Генератор дыма для копчения: Генератор дыма с насосом (коптильни и крючки)

Содержание

Генератор дыма с насосом (коптильни и крючки)

Дымогенератор является идеальным устройством для холодного и теплого/горячего копчения в коптильнях любого типа.​ Использование дымогенератора обеспечивает отличное качество и эффективность процесса копчения. Его сборка и эксплуатация просты, поэтому не вызовут у пользователей никаких затруднений. 

  • Изготовлен из нержавеющей стали — материал, из которого изготовлен генератор, обеспечивает его надежность, долговечность и устойчивость к коррозии и различным погодным условиям.
  • Продуманная конструкция — возможность простой сборки и разборки. Использование инновационного складного сопла, состоящего из двух частей, дополнительно обеспечивает легкую очистку устройства.
  • Вместительная туба — позволяет разместить в генераторе около 450 г коптильной щепы каждого типа (мы рекомендуем щепу крупностью 8-12 мм, что позволяет получить наилучший эффект дыма). Такое количество древесной щепы позволяет коптить в течение нескольких часов без необходимости их добавления.  
  • Насос мощностью 4 Вт и максимальной производительностью 2 х 4,5 л / мин — насос позволяет плавно регулировать поток воздуха, что позволяет точно настроить образование дыма и его плотность, благодаря чему можно избежать чрезмерного подкисления продуктов.
  • Легкость сборки — генератор легко устанавливается на коптильню любого типа. Эту операцию облегчает монтажный шаблон, включенный в руководство.
  • Возможность холодного копчения — использование дымогенератора позволяет использовать холодное копчение, особенно при обработке рыбы, сыров или созревающих колбасных изделий. 

Совет – какой способ копчения выбрать? 

 Способы копчения:

• холодное копчение 

• теплое/горячее копчение 

• копчение с обжариванием (характерно для BBQ [барбекю]) 

Холодное копчение: обычно проходит при температуре до 25⁰C и длится от нескольких часов до 14 дней. В зависимости от потребностей используется соответствующая плотность дыма. Обычно скорость его потока должна быть в пределах 6-15 м/мин. Этот метод копчения в основном используется для продуктов, которые должны храниться или созревать в течение длительного времени, поскольку дым глубоко проникает в продукт и медленно консервирует его. Копчености, подвергнутые такому способу обработки, сохнут равномерно. Холодное копчение также дает отличный результат при длительном созревании. 

Теплое/горячее копчение: это обработка продукта дымом температурой выше 25⁰C. Существуют два принятых верхних температурных предела: теплое копчение до 45⁰C и горячее копчение до 60⁰C. В случае горячего копчения продукты можно запекать в самой коптильне, повысив температуру в коптильной камере до 80-90⁰С. 

Копчение с обжариванием: При обжаривании можно отключить дымогенератор и воздействовать на продукт только температурой. 

Независимо от того, какой вид копчения вы выберете, помните, что это заключительный процесс, и в основе его лежит правильная подготовка продуктов к копчению и очень хорошая их сушка перед копчением (или высушивание в коптильне). Это ключевой этап, который положительно влияет на качество копченых продуктов и предотвращает их скисание.

Внимание: Не забудьте разместить сопло генератора (через которое дым подается к коптильне) так, чтобы продолговатое отверстие в этом сопле было направлено вниз.

Установите трубки так, чтобы вырез совпадал с выступом — тогда мы можем быть уверены, что трубки вставлены правильно.

После каждого копчения очищайте генератор, чтобы он был полностью готов к следующему использованию. Несоблюдение правил очистки генератора может привести к ухудшению потока коптильного дыма.

В набор входят: 

— Крышка с деревянной ручкой

— Цилиндр дымогенератора из нержавеющей стали 304

-Электронасос мощностью 4 Вт

— Сопло генератора, состоящее из двух частей: дымовой трубы и воздушной трубы.

— Силиконовая трубка Ø5/4 мм длиной 210 мм

— Тройник для соединения трубок

— Силиконовая трубка Ø5/4 мм длиной 820 мм

— Адаптер для подключения трубок

— Силиконовая трубка Ø5/5 мм длиной 100 мм

— Шайба нержавеющая М8 – 4 шт.

— Болт нержавеющий М8х40 – 2 шт.

— Гайка нержавеющая М8 – 2 шт.

В комплект может входить черный или зеленый насос (отправляется в случайном порядке).
Несмотря на небольшие различия, насосы выполняют одну и ту же функцию и не влияют на качество использования комплекта.

Дымогенератор холодного копчения своими руками: фото, видео

Копчение, как метод консервации продуктов, известен очень давно. Он и сегодня не потерял актуальности, не только из-за длительного срока хранения, но и из-за вкусовых качеств, которые приобретает продукт. В этой статье поговорим, как сделать дымогенератор холодного копчения своими руками.

Содержание статьи

  • 1 Традиционное устройство коптильни холодным дымом
  • 2 Простой дымогенератор
    • 2.1 Материалы
    • 2.2 Сборка
    • 2.3 Как работает
  • 3 Модернизация
    • 3.1 Регулируемая тяга
    • 3.2 Зольник
    • 3.3 Сбор конденсата
  • 4 Простейший дымогенератор из электроплитки
  • 5 Печка-дымогенератор для холодного копчения
    • 5. 1 Видео по теме

Традиционное устройство коптильни холодным дымом

Независимо от типа копчения источником дыма является костер. При холодном копчении главное чтобы дым был холодным или теплым, но не горячим. Максимальная температура порядка +35°C. Для этого костер разводят за несколько метров от коптильного шкафа, между ними прокладывают трубу — дымопровод. Проходя по этому пути дым остывает до приемлемых температур.

Устройство коптилен разного типа

Трасса прохождения дыма должна обеспечить нормальную теплоотдачу и должна быть герметичной. Для создания дымохода можно использовать стандартную металлическую трубу, но не из оцинкованной стали. Чтобы дым лучше остывал, трубу желательно закопать в землю. Всё это усложняет конструкцию.

Можно приобрести дымогенератор (ДГ) для холодного копчения, но он обойдется в несколько тысяч. Лучше изготовить простой ДГ самостоятельно. Для его создания потребуется сварочный аппарат и умение с ним обращаться. Всё остальное можно купить на рынке или в строительном магазине. При наличии всех компонентов собрать дымогенератор для копчения своими руками можно за час-два.

Простой дымогенератор

Если вам не нужны производственные объемы, можно сделать небольшой и несложный генератор дыма из металлической трубы. Из её отрезка делают корпус, в который набивают опилки или стружку. Стружку зажигают снизу, дым поднимется вверх, где отводится при помощи приваренной трубы в коптильную камеру. Для усиления тяги в верхней части корпуса подключается маломощный компрессор — производительностью на 1,5-2 литра/мин. То есть, можно использовать аквариумный компрессор или агрегат от старого холодильника. Если есть выбор, то аквариумный предпочтительнее, так как им можно регулировать интенсивность выхода дыма.

Дымогенератор для холодного копчения своими руками: конструкция и принцип действия

На выходе из этого дымогенератора дым чуть теплый. Очаг возгорания совсем небольшой, огонь распространяется медленно, образовавшийся дым медленно поднимается через опилки. Он остывает, опилки подсыхают. В общем, работает все на отлично.

Материалы

Для корпуса дымогенератора можно использовать:

  • круглую трубу диаметром от 80-90 мм;
  • профилированную трубу со стороной 80 мм и больше.

Чем больше будет сечение, тем больше можно будет уложить опилок внутрь, тем дольше проработает дымогенератор для холодного копчения на одной закладке.

Длинна трубы — 60 см и больше, оптимально — около 1 метра. Снова-таки, чем больше труба, тем большее количество топлива можно заложить. С другой стороны, слишком большой дымогенератор неудобно заправлять и чистить, так как он получается тяжелым и громоздким.

Дымогенератор холодного копчения — один из вариантов

Еще нужна будет труба 3/4 дюйма — кусок сантиметров 30 или больше. Трубка 1/4 дюйма или около того. Ее длина подбирается уже в готовом состоянии, но должно хватить 20 см.

Еще нужна сетка. Это может быть любая металлическая сетка с ячейкой 2-3 мм или пластина с частыми дырочками. Для ножек найдите небольшие отрезки прутка/арматуры/металлической полосы. Некоторые конструкции обходятся и без них, но с ними конструкция более устойчивая.

Примерно такой аквариумный компрессор подойдет для самодельного дымогенератора

Еще нужен компрессор мощностью 1,5-2 литра/мин, желательно с возможностью регулировки производительности. Этим требованиям соответствуют аквариумные компрессоры. И нужен штуцер, чтобы можно было через него подключить трубки от компрессора.

Сборка

Описывать будем дымогенератор для холодного копчения на основе профильной трубы сечением 100*100 мм. С круглой трубой процесс почти ничем не отличается, но приваривать трубки сложнее, если у вас небольшой опыт в сварочных работах, лучше используйте профилированную (квадратную) трубу.

  • На расстоянии 2 см от нижнего края болгаркой делаем пропилы на двух противоположных сторонах.
  • Вырезаем из сетки квадрат, по размерам чуть больше сечения трубы. Вставляем его, закрепив в противоположных пропилах.

    Сетку устанавливаем со стороны дна

  • С другой стороны привариваем кусок трубы 3/4 дюйма.

    Можно приварить или собрать на винтовом соединении

  • Строго напротив надо приварить штуцер для подключения компрессора. Его надо расположить так, чтобы его центр совпадал с центром уже приваренной трехчетвертной трубы.
  • Теперь берем тонкую трубку. Ее надо вставить в штуцер, она должна проходить через корпус и входить в трубку напротив на 1 см. Не больше, но и не меньше. Через эту трубку поступает воздух от компрессора. Создавая тягу, он стимулирует горение. Регулируя мощность компрессора, регулируется интенсивность выхода дыма.

    Вот что должно получиться в итоге

  • Делаем крышку. Из куска металла вырезаем квадрат, немного больше по размерам, чем сечение трубы корпуса. По центру делаем отверстие, устанавливаем ручку. Желательно деревянную. Хоть дым и не горячий, но корпус разогревается от «костра» который горит в нижней части. Такая крышка не очень удобна, так как слетает. Обрисовав контур трубы, отступаем от полученной линии пару миллиметров и привариваем полосу металла шириной в 1 см или около того. Такая крышка уже не слетает.

    Готовый вид и основная часть конструкции

  • Снизу, там где закреплена сетка, привариваем четыре отрезка прутка/арматуры. Это ножки.

Вот и все. Самодельный дымогенератор для холодного копчения. Готов. Его можно испытывать. Для удобства использования еще можно приварить ножки. И помните, что через сетку будут высыпаться угольки и пепел, так что ставить дымогенератор для холодного копчения надо не негорючую площадку.

Как работает

В трубу закладываются сухая стружка. Можно использовать опилки, но тогда на тонкую трубку, расположенную в верней части, надевают пружину, которая по длине достает до самой сетки. Состояние и качества пружины не важны. Важен ее диаметр — около 2 см. Зачем она нужна? Для активизации горения и нормального выхода дыма.

Когда корпус заполняется опилками, они лежат плотно, сильно затрудняя выход дыма, подсос воздуха очень слабый, горит все еле-еле. Пружина и нужна для активизации горения. Через нее выходит дым, создается тяга (от сетки — через пружину — к выходному патрубку.

Поджигают закладку снизу — через сетку

После того, как заполнили корпус опилками, их снизу поджигают. Сделать это можно при помощи газовой горелки, наклонив дымогенератор для копчения на бок. Когда стружка начнет гореть, надеваем крышку, включаем компрессор. Если стружка/опилки сухие, дым стазу начинает активно входить. Вот и все. Вы сделали дымогенератор для холодного копчения своими руками.

Модернизация

Описанная выше конструкция полностью работоспособна. Но она имеет много недостатков, не очень удобна. По результатам ее использования сделаны доработки и усовершенствования.

Регулируемая тяга

Один из главных недостатков описанной конструкции — плохая регулировка интенсивности горения. Ее можно немного изменить, регулируя производительность компрессора. В конструкцию можно добавить регулируемое поддувало. Его можно сделать по принципу шибера:

  • В нижней части корпуса (выше места крепления стеки) приварить кусок круглой трубы длиной 10-15 см.
  • Просверлить два отверстия, которые располагаются строго одно напротив другого.
  • Взять пруток, которых проходит в эти отверстия. Его длина на 20 см больше диаметра трубы.

    Шибер выглядит так

  • Из листа металла (2-3 мм толщины) вырезать круг. Его диаметр чуть меньше внутреннего диаметра трубы.
  • Из прутка сделать «ручку» (согнуть ее).
  • Вставить в отверстия ручку, приварить вырезанный круг.

Все, регулируемая заслонка готова. Поворачиваете ее, регулируете интенсивность поступления воздуха, регулируя интенсивность горения.

Зольник

Еще один недостаток — через сетку просыпается зола. Можно ставить дымогенератор на металлическую пластину, но можно сделать зольник. Кстати, шибер можно сделать в зольнике. Это будет правильнее, так как подсос воздуха можно будет почти перекрыть, чего с шибером в корпусе не добьешься — воздух поступает через сетку.

Зольник — небольшая емкость по размерам чуть больше корпуса

Зольник делают из отрезка трубы чуть большего сечения, чем труба на корпусе. Если такой нет, придется сварить. К куску трубы приваривается дно, к корпусу — по периметру — тонкая полоса металла. Корпус вставляется в зольник (ножки привариваются также к нему).

Сбор конденсата

При работе дымогенератора для холодного копчения происходит выделение конденсата. Это осложняет жизнь, особенно если на улице температура невысокая. Решить проблему можно сделав сборник для конденсата. Для этого:

При таком устройстве значительная часть конденсата оказывается в емкости. Проблема стоит не так остро.

Простейший дымогенератор из электроплитки

Если копчености нужны «вот прямо сейчас», можно использовать очень простой способ: нужна электрическая плитка, бочка без дна или отрезок трубы большого диаметра, проволочная сетка с ячейкой не менее 10*10 см, лист фанеры или железа. Еще — опилки и «объект копчения».

Простейший дымогенератор холодного копчения можно соорудить на основе электроплитки и бочки

Такую коптильню холодного копчения ставят обычно на улице, на заднем дворе. Надо очистить пятачок от растительности, установить электроплитку. На нее — металлическую емкость (которую не жалко выбросить). В емкость насыпаются опилки.

В верхней части бочки/трубы, отступив от верхнего края 10-5 см, сверлим четыре отверстия. Расположены они диаметрально или друг напротив друга. В них продеваем штыри. Можно металлические прутья, можно — палки. Выбор зависит от веса укладываемых продуктов или того, что имеется в наличии. Сами прутья могут располагаться накрест или как две параллели, расположенные примерно на 1/3 диаметра корпуса коптильни. Сверху на эту опору укладываем сетку, с прикрепленными снизу продуктами. Коптильню прикрываем фанерой или листом металла.

В верхней части бочки сверлим отверстия, в них вставляем прутья решетки с подвешенными продуктами

Включаем плитку. Через некоторое время опилки начинают дымить. Время «работы» на одной закладке зависит от количества насыпанных опилок, но в среднем это 3-5 часов. Дальше приходится отставлять корпус, досыпать опилки, ставить все на место. Тяжело, неудобно и чревато «авариями». Но конструкция очень проста, это «походный» вариант, который и не предполагает удобств.

Это дымогенератор холодного копчения в собранном виде

Еще один минус — регулировать интенсивность дыма моно регулятором плитки, но делать это в таком виде неудобно — снова-таки приходится переносить корпус. Избавиться от этих недостатков можно, если сделать внизу дверку. С ее помощью можно будет и приток воздуха регулировать, и менять опилки.

Печка-дымогенератор для холодного копчения

Если требуется установка большей производительности, варят простейшую печку. Ее можно сделать из той же трубы большого диаметра или сварить из металла прямоугольный корпус. Приварить дверку, сделать дымовую трубу, закрепленную под наклоном. Вот и все сложности.  Нужно еще внутреннее пространство разделить горизонтально закрепленным металлическим листом на две части. Нижняя часть больше, верхняя — меньше. Внизу разжигают огонь, на лист насыпают опилки. Дальше процесс известен.

От печного дымохода до коптильного шкафа прокладывают трубу. Она должна иметь восходящий уклон, хоть и небольшой. При этом вход в шкаф должен располагаться в нижней части — чтобы дым окутывал все продукты. Потому шкаф устанавливают на возвышении, ножках, постаменте. Для экономии места можно печку-дымогенератор установить под шкафом, сварив конструкцию из металлического уголка.

Дымогенератор — отдельно стоящая печка

Но при такой конструкции дым может быть чересчур горячим. Для его охлаждения нужны дополнительные меры. Как вариант — найти трубу большего диаметра, надеть ее на основной дымоход. Установить кулера, так чтобы поток воздуха был направлен в промежуток между трубами.

Еще вариант — сделать что-то по типу водяной рубашки, во время копчения получая еще и горячую воду. Но куда девать ее — вопрос. Хотя, теплая вода в хозяйстве всегда пригодится.

Дымогенератор для холодного копчения этого типа требует больше затрат — металл или толстостенная труба, плюс дымоход. Причем дымоход лучше не делать из оцинкованной стали — цинк, это не тот металл, Который полезен для здоровья. Не стоит использовать и асбест. Он во-первых, плохо отводит тепло, во-вторых, еще вреднее цинка. Потому выбор в этом плане небольшой — заказать трубы из черной стали или купить из нержавейки. Тут уж каждый решает сам.

Видео по теме

лучших генераторов холодного дыма на 2023 год

SmokedBBQSource поддерживается читателями. Мы можем получать партнерскую комиссию без дополнительных затрат для вас i , если вы покупаете по ссылке на этой странице. Узнать больше.

Большая часть низкоуровневого и медленного барбекю, которое мы готовим, требует температуры от 225 до 300°F.

Хотя это немного по сравнению с обычным приготовлением пищи, когда дело доходит до копчения сыра, рыбы, орехов или даже напитков, вам нужно уметь производить дым, не беспокоясь о том, что пища пережарится в процессе,

Вот лучшие генераторы холодного дыма на рынке

Лучшие генераторы холодного дыма

Мы выбрали некоторые из наших любимых генераторов холодного дыма в разных ценовых категориях. Существует несколько различных типов коптильни холодного копчения, поэтому мы рассмотрим плюсы и минусы каждого из них, чтобы помочь вам решить, какой из них лучше для вас.

1. Лучший бюджетный генератор холодного дыма – Buzzlett Maze Pellet Smoker

Разработанный для работы как на пеллетах, так и на древесной щепе, Buzzlett Maze Pellet Smoker является отличным бюджетным выбором, который по-прежнему дает отличные результаты.

Легкая, прочная и портативная, эта мини-коптильня холодного копчения идеально подходит для тех, кто хочет поэкспериментировать с копчением, не выходя за рамки бюджета.

Изготовлена ​​из прочной нержавеющей стали для предотвращения коррозии. Вы просто наполняете коптильню Maze Pellet древесной стружкой, гранулами или опилками и ставите ее в гриль.

Конструкция коптильни обеспечивает равномерное распределение потока воздуха, поэтому вы каждый раз получаете стабильные результаты.

Что нравится:
  • Недорого – Несмотря на свою полезность, Buzzlett Pellet Smoker по-прежнему стоит менее 40 долларов!
  • Портативный – Имея размеры всего 5 дюймов (длина) x 8 дюймов (ширина), коптильня Buzzlett Pellet идеально подходит для курения на ходу.
  • Равномерное распределение дыма – Конструкция коптильни на пеллетах обеспечивает равномерное распределение потока воздуха, что каждый раз дает стабильные результаты.
Что нам не нравится:
  • Ограниченный размер – Коптильня маленькая, поэтому может не подойти для больших продуктов или гриля.
  • Ограниченная циркуляция . Из-за своей формы и отсутствия принудительного воздушного потока коптильня Buzzlett Maze Pellet ограничена объемом циркуляции, которую производит ваш гриль.

Коптильня на пеллетах Buzzlett Maze станет отличным дополнением к любой коптильне, а также для тех, кто хочет добавить в свой репертуар возможности холодного копчения.

Эта маленькая коптильня на пеллетах проста в использовании и каждый раз дает стабильные результаты. Это также очень недорого, что делает его отличным вариантом для тех, у кого ограниченный бюджет.

Проверить последнюю цену на Amazon

2. Лучшее разорение – генератор холодного дыма Smoke Chief

Если вы действительно увлекаетесь холодным копчением и хотите потратить немного больше, чтобы получить наилучшие возможные результаты, то мы рекомендуем Smoke Chief Cold Генератор дыма.

Этот плохой мальчик сделан из нержавеющей стали и может курить холодным способом до 12 часов за раз. Он также очень прост в использовании, поэтому вы сможете получить отличные результаты, даже если вы новичок.

В отличие от других коптильных аппаратов из этого списка, генератор холодного дыма Smoke Chief — это вариант с электроприводом, который фактически добавляет коптильную камеру к любому грилю, к которому он прикреплен.

Подобно дымовой машине для танцпола, она сжигает щепу или гранулы, а затем впрыскивает охлажденный дым в ваш гриль.

У Smoke Chief есть несколько недостатков.

Во-первых, это один из самых дорогих вариантов в этом списке. Во-вторых, он требует немного большей настройки, чем другие генераторы холодного дыма. Вам понадобится отверстие, через которое вы сможете пустить дым в гриль, а сама машина работает от электричества, поэтому поблизости вам понадобится розетка.

Однако, если вы ищете простую в использовании систему, которая будет давать стабильные результаты, то Smoke Chief — отличный вариант.

Что нам нравится:
  • Простота в использовании – Smoke Chief легко подключается. Просто загрузите его древесной стружкой или гранулами, установите температуру и дайте ему сделать свое дело.
  • Постоянные результаты — Эта машина отлично подходит для получения стабильных результатов. Больше не нужно беспокоиться о том, будет ли ваша еда правильно прокопчена.
  • Сильный аромат дыма – благодаря питанию Smoke Chief более эффективно распространяет дым, увеличивая его проникновение в приготовляемую пищу.
Что нам не нравится:
  • Требуется розетка рядом – Так как Smoke Chief работает от электричества, вам понадобится розетка поблизости.
  • Может быть слишком копченым – Если вы привыкли получать дымный аромат, просто бросая несколько щепок в угли, то поначалу вы можете обнаружить, что количество коптильного вкуса, производимого этой коптильней, может быть ошеломляющим.

Если вы ищете лучший генератор холодного дыма, то Smoke Chief — отличный вариант. Он прост в использовании и каждый раз дает стабильные результаты.

Проверить последнюю цену на Amazon

3. Лучшая маленькая трубка для пеллет – LIZZQ Premium Pellet Smoker Tube

Трубки для пеллет – это наименее сложные устройства для холодного копчения. Все, что вам нужно сделать, это загрузить трубку древесными гранулами, зажечь ее и дать дымиться.

Трубка для копчения пеллет премиум-класса от LIZZQ — одна из лучших на рынке, сочетающая в себе качество и доступность. Он изготовлен из прочной нержавеющей стали и идеально подходит для грилей малого и среднего размера.

Трубка может содержать достаточное количество пеллет, чтобы курить до пяти часов, и достаточно мала, чтобы поместиться практически в любой гриль. Очистка также удивительно проста, вы просто кладете его в посудомоечную машину!

Что нам нравится:
  • Коррозионностойкий – Трубка изготовлена ​​из прочной нержавеющей стали 304, ее можно мыть в посудомоечной машине.
  • Переносной – Это идеальный размер для небольших и средних грилей, а также для путешествий.
  • Хороший поток воздуха – Трубчатая форма этой коптильни на пеллетах создает уровень искусственного потока воздуха, который увеличивает циркуляцию производимого дыма.
Что нам не нравится:
  • Слишком мал для больших объемов дыма – Если вы хотите коптить много продуктов на большом гриле, труба может оказаться для вас недостаточно большой, а это означает, что вам нужно искать генератор холодного дыма большего размера или использовать несколько трубок.
  • Только пять часов времени копчения – Если вы готовите большой кусок мяса на медленном огне, вам придется наполнить эту коптильню несколько раз, прежде чем приготовление будет завершено.

В целом, трубка для копчения пеллет LIZZQ Premium — отличный выбор для тех, кто ищет простой в использовании, прочный и портативный генератор холодного дыма.

Проверить последнюю цену на Amazon

Что такое генератор холодного дыма и как он работает?

Холодный коптильный аппарат – это устройство, которое выпускает дым, не достигая высоких температур. Это отличается от традиционной коптильни горячего копчения, в которой для производства дыма используются горячие угли или дрова.

Как правило, устройства для холодного копчения используют древесные гранулы или опилки, которые сгорают при более низких температурах и производят более холодный дым.

Холодное копчение — популярный метод консервирования продуктов, поскольку он не требует использования тепла и, следовательно, сводит к минимуму риск повреждения или пережаривания продуктов.

Основным преимуществом использования коптильни холодного копчения является то, что вы можете каждый раз получать постоянный вкус дыма. Это связано с тем, что температуру в коптильне холодного копчения можно контролировать более точно, чем в коптильне горячего копчения.

Холодные коптильни также можно использовать для получения дополнительного дыма при горячем копчении или для добавления дымового элемента в электрические и газовые грили.

Холодное копчение или горячее копчение

Что касается копчения продуктов, у вас есть два варианта: горячее или холодное. При горячем копчении используется температура от 100 до 160°F, а при холодном копчении температура ниже 80°F.

Горячее копчение — это традиционный метод копчения продуктов, который лучше всего подходит для мяса, такого как грудинка, ребрышки и ветчина. Низкие температуры холодного копчения идеально подходят для рыбы, сыра, овощей и орехов, когда вы не хотите, чтобы пища была пережарена.

Какие продукты лучше всего подходят для холодного копчения?

Более хрупкие продукты с мягким вкусом лучше всего подходят для холодного копчения, например:

  • Рыба (лосось, форель, скумбрия)
  • Сыр (гауда, чеддер, бри)
  • Овощи (брюссельская капуста, спаржа, помидоры)
  • Орехи (миндаль, фисташки, кешью)

Какое топливо вы используете для холодного копчения?

Обычно в коптильнях холодного копчения используются древесные гранулы или опилки. Это потому, что они улавливаются при более низкой температуре, чем более крупные куски дерева.

Древесина, такая как ольха, яблоня, бук, береза, вишня, гикори, клен, мескитовый дуб, орех пекан и слива, хорошо подходят для холодного копчения.

Безопасность при холодном копчении 

Несмотря на название, при холодном копчении древесина по-прежнему поджигается, поэтому следует соблюдать некоторые меры предосторожности.

  • Всегда используйте гриль или коптильню, предназначенные для холодного копчения, не ставьте коптильню в духовку и вообще не используйте ее внутри.
  • Убедитесь, что дымоход чист и в нем нет скоплений креозота или сажи.
  • Всегда следите за огнем и никогда не оставляйте его без присмотра.
  • На всякий случай держите рядом огнетушитель.

Можете ли вы сделать свой собственный генератор дыма?

Вообще-то да, можно. Генератор холодного дыма может быть таким же простым, как металлический ящик с несколькими маленькими отверстиями, просверленными сверху и снизу. Вы даже можете завернуть древесные гранулы в несколько слоев алюминиевой фольги и проткнуть в ней несколько отверстий.

Эти самодельные варианты редко бывают такими же эффективными, как промышленные коптильни, но они могут стать забавным проектом на выходных. И если вы хотите сэкономить немного денег, они могут быть именно тем, что вам нужно.

Кури!

Когда речь идет о холодном копчении, ничто не заменит качественный дымогенератор. Если вы серьезно относитесь к копченостям, вам нужно инвестировать в одно из этих устройств. С качественным дымогенератором вы сможете каждый раз получать идеальный дым.

5 лучших генераторов холодного дыма 2023 года [Обзоры насадок для барбекю]

Генераторы холодного дыма дают вам возможность приготовить собственный домашний сыр, бекон или копченую рыбу на обычном гриле для барбекю. Этот простой аксессуар для гриля откроет для вас совершенно новый мир приготовления пищи на свежем воздухе. Вот 5 лучших генераторов холодного дыма, которые помогут вам раскрутить дым!

Содержание

  1. Краткий обзор: наш лучший выбор
  2. Коптильня Smoke Chief
  3. Smoke Daddy Big Kahuna
  4. Коптильня Amaze-N Pellet Tube
  5. Amaze-N Sawdust Maze
  6. Генератор холодного дыма Nak
  7. Что такое холодное копчение?
  8. Что такое генератор холодного дыма?
  9. Холодное копчение в сравнении с горячим копчением
  10. Лучшие дрова для холодного копчения

Приобретение коптильни для холодного копчения — лучший способ воспроизвести традиционное холодное копчение на обычном угольном или гранулированном гриле.

Сегодня мы покажем вам 5 самых лучших генераторов холодного дыма и покажем вам все, что вам нужно знать, чтобы получить от них максимальную отдачу.

Ваш поиск следующего аксессуара для гриля и коптильни начинается здесь.

Краткий обзор: наш лучший выбор

  • Коптильня Smoke Chief
  • Smoke Daddy Big Kahuna
  • Amaze-N Pellet Tube
  • Коптильня 2 Amaze-N Sawdust Maze
  • Нак Холод Генератор дыма

При том количестве, которое я постоянно рассказываю о приготовлении пищи на гриле в этих краях, вам будет прощено думать, что приготовление пищи на открытом воздухе может осуществляться только с помощью огня.

В большинстве случаев так оно и есть. От жарки на гриле до копчения, большинство форм нашего любимого времяпрепровождения включают воздействие высоких температур на мясо, чтобы придать нам дымный, обугленный вкус, который мы все так хорошо знаем и любим.

Но это далеко не единственный способ приготовления пищи.

Холодное копчение имеет богатую историю приготовления пищи на открытом воздухе и является отличным способом сохранить вкус и текстуру, которые не могут воспроизвести многие другие методы. Вот почему нет ничего лучше лосося холодного копчения или копченого сыра.

Если вы ищете новый способ попробовать приготовить еду на свежем воздухе, то вы обратились по адресу. Холодное копчение может стать вашим новым любимым способом приготовления мяса.

Давайте приступим!

Коптильня Smoke Chief

Дымогенератор Smokehouse легко крепится сбоку большинства современных грилей

Посмотрите на Amazon

Только по первому впечатлению, Shomehouse Smoke Chief сразу выделяется.

Он представляет собой современную насадку, которая сама по себе выглядит как топка. Это большой шаг вперед по сравнению с простыми трубками для пеллет или старыми дымовыми ящиками.

И знаете что. У этого есть производительность для загрузки.

Копчение гриля прочно вошло в эпоху удобства, и этот генератор холодного дыма предлагает именно это.

Он имеет электронное питание и может работать от розетки или даже от батареек. Благодаря этому его удобно использовать дома или в дороге.

Очевидно, что он максимально универсален и может использоваться практически в любой камере для коптильни, включая грили на пеллетах.

Он работает на древесных гранулах и может работать около 3 часов на одной чашке. Это невероятно эффективно, даже по сравнению с простыми коптильнями или обычными угольными грилями.

Внутри находится нагревательный элемент, который заставляет пеллеты тлеть и поддерживает медленную и равномерную подачу дыма на протяжении всего времени работы.

Это очень простое в использовании оборудование, избавляющее от необходимости использовать зажигалку или стартеры. Он может быстро начать работу и достаточно надежен, чтобы работать в течение нескольких часов.

Просто лучший генератор холодного дыма на сегодняшний день.

Зацените на Amazon

Smoke Daddy Big Kahuna

Посмотрите на Amazon

Громкий по названию и мощный по мощности, этот генератор от Smoke Daddy способен производить внушительное количество дыма без особых усилий.

Его можно использовать как для холодного, так и для горячего копчения, что делает его такой мощной маленькой топкой.

Он имеет регулируемые параметры воздушного потока, поэтому важно, чтобы вы знали, чего вы хотите от своего дыма, но если вы опытный профессионал, вам понравится кривая обучения, которая есть с этой коробкой.

Его нельзя так легко переносить, как другие генераторы дыма, и вам нужно будет прикрепить его к коптильне.

Посмотреть на Amazon

Amaze-N Pellet Tube Smoker

Посмотреть на Amazon

Это гораздо более простая модель по сравнению с некоторыми другими в этом списке. Он не электронный, поэтому его не нужно никуда подключать, в нем нет вентиляторов или высокотехнологичных систем потока.

Вместо этого вам просто нужно заполнить его маленькую камеру древесными гранулами и поджечь. Затем ваш дым будет проходить через отверстия для воздуха и медленно добавлять дым к вашей еде.

Некоторых может волновать, насколько урезанной может быть эта коптильня по сравнению с другими моделями, однако она действительно проста в использовании, портативна и не требует сверления отверстий в существующих коптильных камерах.

Его небольшой размер означает, что он, вероятно, может действительно холодным копчением относительно небольшого количества пищи, и он может сгорать быстрее, прежде чем потребуется дозаправка (около 4 часов). Однако я верю, что в большинстве случаев пользователям этого будет достаточно.

Посмотрите на Amazon

Amaze-N Sawdust Maze

Посмотрите на Amazon

Это еще одна гораздо более простая модель, хотя ее лабиринтный внешний вид определенно интригует, если не сказать больше!

Однако это больше, чем просто уловка. Его более сложная конструкция на самом деле означает, что он будет гореть дольше и будет создавать равномерный поток дыма.

Он имеет достаточную емкость для сбора большого количества древесной пыли и имеет среднее время дымления около 8 часов. Это серьезно впечатляет, учитывая его аналоговый дизайн по сравнению с его цифровыми аналогами.

Посмотрите на Amazon

Генератор холодного дыма Nak

Посмотрите на Amazon

Завершает мой список этот блестящий бюджетный выбор от Nak.

Представленный еще один дизайн в виде лабиринта, вы поджигаете его с одного конца и позволяете чипсам медленно прогорать к центру.

Несмотря на свою более скромную цену, он может гореть до впечатляющих 7 часов и совместим практически с любой конструкцией коптильни.

У него нет собственного встроенного вентилятора, поэтому вам нужно будет обеспечить хороший поток воздуха в коптильне. Вам также необходимо убедиться, что древесная щепа абсолютно сухая, поскольку у нее нет собственной электрической системы, обеспечивающей постоянное горение древесины.

Посмотрите на Amazon


Что такое холодное копчение?

Холодное копчение — это традиционный способ консервирования продуктов, помогающий их сохранности. Широко использовавшийся до изобретения морозильной камеры или холодильника, он помогал предотвратить слишком быструю порчу определенных видов мяса.

И в эпоху, когда нам нужно было запасаться едой, чтобы выжить, изучение техники буквально означало разницу между жизнью и смертью.

Он также стал способом придания дополнительного аромата немясным блюдам. Смотрите мое руководство о том, как коптить сыр, чтобы узнать больше.

Этот процесс включает низкотемпературное тление в непосредственной близости от мяса для получения дыма. Этот дым помогает высушить пищу, но цель не в том, чтобы передать тепло.

Мясо обычно подвешивают, часто на крюках, чтобы все поверхности мяса подвергались воздействию дыма. Затем у дыма есть несколько часов, а иногда и дней, чтобы проникнуть в мясо.

Одна из причин, по которой он работает так хорошо, заключается в том, что воздействие холодного дыма помогает высушить мясо, что уменьшает воздействие бактерий на мясо.

Не только это, но и фантастический вкус. Если вы когда-нибудь коптили лосося или ветчину, то точно поймете, о чем я говорю.

Длительное воздействие дыма позволяет аромату дыма проникать почти во все слои мясной мякоти и закрепляться там. ароматы еще больше.

Что такое генератор холодного дыма?

Холодные коптильни — это приспособления, в которых для производства холодного дыма используется древесина вместо топки, которая поставляется со стандартным угольным грилем или пеллетным грилем.

Они могут быть двух видов. Некоторые из них представляют собой насадки, которые подают холодный дым в камеру гриля. Другие представляют собой простые небольшие ящики, которые выделяют дым, пока стоят на решетке вашего гриля.

Холодное копчение и горячее копчение

Я думаю, что иногда здесь возникает большая путаница, потому что эти два подхода звучат так, как будто они по сути должны быть почти одинаковыми, и только температура является ключевым фактором, разделяющим их.

Хотя это не обязательно так.

Горячее копчение – это способ приготовления пищи, а холодное копчение – это способ консервирования.

При горячем копчении уголь и древесная щепа располагаются гораздо ближе к пище, что позволяет пище готовиться при температуре около 225°F в течение нескольких часов.

Напротив, при холодном копчении средняя температура не только намного ниже (часто около 80-90°F), но и источник дыма располагается намного дальше от мяса.

Лучшая древесина для холодного копчения

Хотя вся древесина может создавать дым, не вся древесина подходит для копчения мяса.

Если вы ошибетесь с выбором дерева, вы можете перебить вкус мяса и даже сделать его несъедобным.

Твердые породы дерева идеально подходят для копчения мяса. Они доступны в различных видах и вкусах. Например, яблоня, вишня и мескит.

Все это можно использовать для холодного копчения, но что должно помочь вам решить, какое мясо вы готовите. Разные виды древесины по-разному сочетаются с разным мясом, поэтому сначала решите, что вы будете копчить холодным способом, прежде чем выбирать древесину.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *