Как печь бисквит в разъемном кольце: Как выпекать бисквит в кольце без дна — все нюансы использования кондитерского кольца

Как выпекать бисквит в кольце без дна — все нюансы использования кондитерского кольца

Содержание статьи

  • 1 Что такое кондитерское кольцо и чем отличается от других форм для выпечки
  • 2 Для чего кольца для выпечки кондитеру
  • 3 Виды кондитерских колец
    • 3.1 Разъёмные
    • 3.2 Раздвижные
    • 3.3 Кольца с фиксированным диаметром
    • 3.4 Перфорированные кольца
    • 3.5 Рамки
  • 4 Как кондитеру выбрать кондитерские кольца
    • 4.1 Тип кольца и формы
    • 4.2 Высота и диаметр
    • 4.3 Тип металла и наличие стыков
    • 4.4 Перфорация
    • 4.5 Цена
  • 5 Как выпекать бисквит в кольце без дна
    • 5.1 Как закрепить раздвижное кольцо
    • 5.2 Как правильно выложить дно фольгой
    • 5.3 Как собрать торт в кольце
    • 5.4 Как снять кольцо с торта

Как подобрать такую форму для выпечки, чтобы бисквит получался идеальным, а торт был собран ровно? Этим вопросом задаются многие начинающие кондитеры. И неудивительно – ведь на прилавках магазинов представлено большое количество всевозможных форм и колец.

Сегодня постараемся разобраться, какая форма для выпечки является максимально универсальной и удобной. Также я поделюсь секретами, как сделать дно из фольги для кольца и как закрепить раздвижное кольцо. 

Что такое кондитерское кольцо и чем отличается от других форм для выпечки

Если вдруг вы увидите форму для выпечки без дна, не пугайтесь: она не бракованная. Скорее даже наоборот – перед вами профессиональный кондитерский инвентарь. Но это вовсе не означает, что классическая цельная форма совершенно бесполезна. На самом деле, кондитеры используют разные виды форм для выпечки, но когда дело касается бисквитов, то они, не задумываясь, выбирают кольца.

По виду кондитерское кольцо представляет собой обычное металлическое кольцо. Оно может иметь различный диаметр и высоту. Каждый кондитер выбирает кольцо исходя из наиболее часто запрашиваемых диаметров торта. Вообще, самыми ходовыми считаются 16, 18, 20 см. Существуют также раздвижные кольца, диаметр которых можно варьировать от 16 до 30 см. Каждый вариант имеет свои плюсы и минусы.

Для чего кольца для выпечки кондитеру

Сейчас объясню, почему печь бисквиты в кольце без дна это удобно. Во-первых, такие кольца достаточно высокие, поэтому за один раз можно испечь высокий бисквит и разрезать его в дальнейшем на 4-5 коржей. Правда, это правило работает только для лёгких классических бисквитов: если в тесте много жидкости или масла, то лучше делить его на несколько частей и выпекать в разных формах. Также кольца без дна используются для заморозки начинок.

Во-вторых, кондитерские кольца не нуждаются в смазывании. Дело в том, что готовые бисквиты просто вырезаются из них ножом. Однако, чтобы бисквитное тесто никуда не вытекало, необходимо правильно проложить дно кольца фольгой, но об этом чуть позже.

В-третьих, в высоких кольцах можно собрать высокий торт. Но даже если кольцо имеет высоту 5-6 см, можно проложить его борта ацетатной лентой и таким образом увеличить высоту кольца. Торты, собранные таким способом, получаются максимально аккуратными и легче выравниваются. Муссовые торты также собираются именно в кольцах.

В-четвёртых, кондитерское кольцо выполняет функцию вырубки. Другими словами, с помощью него можно обрезать бисквит до нужного диаметра. Например, можно испечь бисквит в цельной форме диаметром 18 см. или на прямоугольном противне, а затем вооружиться 16-сантиметровым кольцом и обрезать бисквит. Особенно это актуально для муссовых тортов, которые требуют коржей без корочек. А ещё за эту функцию кондитерское кольцо иногда называют «кольцо-резак».

Ну и в-пятых, кондитерские кольца достаточно легко моются, т.к у них нет никаких выступов и щелей, куда может затечь тесто.

Виды кондитерских колец

Существует огромное количество форм для выпечки: круглых, квадратных, со съёмным дном, с мелкими дырочками на стенках. Давайте рассмотрим подробнее каждый из этих видов.

Разъёмные

Это классические формы для выпечки, которые наверняка найдутся на каждой кухне. Сбоку таких форм есть зажим, с помощью которого можно убрать дно формы. Главное, чтобы разъёмная форма была качественной, иначе из неё будет вытекать тесто. Отдавайте предпочтение моделям из нержавеющей стали с антипригарным покрытием. 

универсальность – в таких формах можно печь бисквиты, кексы, пироги

можно собрать торт в этой форме при условии, что бисквит не уменьшится после стабилизации

удобно извлекать изделия благодаря съёмному дну

часто такую форму нужно смазывать маслом или прокладывать бумагой для выпечки

если зажим слабый или форма не очень качественная, тесто может вылиться из неё ещё до выпечки

не всегда удобно мыть

Раздвижные

Речь идёт о кондитерском кольце без дна, диаметр которого можно регулировать. Дно такой формы нужно обязательно прокладывать фольгой.

удобно подстраивать размер под нужный бисквит

легко собирать торт с помощью такого кольца

компактное хранение – ведь одна форма заменяет сразу несколько фиксированных колец

регулировочный зажим может быстро выйти из строя

чем больше раздвигается кольцо, тем меньше оно держит форму

не выполняет функцию резака

не всегда легко очищается от остатков теста

Кольца с фиксированным диаметром

Теперь давайте разберём достоинства и недостатки тех самых кондитерских колец.

можно печь высокие бисквиты

подходят для сборки торта

ими удобно вырезать бисквиты нужного диаметра

легко моются

в них можно замораживать ягодные начинки и муссовые торты

бисквит легко извлекается из кольца

если после стабилизации бисквит осядет, то будет трудно собрать торт в кольце

нужно приобретать сразу несколько колец разных диаметров, это не всегда удобно для хранения

чтобы бисквитное тесто не «убежало» во время выпечки, необходимо правильно оборачивать дно кольца фольгой

Перфорированные кольца

Если вы любите готовить всевозможные тарты и тарталетки, то вам не обойтись без перфорированных колец. Они имеют много мелких отверстий на стенках и не имеют дна. Благодаря этим дырочкам обеспечивается циркуляция воздуха во время выпечки, и песочное тесто лучше пропекается. Такие формы небольшие по высоте – 2-4 см.

идеальны для приготовления песочного теста

удобны в использовании

легко моются

не занимают много места при хранении

Рамки

Для поклонников квадратных и прямоугольных тортов придумали аналог колец – рамки. Эти металлические формы не имеют дна, бывают разной высоты (5-8 см.), могут быть цельными и раздвижными. В них также выпекают брауни и заливают мармелад и суфле.

у бисквитов получаются острые углы

в них можно собирать квадратные торты

одна раздвижная форма способна заменить несколько квадратных и прямоугольных

цельная форма выполняет функцию резака

зажимы не всегда надёжные

если форма регулируемая, её трудновато мыть

цельные формы могут занимать много места на кухне

Как кондитеру выбрать кондитерские кольца

Форму для выпечки следует выбирать в соответствии с целями её использования. Немаловажную роль играют материал изделия и стоимость. 

Тип кольца и формы

Тем, кто специализируется на бисквитных и муссовых тортах, лучше выбирать профессиональные кондитерские кольца ходовых диаметров. Но одно регулируемое кольцо в арсенале лишним не будет, ведь оно точно поможет вам в сборке тортов. Также рекомендую приобрести одну регулируемую рамку на случай, если у вас закажут квадратный торт или вам захочется поэкспериментировать.

Высота и диаметр

Диаметр кольца будет зависеть от самых частых запросов ваших клиентов. Как правило, это 16, 18, 20 см. Если вы специализируетесь на бенто-тортах, то выбирайте кольца поменьше – 10-14 см. Для многоярусных тортов полезно иметь кольцо диаметром 24-26 см или регулируемую форму.

Что касается высоты, то на мой взгляд оптимальный размер – 6-10 см. В любом случае, при сборке торта высоту всегда можно нарастить при помощи ацетатной плёнки.

Тип металла и наличие стыков

Качественный инвентарь – залог красивых тортов. Поэтому отдавайте предпочтение моделям из нержавеющей стали. Толщина металла должна составлять 1-2 мм. Такие формы смогут держать форму, не покривятся и смогут долго вам прослужить.

Стыки на цельном кольце должны быть максимально сглажены. Иначе, готовый бисквит получится кривоватый, да и вырезать аккуратно что-нибудь таким кольцом вряд ли получится.

Перфорация

Если вы выбираете хорошую форму для песочного теста, то обращайте внимание на перфорацию: отверстия должны быть ровные, одинаковые и не должны вызывать деформацию формы.  

Цена

Стоимость кольца зависит от его типа, диаметра и высоты. Чем выше кольцо, тем выше стоимость. В целом, можно найти хорошее ходовое кольцо в пределах 400-500 р. Перфорированные кольца стоят дороже. 

Также на стоимость влияют тренды: поскольку сейчас в моде бенто-торты, то цена на кольца небольшого диаметра увеличилась.

Как выпекать бисквит в кольце без дна

Как закрепить раздвижное кольцо

Вечно разъезжающаяся форма – это проблема обладателей регулируемых колец. Чтобы зафиксировать зажим, нужно воспользоваться плоскогубцами. 1 минута работы – и кольцо больше не ёрзает.

Как правильно выложить дно фольгой

Чтобы тесто никуда не вытекло во время выпечки, нужно правильно проложить дно кольца фольгой. Застелите противень силиконовым ковриком. Отрежьте квадрат из фольги больший, чем диаметр кольца, и положите его на коврик. Установите сверху кольцо. Подгибая фольгу с каждой стороны на диагональ, сформируйте бортики из фольги по внешнему диаметру кольца. Прижмите фольгу посильнее к стенкам формы.

Как собрать торт в кольце

Для того, чтобы собрать торт в кольце, необходимо учитывать несколько правил. 1) Проложите бортики формы ацетатной лентой. Если лента отстаёт, слегка смочите стенки водой. 2)Поместите на дно бисквит: если выступов не остаётся, продолжайте собирать торт. Если разница диаметров формы и бисквита сильно заметна, замените цельное кольцо раздвижным. 3) Крем или мусс лучше отсаживать из кондитерского мешка, предварительно разделив на равные части при помощи весов.

Как снять кольцо с торта

Чтобы легко снять кольцо с торта и не повредить его, обязательно воспользуйтесь ацетатной плёнкой при его сборке. Далее слегка пройдитесь тонким ножом между плёнкой и формой. Обхватите кольцо тёплыми руками и постарайтесь покрутить его вправо-влево. Аккуратно снимите кольцо с торта через верх.

Надеюсь, эта статья поможет вам с выбором формы для выпечки. Если вы планируете часто готовить десерты, я всё же рекомендую вам остановится на профессиональных кольцах. Они действительно упрощают жизнь кондитера.

Как правильно пользоваться кондитерским кольцом без дна?

Разберемся для начала как зафиксировать

раздвижное кондитерское кольцо.

Как правило его размеры можно изменять от 16 до 30 см. Чаще всего в продаже можно встретить

кольца пр-ва Китай

. Есть и

российского производства

, выполненные из более плотного матариала, но существенно дороже по цене.

Преимущества таких форм:

— покупая одно раздвижное кольцо Вы можете печь торты различного диаметра от 16 до 30 см.

— Вы можете выпекать и собирать торт в одном и том же кольце не испытывая трудностей из-за «уседшего» бисквита

Недостатки раздвижных кондитерских колец

— легко деформируются и зачастую имеют большую погрешность в окружности. Очень сложно, я бы сказала практически невозможно найти идеально круглого раздвижного кольца. Даже у фиксированных погрешность может составлять 0,5-0,8 мм., у регулируемых — еще больше

— трудности с фиксацией кольца. Как это можно сделать описано ниже. Как правило у раздвижных колец либо слишком тугая застежка, либо слишком слабая. К тому же она постоянно «разбалтывается» от использования.

Как же зафиксировать раздвижное кольцо, чтобы оно держало выбранный Вами диаметр?

1. Обмотать ручку кольца полоской из фольги, сложенной в несколько раз. Минус этого способа:

— не подходит для тортов большого диаметра

— нужна аккуратность, чтобы и кольцо закрепить и не придать лишнего объема, чтобы кольцо не поднималось и не образовалось щели снизу.

2. Зафиксировать кондитерское кольцо, выставленное на необходимый диаметр канцелярскими скрепками.

Вместо скрепок можно использовать зажимы для бумаги

Теперь Вы знаете как зафиксировать кольцо. теперь поговорим о том, как сделать так, чтобы из него не вытекало тесто для бисквита.

Кондитерское кольцо или квадрат без дна (не важно раздвижное или нет) Вы ставите на силиконовый коврик, чтобы скрыть неровности противня.

Если нет под рукой силиконового коврика, Вы можете использовать в несколько слоев сложенную пекарскую бумагу.

Если нет и пекарской бумаги можно использовать сложенную в несколько слоев фольгу.

Здесь важно учитывать следующий момент: у фольги есть две стороны: обычная и отражающая тепло. Важно, чтобы отражающая сторона не смотрела друг на друга. Это происходит, когда Вы отматываете длинный кусок фольги и складываете его гармошкой.

Вот так не правильно!

Правильно: нарезать несколько кусочков фольги необходимого размера и все их сложить яркой серебряной стороной в низ.

Для правильно приготовленного бисквитного теста этого достаточно. Оно не будет вытекать ни из регулируемого кольца (за счет застежек у него есть зазор в 1-2 мм. снизу) ни из обычного кондитерского кольца или квадрата. Максимум подтек будет 1-2 мм., если кольцо сильно неровное или тесто получилось жидковато.

Если бисквитное тесто вытекло сильнее — Вы не правильно его приготовили.

Теперь поговорим о случаях, когда тесто жидкое, например, как у красного бархата.

В этом случае кольцо необходимо поставить на фольгу и поднять в верх края, формируя дно. Высоко поднимать не нужно. Вот так — не правильно!

При такой фиксации фольга будет все равно отходить и тесто вытечет.

Фольгу нужно плотно прижать к нижнему краю. Вот так:

Аналогично поступаем и с реулируемым кондитерским кольцом, особенно тщательно и аккуратно подгибая фольгу у ручки.

Можно смело печь 🙂

После того как бисквит готов Вы проходите ножом по краю формы и аккуратно извлекаете бисквит.

Перед выпечкой кондитерское кольцо НЕ НУЖНО смазывать маслом или чем-либо посыпать. Почему так — подробно рассказано в статье по выпечке бисквитов.

Покупать одно раздвижное кольцо или фиксированные кондитерские кольца нужного диаметра — дело Ваше. Но более профессиональный результат Вы получите, используя фиксированные кольца. Они выполнены из более толстого металла, что обеспечивает равномерный прогрев и пропекание бисквита. Так же имеют меньшую погрешность в диаметре.

Как собрать торт в кондитерском кольце


Помимо того, что Вы можете печь торты в кондитерских кольцах и квадратах без дна, Вы можете в них же собирать свои изделия.

Отмечу важный момент: собирать торт лучше в кольце на диаметр меньше, чем то, в котором пекли. Если используете раздвижное кольцо — его необходимо немного затянуть. Можно печь в фиксированном кольце, а собирать в регулируемом, подтянув его до нужного размера. 

Удобно, собирать торт, проложив края ацетатной пленкой. Тогда Вы без труда сможете снять кольцо даже с замороженного торта. 

Если Вы собираете высокий торт, можно поставить кольцо на кольцо и зафиксировать его скотчем. Лучше строительным белым, так как обычный потом плохо отдирается и оставляет следы.

Выпекая бисквиты и собирая изделия в кондитерских кольцах Ваши торты будут идеально ровные!

А слой из крема и начинки может быть большим 1-2 см. И торт при этом не будет «плыть» во время сборки.

Надеюсь, у Вас больше не осталось вопросов о том, как использовать кондитерское кольцо. Если все же что-то осталось непонятным — пишите в комментариях!

Королевский мастер-рецепт для печенья из разрыхлителя – 1923 г. Royal Baking Powder Co. « RecipeCurio.com

Вот страницы 4, 5 и 6 книги рецептов 1923 г. «Приготовление печенья» компании Royal Baking Powder Co.

всю книгу, просто перейдите в категорию «Приготовление печенья: Королевская разрыхлитель» и щелкните заголовок страницы, чтобы просмотреть этот раздел.

Все изображения ниже кликабельны, если вы хотите увидеть увеличенную копию.

Что такое рецепт королевского мастера для печенья?

Во-первых, это одобренный опытными поварами рецепт вкусного горячего печенья.

Во-вторых, его можно использовать в качестве основного рецепта для более чем дюжины различных бисквитных деликатесов, предложенных на следующих страницах.

В-третьих, вы можете хранить тесто, приготовленное по этому рецепту, в холодильнике или в другом прохладном месте, пока не будете готовы его испечь. Из бисквитного теста, приготовленного с Роял и выдержанного таким образом, получаются такие же чудесно легкие и вкусные бисквиты, как те, которые выпекаются сразу после замеса.

СЕМЬ РУКОВОДСТВ ПО ХОРОШЕМУ ПЕЧЕНЬЮ

  1. Используйте королевский разрыхлитель.
  2. Используйте хлебную муку хорошего сорта.
  3. Использовать измерения уровня.
  4. Для приготовления шортенера используйте любой хороший твердый жир или растительное масло – масло не обязательно – масло упрощает процесс, так как оно легче отмеряется и смешивается.
  5. Обращайтесь как можно мягче и реже.
  6. Выпекать в «быстрой» или горячей духовке.
  7. Стальная вилка значительно облегчает перемешивание.

10 минут на приготовление – 10 минут на выпечку!

РЕЦЕПТ ROYAL MASTER ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ С ПЕЧЕНЬЕМ

2 стакана муки
4 чайные ложки разрыхлителя Royal Baking Powder
2 столовые ложки кулинарного жира
1/2 чайной ложки воды
1/2 чайной ложки воды 90/9 молока 904049 0/2 чашки молока 904049 3 14 бисквитов среднего размера

Просеять вместе муку, разрыхлитель и соль. Добавьте шортенинг и тщательно перемешайте стальной вилкой. Медленно добавляйте жидкость, чтобы получилось мягкое тесто. Раскатайте или раскатайте руками на посыпанной мукой доске до толщины примерно в полдюйма. Вырезать формочкой для печенья, предварительно обмакнув в муку. Поместите на слегка смазанный маслом противень, отложите в прохладное место до готовности к выпеканию или сразу запеките в горячей духовке (475°) в течение 10–12 минут. Если хотите более короткий бисквит, используйте 3 или 4 столовые ложки шортенинга.

ДЕСЯТЬ ВКУСНЫХ ВАРИАНТОВ МАСЕРНОГО РЕЦЕПТА

ЦЕЛЬНОПШЕНИЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ или ПЕЧЕНЬЕ GRAHAM

Возьмите 1 стакан цельнозерновой или муки грубого помола и 1 стакан белой муки, 1 столовую ложку гранулированного или коричневого сахара и действуйте точно так же, как в основном рецепте. , выпекание около 14 минут. При желании белую муку можно заменить всей цельнозерновой или мукой грубого помола. Получается 14 бисквитов.

ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Добавьте 1 столовую ложку сахара, 1/2 стакана измельченной мякоти орехов пекан или грецких орехов к сухим ингредиентам и действуйте точно так же, как при приготовлении печенья из цельнозерновой муки, посыпав перед выпечкой щепоткой измельченных орехов. Получается 14 бисквитов.

ФРУКТОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Добавьте 1/2 стакана нарезанных фиников или изюма с семенами, 1 столовую ложку сахара к сухим ингредиентам и приготовьте то же самое, что и печенье из цельнозерновой муки. Получается 14 бисквитов.

ЗОЛОТОЕ ЧАЙНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Следуйте рецепту Мастера, используя 3 чайные ложки королевского разрыхлителя и добавив 1 столовую ложку сахара к сухим ингредиентам. Смешайте 1 яйцо с 1/2 стакана воды и действуйте точно так, как указано в этом рецепте. Получается 14 бисквитов.

МОЛНИЯ ПЕЧЕНЬЕ

Следуйте рецепту Мастера, используя больше молока, чтобы сделать мягкое тесто. Выкладывайте ложками на смазанный жиром противень или в формочки для кексов и сразу же выпекайте в горячей духовке (475°) в течение 10 минут. Получается 15 бисквитов.

ПЕЧЕНЬЕ С ОТРУБЯМИ

Следуйте рецепту печенья «Золотой чай», используя 1 1/4 стакана муки и 3/4 стакана отрубей. Раскатать до толщины 1/3 дюйма и выпекать около 15 минут. Получается 14 бисквитов.

ВИРДЖИНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Добавьте 1 столовую ложку сахара к сухим ингредиентам в основном рецепте и замените все шортенинги арахисовым маслом, смешав арахисовое масло точно так же, как обычное шортенинг. Получается 14 бисквитов.

ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ПЕЧЕНЬЯ

Следуйте рецепту печенья «Золотой чай», используя 4 столовые ложки жира и немного больше жидкости, чтобы получилось мягкое тесто. Не использовать сахар, если он не предназначен для фруктовых коржей .

Маффин, наполовину заполненный жиром кольца , которые были помещены на противень и выпечены точно так, как указано в основном рецепте, или, если нет колец, используйте большую форму для печенья.

Эти короткие лепешки, нарезанные маслом или не по желанию, с начинкой из курицы со сливками или грибами очень вкусны. Их также можно использовать с любыми свежими или консервированными фруктами. Получается 6 коржей.

МАСЛЯНЫЕ ТОРТЫ или «ХЛЕБ БЕЗ ПЕЧИ»

Следуйте основному рецепту. Раскатайте печенье до толщины примерно 1/2 дюйма. Поместите печенье на слегка смазанную и очень горячую сковороду или железную сковороду и выпекайте на плите, пока оно не подрумянится и не поднимется; перевернуть и обжарить с другой стороны. Разделите и обильно смажьте маслом и подавайте к столу. Получается 14 бисквитов.

ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ СЭНДВИЧА или ПИКНИКА

Следуйте основному рецепту, раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма; вырезать мелким резаком; половину кружков намазать сливочным маслом, добавить толстый слой рубленой ветчины или другого мяса; накрыть оставшимися кругами; прижмите друг к другу и смажьте верх и бока молоком. Выпекать в горячей духовке (475°) 15 минут. Делает 12 бутербродов.

Распечатать копию этого рецепта:

Другие рецепты для вашего удовольствия:

Рецепт приготовления печенья на пахте

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 02. 02.22

Ель / Бахаре Ниати

Это печенье так же хорошо, как если бы вы просто вырезали его и испекли свежим. Сделайте несколько партий этого печенья в дождливые выходные, заморозьте их, и у вас будет свежее печенье в любое время, когда оно вам понадобится. Выпекать по одному, два за раз или дюжину — решать вам.

Печенье — отличный хлеб, который можно подавать к любой еде, и из него получаются вкусные небольшие бутерброды с остатками ветчины, индейки или жареного цыпленка. Бисквит тоже универсален. Разрежьте печенье и полейте его соусом из сосисок, вашим любимым вареньем или сиропом.

  • 9 унций (2 стакана) муки общего назначения

  • 2 1/2 чайных ложки разрыхлителя

  • 1/4 чайной ложки пищевой соды

  • 3/4 чайной ложки соли

  • 2 чайные ложки сахара, по желанию

  • 6 столовых ложек холодного несоленого сливочного масла

  • 3/4 стакана холодной пахты

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Бахаре Ниати

  2. Отмерьте или взвесьте муку в большой миске. Добавьте разрыхлитель, соду, соль и сахар, если используете. Перемешайте венчиком, чтобы сухие ингредиенты тщательно смешались.

    Ель / Бахаре Ниати

  3. Масло нарезать небольшими кусочками и добавить к муке. Нарежьте масло блендером или взбейте пальцами.

    Ель / Бахаре Ниати

  4. Вилкой вмешайте пахту, пока тесто не станет влажным и не начнет слипаться.

    Ель / Бахаре Ниати

  5. Выложите на слегка посыпанную мукой поверхность и вымесите 2 или 3 раза, чтобы получилось однородное мягкое тесто. Раскатать в круг толщиной около 3/4 дюйма и вырезать формочками для печенья.

    Ель / Бахаре Ниати

  6. Разложите печенье на противне, накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте. После заморозки переложите печенье в пакет для заморозки и отметьте на нем дату и инструкции по выпечке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *