Hstnc 012 tc технические характеристики: Технические характеристики гибкого тонкого клиента HP t520
|Содержание
Model hstnc 007 tc как поменять ос
Прокачиваем тонкий клиент HP t5325
В этой статье речь пойдет о доработке тонкого клиента HP для установки на него Debian 8.
Тонкий клиент HP t5325 самый маленький в своем семействе и единственный построен на архитектуре ARM. Ниже приведу его основные характеристики:
- Прцессор Marvell ARM 88F6281 1.2 GHz.
- Видеокарта XGI VOLARI-Z11-A2CB-HF 64MB.
- RAM 512MB DDR2.
- Flash memory 512MB.
Подготовка
Данный клиент работает под управлением HP ThinPro, которая построена на базе Debian. Проблема заключается в том, что система установлена на внутреннюю Flash память объемом 512MB. По современным меркам этого объема недостаточно для комфортной работы, да и ресурс циклов перезаписи встроенной Flash мал. Поэтому было решено установить ОС на внешний жесткий диск.
На печатной плате видно, что есть место под установку вертикального разъема SATA, но габариты корпуса не позволяют этого сделать. Так же при более детальном изучении выяснилось, что на плате не распаяны некоторые элементы, а в частности, фильтрующие конденсаторы на выводах Rx,Tx разъема SATA0: C80, C81, C82, C83. На фото ниже показаны места их установки.
Эти конденсаторы можно позаимствовать из платы от старого жесткого диска:
После монтажа конденсаторов и изучения разводки платы в области SATA разъема, была определена следующая схема подключения:
Из-за отсутствия места внутри корпуса, было принято решение установить жесткий диск снаружи, на верхней крышке. Это обеспечило удобный доступ к диску и лучшее охлаждение. Для этих целей был куплен SATA кабель от ноутбука HP DV5, подойдет так же от DV6 и DV7-1000, он имеет достаточную длину и подходящий диаметр для того, чтобы пролезть в отверстия в верхней крышке.
Далее удаляем разъем, определяем распиновку и паяем согласно схеме.
Для увеличения механической прочности соединения, фиксируем все термоклеем.
В данном тонком клиенте отсутствует BIOS, для загрузки ОС используется U-Boot. Чтобы настроить загрузку с внешнего диска необходимо получить доступ к консоли U-Boot- это можно сделать подключившись к соответствующим выводам на плате, USB — UART преобразователем.
Открываем Putty и выбираем COM порт, который закрепился за преобразователем. Подаем питание и быстро нажимаем кнопку «пробел», пока не увидим приглашение на ввод команд.
В консоли U-Boot необходимо ввести следующие команды:
Здесь мы выставляем загрузку с жесткого диска (ide 1:1), загружаться будут uImage и uInitrd. Команда saveenv означает запись конфигурации в энергонезависимую память. Более подробно о доступных командах можно узнать набрав знак вопроса в консоли.
Установка системы
В качестве ОС был выбран Debian 8, как максимально совместимый и не требующий дополнительного «допиливания». Перед началом установки необходимо подготовить жесткий диск. На диске нужно создать один раздел и отформатировать его в файловую систему ext2, после чего скопировать, в корень, uImage и uInitrd. Далее подключить жесткий диск к тонкому клиенту и подать питание. Если все сделано правильно, то в консоли должен отображаться лог загрузки системы и начаться установка.
После успешной установки, необходимо войти в консоль U-Boot и внести небольшие изменения в конфиг. Если при установке системы было выбрано разбитие диска по умолчанию и для папки boot создан отдельный раздел диска вводим следующие команды:
Если все установлено в один раздел:
Все! Теперь у вас есть миниатюрный сервер под управлением Debian, которому можно найти массу применений на работе и дома. Ниже показаны фотографии того, что получилось в итоге. Жесткий диск установлен на болты от VGA разъема.
Можно ли на смарт-ТВ поменять ОС?
После распаковки нового смарт-телевизора вам может быть интересно, можете ли вы сменить операционную систему (ОС) на телевизоре на другую, более подходящую. Пользователи не могут изменить операционную систему на смарт-телевизорах. Аппаратное обеспечение смарт-телевизора предназначено для работы с исходной операционной системой.
Как мне обновить свой смарт-телевизор?
Обновление ПО устройства +
- Включите телевизор, затем нажмите кнопку «Меню» на пульте дистанционного управления.
- Выберите «Поддержка»> «Обновление программного обеспечения».
- Выберите Обновить сейчас.
- После запуска обновления ваш телевизор выключится, а затем включится автоматически. Вы увидите подтверждающее сообщение, когда обновление будет успешно завершено.
Как мне изменить операционную систему на моем телевизоре?
Похожие страницы:
Блог
Почему у меня не работает встроенный Chromecast?
Как мне отключить Chromecast от моей учетной записи Google?
Почему моя Windows 10 не подключается к Wi-Fi?
Что бесплатно поставляется с Apple TV?
Как изменить настройки Android OS TV
- Нажмите кнопку «Домой» на пульте дистанционного управления, чтобы отобразить главный экран Android TV.
- Используйте кнопки навигации и прокрутите до значка «Настройки». .
- В подменю нажмите ▲ / ▼, чтобы выбрать параметры меню, затем нажмите OK, чтобы открыть список параметров или соответствующее подменю.
Можно ли установить Windows на смарт-телевизор?
Привет! Основываясь на опыте создания ПК, да, вы можете сразу же использовать свой телевизор, подключенный напрямую к графическому процессору, и установить драйвер графического процессора как только вам удалось установить Windows.
Какую ОС используют смарт-телевизоры?
Операционная система Android
Операционная система Android TV в основном используется Sony, Philips и Sharp. Одним из самых больших преимуществ телевизора с Android является то, что вы можете транслировать контент со смартфона прямо на телевизор.
Как обновить операционную систему телевизора?
Go в Система> Обновления программного обеспечения и выберите Обновить программное обеспечение.. Если доступно обновление, появится сообщение. Выберите «Загрузить и установить», чтобы начать загрузку.
Как установить приложение на свой Samsung Smart TV?
- Нажмите кнопку Smart Hub на пульте дистанционного управления.
- Выберите Приложения.
- Найдите приложение, которое хотите установить, выбрав значок увеличительного стекла.
- Введите имя приложения, которое вы хотите установить. Затем выберите Готово.
- Выберите Скачать.
- После завершения загрузки выберите «Открыть», чтобы использовать новое приложение.
Когда следует обновить телевизор?
Эксперты отрасли говорят, что телевизоры заменяют на в среднем каждые 7-8 лет. Сейчас мы видим, что это число снижается, поскольку цены на 4K-телевизоры падают, и все больше домохозяйств хотят иметь несколько телевизоров. Но средний означает, что есть много людей, которые меняют чаще, в то время как другие держатся дольше.
Как установить Android на телевизор Samsung?
Из проверенных источников найдите . файл apk для приложения, которое вы хотите установить на свой Samsung Smart TV, а затем загрузите его. Вставьте флешку в свой ноутбук или компьютер и скопируйте в нее файл. После копирования файла выньте флешку из компьютера и подключите к телевизору.
Могу ли я установить Android на LG Smart TV?
3 ответа. Телевизоры LG, VIZIO, SAMSUNG и PANASONIC являются не на базе Android, и вы не можете запускать APK с них . Просто купите Fire Stick и закончите. Единственные телевизоры на базе Android, на которые можно устанавливать APK: SONY, PHILIPS и SHARP.
Могу ли я сменить ОС Tizen на ОС Android?
Прежде всего, запустите Магазин Tizen на вашем устройстве Tizen. Теперь найдите ACL для Tizen, загрузите и установите это приложение. Теперь запустите приложение, затем перейдите к настройкам и нажмите «Включено». Теперь основные настройки выполнены.
Могу ли я установить Windows 10 на свой смарт-телевизор?
В Windows 10 есть функция, которая позволяет передавать медиаконтент с ПК или любых других совместимых устройств по беспроводной сети, транслируя его на телевизор. Если ваш компьютер и телевизор совместимы друг с другом, они будут работать по принципу Plug and Play и могут быть подключены только через порт HDMI.
Могу ли я загрузить Windows 10 на смарт-телевизор?
Надеюсь, это будет полезно. В том смысле, что Windows 10 будет предустановлена на смарт-телевизорах. Windows 10 также будет включать в себя смарт-телевизоры и планшетные ПК.
Можно ли установить Windows 10 на Smart TV?
В Windows 10 трансляция — это самый простой и надежный выбор для воспроизведения мультимедийных файлов с ПК на любом телевизоре. 2. ПРОЕКТ: Project или Screen Mirroring позволяет ПК с Windows 10 проецировать экран на Smart TV с помощью технологии Miracast.
Какую операционную систему использует телевизор?
Производители телевизоров, такие как LG и Samsung, имеют собственную операционную систему для своих телевизоров, в то время как другие полагаются на телевизионную версию. Android от Google. Некоторые производители начального уровня используют Android в качестве базовой ОС и дополняют ее собственной оболочкой.
Samsung TV — Android или IOS?
Умный телевизор Samsung — это не Android TV. Телевизор работает под управлением Samsung Smart TV через ОС Orsay или ОС Tizen для ТВ, в зависимости от года выпуска. Смарт-телевизор Samsung можно превратить в телевизор с ОС Android, подключив внешнее оборудование с помощью кабеля HDMI.
WebOS лучше Android?
Пользовательский интерфейс webOS более упрощенный и не занимает весь экран. … В то время как Android TV предлагает гораздо больше приложений, телевизоры с WebOS также довольно хороши для тех, кто не заботится о том, чтобы использовать слишком много приложений или играть в игры для Android на своих смарт-телевизорах.
Можно ли обновить старый Apple TV?
Обновите Apple TV (3-го поколения)
Перейдите в Настройки> Общие> Обновления программного обеспечения и выберите Обновить программное обеспечение. Если есть обновление, скачайте и установите его. Подождите, пока Apple TV загрузит обновление. Не отключайте и не отключайте Apple TV до завершения обновления.
Какая сейчас версия tvOS?
Последняя версия tvOS 15.1.1. Узнайте, как обновить программное обеспечение на Apple TV.
Могу ли я установить приложение Apple TV на Samsung Smart TV?
Приложение Apple TV доступно в избранных 2018, 2019, 2020 и 2021 годах Смарт-телевизоры Samsung, телевизоры Lifestyle, телевизоры QLED 4K и 8K и проектор Premiere. Он также доступен на устройствах потоковой передачи Apple TV, Roku и Amazon. Полный список совместимых устройств можно найти в службе поддержки Apple.
Где находится App Store на телевизоре Samsung?
Чтобы найти новые приложения, перейдите к слева, к значку приложений. Отсюда вы можете выбрать «Рекомендуемые и недавние приложения» во втором меню или выбрать сам значок приложения, чтобы открыть магазин приложений Samsung.
Почему я не могу загружать приложения на свой телевизор Samsung?
Если ваш Samsung не может загружать приложения из магазина приложений, во-первых, перезапустите телевизор и выйдите из проблемного приложения. Затем проверьте свою сеть, настройки маршрутизатора и убедитесь, что на вашем телевизоре установлена последняя версия прошивки. Если вы сделаете все возможное, ваш телевизор Samsung снова загрузится.
Не можете найти приложение на своем Samsung Smart TV?
Если вы пытаетесь открыть определенное приложение, но оно не работает, вы можете попробовать один из следующих советов по устранению неполадок:
HSTNC-012- TC подскажите пожалуйста как на него поставить виндовс с флешки заранее огромное спасибо
с правами администратора запустить-UltraISO
Убедитесь, что метод записи — USB-HDD+, снимите флажок Create Boot Partition в проге UltraISO и все
Почему не получается загрузиться с флешки в BIOS?
Возможные причины:
Отключён контроллер USB в BIOS.
Чтобы это проверить в биосе Award, нужно зайти в раздел «Advanced Chipset Features» или «Integrated Peripherals».
Ищем опцию «USB Controller», должно быть «Enabled»
Установка:
• Установка с диска или флешки только из под DOS (BIOS), по «Press any key to BootCD. «.
Флешка в меню выбора запуска отобразиться в двух видах
• Hard Disk — тип флешки
• Hard Disk — тип флешки, UEFI
• Выберите с UEFI и пойдет установка.
тонких клиентов: HP T5570
В начале 2011 г.
…его новые тонкие клиенты серии T5500, тонкие клиенты HP t5550, t5565 и t5570
в преддверии выставки Consumer Electronics Show 2011. Серия заменяет среднечастотник
предыдущей серии тонких клиентов HP 54xx.
На самом деле t5550/t5565/t5570 имеют общую аппаратную базу. Единственные различия
по размеру flash и RAM и ОС подогнаны. Это:
- t5550 512 МБ/1 ГБ Windows CE6 R3
- t5565 1 ГБ/1 ГБ HP ThinPro
- t5570 2 ГБ/1 ГБ WES 2009 г.
Этикетка также идентифицирует это как «Нормативную модель» HSTNC-012-TC.
Данных о производителе нет, но техпаспорт «быстрых характеристик» (версия 8) был
напечатано в феврале 2013 года.
Технические характеристики
Процессор Тип через Nano U3500 Скорость 1GHZ 1GHZ 0028 Memory Flash 2GB RAM 1GB (max 8GB) Operating System WES 2009 Video Чип
Максимальное разрешение
РазъемыVIA ChromotionHD 2.0 GPU
1920 x 1200 32-битный цвет
DVI-I и DVI-DПорты Сетевой
USB
Последовательный
Параллельный
PS/210/100/1000
6 x USB2. 0
1
1
Kybd & MousePower . 19 В 3,42 А (согласно этикетке)
Коаксиальный кабель: 4,8 мм/1,7 мм??
0 Вт
8 Вт
~11 ВтРазмеры (без подставки) Ш x В x Г 59 мм x 210 мм x 216 мм
Чипсет представляет собой унифицированный северный/южный мост VIA VX900.
Спецификация HP «Краткие характеристики» содержит комментарий:
ПРИМЕЧАНИЕ. В таблице представлены примеры возможных режимов, которые этот контроллер может отображать, но
различные факторы, такие как возможности и информация EDID, возвращаемые подключенным монитором, используемый интерфейс
(DVI-I или DVI-D), а режим с двумя мониторами может ограничивать доступность режимов, глубину цвета и/или частоту обновления.
CPU
Для тех, кому это важно, вот некоторые подробности из Linux /proc/cpuinfo.
vendor_id : CentaurHauls cpu family : 6 model : 15 model name : VIA Nano U3500@1000MHz ступенчатый : 10 флаги : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat
clflush acpi mmx fxsr sse sse2 ss tm системный вызов nx lm Constant_tsc rep_good pni монитор vmx est tm2
ssse3 cx16 xtpr sse4_1 popcnt rng rng_en ace ace_en ace2 phe phe_en pmm pmm_en lahf_lm ida
PCI
Щелкните для вывода команды linux lspci :
00:00.0 Хост-мост: VIA Technologies, Inc. Хост-мост VX900: Управление хостом (версия 80) 00:00.1 Хост-мост: VIA Technologies, Inc. VX900 Отчет об ошибках 00:00. 2 Хост-мост: VIA Technologies, Inc. Контроллер шины ЦП VX900 00:00.3 Хост-мост: VIA Technologies, Inc. VX900 DRAM Bus Control 00:00.4 Хост-мост: VIA Technologies, Inc. VX900 Power Management and Chip Testing Control 00:00.5 Хост-мост: VIA Technologies, Inc. VX900 APIC и централизованное управление трафиком 00:00.6 Хост-мост: Временные регистры VIA Technologies, Inc. VX900 00:00.7 Хост-мост: VIA Technologies, Inc. VX900 Модуль управления интерфейсом север-юг 00:01.0 VGA-совместимый контроллер: VIA Technologies, Inc. VX900 Графика [Chrome9 HD] 00:01.1 Аудиоустройство: VIA Technologies, Inc. Устройство 9170 00:03.0 Мост PCI: VIA Technologies, Inc. VX900 PCI Express Root Port 0 00:03.1 Мост PCI: VIA Technologies, Inc. VX900 PCI Express Root Port 1 00:03.2 Мост PCI: VIA Technologies, Inc. VX900 PCI Express Root Port 2 00:03.3 Мост PCI: VIA Technologies, Inc. VX900 PCI Express Root Port 3 00:03.4 Хост-мост: VIA Technologies, Inc. VX900 PCI Express Physical Layer Electrical Subblock 00:0f.0 Интерфейс IDE: VIA Technologies, Inc. VX900 Контроллер Serial ATA 00:10.0 Контроллер USB: Контроллер VIA Technologies, Inc. VT82xx/62xx UHCI USB 1.1 (версия a0) 00:10.1 Контроллер USB: Контроллер VIA Technologies, Inc. VT82xx/62xx UHCI USB 1.1 (версия a0) 00:10.2 Контроллер USB: Контроллер VIA Technologies, Inc. VT82xx/62xx UHCI USB 1.1 (версия a0) 00:10.4 Контроллер USB: VIA Technologies, Inc. USB 2.0 (версия 90) 00:11.0 Мост ISA: VIA Technologies, Inc. Управление шиной VX900 и управление питанием 00:11.7 Хост-мост: VIA Technologies, Inc. Управление интерфейсом модуля VX8xx South-North 00:13.0 Мост PCI: VIA Technologies, Inc. VX855/VX875/VX900 мост PCI-PCI 00:14.0 Аудиоустройство: Контроллер HDA VIA Technologies, Inc. VT8237A/VT8251 (версия 20) 05:00.0 Контроллер Ethernet: Broadcom Corporation NetLink BCM57780 Gigabit Ethernet PCIe (версия 01)
Источник питания
В устройстве используется источник питания 19 В. Предоставленный рассчитан на 3,42 А. Разъем питания представляет собой
стандартный коаксиальный штекер с желтым наконечником, который, как я полагаю, составляет 4,8 мм / 1,8 мм, хотя в других местах я видел ссылки на
Стандартный разъем питания постоянного тока HP Compaq 4,8 мм x 1,5 мм / 1,7 мм, разъем с желтым наконечником «.
Этот разъем также используется на различных ноутбуках HP/Compaq. Некоторое время назад я забрал дешево
партия 18,5-вольтовых блоков питания HP/Compaq (номер детали Compaq: 239428-002), которые отлично работают с этими
единицы. (В наши дни необходимые бортовые напряжения 3,3 В / 5 В / (возможно, 12 В) получаются за счет эффективного переключения
регуляторы. Небольшое изменение входного напряжения не имеет значения).
Расширение
(Нажмите на фото для увеличения).
Вспышка: Флэш-память (вверху слева на фотографии) легко заменяется.
Это DOM, подключенный к стандартному 44-контактному разъему IDE. Также есть разъем SATA.
(справа вверху на фото). В описании чипсета указано, что это интерфейс SATA II.
(3 Гбит/с). Я подключил флэш-модуль SATA от
Тонкий клиент Tadpole Pulsar и не имел
проблемы с чтением его содержимого.
ОЗУ: ОЗУ представляет собой стандартную память DDR3 SODIMM. Тот, что установлен в моем t5570, на самом деле 2 ГБ.
SODIMM производства hynix. Отмечено: 2 ГБ 1Rx8 PC3-12800S-11-11-B2 .
Номер детали: HMT325S6CFR8C-PB NO AA . Технический паспорт HP « HP t5565, t5570, t5570e
Тонкие клиенты, гибкий тонкий клиент t510 и смарт-клиент t5565z — Заявление о волатильности »
показывает, что можно установить максимум 4 ГБ.
Однако в январе 2019 года я услышал от Михала
который смог одолжить модуль SODIMM на 8 ГБ и опробовать его на своем t5570e. Это сработало.
BIOS (будучи 32-разрядным?) только сообщил, что установлено 4 ГБ,
но 64-битная Windows 10 распознала полные 8 ГБ (за вычетом обычных битов для видео и т. д.).
К сожалению, на SO-DIMM не было никаких надписей, поэтому его точные характеристики неизвестны.
Чипы там производятся CnMemory.
USB:
Есть 6 портов USB; два спереди, два сзади и два «безопасных»
порты установлены под верхней крышкой. Два передних утоплены за передней панелью
и я обнаружил, что дешевые флеш-накопители емкостью 1 ГБ, которые я использую для тестирования, не подходят из-за широкой юбки.
PCI-E: Мини-разъем PCI-E находится рядом с разъемом SATA.
В техническом описании подразумевается, что это для беспроводной карты Atheros (форм-фактор: PCI-Express Half
Мини карта).
Другое: По аналогии с t5540 и др. есть 14-контактный
заголовок (CN5), расположенный рядом с суперчипом ввода-вывода VT1211. Линии интерфейса LPC от VT1211
кажется, следят за этим. Я не знаю, какие (если есть) модули расширения доступны для этого.
Любые комментарии?
напишите мне.
Добавлено в июне 2014 г.
Последнее обновление январь 2019 г.
Тонкий клиент HP T5570 HSTNC-012-TC с адаптером переменного тока
Цены и история
- Продано за
Начать бесплатную пробную версию или
Войти
чтобы увидеть, что это стоит.
- Дата продажи
- Источник
eBay
Тонкий клиент HPПРОДАЕТСЯ — Тонкий клиент HP· Модель T5570 HSTNC-012-TC· Адаптер переменного тока в комплекте· 1 ГГц через ЦП· 1 ГБ оперативной памяти· 2 ГБ FlashRocycle(813)234-1100ПОНЕДЕЛЬНИК-ПЯТНИЦА: 9:00–17:00 ESTRocycle. comОплата : Пожалуйста, произведите оплату в течение 7 дней с момента покупки. Принимаются платежи кредитными картами PayPal и Visa/MC/Discover. Если вы обнаружите какие-либо проблемы с оплатой или заказом, мы рекомендуем позвонить нам в обычные рабочие часы, если это вообще возможно. Если вы скучаете по нам в обычные часы, вы можете оставить сообщение голосовой почты в нашей телефонной системе. Несмотря на то, что мы делаем все возможное, чтобы не отставать от сообщений eBay, в периоды больших объемов заказов заказ может быть обработан и отправлен до того, как мы сможем обработать их все, чтобы остановить или изменить заказ, но мы будем работать со всеми клиентами, чтобы решить все проблемы. вопросы как можно более эффективно. Доставка: Наше время обработки составляет два рабочих дня, но мы стремимся отправить как можно скорее с каждым заказом. Цены на доставку будут варьироваться в зависимости от товара. Мы предлагаем как можно больше товаров с бесплатной доставкой. Каждый отдельный список будет иметь информацию о доставке для конкретного товара.