Как сделать мороженое в домашних условиях в формочках: Фруктовое мороженое на йогурте — 4 пошаговых фото в рецепте

Домашнее мороженое / Как приготовить и достать его из форм – статья из рубрики «Чем кормить» на Food.ru

В чем сделать мороженое

Для приготовления холодного десерта подойдут специальные формы — силиконовые или пластиковые. В них можно сделать как классическое сливочное мороженое, так и ягодно-фруктовое.

Силиконовая форма состоит из нескольких ячеек, в которые легко распределить массу. Пищевой силикон — безопасный материал, он не впитывает запахи и хорошо моется. Такие формы выдерживают температуру от –40 до +240 градусов, поэтому можно делать не только домашнее эскимо, но и порционные десерты: творожные сырки, пирожные, печенье, бисквиты.

Пластиковые формочки — не менее удобный вариант для приготовления домашней сладости. Они бывают в виде контейнера с ячейками или как отдельные емкости с подставкой. Формы закрываются пластиковой крышкой с палочкой, благодаря которой удобно доставать мороженое. Десерт в таких контейнерах можно хранить в морозильнике: вертикально в подставке или просто сложить стаканчики друг на друга.

В пластиковых формах также можно замораживать:

  • йогурт,

  • фруктовое желе,

  • пудинг,

  • фруктовый сок,

  • лед с кусочками фруктов,

  • сорбет.

Совет

Если у вас нет специальных форм, приготовьте мороженое в пластиковой или стеклянной емкости. Готовый десерт не нужно вытаскивать — ешьте ложкой.

Как вытащить мороженое из формочки

Силикон — скользкий материал, поэтому от него легко отделяется как тесто, так и замороженные продукты. Доставать сладкое из такой формы просто:

  1. Вытащите из морозилки и оставьте на несколько минут.

  2. Надавите пальцами с внешней стороны так, чтобы мороженое отделилось от емкости.

  3. Извлеките эскимо из формы, придерживая за палочку.

Пластиковые формы сверху закрываются крышкой, благодаря которой удобно вынимать мороженое. Достаньте формочки и подержите в руках, чтобы немного согреть. После этого осторожно потяните за палочку и раскачивающими движениями достаньте эскимо. Еще один способ — опустить формы в теплую воду на 20–30 секунд.

Совет

Выливайте смесь в емкости до контура, чтобы сверху уместилась крышка. Тщательно перемешайте массу в стаканчике — она должна быть равномерной и плотной. Иначе образуются пузырьки и эскимо получится не цельным.

Как приготовить

Домашнее мороженое сделать несложно. Оно может быть сливочное, йогуртовое, фруктовое или ягодное — выбирайте вариант, который вам ближе по вкусу. Важное условие — свежие и качественные ингредиенты. Сливки и молоко выбирайте высокой жирности, а ягоды и фрукты — сладкие и сочные. Тогда ваш десерт получится ярким как внешне, так и на вкус.

Сливочное мороженое

Классический пломбир готовят из таких ингредиентов:

  • сливки (жирность 33%),

  • желтки,

  • молоко,

  • сахар.

Приготовление:

  1. Смешайте желтки с сахаром.

  2. Добавьте молоко и поставьте на медленный огонь до загустения массы.

  3. Остудите смесь.

  4. Взбейте охлажденные сливки в крепкую пену и соедините с желтками.

  5. Аккуратно перемешайте и отправьте в морозилку на три-четыре часа.

Совет

Для большей сладости можно добавить сгущенное молоко, а для более яркого вкуса — фрукты, ягоды или шоколад.

Мороженое из йогурта

Более легкий вариант, в котором сохраняется сливочная консистенция, а калорийность получается в два раза меньше. Для основы используйте классический или греческий йогурт. В качестве подсластителя выбирайте замороженные ягоды и растительный сироп.

Рецепт приготовления простой: взбейте блендером замороженные ягоды с йогуртом, распределите массу в формы и отправьте в морозилку на четыре часа.

Фруктово-ягодное

Фруктовое мороженое можно сделать из банана, авокадо, клубники и других ягод и фруктов. Благодаря разным сочетаниям десерт всегда будет с новым вкусом.

Чтобы консистенция получилась плотной, предварительно заморозьте фрукты перед взбиванием в блендере. Из свежих продуктов получится нежный сорбет, который удобнее доставать из силиконовой формы.

Что можно сделать?

Выбрать еще несколько рецептов мороженого из нашей подборки.

Читайте, что мы еще писали про мороженое:

  • Самое дорогое мороженое. Факт дня

  • 10 молочных коктейлей с мороженым для поднятия настроения. Рецепты любимого десерта

  • Мороженое из трех ингредиентов. Блюдо дня

Рецепты мороженого хозяйке на заметку

Мороженое – это вкуснейший десерт, который обожают как дети, так и взрослые. 

Порой, находясь на даче, нет времени или возможности добежать до магазина, а в жару помимо всего прочего сложно донести лакомство до дома нерастаявшим.

Предлагаем хозяйкам на заметку подборку рецептов домашнего мороженого! Ваши домочадцы обязательно оценят результат и Ваши старания! 

Рецепт №1 Ванильное домашнее мороженое.

 Ингредиенты: 100 г сахара, 250 мл молока, 4  желтка, полстакана сливок, ваниль.

 Поставьте молоко на огонь и добавьте ванилин,  доведите до кипения, но не кипятите.

 Желтки взбейте вместе с сахаром и соедините с  молоком, получившуюся смесь прогрейте на  слабом огне, помешивая ложкой, пока она не  приобретет консистенцию густой сметаны.

 Охладите смесь, добавьте взбитые сливки и  заморозьте.

 Ванильное мороженое готово.

Рецепт №2 Нежный и вкусный домашний пломбир для любителей сладкого

Нежный пломбир со вкусом детства, невозможно оторваться!

 
Ингредиенты: 300 мл молока, 150 мл сливок (15-33%), 90 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара,35 г сухого молока,  10 г кукурузного крахмала

В кастрюле смешиваем сухое молоко, сахар и ванильный сахар. От общего количества молока отливаем 50 мл, этим молоком мы разведем крахмал. Оставшееся молоко и сливки вливаем к сухой смеси, тщательно перемешиваем и нагреваем смесь до кипения. рахмал разводим молоком и вливаем в закипевшую молочную смесь. Варим до загустения. Сильно смесь не загустеет, она как бы станет плотнее. 

Выливаем полученный крем в подходящую для заморозки емкость и полностью даем остыть. Остывшую смесь отправляем в морозильную камеру и замораживаем. В течении первого часа-полтора, каждые 20-30 минут, мороженое достаем и тщательно перемешиваем, что бы не образовывались кристаллы льда.

Перед подачей даем мороженому постоять при комнатной температуре 10-15 минут и формируем шарики. Приятного аппетита! 


Рецепт №3 Домашнее шоколадное мороженое

Очень вкусное домашнее мороженое с правильной консистенцией, которое не перемерзает в морозилке, а своим вкусом способно порадовать даже самого тонкого кулинарного критика 🙂 Единственный момент, это мороженное не стоит давать деткам, потому, что в составе есть коньяк.

Ингредиенты: 50 мл молока, 400 мл сливок (33%), 3 яичных желтка, 100 г сахара, 1 -2 ст.л. коньяка, 50 г горького шоколада.

Шоколад растопить с молоком.  Желтки отделить от белков, нам нужны только желтки. Смешать желтки с сахаром (не взбивать). Желтки смешать с шоколадом и варить до загустения (не доводя до кипения). Шоколадную массу остудить. Взбить сливки до пиков, в процессе добавляя коньяк. Он усилит аромат шоколада и улучшит консистенцию сливок. Очень аккуратно смешиваем шоколад и сливки.Переливаем в форму и ставим в морозилку. Через каждый час перемешиваем мороженое. Это нужно делать для того, чтобы не образовалась корочка. Примерно через 3 часа мороженное готово. Остается только выложить его в стаканчики и украсить по желанию шоколадом или орехами. Приятного аппетита! 

Рецепт №4 Простое домашнее мандариновое мороженое  

Нежный и вкусный домашний пломбир для любителей сладостей с кислинкой. Все, что потребуется для приготовления этого мороженого, это ягоды, сметана и сгущенка!

Ингредиенты: 200 г мандаринов, 200 г сметаны, 200 г сгущеного молока.

Мандарины очистить от кожуры и измельчить в пюре. Полученное пюре протереть через сито.  Смешать вместе сметану, сгущенное молоко и мандариновое пюре. Вылить смесь в емкость для заморозки и заморозить. Первые 2 часа перемешивать смесь каждые 15-20 минут, чтобы не образовались кристаллы льда. Приятного аппетита! 

Рецепт №5 Клубничный сорбет.

Июнь — месяц сбора урожая клубники. Побалуйте себя вкусным десертом, приготовление которого займет совсем немного времени. Очень вкусный и красочный десерт приведет детишек в восторг!

Ингредиенты: 200 г клубники, 100 г сахарной пудры, 1,5 ст.л. крахмала.

Перемолоть клубнику в чаше блендера и перемешать ее до однородной массы. Затем добавить сахарную пудру с крахмалом и вновь перемешать. Выложить получившуюся пасту в пластиковый контейнер и поставить смесь в  морозильную камеру на час-полтора. 

Кулинарный рецепт интересен тем, что открывает простор для творчества, позволяя заменять клубнику другими ягодами и менять по своему вкусу пропорции крахмала и сахарной пудры. 

Рецепт №6 Фруктовый лед. Самый простой рецепт!

Фруктовый лед – это одна из разновидностей мороженого, самая освежающая и легкая. Если, блюдя фигуру, вы отказываете себе в сливочном мороженом, крем-брюле, пломбире, эскимо и т.д., то отказываться от фруктового льда нет никаких причин. 

Самый простой рецепт: фруктовый или ягодный сок нужно налить в форму и убрать в морозильник, когда жидкость подморозится, вставьте в нее деревянную или пластиковую палочку, за которую мороженое потом можно будет держать и заморозьте мороженое уже до конца. 

Чтобы без труда достать мороженое из формы на пару секунд опустите форму в теплую воду.

Вот и все! Приятного аппетита!!! 

Возможно, Вам пригодится подборка следующих товаров:




 

 

     

 

    ЧОСИГТ

 Форма для мороженого,

разные цвета, 129.-

Артикульный номер: 802. 084.78

     ЧОСИГТ

 Ложка для мороженого,

разные цвета, 249.-

Артикульный номер: 902.082.46

 ПЛАСТИС

 Формочки для льда,

разные цвета, 99.-

Артикульный номер: 601.381.13

 





 

     

     

 

   МИКСТУР

    Форма/блюдо д/дхвк,

4 шт, прозрачное стекло, 299.-

Артикульный номер: 601.016.52 

     ОУМБЕРЛИГ 

Ковш с крышкой, 699.–

Артикульный номер: 

902.864.18

           ВЭНЛИГ 

Кувшин, прозрачное стекло

169.–

Артикульный номер: 

101.316.99

 

     СПРИТА

Наб д/изготовл украшений из фруктов, зеленый 299.

Артикульный номер: 

101.529.98

     ТУКИГ 

Сушилка для салата, белый349.–

Артикульный номер: 

601.486.78

     ОРДНИНГ

Весы, нержавеющ сталь 699.–

Артикульный номер: 

901.000.57

 


Служба доставки товаров ИКЕА, ОБИ, Хофф «4 колеса»

Домашнее мороженое Рецепт

Перейти к рецепту

Последнее обновление: 11 октября 2021 г., Анн-Мари

Как насчет того, чтобы приготовить Домашнее мороженое на перекус? Это идеальный рецепт десерта из мороженого, который можно приготовить вместе с детьми!

Почему этот рецепт работает?

Это идеальный рецепт десерта из мороженого, который можно подавать после жарки гамбургеров на ужин. Или дать детям остыть теплым летним днем.

Самое интересное в приготовлении батончиков домашнего мороженого — это то, что вы можете выбрать свои любимые сочетания вкусов мороженого, хлопьев и начинки.

Вы даже можете выбрать хлопья, мороженое и начинки в соответствии с аллергией или диетическими потребностями — без глютена, без орехов, без молочных продуктов, веганские и так далее.

Самое лучшее в приготовлении десерта из мороженого по этому рецепту — это то, что он не беспокоит вас, поскольку вы готовите его из ингредиентов, которые вы выбрали сами.

Изготовление мороженого по индивидуальному заказу

Лето должно быть временем, когда можно расслабиться и насладиться отдыхом у бассейна, пикниками в парке и поездками на пляж.

Однако, если вы или ваш ребенок не употребляете глютен или страдаете другими аллергиями, невозможно беззаботно относиться к тому, что вы едите, независимо от сезона.

Вот почему я придумал этот рецепт домашнего мороженого, приготовленного из моих любимых безглютеновых хлопьев. Таким образом, дети всех возрастов могут насладиться этим традиционным летним лакомством.

Еще лучше, я сделал этот рецепт десерта из мороженого еще более полезным, используя сухофрукты и несладкий кокос вместо посыпки.

Кроме того, если вы не употребляете молочные продукты или веган, вместо обычного мороженого вы можете выбрать замороженное кокосовое или соевое молоко.

Этот рецепт десерта невероятно гибок, так что получайте удовольствие и экспериментируйте со всеми сочетаниями вкусов, которые только можете придумать!

Вы также можете обмакнуть их в немного веганского карамельного соуса или кето-клубничного соуса, которые не содержат глютена и молочных продуктов!

Как приготовить батончики для мороженого с формочкой для мороженого или без нее

Эти простые домашние батончики для мороженого настолько просты в приготовлении, что даже очень маленькие дети могут помочь родителям или бабушкам и дедушкам приготовить их под небольшим присмотром.

(Приготовление батончика мороженого по этому рецепту также может быть веселым занятием вместе с родителем или няней в дождливые дни, когда вы не можете выйти на улицу и поиграть!) . Их так много, и вы обнаружите, что, купив понравившийся набор, вы будете делать ледяное мороженое и батончики все лето!

Нет времени покупать формы для эскимо? Затем приготовьте десерт из батончика мороженого по этому рецепту в бумажных мини-стаканчиках () () и деревянных палочках () ().

В противном случае, единственная другая хитрость — это набраться терпения и подождать, пока батончики с мороженым не остынут в морозильной камере. Чтобы получить батончики хорошими и замороженными, вам придется подождать до следующего дня, чтобы насладиться ими.

Время подготовки
1 час

Дополнительное время
8 часов

Общее время
9 часов

Ингредиенты

  • 2 пинты мороженого — ваш любимый вкус без глютена, обычный или без молока
  • Безглютеновые хлопья – ваш любимый вкус
  • Сухофрукты (папайя, клюква, изюм и т. д.), нарезанные мелкими кусочками (по желанию – для «посыпки»)
  • Кокосовая стружка несладкая (по желанию – для «посыпки»)
  • Форма для мороженого или мини-бумажные стаканчики
  • Деревянные палочки для творчества

Инструкции

  1. Достаньте мороженое из морозилки, чтобы оно стало мягче.
  2. Выложите мороженое в миску среднего размера и перемешайте до кремообразного состояния.
  3. В небольшую миску положите столько мороженого, сколько нужно для одного порционного мороженого. Возьмите горсть безглютеновых хлопьев и, добавляя их в миску, раздавите рукой. Смешайте овсяные хлопья и мороженое вместе и растолките более крупные кусочки тыльной стороной ложки.
  4. Осторожно выложите смесь мороженого и хлопьев в форму для мороженого. Повторяйте, пока все формы не будут заполнены.
  5. Поместите крышку формы для мороженого сверху и поместите деревянные палочки в формы.
  6. Положите оставшееся мороженое обратно в контейнер.
  7. Заморозьте мороженое на ночь.
  8. При добавлении посыпки размягчите оставшееся мороженое в оригинальной упаковке, оставив его на столешнице. Пока мороженое тает, поместите противень в морозильную камеру.
  9. Разложите тертый кокос и нарежьте сухофрукты на тарелки.
  10. Извлеките батончики для мороженого из формы в соответствии с инструкциями производителя. (Обычно вы помещаете форму в теплую воду. Затем аккуратно вынимаете батончики.)
  11. Быстро опустите конец батончика для мороженого в растаявшее мороженое. (Окуните примерно на 1/3 или 1/2 или около того.) Затем прокатайте или постучите по концу стержня в «окроплении». Затем поместите плитку мороженого на поднос в морозильную камеру. Повторите с оставшимися стержнями.
  12. Перед подачей достаньте противень из морозильной камеры и дайте ему согреться на столе, пока вы не сможете легко вынуть пластинки для хруста мороженого. Наслаждаться!

Рекомендуемые продукты

Как ассоциированный партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Формочки для мороженого Tovolo Groovy, набор из 6 шт.

Информация о питании:
Выход:

8

Размер порции:

1 батончик

Количество на порцию:
Калорийность: 172 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 29 мг Натрия: 72 мг Углеводов: 20 г Волокна: 1 г Сахаров: 15 г Белков: 3 г Размер порции может быть неточным. Чтобы получить наиболее точную информацию, перепроверьте свое любимое приложение по питанию.

Первоначально опубликовано 10 августа 2015 г. Обновлено новыми изображениями и информацией.

Как сделать собственное мороженое

Из всех замороженных угощений грузовика с мороженым нет ничего более знакового, чем бар Good Humor. Проще говоря, это ванильное мороженое, обмакнутое в шоколад и закрепленное на палочке. Но в наши дни франшиза включает в себя крошки и хлопья, слои мороженого, помадку и розовую субстанцию, которую все называют «клубничкой», но, клянусь, это какая-то альтернатива жевательной резинке.

Как оказалось, батончики с мороженым также являются самой сложной новинкой для домашнего приготовления. Но результаты того стоят.

Если вы делаете батончики мороженого на фабрике, у вас есть преимущество в виде лучших машин для мороженого, лучших форм и лучших морозильных камер, которые позволяют вам получать идеально однородные формы с идеально ровным шоколадным соусом.

Теперь попробуйте взять домашнее или купленное в магазине мороженое и наполнить им формочки для эскимо. Дайте им застыть на несколько часов, даже на ночь, и посмотрите, сможете ли вы вытащить их чистыми и красивыми, как у Good Humor. Нет? Я думал, что нет.

Проблема в том, что домашние морозильники недостаточно охлаждаются, чтобы полностью заморозить плитки мороженого, поэтому у вас остается мягкое мороженое, которое становится еще мягче в тот момент, когда оно выходит из морозильной камеры, и шлепается, как рыба, вместо того, чтобы сохранять свою форму. жесткая форма стержня. Решение? Мороженое не обязательно делать в формочках для эскимо.

Я предпочитаю формочку для таблеток Dixie на 3 унции, маленькую бумагу, в которой берут таблетки в больнице. Упаковка из 50 штук обойдется вам всего в несколько долларов в продуктовом магазине, и они идеально подходят для порции мороженого. Вот как их использовать:

Если вы готовите мороженое самостоятельно, вы можете переложить его прямо из маслобойки в чашки, прежде чем заморозить их в морозильной камере. (Этот рецепт работает очень хорошо.) Собираетесь с купленным в магазине? Дайте ему размягчиться настолько, чтобы вы могли легко разлить его по чашкам.

Затем вставьте палочку от эскимо наполовину в каждую чашку и дайте мороженому застыть в морозильной камере не менее двух-трех часов, а в идеале — всю ночь.

Теперь, чтобы покрыть попсы. Приготовьте пинту шоколадного соуса; если вы сделали свой соус заранее, обязательно быстро перемешайте, чтобы повторно включить отделившееся масло.

Ножом или чистыми ножницами отрежьте бумажный стаканчик от замороженного мороженого.

Эй, посмотрите, как чисто и попсово это выглядит!

Затем окуните леденцы в шоколадный соус один за другим.

И покрутите их над соусом, чтобы лишнее стекло. Оболочке требуется добрых 30 секунд, чтобы полностью затвердеть — она превратится из глянцевой в размытую и полностью матовую.

Теперь пришло время настроить. Пока ваша шоколадная оболочка все еще глянцевая, вы можете использовать ее, чтобы получить хрустящую корочку. Некоторые предложения:

  • Мини-шоколадные чипсы
  • Крошка для торта
  • Крошка из крекера Грэм
  • Мелко нарезанные орехи
  • Посыпка
  • Какао-крупка

В данном случае мы используем посыпку, потому что посыпке не нужно разрешение, чтобы присоединиться к вечеринке с мороженым. Но какой бы хрустящий/рассыпчатый ни был ваш выбор, думайте поменьше: чем мельче вы накрошите орехи или крошите торт, тем лучше.

Обкатайте шипучку вокруг посыпки одним или двумя движениями и дайте оболочке полностью затвердеть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *