Как делать ветчину в ветчиннице: Ветчина в домашних условиях в ветчиннице от Шефмаркет

Содержание

Как приготовить ветчину самостоятельно с помощью ветчинницы

  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

Давайте признаем, действительно качественную и вкусную ветчину сейчас непросто найти даже в крупных супермаркетах. Да, в ее составе будет мясо. Наверное. Но помимо этого, еще и множество разнообразных ароматизаторов, усилителей вкуса и красителей.

А вот крафтовая ветчина – это совсем другое дело. Тем более, что с ее приготовлением справится даже тот, кто в своей жизни не делал ничего сложнее бутерброда. На сегодняшнем уроке я расскажу, как приготовить домашнюю ветчину с помощью удобного агрегата – ветчинницы.

Звенит звонок – начинаем урок!

Ветчинница: что это и как пользоваться

Ветчинницы, как правило, рассчитаны на 1,5–3 кг мяса

Классический способ приготовления ветчины – с помощью специального рукава или плотного пищевого пакета, в котором с помощью кулинарного шприца плотно трамбуется мясо. Затем рукав помещается в кастрюлю, где и готовится ветчина. Ветчинница же значительно упрощает процедуру готовки.

Данный агрегат – это высокий цилиндр из нержавеющей стали с крышкой. Существует два основных типа ветчинниц:

  1. С одной пружиной, которая помещается внутрь цилиндра на прижимную пластину и фиксируется крышкой.
  2. С несколькими жесткими пружинами по бокам емкости, которые цепляются за прижимную пластину и отверстия в нижней части ветчинницы.

В комплекте с некоторыми ветчинницами также прилагается щуп-термометр, с помощью которого измеряется температура внутри емкости. В любом случае, какую бы конфигурацию агрегата вы ни выбрали, на вкусе конечного продукта это никак не скажется.

Принцип работы ветчинницы очень простой:

  1. Вы укладываете нарезанное мясо в кулинарный пакет.
  2. С помощью пластины и пружин плотно его трамбуете.
  3. Помещаете пакет в глубокую кастрюлю или мультиварку объемом более 5 литров.
  4. Заливаете водой.
  5. Варите при температуре, указанной в рецепте.

7 правил приготовления домашней ветчины

Удобнее всего готовить ветчину в пакете для запекания с плотной утрамбовкой мяса

Чтобы ветчина получилась еще вкуснее, чем вы ожидаете, при ее приготовлении используйте несколько простых правил:

  1. Многие рекомендуют закладывать мясо в кулинарный рукав или фольгу. Но по моему опыту, гораздо удобнее пользоваться именно пакетом для запекания. Рукав и фольгу необходимо закрывать с двух сторон, что увеличивает риск протекания содержимого во время приготовления.
  2. Для того чтобы придать готовому продукту особый «ветчинный» вкус, используйте нитритную соль. Это смесь поваренной соли и минимального количества нитрита натрия – около 0,6 %, что совершенно безопасно для здоровья. Кроме того, нитритная соль предотвратит появление в мясе вредных бактерий.
  3. Забивать мясо в пакет нужно поплотнее. Тогда готовая ветчина не раскрошится при разрезании.
  4. Чтобы ветчина получилась особенно ароматной и нежной на вкус, предварительно промаринуйте мясо около часа. А перед тем, как заполнить ветчинницу, отбейте мясные кусочки и вымесите их, как тесто.
  5. Нагревать емкость с ветчинницей нужно постепенно и варить на медленном огне. Оптимальная температура – 75–85 оС.
  6. После приготовления ветчины ее нужно сразу остудить в проточной холодной воде. После этого я рекомендую подержать емкость с ветчиной в холодной воде еще около часа. Как только ветчина окончательно остынет, убирайте ее в холодильник.
  7. Ветчине надо не только остыть, но и дойти. Так что в холодильнике ее нужно держать перед употреблением не менее 12 часов.

Рецепты домашней ветчины

Во время приготовления ветчины не бойтесь экспериментировать! Добавляйте грибы, зелень, овощи, другие ингредиенты.

Ветчину в домашних условиях вы можете приготовить из любого мяса. Хотите пожирнее – используйте свинину. Нужна постная ветчина – заполните ветчинницу нарезанным мясом индейки или кролика. Более того, отличную ветчину можно приготовить даже из рыбы и морепродуктов.

Рассмотрим несколько самых простых рецептов ветчины.

Домашняя ветчина из свинины

Ингредиенты:

  • свиной окорок – 1 кг;
  • вода – 1 литр;
  • сахар – половина столовой ложки;
  • соль – 150 грамм;
  • лавровый лист – 2–3 листа;
  • черный перец и специи по вкусу.

Нарежьте мясо небольшими кубиками. Приготовьте рассол из воды, сахара, соли, перца, специй и лавровых листочков. Доведите рассол до кипения, остудите и опустите в него мясо на 2–3 дня. Заполните ветчинницу, опустите ее в кастрюлю. В ней на медленном огне при температуре 80 оС ветчина будет готова через 3 часа. В мультиварке в режиме «Суп» готовый продукт вы получите примерно через 1,5 часа.

Ветчина из свиного фарша и языка

Ингредиенты:

  • свиной окорок – 300 грамм;
  • грудинка – 200 грамм;
  • язык – 350 грамм;
  • жирные сливки – 400 грамм;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • соль и перец по вкусу.

Прокрутите окорок с грудинкой в мясорубке. Замешайте фарш с солью, перцем и горчицей. Полученную массу вместе со сливками измельчите в блендере до консистенции паштета. Язык нарежьте небольшими кубиками, посолите, поперчите, дайте настояться около часа. Наполните ветчинницу паштетом и языком. Варите около 3 часов.

Свиная ветчина с черносливом и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • филе свинины – 1 кг;
  • чернослив – 40 грамм;
  • грецкие орехи – 40 грамм;
  • соль, перец, чеснок по вкусу.

Разделите филе пополам. Одну половину нарежьте кубиками, другую прокрутите в мясорубке. Добавьте соль, перец и натертый чеснок. Мелко порежьте орехи и чернослив. Смешайте все в одну массу и поместите в ветчинницу. Варите 1,5–2 часа.

Мраморная ветчина

Ингредиенты:

  • филе свинины – 300 грамм;
  • постная телятина – 300 грамм;
  • соль и перец по вкусу.

Порежьте все мясо небольшими кубиками, добавьте соль и перец. Наполните ветчинницу и варите около 1,5 часа.

Мексиканская ветчина из свинины и курицы

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 грамм;
  • филе свинины – 500 грамм;
  • овощная смесь «Мексиканская» – 1 уп.;
  • соль, перец, чеснок по вкусу.

Мясо нарежьте или перекрутите в мясорубке. Посолите, поперчите, добавьте чеснок. Обжарьте овощную смесь, добавьте к мясу. Плотно наполните ветчинницу и варите 1,5 часа.

Морская ветчина

Ингредиенты:

  • форель – 500 грамм;
  • окунь – 300 грамм;
  • креветки – 300 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • шампиньоны – 100 грамм;
  • молоко – 1 ст.;
  • белый батон – 2–3 небольших куска.

Сделайте из рыбы фарш. Обжарьте грибы. Прокрутите в мясорубке вымоченный в молоке хлеб и чеснок. В рыбный фарш добавьте целые креветки, грибы и чесночно-хлебную смесь. Поместите массу в ветчинницу и варите час.

Диетическая ветчина

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 2 кг;
  • соль – 25 грамм;
  • сахар – четверть столовой ложки;
  • лавровый лист – 2–3 листа;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец, мускатный орех и куркума по вкусу.

Очистите бедра от костей и шкурки. Мясо порежьте небольшими кусочками, добавьте соль, сахар, перец и лаврушку. Оставьте на сутки в холодильнике. Удалите лавровый лист. Половину мяса превратите в фарш, добавьте натертый чеснок, мускатный орех и куркуму. Остаток мяса смешайте с фаршем и наполните ветчинницу. Варите около 1,5 часа.

Практика

Чтобы окончательно закрепить приготовление ветчины в домашних условиях, предлагаю посмотреть на работу ветчинницы «Белобока»:

Домашнее задание

Приготовьте ветчину в ветчиннице по одному из предложенных мной рецептов. Фото готового продукта выложите в соцсети. Расскажите, насколько вкусной получилась ветчина. Добавили ли вы собственные секретные ингредиенты?

Теперь вы знаете, как сделать ветчину в домашних условиях. На этом урок окончен. Благодарю за внимание.

Добавляйте хештеги к своим домашним работам #школа_крафта #cosmogon.

Ветчина домашняя из свиной вырезки в ветчиннице — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта С Дедом за обедом✅ .

С Дедом за обедом✅

@s_dedom_za_obedom

PAPHOS, Cyprus

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

15 порций

  1. 100 мл Вода

  2. 20 гр Соль

  3. 5 гр Сахарная пудра

  4. 1 ч. л Чеснок гранулированный

  5. 3 гр Перец дроблёный белый

  6. 2 гр Перец чёрный молотый

  7. 2 гр Перец душистый молотый

  8. Мясо

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Надежда Надежда и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

С Дедом за обедом✅

@s_dedom_za_obedom

PAPHOS, Cyprus

мясные рецепты, рыбные блюда, блюда из курицы, блюда из мяса

Больше

Еще больше рецептов от автора

Свиная шея запечённая в фольге под кипящим маслом

Рыба с картофелем в духовке пассерованная в сметане

КАША «НЕ МУЗЫКАЛЬНАЯ» из музыкального продукта | ГОРОХОВОЕ пюре томлёное с мясом

Одесская колбаса полукопченая из Советского Союза | Готовлю дома

ЛУЧШАЯ ветчина в мультиварке с коричневым сахаром и ананасом • FIVEheartHOME

Эта потрясающая ветчина в мультиварке — ЛУЧШИЙ рецепт ветчины в мультиварке! Он приготовлен в ананасовом соке с глазурью из коричневого сахара с дижонским соусом, бальзамическим уксусом и медом для ЛЕГКОГО праздничного ужина, который практически готовится сам!

Если вы ищете великолепные гарниры к этой ветчине в мультиварке, я думаю, вам понравится Кукурузная запеканка со сливочным сыром, Запеканка из зеленой фасоли с беконом или Картофельное пюре с чесноком и травами, приготовленное заранее!

Эта восхитительная ветчина из мультиварки была главным праздничным рецептом на моем сайте с 2014 года. Буквально миллиона счастливых читателей за эти годы приготовили ее, возвращаясь к этому посту снова и снова!

Итак, сегодня я решил, что пора обновить рецепт ветчины для мультиварки новыми пошаговыми фотографиями, советами и хитростями! Однако я оставляю основные фотографии прежними, потому что я хочу, чтобы этот пост был узнаваем для всех, кто возвращается, чтобы приготовить «Ветчину в мультиварке с коричневым сахаром», которую они узнали и полюбили на прошлых праздниках. 😉

Честно говоря, приготовление ветчины в мультиварке — это, наверное, одно из самых блестящих решений для приготовления праздничных блюд, которые я когда-либо принимал! Как мы все знаем, при приготовлении праздничного стола место в духовке имеет большое значение. Есть масса гарниров для выпечки, не говоря уже о домашних булочках, десертах и ​​многом другом. Вот почему всегда приятно следить за тем, чтобы некоторые из ваших блюд не зависели от указанной духовки.

И именно поэтому этот рецепт ветчины из мультиварки был поэтому популярен среди поэтому многих людей за так много лет! Мало того, что легко бросить в мультиварку, это еще и так аппетитно вкусно, что бесчисленные рецензенты прокомментировали, что они никогда больше не будут готовить ветчину в духовке!

Ингредиенты

Еще одно прекрасное качество этой ветчины, приготовленной в мультиварке, заключается в том, что для ее приготовления требуется всего несколько основных ингредиентов.

  • Ветчина. Что, если сначала поговорить о звездном ингредиенте?!
    • Вы хотите начать с полностью приготовленная ветчина , и этот рецепт поможет просто нагреть ее до безопасной температуры и покрыть глазурью.
    • Самая стандартная ветчина в продуктовом магазине, вероятно, будет вяленой, но не копченой. Тем не менее, вы можете выбрать вяленый или невяленый, простой или копченый… это всего лишь вопрос личных предпочтений.
    • Ветчина на этих фотографиях на самом деле была сырой, поэтому она более светлого цвета, чем темно-розовая вяленая ветчина.
    • Если к вашей ветчине прилагается пакетик для вкуса/глазури или пластиковый колпачок на конце кости, обязательно выбросьте его перед приготовлением.
    • Прокрутите вниз, чтобы увидеть еще более часто задаваемые вопросы, связанные с ветчиной, которую вы выбрали для этого рецепта!

Помимо самой ветчины, для приготовления этой ветчины в мультиварке требуется всего несколько дополнительных ингредиентов для медленного приготовления и глазирования:

  • Ананасовый сок. Я покупаю ананасовый сок всего несколько раз в год… и всегда по этому рецепту! га. Это правда, однако… аромат, который ананасовый сок придает этой ветчине в мультиварке, не может быть лучше. При этом, если вы не любите ананасовый сок или у вас его нет под рукой, я успешно заменил яблочный сок, и ветчина все равно получается вкусной. Я думаю, вы могли бы даже заменить другой тип сока, если вам нравится его вкус и вы не возражаете против глазури. Например, сочетание ананасового сока (например, ананасового апельсинового сока) было бы прекрасно.
  • Коричневый сахар. Это основной ингредиент пасты, которая позже превращается в глазурь. Подойдет темно-коричневый или светло-коричневый сахар, хотя очевидно, что полученная глазурь в результате будет светлее или темнее.
  • Дижонская горчица. Рекомендуется использовать дижонскую горчицу , но при желании ее можно заменить другим типом горчицы. Комментаторы сообщают об успешном использовании острой коричневой горчицы, медовой горчицы или даже обычной желтой горчицы.
  • Бальзамический уксус. Я думаю, что бальзамический уксус придает этому рецепту ключевой вкус, поэтому я бы не решился заменить его. Но если бы я обнаружил, что делаю этот рецепт без бальзамического уксуса под рукой, я бы выбрал красный винный уксус в качестве ближайшей лучшей замены.
  • Мед. Кленовый сироп тоже подойдет.
  • Кукурузный крахмал + холодная вода. Когда вы смешиваете эти два ингредиента вилкой, они образуют кашицу, которая используется для загущения глазури.

Вышеуказанные ингредиенты превращаются в соблазнительную глазурь. И когда он загустеет, его подают вместе с ветчиной (или сбрызгивают ее).

Честно говоря, глазурь — моя любимая часть этого рецепта! Скажем так, я съел , мог бы есть ложкой. 😉

Как приготовить ветчину в мультиварке

(Фотографии ниже предназначены для того, чтобы помочь вам, но, пожалуйста, обратитесь к карточке с рецептами внизу этого поста, чтобы получить ПОЛНУЮ ИНСТРУКЦИЮ. )

Что ж, мы собрал ингредиенты. Теперь вы не поверите, как просто приготовить праздничный обед, приготовив ветчину в мультиварке!

Медленное приготовление ветчины

  1. Выньте ветчину из упаковки, выбросив пластиковую крышку и/или упаковку с глазурью или ароматизатором.
  1. Налейте ананасовый сок на дно большой медленноварки.
  1. В средней миске смешайте коричневый сахар, дижонскую горчицу, бальзамический уксус и мед до образования пасты.
  1. Посыпьте ветчину смесью из коричневого сахара. Поместите ветчину (плоской стороной вниз) в мультиварку.
  1. Накройте мультиварку и установите НИЗКИЙ уровень. Готовьте ветчину от 4 до 6 часов или пока мясо не станет мягким, а внутренняя температура не достигнет 140°F.

При желании вы можете перевернуть и полить ветчину в середине приготовления и еще раз примерно за час до готовности. Но этот шаг необязателен.

Когда ветчина будет готова, переложите ее на тарелку и накройте фольгой, чтобы она не остыла.

Тогда пришло время…

Приготовить глазурь

  1. Снимите жир, а затем процедите сок из мультиварки в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь и доведите сок до кипения.
  2. В небольшой миске с помощью вилки размешайте кукурузный крахмал в воде до получения однородной массы. Медленно влейте эту суспензию в кастрюлю с кипящим соком ветчины, продолжая взбивать. Дайте смеси пузыриться и густеть в течение минуты или двух, периодически помешивая. (Чтобы сделать соус более густым, приготовьте и перемешайте с дополнительной кашицей из кукурузного крахмала.)
  1. После того, как соус постоит около 15 минут, нарежьте ветчину, приготовленную в мультиварке, и подавайте ее теплой. Вы можете предложить глазурь сбоку или выложить ее сверху.

Какая ветчина лучше всего подходит для мультиварки?

Вот особенность этого рецепта: он очень щадящий. Его можно адаптировать практически к любой нарезке и любому размеру ветчины, при условии, что он поместится в мультиварке. Но, конечно же, имейте в виду, что особенности конкретной ветчины, которую вы выберете, будут определять ее окончательное время приготовления.

Вы можете использовать ветчину с костями или без костей… целиком или нарезанную спиралью… вяленую или несоленую… копченую или нет… рульку, окорочок или лопатку.

Как и большинство кусков мяса, ветчина на кости с большей вероятностью останется сочной, но и бескостная тоже подойдет.

И хотя ветчина, нарезанная спиралью, удобна для подачи и, безусловно, подходит для этого рецепта, знайте, что она может подсохнуть немного быстрее, чем целая, ненарезанная ветчина. Чтобы предотвратить это, насколько это возможно, намажьте спиральные ломтики несколько раз в течение всего времени приготовления. И не переварите… подавайте, как только тесты на внутреннюю температуру ветчины будут выполнены.

Ветчина какого размера мне нужна?

Размер ветчины, которую вы покупаете, зависит от того, сколько человек вы собираетесь накормить. Вы можете пойти с большой ветчиной для большой компании. Или я уменьшил вдвое этот рецепт и сократил время приготовления, чтобы использовать маленькую ветчину весом всего 2 фунта вдвое в качестве повседневного обеда для моей семьи в будние дни.

Чтобы определить количество порций, оцените примерно ½ фунта бескостной ветчины на человека или ¾ фунта ветчины на кости на человека.

Я бы рекомендовал ветчину весом до 8 фунтов как размер, который лучше всего поместится в большой (7-8-кварт) овальной кастрюле. Но, конечно, это также зависит от формы ветчины!

Что делать, если моя ветчина слишком велика для мультиварки?

Если вы положили ветчину в мультиварку, а она выдвигается так, что крышка не будет плотно прилегать, у вас есть два варианта:

  1. Вы можете либо отрезать кусок ветчины, чтобы он подошёл по размеру; или
  2. Вы можете использовать тройной слой сверхпрочной фольги, чтобы плотно закрыть мультиварку. (И тогда я бы все равно поставил крышку поверх фольги!) Только остерегайтесь выхода очень горячего пара, когда вы снимаете фольгу.

Сколько времени нужно, чтобы «приготовить» полностью приготовленную ветчину?

FDA рекомендует разогревать полностью приготовленную ветчину до 140°F.

Таким образом, в зависимости от того, насколько горяча ваша мультиварка, очень маленькая ветчина может достичь этой точки в течение 2-3 часов при низкой температуре.

Большая ветчина должна быть до такой температуры за 4-6 часов при низкой температуре.

Имейте в виду, что каждый раз, когда вы снимаете крышку мультиварки, вам, возможно, придется компенсировать потерю тепла за счет дополнительного времени приготовления.

И хотя вы можете попробовать это на свой страх и риск, я , а не рекомендую медленно готовить ветчину на сильном огне. Слишком велика вероятность того, что ветчина высохнет.

Можно ли сделать ветчину в мультиварке пикантной (не сладкой)?

Если вам больше нравится пикантная ветчина, чем сладкая, этот рецепт легко адаптировать.

Просто исключите ананасовый сок и коричневый сахар из списка ингредиентов. Вместо этого налейте на дно мультиварки куриный или овощной бульон. Это гарантирует, что ветчина останется влажной во время приготовления.

Если хотите, можете добавить в бульон толченый черный перец, измельченный чеснок и/или немного белого вина.

Для смеси для покрытия (которая на самом деле не будет пастой без коричневого сахара), увеличьте количество горчицы, бальзамического уксуса и меда (при условии, что вы можете выдержать *немного* сладкого) до 2 столовых ложек каждого. Смешайте и намажьте всю ветчину. Затем следуйте тем же инструкциям, что и время приготовления.

Как разогреть остатки ветчины в мультиварке

Поместите остатки ветчины в форму для запекания (срезом вниз). Добавьте пару столовых ложек воды или бульона и плотно накройте плотной фольгой (или двумя слоями обычной фольги).

Разогрейте в духовке при температуре 325°F, рассчитывая на разогрев от 10 до 15 минут на фунт ветчины. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) рекомендует разогревать любой тип остатков до внутренней температуры 165°F, так что это то, что вы должны проверить.

Кроме того, вы можете разогреть отдельные порции ветчины в микроволновой печи.

Полезные советы и рекомендации

  • Убедитесь, что мультиварка плотно закрыта, и не открывайте крышку без необходимости. Из-за выхода пара во время приготовления окорок может получиться сухим.
  • Не пропустите часть этого рецепта, посвященную палатке и отдыху. Вы хотите дать ветчине время, чтобы перераспределить свои ароматные соки. Если вы нарежете его прямо из мультиварки, эти соки сразу же вытекут.
  • Если вы хотите, чтобы ваша ветчина в мультиварке выглядела как запеченная в духовке, после ее приготовления можно смазать всю ветчину загустевшей глазурью. Затем просто поместите его под жаровню примерно на 5 минут (смотрите внимательно!) перед подачей на стол.
  • Чтобы нарезать ветчину, положите ее на разделочную доску плоской стороной вниз. Затем нарежьте против волокон, чтобы получились самые нежные ломтики.

Использование мультиварки — действительно самый простой и вкусный способ приготовления ветчины. На самом деле, уже не менее десяти лет я с нетерпением жду возможности приготовить этот рецепт каждый раз, когда приближаются Пасха и Рождество (и даже День Благодарения)! Я иногда даже использую эту технику с небольшой ветчиной для легкого ужина в любой день года.

Ветчина в мультиварке — потрясающий рецепт, который должен быть в вашем арсенале. Я надеюсь, что у вас будет шанс попробовать это в ближайшее время, если вы еще этого не сделали. И, самое главное, я надеюсь, что вы любите его так же сильно, как и мы! 🙂

Рецепты для использования оставшейся ветчины

  • Медленная кулинарная хэм и бобовый суп
  • Чидный гребетный картофель с ветчиной
  • Cordon Bleu Casserole
  • Медленная кулинария Spolt Dope
  • ▢. фунтов (*см. примечания ниже)
  • ▢ 2 стакана ананасового сока
Для пасты/глазури:
  • ▢ 2 стакана коричневого сахара
  • ▢ 1 ½ столовых ложки дижонской горчицы ▢ бальзамического уксуса
  • 5 столовых ложек0038

  • ▢ 1 ½ столовые ложки Мед
для суспензии (для утолщения глазурь):
  • ▢ 2 столовые ложки кукурузного крахата
  • ▢ 2 столовые положения Water
  • ▢ 2 столовые места в пакете. СКАБОРТИВАЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИСПРАВЛЕНИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИСПРАВЛЕНИЯ СВАЧАНА. Если вы используете окорок на кости, проверьте конец кости на наличие пластикового колпачка и, если он есть, выбросьте.

  • Налейте ананасовый сок на дно большой (от 6 до 9 литров) овальной медленноварки.

  • В средней миске смешайте коричневый сахар, дижонский, бальзамический уксус и мед в пасту. Намажьте ветчину смесью из коричневого сахара и положите плоской стороной вниз в медленноварку.

  • Накройте мультиварку крышкой и установите режим LOW. Готовьте ветчину от 4 до 6 часов или пока мясо не станет мягким, а внутренняя температура не достигнет 140°F. При желании переверните и полейте ветчину в середине приготовления и еще раз примерно за час до готовности ветчины.

  • Готовую ветчину переложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы согреться и дать отдохнуть 15 минут. Снимите жир и процедите сок из мультиварки в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь и доведите сок до кипения.

  • В маленькой миске с помощью вилки размешайте кукурузный крахмал в воде, чтобы получилась кашица. Медленно влейте суспензию в кастрюлю, взбивая сок ветчины. Дайте смеси пузыриться и густеть в течение минуты или двух, периодически помешивая. Если вы хотите, чтобы соус был более густым, вы можете приготовить и размешать немного больше суспензии кукурузного крахмала.

  • Подавайте ветчину теплой, с соусом сбоку или сверху.

  • Мультиварка на 6 литров или больше

  • Вы можете использовать ветчину на кости (рекомендуется) или бескостную, цельную или спирально нарезанную, вяленую или не вяленую, копченую или нет, голяшку, окорочок или лопатку.
  • Чтобы определить количество порций, оцените приблизительно ½ фунта бескостной ветчины на человека и ¾ фунта ветчины на кости на человека.
  • Ветчина весом менее 7 или 8 фунтов, вероятно, достигнет 140° раньше, чем через 4-6 часов. Ветчина уже приготовлена, поэтому все, что вам нужно сделать, это подогреть ее до безопасной температуры и позволить ей впитать ароматы глазури. Например, небольшой 3-фунтовый окорок, вероятно, будет приготовлен за 2,5–3 часа. Переваривание приведет к жесткой, сухой ветчине даже в мультиварке! Вы также можете уменьшить вдвое другие ингредиенты рецепта, если готовите ветчину весом менее 4 фунтов.
  • Перед покупкой убедитесь, что ветчина поместится в мультиварке. Однако, если ваша ветчина слишком большая или ее форма не позволяет крышке медленноварки закрыться должным образом, отрежьте кусок ветчины, чтобы он подходил по размеру. В крайнем случае, вы можете вместо этого накрыть мультиварку плотно закрытым тройным слоем сверхпрочной фольги. Остерегайтесь горячего пара, когда снимаете фольгу!
  • Если вы предпочитаете эффект ветчины, приготовленной в духовке, вы можете смазать всю ветчину загустевшей глазурью и поставить ее под жаровню примерно на 5 минут (следите внимательно!) перед подачей на стол.
  • При загущении глазури не добавляйте кукурузный крахмал в горячую жидкость, иначе она слипнется, и не перемешайте соус после добавления кукурузного крахмала, иначе он может не загустеть должным образом.

Калорийность: 667 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 49 г | Жир: 38 г | Насыщенные жиры: 14 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 18 г | Холестерин: 141 мг | Натрий: 2725 мг | Калий: 716 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 27 г | Витамин А: 3 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 2 мг

Сделал этот рецепт? Я хотел бы видеть на IG! Упомяните @FiveHeartHome или отметьте #FiveHeartHome!

Пост, изначально опубликованный 4 апреля 2014 г. и переизданный 22 марта 2019 г. и 7 декабря 2021 г. Картофельное пюре наполнено мягким чесноком и свежей зеленью и покрыто золотистой корочкой из пармезана для идеального праздничного гарнира!

Приближаются праздники! Вы заняты составлением меню? Все всегда любят пюре, верно? Но хотелось добавить изюминку! Изюминка, которая, в частности, облегчила бы их приготовление к праздничному столу. .. знаете, когда вы одновременно работаете над полдюжиной разных рецептов. Итак, позвольте мне познакомить вас с картофельным пюре Make-Ahead!

Вы, наверное, заметили тенденцию, когда просматривали праздничные рецепты на моем сайте… Я люблю чеснок + травы! Моя любимая начинка на День Благодарения состоит из чеснока и трав. Мои любимые булочки быстрого приготовления приправлены чесноком и травами. И угадайте, что? Мое любимое картофельное пюре Make-Ahead… загружены одним и тем же комбо!

Можно ли приготовить картофельное пюре заранее?

Хотя я делаю это пюре уже много лет, я только недавно наткнулась на способ приготовления его заранее ( спасибо, Инна! ). Потому что есть настоящая красота в рецепте, который можно приготовить за несколько дней, хранить в холодильнике, а затем просто поставить в духовку перед едой.

В результате, это Картофельное пюре, приготовленное заранее, было бы идеальным для Дня Благодарения, это правда. Но они также были бы идеальными для Рождества. .. или Пасхи… или любого другого праздничного стола. Кроме того, они также будут превосходны, если вы развлекаете компанию или устраиваете званый обед, или вам просто нужен гарнир к еде, которую вы дарите члену семьи или другу.

Ингредиенты

Осталось всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить вкуснейшее, изысканное, ароматное картофельное пюре, которое станет идеальным дополнением практически к любому блюду.

  • Картофель. Я предпочитаю использовать Yukon Golds, когда дело доходит до картофельного пюре, потому что оно имеет естественный маслянистый вкус. Они также становятся гладкими и кремообразными при затирании, не превращаясь в «клейкие».
  • Чеснок. Когда я готовлю картошку, я обычно бросаю в воду несколько целых зубчиков чеснока, чтобы они стали мягкими и готовились одновременно.
    • Чеснок становится сладким и мягким. Другими словами, он не перебивает картофельное пюре, как это иногда бывает с сырым чесноком.
    • Для «нормальной» партии картофеля я использую пару зубчиков чеснока. Но так как это приготовленное заранее картофельное пюре с чесноком и травами должно быть, ну, чесночным , я использовал полдюжины гвоздик в этом рецепте. Но опять же, чесночный вкус есть к концу, но он не подавляющий.
  • Цельное молоко + натуральное масло. Вот как сделать картофельное пюре сливочным и декадентским, не слишком жирным. Вы можете использовать соленое или несоленое масло, в зависимости от того, что у вас есть под рукой… это просто может повлиять на то, сколько дополнительной соли вам нужно будет добавить позже.
  • Сыр пармезан. Свеженатертый. Добавляет дополнительный аромат, чтобы сделать и без того вкусное картофельное пюре еще лучше, не обязательно имея возможность точно определить секретный ингредиент.
  • Соль + свежемолотый черный перец. Достаточно приправы.
  • Свежие травы. См. ниже. 🙂

Травы

После того, как ваш картофель станет пюре и станет неотразимым, вы добавите немного свежей зелени. На самом деле, вы можете использовать любые травы, которые вам нравятся, и столько, сколько вы предпочитаете, но у меня есть некоторые рекомендации.

Для приготовления этого очень травяного картофельного пюре, приготовленного заранее, вам нужно будет измерить ваши травы в свободном виде, прежде чем они будут нарезаны. Я рекомендую сделать петрушку преобладающей приправой в пюре. Вкус свежий, но достаточно нейтральный, чтобы не подавлять другие вкусы картофельного пюре. Я отмерил ⅔ стакана листьев петрушки (не утрамбовывая их) и мелко нарезал.

Затем добавьте еще две столовые ложки других трав, которые вам нравятся, или даже трав, оставшихся из других рецептов, которые вы готовите в то же время. Зеленый лук, укроп, тимьян и базилик прекрасно сочетаются с картофельным пюре. Только будьте осторожны, чтобы не использовать слишком много сильно ароматизированной травы , например, шалфей. Я добавила несколько листьев мелко нарезанного шалфея в пюре, и этого было достаточно.

И, конечно же, если петрушка — это все, что у вас есть, просто используйте только ее и не беспокойтесь о добавлении различных видов трав.

Как приготовить картофельное пюре заранее

Прелесть этого рецепта в том, что вы начинаете с простого приготовления картофельного пюре, как обычно.

  1. Очистите и нарежьте кубиками картофель. Важно нарезать их на одинаковые кусочки (думаю, от 1,5 до 2 дюймов), чтобы они готовились равномерно.
  1. Бросьте картофель и несколько зубчиков чеснока в большую кастрюлю и залейте холодной водой.
  1. Довести до кипения, посолить, довести до кипения и варить, пока картофель не станет мягким. Слейте воду с приготовленного картофеля и чеснока и верните в кастрюлю.
  1. Пока готовится картофель, нагрейте вместе молоко и масло, пока они не станут теплыми и не растают.
  1. Вылейте растопленную масляную смесь поверх высушенного картофеля в кастрюле. Размять до однородного кремообразного состояния. Чтобы уменьшить вероятность чрезмерной обработки картофеля, я всегда делаю пюре в старой доброй картофелемялке. Кроме того, я полагаю, что это дает ему еще одно применение в жизни, помимо того, что он застревает в моем кухонном ящике… 😉
  2. Смешайте соль, перец, пармезан и рубленую зелень до однородности.
  1. Теперь разложите эти теплые картошки в форме для запекания и посыпьте еще пармезаном. Накройте и поместите их в холодильник на срок до трех дней.
  1. Когда вы будете готовы разогреть их, дайте блюду нагреться до комнатной температуры, пока духовка разогревается. Затем запекайте (без крышки) от 30 до 45 минут или пока картофель не станет горячим, а сыр сверху не расплавится. На самом деле мне нравится включать жаровню в течение последних нескольких минут, чтобы поджарить растопленный парм до великолепной золотистой корочки. Ням!
  2. Украсьте свежей рубленой зеленью и сразу же подавайте.

Вот и все! После того, как вынут из духовки, это пюре становится удивительно сливочным и насыщенным ароматом. А контраст с хрустящей корочкой из пармезана сверху? Не от мира сего.

Я надеюсь, что этот рецепт поможет вам в составлении праздничного меню в этом году и станет новой традицией! Я имею в виду, как вы можете превзойти праздничный гарнир, который очень легко приготовить заранее ?

Но самое главное, этот рецепт картофельного пюре, приготовленный заранее, определенно достаточно вкусный, чтобы его можно было готовить год за годом год за годом. 🙂

Полезные советы, хитрости и оборудование

  • Я использую обычную поваренную соль или кошерную соль в воде, когда готовлю картофель, но моя любимая соль для приправы к готовому блюду — морская соль Redmond RealSalt.
  • Говоря о соли, важно убедиться, что ваше картофельное пюре хорошо приправлено. Кусочки картофеля будут немного солеными после варки, но вам нужно будет добавить дополнительную соль по вкусу, когда вы будете делать пюре. Я добавляю соль постепенно и часто пробую. Помните… всегда можно добавить соли, но убрать ее невозможно! Обычно я добавляю 1 чайную ложку соли, а затем добавляю еще ¼ чайной ложки за раз, пока не пойму, что пюре достаточно приправлено. Я закончил тем, что добавил 2 чайные ложки соли всего, когда я сделал этот рецепт. И, конечно же, не скупитесь на свежемолотый черный перец!
  • Для получения еще более насыщенного и декадентского картофельного пюре, приготовленного заранее, не стесняйтесь менять половинные или жирные сливки на все молоко или его часть.
  • Масло можно использовать как соленое, так и несоленое… подойдет любое, что есть под рукой.
  • Вместо картофелемялки для пюре отлично подойдет машина для риса, если она у вас есть. Однако я не рекомендую использовать электрический миксер. Это может легко превзойти картофель и привести к той клейкой текстуре, которой мы пытаемся избежать.

Подробнее блюда для отдыха

  • Holiday Honeycrisp Salad
  • Бекон Зеленая фасоль. Картофель Yukon Gold, очищенный
  • ▢ 6 больших зубчиков чеснока
  • ▢ Соль и свежемолотый черный перец
  • ▢ 1 ½ стакана цельного молока
  • ▢ ½ стакана (1 палочка) сливочного масла
  • ▢ 1 стакан свеженатертого пармезана, РАЗДЕЛЕННЫЙ
  • ▢ ⅔ стакана мелко нарезанных листьев петрушки, не упакованных
  • ▢ 2 столовые ложки других трав, таких как зеленый лук, укроп, тимьян, базилик и т. д., мелко нарезанных
  • Очистите картофель и нарежьте его на равные по размеру кусочки по 1 ½ дюйма. Положите картофель и зубчики чеснока в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и добавьте 2 чайные ложки соли с горкой. Уменьшите огонь до кипения и варите, пока картофель не станет очень мягким (но не рассыпчатым) при протыкании вилкой, около 20 минут.

  • Пока готовится картофель, нагрейте вместе молоко и масло (в небольшой кастрюле на плите или в большой стеклянной мерной чашке в микроволновой печи), пока они не станут теплыми и не растают.

  • Слейте воду из приготовленного картофеля и чеснока и верните их в кастрюлю. Сверху вылейте молочно-масляную смесь и разомните толкушкой для картофеля до получения однородной кремообразной массы. Смешайте соль и перец по вкусу, убедившись, что добавили достаточно. Добавьте ½ стакана пармезана и все нарезанные травы, пока они не смешаются.

  • Выложите картофельное пюре в форму для запекания размером 9 на 13 дюймов (или аналогичного размера). Сверху равномерно посыпать оставшимся пармезаном. Выпекайте сразу или накройте и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.

  • Когда вы будете готовы выпекать, поместите открытое блюдо в предварительно нагретую до 375°F духовку. Готовьте от 30 до 45 минут или пока картофельное пюре не станет горячим, а пармезан сверху не расплавится. Для румяной корочки включите жаровню на последние несколько минут, внимательно наблюдая все это время. При желании украсьте дополнительно свежей рубленой зеленью и сразу же подавайте.

  • Картофельное пюре должно быть хорошо приправлено. Кусочки картофеля будут немного солеными после варки, но вам нужно будет добавить дополнительную соль по вкусу, когда вы будете делать пюре. Добавляйте соль постепенно и пробуйте часто… всегда можно добавить больше соли, но невозможно убрать ее! Обычно я добавляю 1 чайную ложку соли, а затем добавляю еще ¼ чайной ложки за раз, пока не пойму, что пюре достаточно приправлено. Я закончил тем, что добавил 2 чайные ложки соли всего, когда я сделал этот рецепт. И, конечно же, не скупитесь на свежемолотый черный перец!
  • Для получения еще более насыщенного и декадентского картофельного пюре, приготовленного заранее, вы можете заменить полужирные или жирные сливки на все молоко или его часть.
  • В этом рецепте подойдет как соленое, так и несоленое сливочное масло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *