пироги!

Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в мае 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили краткое видео с рецептом. – Адам и Джоанна

702 комментария / 267 отзывов

Легкая слоеная корочка для пирога со сливочным маслом

  • ПОДГОТОВКА
  • ИТОГО

По этому рецепту тесто для пирога идеально раскатывается. Использование кухонного комбайна в этом рецепте исключает вариативность. Если он у вас есть, используйте его. С учетом сказанного, вы можете сделать этот метод вручную. Ниже приведены инструкции по использованию процессора и вручную.

Достаточно для одного 9-дюймового пирога с двойной корочкой

Посмотрите, как мы готовим рецепт

Вам понадобится

2 ½ чашки (325 г) универсальной муки

1 чайная ложка кошерной соли или используйте 1/2 чайной ложки мелкой морской соли

1 столовая ложка сахара, по желанию

1 чашка (230 г) очень холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма (2 палочки)

4–8 столовых ложек ледяной воды

Указания

  • Способ использования кухонного комбайна
  • Добавьте 1 ½ чашки муки , соль и сахар (по желанию) в кухонный комбайн. Пульсируйте 2-3 раза до объединения. Оставшийся стакан муки будет добавлен позже.

    Насыпьте кубики масла на муку и взбивайте, пока не начнет формироваться тесто или паста, около 15 секунд. (Необваленной муки быть не должно).

    Очистите миску, перераспределите мучно-масляную смесь, затем добавьте оставшуюся 1 чашку муки. Пульсировать 4-5 раз, пока мука не распределится равномерно. (Тесто должно выглядеть рассыпчатым и немного рассыпчатым).

    Переложите в миску среднего размера, затем сбрызните смесь ледяной водой — начните с 4 столовых ложек и добавляйте оттуда. Используя резиновый шпатель, вдавите тесто в себя. Крошки должны начать формировать более крупные кластеры. Если вы защипнете часть теста и оно схватится, оно готово. Если тесто разваливается, добавьте еще 2–4 столовые ложки воды и продолжайте месить, пока тесто не соберется в ком.

    Достаньте тесто из миски и положите горкой на чистую поверхность. Работайте с тестом ровно столько, чтобы сформировать шар. Разрежьте шар пополам, затем сформируйте из каждой половины диски. Оберните каждый диск полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час и до 2 дней. Вы также можете заморозить его на срок до 3 месяцев (просто разморозьте его на ночь в холодильнике перед использованием).

    • Способ приготовления вручную
    • Добавьте 1 1/2 стакана муки, соль и сахар (по желанию) в миску среднего размера. Перемешайте 2-3 раза, пока не смешано.

      Посыпьте муку кубиками масла и быстро перемешайте вилкой или лопаткой, чтобы масло покрылось мукой.

      Измельчите масло в муку с помощью блендера для выпечки, взбивая смесь до тех пор, пока мука не приобретет грубую мучнистую текстуру, похожую на свежие хлебные крошки. Около 1-2 минут.

      Добавьте оставшийся 1 стакан муки. Смешайте масло и муку с помощью блендера, пока мука не будет равномерно распределена. Около 20 секунд. (Тесто должно выглядеть рассыпчатым с кусочками размером с горошину).

      Сбрызните смесь ледяной водой — начните с 4 столовых ложек и добавляйте оттуда. Используя резиновый шпатель, вдавите тесто в себя. Крошки должны начать формировать более крупные кластеры. Если вы защипнете часть теста и оно схватится, оно готово. Если тесто разваливается, добавьте еще 2–4 столовые ложки воды и продолжайте месить, пока тесто не соберется в ком.

      Достаньте тесто из миски и положите горкой на чистую поверхность. Работайте с тестом ровно столько, чтобы сформировать шар. Разрежьте шар пополам, затем сформируйте из каждой половины диски. Оберните каждый диск полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час и до 2 дней. Вы также можете заморозить его на срок до 3 месяцев (просто разморозьте его на ночь в холодильнике перед использованием).

      • Тесто для раскатывания
      • Достаньте один из дисков теста из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 5 минут.

        Слегка присыпать мукой рабочую поверхность, верх теста и скалку. Затем используйте скалку, чтобы раскатать тесто в круг диаметром 12 дюймов (толщиной около 1/8 дюйма). Обязательно проверьте, не прилипает ли тесто к поверхности внизу — при необходимости добавьте небольшое количество муки.

        Проверьте размер, перевернув форму для пирога на тесто. Ищите 1-дюймовый край вокруг формы для пирога. Чтобы переложить тесто на блюдо, начните с одного конца, скатайте тесто вокруг скалки, а затем раскатайте по блюду.

        Аккуратно вдавите тесто в форму так, чтобы оно выровняло дно и стенки формы. (Будьте осторожны, чтобы не тянуть и не растягивать тесто). Затем используйте нож или пару кухонных ножниц, чтобы обрезать тесто в пределах 1/2 дюйма от края блюда.

        Загните край теста под себя так, чтобы он образовывал более толстую 1/4-дюймовую границу, которая опирается на край формы. Затем защипните края, прижимая указательный палец одной руки к краю теста с внутренней стороны тарелки и слегка прижимая двумя суставами другой руки снаружи. Охладите тесто не менее 20 минут или заморозьте на 5 минут перед выпечкой.

        Если вы делаете пирог с двойной корочкой, пока не защипывайте края. Раскатайте второй круг теста, наполните пирог, затем накройте вторым кругом теста. Обрежьте края, затем защипните.

        • Как предварительно испечь корж для пирога с одним коржом (киши, заварной крем и пироги с кремом)
        • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Поместите противень на среднюю решетку духовки.

          Раскатайте достаточное количество теста, чтобы сделать один 9-дюймовый корж (1 диск теста). Выложите в форму для пирога, а затем проткните дно коржа вилкой (это предотвратит образование воздушных карманов или пузырей во время выпекания). Выстелите корж двумя листами алюминиевой фольги или пергаментной бумаги. (Обязательно прижмите фольгу к краям коржа). Затем наполните фольгу сушеным рисом, сушеной фасолью или грузом для пирога. Охладите 30 минут или заморозьте на 10 минут или пока не станет твердым на ощупь.

          Поместите корку пирога на предварительно нагретый противень и уменьшите температуру духовки до 400 градусов по Фаренгейту. Выпекайте 20-30 минут или пока корочка не станет золотистой.

          Приготовьте яичную смесь, взбив один яичный желток и 1 столовую ложку сливок в небольшой миске. Затем снимите рис, фасоль или утяжелители для пирога и фольгу с корочки для пирога. Смажьте дно и бока коржа яичной смесью. Выпекайте, пока яичная масса не станет сухой и блестящей, от 3 до 5 минут. Полностью остудите корж перед начинкой.

          • Как приготовить пирог с двойной корочкой
          • Температура в духовке и время выпекания пирогов с двойной корочкой зависят от рецепта пирога, который вы планируете использовать. Например, мы установили нашу духовку на 400 градусов по Фаренгейту для нашего вишневого пирога с двойной корочкой (рецепт см. здесь).

            Достаньте половину теста из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 5 минут. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 13 дюймов (1/8 дюйма).

            Проверьте размер, перевернув форму для пирога на тесто. Ищите 1-дюймовый край вокруг формы для пирога. Аккуратно вдавить тесто в форму. Выложите начинку для пирога в корж.

            Раскатайте вторую половину теста, затем накройте пирог. Используйте нож или пару кухонных ножниц, чтобы обрезать тесто в пределах 3/4 дюйма от края блюда.

            Сложите края верхней корочки под краями нижней корочки, прижав край, чтобы запечатать его так, чтобы получилась более толстая 1/4-дюймовая граница, которая опирается на край формы. Затем защипните края, прижимая указательный палец одной руки к краю теста с внутренней стороны тарелки и слегка прижимая двумя суставами другой руки снаружи. Охладите пирог не менее 20 минут или заморозьте на 5 минут перед выпечкой.

            Непосредственно перед выпечкой приготовьте яичную смесь, взбив яичный желток и сливки в небольшой миске. Используйте кисточку для выпечки, чтобы смазать верхнюю корку. Затем посыпьте 1 столовой ложкой сахара. Затем сделайте 3-4 надреза в верхней части пирога. Выпекайте в соответствии с конкретным рецептом, которому вы следуете.

Советы Адама и Джоанны

  • Как заранее приготовить тесто для пирога: Хорошо заверните тесто для пирога, чтобы оно было воздухонепроницаемым. (Я использую пищевую пленку.) Хорошо завернутое тесто для пирога хранится в холодильнике до 3 дней, а в морозильной камере — до трех месяцев. Когда вы будете готовы использовать замороженное тесто для пирога, перенесите его в холодильник и дайте ему оттаять в течение ночи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *