Как открыть консервную банку открывалкой с колесиком: Как открывать консервы открывалкой с крутилкой, консервным ножом, обычной

Содержание

открывалкой колесиков для консервов, банку с железной крышкой, ножом

Проблема открытия разнообразных банок с продуктами знакома каждому человеку. Когда упрямая крышка никак не хочет открываться, сразу напрашивается вопрос – можно ли быстро избавиться от проблемы не повредив емкость и не применяя особых усилий.

Если консервного ключа под рукой нет, а банку открыть нужно, помогут подручные средства.

Выбор правильного метода должен учитывать вид крышки, только это поможет максимально повысить ваши шансы.

  • Как легко можно открыть консервную банку открывалкой

  • Как открыть консервную банку без открывалки и открывалкой с колесиками

  • Как открыть сгущенку

  • Другие банки

  • Как открывать банку без открывалки

    • Наждачка

    • Прокатка

    • Рукоятка ножа

    • Ремень

    • Нож

    • Фен

    • Резиновые перчатки

  • Видео: как легко открыть консервы

Как легко можно открыть консервную банку открывалкой

Классический способ открытия — это использовать консервный нож, который состоит из рабочей части и ручки. Рабочая часть на конце содержит упор в виде петли и два клина: большой может открывать консервы, тот что поменьше – крышки стеклянных емкостей или бутылок.

Многие консервы можно открыть без открывашки.

Ручка бывает пластиковой, деревянной или металлической. Это старый способ, проверенный временем. Плюсом можно назвать надежность и простоту открывалки. А вот открыть ей что-то не всегда бывает слишком просто.

Важно! Нужно приложить усилия, чтобы сделать первое отверстие, да и открыть аккуратно банку не всегда удается. С помощью молотка и ножа можно без усилий сделать отверстие. Но если инструмента нет, поможет только опыт и физическая сила. В таком случае с легкостью справится только физически развитый мужчина.

Как открыть консервную банку без открывалки и открывалкой с колесиками

Зачастую в нужный момент отсутствует под рукой приспособление для вскрытия консервов. Многие люди пытаются их откупорить без открывалки, используя неправильные способы. Кто-то расплющивает ее между двумя камнями, что приводит содержимое в непригодность.

Консервы можно открыть путем ее нагревания.

Или нагревают на открытом огне, пытаясь размягчить металлическую тару, а в итоге получают испорченные вкусовые качества продукта. Но, даже не имея специальных приспособлений, следуя инструкциям можно справиться с этой нелегкой задачей.

Как открыть сгущенку

Не составит большого труда открыть сгущенку без открывашки, если человек физически сильный.

Банку сгущенки можно открыть и без открывашки.

Для этого нужно выполнить следующие действия:

  • Предварительно банку поместить в полиэтиленовый пакет, чтобы не поранить руки. Также пакет способен сохранить содержимое, чтобы оно не вылилось наружу;
  • Расположить банку, зажав горизонтально ладонями обеих рук, и пальцами сделать вмятину посередине, повторить несколько раз по кругу;
  • Взять руками оба диаметра банки и сделать встречные движения, зажимая емкость. В результате чего образованные прогибы треснут, что позволит ей открыться пополам.

По аналогии можно вскрыть консервированную кукурузу или тушенку. Можно упростить задачу и использовать другой способ, но уже со специальным приспособлением. Рассмотрим как открыть консервную банку открывалкой с колесиком.

Открывашка с колесиком – старое проверенное средство:

Современные производители готовы предложить покупателям большое количество модификаций этого инструмента. Самый лучший и безопасный вариант – с колесиком. Приобрести можно в магазинах для рыбалки, отдыха и туризма, так как этот инструмент обязательный атрибут в походах.

Консервы также можно открыть открывашкой с колесиком.

Алгоритм откупоривания состоит из следующих действий:

  • Для начала требуется установить зубчатое колесико открывалки на крышку банки поверх наружного ободка.
  • Сжать рукоятки открывалки.
  • Должен появится шум или шипение, это значит, что колесико крутилка успешно прокололо железную поверхность банки.

Другие банки

Помимо жестяных может понадобится вскрыть стеклянную емкость. Ведь многие хозяйки любят законсервировать соленья на зиму. Рассмотрим, как открыть банку с разными видами крышек.

Разные крышки открывают разными способами.

Консервировать соленья можно с использованием закатных крышек в домашних условиях. Но можно приобрести товар в магазине с закручивающейся крышкой.

Металлические крышки уже практически не используют.

Чтобы открыть покупную банку с консервациями нужно:

  • поставить тару на ровную поверхность, после чего ударить по крышке кулаком, это позволит прогнуть поверхность. Сильно не стоит бить, иначе можно повредить руку;
  • приподнять закручивающуюся крышечку ножиком и нарушить герметичность, впустив под нее воздух;
  • после хлопка можно провернуть закрывашку;
  • в случае отсутствия ножа можно стукнуть снизу по донышку, аккуратно перевернув банку, после чего должен при откупоривании появится характерный хлопок.

Консервы можно открыть ножом.

Для закатной крышки с домашней консервацией используйте следующий алгоритм:

  • Ножом наметить на крышке галочку или букву «Л» так, откроив угол, чтобы концы галки упирались в края;
  • Воткнуть нож и не торопясь разрезать по намеченным линиям;
  • Отогнуть ее острый угол и подцепив его ножом, намотать на него отрезанную часть до самого конца;
  • Аккуратно снять остатки жести, чтоб избежать порезов.

Не пытайтесь срезать крышку ножом для хлеба, чтобы туда не попала металлическая стружка.

Совет! Если в доме много консервации различных видов, целесообразно будет купить электрическую открывалку. Она просто и легко открывает все виды крышек — консервные, закаточные или металлические, завинчивающиеся. Кроме того, ее удобно использовать для откупоривания бутылок.

Как открывать банку без открывалки

Если стоит задача открыть банку без открывашки, то можно прибегнуть к различным подручным средствам. Важно знать, как ими правильно пользоваться, чтобы был хороший результат.

Существуют модернизированные открывашки для банок.

Наждачка

Использование наждачки помогает уменьшить эффект скольжения. В этом способе выполняем следующее:

  • подобрать по размеру лист крупной наждачной бумаги;
  • накрыть сверху крышку наждачной бумагой обязательно абразивом вниз;
  • плотно прижав бумагу, спокойно открыть.

Применяйте подручные средства для открытия консервы.

Прокатка

Аналогичный способ простукиванию. Порядок действий:

  • горлышко закрепить на край стола, тару держим на весу;
  • придерживая стекло одной рукой, другой рукой прокатайте крышку по столу;
  • после хлопка, открывайте тару.

По закону физики, для того, чтобы крышка приподнялась, нужно слегка надавить на крышку тары.

Рукоятка ножа

С помощью рукоятки кухонного ножа можно обстучать крышку по бокам. После этого попробуйте открыть. Для безопасности все поверхности, включая ладони должны быть сухими.

Используйте инструменты необычным способом.

Ремень

Для этого способа нужен широкий ремень из кожи с шершавой поверхностью и небольшое приложение сил.
Алгоритм действий:

  • сделать петлю, продев ремень в пряжку;
  • петлю накинуть на горлышко и очень туго затянуть ремень против часовой стрелки;
  • одновременно нужно крутить банку по часовой стрелке;
  • стягивать и прокручивать нужно до появления хлопка.

Современные открывашки можно заменить подручными способами.

Нож

Для безопасного открытия используйте специальный нож с закругленным концом.
Вставить лезвие ножа между крышкой и резьбой. По принципу рычага слегка потяните на себя.

Используйте специальные инструменты для открытия консервов.

Емкость определенно откроется, но повторно герметично закрыть для хранения ее увы не получится.

Фен

В случае, если ни один способ не помог в открытии, то используйте прямой нагрев с помощью фена.
Для этого необходимо выполнить следующее:

  • прогреть всю поверхность крышки, не зацикливаясь на одном месте;
  • лучше накрыть емкость полотенцем или одеть перчатку;
  • открывать нужно, пока поверхность горячая.

Прогревать крышку для легкого открытия можно с помощью зажигалки.

Всегда одновременно следует прокручивайте банку по часовой стрелке, а крышку – против часовой стрелки. Это заметно улучшит результат на практике.

Важно! Будьте осторожны, не прилагайте много сил. Иначе есть риск, что стекло треснет по вертикали и попадет в содержимое емкости. Перед вскрытием дайте таре прогреться до комнатной температуры.

Резиновые перчатки

Тара может не открываться, проскальзывая в руках. Нужно протереть емкость, обезжирив поверхность. Затем используя надетые резиновые перчатки, пробовать открывать.

Резиновые перчатки – незаменимый помощник хозяек.

Использовать можно любой из перечисленных способов. Важно помнить, что во время открывания надо соблюдать меры безопасности. Самым оптимальным способом считают открытие емкости не подручными средствами, а специально предназначенной для этого открывалкой.

Не забывайте о технике безопасности при открытии консервов.

Выполняя действия с ножом, используйте тканевыми перчатками, так как он может соскользнуть и привести к серьезным последствиям. Также обратите внимание, что металлические края при некоторых способах получатся рваными и острыми.

Аккуратно открывайте консервы, чтобы не пораниться.

Нужно проследить, чтобы частицы металла или стекла ни в коем случае не попали в продукт. Если это случилось, то следует распрощаться с продуктом.

Видео: как легко открыть консервы

особенности и назначение, виды, популярные модели, как открыть банку консервным ножом, нож-открывалка, нож с колесиком

В современном быту сложно себе представить отсутствие специальных инструментов для удобства при приготовлении пищи. Одним из таких является консервный нож. Это устройство выручает в тех случаях, когда необходимо перекусить, но готовить еду нет времени. Тогда приходится открывать консервы, но при помощи подручных средств это невозможно сделать.

Консервный нож – важный помощник на кухне.

С тех времен, когда были изобретены первые консервные банки, возникали существенные сложности с извлечением из них полезной продукции. Открыть банку можно при помощи обычного ножика, но эта процедура не является безопасной. Вы можете повредить не только сосуд, но и порезаться.

Из-за описанных выше сложностей людям пришла идея изобретения специального приспособления, которое позволит существенно упростить процесс открывания герметичных емкостей. Было проведено множество испытаний перед тем, как изобрести консервные ножи.

Это революционное открытие позволило существенно упростить жизнь человеку.

Изобретение впервые появилось в начале девятнадцатого века, когда перед обществом остро стояла проблема открытия жестяных консервных банок. Именно в этот период активно развивалась технология консервирования продуктов.

Только после существенного увеличения количества производителей консервов были изобретены ножи для открывания консервных банок.

На современном рынке представлено множество разных моделей от различных разработчиков, поэтому выбрать можно любой из них.

Содержание

  • 1 Особенности и назначение консервных ножей
  • 2 Виды ножей для консервных банок
    • 2. 1 Ручные
    • 2.2 Механические
    • 2.3 Автоматические
    • 2.4 Электрические
  • 3 Как выбрать лучший консервный нож?
  • 4 Как пользоваться консервным ножом?
    • 4.1 Как открыть банку консервным ножом?
    • 4.2 Как пользоваться консервным ножом с колесиком?
    • 4.3 Как использовать электрический консервный нож?
    • 4.4 Особенности консервного ножа-открывалки
  • 5 Популярные модели ножей для консервных банок
    • 5.1 Нож консервный MVQ 75020PCO
    • 5.2 Нож консервный Tescoma President
    • 5.3 Консервный нож Tupperware
    • 5.4 Нож консервный IKEA СТЭМ
    • 5.5 Нож консервный IKEA КОНСИС
    • 5.6 Нож консервный Joseph Joseph Can-Do
  • 6 ВИДЕО: Обзор металлического консервного ножа.

Особенности и назначение консервных ножей

В двадцатом веке консервные ножи впервые получили вид, который нам многим известен уже сейчас. С тех пор конструкция практически не изменилась. Она состоит из деревянного или пластикового держателя, а также металлического элемента, который исполняет функцию резки.

В зависимости от разновидности может быть несколько режущих деталей, предназначенные для открывания разных емкостей.

Есть конструкции с острыми зубчиками на конце. Это делает их универсальными приспособлениями для открывания банок практически любого предназначения.

Современные устройства – многофункциональные приспособления, которые выручают любую хозяйку на кухне. Классическая открывалка существенно отличается от подобного приспособления для нарезки продуктов. Она имеет другую форму и размеры.

Он позволит быстро и без усилий вскрывать любые банки для готовки или угощения.

Некоторые из приспособлений оснащаются дополнительными конструкционными особенностями, которые позволяют существенно упростить процедуру открывания банки. Среди них выделяют магниты, колесики, ручки.

Современные изделия отличаются особой конструкций, которая позволяет минимизировать контакт ножа с содержимым банки. Это позволяет избежать попадания частиц металла в емкость.

В противовес старым открывалкам, современными консервными ножами могут пользоваться даже дети.

Дополнительная информация. Можно встретить варианты, которые предназначены для правшей или левшей. Такой подход дает возможность людям с особенностями упростить процесс открытия банки.

Виды ножей для консервных банок

На современном рынке можно найти разные типы ножей для открывания консервных банок, поэтому каждая хозяйка подберет вариант специально для себя. Выделяют несколько основных типов устройств, каждый из которых отличается по конструкции и особенностям работы. В зависимости от этого подбирается наиболее подходящий вариант.

Открыть банку с зеленым горошком или бутылку пива с его помощью можно за считанные секунды.

Ручные

Это наиболее простые типы устройств, которые были распространены еще давно. Характеризуются прочностью и долгим сроком службы. Представляют собой конструкции с деревянными ручками и металлической режущей частью. Она в свою очередь состоит из двух элементов – для открывания консервных банок, а также поддевания крышек на стеклянных закатках. Эта часть крепится при помощи пластика или дерева. От этого зависит прочность и долговечность изделия.

Ручные ножи для консервов отличаются долговечностью.

Конструкция с колесиком такая же простая. При этом она более безопасная по сравнению с предыдущим вариантом. Путем вращения режущих зубчиков происходит открытие банки.

Механические

Такие приспособления более сложные. При этом их функциональность позволяет использование в заведениях общественного питания. Принцип работы достаточно простой. Острым концом пробивается крышка банки, после чего он закрепляется. Вращение происходит при помощи специального вентиля.

Такими приспособлениями пользуется индустрия общественного питания.

Дополнительная информация. Обычно изготовляется из прочной стали. За день можно открыть до тридцати разных банок. Фиксирует конструкцию плотно на столе, что позволяет быстро открыть нужную емкость. За минуту можно обработать до пяти банок.

Среди особых характеристик таких ножей следует отметить:

  • надежное крепления и рабочая поверхность, которая не поддается процессам формирования ржавчины;
  • заточенное лезвие из высокопрочной стали;
  • втулка из пластика, которая позволяет существенно снизить усилие во время вращательного движения;
  • высокая скорость сборки и разборки, поэтому нет необходимости использовать дополнительное оборудование;
  • можно мыть даже в посудомоечной машине.

Он способен откупорить любой тип консервных емкостей со скоростью 5 штук в минуту.

Обратите внимание! Такой вариант – отличное приспособление для домашнего использования. Особенно подходит для тех, кто часто открывает консервы.

Автоматические

Простая и практичная модель, которую очень легко использовать на практике. Для работы используются батарейки. Устройство устанавливается непосредственно возле крышки, после чего запускается специальным переключателем.

Такая модель ножа отличается быстродействием и простотой применения.

Отличается такими достоинствами:

  • простота использования в домашних условиях – не нужно прилагать какие-либо усилия, с открыванием сможет справиться даже новичок;
  • безопасность – места открытия остаются гладкими, поэтому о них невозможно порезаться, что исключает возможность бытовых ранений;
  • компактность – занимает небольшое количество свободного пространства;
  • есть магнитное покрытие, которое позволяет легко прикрепить лезвие к крышке, не повредив содержимое банки;
  • долгий срок службы – при правильном использовании прибор способен прослужить многие годы.

Перед тем, как пользоваться автоматическим консервным ножом, следует внимательно изучить правила эксплуатации устройства. Следует соблюдать осторожность в процессе эксплуатации. Не допускайте, чтобы прибор попадал в руки детям.

Прежде чем пользоваться автоматическим консервным ножом, необходимо ознакомиться с инструкцией.

Не стоит использовать открывалку, чтобы открыть емкость с воспламеняющимся содержимым. Чтобы очистить изделие от загрязнений, необходимо полностью извлечь автоматику.

Электрические

Изделие внешне напоминает ручной аналог. Многие модели изготовляются в виде режущего колесика с деревянным держателем. Используется, чтобы открыть банку с максимальной скоростью. Внутри располагается двигатель, который запускает движение рабочего колеса. Каждая модель отличается особенностями работы.

Первый прибор такого типа разработали на основе ручного аналога с режущим колесом.

Функционирует по такому принципу:

  • при помощи держателя открывалка фиксируется на крышке банки;
  • включателем активируется мотор, после чего начинается автоматическое открытие банки;
  • снятие фиксатора с крышки банки.

Современные производители предлагают множество различных вариантов. Есть портативные и настольные модели. Первый вариант берет энергию от батареек, а второй – при подключении к сети. Также можно найти многофункциональные устройства, которые предназначены для открытия разных типов банок.

Электрическая открывалка для консервных банок позволяет откупорить емкость максимально быстро.

Важно! Перед тем, как приступить к открытию банки, нужно тщательно закрепить открывалку при помощи фиксатора.

Как выбрать лучший консервный нож?

Во время покупки необходимо соблюдать некоторые правила. Учитывайте следующие параметры изделия:

  • материал, из которого изготовлена режущая часть;
  • особенности использования – насколько легко открывается банка при помощи такой конструкции;
  • принцип работы и функционал изделия;
  • габариты приспособления и его вес.

Ручки, изготовленные из пластика, являются более практичными, так как не скользят в руке.

Рабочее колесо обычно изготовляется из нержавеющей стали – это наиболее прочный материал.

Ручной тип конструкции должен быть надежно закреплен, а на поверхности не должно быть зазубрин и шероховатостей. Покупая электрическое изделие, следует обратить внимание на материал исполнения и тип питания. Настольные модели должны быть защищены от скольжения, так как от этого напрямую зависит безопасность эксплуатации изделия.

Нет необходимости прилагать усилия, чтобы открыть банку.

Как пользоваться консервным ножом?

В зависимости от типа изделия отличаются правила его эксплуатации. Для его использования потребуются некоторые навыки, в противном случае могут возникнуть проблемы. Ниже будут рассмотрены правила использования основных типов изделий.

Материал изготовления нужно выбирать надежный и качественный.

Как открыть банку консервным ножом?

Если у вас старая конструкция консервного ножа, тогда следуйте такому алгоритму, чтобы открыть банку.

  1. Режущий конец направьте перпендикулярно рабочей поверхности. Надавите на рукоятку, чтобы вогнать режущую часть глубже. Со временем вы научитесь делать это правильно. Такие открывалки – наиболее распространенные вариант, несмотря на существование продвинутых конструкций.
  2. Учтите, что во время открывания необходимо плотно поддерживать банку, которую вы открываете. В процессе обучения рекомендуется воспользоваться помощью другого человека.
  3. Отправьте ножик в отверстие и начинайте его расширять. При этом продвигайтесь вперед.
  4. Режьте жестяную банку поступательными движениями. Аккуратно обходите уже обрезанную часть, так как там очень острые зубчики. В противном случае вы можете пораниться.

Во время открытия банки ручной моделью постарайтесь плотно придерживать открываемую емкость на твердой поверхности.

Соблюдайте осторожность и не прикасайтесь к острым краям, чтобы не повредить кожу.

Как пользоваться консервным ножом с колесиком?

Перед тем, как приступить к процессу открывания, внимательно изучите конструкцию консервного ножа и следуйте алгоритму.

  1. Острое колесико поместите на крышку жестяной банки. Выровняйте его при необходимости. Закрепите устройство с помощью клина. Чтобы научиться делать это быстро, необходимо попрактиковаться.
  2. Крепко закрепите клин, после чего начинайте двигаться вдоль рабочей линии. В процессе вращения крышка начнет поддаваться и открываться.
  3. Вращайте рукоятку и двигайтесь вдоль кромки, пока не откроете крышку.

Открывать банки должно быть удобно.

Как использовать электрический консервный нож?

Чтобы правильно открыть банку при помощи электрического ножа, следуйте инструкции.

  1. Поместите банку под режущее колесико. Крепко закрепите его, чтобы емкость не соскользнула в процессе открывания.
  2. Запустите устройство. Придерживайте банку, чтобы она не опрокинулась.
  3. На конце электрической открывалки есть магнит, который придерживает и приподнимает крышку во время открытия. Дойдите до конца крышки. Процесс можно считать завершенным. Он не займет много времени.

Можно выбрать многофункциональные приборы.

Особенности консервного ножа-открывалки

Каждый тип конструкции требует соблюдения некоторых правил по уходу:

  • для мытья нельзя использовать горячую воду;
  • некоторые модели не предназначены для мытья в посудомоечных машинах;
  • хранить изделие можно с другими кухонными приборами;
  • для очистки можно использовать любое моющее средство.

От вида конструкции напрямую зависит, как пользоваться открывашкой для банок.

Популярные модели ножей для консервных банок

Нож консервный MVQ 75020PCO

Модель крепится к столу. Гарантирует надежное крепление банки во время открытия. Характеризуется безопасностью и прочностью.

Используется в промышленности и быту.

Нож консервный Tescoma President

Универсальное устройство из качественной нержавеющей стали. Характеризуется удобством, стильным дизайном и простотой в использовании.

Консервный нож Tupperware

Позволяет открыть банку безопасно без острых концов. Позволяет открыть банку любого диаметра с минимальными усилиями.

Механизм для открывания не соприкасается с пищей.

Нож консервный IKEA СТЭМ

Революционное приспособление по доступной стоимости. Позволяет открывать банки разных размеров и диаметров. С открытием банки справится даже ребенок, благодаря системе безопасности.

Нож консервный IKEA КОНСИС

Приспособление выполнено из качественной нержавеющей стали. Незаменимое устройство на кухне любой хозяйки.

Мыть можно только вручную.

Нож консервный Joseph Joseph Can-Do

Яркий и стильный прибор нового поколения. Отличается высокой функциональностью и удобством использования.

Позволяет воплотить множество операций.

Открывалка – прибор, который обязательно должен быть на кухне. При выборе изделия будьте внимательны. Старайтесь покупать продукцию только проверенных производителей.

ВИДЕО: Обзор металлического консервного ножа.

Предыдущая

ПосудаКак украсить бокалы на Новый год

Следующая

ПосудаЧто такое граненый стакан и в каком году он появился?

Как открыть консервную банку ключом: пошаговое руководство

Поделись, пожалуйста!

0
акции

  • Поделиться

  • Твит

A Ключ для открывания банок.
Топ. Ностальгия вспоминать эти ключи, но если вы их никогда не видели,
выяснить, как открыть банку с
ключ, не самый простой. Вот
пошаговая инструкция как открыть банку ключом.

Как открыть банку ключом

  1. Выньте ключ из верхней части банки
  2. Вставьте ключ в отверстие на
    сторона банки
  3. Поверните в направлении, противоположном
    полоска
  4. Поверните банку по всей длине
  5. Снимите крышку и наслаждайтесь

Существуют различные типы консервных ножей, все с ключами
прикреплен к ним. Все эти консервные ножи классифицируются как разные типы
открывалки. Вы также можете открыть банку с другими предметами, кроме ключей, например, с поварами.
нож и ложка. Если вы когда-нибудь пробовали банку сардин, ключ от банки
наверное приходит на ум.

Ключ для консервных банок

Ключ для консервных банок – классический способ открывания квадратных банок.
природа, пока не был изобретен поп-топ. Этот ключ будет прикреплен к верхней части
банки, а вы бы вынули ключ, вставили бы его в отверстие сбоку
банки.

Когда вы поворачиваете ключ, он отрывает банку от
сам, сворачивая алюминий ключом. Верх можно было свободно снять, и
на ключ был намотан весь алюминий из банки.

Вы просто выбрасываете ключ и алюминиевые обрезки вместе с
банка. Это был самый распространенный способ открывать банки до 19 века.70. Банки были
тоньше и легче открывать таким образом по сравнению с ранним стилем церковного ключа
раз.

Некоторые распространенные товары, поставляемые в такой упаковке
были орехи, солонина, ветчина, бекон, замороженная клубника и в основном что-нибудь в
банка 1960-х годов и ранее.

Ключ от церкви

Ключ от церкви больше похож на открывалку, чем на настоящий ключ.
открывать банки. Они используются в основном для снятия пробок с бутылок и прокалывания отверстий в
банки с плоским верхом. С одной стороны, если
треугольное острие с небольшим металлическим язычком внутри. Другая сторона
открывалка для бутылок.

Лучше всего для этого открывать банки с жидкостью.
тип консервного ножа. Их использовали для открывания пива с плоским верхом и банок с
сгущенное молоко. Твердая рука требуется, чтобы открыть другие типы банок, но
все же проще, чем оригинальный консервный ключ.

Вы кладете верхнюю часть треугольного наконечника поверх
верхняя часть банки. Плотно прижав это к верхней кромке банки,
и нажмите вверх, создавая направленное вниз усилие на верхнюю часть банки. После
проткнув треугольное отверстие в верхней части банки, немного сдвиньте его,
оставив небольшое пространство и повторите.

Когда вы сделаете это полностью вокруг верхней части банки, вы
увидите, что вершина больше напоминает звезду. Если все сделано правильно, должно
только небольшая тонкая алюминиевая вкладка между промежутками, вставьте верхнюю часть
треугольную часть и потяните вверх, разорвав небольшие перемычки между отверстиями.

P-38

Консервный нож P-38 был стандартным ключом для
военных во время Второй мировой войны, вплоть до 1980-х годов, в то время как солдаты
были выданы C-пайки.

P-38 все еще находится в производстве и обычно раздается в
спасательных миссиях или когда могут понадобиться продовольственные пайки, чтобы накормить людей в больших количествах
группы. Организации по оказанию помощи при стихийных бедствиях выдают эти консервные ножи на местах стихийных бедствий.
кормить людей консервами. К
используйте P-38, вы разворачиваете лезвие под углом 95 градусов и выравниваете его по краю
банки.

Под лезвием имеется небольшая выемка, на которой кромка
банка будет опираться, когда вы обойдете всю банку, вы медленно
проткните верхнюю часть банки лезвием, которое установлено на P-38. Квартира
конец ключа удваивается как отвертка с плоской головкой для мелких случаев.

Военнослужащие
Используется P-38 для

  1. Открытие C-Rations
  2. ОТВЕРКА Встроенной Поле
  3. ПАРТЕНИЯ OPER
  4. ТРЕЗИЙНА
  5. Средство для чистки грязных ботинок
  6. Установки на автомобиле.

Р-38 был одним из самых
полезные баночные ключи когда-либо изобретались.

Открывалка-бабочка

Чаще всего этим неправильно пользуются, потому что он похож на
открывашка бункера. Открывашка-бабочка ложится ровно поверх крышки банки. Оно имеет
выступ на краю, чтобы вести себя вдоль верхней части банки. Вы открываете
плоскогубцы, поместите верхнюю часть банки в сторону задней части колеса
договоренность.

Колесо находится внутри верхней части банки,
и церковный ключ проникает в стенку банки, как вы повернули Ключ,
церковный ключ прорезает алюминиевую сторону банки.

Вы можете просто снять крышку с банки. Недостатком этого типа ключа является то, что
может быть трудным в использовании, и большинство людей просто используют его как открыватель бункера, пока
лезвие тупится.

Сегодня это самый распространенный консервный нож.
Он есть практически в каждом супермаркете страны. Это действительно
полезен при открытии банок с супом, фасолью или любых других банок стандартного размера.

Открывалка для бункеров

Классический консервный нож с двумя ручками и лезвием.
лицом вниз, чтобы проколоть банку, и маленький ключ, чтобы повернуть ручку. К
используйте этот тип консервного ножа, вы держите банку на месте и открываете плоскогубцами.
Поместите церковный ключ на крышку, слегка приподнимите и закройте плоскогубцы.

Церковный ключ входит в крышку консервной банки, затем вы поворачиваете ключ
по часовой стрелке, слегка держа банку над прилавком. Если консервный нож
проскальзывает, вы просто поворачиваете открывалку против часовой стрелки и проходите через это место
опять таки.

Иногда ключ от бункера трудно повернуть и он очень
хрупкий в большинстве случаев. Металл может легко сгибаться, и ключи такого типа нуждаются в
заменяться чаще других. Многие домохозяйства считают это трудным
использовать.

Одинарное колесо

Этот тип консервного ножа может быть очень простым в использовании.
поместите верхнюю часть колеса на верхнюю часть банки, магнит, прикрепленный к
колесо помогает удерживать банку на месте.

Поверните ключ. Когда колесо вращается, оно прорезает крышку
банка. Магнит добавляет слой сцепления и помогает удерживать банку в идеальном положении.
положение, чтобы срезать с него крышку. Эти
ключи используются в большинстве домашних хозяйств в наше время.

Консервный нож с одним колесиком легко поворачивается и обычно режет
крышка разошлась по швам. Край, остающийся на банке после переворачивания одного из
эти ключи менее острые, чем большинство консервных ножей.

Одинарное колесо очень удобно при работе с небольшими банками, некоторые
из банок, содержащих лишь небольшое количество перца чили или немного томатной пасты.

Боковой консервный нож

Боковой консервный нож имеет две ручки, аналогичные бункеру
консервный нож, но использует функцию колеса консервного ножа с одним колесом. Ты
открыл плоскогубцами, а затем поместил крышку банки на внутреннюю часть
консервные ножи колеса.

Когда вы открываете плоскогубцы, между первым
колесо и второе колесо. Вы кладете крышку банки к ближайшему колесу
к ручке внутри зазора, затем закройте плоскогубцы. консервный нож должен быть
сидит на одном уровне с верхней частью банки.

Поверните ключ по часовой стрелке, пока он не пройдет вокруг всей банки.
Когда он движется вокруг банки, решетка колеса на верхней стороне или снаружи
банка, разрежет банку между швами. Этот тип консервного ножа
оставляет гладкий край, менее острый, чем колесо-бабочка.

Открывалка для столешницы

К этим консервным ножам прикреплены самые большие ключи и
в основном используются в коммерческих целях. Они крепятся к столешнице и имеют
большая ручка прикреплена к большему церковному ключу. Вы кладете банку под
консервный нож против охранника. Поднимите ручку, а затем нажмите вниз, чтобы
проколоть банку.

Поверните ручку по часовой стрелке, чтобы открыть банку. консервный нож
срезает верхнюю часть крышки, аналогично открывалке бункера. После этого вы просто
сдвиньте верхнюю часть крышки и снимите ее. Ключ столешницы представляет собой большую ручку
что делает его очень легко поворачивать.

Другие предметы, используемые для открывания консервных банок

Существуют различные предметы, которые
вы можете использовать, чтобы открыть банки без ключа.

Некоторые из наиболее популярных предметов
включает:

  1. Поварской нож
  2. Карманный нож
  3. Ложка
  4. Бетонная плита
  5. Гаражные инструменты, например, отвертка, молоток и т. д.

Вы можете использовать что угодно с
острым концом, только старайтесь не делать зазубренных краев в верхней части банки. если ты
получить зазубренные края, вы можете получить металлическую стружку в вашей еде. Вот почему
колоть верхнюю часть банки не рекомендуется.

Нож шеф-повара

Используя нижнюю часть ножа шеф-повара, вы хотите
край ручки против края банки. Медленно проткните верхнюю часть банки
край ножа, полностью вокруг верхней части банки. После этого вы используете нож, чтобы открыть банку.
Когда вам нужно что-то добавить к блюду, но вы не можете найти
консервный нож, этот метод экономит еду.

Вы действительно хотите убедиться, что крепко держите
ручка ножа и банка всегда. Захват не должен быть таким
убедитесь, что ваша рука недостаточно расслаблена, чтобы совершать плавные движения, но не настолько
потерять, что вы поскользнуться.

Перочинный нож

Перочинный нож имеет два разных способа открывания консервных банок.
Универсальный карманный нож в стиле традиционного швейцарского армейского ножа® обычно имеет банку
ключ на ноже. Этот ключ имеет плоское лезвие, которое также служит
плоская отвертка вместе с крючком на конце, ближайшем к ручке.

Возьмите плоскую часть ключа и поместите ее сверху
крышки, расположив крючок под наружной частью крышки банки.
Двигайте запястьем вверх, чтобы оказать давление вниз на верхнюю часть
банка. Сделайте это по всей банке, затем используйте крючок, чтобы поднять
крышку подальше от острых краев.

Второй метод работает с охотничьим ножом и хорошо
карманный нож. Поместите лезвие ножа на тонкую часть внутренней губы
на банке. Лезвие должно быть выровнено с отступом стоящей банки.
параллельно горлышку банки.

Возьмите камень или слегка постучите рукой по верхней части
ножом, проткнув маленькое отверстие в верхней части банки, оставив немного
без промежутков между проколами. После того, как вы сделаете это вокруг вершины, поднимите крышку с помощью
нож, разрывающий оставшиеся связи.

Ложка

Этот метод полезен, если у вас есть только ложка,
и это своего рода классный праздничный трюк. Поставьте ложку вертикально на
край банки, на внутренней стороне верхней части банки. Начните медленно
перемещайте ложку вперед и назад всего на несколько сантиметров. Продолжайте делать это
движениями по верхней части банки ложкой, пока верхняя часть не станет тонкой.

Продолжайте движение вокруг верхней части банки, пока не
вернуться к исходной точке. Вы должны видеть тонкий слой
полностью через банку, вставьте ложку под крышку и подденьте ее.

При использовании этого метода нужно помнить о нескольких вещах:

  1. Медленнее
  2. Убедитесь, что вы полностью прошли через крышку
  3. в вашей еде (если есть)
  4. Не переворачивайте банку вверх дном
  5. Крепко держите ложку
  6. Держите ложку в вертикальном положении, не наклоняйте ложку

Метод ложки работает только с а
ложка. Он не будет работать с любой другой посудой или предметом. ложка в полном порядке
изогнутый, чтобы обеспечить износ алюминиевой верхней части банки.

Бетонная плита

Возьмите банку с едой и поставьте ее вверх дном на
бетонная плита. Затем вы хотите начать медленно тереть банку взад и вперед по
бетонная плита. Если вы пойдете слишком быстро, ваша еда рассыплется по всему телу.
бетонная плита.

Поскольку вы создаете трение о банку из бетонной плиты,
верхняя часть банки достаточно ослабнет, чтобы выпустить немного жидкости. После тебя
увидеть немного жидкости на бетонной плите, перевернуть банку, а затем
подденьте его перочинным ножом.

Важно помнить, что нужно двигаться вперед и назад с
Этот способ. Были времена, когда ты идешь только вперед, берешь банку,
вернуть его и начать снова. Проблема этого метода в том, что он только
ослабляет половину банки.

Вы хотите, чтобы в вашей еде не было бетона, который
Вот почему вы хотите, чтобы на бетоне появлялась лишь малейшая капля влаги.
плиту, прежде чем перевернуть банку, чтобы снять крышку.

Гаражные инструменты

Этот метод будет последним средством, если вы не можете использовать
из вышеперечисленных методов. Это не рекомендуемый метод, но он действительно работает
Что ж. Во-первых, вам нужно продезинфицировать
инструмент, используя медицинский спирт, огонь или даже промывая их горячей водой
и средство для мытья посуды.

Можно использовать кончик небольшой плоской отвертки,
держа его под углом 45 градусов. Возьмите прочный карандаш или другую отвертку и
поместите его поверх крышки. Отдыхать
верхняя отвертка на отвертке, которая лежит на верхней части банки.

Удерживая банку и отвертку с верхним упором в одной руке,
слегка нажмите на банку кончиком плоской головки, расположенной под углом 45 градусов.
отвертку, поднимите маленькую отвертку и переместите ее, повторяя этот метод.
Медленно продвигайтесь вокруг верхней части банки, пока не сможете открыть ее и
достать еду из банки.

Этот метод действительно полезен, чтобы открыть банку с супом на стройке, когда вы не можете найти открывалку для банок или если вы находитесь на строительной площадке без прицепа.

Заключительные мысли

Ключи от консервных банок — это относительно простые устройства, которые можно использовать с небольшим количеством ноу-хау. Существует ряд других альтернатив и инструментов, которые можно использовать для достижения той же цели — открывания банок с небольшими вдумчивыми действиями.

Похожие вопросы

Как починить консервный нож? Большинство консервных ножей перестают работать из-за ржавчины и отложений. Просто замочите в растворе уксуса и сотрите ржавчину, чтобы заменить консервные ножи, поврежденные в результате естественного износа.

Можно ли мыть в посудомоечной машине консервные ножи? Консервные ножи, как правило, нельзя мыть в посудомоечной машине, поскольку в них часто используются металлы, подверженные ржавчине и коррозии при воздействии в посудомоечной машине.

 Заглавное фото предоставлено Говардом Сэмом [CC BY-SA 3.0 (https://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0)] 

Джим Джеймс

Привет, я Джим и автор этого сайта. Меня всегда интересовало выживание, рыбалка, кемпинг и все, что связано с природой. На самом деле, когда я рос, я проводил больше времени на воде, чем на суше! Я также являюсь автором бестселлеров и имею степень в области истории, антропологии и музыки. Я надеюсь, что вы найдете что-то полезное в статьях на этом сайте. Не стесняйтесь обращаться ко мне, если у вас есть какие-либо вопросы или предложения!

Поделись, пожалуйста!

0
акции

  • Поделиться

  • Твит

Как пользоваться консервным ножом?

Большинство продуктов, которые мы потребляем, упакованы в банки, и если вы постоянный покупатель, то одним из самых удобных инструментов, который вам понадобится, является консервный нож. Они делают работу легкой и быстрой, и хотя есть и другие способы открыть банку, ничто не сравнится с удобством использования открывалки.

Однако на рынке доступно так много видов, что большинство людей не знают, что покупать. Вы также должны учитывать простоту использования, а также цену, так как она тоже варьируется. Если вы не слишком уверены в своих возможностях, эта статья подробно расскажет вам, как использовать консервный нож.

Как работает консервный нож?

Большинство консервных ножей работают одинаково; он катит банку по лезвиям, тем самым разрезая верх. Основное отличие заключается в том, как это делается. Ручные консервные ножи требуют, чтобы вы прилагали больше усилий для поворота банки, и вам все еще нужно держаться за сам инструмент.

Электрические и одинарные колеса немного проще в использовании, так как они имеют магнит, который удерживает крышку банки на месте, когда лезвие прорезает ее. Ниже приведены три основных вида консервных ножей.

Проверьте это также: Лучший консервный нож для шкафа

Как пользоваться ручным консервным ножом

Ручные консервные ножи — это то, что нужно большинству людей, поскольку они доступны по цене и выполняют свою работу довольно быстро. Однако эти открыватели требуют немало усилий, поэтому, если вы ищете что-то, чего нет, это не лучший вариант для вас.

Поместите банку на открывалку, а затем поверните колесо или ручку, которая перемещает крышку к лезвиям, открывая ее.

Вам потребуется несколько ходов, чтобы открыть стандартную банку ручным консервным ножом, но доступны разные размеры, повышающие эффективность. Ручной открыватель большего размера требует меньших усилий и минимальных оборотов колеса, чтобы открыть даже большую банку.

С другой стороны, использование ручного консервного ножа требует хорошей хватки; в противном случае банка может соскользнуть, и вы можете пораниться. Это означает, что пожилым людям или людям с артритом может быть сложно использовать этот открыватель.

Как пользоваться электрическим открывателем

Если вы часто используете консервированные продукты и вам может понадобиться открывать несколько из них в день, то это ваш лучший вариант. Электрические консервные ножи работают быстро и абсолютно безопасно, поэтому ими может пользоваться каждый. Однако это означает, что они немного дороже, поэтому лучше использовать их часто. Вы можете ознакомиться с нашим обзором лучших электрических открывателей, если вы ищете их на рынке.

Вам не нужно держать банку при использовании электрического открывателя, так как он оснащен магнитом, обеспечивающим захват. Так что все, что вам нужно сделать, это установить открывалку на контейнер и либо нажать кнопку, либо переключатель, и тогда она сделает всю работу. Большинство электрических инструментов поворачивают олово против лезвия, поэтому открывание происходит быстро и не требует времени.

Помимо того, что он не требует особых усилий для работы, еще одной причиной для покупки электрического ножа является то, что он обеспечивает чистый и ровный срез. Это значит, что нет риска попадания металлической стружки в еду, и нельзя пораниться краями крышки.

Как пользоваться консервным ножом с одним колесиком

Если ручной консервный нож слишком трудоемок, а электрический слишком дорог для вас, то вам может помочь вариант с одним колесиком. Он работает во многом как электрический и ручной, поэтому он стоит своих денег.

Одноколесный тип немного похож на открывалку-бабочку, так как действие лезвия похоже. Тем не менее, он также поставляется с магнитом, который позволяет ему удерживать банку во время работы. Он имеет простую рукоятку, которая позволяет лезвию вращаться вокруг крышки. Это консервный нож, который не оставляет острых краев, которые могут поранить вас, так как этот тип держится за верхнюю часть.

  1. Как пользоваться консервным ножом от шеф-повара

Это открывалка, которая разрезает банки по бокам, ниже края крышки, поэтому острых краев больше нет. Когти консервного ножа снимают верхнюю часть одним нажатием кнопки, сохраняя ваши руки чистыми. Это удобно для правшей и левшей.

Как использовать

  • Поместите консервный нож на крышку банки. Поверните ручку консервного ножа по часовой стрелке, чтобы зафиксировать консервный нож на краю банки.
  • Вращайте ручку по часовой стрелке, пока консервный нож не достигнет точки на крышке банки, с которой вы начали. Вы почувствуете, как немного ослабнет давление, как только он достигнет начальной точки.
  • Поверните ручку против часовой стрелки, чтобы освободить открывалку от банки, поднимите открывалку и извлеките ее из банки.
  • Держите банку за дно одной рукой, а другой возьмитесь за верхний край банки захватом открывателя. Нажмите на кнопку захвата крышки и осторожно поднимите открывалку, чтобы снять крышку с банки.

Электрический тип

  • Подключите электрический консервный нож к розетке
  • Поднимите серебряный рычаг, который поднимает режущий диск в воздух. Поместите кончик баллончика под колесо. Затем опустите рычаг вниз и нажмите достаточно сильно, чтобы колесо вошло в банку.
  • Включите кнопку включения, удерживая банку за дно; он повернется, когда колесо прорежет крышку банки.
  • Пожалуйста, выньте банку из открывалки, когда она сделает полный оборот. Крышка остается прикрепленной к магниту открывателя.
  1. Как пользоваться консервным ножом Kuhn Rikon

Консервный нож срезает всю верхнюю часть банки, а не только крышку. Открывалка не оставляет острых краев и никогда не касается продуктов. Это гаджет с эргономичным дизайном, который позволяет открывать банки, бутылки, открывать крышки и открывать их. Он имеет полированную нержавеющую отделку и его легче чистить.

Как пользоваться

  • Поместите открывалку на банку, разведя две ручки, как ножницы. Металлическая часть должна плотно прилегать к банке, ручка должна быть повернута вверх.
  • Соедините ручки вместе, чтобы заблокировать открыватель, и, если у него одна ручка, перед поворотом убедитесь, что она находится в центре.
  • Поверните ручку по часовой стрелке, чтобы открывалка обрезала банку. Поворачивайте ручку, пока не почувствуете ослабление напряжения.
  • Открывалка с двумя ручками: откройте ручки, чтобы открыть банку. В открывателе с одной ручкой поверните ручку назад, чтобы отсоединить его от крышки.
  • Откройте клещи и снимите крышку.
  1. Как пользоваться консервным ножом Tupperware

Открывалка имеет надежную нескользящую ручку, благодаря которой ее легко держать и использовать. Инструмент также имеет штифты для снятия крышки вверх и в сторону без быстрого загрязнения пищи. Он идеально подходит для левшей и правшей и не оставляет острых краев.

Как использовать

  • Откройте ручки и поместите открывалку параллельно горлышку банки.
  • Сдвиньте открывалку вперед, насколько это позволяет, и закройте ручки.
  • Поворачивайте ручку по часовой стрелке, пока не сделаете один полный оборот и давление не снизится. Банка вращается вместе с ручкой, поэтому вам не нужно двигаться.
  • Потяните за ручки и поднимите консервный нож из банки. Откройте ручки и поместите штифты на обод банки.
  1. Как пользоваться консервным ножом-бабочкой

Небольшой, удобный для хранения открывалка идеально подходит для кемпинга или открытия места в вашем ящике. Его зубчатые колеса помогут вам врезаться в крышку. Открывалка очень похожа на открывалку для бункера и функционирует так же. Инструмент поставляется с вращающимся режущим диском, ключом или рукояткой. Но это может быть немного сложнее в использовании.

Как пользоваться

  • Возьмите ручной открыватель и откройте две ручки врозь.
  • Поместите колесо на край банки и сожмите две ручки вместе, чтобы прикусить крышку банки за край.
  • Проткните крышку заостренным концом церковного ключа, после чего закрепите ее плоскогубцами.
  • Поверните рычаг-бабочку на открывателе по часовой стрелке. Если вы чувствуете промах в крышке банки, поверните рычаг против часовой стрелки, чтобы повторить. Затем продолжайте движение вперед, поворачиваясь по часовой стрелке.
  • Если вы видите, что она не открывается, нажмите на банку сильнее, это означает, что вы неплотно зажали ее. Главное плотно прижаться друг к другу.
  • Продолжайте вращать сошник, пока не дойдете до того места, где вы начали резку. Избавьтесь от открывалки и используйте вилку или нож для масла, чтобы поднять крышку и снять ее.

Проверьте это также: Как заточить консервный нож

  1. Консервный нож Oxo

Прокалывая сторону банки под краем, ее гладкие края не оставляют острых краев на банке или крышке. Острое режущее колесо из закаленной нержавеющей стали остается чистым, предотвращая контакт с содержимым банки, а плоскогубцы позволяют снимать крышку без прикосновения. В отличие от других открывашек, он делает ровный разрез на крышке. Его большая ручка плавно вращается, облегчая открытие банок.

Как использовать

  • Откройте ручки и приложите открывалку к банке.
  • Совместите банку с верхней частью открывалки: с изгибом открывалки вдоль верхней части банки.
  • Закройте подвижную ручку, чтобы убедиться, что она зафиксировалась на месте.
  • Поверните ручку по часовой стрелке, так как банка вращается, пока вы не совершите полный оборот.
  • Откройте крышку, повернув ручку по часовой стрелке; это разблокирует открывалку.
  • С помощью плоскогубцев снимите крышку. Вставьте плоскогубцы в крышку банки и осторожно потяните верхнюю часть вверх. Этот прием помогает содержать консервный нож в чистоте и предотвращает загрязнение содержимого внутри.
  1. Как пользоваться консервным ножом швейцарского армейского ножа

Нож для консервного ножа имеет длинный прямой край, закругленный кончик и второй край, состоящий из спирального крючка, выступающего в центр лезвия. Вы все еще можете использовать лезвие консервного ножа в качестве отвертки. Некоторые швейцарские армейские ножи также могут работать как открывалки для бутылок. В этой ситуации консервный нож будет иметь небольшое углубление по длинной кромке. Это простой консервный нож, но он не делает ровный разрез, как другие открывалки.

Как использовать

  • Распутайте лезвие консервного ножа швейцарского армейского ножа.
  • Прокол, край банки с наконечником ножа, убедитесь, что вы хорошо держите банку, чтобы не расплескать содержимое.
  • Разрежьте губу по часовой стрелке, убедитесь, что вы сильнее нажимаете на швейцарский нож.
  • Вращайте лезвие по часовой стрелке, пока оно не сделает на крышке разрез почти на ½.
  • Попробуйте снять крышку с банки. Если крышка утопает в содержимом, подденьте ее ножом или другим плоским предметом.
  1. Как пользоваться консервным ножом Zyliss

Это превосходный ручной консервный нож, который фиксируется на банках всех размеров для безопасного и эффективного открывания. Открывалка фиксируется в полностью закрытом положении для аккуратного хранения и содержит магнит на конце носа, чтобы захватить крышку банки. Прорезиненные рукоятки обеспечивают надежный, удобный и нескользящий захват. Открывалка легко протирается влажной тряпкой.

Как использовать

  • Откройте ручки в направлении, указанном стрелкой, и поместите консервный нож на край верхней части банки.
  • Поместите режущий диск на край банки.
  • Надавите вниз и закройте ручки, чтобы захватить крышку. Поворачивайте по часовой стрелке, пока банка не совершит один полный оборот.
  • Сожмите и проколите верхнюю часть; консервный нож надежно фиксируется на банке. Там есть красная кнопка, которую нужно нажать, когда закончите разблокировку.
  • Чтобы снять крышку с банки, зажмите ее между круглыми металлическими «захватами крышки». Закройте ручки, чтобы захватить крышку, и поднимите ее легким поворотом. Затем откройте захваты, чтобы высвободить их.
  1. Как пользоваться консервным ножом Farberware

Идеальная открывалка с мягкой рукояткой для помощи в приготовлении пищи. Открывалка оснащена удобными рукоятками и поворотным механизмом, обеспечивающим плавную работу. Он также имеет встроенную открывалку для бутылок и магнитную головку для безопасного снятия крышки — он работает со всеми банками, включая банки с открывающейся крышкой, и он легкий.

Как использовать

  • Удерживая консервный нож с открытыми ручками, поместите режущий диск на край банки; консервный нож должен быть на одном уровне с верхней частью банки.
  • Сожмите ручки вместе и поверните ручку по часовой стрелке, чтобы срезать крышку. Оставьте небольшую часть крышки неразрезанной.
  • Снимите консервный нож с банки, открыв ручки. Поверните консервный нож на бок, чтобы использовать захват крышки.
  • Чтобы очистить консервный нож, не погружайте его в воду. Используйте влажную ткань для очистки зубчатых колес и тщательно высушите полотенцем.
  1. Как пользоваться консервным ножом P38

P38 эффективно открывает любую классическую жестяную банку в любом месте. Этот открывалка имеет так много применений и пригодится в различных ситуациях. Вы можете использовать его для закручивания стекла, точилки для ножей, ножа для коробок, скребка для окон, открывания банок и многого другого. Размер открывалки составляет 38 мм, а ручка служит отверткой с плоским лезвием.

Как использовать

  • Сначала поверните режущую кромку на 95 градусов. Держите сошник правой рукой за плоскую часть режущей кромкой вниз.
  • Прикрепите край банки через круглую выемку на длинной плоской части рядом с режущей кромкой.
  • Удерживая банку левой рукой, поверните открывалку по часовой стрелке, чтобы проколоть крышку.
  • Позже поверните против часовой стрелки и немного по часовой стрелке, пока он не сделает полный оборот и крышка не освободится.
  • Поднимите крышку с помощью режущих кромок открывателя и очистите ее.
  • Пользователи-левши держат P-38 в левой руке режущей кромкой, направленной на себя, а открываемую банку держат в правой руке. Существует также обратный смысл режущих движений рук, только что описанных для правшей.
  • Левша находится в небольшом невыгодном положении, поскольку кончик большого пальца должен прилагать комбинированные силы движения и вращения, в отличие от правшей, которые только вращают.
  1. Как пользоваться консервным ножом Hamilton Beach

Hamilton Beach имеет простой в использовании рычаг для крепления банок одним касанием. Рычаг расположен сзади, что делает его прочным и имеет эргономичный дизайн — открывалка режет сбоку, сводя к минимуму контакт продуктов с металлом. Открывалка поставляется с точилкой для ножей, ножницами и может работать с банками с открывающейся крышкой.

Как использовать

  • Отключите зарядное устройство от консервного ножа. Не используйте консервный нож, когда он подключен к зарядному устройству.
  • Возьмитесь за заднюю часть консервного ножа.
  • Поднимите шарнирный магнит так, чтобы он удерживал крышку банки.
  • Поднимите пробивной рычаг и расположите консервный нож так, чтобы обод банки плотно находился под режущим лезвием. Основание устройства будет горизонтально по отношению к прилавку.
  • Нажмите рычаг прокалывания вниз, чтобы активировать консервный нож и проткнуть банку. Нет необходимости удерживать рычаг в нажатом положении, когда начинается резка. За исключением коротких банок или банок небольшого диаметра, вы можете позволить консервному ножу свободно вращаться вокруг верхней части банки, не удерживая его.
  • Двигатель автоматически остановится, когда вы отрежете крышку.
  • Поднимите пробивной рычаг, чтобы высвободить консервный нож из банки. Аккуратно сдвиньте крышку с магнита.

Проверьте это также: Как открыть консервную банку без консервного ножа

Если вы хотите выбрать лучший консервный нож, вы должны учитывать, что вам нужно, а также эффективность выполнения работы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *