Как сделать коптильню из фольги своими руками: своими руками из фольги и готовые решения

Содержание

Одноразовая коптильня из фольги: особенности

Коптильня из фольги как экспресс решение для быстрого приготовления рыбных и мясных блюд актуальна в походных условиях и на пикнике. Этот вариант приспособления позволяет оперативно накрыть стол к приходу гостей или же без усилий обеспечить вкусную семейную трапезу выходного дня.

Содержание

  • 1 Особенности копчения в фольге
  • 2 Изготовление коптильни из фольги своими руками
    • 2.1 Коптильня с зелеными листьями
    • 2.2 Коптильня с ветками
  • 3 Как пользоваться коптильней
  • 4 Экспресс-коптильня

Особенности копчения в фольге

В фольге удобно коптить мясные изделия в краткие сроки в силу характера приспособления. Как правило, разовую «камеру» применяют при приготовлении рыбы, куриных крылышек, медальонов из молодого мяса. При этом особое внимание уделяется предварительной подготовке продуктов: важно соблюсти технологию засолки, чтобы в итоге получить ароматное блюдо с высокими вкусовыми качествами. Перед выкладыванием в фольгу заготовки необходимо слегка подсушить. Для этого продукты подвешивают на крючок, или же убирают влагу из поверхности с помощью салфетки.

Одноразовую коптильню из фольги активно применяют на даче и выездных пикниках. Популярность приспособления обуславливается рядом конкурентных преимуществ:

  • простота устройства – «камеру» для копчения легко реализовать за пару минут. Не составит труда смастерить конвертик из листа фольги с содержимым и завернуть его во второй лист с ароматными листьями;
  • легкость материала – упаковка пищевой фольгированной бумаги весит немного, занимает минимум места в багажнике авто;
  • деликатесы, приготовленные в коптильне из фольги, славятся тонким ароматом, нежной структурой и отменным вкусом.

В пищевой фольгированной основе прекрасно коптятся рыба, тонко нарезанные ломтики мяса и отбивные, фрукты, орехи, яйца, сало, сосиски и сардельки.

Изготовление коптильни из фольги своими руками

Для реализации разовой коптильни понадобятся листы пищевой фольги размером 0,5х0,5 м или чуть меньше. Перед тем, как приступить к изготовлению «камеры» для копчения, важно выполнить предварительные этапы подготовки как изделий для обработки, так и составляющих в виде своеобразных ароматизаторов.

Коптильня с зелеными листьями

Чтобы соорудить оригинальное средство для копчения, нужно иметь под рукой пару десятков зеленых листиков. В приоритете листва фруктово-ягодных и плодовых культур. Особым ароматом наделены листья вишни, айвы, малины, черной смородины. Также привлекательный вкус у листиков яблони, впечатляет характерных запах виноградных листьев. Подойдет ольха, дуб, ясень, но ивовый лист способен придать продуктам слегка терпкий привкус.

Нюансы подготовки рыбы к копчению – по возможности необходимо ликвидировать жидкость в составе, иначе результаты не оправдают ожидания:

  • разделывают рыбу, убирают голову и внутренности;
  • тщательно промывают тушку и подвешивают, чтобы избавиться от лишней жидкости;
  • далее нужно посолить, обмазать продукт пряно-перцовой смесью. Приправу можно приготовить самостоятельно или использовать готовый состав для рыбных блюд.

Затем заготовки закладывают в одноразовое средство для копчения на основе пищевой фольгированной бумаги.

Подготовка коптильни из фольги

Тушку птицы разделывают на небольшие порционные куски, чтобы обеспечить соответствующие условия обработки изделия. Хороший уровень копчености прогнозируется при разделке сырья на относительно плоские ломтики. В этом случае аромат дыма способен проникнуть в глубокие слои волокон, продукт приобретает характерных вкус и запах. После формирования порционных фрагментов предстоит процесс сушки: можно подвесить на сквозняке или выложить кусочки на салфетке. Далее нужно посолить, поперчить и обмазать тушку смесью измельченного чеснока с пряными травами.

