Как правильно пользоваться точилкой для ножей из икеи: Точилка для ножей ИКЕА: заточка ножей и отзывы

Та самая точилка из Икеи Aspekt (Fiskars)

Я обещал в комментариях её достать для обзора, я её достал. Именно достать, потому что Икеи в Минске нету. В прошлом обзоре мне не удалось закрыть вопрос с точилкой из Икеи, потому что мне резонно заявили, что точилка которую я купил, она конечно Fiskars, но не Aspekt от Fiskars, а нужна именно эта и перед заточкой её нужно замачивать в воде как водные заточные камни. Ок. Я начал думать где мне раздобыть Aspekt. Ближайшая ко мне Икея в Вильнюсе, чуть подальше в Каунасе и Варшаве. Ближайшие недели я туда не планировал, поэтому начал искать способы купить у нас.

По ходу дела я наткнулся на вот такую точилку Fiskars


Это просто один в один точилка Aspekt. Только стоит она 15$, а это почти в три раза дороже чем Aspekt. Вот вам явный пример того, что значит платить за бренд. В три раза Карл! Как-то большая разница просто за другую упаковку и отсутствие инструкции по эксплуатации (это я про замачивание в воде)

Но этот вариант тоже не катит. Не очень то хочется выкидывать ещё раз 15 баксов, за вторую точилку от Fiskars. В общем в результате моих изысканий, я нашёл точилку Aspekt у своей соседки по подъезду. И вот собственно она в сравнении с Fiskars для ножей и топоров

Внешний вид

Я сразу же извлёк из неё абразивный элемент. И знаете что, он совершенно не отличается от абразива из обычной точилки Fiskars

На вид абсолютно та же гритность. Диски расположены под точно таким же углом.

На сайте Икеи в описании рекомендуется налить воду в маленький контейнер, в котором по сути и установлены абразивные диски. Что бы они при вращении постоянно смачивались водой. Если обратить внимание на Fiskars, то у неё тоже есть похожий контейнер под дисками и её тоже можно замочить и набрать туда воду.

Собственно можно переходить к заточке. Я сделал так. Сначала замочил диски в воде отдельно, потом установил в точилку и налил в контейнер воды.

Замачивались диски около часа. Точить я буду те же ножи, что и точил в прошлом обзоре точилкой Fiskars.

Вот результаты заточки. По точилке я провёл по 20 раз каждым ножом.

Визуально ничем не отличаются от заточки на Fiskars. Газеты у меня как всегда нету, что бы проверить остроту. Единственное что я нашёл из тонкой бумаги дома, это чеки из магазина.

Попробовал, и я, не то что их порезать не смог, даже порвать. Лезвия просто загибали бумагу. Можно конечно сказать, что чеки слишком тонкая бумага. Ок. Сейчас будет небольшой спойлер. Вот нож из будущего обзора. Японский. Из коробки. Им ничего и никогда не резали. Ну может только при проверке на производстве

Японец без труда шинкует чек из термобумаги.

Вот такие следы ножи оставляют на помидоре, если надавить на него лезвием

Хорошо заточенный нож прошёл бы через эту помидорку, как через масло.

Не так давно был обзор ножа XYj от пользователя CyJLTaH. Так вот, там был сказано, что повара проверяют остроту ножа на морковке, картошке и капусте. Это очень занятно. Поэтому я тоже решил попробовать. Взял морковку.

Но для объективности теста мне нужны для сравнения очень острый и очень тупой ножи. Что бы выяснить как на их фоне будут резать ножи, заточенные на Aspekt. В качестве острого ножа я возьму Самуру SM0021 из серии Mo-V вот из этого обзора. В качестве тупого ножа, будет нож для устриц.

Кстати у ножа для устриц довольно большой угол заточки и он примерно такой же как у этих точилок.

Пробуем порезать ножом для устриц.

Это конечно какой-то трешь. Нож просто откалывает куски морковки и съезжает с траектории реза, откалывая по половинке морковного кружка. Отрезать тонкий слайс не реально, нож не цепляется за морковку и просто соскальзывает. Кстати режу я не протяжкой, а как будто бы шинкую.

Берём Самуру

Тут всё без проблем. Нож нарезает аккуратные кружки любой толщины.

Берём Бергоф.

Результат конечно лучше чему у ножа для устриц. Но опять же нож уходит с реза и получаются полукружки. Хотя и тонкие

Я отрезал толстый кружок, что бы выровнять морковку и попробовал ещё раз. Результат такой же.

Дешёвенький нож 666, который продаётся на каждом углу, показал примерно такой же результат

Я ещё раз взял Самуру и отрезал тоненький слайс морковки, что бы убедиться.

Результат, честно сказать меня удивил. Возьму этот метод тестирования ножей на вооружение.

На этом я не успокоился и решил дать точилке второй шанс. Взял нож BergHOFF и точил, пока не сформировал полностью новый угол заточки на всю ширину спусков.

Кстати на фото можно заметить нетронутую часть РК около рукоятки. До туда левая часть абразивного диска просто не доходит. И там сохранилась заточка от бланка с наждачкой.

Решил попробовать резать более плотную бумагу — гарантийный талон (вдумайтесь на дубовую щепу для копчения Вебер), из интернет магазина. Повозившись с этим листком я смог сделать несколько надрезов на протяжке

Причём РК ножа покрылась маленькими кусочками бумаги, а некоторые места реза на бумаге выглядели как будто их пилили

Затем я взял палку с наклеенной кожей, на которой довожу ножи на пасте ГОИ. Посмотрите какие следы на коже оставляет нож, когда его пытаешься довести

После доводки нож стал резать бумагу чуть-чуть лучше, но всё равно так себе.

Что хочется сказать в итоге. Если вы не заморачиваетесь с заточкой ножей и точите какими-нибудь погаными протяжными точилками, или вообще не точите ножи дома, то Aspekt прекрасный выбор. Она не дорогая и у вас будут относительно острые ножи (относительно тупых). На фоне тупых ножей или после протяжной точилки разницу почувствуете прям сразу.

Но вернёмся к японскому ножу, который ждёт обзора, или к Самуре. Если их начать точить этой точилкой, вы их просто испортите. Это однозначно. Это будут пилочки, тем более с углом заточки, значительно больше чем были у них с завода.

Всем спасибо за внимание.

RuChef

8 800 301-5746
+7(495)369-0746

Средства заточки ножей для любителей и профессионалов

⚙️Заточные станки с контролем угла заточки.
💎Лучшие точильные камни и абразивы.
🚚Быстрая курьерская доставка «до двери» без предоплаты.
📬Забор товара из постамата или пункта самовывоза в вашем городе.
💳Оплата наличными или банковской картой.
↩️Возврат не подошедшего товара.
📦Собственный склад с современной системой складского учета.
📅Работаем с 2012 года. С тех пор мы выполнили более 30000 заказов.
🌎Дилеры TSPROF, Hapstone, КакБритва, ВеАл, Grinderman, Boride, Edge Pro, Idahone, Jende, CGSW.

Объявления

30
04

РУШЕФ работает в обычном режиме.

РУШЕФ работает в обычном режиме.

При необходимости изменения или отмены заказа, просим сообщить об этом по телефону 8-800-301-57-46.

Производители

Быстрый просмотр

-15 %

Быстрый просмотр

-38 %

Быстрый просмотр

-36 %

Быстрый просмотр

-21 %

Быстрый просмотр

-15 %

Быстрый просмотр

-15 %

Новинки

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

Рекомендованные

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

Хиты продаж

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

Вернулись в продажу

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

Последние статьи

25
04

Подготовка брусков к работе

Подавляющее большинство покупателей хотят видеть в точильных камнях продукт, готовый к использованию «из коробки». В самом деле, купив в магазине картридж для принтера, мы просто вставляем в принтер черную коробочку. Без лишних телодвижений – не засыпаем в него порошок, ничего в этой коробочке не отпиливаем и не сверлим. Даже ближайший друг точильного камня – напильник – покупаем, достаем из коробки и начинаем использовать. Точильные камни сильно отличаются от других расходников и инструментов, так как нуждаются в подготовке после покупки.

14
01

Просто о мусатах

Отвечаем на самые простые вопросы.
Что такое мусат?
Зачем править лезвие ножа?
Какие бывают мусаты?
Какой мусат лучше?
Как часто и как нужно пользоваться мусатом?

23
07

Зернистость — с чем ее едят?

Наверняка вы знаете о существовании разных классификаций зернистости абразивов: в Европе — FEPA, в Японии — JIS, в России — ГОСТ. Разные производители пользуются разными системами, что вносит сложность в идентификации зернистости. Вопрос на засыпку (попробуйте ответить на него сами или задайте его опытному заточнику, если вы пока не разбираетесь в предмете). Есть алмазная гранула размером 9 мкм. Какова ее зернистость в разных классификациях зернистости?

24
11

Битва микробов: дерево против пластика

Выбор материала для разделочных досок всегда вызвал споры среди специалистов по пищевой безопасности. С момента появления разделочных досок из пластика этот материал долгое время считали превосходящим дерево в борьбе с сальмонеллой и кишечной палочкой. Эти микроорганизмы являются основной причиной пищевых отравлений из-за своей жизнестойкости на поверхностях, где находилось сырое или приготовленное мясо или дичь. Более поздние исследования доказали, что плотнозернистые доски из твердой древесины, например из клена, гораздо эффективнее защищают от бактерий, чем доски из пластика.

19
10

Сколько разделочных досок нужно на кухне

Обустраивая свое рабочее место на кухне, выбирая посуду и прочую кухонную утварь, каждый из нас наверняка задумывался над тем, сколько разделочных досок должно быть на кухне. Мы знаем, что разделочная доска – не просто подручное средство для приготовления пищи, а своего аккумулятор опасных бактерий. Даже не углубляясь в изучение вопроса, мы стараемся не нарезать на одной поверхности готовые к употреблению продукты и сырое мясо. Но сколько же на самом деле должно быть разделочных досок на кухне – две, пять, десять, а, может, все-таки можно обойтись одной? Давайте разберемся.

29
09

Гид покупателя по разделочным доскам

Сложно себе представить кухню без разделочной доски. Разделочная доска есть у каждого. Время от времени старая доска приходит в негодность, и нужно покупать новую. Перед тем, как сделать это, хорошенько подумайте. Разделочные доски могут изготавливаться из разных материалов, иногда весьма экзотических. Доски могут быть разного размера, иметь разнообразные формы. Вы хотите, чтобы ваша новая разделочная доска была лучше прежней? Мы поможем вам в этом.

15
09

Разделочные доски: мифы и заблуждения

Существует масса заблуждений по поводу разделочных досок. Мы постарались аргументированно развеять самые распространенные. «Дерево впитывает сок овощей и кровь нарезаемого мяса, На кухне нужно иметь минимум 6 разделочных досок, Разделочная доска должна помещаться в раковину, В клей из швов торцевых досок может попасть в еду, Разделочная доска обязательно должна иметь сточный желоб по краю рабочей поверхности.» и т.д.

03
09

Антибактериальные разделочные доски: умело раскрученный миф

Разделочная доска быстро становится своего рода рассадником бактерий, особенно если уход за ней не осуществляется должным образом. Некоторые исследования показали, что разделочная доска является самым грязным предметом в доме. На деревянной или пластиковой поверхности неизбежно появляются мелкие борозды от лезвия ножа, а со временем, из-за активной эксплуатации и частого контакта с водой, еще и мелкие трещинки. В этих неровностях скапливается влага и становится идеальной средой для роста микроорганизмов.

07
08

Уход за разделочными досками

Вы – счастливый обладатель прекрасной разделочной доски из дерева. Пришла пора узнать, как за ней ухаживать, чтобы продлить срок ее службы на многие годы. Правильный уход за разделочной доской предотвратит появление трещин, плесени и микробов. И не важно, новая доска или старая. Купив новую разделочную доску, сразу же обработайте деревянную поверхность маслом для защиты от влаги, бактерий и запахов пищи. Эту процедуру нужно повторять регулярно по мере высыхания масла. Масло заполняет поры древесины и предотвращает проникновение жидкостей и частичек еды.

08
07

Сколько микробов на разделочной доске

Вы купили в супермаркете фарш, чтобы сделать на ужин вкусные котлетки. Вернулись домой, положили на разделочную доску… и забыли о нем. Вспомнили только через день. Целые сутки фарш лежал в тепле и разумеется протух. У вас нет другого выбора, кроме как выбросить его. Стоп, а что делать с разделочной доской? Даже без обширных познаний в биологии все примерно понимают, что такое микробы. Когда мы говорим «мясо протухло», мы имеем в виду «в мясе размножились микробы». И этих микробов теперь много и на разделочной доске, на которой лежал фарш.

Последние отзывы

заточка — Как пользоваться этой точилкой для ножей?

спросил

Изменено
5 лет, 10 месяцев назад

Просмотрено
2к раз

Я немного запутался, так как не могу найти эту модель в интернете.

  • заточка
  • ножи

1

Это похоже на точилку для протяжки, использующую комбинацию твердосплавной насадки (слева) и одного типа керамического круга (справа).

Карбидную секцию лучше не использовать, если только нет необходимости (плохо) сделать полностью тупой нож пригодным для использования, так как он снимет много металла. Не используйте на любом ценном ноже.

Секция керамического колеса должна быть заполнена небольшим количеством воды (в нижней половине), чтобы колесо проходило через воду, это помогает смазывать, очищать и охлаждать керамическое колесо. Затем нож вставляется в прорезь и протягивается через него несколько раз (как будто разрезая устройство. Лезвие находится в том месте, где встречаются керамические колеса), максимально стабилизируя его рукой (держите его прямо и не качайте как можно дольше). возможный). После этого приступить к работе с бумагой — хорошая идея. Резиновая накладка предназначена только для удерживания устройства на рабочей поверхности другой рукой, хотя на некоторых моделях ее можно использовать как подкладку для стриптиза.

По сравнению с ручной заточкой на камне или более сложных устройствах, эти устройства имеют ограничения, о которых следует знать:

  • Нет контроля над (предустановленным) углом заточки, а также микрофасками, выпуклыми или другими составными кромками. быть установлен. V-образная кромка — не самая оптимальная кромка для многих ножей, так как вам нужно выбрать более тупой общий угол, чем требуется в противном случае, чтобы получить стабильную кромку.

  • Каждый раз, когда вы их используете, вы ухудшаете/утолщаете геометрию задней части, и исправить это с помощью одного устройства невозможно. Кроме того, если область за краем повреждена другими устройствами или методами заточки, использовавшимися в прошлом, вы не сможете это исправить.

  • Поскольку в этом конкретном устройстве доступна только одна зернистость (существуют и другие версии с тремя кругами), практически невозможно контролировать, какую кромку вы получите.

  • Удаление заусенцев в лучшем случае несовершенно, обычно это приводит к тому, что кромки не служат долго по сравнению с работой на верстаке.

На практике такие устройства будут работать лучше, чем ничего, с одними ножами и ужасно с другими. Не пытайтесь использовать на асимметричном ноже (например, для суши).

Ножи — это настраиваемые инструменты — к сожалению, настройка происходит на бруске.

Похоже на точилку ИКЕА http://www.ikea.com/ru/ru/products/cookware/knives-chopping-boards/aspekt-knife-sharpener-black-art-57145296/

Внизу вы дали «Полезно знать» информация о воде в контейнере и фото о том, как ее использовать.

Думаю, у твоего тоже есть второе место заточки. В долине слева мог быть только один камень сбоку для заточки асимметричных ножей.

1

Зарегистрируйтесь или войдите в систему

Зарегистрируйтесь с помощью Google

Зарегистрироваться через Facebook

Зарегистрируйтесь, используя адрес электронной почты и пароль

Опубликовать как гость

Электронная почта

Требуется, но никогда не отображается

Опубликовать как гость

Электронная почта

Требуется, но не отображается

Нажимая «Опубликовать свой ответ», вы соглашаетесь с нашими условиями обслуживания, политикой конфиденциальности и политикой использования файлов cookie

.

9Точилка для ножей 0000 ikea — Awesomesauce Eats

от Mikan

У-у-у! Мой семестр в школе продления закончился. Я свободен заниматься другими делами, пока не наступит сентябрь.

Итак, как отпраздновать? Приобретя точилку для ножей Ikea Gnistra. Это ручная точилка с тремя камнями разной зернистости, через которые вы проводите нож. Вы открываете направляющую ножа, наполняете ее водой, опускаете направляющую обратно и приступаете к работе. Это может быть мой новый любимый кухонный гаджет. Это определенно кажется менее варварским, чем точить нож о дно керамической кружки… что я мог делать много раз в прошлом. (Эй, ты должен делать то, что должен, плюс это действительно работает в крайнем случае.)

(Извините, фото немного размыто. Я пользовался телефоном и не заметил, что камера сфокусировалась на моем холодильнике на заднем плане, а не на точилке. )

Мой поварской нож видел некоторые из них немного изнашиваются в последнее время, так что мы надеемся, что в будущем он получит регулярное TLC.

У меня есть электрическая точилка, доставшаяся мне от двоюродного брата, который переехал из страны, но мне некуда ее поставить. И его нужно подключить. Я слишком ленив для этого. Может быть, я могу передать его одному из моих братьев и сестер?

В любом случае, летом я планирую регулярно публиковать сообщения. Пожелай мне удачи!

Опубликовано в обзорах

| Tagged еда, гнистра точилка, гнситра, точилка для ножей ikea, точилка для ножей
|
3 комментария

  • Веганский путеводитель по Токио, обзор
    26 апреля 2023 г.
  • Обзор ужинов продолжительностью 20–40–60 минут
    12 апреля 2023 г.
  • Нуды, обзор кулинарной книги
    31 марта 2023 г.
  • Обзор натуральной выпечки
    8 марта 2023 г.
  • На основе растений Александр Гершберг
    22 февраля 2023 г.

admin asano-mama выпечка хлеба поваренные книги csa десерт ужин в ресторане обсуждение съедобный сад события эксперименты раздача домашняя кулинария знакомство кухня выводы mikan-san другое макароны случайные мысли рецепты обзоры рис покупки выкрикнуть суп специи Stealth_eater тестирование список

выпечка
блог для книг
синий фартук
бостон
хлеб
завтрак
Кембридж
Карлес Техедор
сыр
курица
Кулинарная книга
обзор кулинарной книги
поваренные книги
печенье
Готовка
кулинарная лекция
Солонина
КСА
Дэн Барбер
Дэйв Арнольд
Дэвид Чанг
десерт
ужин
съедобный сад
ферментация
еда
наука о еде
не содержит глютен
грант ахац
Гарольд МакГи
Гарвардские моря
Гарвардская лекция морей
Гарвардская площадь
Гарвардский университет
здоровое питание
Домашняя еда
японская кухня
Хосе Андрес
капуста
кимчи
локавор
обед
приготовление еды
мисо
лапша
оливковое масло
кладовая дружественная
макаронные изделия
пирог
рецепт
рецепты
заново изобретать еду
обзор ресторана
рестораны
ресторанная неделя
обзор
Риццоли Нью-Йорк
салаты
соус
зеленый лук
наука и кулинария
лекция о морской кухне
Мультиварка
Смит Стрит Книги
суп
обмен супом
закваска
движение за устойчивость
устойчивые продукты
чай
свежая диета
трейдер Джо
веган
овощи
вегетарианец
Выберите месяц Апрель 2023 (2) Март 2023 (2) Февраль 2023 (2) Декабрь 2022 (1) Ноябрь 2022 (2) Октябрь 2022 (2) Сентябрь 2022 (1) Август 2022 (1) Май 2022 (1) Апрель 2022 ( 2) март 2022 г. (2) январь 2022 г. (1) декабрь 2021 г. (1) ноябрь 2021 г. (1) октябрь 2021 г. (2) сентябрь 2021 г. (1) июль 2021 г. (1) май 2021 г. (1) апрель 2021 г. (3) март 2021 г. ( 2) февраль 2021 г. (1) январь 2021 г. (2) ноябрь 2020 г. (1) октябрь 2020 г. (1) август 2020 г. (1) июнь 2020 г. (1) май 2020 г. (4) апрель 2020 г. (2) март 2020 г. (2) февраль 2020 г. ( 1) январь 2020 г.  (1) декабрь 2019 г.(2) октябрь 2019 г. (1) сентябрь 2019 г. (3) август 2019 г. (3) июль 2019 г. (1) май 2019 г. (2) апрель 2019 г. (2) март 2019 г. (1) февраль 2019 г. (3) декабрь 2018 г. (2) ноябрь 2018 г. (3) октябрь 2018 г. (1) сентябрь 2018 г. (4) июль 2018 г. (2) май 2018 г. (3) апрель 2018 г. (3) март 2018 г. (3) февраль 2018 г. (1) январь 2018 г. (1) декабрь 2017 г. (1) ноябрь 2017 г. (1) октябрь 2017 г. (2) сентябрь 2017 г. (1) август 2017 г. (2) июнь 2017 г. (1) май 2017 г. (1) апрель 2017 г. (1) февраль 2017 г. (3) ноябрь 2016 г. (3) октябрь 2016 г. (1) сентябрь 2016 г. (1) август 2016 г. (2) май 2016 г. (1) апрель 2016 г. (1) февраль 2016 г. (3) январь 2016 г. (1) декабрь 2015 г. (3) ноябрь 2015 г. (3) октябрь 2015 г. (1) сентябрь 2015 г. (1) август 2015 г. (3) июль 2015 г. (1) май 2015 г. (2) апрель 2015 г. (1) март 2015 г. (4) январь 2015 г. (1) декабрь 2014 г. (1) октябрь 2014 г. (2) август 2014 г. (1) июль 2014 г. (1) июнь 2014 г. (1) май 2014 г. (1) март 2014 г. (1) февраль 2014 г. (1) декабрь 2013 г. (1) октябрь 2013 г. (2) сентябрь 2013 г. (3) август 2013 г. (8) июль 2013 г. (1) июнь 2013 г. (2) май 2013 г. (5) апрель 2013 г. (4) март 2013 г. (1) февраль 2013 г. (2) январь 2013 г. (7) декабрь 2012 г. (4) ноябрь 2012 г. (8) октябрь 2012 г. (7) сентябрь 2012 г. (13) август 2012 г. (4) июль 2012 г. (5) июнь 2012 г. (5) май 2012 г. (4) апрель 2012 г. (3) март 2012 г. (1) январь 2012 г. (4) декабрь 2011 г. (2) ноябрь 2011 г. (7) октябрь 2011 г. (6) сентябрь 2011 г. (3) август 2011 г. (2) июль 2011 г. (3) июнь 2011 г. (8) май 2011 г. (4) апрель 2011 г. (3) март 2011 г. (7) февраль 2011 г. (1) январь 2011 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *