Форма для вареников пластиковая как пользоваться: Форма для вареников Советская алюминиевая 1216322 — «Как пользоваться варенницей или Вкусные вареники быстро и красиво.»

Пресс-форма для вареников и пельменей

Здравствуйте. Как раз по теме сегодняшнего дня. Обзор приспособления для кухни. Эта штуковина должна облегчить процесс лепки вареников или пельменей. Так ли это? Посмотрим

Присылают прибор без коробки, затянутый в пленку в пупырчатом конверте, больше никакой защиты. Для пластика этого мало. В отзывах жалуются, что получили поврежденный товар. Но мне повезло. Прибор пришел целым.

Устройство имеет два приспособления которые должны облегчить создание вареников.

Первое приспособление-это пресс для формирования блинчиков. Правда эта функция у меня сразу вызвала недоверие, ибо жизненный опыт говорил, что тесто так просто не расплющишь, недаром придумали скалки. Да и сделано все из пластика, что еще больше укрепляет недоверие к его состоятельности как пресса, металлические чеснокодавилки ломаются, а тут какой то пластик. Поэтому на этот счет я иллюзий не питал.
Второе приспособление — пресс-форма для вареников, а вот здесь есть вопросы как она работает. Насколько надежно скрепляет вареники? Можно ли использовать без муки?
Прилагается также лопатка для начинки. Но для меня чайная ложка окзалась удобнее.


Диаметр пресса 8 см, диаметр формы для вареников 7 см
Пластик прибора довольно тонкий, наиболее ответственные части усилены ребрами жесткости.


А теперь перейдем к испытаниям.

Для начала нужно сделать тесто. Мука замешивается с горячей водой 70-80С, соотношение муки к воде 2:1 — 5:3, добавляется соль по вкусу. Можно с яйцом, тогда воды нужно меньше на вес яйца. Тесто вымешивается пока не перестанет прилипать, а потом оставляется на 30-60 минут при комнатной температуре для набухания клейковины.
Перед тем как начинать лепить тесто еще раз разминается. Правильно сделанное тесто держит форму и поверхность у него гладкая как у биллиардного шара.
Так как пресс форма вмещает строго определенный объем теста, нужно узнать какое количество теста потребуется на одну заготовку. Для этого делается пробный блинчик — раскатывается тесто до нужной толщины, чтобы он полностью закрыть пресс форму и формируется вареник без начинки. Вес вареника получился 11 г, то есть допустимо делать заготовки 12-15 г весом, все лишнее срежется.
Начинки тоже потребуется 12-15 г на вареник. Зная это, можно рассчитать, сколько делать теста и начинки на определенное количество вареников или пельменей.

Чтобы вес заготовки соответствовал требуемому проще дозировать тесто последовательно разделяя его на половинки. Например у вас теста -400г. Вы разрезаете его наполовину, половинки опять на половину. У вас получается 4 куска по 100 г. Три откладываете в посуду с крышкой, чтобы не высыхали. Из четвертого скатываете небольшую колбаску и разрезаете ее на половину, совмещаете кусочки и режете их на половину, и еще раз на половину. В результате у вас получается 8 заготовок по 12,5 г.

Тесто сделано, заготовки нарезаны. Проверим пресс.

Ну и что я говорил? Блинчик получается толстым и совсем не того диаметра какой нужен. Причем давил почти со всей силы. При этом пресс, угрожающе щелкал пластиком, скрипел. Рукоятка вроде толстая, но сделана из двух половинок, причем основную нагрузку несет нижняя, а верхняя -просто декоративная накладка, поэтому при давлении рукоятка гнется, того и гляди сломается. Короче, силы адгезии и упругости победили, тесто отказалось плющится как надо.
Дааа, без скалки не обойтись. Делаем прессом из заготовок пятачки.
Далее за пару движений доводим пятачки скалкой до состояния блинчиков.
Кладем блинчик верхней стороной вниз на пресс форму, следя за тем чтобы зажимные зубчики были закрыты тестом. Вносим начинку 12 г (примерно чайная ложка с верхом), больше не надо, даже если блинчик большой, все равно прибор сформирует стандартный вареник и лишняя начинка выдавится. Закрываем створки, и придавливаем пальцами, чтобы тесто слепилось и лишнее отсеклось.
Отсечённое тесто убирается. С четырех вареников набирается обрезков еще на один.
Вареник, практически идеальной формы, готов.
Процесс «печатания» вареников оказался довольно увлекательным. Я даже огорчился когда тесто кончилось. В результате появились вареники на пару порций.
Еще через 10 минут вареники сварены. Шов получается крепкий и герметичный, надежно держащий начинку внутри. Вареники от варки не потеряли свою красоту.
А как же пельмени? Пельмени тоже сделаю.

Обычно что сдерживает их делать? Это же надо с фаршем, тестом возится, потом лепить. Поэтому народ предпочитает покупать суррогатные пельмени в магазине. А тут пожалуйста-

фарш делает измельчитель — рубит мясо и замешивает одновременно. Пельмени лепит прибор.
Все те же процедуры, только вместо творога мясной фарш
Слепляем у вареника ушки и получается пельмень. Можно не слеплять и это будут мини чебуреки, которые нужно будет пожарить.


На всякий случай привожу классические рецепты из руководства по кулинарии- «Кулинария», Росторгиздат 1960 г.

Вареники с творогом


Сибирские пельмени.

Жаль, что пресс устройства функционален наполовину. Была бы отличная машинка. Может быть китайцы делают вареники из теста в палец толщиной. В таком случае все нормально. А так на 100% работает только формовщик вареников. Если требуется только формовка вареников можно найти такое приспособление отдельно. Хотя пресс тоже нужен, им удобно делать из заготовок пятачки, из которых легче раскатывать блинчики.

Еще положительный момент- не нужно применять муку, тесто конечно слегка прилипает, но не настолько чтобы изделие повредилось при отрыве.

Качество и надежность прибора конечно оставляет желать лучшего. Применяемый пластик недостаточно прочен чтобы выполнять роль пресса в полной мере.

Штамп пресса закреплен на защелках и в один момент прилипнув к тесту, просто выскочил.
Ну а в остальном все хорошо, как поется в песенке

Рекомендовать устройство однозначно не могу, хотя работать с ним мне понравилось. Возможно оно не ускоряет процесс, но утомление при работе с прибором меньше чем при ручной лепке.

Прибор можно также купить в отечественных магазинах, даже дешевле.

Спасибо за внимание.

Пельмени в пельменнице: быстро и много!

08/09/2020

Пельменница — приспособление, которое поможет повысить производительность при лепке пельменей. Всего за один час у вас будет целая гора вкусных домашних заготовок. Часть можно сварить сразу, а остальное заморозить впрок.

Пельменница может быть как алюминиевая, так и пластиковая. Принцип одинаков. Я использовала «помощницу», у которой 37 ячеек. То есть за 5 минут (раскатать два пласта теста, разложить начинку и пройтись сверху скалкой) получается аж 37 штучек! Вручную на это пришлось бы потратить не меньше 20 минут.

Чтобы было легко извлекать изделия из пельменницы, не нужно жалеть муки. Тесто советую заварное. Оно идеально подходит для данного способа лепки, эластичное и послушное.

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 1 кг | Калорийность: 257.15 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для начинки:

  • фарш из свинины и говядины – 500 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – 1/3 ч. л.
  • холодная вода – 2-3 ст. л.

Для теста:

  • мука – 400 г + на подпыл
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • вода (кипяток) – 230 мл
  • соль – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Муку всыпать в глубокую миску, добавить соль и размешать. Сделать посередине углубление, влить в него растительное масло и разбить яйцо. Размешать ложкой, чтобы яйцо более-менее разошлось (за счет такого размешивания вы не рискуете его сварить в кипятке, тесто заварится равномерно).

  2. Продолжая размешивать, влить кипяток — только что закипевшую воду.

  3. Размешать ложкой.

  4. В потом замесить тесто руками. Оно должно получиться плотным и одновременно мягким, податливым. Накрыть колобок полотенцем, пусть полежит минут 10, пока вы готовите начинку (надолго это тесто оставлять не нужно, иначе оно будет «плыть» и вам придется подсыпать еще муки).

  5. Для начинки измельчить лук в блендере, смешать с фаршем, посолить и поперчить, влить пару ложек ледяной воды. Хорошенько размешать.

  6. Пельменницу присыпать мукой — удобнее всего это делать через сито. Муки не жалейте, тогда пельмени будет легче извлекать.

  7. Возьмите часть теста и раскатайте в пласт толщиной не более 0,5 см. Положите пласт на пельменницу.

  8. Разложите по ячейкам начинку, слегка придавливая. Следите, чтобы фарш не выступал за края ячеек, иначе в этих местах потом ваши пельмени не скрепятся и будут разваливаться при варке.

  9. Раскатайте еще один точно такой же пласт из теста. Накройте им начинку сверху.

  10. Слегка прижмите руками верхний пласт теста, чтобы выгнать воздух. Снова посыпьте мукой через сито. Далее пройдитесь скалкой, надавливая.

  11. В итоге проявятся «соты».

  12. Излишки теста нужно убрать.

  13. Перевернуть пельменницу.

  14. Постучать краем пельменницы о доску, чтобы вынуть готовые пельмени — за счет муки они будут буквально сами «выпрыгивать» из ячеек.

  15. Домашний полуфабрикат можно заморозить или сразу сварить. Варить, как обычные пельмени.

Пшеничная мукаРусская кухняВарить, тушить Плитавареное тесто

Похожие рецепты

Вареники, пельмени

Ханум, как на базаре

Вареники, пельмени

Вареники со свежей капустой

Вареники, пельмени

Ленивые вареники с маком

Вареники, пельмени

Ленивые вареники с картошкой

Вареники, пельмени

Манты: классический и другие рецепты

Вареники, пельмени

Пельмени с курицей

Что еще приготовить?

Форма для пельменей — Etsy.

de

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное,
присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

(
234 релевантных результата,

с рекламой

Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше.

)

  • Лучшая форма для пельменей — 37 Пельмени Домашние пельмени за час!

    Совершение покупок на Amazon. com и других веб-сайтах финансирует этот веб-сайт за счет получения дохода. Любая помощь приветствуется и поддерживает как меня, так и контент, подобный этому.

    Плесень для пельменей упрощает повторяющуюся задачу по приготовлению пельменей. Все, что вам нужно сделать, это положить лист теста и заполнить полость. Положите еще один лист и сверните. Всего за несколько минут вы получите 30 с лишним пельменей. Сравните это с пельменями в индивидуальной упаковке, вы буквально сэкономите часы. На рынке есть несколько разных пресс-форм. Они различаются размером, материалом и формой. Хотя все они в целом работают, некоторые из них лучше, чем другие. В этой статье будут перечислены некоторые из лучших доступных форм для пельменей.

    Список лучших форм для пельменей

    Доступны два основных типа форм. Пластиковая и металлическая. Металлические более долговечны и в целом работают лучше. Пластиковые стоят примерно столько же, но немного легче. В общем, если есть возможность, берите металлический. Доступны две формы: шестиугольник и круг. Они оба получают одинаковую сумму, они просто ориентированы по-разному. Если круглый лучше подходит для ваших горшков, вы можете сэкономить место. Но любой из них будет работать нормально. Ниже вы найдете список некоторых из лучших форм для пельменей.

    Pelmeni Maker Russian Dumpling – Russian Ukraine Металлическая форма для пельменей

    Из этой формы можно приготовить 37 настоящих пельменей. Он использует алюминиевую конструкцию, чтобы сохранить его легким. У основания есть маленькие ножки, чтобы держать его в вертикальном положении, когда вы выкатываете клецки. Он также может служить небольшой подставкой, если вы этого хотите. Одна вещь, которую следует учитывать, это то, что вы не должны мыть его в посудомоечной машине. Это может испортить его внешний вид.

    OFXDD Российская пельменница и равиоли

    Если вам нужна пластиковая модель. Версия OFXDD также делает 37 пельменей, и использовать ее так же просто, как и металлическую. Он использует прочный пластик и ножки в основании. Они бывают разных цветов, но в настоящее время доступен только синий. Эта модель круглой формы, поэтому, если у вас мало места, вы можете положить ее в одну из сковородок, чтобы спрятать.

    Что такое пельмени?

    Пельмени Русские Пельмени. Они меньше обычных пельменей размером от 0,8 до 1,2 дюйма. Их тесто обычно тоньше, чем у других видов пельменей. Начинка обычно состоит из мяса от свинины до дичи, хотя некоторые разновидности могут включать кусочки овощей. Его можно есть вареным или жареным, обычно его добавляют со сметаной, красным луком или уксусом. Хотя это блюдо, как правило, неизвестно в Штатах, оно все еще довольно популярно в России, Украине и Восточной Европе.

    Пельмени и вареники

    Визуально разница между варениками и пельменями заключается в форме. Вареники больше напоминают традиционные китайские пельмени Цзяо Цзы. Также есть более широкий ассортимент начинок из мяса, сыра, квашеной капусты и даже картофеля. Что касается текстуры, то в пельменях используется очень тонкое тесто, в то время как вареники могут быть немного толще. Оба популярны на Пасхе и в Европе. Хотя одно не обязательно лучше другого, вареники немного более известны.

    Как пользоваться формой для пельменей

    Для начала очень тонко раскатайте два листа теста. Он нужен, чтобы покрыть всю форму. Рекомендуется сделать его немного больше, когда вы его раскатываете.

    Посыпьте форму цветком, положите один лист поперек формы и начните заполнять углубления. Я рекомендую вам использовать мерную посуду 1/2 чайной ложки, чтобы получить одинаковые результаты для пельменей. Затем возьмите другой лист и положите его поверх этого.

    Возьмите скалку и раскатайте. Давление штифта должно отделить вареники от формы. Теперь можно варить и готовить пельмени.

    Лучшая форма для пельменей Мысли

    Форма для пельменей сделает вашу жизнь намного проще. Домашние пельмени можно приготовить за час, а не за целый день.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *