Fine перевод на русский на точилке для ножей: Точилка для ножей
|Содержание
Точилка для ножей
Точилка для ножей. Но не обычного мелкого формата, которую и в руках удержать нельзя, того и гляди нож соскочит и порежешься, а нормального большого размера.
Прибыла в целлофановом пакете,
обмотанная аж целым метром пупырки,
так что до России доехала в целости. Никакой красивой коробки не было.
Точилки высылают в трех цветах: зеленом, серым и красным, но выбрать цвет нельзя, это лотерея, мне досталось серая. Размер точилки не маленький 190х51х64 миллиметров,
вес 100 грамм ровно. Поэтому держать ее удобно и шансов порезаться при заточке немного. Изготовлена ножеточка из жесткой черной пластмассы, цветные накладки такие же пластиковые.
Качество изготовления средненькое, литники, облой и общая корявость присутствуют.
Снизу, под точилкой и на конце ручки приклеена резина, чтобы точилка не ерзала по столу.
Точильный элемент вынимается из рукоятки.
Видимо он стандартный, а дизайн корпуса точилки можно менять. Точильный картридж симметричный и его можно установить задом наперед, тогда точилка станет удобной и для левшей.
Сидит точильный блок в ручке крепко, за счет четырех фиксаторов не выпадает, а благодаря наличию двух боковых направляющих даже не дергается при заточке, хорошая фиксация, точилка ведет себя как единое целое. Размеры точильного блока 45х32х38 мм. Корпус блока из пластика, сверху прикрытого жестью.
Внутри точильного блока два точильных элемента из перекрещивающихся пластин.
Из твердого сплава для грубой заточки с надписью «coarse», и из керамики для тонкой заточки (правки) – «fine». Данная точилка предназначена для заточки стальных ножей. Не смотря на наличие керамических элементов, для заточки керамических ножей эта точилка не предназначена.
Ножи, этой ножеточкой, затачивают, протягивая нож через щели с точильными пластинами.
На странице товара, на английском языке, рекомендуется точить ножи следующим образом:
1. Установить точилку на стол, держа ее за ручку. Перед заточкой нож должен быть сухим.
2. Особо тупые ножи вначале протягиваем через твердосплавные пластины «coarse» вперед и назад 3-5 раз. Грубая заточка рекомендуется раз в полгода.
3. После этого, для тонкой заточки, правки, полировки лезвия, протягиваем нож через керамические пластины «fine» несколько раз. В последующем, слегка тупые ножи, подтачиваем на керамике «fine» раз в неделю.
4. После использования ножеточку можно промыть водой из под крана и вытереть сухой тряпкой.
Я все сделал по инструкции, ножи заточились. Но супер острыми как бритва они не стали, на бруске я их не хуже затачиваю, но этой точилкой конечно удобнее.
Керамические ножи тоже попробовал поточить на керамических пластинах. Какой-то разницы в остроте, до и после заточки не заметил. Но у меня и так керамические ножи еще не в конец затупились, поэтому выводы можно или нельзя их точить этим агрегатом, делать пока рано.
Итого. Точилка удобнее бруска, стальные ножи точит, порезаться ей невозможно. Пригодится лентяям и одиноким женщинам.
Точилка для ножей TimA ТМК-001 — «Чем заточить кухонные ножи? Продолжение….»
Добрый день, друзья.
Я продолжаю рассказывать о возможностях бытовых точилок для ножей. В одном из прошлых отзывов я рассказал о том, какие существуют виды бытовых точилок, и подробно рассказал о преимуществах универсальной роликовой точилки. В этом отзыве я продолжу знакомить Вас с точилками и расскажу об универсальной V-образной точилке TimA, артикул ТМК-001.
Буквы в артикуле ТМК-001 обозначают, что точилка (Т) имеет резцы из металла (М) и керамики (К).
Конструкция этой точилки довольно простая. Есть корпус с удобной ручкой и сменный блок с резцами. Корпус снизу имеет резиновые вставки, которые не дают точилке скользить по гладкой поверхности стола.
Работа с точилкой тоже предельно проста. Ставим ее на стол и держим за ручку левой рукой. В правую руку берем нож и с небольшим усилием проводим им по резцам поступательным движением «на себя». Лезвие ножа при этом должно находиться под углом 900 к точилке. Повторяем это несколько раз сначала в слоте «COARSE», потом в «FINE». Готово, острота ножа восстановлена и им опять можно пользоваться.
Теперь давайте подробно разберем принцип работы этой точилки. Резцы точилки расположены под определенным фиксированным углом. Если с небольшим нажимом провести по ним лезвием ножа, то они своими гранями снимут небольшую стружку с него, тем самым заточив нож. Слот «COARSE» служит для грубой (черновой) заточки ножа и формирования правильного угла режущей кромки. При этом на режущей кромке образуются горизонтальные борозды, которые можно увидеть при большом увеличении. Чтобы убрать эти борозды, производим шлифовку режущей кромки (доводку) в слоте «FINE».
Резцы для точилок данного типа бывают трех видов: металлические (пластины из особо твердого металла), керамические и алмазные. При этом алмазные и керамические резцы (стержни) имеют разную степень зернистости, для заточки они более грубые, а для доводки имеют более мелкую зернистость.
Так как у точилки блок с резцами сменный, каждый может выбрать оптимальный вариант резцов под свои предпочтения.
Базовый вариант точилки с резцами Металл – Керамика меня вполне устраивает. В ней грубая заточка производится твердосплавными металлическими пластинами, а доводка производится керамическими стержнями с мелкой зернистостью.
Про запас у меня есть сменный блок Алмаз – Керамика. Грубую заточку проводим алмазными стержнями, а тонкую керамическими. Эти стержни имеют такой же принцип, как пилочки для ногтей (девушки меня поймут).
Напомню, что данная точилка прекрасно подходит для обычных кухонных ножей. Ей легко пользоваться, не прилагая больших усилий. С заточкой справится любая девушка. Поэтому, рекомендую иметь такую точилку на кухне.
А для керамических ножей она не подходит. Керамические ножи имеют другой угол заточки, и режущая кромка просто раскрошится, если попробовать заточить керамический нож этой точилкой. Будьте внимательны.
Достоинства
- Легко и быстро точит ножи
- Не скользит по столу
- Ножно менять блоки с резцами
- Простая конструкция
Posudkinрекомендует
Читать все отзывы 2
Другие отзывы
Смотрите также
Популярные отзывы
Система алмазной заточки с 3 камнями | Точилки для ножей
Описание
Система заточки с регулируемым углом наклона 3 камня гарантирует, что лезвие вашего ножа затачивается до заданного вами скоса. Разработан, чтобы каждый раз придавать вашему лезвию профессиональную остроту бритвы, независимо от ваших способностей к заточке; эта управляемая система заточки отлично подходит как для начинающих, так и для опытных пользователей.
Все системы для заточки ножей Lansky с регулируемым углом позволяют пользователям выбирать углы заточки,0008 лучше всего подходит для предполагаемого использования их ножа. Четыре угла заточки и их использование:
Угол 17° — острый угол, рекомендуемый для бритвенных лезвий, филейных ножей или подобных инструментов. Чрезвычайно острая, но нежная кромка.
Угол 20° — широко используемый угол для высококачественных лезвий, обеспечивающий превосходную кромку кухонных столовых приборов и ножей для нарезки.
Угол 25° — Рекомендуемый угол для большинства ножей, которым требуется прочная и острая кромка. Идеально подходит для охотничьих и уличных ножей.
Угол 30° — Выдающийся угол для ножей, которые режут картон, веревку или ковры. Лучше всего подходит для тяжелых условий эксплуатации.
Применение:
Зажим ножа, входящий в состав системы, удерживает нож устойчиво, а угловую направляющую неподвижно и прочно удерживает, так что пользователь может достигать желаемого угла при каждом движении точилки для ножей. Алмазные хонинговальные станки от грубого до тонкого обеспечивают хороший выбор зернистости для ухода за лезвиями и ухода за ними. Система Lansky идеально подходит для спортивных, кухонных или мастерских ножей и предлагает широчайший выбор аксессуаров. Производимая уже более 40 лет система заточки Lansky является самой предпочтительной и лучшей системой заточки для мастеров-любителей и любителей столовых приборов во всем мире.
Стандартная система заточки Lansky с 3 камнями и контролируемым углом
ПРИМЕЧАНИЕ: Поскольку алмазные заточки состоят из металлической пластины, покрытой монокристаллическим алмазом, со временем они изнашиваются, и их необходимо заменять. Как скоро это может произойти, зависит от того, как часто используется точильный станок, твердость затачиваемой стали и величина давления, используемого в процессе заточки. Поскольку алмазный точильный станок изнашивается быстрее и имеет более короткий жизненный цикл, чем искусственный точильный станок из оксида алюминия, мы предлагаем использовать только вес вашей руки при заточке. НИКОГДА не используйте масло для хонингования на алмазных хонинговальных инструментах, так как оно может закупорить алмаз, что приведет к получению гладкой поверхности. Пытаясь «удалить» сталь, используйте более грубый алмазный точильный станок и доведите до конца мелким алмазом и керамическим или оксидно-алюминиевым точилом.
Все системы для заточки ножей Lansky также включают:
- Кейс для хранения/переноски для хранения всех компонентов системы
- Полные простые инструкции на нескольких языках
Дополнительные конфигурации комплекта
- Универсальная система
- Стандартная система с 3 камнями
- Система 5 камней Deluxe
- Стандартная алмазная система с 3 камнями
- Алмазная система Deluxe с 4 камнями
- Система «Природный Арканзас»
- Профессиональная система
Инструкции
Набор для заточки Видеоинструкция
Как заточить лезвие с помощью набора Lansky
Эти инструкции предназначены для того, чтобы ознакомить вас с процессом заточки.
Инструкции по сборке комплекта и использованию зажима см. в информационном буклете, прилагаемом к каждому комплекту, или на сайте www.lansky.com , чтобы загрузить новую копию.
Если длина лезвия не превышает 7 дюймов:
- Расположите зажим посередине лезвия.
- После заточки переверните зажим (и лезвие) и повторите процесс заточки с незаточенной стороны.
Если длина лезвия превышает 7 дюймов:
- Выберите конец лезвия, с которого вы хотите начать заточку, и поместите зажим на расстоянии двух пальцев от этого конца лезвия. (Например, если вы выбираете кончик, поместите зажим на расстоянии 2 пальцев от кончика.)
- Когда лезвие закреплено в зажиме, поместите 2 пальца по обеим сторонам зажима ножа. Область, покрытая вашими пальцами (по обеим сторонам зажима), 9 0008 Зона заточки мишени. Старайтесь не затачивать за пределами этой зоны, так как это изменит угол заточки и приведет к плохой заточке лезвия.
- Заточите целевую зону и, удерживая нож в зажиме, переверните зажим (и нож) и повторите этот процесс с другой стороны лезвия.
- Когда вы закончите с первой зоной на обеих сторонах лезвия, отмерьте ширину еще на два пальца, начиная с края только что заточенного участка, и поместите зажим рядом с пальцами.
- Сделайте эту новую целевую зону более резкой, как и первую, примерно с таким же количеством штрихов.
- Использование этого метода сведет к минимуму пробелы и перекрытия между целевыми зонами, помогая обеспечить непрерывный острый край, когда вы закончите.
Выбор заточки:
- Всегда меняйте заточки в порядке уменьшения их грубости, т. е. начинайте с более грубой заточки и двигайтесь вниз к самой тонкой.
- Заточка, с которой вы начнете, зависит от типа заточки, которую вы хотите сделать.
- Для агрессивных задач заточки, таких как изменение угла лезвия или заточка очень тупой кромки, начните с самой грубой заточки в вашем наборе (грубой или сверхгрубой), а затем переходите к средней, тонкой и т. д.
- Для более легких работ по заточке, таких как уход за углом или общая работа по «подкраске», начните со средней заточки.
Точильные штрихи:
- Для достижения наилучших результатов ваши движения должны двигаться по диагонали вперед (к направляющему отверстию в зажиме) и вдоль небольшого участка лезвия, используя всю длину точила при каждом движении.
- На диаграмме справа, например, первый ход должен быть из точки А в точку В. Затем заточку поднимают и помещают в точку С, где начинается второй ход.
Помните:
- Всегда затачивайте до клинок! (НЕ затачивайте по длине лезвия или в сторону от лезвия, так как это может повредить как лезвие, так и ваш точильный станок).
- Важно, чтобы вы использовали примерно одинаковое количество движений для каждой целевой зоны заточки, так как это поможет обеспечить равномерную заточку лезвия.
Применение масла:
- Арканзасские точилки : При их использовании нанесите несколько капель масла для заточки на поверхность камня перед заточкой. Держите камни Арканзаса смазанными во время работы.
- Стандартные заточки (оксид алюминия) : Не требуют смазки, однако при заточке вы заметите, что камни начнут двигаться более плавно. Это указывает на то, что поры камней могут быть забиты опилками, что снижает эффективность камня. Очистите, нанеся несколько капель масла на заточку. Масло поднимет металлическую стружку с поверхности камня, после чего ее можно будет стереть тряпкой.
- Алмазные заточки: Не наносите масло на алмазные заточки Lansky: вместо этого промойте алмазные заточки водой и вытрите стружку тряпкой. Алмазные хоны должны быть полностью сухими перед следующим использованием.
Давление:
- При использовании грубой заточки сильно надавливайте. При переходе к среднему и тонкому заточению используйте меньшее давление.
Финишная обработка:
- Если после завершения лезвие все еще не такое острое, как хотелось бы, продолжайте полировать лезвие точилкой.
- Если у вас одностороннее или зубчатое лезвие, несколько раз проведите точилом по незаточенной стороне, чтобы счистить любые случайные металлические заусенцы, которые могли скопиться во время заточки.
Будь умнее, будь в безопасности и будь на шаг впереди остальных!
ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ: Заточка ножей по своей природе опасна. При правильном использовании эта система заточки не может причинить вам вреда, в отличие от неосторожного обращения с лезвием или заостренным предметом.
Точилки для ножей — Магазин Более 400 моделей точилок для ножей
КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТОЧИЛЬНЫМ КАМНЕМ
Написано штатным корреспондентом Blade HQ Логаном Рейни 31.10.2019
Мы все были там. Мы получаем новый нож, нам нравится, насколько он острый прямо из коробки, и мы используем его… часто. Со временем мы начинаем замечать, что нож теряет свою остроту. Что случилось с гладкой нарезкой, которую мы когда-то разделяли с нашим любимым лезвием? Если бы только был способ вернуть ему былую славу!
Мелодраматизм в сторону, ножи со временем тупятся. Для некоторых из вас заточка ножа — вторая натура. Инстинктивно ваши ножи всегда остро заточены, и никому не нужно указывать вам, как точить перочинный нож, бензопилу, ножницы и тому подобное. Заточка ножа поможет вашему ножу прослужить долгие годы. Это руководство познакомит вас с основами заточки ножей при использовании точильного камня Spyderco Double Stuff.
Начало работы
Инструкции по заточке могут различаться в зависимости от таких инструментов, как лезвия танто, зубчатые лезвия и мачете, поэтому перед началом работы убедитесь, что у вас есть подходящие приспособления для заточки!
Во-первых, вам понадобятся крупнозернистый и мелкозернистый точильный камень. Нам нравится Double Stuff от Spyderco, потому что он поставляется с обоими, и они склеены. Во-вторых, после использования камня для отделки кромки вам понадобится строп и шпаклевка. Давайте идти!
Процесс заточки
Чтобы заточить нож, начните с изучения края лезвия, уделяя особое внимание углу лезвия (дополнительную информацию см. в нашем руководстве по углу наклона ножа, но он должен быть около 20°). . Обязательно обратите внимание на любые повреждения, такие как выбоины, порезы или коррозия.
Затем положите грубый камень на ровную поверхность. В нашем случае мы кладем грубую сторону двойного материала вверх. Убедитесь, что точильный камень стабилен и останется на месте. Если ваша система заточки не оснащена цепким основанием, подложите под камень влажное бумажное полотенце или ткань для того же эффекта. Не мочите точильный камень, если в инструкциях не указано иное.
Теперь поместите лезвие на точильный камень тыльной стороной лезвия к передней части камня. Расположите лезвие кромкой под углом 20°. Затем сдвиньте лезвие с легким давлением от передней части камня к задней части камня, двигаясь от задней части лезвия к передней части лезвия. Обязательно сохраняйте этот угол 20° по всей длине кромки. Продолжайте работать с лезвием таким образом, пока на противоположной кромке не появятся заусенцы и все дефекты не исчезнут с кромки.
При появлении заусенцев переверните нож. На этот раз поместите край ножа под углом 20° на вершину точильного камня. Слегка надавливая, двигайте нож к себе, сохраняя угол наклона лезвия, когда вы перемещаете весь край ножа по камню. Когда заусенец исчезнет и его нельзя будет почувствовать на другой стороне кромки, вы можете перейти к тонкой стороне точильного камня.
При использовании тонкой стороны точильного камня мы собираемся использовать ту же технику, что и для грубой стороны. Начните с одной стороны ножа, снова под углом около 20°, и слегка обработайте край от конца к концу, пока не появится заусенец. Когда вы почувствуете заусенец на противоположной стороне, переверните нож и повторяйте процесс до тех пор, пока заусенец не перестанет ощущаться ни с одной из сторон.
Обработка кромки
На этом этапе нож должен иметь заточенную кромку. Он будет работать достаточно хорошо для большинства задач, но мы все знаем, что чем резче, тем лучше. Починка вашего ножа поможет вам достичь следующего уровня, острые волосы.
Если вы новичок в обращении с ножами и все еще изучаете жаргон, строп — это полоска кожи (или другого мягкого материала), первоначально использовавшаяся парикмахерами для придания опасным бритвам законченного лезвия. Этот мягкий материал помогает убрать любые мелкие заусенцы или мелкие неровности с кромки. Строповка вашего ножа начинается со стропа и некоторого состава для строповки. Здесь, в штаб-квартире Blade, мы предпочитаем ремень Flexcut Knife Strop. При цене около 15 долларов это потрясающий инструмент, который имеет большое значение при заточке ножей.
Обильно нанесите шпатлевку на поверхность стропы. Как и в случае с точильным камнем, поместите нож под углом 20° так, чтобы задняя часть лезвия находилась перед ремнем. Сохраняя угол, слегка проведите ножом по ремню сзади вперед за один проход. Удерживая угол, поверните нож к другой стороне края и проведите ножом от задней части ремня к передней.