Этапы изготовления разовойкоптильни из металлизированной гибкой основы:

  • на середине листа фольги укладывают слой зеленых листьев, формируют конвертом. Получается подушка с ароматом с размерами примерно 25х25 см;
  • стыки конверта плотно прижимают, а четыре угла срезают, чтобы обеспечить выход дымовым потокам при тлении ароматной листвы;
  • периметр конверта слегка подворачивают внутрь, в результате создается конструкция в форме квадратного противня. При этом исключается риск попадания жира в содержимое подушки и обеспечивается свободная циркуляция дыма.

Затем конверт укладывают на середину другого алюминиевого листа, вторым слоем выкладывают заготовки. Для создания своеобразной «камеры» копчения следует завернуть основу по бокам, сверху и снизу, прикрывая содержимое. В итоге получается нехитрое приспособление из гибкой основы с небольшим воздушным пространством внутри.

Коптильня с ветками

Необходимые материалы:

  • пищевая фольгированная бумага – 2 отрезка с габаритами 500х500 мм;
  • ветки d20 мм длиной 30-40 см для создания решетчатой подложки.

Количество и размеры веток подбираются с учетом параметров решетки. Подойдут веточки фруктовых деревьев, плодово-ягодных культур. Можно использовать ольху и дуб, хвойники исключаются в силу наличия в составе смолистых веществ.

Для изготовления коптильни с ветками понадобится фольга

Алгоритм формирования нехитрого коптильного устройства из алюминиевой бумаги предусматривает следующие этапы:

  • на лист фольги выкладывают веточки продольно-поперечными линиями, чтобы соорудить решетку с мелкими ячейками;
  • на решетку укладывают слой предварительно подготовленной продукции для обработки;
  • периметр листа приподнимают, формируя бортики, в итоге получается самодельный лоток с каркасной решеткой из веток и продуктами.

Следующим этапом берут второй лист фольги, укладывают слой ольховых щепок, на него устанавливают подготовленный лоток с продуктами. Далее фольгированную бумагу заворачивают с содержимым, в результате формируется герметичный контейнер с щепой и лотком на основе каркаса из веток с продуктом. Дым при тлении щепы свободно поступает к заготовкам, образовавшийся в процессе нагревания жир/сок собирается внизу под ветками.

Как пользоваться коптильней

К этому моменту нужно подготовить кострище с раскаленными углями. Чтобы погасить пламя и слегка снизить жар, рекомендуется присыпать головешки золой или грунтом. Одноразовую коптильню из фольги ставят на угольки. Через несколько минут стартует процесс копчения, о котором свидетельствует дым из самодельного контейнера. Дым прекратится через 30-40 минут с прогоранием щепок,листочков, после чего снимают коптильню с костра. Дегустация продукта покажет уровень мастерства кулинара-любителя с навыками создания ароматных копченостей в полевых условиях.

Экспресс-коптильня

Приспособление представлено в широком разнообразии моделей и предназначается для копчения горячим способом в условиях кухни или на природе. Комплект одноразовой мини коптильни:

  • жаростойкий контейнер из фольги;
  • основа для щепок из пищевой металлизированной бумаги с перфорацией;
  • щепа – ассорти из фруктово-плодовых культур.

Экспресс-коптильня

Нюансы применения экспресс-коптильни:

  • вскрывают контейнер из алюминиевой бумаги;
  • щепу складывают в перфорированную основу, укладывают на дне лотка;
  • раскладывают заготовки равномерным слоем;
  • закрывают крышку, края фольгированного гибкого контейнера заворачивают и ставят на огонь.

Экспресс-коптильню одноразового применения используют для приготовления блюд в духовке, на мангале или походном костре. Популярность приспособления обуславливается возможностью получить копченый продукт с минимумом временных и финансовых затрат.

Коптильня из фольги | LeonidS blog

Written 3 октября, 2013
Categories: Coocking, Fishing, Fun, Tourism, Useful
Tags: вкусное, полезное, рецепты, рыбалка, туризм
1 Comment »

Рыбка горячего копчения — это вкусно 🙂 Но коптильня далеко не всегда под рукой имеется, бо таскать с собой железный ящик зачастую лениво. В таких случаях выручит простейшая конструкция на основе фольги.

Надо отметить, что вообще фольга в походных условиях — чрезвычайно полезная и мультифункциональная штука! В ней можно рыбу (или дичь — для охотников, лично я — не) запечь, из нее можно сделать крышку на сковородку при тушении, в нее можно заворачивать разные продукты, да и еще кучу всего полезного можно сделать. В том числе и простейшую одноразовую коптильню.

Я брал самую широкую фольгу, которую нашел в ближайшем Ашане — шириной 44 см. Поскольку фольга очень тонкая, то везде ее необходимо использовать в два слоя. В таком режиме одного рулона (вес — 240 гр) хватает примерно на изготовление 4-х коптилен.

Далее детально описан процесс в фотографиях.

Исходные материалы: рыба (в данном случае пара щучек примерно на 2кг и 1кг), палочки для «каркаса», палка на стружки, фольга (везде фольга использована в два слоя).

Формируем поддон для стока жидкости (рыба при горячем копчении пускает довольно много «сока»). Первые две палочки в основании чрезвычайно важны — именно за них вся конструкция должна переноситься. И уж на эти палочки будут класться две продолины решетки. Длина этих палочек выбирается в зависимости от ширины фольги — с каждого края необходимо оставить по 5-7 см для последующего заворачивания.

Решетка поддона (присмотритесь внимательнее — конструкция трех-этажная получилась 🙂

Аккуратно загибаем фольгу — и половина дела сделана, поддон сформирован.

Исстругиваем палочку… Пойдет любая не очень твердая, не смолистая и не дегтярная древесина — например, ольха (классика), ива и т. д. Я не заморачивался, взял первую попавшуюся из дровяной кучи (оказалась ива). Ель/сосна не годится (смола), береза тоже не пойдет (много дегтя).

Аккуратненько ставим поддон на стружки. Длина наружной (оборачивающей) фольги берется примерно как тройная длина поддона (помним о двойном слое фольги — соответственно, шестерная длина).

Рыбу посолить (снаружи и внутри). Других специй я обычно не добавляю, хотя можно коптить с ломтиками лимона для разнообразия — он придает довольно интересный привкус.

Аккуратненько заворачиваем. Можно ставить на угли.

Процесс пошел! 🙂 Угли должны быть достаточно активны для того, чтобы разогреть стружки на дне. Открытый огонь по мелочи кое-где допускается, но без фанатизьму!!!
Я обычно держу на углях несколько часов для того, чтобы абсолютно все косточки разопрели и стали мягкими и вкусными, но в принципе, собственно копчение длится в пределах часа — так что дело вкуса.

Собственно, и все… Это вкусно! 🙂

ЗЫ: Как правило, в такой коптильне я за один прием коптил примерно 2-3 кг чистого мяса (т. е. после потрошения и отсекания лишнего). Но впрочем, когда попался сазанчик где-то на 7 кило, то голову в уху, хвост пожарили, а вот середину закоптили. Там было, наверное, около 4-х кг (одним кусочком). И все нормально, конструкция сработала на ура 🙂

Posted in Coocking, Fishing, Fun, Tourism, UsefulTagged вкусное, полезное, рецепты, рыбалка, туризм  |  1 Comment

Easy Homemade BBQ Smoker Plans {Заработайте менее чем за $1.00}

Сегодня я покажу вам свои экономичные домашние планы для барбекю. Я ОБОЖАЮ свой гриль! Летом я думаю, что использую его по крайней мере четыре раза в неделю, и единственная причина, по которой я не использую его больше, заключается в том, что мои соседи не думают, что я сумасшедшая! Этим летом у меня есть цель улучшить свои навыки приготовления на гриле, и часть моей цели состоит в том, чтобы коптить больше мяса. Тем не менее, я никогда раньше не коптил мясо, поэтому я хочу получить небольшой опыт в этом процессе и посмотреть, подходит ли он мне, прежде чем я пойду и куплю коптильню за 300 долларов. Так что, если вы хотите присоединиться ко мне этим летом и улучшить свои навыки приготовления барбекю, присоединяйтесь ко мне! Эти самодельные схемы коптильни для барбекю — то, что нам нужно для начала!

Курить на газовом гриле удивительно легко! Вы можете купить ящики для курения, и это здорово, но многие из них стоят от 15 до 25 долларов. Я бы предпочел сделать свой собственный примерно за 0,75 доллара!

Вам потребуется:

  • Одноразовая алюминиевая форма для хлеба
  • Фольга
  • деревянная шпажка или нож для очистки овощей
  • Щепа гикори

Замочите древесную стружку не менее чем на 2 часа (но лучше на ночь). Этот шаг важен, потому что он позволяет чипсам дымиться, а не просто загореться и сгореть.

Слейте щепу и накройте алюминиевой фольгой. Сделайте отверстия в верхней части, чтобы дым мог выходить.

Теперь пришло время поставить его на гриль. Вы хотите, чтобы это было непосредственно над ОДНИМ нагревательным элементом. Включите этот нагревательный элемент на максимум и оставьте остальные выключенными. Это должно производить достаточно тепла, чтобы поддерживать температуру гриля между 225 и 250 градусами, что является оптимальной температурой для копчения большинства видов мяса. Если это действительно не имеет смысла, обратитесь к картинке ниже.

Я понимаю, что не все грили так устроены. Некоторые нагревательные элементы располагаются горизонтально, а некоторые могут иметь меньше нагревательных элементов. Однако важно помнить, что коптильня работает на прямом нагреве, а мясо должно быть на непрямом нагреве (читай: на выключенной горелке)

Включите гриль и дайте ему нагреть щепу на около 10 минут (вы хотите, чтобы появился небольшой дым), прежде чем положить мясо.

Коптите в течение рекомендованного времени или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая температура мяса, и поразите своего мужа своими потрясающими навыками приготовления на гриле/копчения. (Но на самом деле, он будет полностью впечатлен).

Одноразовая форма для хлеба из алюминиевой фольги: 0,70 долл. США
Лист алюминиевой фольги: 0,05 долл. США
Вертел, нож или вилка для прокалывания отверстий: Бесплатно

Всего 0,75 доллара! Средняя коптильня стоит около $16.00, используя нашу самодельную коптильню, вы экономите 95% ! Я голосую за то, что этот самодельный лайфхак определенно стоит того!

Если вы любите жарить на гриле, ознакомьтесь с другими моими рецептами ниже:

Идеальная пицца на гриле {курица барбекю по-гавайски}
Куриные кебабы с чесноком и лаймом
Готовьте котлеты для гамбургеров

Псссст…

Не забудьте подписаться на @HappyMoneySaver в Instagram, связаться со мной на Facebook и закрепить вместе со мной на Pinterest!.

Хотите получать все последние новости прямо на почту? получайте информационный бюллетень Happy Money Saver прямо на свой почтовый ящик!

9 Схемы изготовления коптильни своими руками: от новичка до опытного

1,7 тыс.
акции

SmokedBBQSource поддерживается читателями. Мы можем получать партнерскую комиссию без дополнительных затрат для вас i если вы покупаете по ссылке на этой странице. Узнать больше.

Самостоятельная коптильня — отличный проект для мастеров, которые любят делать своими руками и хотят получать удовольствие от осознания того, что они не просто приготовили еду, а построили коптильню, в которой она была приготовлена!

Первое, что вам нужно сделать, прежде чем приступить к работе, это решить, какую коптильню вы планируете построить.

Чтобы помочь вам начать работу, мы составили этот список из 9 сборок коптильни своими руками.

Существует множество различных типов самодельных коптилен. Чтобы помочь вам сузить круг поиска, мы включили инструменты, которые вам понадобятся, и ссылки на пошаговые руководства по процессу сборки.

Начнем.

1) Собери свою уродливую барабанную коптильню

Popular Mechanics

Уродливая барабанная коптильня настолько проста, насколько это вообще возможно. План здесь состоит в том, чтобы превратить 55-галлонную бочку для пищевых продуктов в коптильню всего за несколько часов с минимальными усилиями и без сварки.

Первое, что вам нужно сделать, это найти барабан. Вы можете купить совершенно новую бочку на 55 галлонов примерно за 150 долларов или бывшую в употреблении примерно за 20 долларов.

При покупке барабана убедитесь, что на него не нанесено эпоксидное покрытие для предотвращения ржавчины. Эпоксидная смола не будет хорошо реагировать на нагрев, и последнее, что вам нужно, это копчение мяса в ядовитых газах.

После того, как вы получите барабан, вам нужно очистить его, а затем отполировать внутреннюю часть мелкой наждачной бумагой. Остальная часть сборки так же проста, как прикрепление четырех воздухозаборников с помощью легкодоступных сантехнических материалов, создание пожарной корзины из просечно-вытяжной сетки и прикрепление ручки к крышке.

После того, как вы найдете детали и инструменты, вы сможете собрать уродливую барабанную коптильню своими руками за полдня, и, самое главное, вам не нужно ничего сваривать.

Если вам нравится идея уродливой барабанной коптильни, но у вас нет места или инструментов, необходимых для ее самостоятельной сборки, 18,5-дюймовая плита Classic Pit Barrel Cooker от компании PitBarrel Cooker станет отличной готовой к использованию альтернативой.

Необходимые основные материалы

  • 55-галлонная пищевая бочка без эпоксидной смолы с крышкой
  • 4x 24-дюймовая труба с резьбой ¾ дюйма
  • ¾-дюймовые угловые угловые соединения с резьбой 90 градусов
  • 12 x 48 – дюймовый кусок просечно-вытяжной сетки
  • Мелкая наждачная бумага
  • Различные приспособления (см. пошаговое руководство)

Возможно, вам будет удобнее заказать набор для копчения барабана своими руками, подобный этому, в компании Big Popp Smokers.

Необходимые инструменты

  • Угловая шлифовальная машина
  • Дрель
  • Тиски
  • Гаечный ключ
  • Стол для резки

Необходимые навыки

    7 Шлифование 8

    8 025

    Пошаговое руководство

    Посетите сайт Popularmechanics. com, чтобы получить полная разбивка этой сборки, включая исчерпывающий список всех деталей, которые вам понадобятся, и посетите сайт howtobbqright.com, чтобы получить бесплатные планы CADD в формате PDF для вашей уродливой барабанной коптильни.

    У нас также есть путеводитель по лучшим барабанным коптильням, которые вы можете купить, если не любите делать что-то своими руками.

    2) Коптильня для цветочных горшков своими руками

    Гриль-барбекю и коптильня своими руками из цветочных горшков!

    Посмотреть это видео на YouTube

    Если вдруг захотелось копченостей, а коптильни нет, не паникуйте. Вы всего в одной быстрой поездке в местный садовый центр, чтобы сделать свой собственный из пары глиняных цветочных горшков.

    Да, вы не ослышались.

    Первое, что вам нужно сделать, это просверлить отверстия для вентиляции в глиняных горшках. Чтобы сделать это, не треснув горшок, начните с меньшего сверла и доведите до нужного размера.

    Чтобы контролировать поток воздуха в кастрюле, срежьте пару винных пробок, чтобы они поместились в вентиляционных отверстиях.

    Один из ваших глиняных горшков будет подставкой для угля. Поместите кирпич на дно этой кастрюли и положите небольшую решетку для барбекю поверх кирпича, чтобы удерживать угли.

    Ваш лучший горшок будет тем, что удерживает дым. Обе кастрюли будут сильно нагреваться, поэтому лучше всего установить на верхнюю кастрюлю ручку с помощью простого метода, просверлив два отверстия в нижней части и установив стандартный U-образный болт.

    Когда сверление и стружка пробки завершены, вы готовы к работе. Если у вас есть доступ к рулону прокладочной ленты для барбекю, вы можете использовать ее, чтобы создать лучшее уплотнение между кастрюлями, но это не конец света, если вы этого не сделаете.

    Поместите разожженные угли на решетку на дне котла и добавьте замоченную щепу. Поместите еду над ней на круглую решетку для барбекю и наденьте верхнюю кастрюлю сверху, чтобы закрыть ее.

    Работа выполнена!

    Необходимые основные материалы

    • Две глиняные горшки для цветов
    • Прокладка для барбекю
    • U-образный болт (с гайками и шайбами)
    • Винные пробки
    • Круглая решетка для гриля
    • Маленькая решетка для угля для барбекю

      5 Необходимые инструменты 6

      5

    Необходимые инструменты

  • Дрель

Требуемые навыки

  • Сверление

Пошаговое руководство

В блоге belairdirect есть простое руководство по сборке коптильни для цветочных горшков, и вы можете посмотреть, как они строят ее в режиме реального времени на YouTube.

3) Офсетная коптильня из старого бензобака

Офсетная коптильня для барбекю

Посмотреть это видео на YouTube

Эта сборка немного сложнее, но если у вас есть навыки и оборудование, она, безусловно, требует бюджета. способ получить себе компенсатора курильщика.

Старый газгольдер, о котором идет речь, образует камеру для приготовления офсетной коптильни, а самодельная часть добавляет раму и топку.

Слово предупреждения. В отличие от уродливого курильщика из барабана или курильщика из цветочного горшка, это сложная конструкция, требующая специальных инструментов, навыков и немало времени.

Вам нужно будет вырезать и сварить стальные коробчатые секции, чтобы сделать раму, стальной лист, чтобы сделать топку, и стальную трубу, чтобы сделать дымоход.

Есть также несколько достаточно сложных металлоконструкций, необходимых для соединения всех частей вместе и обеспечения отсутствия утечек и правильной циркуляции дыма в рабочей камере воздушным потоком.

Однако, если вы человек, который любит вызовы и у вас есть мастерская, это отличный способ снова превратить старый бензобак во что-то полезное.

Необходимые основные материалы

  • Старый газовый баллон
  • Стальные коробчатые профили
  • Стальной лист
  • Стальная труба

Необходимые инструменты

  • Токарный станок Angle 10

    8 0017 Сварочная горелка

  • Сверло
  • Тиски

Требуемые навыки

  • Сварка
  • Сверление
  • Использование на токарном станке
  • Сложные металлоконструкции

Пошаговое руководство

Вы можете увидеть полное видео о том, как коптильня такого типа создается на канале TJMake на YouTube, а гораздо большую версию создает Taste of Texas Barbecue.

4) Коптильня для картотеки своими руками

Коптильня для картотеки своими руками за 35 долларов!…. Broke Cooking

Посмотреть это видео на YouTube легко, как это получается. Все, что вам нужно, это старый металлический шкаф для документов, дрель и немного свободного времени.

Вам понадобится неокрашенный картотечный шкаф, потому что, как и в случае с уродливой коптильней, эпоксидная краска, используемая для предотвращения ржавчины, выделяет токсины при нагревании окрашенных шкафов.

Когда у вас есть картотечный шкаф, который вы можете приобрести новым примерно за 110 долларов или бывшим в употреблении примерно за 60 долларов, вам нужно будет покрыть его термостойкой краской для барбекю.

После этого просверлите отверстия для воздуха в верхней части шкафа и в нижней части выдвижных ящиков. Затем установите на новую коптильню два термометра сбоку, один вверху, другой посередине.

Нижний ящик будет использоваться как топка, а в другие ящики можно поставить стандартные стойки для барбекю, чтобы хранить еду. Время сборки этого проекта около 30 минут, если что.

Необходимые основные материалы

  • Неокрашенный шкаф для документов
  • Решетки для барбекю
  • Два термометра
  • Термостойкая краска

Необходимые инструменты

5 дрель

  • 102 Требуемые навыки
    • Сверление

    Пошаговое руководство

    Вам действительно не нужно много руководств по сверлению отверстий в шкафу для документов, но если вы хотите увидеть этот вид коптильни в действии, посмотрите это видео от Broke Yakin.

    5) Коптильня своими руками из поддонов

    Как построить коптильню из поддонов Часть 1 из 3

    Посмотреть это видео на YouTube полностью из дерева.

    Строительная часть этого проекта довольно проста.

    Вы разбираете старые деревянные поддоны, чтобы получить сырье для постройки простой конструкции надворной постройки, которую затем обшиваете прочной алюминиевой фольгой.

    Деревянные поддоны и алюминиевый экран дверцы используются для изготовления полок, на которых размещаются продукты, а дно представляет собой топку из алюминиевого оклада.

    Вы можете купить подержанные поддоны для этого проекта, также можно найти бесплатные поддоны для проектов из вторичного дерева. Если вы можете получить свои поддоны бесплатно, вы можете быстро превратить их в коптильню, достаточно большую, чтобы выкурить целую тушу животного менее чем за 100 долларов.

    Необходимые основные материалы

    • 20–30 поддонов, разобранные
    • 2 1/2-дюймовых винта 
    • 1 1/4-дюймовые винты
    • Алюминиевая накладка
    • Гофрированная жестяная крыша) металл, неоцинкованный
    • Прочная оловянная фольга
    • Рулон алюминиевого экрана
    • Ручка (дверная)
    • Петли (3)

    Необходимые инструменты

    • Сабельная пила отдельно)
    • Дрель, желательно аккумуляторная
    • Сверла 1/8 и зенкер
    • Рулетка
    • Ножницы по металлу/жести
    • Универсальный нож
    • Пила для резки или настольная пила Защитное стекло
    • 7 Степлер

    • Рабочие перчатки

    Необходимые навыки

    • Деревообработка
    • Сверление

    Пошаговое руководство

    на diyprojects. com.

    На сайте также есть видео из трех частей, показывающее, как это сделать в режиме реального времени.

    6) Коптильня для мусорных баков

    Cruftbox

    Коптильня для мусорных баков — это отличный способ превратить имеющуюся в продаже электроплитку и алюминиевый бак для мусора в идеально исправную электрическую коптильню.

    Вы просто вырезаете дырку сбоку мусорного бака, чтобы изгиб от плиты куда-то девался.

    Затем вы кладете плиту на дно мусорного ведра, а сверху ящик для щепы.

    Стандартная круглая решетка для барбекю удерживает продукты в верхней части мусорного ведра, и когда дерево начинает дымиться, вы закрываете крышку.

    Вам нужно будет просверлить несколько отверстий для воздуха в крышке для улучшения циркуляции и отверстие сбоку для датчика температуры, но весь процесс займет у вас около 30 минут и будет стоить менее 50 долларов!

    Необходимые основные материалы

    • Мусорный бак с крышкой
    • Электрическая плита
    • Решетка
    • Коробка для щепы
    • Датчик температуры

    Необходимые инструменты

    • Дрель с высечками по металлу

    Необходимые навыки

    • Сверление

    Пошаговое руководство -пошаговое руководство на cruftbox.

    com, хотя, поскольку вы просто просверливаете несколько отверстий в мусорном баке, он вам может и не понадобиться.

    7) Коптильня из дерева и шлакоблоков

    atcnick at https://www.smokingmeatforums.com/

    Если вы хотите построить что-то более долговечное для копчения пищи, коптильня из дерева и шлакоблока позволит вам сделать место для курения хорошего размера. не нарушая банка.

    Конструкция этого проекта представляет собой основание из шлакоблока с деревянным коптильным шкафом наверху. Дым идет из небольшой жаровой печи, облицованной кирпичом, которая отделена от коптильного шкафа.

    Преимущество строительства коптильни из дерева и шлакоблоков заключается в том, что ее можно быстро и легко построить, а когда вы закончите, у вас будет постоянное место для курения с большим пространством. №

    Это дополнительное пространство идеально подходит для копчения целых туш, больших кусков сосисок, больших кусков ветчины или говядины, а также собственного копчения.

    Необходимые основные материалы

    • Мусорное ведро с крышкой
    • Электрическая плита
    • Решетка
    • Ящик для щепы
    • Термометр

    Необходимые инструменты 2 0 0 0

    9 04103 9 04103 arwood

  • Черная труба печи
  • Печь дверь
  • Бетонные блоки
  • Глиняный кирпич
  • Огнеупорный кирпич
  • Огнеупорный глиняный раствор
  • Болты
  • Дверные петли
  • Дверная ручка
  • Ригельный замок
  • Шурупы для настила 2-1/2 дюйма
  • Шурупы для дерева
  • Три стальных пластины 16 калибра
  • Металлическая сетка
  • Необходимые навыки

    • Работа с деревом
    • 9002

    • Кирпичная кладка 2 Пошаговое руководство

      Вы и найдите подробный отчет о том, как этот вид проекта продвигается вместе на форумах курения мяса, а также множество полезных советов от других форумчан.

      8) Бюджетная коптильня своими руками

      Коптильня Sous Vide Бюджетная коптильня своими руками Как сделать коптильню

      Посмотрите это видео на YouTube

      Некоторые из самодельных коптилен из нашего списка можно быстро построить и стоить менее 50 долларов, но для самых недорогих самодельных коптилен вот как можно создать их за пять минут. около 10 долларов.

      Все, что вам нужно для этой сборки, это два противня из алюминиевой фольги, несколько охлаждающих полок из нержавеющей стали, древесные гранулы, зажимы для бульдога и немного прочной алюминиевой фольги.

      Корпус коптильни состоит из двух форм для выпечки из алюминиевой фольги, расположенных одна над другой и скрепляемых зажимами-бульдогами. Внутри кастрюль находятся ваши охлаждающие стойки из нержавеющей стали, идеально подпираемые удобным кирпичом.

      Заверните древесные гранулы в фольгу, пока у вас не получится буррито с гранулами. Затем вы вырезаете отверстие для воздуха в боковой части нижнего поддона и в верхней части верхнего.

      Подожгите буррито с пеллетами паяльной лампой и поместите его в нижний противень рядом с отверстием для воздуха сбоку. Поставьте еду на стальные решетки, соедините сковороды вместе, и все готово!

      Необходимые основные материалы

      • 2 формы для выпечки из алюминиевой фольги
      • Решетка для охлаждения из нержавеющей стали или решетки для жарки
      • Кирпичи (дополнительно) 
      • Зажимы Bulldog
      • Гранулы гикори
      • Прочная алюминиевая фольга

      Необходимые инструменты

      • Универсальный нож
      • Необходимы навыки

      901 6

    • Нет

    Пошаговое руководство

    Вы можете найти краткое и простое руководство по этому простому коптильному аппарату на канале Sous Vide Everything вместе с отличным рецептом копченых бургеров.

    9) Сборка коптильни из баллона с пропаном

    Как сделать коптильню из баллона с пропаном

    Посмотрите это видео на YouTube

    Это отличный пример того, как можно взять что-то, что обычно выбрасывается, например 100-фунтовый баллон с пропаном с истекшим сроком годности, и превратить его в мастерскую большего размера. брат всегда популярной коптильни Weber Smokey Mountain

    Первое, что вам нужно сделать, это добавить немного воды в ваш баллон с пропаном через клапан. Воды не должно быть много, достаточно, чтобы она находилась внутри резервуара, где вы сверлите или режете, и предотвращала воспламенение или любой остаточный пропан.

    Просверлите отверстие в дне бака, затем заполните весь бак водой через клапан, чтобы вытеснить остатки пропана. Когда он полностью заполнится, просто дайте ему стечь.

    С помощью угловой шлифовальной машины отрежьте верхнюю часть бака с установленным на ней клапаном. Затем вам нужно будет вытянуть две двери, одну для топки и одну для мясных полок. К вырезанным секциям просто нужно будет приварить петли, а затем снова прикрепить их как двери.

    Вам нужно будет вырезать воздухозаборник на передней части дверцы топки и снять клапан в верхней части бака, заменив его дымоходом из стальной трубы.

    Решетки могут быть стандартными круглыми решетками для барбекю, если вы найдете подходящие, или они могут быть сделаны из просечно-вытяжной сетки. Затем все, что вам нужно сделать, это вырезать отверстие для датчика температуры, и все готово.

    Первоначальные строители предлагают использовать круглую металлическую пластину и большую миску с водой над дровами для защиты мяса, а также для сохранения и смягчения внутренней температуры.

    Необходимые основные материалы

    • Баллон с отработанным пропаном
    • Стальная труба
    • Расширенная металлическая сетка
    • Петли
    • Термостойкие ручки
    • Термометр 

    Необходимые инструменты

    • Точечная сварка
    • Угловая шлифовальная машина
    • Дрель

      Необходимые навыки

      • Металлообработка
      • Сварка

      Шаг пошаговое руководство

      У Эндрю В.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *